X



トップページB級グルメ
917コメント199KB
【牛めし】松屋の値上げを語るスレ【カレギュウ】 Part.18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:21:06.72ID:mxHCwdx/
松屋はドレッシング容器の不衛生さをどうにかしろ

常時口が開いてて埃が入ってる、前に使った人の汚れでどろどろ
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:23:59.16ID:mXZj8p7r
キモブサイク🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメww

有名大学でてない💩は低脳ゴキブリ🤪🤪🤮🤮ww

チビ、デブス、金ない底辺、オバン、前科者クズも

人間とは言えない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮ww(笑)🤪🤪ざまー爆笑ww
0008やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:12:53.99ID:KfFE6Hi1
>>2
注ぎ口のフタが無くなったままのボトルも平然と置いているよな
フタの有無関係なしに溢れて汚くなっているのも多い
0009やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:37:39.17ID:q+vhrXs+
なんであのクチで大丈夫だと思ったんだろうな
一度でも使えば問題だらけってわかりそうなものだが
0010やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:19:38.58ID:S0aoLzjY
松屋はセルフにしてからよりテーブル周りが汚くなった。当然、前の人が使ったままだし、店員が店内見回りなんてしてるのを見たことない。
0011やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:47:29.72ID:RU8AIIYo
台拭きも目立つ場所に置いてある店、まったく置いてない店、
置いてある店では未使用、使用済みと小さいカゴに入っているが
未使用が無くなっても補充なしってところもある
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:19:22.93ID:O6uB1UD6
拡大して読ませたら普通にコード使えたわ
0015やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:14:20.00ID:t+N8sr28
ピーク時は厨房の忙しさで座席周りがどうなってるかなんてほぼノータッチだからなあ。
人件費高騰でギリギリ店を回せるだけの人数しか入れてないだろうし、客が席座る前に紙ナプキンでテーブル拭いてるのはよく見かける。
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:01:27.55ID:S/iONPbO
客層悪いし働いてる人は大変だろうな
0017やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:01:38.45ID:W9PJmfmv
アプリの会員登録のメールが届かない
牛焼肉W定食の200円引きキャンペーンやってたので、モバイルオーダー使おうとして会員登録しようとしたが、
何分経っても新着メールはありませんと表示されてメールが届かない
嫌がらせはやめてほしい。時間返せよ
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:00:34.71ID://Vncl9Q
https://www.moneypost.jp/639299
3年前はビーフハンバーグ790円だったのか...
1.38倍とか値上げしすぎだろ。ハンバーグで1000円越えとか誰が頼むんだよ
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:59:38.68ID:0ip5K0zf
>>17
わいわ何年も前から使ってるので問題なかったが新規登録は当日やし混んでたんやろなぁ
松弁ポイントも数千ポイントあるからいつかうなぎでもたくさん食おうか思ってるけど、昨日は夜やったなら本社も退勤しててサポートとかもおらんかったのかな
わいわ松屋のお得意さんみたいなもんやから特に不便なく使えてるけどな
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 06:50:35.32ID:8yOJUkRk
スーパーで半額シールになったバラ肉を買ったほうが良くね?
0031やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 21:36:55.57ID:a3C1quy7
都内の有名ハンバーグ屋さんでもランチ1000円やぞ。
なんもかんもセルフにして油だらけのハンバーグ出してなんでこんな高いんだよ
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 23:36:31.13ID:NS5xJIKN
夜メインの店だとランチがリーズナブルなのはよくある
個人店だと採算度外視でやっているケースもままある
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:34:16.56ID:LXHoUmV6
半額自炊じーさんの次は飲食のプロの方ご来店です
0036やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:21:18.14ID:oRaqOFOl
家で100円ハンバーグ食ってな
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:35:43.00ID:q/Lvb44C
松屋は1500円も出す人が入る店じゃなかったはずなのに…どうしてこうなった…
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 11:51:41.12ID:weM10MN6
2日分の脂質が一食で摂れるんだから高くて当然
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:11:56.52ID:C8EFb9TT
単価上がってもバイトの時給は上がらないから
店内がさらに小汚くなったまま
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:17:43.34ID:yXbfH1LA
松屋って何かに似てると思ったらフードコートだ
みんなの食卓ってそういうことか
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:45:58.07ID:AM/zYQQP
値上げしてセルフで汚いて最悪のコース辿ってるよなもう
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:38:16.23ID:CrrE31hL
シュクメルリ食べたいか、そろそろ販売してくれ
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 22:41:14.13ID:CrrE31hL
あとチーズ単品で200円なのにチーズハンバーグ250円増しなのはなんでやねん
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:07:46.72ID:sJ/jbCHc
バーベキューライス食って仕事行くわよ
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:19:33.17ID:mqjN7VM4
バーベキューライスとバーベキュー牛丼はマジでハマるぞ
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:56:54.48ID:QiIxIrVY
焼肉定食用にバーベキュー味のタレがあったよな
0060やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:29:41.86ID:mqjN7VM4
いやタレかけるだけだからにんにく臭くなるけどなー
0065やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:35:36.04ID:csSJXx17
チキンがまずい
値上げするならジョナサン並のチキン出せよ
0066やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:11:59.21ID:EvAFtdQK
唐揚げ飯サクカリだよジュワ(゚д゚)ウマー
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:28:38.89ID:0svIEstY
良い値段とるわりに肉が少なすぎる

しかもそれはペラッペラのギネス級に薄い肉ときてる

どうかしてるこの店
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:57:18.31ID:Y0Dq75MB
日本人の松屋離れが進んでいる
駅近の松屋に行ったが、夕飯時なのにガラガラ
数年前より明らかに客が減っている
こういう俺も値上げで高くなったからあまり行かなくなったが
すぐ近くのサイゼリヤはいつも満席で待たないと入れないくらい人気
0072やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:44:31.68ID:Q9sPQMOr
チキナンにタルタルクーポン追加してビタビタにして食いました
社食でチキナンを自前で作ってた時は焦げ茶色になるまで揚げてカリカリにするのが好きだったんだけどやってくれないかなぁ
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:22:16.09ID:3SyCcAiw
学生のころキムカル丼が好きでよく食べていたからわかる
20年後の今キムカル丼の肉量は確実に半分になってる
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:38:25.17ID:nZMp/wOd
ニンニクが効いたトマトソースが美味しかったです( ´艸`)
松屋の鶏肉ゴロゴロメニューに外れ無しなのです
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:35:51.59ID:oK5D8jn6
モバイルクーポン-50円で780円
ペイペイ20%ポイント還元156円
モバイルオーダーポイント5%で39P
実質590円位だから別に高く感じないけどな
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:56:04.12ID:8z+XmI1c
>>79
普通この配膳じゃないの?
0082やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:08:18.96ID:xaUJclRL
>>81
xで色んな人のを見たら、大体味噌汁後ろ、おかず前だな
普通の食事の配置としては正しいんだが
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:56:37.18ID:+K0R9tvn
>>79
ワイ転勤族で海外経験も長くて英語とかいろいろな言語で仕事しててたまに会える子どもたちの成長を見守りつつ妻にも感謝しながら忙しくも充実した楽しい毎日を送っているところなんやが、関西では味噌汁が左上に来る場合が多い
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 14:28:31.52ID:HE3j0MRa
>>86
一般的にはそうなんだけど、松屋は全国的に味噌汁が左上だね

オペレーションの都合で、あらかじめサラダと味噌汁をトレイの奥側に置いておいて
メインが準備出来たらご飯と共に手前に置くからそうなるのではないかと
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:02:31.13ID:qjjCOWHF
そういや今まで味噌汁の位置なんてあまり考えたことなかったけどそういや右上やね
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 23:51:33.29ID:M0qrtOen
関西は味噌汁が左上で主菜が右下なので
松のやもこのレイアウトで出てくる
https://i.imgur.com/5Bx5evg.jpeg
0098やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 06:34:43.06ID:C6jr0gaU
>>94
ちょっと前に関西系芸人が配膳の位置でごちゃごちゃ言ってた
東京に出てきてイライラすることということで
0100100
垢版 |
2023/12/09(土) 08:36:45.60ID:kV7zzORQ
100なら豚汁100円
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:32:32.67ID:l295V7Tl
年末のクーポン祭りまで豚汁100円はおあずけよ
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:37:16.54ID:WvN3X3lV
はぁやっぱり田舎っぺが騒いでたんだな
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:48:18.52ID:SrNuTHCN
1000円以上出すなら松屋は選ばない
やよい軒でラム肉食ってきたけど美味かったわ
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:01:27.20ID:EkH9d+sb
それに1000円だすのは松屋ハンバーグに1000円同等にねえ
味付ジンギスカン独り占めでたらふく食えるじゃん
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:43:37.61ID:TzCS2+wR
今どき箸左利きで食べる人も珍しくないのに味噌汁の位置とかどうでも良くないか
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:58:52.94ID:aMrSeM6P
年寄りは他人のする事にケチつけるの好きだからな
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:44:42.54ID:rLunTOoe
米・おかず・汁物の配置なんて昔からの習慣がどうだろうとそれに合理的な理由もないなら絶対的な正解もないんだからどうでもいいだろ。
ただ「昔からこうだから」「それがマナーだから」なんてのはもはや理由にならん。
人によって食べやすい配置も違うんだし、こういう配置だと周りから見て見苦しいなんてこともない。

ちなみに自分は、牛丼やカツ丼のような丼物(もしくはカレー)+味噌汁のときは味噌汁は左だな。
丼飯は始めのうちは持たずに食べてくし、味噌汁を左手で持つなら左側の方が取りやすい。
ご飯だけ入った茶碗ならともかく、丼やカレー皿は大きいからその右に汁物の椀があると取りにくい。
丼の中身が減ってくると丼も左手で持つようになるが、それでも味噌汁は左側のまま奥側にずらして交互に持ち替える。

そんな風に本人にとって合理的な理由があるなら、それで周りの迷惑にならない限りは(なるケースがわからんが)食べやすさ優先で好きにすればいい。
0119やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:13:50.46ID:p/H5bFgL
>>117
それはわかるんだけど、小さい頃から味噌汁は右!と育てられたらなんかそうしないと気持ち悪くなってしまうんだ
理屈じゃない何かが俺を支配しているんだよ
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:37:47.12ID:rlW3SF1J
吉野家もセルフ店が増えてるよな
黒い吉野家行ったらオールセルフで前にいた爺さんがたじろいでたわw
0125やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:28:33.54ID:IgFZCveT
俺が受取口で受け取って返却口に返却する労働分だけ安くなっとるんやろか…
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:44:04.30ID:+CwSm/+n
まずい、高い、セルフでサービス悪い
なのに価格は値上げ、店内は汚い、低賃金の外国人店員ばかり、客層悪い、定食の味付けしょっぱすぎ
ギャーギャーうるさいだけの園崎未恵の店内放送
松屋はオワコン
最近は吉野家に行ってるよ
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 21:42:31.32ID:hHqAyL3s
松屋高いって言ってるコジキはその辺の草でも食ってろよ
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:15:11.80ID:a+F0qrnO
持ち帰り民なんだけどいい加減ロゴ入り透明袋やめてくれ
すぐに中で転がるし普通のレジ袋でどうぞ
あと御飯の上におかず皿でフタしてある造り、一見合理的だがレンチンしたあと皿を外そうとすると隙間から蒸気が出てきて熱い!そして容器がやわいから脂ギッシュのおかず汁がこぼれがち!
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 05:00:01.90ID:bShl99R/
>>126
松屋はどんどんボッタクリ価格になっているなあ
そして給料を大幅アップ
これではファミレスの方がマシなレベルだ

値段に見合わなくなっている
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 05:40:36.63ID:Gi6fqdIf
松屋潰してとんかつ定食もあるマイカリー作って一本にしろよ
とんかつ定食とマイカリーのカレーだけはあり
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:01:18.39ID:9WYi2/Y/
松乃家とマイカリーと比べて
良いところが何も無い
存在価値が疑われるレベルよ
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:16:06.93ID:VdPt5G6u
安い食い物屋のスレってこういうやつばっかりだな
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:37:33.52ID:HfWz0D8h
うちの最寄りは夕方行ったらマックもKFCも制服JKで埋まってるが
単に立地によるんじゃないの
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:40:06.72ID:Gi6fqdIf
ちなみにマックは潰れてない
ファーストキッチンもロッテリアもモスもフレッシュネスもバーキンも潰れた
最近バーキンが復活したが混んだのは最初だけで今や高いから人いない
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:13:48.20ID:5No10Knq
バーキンって500円くらいのセット無かったっけ?
マックでもセットにしたらそれくらいいくでしょ
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 06:41:09.44ID:/DyvvIhH
>>143
3種類くらいあるよ

>>141
ロッテリアはゼンショーに売却な、これから順次ゼッテリアに看板を掛け替える
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:33:38.13ID:PJ6/yaa1
ゼッテリアは別業態であって
既存のロッテリアを全部変えるなんて発表あったか?
0148やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:18:17.01ID:F98cst7Y
定期的に全く関係ない話始める知的障害者が湧くな
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:57:55.84ID:YNh9YJxF
ミニチゲが出たというので頼んでみたが...
910円は高すぎ
https://imgur.com/a/QglyPUY
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:18:22.45ID:FfY8kiJi
少し前に売ってたフルサイズのチゲのセットと値段殆ど変わらないんじゃない?
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:00:11.32ID:pqK0+YFE
大森北口店行ってきたけどええわ
セルフじゃないし、園崎未恵のギャーギャーうるさい店内放送もないし
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:46:26.60ID:X+rUIf+Q
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsWsno/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 08:59:07.29ID:cewnjfUW
>>157
むかしその辺りに牛八って牛丼屋がなかったか?
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:29:59.20ID:W41OlBhV
どこも値上げしすぎていまJKが日高屋に入ってくるよな
0164やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 06:39:08.19ID:sOlYiH76
>>163
値上げ前からJKが入っていくの見ているが
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:01:04.67ID:sOlYiH76
埼玉発祥で東京千葉神奈川の主要駅前に立地する安い中華屋、系列に焼き鳥日高もある
ラーメン390円、W餃子定食760円(餃子12個)、炒飯490円
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:09:59.72ID:Yp5kS3zO
松屋は複数人数で入りにくいだろ
古い店はカウンターのみでリニューアルは個席だし郊外店だってテーブルは3つ4つしかなかろう

すき家の場合10年前くらいに出来た店舗はカウンター少なめでテーブル多めが多い
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 06:36:47.38ID:RXuvv2OB
>>170
王将と大阪王将は東京や千葉でも見かけるぞ、スガキヤは撤退
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:50:43.73ID:b9UFJqlA
松屋精肉店にハンバーグ食いに行ってきたけど、
普通に松屋のビーフハンバーグ定食よりいいな
値段もラージ(300g)で2100円でそれほど高くないし

https://imgur.com/a/dQ9LPOx
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:57:25.23ID:ZsVrz1kY
松屋精肉店
明治創業・老舗肉卸店5代目が満を持してオープンし たハンバーグ専門店です。

株式会社 松屋
創業1950年(屋台にて創業・本店開店1964年)
肉料理を中心としたレストラン業務・蒸し料理ダイニング業務
味付け焼肉のテイクアウト販売

株式会社松屋
東京都中央区銀座三丁目に本店、台東区花川戸一丁目に浅草店を置く百貨店
設立1919年3月1日
1869年に横浜で創業された呉服店「鶴屋」の流れを汲む
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:31:02.03ID:4WoMd52+
ペプシ飲みながらカルビ焼肉定食食いたいんやけど持ち込んでもええよな?
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:25:02.66ID:h+0HYM+w
ビーフシチュー
変な苦味というかエグみがあって不味い
https://imgur.com/a/JLFPShB

ダブル定食にしたけど肉が2倍になってるだけだった...
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:34:39.84ID:/S4nbWFz
25-28まで松弁とモバイルの還元でプラチナ以上なら半額で食えるな激アツ
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:47:56.56ID:jjk1IWxB
松屋フーズホールディングス(9887)の過去5期の業績の推移
期 売上高 営業利益 経常利益 当期純利益
2020/3 1065億円 50億円 54億円 26億円
2021/3 944億円 -16億円 0.3億円 -23億円
2022/3 944億円 -42億円 63億円 11億円
2023/3 1065億円 14億円 39億円 12億円
2024/3
(予想) 1234億円 35億円 40億円 22億円
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 06:18:26.99ID:6pJfxjLh
ビーフシチューの肉スカスカだったわ
以前のはもっとちゃんと肉々してたのにな
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:18:44.10ID:JT0g4eS8
>>189
これからの人生で焼肉とキムチは喰うなよ
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:11.02ID:Yq1fEGje
そのチョンメニューとやらをやめたかてクオリティー上がるとは思われへんけどな
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:04:44.04ID:ucv5KIvk
文句言ってるけどお前ら松屋が高い高い言ってる貧乏人なんだから新メニューなんて絶対食ってないだろw
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:50:25.42ID:qU4zbHxn
売上高は上がっても利益が出ない理由は?

原材料費の高騰?
人件費の上昇?
店舗の改装費?
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:14:01.36ID:JcbncoXl
>>196
材料費だな
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:06:32.67ID:TSpmxOun
シチューの肉スプーンで簡単に切れるくらいには煮込んであるやろ~と思ってたが赤身部分切るのに苦労したわ
0206やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:47:18.78ID:Z6YJC7dg
知らないと思うけど60円の単品味噌汁にも味噌汁がつくんだぞ
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:31:23.75ID:Ee6LADyG
味噌汁60円に味噌汁ついたら120円分なのかそれとも味噌汁が30円の計算なのか
0213やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:50:19.50ID:wd1WzH2B
新発売のハンバーグて昔みたいな固いやつ?それともリニュ後のやわやわのやつ?
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:46.76ID:t1Zsz7Kc
今やってるキャンペーンでブラック会員ならデミハン300円で食えるのか
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 06:15:58.84ID:WksXH1BW
W頼んだら肉塊2倍になるかと思ったら、写真みたいに2つ目は半分の大きさの屑肉なのホント酷い
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:44:48.22ID:KfKfVCG+
冬休みになって親子連れで松屋にくる客が
揃いも揃って券売機で悪戦苦闘している
併設店ではメニューが多くて選ぶのに時間がかかる
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:00:02.01ID:bUbckp7o
発券機と支払い機が別に置いてある店があって
最初は戸惑ってしまった・・・
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 10:35:23.71ID:bRBYyVom
最新はそうなのかな?近所の新店はその形式だった
当然意味がわからんかった
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:23:53.05ID:1kVzQLq2
返却口で丼、汁椀、皿、小皿、箸、コップ、盆と分別して置かせる店もある
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:18:07.43ID:2YI4PnQU
頭の悪そうな文章だこと
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:33:43.11ID:Enb0N0lq
W定食200円引き×d払い24ぱーで安く食えるやん!
て思ったらd払い昨日までで終わっとるやないか~い🍷🍷✨
0246やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:09:27.55ID:q1D3dBbQ
>>243
日高屋スレでも同じようなことを何度も書いている人がいるけど同一人物かな
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:43:42.91ID:d3dWGAxt
自演で自己紹介しまくってるスレはここですか?
0249やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:47:10.45ID:4+psTReR
ネギネギ牛めし結構美味いな
ハマったけど食った後息がくっせーわw
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:49:11.62ID:Fc5TnvjQ
ネギ星人
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:47:23.60ID:/utBjC+u
三大イヤな略し方「ドラゴボ」「マクナル」あとひとつは?
マクドナルドのことをずっとマクナルって略して呼んでいたのですが、マックかマクドだろって笑われました。マクナルは変ですか?
どこの出身? みんなマクナルって言ってんの? マクナルとか言われたら気持ち悪いそこまで言うならマクドナルドって言えよwww
マクドナルドの事をマックやマクドって略すのは普通だと思うけど、マクナルって略されると正直なんか気持ち悪い
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:47:14.13ID:xyq+1xq1
今はなきびっくり寿司みたいでいいじゃん
焼き肉もステーキも全部失敗したけど味もコスパも良かった
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 15:25:22.61ID:fy2aE/YC
よおデブ
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 17:02:42.91ID:Yzf818kS
うちの近所は松屋と日高屋が営業
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:15:50.58ID:ppFsOV8N
誰も見ないからクソ動画貼るなよ
0273やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:27:36.51ID:zMoKo0jZ
朝定食の牛小鉢って前の日の余り物なのかね?
俺の行く店クタクタなやつが多いんだよな。
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 01:28:29.98ID:rIUejFO3
※個人の感想です。
【松屋】の朝食が本気でウマい♡味もコスパも最高だよ!
4meee.com

ステマ規制法で処罰逮捕されろ
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:23:58.79ID:4fIbzd6E
あたまって専用の丼で出されると思ったら大盛りの丼で出す店もあった
0279やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:58:40.32ID:9Wv+19ly
同族嫌悪
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:33:18.68ID:02ed4mh4
定食のごはんおかわり無料は12/18で終了しましたって貼り紙あったけど
店舗限定か、全店か

牛めし並400円しか喰わんから関係ないけど
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:50:14.23ID:y2pZBzCF
こっちの松のや併設は定食おかわり自由とテイクアウト飯特盛り無料つづいてるよ
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:32:51.32ID:Ei5PDIL1
松屋のおかわり無料店は昔群馬行った時に一度見かけた位だな。
東京神奈川では見た事ないぞ。
0286やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:25:50.17ID:1imFzMNt
決算で儲かってないアピールしてコストカット&値上げも仕方ないよねとほのめかす作戦
0287やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 07:09:45.46ID:vdqdA0Il
>>285
セルフでも止めましたって貼り紙あり
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:14:54.15ID:sKAvjdLk
違いが全く分からなかったw
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:52:30.88ID:fKcX4Brr
リニューアルと言ってもここは金がよりかかる方への変更はしないから
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:11:22.88ID:qE2FL1br
いつも使ってる〇〇より安い〇〇仕入れたから使ってみたら味変わっちゃったよ
仕方ないからリニューアルしたことにしよう!
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:17:19.20ID:IZIJ+cXr
チンパンジーの考える経済学
0298やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 06:53:06.75ID:7eT1Jlza
>>297
企画メニューで
ニンニク入れろの指示
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 20:09:33.61ID:sFgXnLxD
直火じゃない十勝豚丼ていうインチキ食うなら、ぶたいちやなまらうまいっしょで普通は食う
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:51:42.88ID:LNjMXt8/
十勝豚丼肉の量多くて良かったな
https://imgur.com/a/wOsaPDF

だが830円は高い
560円くらいが適正価格
松屋も高級店化してるな。それも値段だけ...
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:54:45.51ID:2EpFf0VW
確かに美味かったけどちょっと高く感じる。
この値段ならせめてサラダ付けて欲しいな。
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 20:59:30.25ID:wUzY7Ior
どこで拾った写真だよw
貧乏おじいちゃんどうせどちらも食べてないんでしょ?w
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:02:13.18ID:pAjrc9Tv
数年前までブラウンバーグ定食を600円で食べられていたというのに
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:09:09.97ID:wUzY7Ior
田舎モンはチェーン店の食いもんにいちいちケチつけるんだなw
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 01:16:24.68ID:nsZy/o7r
何度も言うが社員なら一緒になって悪口言うてるやろ
必死なるのは経営陣や
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 10:46:25.18ID:D7/V6qW3
炭火で焼いてる豚丼チェーン店あるからな
同じ価格帯の並や小でも松屋と肉の量かわらんし美味い
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 15:44:24.65ID:L0OSn4X0
お昼ごはんに選ばれたのは松屋の豚丼🐷
これ美味しすぎるしお肉もめっちゃしっかりしてて20枚くらいはいってた!!
ちなみに期間限定なので気になる方はお早めに!おすすめです✨

胃をおかしくてからの初めてちゃんとしたご飯食べたからいつもよりお腹いっぱいになった気がする笑
https://pbs.twimg.com/media/GDiUkocaAAAGBa5.jpg
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 23:06:56.24ID:J1McGmMt
ネットに悪口書いてる貧乏おじさん達は食べる金ないから食べないで悪口書いてるんだよ
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:33:00.73ID:mXaE4dNg
不味いって思ったらもう食わないよ
だからもう食わないけど不味いとは言う
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:22:38.16ID:kWZGqePD
牛めしの30円引きクーポンアプリから無くなってるね
紙クーポンのupお願いします
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 06:40:10.46ID:dk0KKDk1
収入が低い人には高いかもね
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:08:22.84ID:9ITovjy/
食べる金ない癖に松屋のスレ来ていちいち文句言うなよ
お手本みたいな貧乏ジジイだな
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 09:10:09.57ID:CWGSFfVh
頭の悪い人は社員が書いてると思ってるんだなw
マジで頭の病院行った方がいいよ
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:31:25.13ID:YqgOry2o
十勝豚丼いいやん

肉もしっかり厚いし
高いけど

ご飯大盛りでも肉が余るくらいの量
高いけど

松屋にしては濃すぎない味付け
高いけど
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 22:08:21.16ID:0niVXTjo
なんかドンドン高くなってく
まっちゃんが俺らの知らないところに行っちゃってしまう
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 00:37:21.48ID:v3oguSSN
>>22
刑務所の朝飯はばくシャリ、味噌汁、納豆かおしんこだぞ
0346やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 06:55:43.64ID:Pgw5K3fa
>>343
松屋はたまに行くがやよい軒はもう行けません
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:48:46.58ID:u39Qo+Xd
大戸屋が安かった頃はよく行ってたけどもう行ってない
松屋ももう行ってない
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 20:08:52.15ID:5HYI82mS
上里SAの上州ポ〜ク亭の豚丼、1600円に値上がりして肉の量明らかに減ってる
1年前までは1280円くらいで米が余るくらい肉が多くて分厚くて良かったんだけどな...
松屋の十勝豚丼が良心的に思える

値上げ&劣化前
https://imgur.com/a/wUiL70U
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:23:35.21ID:fE03CYlV
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになって来ています。高タンパクな食事も大事です。キムチやヨーグルトなどの
発酵食品で腸内環境を整えるのも、すべての病気にすこぶる重要です。腸が健康であれば脳も元気で異常なしというのが
いまの最先端の医療の常識です。最後に運動も大事で、ややきついぐらいがイイですが
適度な運動でもしないよりは全然良いです。試してみてください。
(SOUEI YAMAOKA 無人島)←をコピペしてください。検索で出てきます、URLは貼れなくなりました。
いつも御迷惑おかけしております。
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:47:13.54ID:MztZMyqL
そら直火で脂落とさなく単に焼くだけだから脂っこいし
脂でタレが乗らなくて不味いだろ
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:01:29.32ID:ur7VGWI8
フライパンだとうまくできないんよな豚丼
自宅では脂少ない肉でやったほうがよいよな
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:53:16.77ID:2m+NF1SF
松屋とは思えない逸品じゃん
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:19:32.37ID:fgO3t8nC
中華と粉もん以外で豚なんか食べたいとも思わんな
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:26:46.58ID:g7Sq67Ey
雨の日クポンってメニューが限られるのか
全商品じゃないんだ
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:02:20.05ID:/fgtCGOu
>>375
NG判定され書き込めないときがあるのですよ
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:40:37.14ID:8jBcrW5l
店舗限定カレーが券売機に表示されてた
カレーカテゴリになくておすすめにあった
0385やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:35:22.21ID:d38GC5jK
でもとまとカレーが出る少し前のオリジナルカレーが350円に値上がった時って、牛肉の塊2つあってでかい人参とジャガイモ入ってたんだよねー
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:41:09.16ID:BMBba96A
最近 松屋のカレーより
すき家のが本気で旨くて驚いた
数ヶ月前は生ゴミの様なゆで太郎のカレーより不味いカレーだったのに……
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:54:40.22ID:iw3x91z6
ファストフードのカレーで満足できるなんて安上がりな舌だね
金貯って仕方ないだろ
0389やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:27.06ID:Dzi6icsy
神保町のボンディに行こうか
0421やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 00:45:37.35ID:qyDVy9iM
松屋も全店ご飯おかわり無料にすれば良いのに
食券買う時のご飯の量による差額が無いだけじゃ物足りない
0425やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:59:28.14ID:s6DseD79
シュクメルリたけえ
限定にして登場の度に値段ガンガン上げるってマクソナルドと同じ
0428やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 06:54:03.38ID:pI4ONL3d
マーボーカレー
0429やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 17:33:21.56ID:YR35JyqK
松弁ポイント5000抱えたまま松屋のない地域に転勤した者だけど毎日くじは毎日引いてるいま30ポイントたまった
0431やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 20:49:57.10ID:8qxfgADX
クーポン使い損ねた...
最悪
もう行かない
最近はモバイルオーダー使ってるけど、無意識のうちに券売機使ってしまった...
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 00:55:53.64ID:BGlu5S8n
>>429
ポイント消えないの?
0449やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 23:55:38.30ID:dt4xayYB
拡散元のお侍さんて奴、バカッターブームの時フォローしてたけど単なるインプ乞食クソ野郎だったからフォロー外したわ
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:15.29ID:lBk5TwnK
ババアが来店
券売機を使えないからカウンターで目玉焼きと御飯の注文
目玉焼き=ソーセージエッグ150円のことか
0451やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:11:37.07ID:WnZcwkfh
東京雪で値引
0455やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 17:06:49.38ID:zd4dzaNU
客の半分以上がシュクメルリだった
0456やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 17:18:48.37ID:mzKJmSzo
街なかでニンニク臭い奴増えたら嫌だなあ
朝の電車で一緒になる奴でしょっちゅうニンニク臭い奴いるんだよな
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 17:23:46.71ID:g0Vb9SSN
大雪の影響で食材輸送難を理由に、定食はシュクメルリしか選択肢がないなんてどんな状況だよ!東京都北区
0463銀行
垢版 |
2024/02/07(水) 00:29:25.70ID:pabgEuPf
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 02:43:20.62ID:YSWhslmw
シュクメルリが日本で食べられることへの感謝とともにこれからの健闘を祈る
0465やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 07:05:23.49ID:pP1tBG5o
>>457
北区のどこだよ
赤羽、東十条、王子
0466やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:19.73ID:6sHv/TVs
ジョージア大使にはいくら払ったんかね?
0467やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 10:30:23.69ID:11NvhLUh
松屋のエスニック料理はどれもナンチャッテ系
シュクメルリにさつまいもなんか入れねえしドぎつく大蒜を利かせない
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 21:06:26.08ID:hTtWyNp4
ハウス食品のレシピサイトではさつまいも使ってるな
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 04:16:46.19ID:dvQweVkI
★遠い国の出来事なんかじゃない、
イエメン武装組織フーシ派の動きによりヤマザキ春のパン祭りに影響が出ている模様「世界情勢と日常生活は繋がってる」
https://togetter.com/li/2309895

★日本郵船、フーシ派攻撃で紅海迂回「燃料費負担が先行」 sankei
★フーシ派の商船攻撃「イラン精鋭隊員が現地支援」 mainichi

■無人機が日本船攻撃、米国「イランから」 2023年12月24日 nikkei
■イエメン武装組織フーシ派、日本郵船の貨物船乗っ取りの映像公開 2023/11/21 sankei
■パキスタンのハッカー集団、「日本に対してサイバー攻撃を開始」と発表 2023/11/02 ArabNews
■日本人女性をからかい暴行した疑い パレスチナ人逮捕 現地警察 2020年3月2日 nhk

★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは★10/27 SPA ※支援総額約3410億円…
■ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ機関)に送り込んで実質的に支配し、国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
■総資産6000億円!ハマス幹部「残酷6人衆」の正体…、安全地帯 カタールから戦闘指示 2023/10/25 FLASH

物流阻害して日本国民の生活を苦しめる「フーシ派」を操っているのが「中露の手先のイラン」、
そして日本を攻撃しまくる反日中東に支援しまくっているのが日本の売国サヨク議員達…
「日本国民見捨てて中露派テロ組織に利する中東・パレスチナ支援するの止めろ!」と抗議しましょう、

中東支援なんてほとんどしなくても金さえ出せば韓国は石油売ってもらえています、日本の土下座外交は全く意味がないのです。
0477やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 14:35:21.27ID:yjguKhXs
>>475
悪い事は影響するのに良い事は全然だな
0478やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:45.31ID:vVMw7sdI
まだ食った事ないけど、皆の書き込み見てたらシュクメルリは旨いのは間違いないんだな
売り切れ店も出てるらしいし、早めに食っておかないとな

てか、5ちゃん開ける度にエロマンガ広告やら宣伝広告やら、見にくいから×押していちいち消す作業がウザイ
月幾らか払ったら広告無しでみれるようになるみたいだけど、払って快適に使ってる奴おるんか?
0482やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:43:36.07ID:KI7SSour
もしかしてスマホで普通のブラウザで見ているのか?広告が邪魔とかX押すとか
アンドロイドならchmate使えよ、パソコンならjane入れろ
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:24:48.84ID:LS9qgfXD
シュル捲り試そうと思ったがニンニクオブザガーリックと聞き二の足
なんでそうゆう事するのん??
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 17:07:50.33ID:PA7GcLja
松屋ってさ、なんかいいよね
他の店にはないっていうか、そういう感じがある
0490やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:03:55.35ID:Dxuq0Prw
>>487
前回ほどニンニク臭しないよ
前は店に入ると同時に食ってる人がいるなーってわかるくらい臭かった
0498やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 12:37:24.99ID:jKz7A92b
個人的にはシュクメルリは嫌い
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:18:54.01ID:qVdBR15C
シャリアピンソースのハンバーグ 2/20から
0500やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:57:26.67ID:mi8ax/BI
吉野屋よりはいい
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:16:50.28ID:ruZ9oxEW
1000円近く出すならきれいな店を選びたい
同じ理由でラーメン屋も行かなくなった
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:12:02.54ID:R+Ozaf2w
シャリアピンてあめ色に炒めた玉ねぎだから甘くて松屋で食うと割と味噌に近い味がするんだよな
最初勝手におろしソースみたいなのイメージしてたら違った
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:10:44.23ID:YDgQNLP9
昔のバーベキューソースめちゃうまかった
オレンジソースっていうのかな
作り方教えてほしい
0504やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:24:28.26ID:YqV6mOTp
1つ前のよりマシになったが今のバーベキューも不味いな
昔のは牛焼肉にバーベキュー付けてフレンチかけた生野菜を肉で巻いて食ったら飯進みまくったが改悪されてからマズーてやらなくなった
0506やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 02:42:51.59ID:Rfaa8bvU
割と女性いるよ
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:05:05.60ID:I21LSR9r
>>505
立地や時間帯にもよるが自分以外全員女ってこともある
0514やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:58.33ID:0qlfYWa6
貧困底辺なので雨の日クーポンでしか行けなくなりました
0516やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:21:43.79ID:usxsk3Fv
たまには行きたくなる松屋
0519やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:08:08.02ID:QK8l7SoQ
いちいちアプリ覗いてクーポンとか細々チェックするの好きでないんだわ
だからそんなの前提にされても自然と脚が遠退く
0521やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:20:23.14ID:QK8l7SoQ
だからそれじゃ損した気分じゃん
わざわざ損と分かっててよっぽどじゃなきゃ行かないよ
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:45:13.96ID:cTAU4ZqD
わかる
クーポンあるみたいだけど持ってないとかいうときには行ったら損になるから行かない
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:50:29.31ID:QK8l7SoQ
クーポンクーポン言ってるのは高すぎる通常価格じゃ絶対食わない連中だろうしな
0525やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:07:44.75ID:DZ2+dC9j
Yahooショッピングとかいつ買えば1番安くなるのかわからんから使う気せんのよな
そんなんいちいち調べてられるかて
0526やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:12:23.73ID:KV2++Mfr
>>514
なんで牛めしの30円引きクーポン出さなくなったのかな?
今年なってから一度も食べてないね、割引ないから
0529やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:38:15.77ID:R8p+unfm
シャリアピンソースハンバーグ食いに行ったら
ミエロニィハンバーグなるものがあったんでそっち食ってきた
店舗限定だったみたいだ
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:39:39.03ID:12yjlW7E
シャリアピンハンバーグ食ったけどまたニンニクなのね
シュクメルリ鍋といいなんで松屋てニンニクばっかおすんだよ
0538やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:03:19.89ID:2uZF897N
なんでもニンニク入れたらうまいやろ、っていうのが最近の松屋

ニンニク臭いから嫌いやねん
0541やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:22:58.52ID:aRGsiTHg
シュクメルリも言われるほど旨くなかったしな
0542やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:03:00.60ID:8q3ty376
バカの一つ覚えすぎるよな
つかどのメニューもニンニク無い方が美味いだろ
入れるにしてもちょっと効かすくらいならともかくはっきり主張するほど入れんな
0544やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:22:56.30ID:NAhFOPti
松屋の社内ってにんにく臭そう
0545やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:37.98ID:rIbA/LrM
がん予防にはニンニク
臭いけどみんな食べよう
0547やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:55:42.05ID:j0WvXN+s
松屋の玉子丼ってレトルトだよね?
市販のレトルト親子丼みたいな味だし
松のやの玉子丼は店で作ってるの食ってわかるけど
0549やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:35:42.79ID:OiAk0hd3
>>538
ニンニク入れますか?
二郎化する松屋
0550やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:01:50.53ID:nFsThNOH
粗刻みにんにくを卓上に置けば今すぐ無双出来るのにな
背脂のダイスカットも置けば完璧
0552やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 02:11:57.03ID:qbnEO3I7
>>550
業務用の微塵切りのニンニクって不味いだろ
加熱前提なら業務スーパーのボトル微塵ニンニクもありだけど
0553やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 04:21:02.64ID:abeRq1u6
>>552
そんな事を言ったら業務用食品使えない
千切りキャベツ、青ネギ刻み、アホほど不味いのにそれで成り立ってる
管理負担削減で小袋や有料オーダーが増えてるニンニクを置くわけないけどね
持ち帰りコーナーに小袋置いたら盗られまくるだろうし
0554やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:35:01.00ID:qbnEO3I7
ニンニクの場合は塩入ってたり変色しないように薬入ってたりで料理の味(ラーメン)がかわっちゃう不味さだろ
コンビニキャベツはキッチンハイターで洗ってるくらいで味に差はない
0555やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:34.10ID:NEiu6MSa
ニンニク入りメニューは料理名にニンニクてわかりやすく入れてほしい
知らんでテイクアウトで注文して帰って容器を開けた瞬間にすごい匂いが広がるから大迷惑だよw
0561やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:59.75ID:7R8bAD8w
>>552
不味いニンニクなんかねーよ
美味くないと不味いは同じじゃないぞ
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:09:33.21ID:4gJPwoCS
最近の単価設定では、そもそも
松屋を選択肢に入れるレベルでは
なくなってきたな。
0566やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:42:13.73ID:U2xnC0dx
高いメニューは何も考えてないアホが選択するから 
そういうのがいないと店が成り立たない
0568やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:03:06.48ID:F7MuUgBb
最初からクーポン価格でだせよなあ
昔はお得でテレビ番組使ってクーポン活用しれ言ってたマクソは今や10円20円引きでクーポン自体やめろと思うが
0569やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:36:16.00ID:pjWuBrws
クーポンやキャンペーンあるのに使わないと損になるから買わないのが正解
ローソンの盛り過ぎチャレンジも全然買えなかったからローソンでは一切何も買わなかった
0571やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 22:24:44.10ID:k2bnNRCr
ローソンのは結構いろいろ買ったな
たまごサンドも良かったが中村屋カツカレー2倍に半額シール貼ってたのはアツかった
0572やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 08:15:19.28ID:CEIsD2Ab
ローソンはおにぎりが0時過ぎに棚に並ぶが他は朝6時に行けば大抵買える
今回よかったのチャマヨおにぎりだけで他はコスパ低い
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:00:15.45ID:WDC43t1F
今日の晩飯に初シャリアピンをテイクアウトしようと思うのですが、うまトマ系の塩辛すぎるやつですか?
0576やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 19:45:24.01ID:Od4zSsCW
カルビホルモン丼がどこも売り切れ
もう行かねーよこんなとこ
https://imgur.com/a/b48EOYn
0580やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:29:33.87ID:0JtqB4mG
ポーランドのハンバーグはニンニク入ってないみたいだね
提灯レビュー記事なのにさりげなくそこに触れられてて笑ったわw
0584やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:30:04.50ID:s+Dy8g4D
どこの店もアプリ使うようになってるので
利用頻度が低いと入れたくないんだよな
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 11:16:16.00ID:yYosMUfl
カルビホルモンの腸って牛なの豚なのどっちなんだ
かつやは牛ホルモンで出してきたぞ
0589やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:01:56.25ID:MUHd4pr4
とんかつ店の方は月火水に紙ポン配布している
コロッケ、ポテトサラダ、ふりかけ、タルタルソースのいづれかと交換
配布を止めた店もある、配布している店でも在庫を切らしていることも
0592やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 12:33:24.87ID:LLjvhxzC
次はチキンマサラか。
松屋はカレー評価高いけど、チキンマサラは食ってリピ有りな感じなの?
0593やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:50:00.87ID:ezEI1lST
うーんチキンマサラは食ったことないからリピ有りかどうかはわからないなあ
0595やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:16:27.64ID:5Xvd3kqR
チキンマサラカレー思ってたより良かったな
スパイスがいいね
0597やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:05:46.54ID:E4hS/wIR
日本人のカン違い解釈で上っ面真似ただけのエセ外国料理なんかいらんぞ
0608やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 07:57:01.33ID:0n3jfpgn
牛丼はいいんだよ掛けるから
定食はそのまんまだから素材の質がダイレクトに出る
白米は茶色がかってて米粒が立ってなくツヤが無いだろ
他の定食屋との違いがココに出てくるんだよ
牛丼なら梅雨と一緒に上から掛けちゃえばいいんだからいくらでも誤魔化しが効くのよ
定食だとそうはいかない
0613やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:25:27.04ID:TnF7vYfr
並盛なのがマイナス
0617やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:19:48.85ID:XIuIs6E0
こらーーー!!!
もっと食べろーーーーー!!!!
シャリピオーンでもいいですわーーーーーー!!!!!!!
0620やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 02:06:41.12ID:tifuHQcp
>>616
最近ほんとカレーらしいカレーって出さないよな
オリジナルカレーの頃は素直においしかったけど何か今の開発者って辛いのが苦手なのかココナッツミルクだの変わり種のアンチカレーみたいのばっか
0621やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 03:23:13.12ID:oBWsz6qq
シュクメルリのごろごろのチキンが忘れられません
チキンマサラカレーのチキンはシュクメルリのようなごろごろですか?
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 16:07:56.55ID:SPm7ZUPe
>>621
栄養成分表のたんぱく質を見ればわかる
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:31.89ID:mMoMNkxi
Yahoo! JAPANアプリの「おトク」から松屋
SmartNewsアプリの「クーポン」から松屋
dポイントアプリの「クーポン」から松屋
それぞれ357クーポンあるぞ!テイクアウトだけど
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:53.97ID:AKf73qa3
ブラウンソースでまっず!なってから松屋のハンバーグはスルーしてたが
シャリアピンたべてみたらうめー😳
ソースかわれば全然うまいなハンバーグ
0633やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:21:30.32ID:IGKxll5Z
>>630
つか、硬い肉を柔らかくするためのシャリアピンソースなのに、
なぜゆえハンバーグにかけるのかと問い詰めたい
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 04:33:46.46ID:b+VCuCJ4
>>630
うめーよなw
0646やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 11:54:33.92ID:5kaNvKDd
>>630
うまトマの塩辛さが酷かったから、あれ以来ハンバーグ避けてきたけどもシャリアピンは大丈夫なのか?
0647やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:14.77ID:BthHZvWB
印象は変わらないね
0649やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 21:30:59.32ID:vD9zb4pj
うまとま塩辛かった時ねえな
鉄皿の時は若干味濃かったけど
付け合わせのブロッコリー食うには丁度良かった
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:26:33.39ID:dO7YXtWU
元々松屋のハンバーグは安いだけで微妙だったからな
それなのに他の定食より値上げ幅が大きくて年々割高になってったからさらに微妙な存在になった
0651やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 12:41:13.21ID:pTJEZx6n
>>649
溝端時代のうまトマと今は全然違うものになってる
当時はトマトらしい鮮やかな赤のソースだったのに、今は何故か黒々とした色で煮込み過ぎたんか?って
あとニンニクがやたら薬品っぽい変な匂いがする
頼むから初期うまトマに戻してほしい
0652やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:53:05.38ID:Wz40Akuv
丼板の老害おっさんがブロンコビリーとかのハンバーグより松屋の方が美味いって言ってて笑った
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 17:40:32.88ID:Ho4wI/4Z
でも限度はある
松屋のがいいとか言ってるのは個人差と言える範囲から逸脱している味障だからな
0658やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:05:13.22ID:vCaigbrs
松のやの最後かもしれないワンコインキャンペーンはなんか正直で好感もてるのに松屋のしれっとリニューアル値上げは嫌悪感やばいほんまに同じ会社なんか
0661やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 01:49:39.90ID:5xmzkU+P
牛めし、300円ぐらいにしたらいいのに
吉野家とかすき家とかより客呼べるよ
原価とか100円ぐらいでしょ?
0663やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 12:18:28.71ID:Qvi4sVmK
正直安くない松屋なんかに存在価値は無い
0667やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:26:33.02ID:uBFH6igB
具なしカレー290円とかだった気が
松屋のカレーはニンニク入ってるから美味かったのかな
0670やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:56.66ID:rjEsICiy
>>667
カレー初めて300円突破した350円カレーは大きい牛肉ごろごろ
でかい野菜もゴロゴロしてたろ
0671やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:59:59.82ID:N77lvA/Z
松屋のハンバーグの画像上がってるの見たけど、こんなに小さかったっけ?
0674やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:43:54.69ID:Hqt4F8e4
牛めし適正は350円だな
400円だと途端に食わなくなる
0678やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:40:24.43ID:ZIRJ1mVM
もう大手の飲食店は躊躇なく値上げするから、値上げについてこれない消費者は来てもらわなくて良いってスタンスだね
0681やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 17:57:33.43ID:ywSEeG6f
>>678
金を払って初めて客だからな
0689やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:35:22.50ID:xDCc06Ct
松屋流に美味いものなし
0692やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:13.23ID:Ub7ah6Sk
松屋よ、ニンニクの一つ覚えの料理主任を投げ捨てろ
ニンイクからの脱却が松屋のこの先生きのこる道だ
0693やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:56:07.07ID:9BbI+iPy
わかってないな、安価な外国産鶏肉の臭みを誤魔化すにはニンニクは欠かせないのだよ
0698やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:11:58.98ID:hq2bX7Tz
松屋系がパスタ屋を開店したら
ニンニクたっぷりペペロンチーノが看板メニューか

調べてみたら東急線の元住吉に1店だけパスタを営業している
0699やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:15:34.60ID:qwoHH+Th
肉の臭みをニンニクで消せたとしても新たにニンニクの強い臭みがつくだけじゃんw
0701やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:51:30.38ID:lOrr5Skr
貧乏くさい底辺のキモブサイク🤮🤮🤮

モテモテ王子の俺様の圧倒的勝利だな😁😁😁😁(笑)
0702やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:24:26.45ID:ALz/oJH7
チー牛を置いた店で松屋のチー牛が一番旨みが濃くて旨い
すき家は執拗い
吉野家は不味いし氏ね
0703やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 21:50:51.16ID:Md+1PziY
すき家のチー牛はハーブチーズとかなんとかの頃に初めて食べて衝撃のうまさだった
今はなんか変わってしもた
松屋のチー牛そんなうまいんかでもハーブチーズ牛丼食べたい
0705やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 17:22:09.84ID:i6S6TeAO
すき家 4/3から値上げ、そして22時から翌朝まで深夜料金が加算
牛丼並 430円
全メニューの3割が値上げるるが現時点では牛丼の新料金しか発表していない
0708やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 08:48:58.58ID:jkAteTxT
松屋は量も減らすからw
0709やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:37:30.08ID:as5vEN+a
量減らして質下げて味落として店内より一層汚くなり値上げしました!
これが本気のリニューアル
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:24:17.45ID:Pwm7+NUa
ほんとそう思うわ
今の経営陣になってから改悪ばかりでロクなことなかったもんな
0713やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:08.59ID:bR56Sdin
焙煎黒ごま胡椒、木箱で出すように
小袋やソースボトルで代用など手抜きするようになった
0715やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:30:58.15ID:7j00EI27
2016年(平成28年)6月 瓦葺一利、代表取締役に就任。緑川源治、取締役副会長に就任。

2020年1月にシュクメルリが初登場
このあたりまでは頑張ってた気がする

その後セルフ化とかプレ牛詐欺とか彩り生野菜詐欺とかでおかしくなった
0716やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 21:34:22.85ID:X+0IXXYe
やり手企画マンが松のやに行ってたんじゃないかね
最近のコラボ見てると去年あたりから戻ってきたのかね
0718やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:32:17.37ID:6ISy/Xny
https://s.famitsu.com/news/202404/01338469.html
松屋は、本日2024年4月1日限定で吉野家の牛丼を入荷した。一方そのころ、吉野家でも松屋の牛めしを本日限定で入荷。もちろんみそ汁付きだ。
価格は松屋で販売の吉野家の牛丼、吉野家で販売の松屋の牛めしともに2929円[税込]。

うまくない
0719やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:33:33.36ID:0fBswVGU
>>718
ライバル同士でコラボなんかするんやな
つーかなんか値段高すぎない?レトルトか?しかしみそ汁ついてるとかいうし意味がわからん…ライバル店のもの売るってそんなに割高になるんか?
0721やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:30:00.97ID:Rt/HnxA1
>>715
何年前だったか丁度就任直後?辺りか100%ビーフハンバーグが出た辺りから価格から何から色々とおかしくなり始めたと思う
客単価上げとか行って急に高価格路線に梶切り始めて中身はといえばスジだらけのゴリゴリ肉団子で高いくせにハンバーグというにはあまりに酷い代物だった
0723やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:55:19.55ID:szgrodiW
牛定値上げかよ
ますますクーポン値引きメニューしか食わなくなりそうだわw
0725やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 06:38:28.03ID:xWnOW/0e
その分を上乗せって言うなら数十円程度で済む話
今度の値上げはそういうレベルを超えている
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:41:34.47ID:3oIfcOGG
一気に100円アップだからね
もうチマチマ値上げするのもめんどくさくなったのかもなw
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:29:41.83ID:QTKS6XGJ
クーポンポイント客に相手してれば良いからちょろい
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 17:39:51.36ID:mXAyssva
N速なんかでは高級料亭になったと揶揄されるし
0734やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 23:44:26.65ID:EESD0k0J
明太タルタルに続いてまたササミ
松のやのササミ増量セールでも余ったのか
0735やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 06:46:09.80ID:0dcoNxvs
>>733
どゆこと?
0739やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 06:37:27.23ID:avbvYmhD
>>737
ロース+ポテサラ、おろし、味噌のやつが4/10までってことかな
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 11:06:39.98ID:GEg5Xbxs
>>737 前のQRコードだとダメだった・・・
新しい方にしないと
0745やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 14:12:38.88ID:CsZO88ih
>>740
マッチポンプすぎる
0747やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:41:16.64ID:63xHKcPA
今、松屋行ったら、牛めし売り切れで無いって言われた。そんな事があるんですね。
0749やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:07:25.06ID:KeQPr/yt
松屋の牛めしは肉と玉ねぎを事前に煮込む作りおきだから
ストック切れたんだろ

松屋だけが煮込み汁に平ざるの上に作り置き肉を測ってから入れて、玉ねぎもトングで数えて入れて立ち食いそばみたいに軽く温めるだけだし
0754やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:04:42.87ID:87TpogSz
定食って何にでも付いてくる味噌汁と硬くてパッサパサのサラダだけやん
むしろサラダいらないし
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:04.99ID:XySUBdUw
>>68
サビ残で、ズレた
20時近くには大盛況

松屋兼松乃屋

兼松の屋の話はどこのスレ?
0757やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:35:37.95ID:XySUBdUw
>>733
なら単品+1おかず
コロッケか唐揚げ
豚汁高すぎる
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:19:22.09ID:HfOlS1oM
殺伐としてるスレだな
腹減った
寝る前に菓子パン食って糖分補給だ!
0761やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 07:41:53.56ID:m3YFcEuC
>>760
メロンパンの皮だけ10枚食べる
0762やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:03:20.07ID:w24tYK/S
牛定100円とか値上げ過ぎだろ
何だよ790円って
しかも大根おろしもネギも付かずの値段
キムカル丼も何年か前までは500円だったのに690円とかアホか
0768やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 14:16:28.61ID:w24tYK/S
>>763
もう値上げしてるよ
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 15:40:53.39ID:3//jlwv8
ガジェットの牛定ダブル宣伝読んだけど今の牛定ってタレ用の小皿も付いてこないのかよ
昔はダブルだと大根おろしとネギの量も倍になってたが別売になってダブルも損でぢかなく絶対食いたくないわ
0770やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:17:59.72ID:NCV93IJE
新商品のエスニックなんちゃらを試そうと思って説明を読んだらニンニクポン酢て書いてあるじゃないか
最近の松屋のニンニク推しは徹底してるよなw
0771やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 12:59:33.85ID:4roBfTfH
おろしポン酢牛めしも、ニンニク入ってるからな。爽やかサッパリ系を期待するとガッカリ
0776やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:30:30.35ID:cW+YVFxC
>>769
記事読んだけどシングルの鳥の餌みたいな量じゃ物足りないけど、
見るからにクズ肉でこんなの大量に食いたくもないわ
0777777
垢版 |
2024/04/11(木) 17:28:34.11ID:ANDpg2CX
777(σ・∀・)σゲッツ!!
777キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
777(・∀・)イイ!!
0788やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:45:14.20ID:WponRia/
「黒カレー」新発売
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/menu/61862.html
<松のや専門店>
松のやのロースかつ黒カレー 790円
松のやの本格唐揚げ黒カレー 790円
松のやの海老フライ黒カレー 1,020円
松のやのコロッケ黒カレー 690円
<松のや・マイカリー食堂複合店舗>
黒カレー 600円
ロースかつ黒カレー 790円
オムレツ黒カレー 800円
ロースかつオムレツ黒カレー 1,020円

現行商品
松のやのロースかつカレー 670円
松のやの本格唐揚げカレー 670円
松のやの海老フライカレー 900円
松のやのコロッケカレー 590円
オリジナルカレー 500円
ロースかつカレー 690円
ロースかつオムレツカレー 890円

値上げ幅が微妙に違う根拠はなんだ
0790やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:38.63ID:n2kBSwTK
うまトマハンバーグとか好きだったけど、もうマジでファミレスのハンバーグメニューとかとほぼ価格変わらんのな

そら行かなくなるわ
0791やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:06:05.36ID:pDicylCq
ココイチ「松屋の「ごろチキ」に対抗して、チキンごろごろのカレーを出します!」松屋「いや、これじゃウチには敵いませんてw」 [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713339626/

松屋より高くて松屋より肉が少ないカレーがあるらしい
0793やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:57:08.82ID:8qN4zqlb
ファミレス並みの料金払って、
セルフで受取りや返却時に食器や箸がガタガタ揺れて神経を尖らせる、
フードコートのような内装、園崎未恵の下品な宣伝放送が流れている、
安いならまだ良い。今は値段なりの上質さがないというか、高くて質の悪い店になりつつある
0798やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 06:27:14.37ID:cPtkuK5t
>>797
ごろごろを煮込んだチキンカレーって事だよ

チキンを煮込んでるなら ごろごろチキン煮込みカレー だわな
0800やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:15:30.98ID:22AGKIg9
カレーは旨くもないのに高すぎだろ
0802やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:49:39.08ID:4uYbxap8
チキンが不味い
0806やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:28:29.43ID:IVurqx2G
巣鴨に鰻の鶴松って店がオープンして
松の字が入っているから松屋系かと言われているが違うようだ
0808やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:44.13ID:LHwzTL3x
各種焼肉定食がしれっとネギおろし付に戻ったけど、よほど不評だったんかな
0809やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:17:57.59ID:UI79rTdm
まあ本人の意思で食べたいものをオプションで付けるならまだしも
今まで付属してたものが取り除かれて別売りオプション強制になったらそりゃ不評だろうよな
0810やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:31:07.98ID:CZfeEsXo
乾ききったネギ、いらんわ
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:54:58.69ID:YFmSgHuL
>>808
値段上げた上にオプション化は流石にダメだろ

>>810
あれ何とかならんのかね
千切りキャベツみたいに保湿冷蔵しといてほしいわ
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:33:31.71ID:D0gL2lzL
大根おろしだと普通じゃん
鬼おろしだと特別感あるじゃん
特別感あったらちょっとくらい高くしたっていいじゃん
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:18:19.12ID:smV7qSNq
水分でない鬼おろしのが大根に無駄がないんだよ
普通のおろしだと水でて嵩が減る
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:21:52.61ID:smV7qSNq
冷たい蕎麦を鬼おろしで食うとうまい
竹の鬼おろし器2000円くらいで買えるから
てんやの無料天かすと一緒にめんつゆぶっかけて食ってみ超うまいから
0821やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:25:47.05ID:rJGy/Azr
松のやのおろしポン酢が量あってクーポンで50円とかになってたときよく持ち帰りして翌日他の料理食うときに使ってた
0823やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:24:48.50ID:okYSo2Yq
>>815
アホなん?
0824やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:50:59.35ID:wq8YqvoH
>>818

>鬼おろしだと特別感あるじゃん
特別感あったらちょっとくらい高くしたっていいじゃん

今の松屋を象徴するコメントですね
結局高くする理由を探す為に無理やり付加価値を付けてる感じ
松屋流()世界料理シリーズなんかもその一端ですよね
0828やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:16:54.47ID:ygoa1rYP
行ってはいるが併設出来てから松のや商品しか食ってねえ
飯おかわりするとき松屋のキムチたまごセットは買うけど
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:28:34.45ID:81uIDLMq
松のやの紙サービス券終了?
0833やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:14:16.46ID:mDKxtnzT
値上げと言うかサイレント値上げと言うか年々ライスの量が減ってるんだよね
昔松屋でバイトしてた事あるから確実だけどその頃は並ライス260グラムだった
今はカロリーから逆算すると240グラムしかない
0834やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:23:34.62ID:ygoa1rYP
昔の特盛は並の倍だったけど、いつからか減った
けど今や定食は特盛まで無料だから関係なくなって丼が大損メニューになっただけ
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:57:07.68ID:tWScXftH
>>833
ご飯マシーンの影響やろね。
全部秤で計ったけど既定値よ30~50g少ない。
あと牛めしの肉も同じくらい少ない。
0836やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:40:04.54ID:mDKxtnzT
その頃は特盛と大盛はライスの量は同じで320グラムだったな
肉の量は確か並が80で大盛が110、特盛が160だったかな?
肉の詳しい量は忘れたけどご飯の量ははっきり覚えてる

ご飯マシーンでも設定変えれば良いだけなんでないの
0847やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:12:40.46ID:mDKxtnzT
>>844
肉のグラム数については詳しい事覚えてないんだスマソ
牛肉が80グラムで玉ねぎとツユ込みで120かも知れない
ただ、特盛の肉は並の2倍ってのは確か
0848やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:37.00ID:dZHE3lbJ
>>847
まぁなんにせよ
実際に店舗に規定量を確認して、向こうも過ちを認めて
特盛を作り直したから間違いないとは思うけどねぇ

特盛10個持ち帰りしたら平均ご飯380g肉110gしかなくて作り直した後、
それでもご飯380g肉220gでご飯も肉も少なかったけど肉は許容範囲になったし何度も行くの面倒だから諦めたわ
0852やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:17:58.15ID:xVAlxCK5
クーポン使った時って通常注文より肉の量や質が変化したりするの?
これ使って丼頼んだ時、肉少なくてカスッカスでこんなもんか?て感じだったんだがw
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:56:10.27ID:u1UY1pW8
>>848
キモい
0855やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:41:25.94ID:Vvqb+YBr
いくらなんでも半分しか入ってないのは文句言ってもいいやろ
ワイはんなこと言えんタイプやから近所の吉野家とかスッカスカでおハゲの頭みたいになってるときあるので行かないことにしてる
0856やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:41:11.84ID:dZHE3lbJ
>>852
クーポン使ったから量を減らすとか面倒なことはしてないと思うでぇ

ただ、松屋は少ないのがデフォだから
クーポン使った時に少ないと余計に疑心暗鬼になるよねぇ

こういう点ではすき家は肉とか多い時のほうが多いから、松屋の並盛とすき家のミニが同程度の満足感になるんだよね
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:31:02.63ID:aCYD20Po
歩留まりは材料減価に係る一番大事なとこだろ…
保存性が高くて廃棄率が低そうなのに目をつけたどこかのサプライヤーが開発したんだろうな
安チェーンは鬼おろしに転向したね

青ネギなんかもそうだけど確かに時間経過で劣化しにくいんだろうが、
不味い
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:54:34.08ID:/Hsh7A8N
現金収入が少なくて困ってるぜwww

601 FROM名無しさan sage 2024/04/15(月) 15:45:04.63 ID:Yx5KgzVf
券売機の500円を毎週全部回収して入金しろとかそんな切羽詰まってるのかこの会社
客の利便性無視やん
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:40:46.76ID:MUbtATgY
ミエロニィって10回言ってみろ

ミエロニィミエロニィミエロニィミエロニィミエロニィ
ミエロニィミエロニィミエロニィミエロニィミエロニィ

そういうことだ
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:41:51.41ID:m35QAUWK
松屋フーズの社員って本当に頭が悪いし、個人プレーが多くて仲間や友達がいつも居ないね
0868やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:15:59.49ID:xSeSWalB
いやわかるだろ
券売機の現金をかき集めて本社に送ってくれって通達があったんかな
そこまでするくらい現金なくて切羽詰まってるんじゃなかろうかと
わかるだろ
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:21:31.91ID:zbPgmfA+
硬貨の入金は手数料取られるから
ATMで従業員が手作業で入金なら手数料かからんやろw
ここまでセコくやらなきゃあかんのやろうねぇ
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:39:30.89ID:hMjUP/PL
ATMで硬貨を入れるにしたって1回あたりの枚数制限あるぞ
また法人口座は個人口座とちがって細々とした入出金を何度もやると手数料発生したような気がする
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:46:13.52ID:V6TGhJQY
いやわかるだろ
本社に小銭もかき集めて送れってことやろ
なんでこんなことすんのかはわからなくても言ってることはわかるだろ
0877やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:22:04.48ID:+xe+Au2Z
500円玉だってスグに欲しいってこと
切羽詰まってるということだよ松屋フーズは
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 03:19:43.73ID:9J2OpjTS
500円ねぇ
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:07:54.98ID:SRnSBnc7
いやわかるだろ
500円はお釣りにあんまり使わないしなくても100円玉でなんとかなるから送れってことだろ
切羽詰まってるかどうかはわからんがやろうとしてることはわかるだろ
わかるだろ
0883やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:14.79ID:DGsx2SIp
松屋って1000店舗くらいだっけ
1店舗あたり3万円としても大した額じゃないがそんなにカツカツなのか
0886やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:35:27.28ID:xgG4iFqT
零細企業や個人商店の資金繰りの話ならともかくプライム上場でこんな話を言いだすとは
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:50:14.00ID:5yPrTCCN
だから毎日券売機締めて金勘定して納金すんのなんて日常作業でしょ
それが何で現金に困ってるって話になんのか説明して?
元バイトなんて言ったら嬉々として社員乙とか言ってきそうだけど
バイトしてたのはもう20年以上前なんでな
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:51:46.07ID:5yPrTCCN
もしかして働いた事ない人は毎日券売機締めて金勘定して納金してるなんて知らないんすか?
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:03:37.60ID:1zlfXsVH
だから話がわからんのか
いまは毎日じゃないねん
500円送るのも毎週と書いてあるやろが
20年前と違うのにそんなに鼻息荒くしてフガフガされてもお前が何をわからんくて何を説明してやればいいのかこっちもわからんわ
お前のわからんこと教えたるのは慈善事業じゃないんやで
お前以外わかっとる話やねんからもうROM専になっとけもう書き込むなよ元バイトさん笑
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:51:18.27ID:Wke2N860
>>891
500円送るのが毎週だとして何でそれが現金に困ってる事になんの?
じゃあどのタイミングで送れば現金に困ってないの?
教えて社員さん
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 06:15:00.17ID:73Rg+LWz
肉の日で200円引きってWで千円前後のメニューだけかよ
0898やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:31.19ID:YBPxNO6s
俺は肉を冷凍して3回に分けて食べている
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:38:19.33ID:dGGs341l
街中の喧騒から逃れて、
静寂で落ち着いた場所でゆったり食事したいのに、
何が"情報盛りだくさん""松屋エンタメセレクション"だよ
パチンコ屋と変わらん
0900900
垢版 |
2024/04/30(火) 15:43:09.33ID:qh2kI0Q+
900(σ・∀・)σゲッツ!!
900キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
900(・∀・)イイ!!
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:26:49.81ID:qh2kI0Q+
>>899
それはちょっと神経質過ぎないか?
俺はいつも聞いてるら、時々ためになる話題もあって嫌な気はしないけど
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:29:53.47ID:zVBkpe0s
おいしさまるみえチャンネル
いつも聞いてるぞ
0906やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:14:19.86ID:1qR5iPGc
>>899
クラシックが流れてギャルソンが給仕するフレンチレストランへどうぞ
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:35:59.54ID:4EoazJ6d
>>899
松屋行くなやww
0908やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:52:42.43ID:KhT7LhVg
みんなの食卓でありたい
ま つ や !!!
0910やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:39:43.11ID:sxt15niR
松屋でメシ食ったあと、ダイソーで買い物してたら
天の声がまた園崎だったでござる
0911やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:32:41.10ID:WJsbFz62
ダメ音感の持ち主か
声優の声を聞き当てて名前まで言えてしまう
世の中には車やバイクのエンジン音や走行音
電車のモーター音で何線の電車までわかる人がいる
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:15:18.05ID:EmMFAFzD
立ったり座ったりが面倒なのか食券を手にしたまま受渡口の前で立ったままのおっさん
番号呼ばれ受け取ったあと空席まで早足
席に座るときも勢い付けて座るからうるさい
食べるペースが速い、箸の音とかとにかくうるさい
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:13:22.73ID:KMSuptFr
>>880
毎日、こまめに釣り銭用の500円玉を除いた余剰分の500円玉を銀行ATMに入金するんじゃないの?
そしたら両替手数料無料じゃね?
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況