X



トップページB級グルメ
281コメント69KB
**自販機の食い物 その26**
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:07:01.70ID:6XV/U50O
自販機食堂の話題はこちらに
自販機食堂スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1476941381/

関連ありそうなスレ
自販機のそば・うどん 5機目 (うどん・そば板)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1605549897/l50
ニチレイの食い物自販機(入院生活板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1231070774/

※前スレ
**自販機の食い物 その25**
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1659139566/
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:40:12.68ID:ZlGTC+9w
>>230
事実を言ったまでだ
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:50:06.34ID:NhmQLunr
アイスアイス言ってる奴は韓国人だったのか納得したわ
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:52:31.59ID:ZlGTC+9w
>>232
アイスは俺じゃねえし俺は韓国や北朝鮮人でもねえよカス
0234やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:12:29.75ID:oxBxlQvP
ボンカレーの本?
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:24:21.27ID:hW7vVaaf
アイス野郎は韓国人だったのかよ
さっさと国に帰れよ
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:17.11ID:lVWShskO
>>229
クボタのカップ麺自販機程度いいなあ
明治ブリックパックは近所の工場に設置されてた。当時50円。
道路から見える敷地内にあったから、守衛さんに自販機買いたいって言えば入れてくれたっけ。
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:50:23.31ID:EMmxVr56
>>229
右端の忍者は何の自販機?
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:51:53.05ID:DKsNk+gJ
俺の高校にもあったな
ちっこい方は50円で大きい方は70円だった
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:58:06.87ID:BkW0GlOf
アイス野郎は韓国人
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:18.23ID:lrYPSxuK
アイス野郎は韓国人?
0246やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:42:10.51ID:2r2rqS0D
懐かし自販機ブームが来たのって2017年くらいか?
どうせ廃れて元に戻ると思ったが間違いだった
自販機譲ってくれる話を飲んでればよかった
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:18:58.38ID:DKsNk+gJ
>>247
その前からだろ
野村や激渋が各メディア出まくってたからな
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:01:08.25ID:DKsNk+gJ
>>249
特定の店では無かったと思う
0252やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:10:17.43ID:lWLxcp9B
北関東の自販機コーナーは1990年代後半、相次ぐ御三家自販機の製造中止で新規出店がなくなった。

2000年代以降店主の高齢化や自販機の故障に対応出来ず、北関東では年々数を減らしコンビニへ転換していった。当時のテレビは今でも残る昔ながらの懐かしい自販機コーナー的な取り上げ方が多かった。

転機があったのは2014年自販機食堂、2016年相模原の営業開始。中古機を集め再生させ稼働という新しいスタイルに変化した。
この時代からはYouTubeの動画先行でテレビが後乗り、外国人や若年層にも支持される観光スポットになった。
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:33:28.87ID:8iTsF1lB
10年くらいブームが続いてるのか
外国人も来るのは予想外だったなぁ
マジで自販機譲ってもらえばよかったよ
と、言っても維持できたか微妙だが
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 05:18:25.51ID:kqYiO9Q2
コインスナックふじでうどん食ってきた
とろろ昆布が良い感じで美味かった
1杯350円
0258やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 15:57:04.97ID:cHW+GzdM
ラーメン自販機をお茶漬けに転用しただけだったような
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:40:16.61ID:SNd42cmg
傾斜湯切りの川鉄自販機にパネルは用意されてたが、当時販売されたのはほぼ天ぷらうどんだったな
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:02:12.82ID:SNd42cmg
>>260
お茶漬けも純正パネル。メジャーになれなかったマイナーメニューパネルも存在する。
https://i.imgur.com/9WGrnMb.jpeg
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:56:54.56ID:zbMXeoY0
このデザイン最高だよな
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:02:56.83ID:G4XYhX4D
>>235
がっかりだった
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:47:22.46ID:PlnG3jZx
センスあるよなぁ
0265やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:53:01.05ID:ZypT+RZs
先週の土曜スペシャルは二度目はないな
群馬ロケでなぜか冷凍自動販売機縛り
それを店先でカセットコンロで調理して食べるというクソ企画だった
0266やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:14:05.42ID:25W4YYS1
ドライブインダルマに行ってきたが
ハンバーガー自販機の加熱が不具合で電子レンジで温める方式になってた
直るといいが難しいだろうな
0267やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:41.28ID:TW9b/tzq
デコトラ親父元気にしてるかな?
デコトラ事件からもう8年か・・・
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:28:52.86ID:VVYWAX8o
相模原行って来たけど今ってしぼりたてジュース600円なのな
どんな人が買うんだろ
0270やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 05:24:04.84ID:fPPyikKo
相模原のは最初に日本へ展開したFeed ME 生搾り自販機だよな
後発のIJOOZは1杯350円で展開してる
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:05:23.08ID:YnYQmt7J
24丸昇はうどんそば自販機が撤去された
弁当自販機は2台稼働中、からあげ弁当は400円
0275やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 06:42:25.19ID:iu0aWDqb
頑張ってるな
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:12:35.66ID:FKV/msrx
>>274
相模原もいいけど昔からあるレトロ自販機設置店は長生きしてほしいよ
久しぶりに24丸昇行こう
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 15:29:22.83ID:RuObZS7S
ちょっとだけアイス自販機の話をします
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:18:27.22ID:Ro9Y1NQ8
高騰でオレンジの自販機も減るかな
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:22:18.35ID:LiSenq0R
じゃあ俺もアイス自販機の話しをします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況