X



トップページB級グルメ
1002コメント237KB
【熱烈】日高屋★33【中華食堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 06:51:36.36ID:SRXt1mPL
荒らしは放置して(専ブラならNGに入れて)日高屋を語ろう!!

公式サイト。
http://hidakaya.hiday.co.jp/

※前スレ
【熱烈】日高屋★29【中華食堂】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1675052649/
【熱烈】日高屋★30【中華食堂】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1679387672/
【熱烈】日高屋★31【中華食堂】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1684971880/
【熱烈】日高屋★32【中華食堂】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1688389992/
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:36:06.86ID:id1hHP3t
前スレ世田谷の人
世田谷に限らず最近は税込570円でタンメン出せるラーメンチェーンないだろうな
一番館が今は幾らか知らんが以前は500円程度、ただ味は日高屋が良いと思う
場所も中野が世田谷だと最寄りか
0007やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:14:28.88ID:g4NdQx5o
オカモトタンメン
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 20:53:29.42ID:43JxU6ms
相手しちゃいけないやつがまた一人
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:38:54.69ID:eNJqyEGL
>>15
両方行けるのならばどちらか一方にする必要は無いよね
どちらにも雰囲気や良さがあるように思う

ちなみにソース焼きぞばが食いたければ東秀のれんげ食堂だね
0017やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:41:25.65ID:lJ0A2a+b
チャーハンもちゃんとチャーシュー使ってるれんげ食堂の方が美味いな
タンメンは日高屋に軍配
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 22:58:54.90ID:eNJqyEGL
>>17
おお!両方とも同意
日高屋の炒めごはんと違ってれんげ食堂のはちゃんとしたチャーハン
一方れんげ食堂のタンメンは細麺を使っているのが話にならない
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:13:19.61ID:AjOWn6IQ
福しんは日高屋に昔あった盛り盛りクーポンの完全上位互換みたいなクーポンくれるから好き
麺大盛り無料、ライス大盛り無料、冷奴無料、焼豚二枚無料、味玉無料、杏仁豆腐無料の中からどれか一つ選択して利用出来るから使い勝手良い
味玉無料は今一時中止しちゃってるけど
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:06:57.93ID:3fQ9VrNW
福しんや王将も好きだけど日高屋ほど店舗が多くないのがな…
日高屋がすごいのはマジでどこにでもある事
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:06.41ID:XpBfvW4E
関西には日高屋ないんだっけ?
以前大阪から上京してきた後輩が、東京来てから初めて日高屋入ったって話してた記憶ある
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:43:38.69ID:bPX2nNvO
関西には日高屋ないよ
だから酒飲みスレとかで日高屋の話題が出ると、関西人は行ってみたいと言う
そんなわざわざ行くような店じゃないのに
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:45:06.23ID:okjnS6d4
埼玉県大宮発祥の関東ローカルチェーン

群馬県(1件)
埼玉県(96件)
千葉県(50件)
東京都(191件)
神奈川県(68件)
茨城県(5件)
栃木県(1件)
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:51:34.13ID:0LF/Kao0
キムチチャーハンを頼むよりかは
チャーハンとキムチを頼んだ方が
80円高くなるけれど満足感が高い
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 10:53:26.50ID:KkEycE5E
>>24
慣れた地元民には大した店じゃなくても近くに無い店には行ってみたいからな
俺も資さんうどんとか行ってみたいし
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:21:54.28ID:okjnS6d4
>>28
タンメン、味噌ラーメンには平打ち麺に限る
0032やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:52:39.26ID:v8I861k8
>>27
都民だけど資さんうどんと牧のうどんは俺も行ったみたい
あと静岡のさわやかってハンバーグ屋も
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:03.28ID:0ZzMokGG
健康のためにラーメンより
焼きそばを食ってる

焼きそばは汁飲まなくていいから
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:43:57.30ID:D6l8C0jf
>>30
都内にあったじゃん!
全て撤退した。
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:49.71ID:NoViRhAv
>>28
以前はゴムというかこんにゃく麺みたいだったけどかなり改善された

(安価だけ打ったらなぜかコピペエラーで書込不可だった)
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:38:07.65ID:9YY1aHHj
え?ファミ中華の中ではランキン上位の味やで?
ご家庭風味のほっとする味ってやつや
0041やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:12:51.96ID:ucVYFGKs
ゴミグス
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:03:14.99ID:eEVPva7S
日高屋、福しんなんかに行くほど落ちぶれたくない
俺の人生
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:09:45.85ID:wBA2O6Lr
日高屋は月に一回、持病で病院にかかるとき調剤薬局の待ち時間に行ってる
調剤してもらう時間潰しにちょうどいいんだ、食事どきじゃないから空いてるし
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:49:02.99ID:WrvJ8x9f
>>46
どこもそうだよ。
0052やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:37.62ID:bq5g7XjX
>>48
日高屋、福しんにも行けないほど落ちぶれたもんだな
オマエの人生
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:14:43.02ID:eEVPva7S
つけ麺を食ってきたけど不味かった
チャーハンも相変わらず最低な味で全部食えなかった
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:52:38.26ID:tdxaSpuR
バーミヤンでクーポン利用で生ビール🍺と餃子とランチ満喫中餃子99円は流石に初めて
0057やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:00:48.64ID:U8spZehL
>>55
>>48で落ちぶれたくないと言っているけど落ちぶれていることを自認し来店したのでしょう
そしてわざわざ不味いと書き込む彼の人生

そうで無いのならば>>54はエアプってことになりますね
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 13:07:52.98ID:sH1B+yXO
>>56
クーポン使って199円の皿雲呑と249円の肉焼売も頼もうぜ
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:04.97ID:wBA2O6Lr
肉そばなんか想像しただけで気持ち悪いからいらない
冬にきのこ酸辣湯麺が復活してくれればそれでいい
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:03.54ID:0oqYPtBd
>>65
だまれよ乞食www
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:26:37.48ID:0oqYPtBd
いま瓶いねーだろ、みんな生だべ
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:54.92ID:0oqYPtBd
>>66
熱烈中華食堂日高屋(ハイデイ日高)は、「肉そば」を4年ぶりに9月1日から期間限定で販売する(一部リニューアル)。価格は690円。

4年ぶりは新作じゃねーのか?
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:29:47.15ID:H4bvvJzt
ちっこいグラスに瓶ビール注いでグビグビ!そして注いでグビグビ!これなんだ!
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:12.97ID:0oqYPtBd
瓶なんて飲んでるやつみたことねーよ
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:15.50ID:0oqYPtBd
瓶450円
生320円
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:11.77ID:0oqYPtBd
瓶ってセレビィなんだな
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:15.32ID:wBA2O6Lr
日高屋の生ビールってどのくらい入ってるんだろ
ジョッキわりと細いし、300mlくらいしか入ってないかもしれんね
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 15:52:49.91ID:0oqYPtBd
>>86
◇小ジョッキ:200~300ミリリットル
◇中ジョッキ:350~500ミリリットル
◇大ジョッキ:700~800ミリリットル

だかひーは中ジョッキ
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:51.29ID:dFIOn4Lc
>>88
ワイやー
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 16:39:47.36ID:wBA2O6Lr
吉岡里帆ってブサイクじゃね
NHKのしずかちゃんとパパに出てる奴だよね
あれなら飯島直子と飲みに行きたいわ
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 17:47:29.21ID:0bEIfYIR
>>67
カラーバランスの良さ、キヤノン、ミノルタ
濃淡コントラスト、ニコン、ペンタックス
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 18:31:54.19ID:xnBqTzAH
日高屋で豪遊し
ttps://i.imgur.com/a5cXrK5.jpg
ttps://i.imgur.com/JJvzcao.jpg
ttps://i.imgur.com/RqX6Zpg.jpg
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:06:21.45ID:wBA2O6Lr
>>94>>95
飲み物もたくさん頼んでるし、優良な客だなおぬし
ここは麺類だけ食べて帰る貧乏人が多くて嫌になる
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 19:46:41.94ID:Xka4Aldh
日高屋サンのことも考えーよ
客が結石もったからってなんの問題やある!!
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:32:04.87ID:B3gxanPn
日高屋だと最初に生2 その後ハイボール2頼むな
1杯ずつ頼むの何か悪くて何度も足運ばせるの
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:50.76ID:Xka4Aldh
バッカ店員さんはお客さんとこに足繁くかよいてーんだよ
嫌われてるかと不安になるだろ。余計な気まわすな
0105やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 05:55:18.36ID:M302eWZl
>>100
十条の日高屋で同じようにハイボール2杯を頼んだらな
少し時間差をつけて2杯目を持ってきた。
1杯目を80%くらい飲んだ頃だった。
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:55:53.39ID:bFpPaYci
今日は昼11時から生ビール2緑ハイ2そら豆ネギチャメンチチーズ巻き生姜焼き単品〆に汁無し大盛りにする
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:14:07.58ID:hpsTv7HB
サッカー日本代表がドイツ代表に大勝したから日高屋で祝杯挙げてくる
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 09:14:38.82ID:+6alRvDI
僕は12時より牛角ランチします 勿論飲み放題付けました

ポイントが2000貰えたのでコレ使って格安で飲みます
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 11:33:22.41ID:Hs6/Ync+
なんだ!?
良くわからんが満席近くて乞食みたいなやつらが酒のんでる!
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:02.26ID:THZ+8kQb
夜の混雑時間帯
カウンターの隣に座った客がタブレットから注文を始めたが途中で奥の隅っこの席に移動した
注文途中のタブレットはスクリーンセーバーの「テーブル使用中」表示となり新たな客が使えない状態に

自分が注文したナカおかわりが来たついでにそのことを店員に報告
確認後に対処した模様

なお自分は異臭等何らかの理由により隣の客が逃げたような出来事は今まで記憶にありませんw
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 15:30:29.56ID:Hs6/Ync+
金持ちすぎぃぉぃぉぃっ!
抱いてっ!
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:01:35.06ID:THZ+8kQb
つまみ2品または定食用主菜単品
ホッピーセット+ナカおかわり2
〆の麺類or炒飯等

昨今の値上げ前はそうでも無かったけど最近はどうしても2000円超えちゃうな
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:08:32.75ID:zhbruays
瓶ビールから入って酎ハイ系3、4杯におつまみ3、4品…みたいな感じでいつも大体3,000円程度
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:44:22.24ID:Hs6/Ync+
尻の穴にギョウザいぉぉぉっ!
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:45:35.63ID:Hs6/Ync+
>>129
ビールはあれとして、こーゆーとこの酎ハイってなにはいってんだあれ
足下おかしくなるくらいぐらつくよなw
0133やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:46:08.88ID:Hs6/Ync+
日高屋で酎ハイなんか飲まされたらすぐ中出しされて孕まされちゃうよ
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 16:55:20.20ID:zhbruays
俺ぐらいのバカ舌は日高屋ぐらいがちょうど良いのでガシガシ食ってガシガシ飲んで毎回3,000円ぐらいイってしまう
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:20:56.92ID:u6V5No8L
日高屋に行くほど落ちぶれたくない
あんな不味くて最低な店はないからな
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:21:35.10ID:aqX0MzFV
自分はちょい飲み1500円くらいで収めて2軒目に行くかなぁ
日によってはラーメンまで食って締めちゃうけど
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:33:35.92ID:Hs6/Ync+
>>136
うまい٩( ᐛ )و
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:44:30.89ID:Hs6/Ync+
そらぐらつくわw
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 17:44:40.16ID:Yr1F7NbA
近所の日高屋だけど、テナントで入ってたビルが建て替えで閉店。
朝10:30から営業してて重宝してたんだよね。
またテナントで入らないかな
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:34:59.90ID:zhbruays
週1〜3程度のペースで1回3,000円程度消費してる俺は優良ヒダカーなのかもしれん
0145やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:44.26ID:UqZpwEWS
定食食い飽きたw
新メニューカモーン!!
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 20:57:33.19ID:qGnDbJ0/
やっぱ皆ここで頻繁に飲み食い3000程度使うのね 安い安い言われるけどそこそこの客単価だと思うわ
0148やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:34:41.84ID:Mg/BOt31
町中華が最近は高すぎるのが日高屋贔屓になる要因だな
町中華にしてみれば大資本に打ち勝てる筈がないから売上減→値上げ→さらなる売上減という負のスパイラル
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:25:33.90ID:Hs6/Ync+
>>149
他でやれよ、ここと関係ないんだから
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:56:35.22ID:fv5YaMMl
肉そばの肉をライスに乗せて肉丼にするの好き
余ったラーメンはヴィーガンの友達にあげる
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 08:59:42.75ID:9crmmsCI
ここって、ノンアルコールビールある?

>>156
肉汁はいいのか?
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:20:11.35ID:VEXjf7cp
支那そばに豚バラ肉と玉ねぎを入れて三百円像
これを安いと思うか高いと思うか
0162やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:46.16ID:5ARxH4vQ
>>157 >>159
ライトヴィーガンだから大丈夫なんだって
0164やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:03:40.11ID:jvSikPdS
ヴィーガンいいたいだけやで
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:44:14.05ID:tE03uez5
>>158
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:59:49.35ID:XFakyD1O
ライトヴィーガンなんて言葉は無い
ヴィーガンは完全菜食主義者の事だぞ
少量の肉を許容しているのは
セミベジタリアンと言うただ野菜を
少し多く食べるだけの普通な奴のこと
0167やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 11:26:18.67ID:IGbD8k7X
>>165
9時過ぎの書き込みで早く11時のオープン時間になれって願望書いてるんだよ、わかったかな
0175やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:33:47.00ID:tE03uez5
>>171
優しいね
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 14:42:51.94ID:tE03uez5
>>174
食ったかどうかなんてどうでもよくてお前みたいな煽り体質バカを諌めたんだよ、わかるかな
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:20:14.89ID:VEjkpqlD
>>180
結婚出来ないチョンガニート
底辺の社会のゴミが
やかましぃーわ

加齢臭くさいジジィが黙れ
0187やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:36:35.91ID:MAettnkT
ケンカは終わったのかい?
じゃあ皆んな仲良く瓶ビールで乾杯しようじゃ無いか
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:51:06.92ID:z/dcNlxM
>>187
だまれ尻の穴
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 15:14:34.81ID:4x69ZB7g
バイトの子のお尻の穴をなめまわしたい
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 17:14:08.03ID:Pgw0lZMu
明日は休みだからケンタに行って朝から呑む
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:31:37.02ID:4x69ZB7g
ドリンク100円だからな今ケンタ
0205やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:09.58ID:Pgw0lZMu
>>200
金あるねん。
スマンナ
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:00:58.81ID:dV/ZpM0G
カーネルバフェだっけ?酒飲めるケンタ
まぁ俺はケンタならテイクアウトでゆっくり飲むけど
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 19:15:22.20ID:pWNpG0rE
日高屋に行くくらいなら何も食わないほうがマシ
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 20:54:37.25ID:Q9Uhs9PK
>>206
神奈川県のケンタにもビール置いてる店舗あるぞ
缶ビールだけどな
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 22:45:42.22ID:SG+wkoVB
実際日高屋に行くのは一人飲みで他の店が空いてなかった時だけだな
23時すぎの住宅エリアの駅前とか
で不味くて後悔する

中国人の店のちょい飲みセットのが満足できる
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:17:23.04ID:b0+2qCra
チゲ味噌はまだかいな
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 10:51:53.09ID:ynt/SXMt
>>223
ラーメン二郎みたいにいうな
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:13.17ID:3WTP9InH
>>226
お手伝いさんが飼ってる。
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 18:32:27.77ID:BWlHl7y3
期間限定「肉そば」餃子セットを食った
6時間後に腹を壊した
0234やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 19:50:49.18ID:ynt/SXMt
>>229
肉だろな、菓子パンしかいつも食べてないのに急にお肉食べたからお腹こわれちゃったんだ
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 22:33:31.85ID:wkJscvFT
チゲ味噌まだかよ
モツ野菜もはよ
0238やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 01:14:58.49ID:XqK/gX7q
もらい火事くらって全焼した、横浜杉田店はもう撤退かな?
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 06:38:14.26ID:cLZ0kUqH
>>234
腹を壊すのは肉っていうか脂身だな
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 07:24:02.12ID:zGYmYGug
衝撃的な事実を言います
醤油って日本独自の調味料じゃないんです
wiki見れば答えが出ます
ピンと来ない人にわかりやすい料理があります
中華そば…醤油味なんだよ
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 08:27:38.03ID:m1cDVkWy
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更にご家族にも紹介して、加えて¥4000をGETできます。
https://i.imgur.com/bz2kyEU.jpg
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 12:35:02.88ID:F2KQgAhj
お前しかやってねーよハゲ
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:27:29.23ID:TVYYJ899
「お待たせいたしました、肉そばです」
(ぇっ!?なにこれ!?www写真と違うwww)
https://i.imgur.com/82zJGfE.jpg
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 16:31:51.50ID:TVYYJ899
>>246
味はタンメン的な塩ベースの醤油風味のような、麺はほかのと一緒
これは期待外れすぎだった
これぜったいうまいやつとか、まるちゃんズバーンとかの油即席麺の醤油と塩を一緒に作ってスーパーで買った豚コマ入れれば完成するよ、おんなじようなのw
https://i.imgur.com/rXMUQOW.jpg
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 21:58:55.65ID:8ZgaY39l
日高屋も迷走か?

日高屋はシンプルが一番
あの陳腐な中華そば
されどあの値段
あの攻防戦が好き
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:33.84ID:Pei8xYc5
肉そばをレギュラーメニューにしてほしい
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 11:54:34.66ID:ErCTJAK8
仕事をしていてもこの時間になると
こっそり日高屋スレを見てしまう

職場から日高屋は遠いから週末だし
帰り道にビールと中華そばかな
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:06:13.57ID:7ijSxifH
ああ書き込んでしまった
日高屋まで徒歩30分だからバスで行くんだけど往復440円… 日高屋のコスパが…
0273やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:15:13.89ID:T7OxfDFm
>>271
交通費かけてまで食べに行くところじゃないやろ・・・
他にまったく店が無いんだったらともかく
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:34:56.14ID:dDTR9mvi
タッチパネルは確認しないと駄目だな
スワイプしてるといつの間にか
注文入ってるわ
定食大盛頼んで2項目有るから
定食とライス大盛かと思って注文したら
炒飯大盛も入っていたわ
自分の確認不足だし勿体無いから
両方食べたけど1kg超えで腹パンだわ
0278やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:59.95ID:JJej/R45
肉そばは食うなおじさん「肉そばは食うな」
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 14:05:47.20ID:ED+ORdLk
今日先月来て行ったら黒酢冷やし中華が無かった
なかったあああああああ夏日続きなのになめてんのかあああああ
0285やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:21:46.40ID:aXq/a+Ll
今は自転車も交通ルール厳しいからな
飲酒検問やってるのは見たことないけど自ら見せながら乗るのはすげえ
0286やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:54:54.17ID:JJej/R45

 📺テレビ放送のお知らせ📺

フジテレビ「サスティな!」
放送日:2023/9/16(土) 9:55~10:25
サスティな!に日高屋が登場します🍜
日高屋の中核・セントラルキッチンに潜入!
是非ご覧ください😊
0288やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:10:10.27ID:JJej/R45
セントラルは埼玉か
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:25.70ID:s449MBtR
鶏肉の炒飯とか実質親子丼じゃん
ここで炒飯食うくらいならなか卯で450円の親子丼食った方が満足度高いわ
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:44:54.48ID:T7OxfDFm
チャーハンの鶏肉だけはさすがに擁護できない
値段多少上がってもチャーシュー使って欲しい
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 06:30:17.23ID:ql0aYHcn
>>299
え?
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:48:33.61ID:wymjFnj7
ここは専門板
ただの日記や具体的な話題が無い写真だけの投稿をするならSNSか雑談板でどうぞ
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 08:50:28.21ID:ql0aYHcn
構わん、もっと貼りたまえ
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 09:46:37.48ID:QXpRhJKA
野菜たっぷりタンメンとはタンメンにたっぷり野菜がのってるという事です
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:02.31ID:CQISOyPl
リンガーの宿敵野菜たっぷりタンメンを召しませ
ワイは寒くなったら喰うで!!
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:04.00ID:3cutcape
>>303
おむえがいけ
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:41.57ID:3cutcape
>>297
それに豚コマいれたら肉そばだぞ
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 11:47:50.62ID:MwX8YaDZ
サスティな! を見た
チャーシューの煮汁をタンメンの隠し味に。醤油だれを中華そばの隠し味に使ってます
こんなことを言ってたけど、それってラーメンの世界じゃ常識だろう
0314やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:42:22.80ID:3cutcape
>>313
いますぐ肉そば食ってこい、タンメンの野菜抜いて豚コマいれただけやから
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:04:24.84ID:cA/HWMA6
>>316
ブーメラン
0319やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 15:53:16.73ID:AJXuapuP
バラされた日高屋社員が必死です
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 17:27:16.99ID:juEFpkud
タンメンスープに醤油たらしたら肉そばじゃねーか?w
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 18:18:34.02ID:QVz5ulqb
たんめんに使うキャベツは上半分の柔らかい部分で餃子に使う部分は下部分って使い分けてるんだな
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:02:00.96ID:rcvr9Fv2
>>312
個人経営の店だと当たり前だけどチェーン店だとわざわざやらないかも

俺は1時間に7万個、1日に55万個作られるっていう餃子の列がなんか怖かった。。。
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:28:38.38ID:ftJZKW4R
60代以降の挙動不審、ジロジロ男性って日高屋で特によく見るけど、どういう精神状態なんだろ?
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:37:45.59ID:3cutcape
日高屋の心臓だからなー
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:55:27.45ID:3cutcape
>>326
昼時~夕方前結構いるぞ
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:56:17.29ID:ZyK81ULM
>>326
都内だけど中華もそば屋も牛丼屋も女性1人客など当たり前の光景になった
牛角のカウンターで一人焼肉をする若い女性も良く見る
0331やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:27:26.01ID:lN2p5xSW
オレ、周囲なんか気にしないよ
ジロジロ見ないよ
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:45:40.68ID:1DVuE7GX
>>329
いや、うちも神奈川県で似たようなもんだけど
中華もそば屋も牛丼屋も一人で来てるのはほぼほぼブサイクだろよ
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 20:48:26.77ID:3cutcape
>>331
まっすぐ見んじゃね~よ!
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:51:50.45ID:KX1EL9cQ
>>333
一人で食べてる女にいちいち難癖つける程でも なんか被害でもあったんか? あ~1人なんだー位にしか思ったことないわ
0339やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:12:57.87ID:mO5uVEX3
>>338
いつもこのスレで貧乏人だのジジイだの馬鹿舌だの言ってるのが女にまでロックオンし始めただけだろ
周りをキョロキョロして常に自分より下を探してるんや
0340やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 22:20:57.03ID:Ffw3c0cy
肉そばの肉っていうか具、なんだけど
しょうが焼きの具と一緒だよね
材料変えずにメニューを増やせると…

まあ割りと美味いのだが
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:06:40.66ID:rreuFGAa
同じ具材で同じマニュアルで作ってるのに店舗によって味、美味さが結構違うのよね。
自作自演に思われそうで下手に褒めると店に悪いから具体的に書かないが、
世田谷区内の某小田急線沿いの飲食店激戦地で隣もラーメン屋という立地の店舗。
これが多分俺が全国で30店舗くらい食べてる日高屋チェーンの中では一番美味い店だと思う。
ニラレバとか炒め系は町中華のレベル高い店と同じくらいの美味さにたどり着いてる。
しかも店員の兄ちゃん達がすげぇ一生懸命真剣に働いてて凄い。
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:17:51.14ID:zLVnE9yf
>>344
ラーメンやチャーハンよりちょい飲みのちょっとしたメニューに差を感じるわ
ネギチャーシューとかそら豆とか。食材の管理体制かね
あとテーブルの綺麗さ汚さもも店によって全然違う
0346やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:19:50.53ID:QeVHdDV5
日高屋が美味いとか舌が腐ってるやつが長々と
駅前で無難だから以上の意味はないし
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 00:30:59.11ID:kmPs5CKL
今日も出た!
俺は便利だから不味いの我慢して行ってるだけでお前らとは違うぞおじさん
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:56.87ID:z70FYiFn
>>347
基本行ってないから

何度かしかたなく行った経験から、
こんなクソ不味い店に通う奴が信じられなくてこのスレ見てる
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:30:02.97ID:00OTqrZw
>>354
お前の所ってコンビニやファミレスも
外国人バイトばかりなんだろうな
近くに高校とか無いわけ?
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 02:34:48.19ID:vqv+Lac2
>>353
お前の住んでる地域の親たちってなにしてんの?w
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:17:40.68ID:VYOWx8pq
オバハンが一人で日高屋なら
無反応だが
JKが一人で日高屋となると
なんで話題がこんな熱戦なん?ww

ここはジジィが多いな~
0359やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:22:56.02ID:OI/Orhit
有楽町線江戸川橋駅近くの日高屋でJKぼっち飯なんて何度も見てるけど?
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:18:26.10ID:vqv+Lac2
60↑の一人日高屋
男女沢山、むしろ店内にいない時間帯がない
あとは飯食いに来てるだけの一人ものとか、家族がまれ、連れパチンコ系の汚い二人組とか、仕事帰りの土方連れとか、酒も飲まないのにjcやjkが日高屋を選ぶ理由がない
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:33:45.13ID:VYOWx8pq
W餃子定食は会社の若いもんが
好きだが、ジジィの俺には
3個餃子とビールでいい
若い頃はラーメンは味噌汁の代用
みたいにたくさん食べれたのに…
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:36:26.37ID:CL4PBIHE
ラーメン大好き小泉さん以降、ラーメン屋でJKを見たことあるけど、日高屋ではないなあ
いつもじいさんしかいない
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:30:40.10ID:vqv+Lac2
なんでやめたんやろ
印刷代か?
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 09:35:06.54ID:OI/Orhit
利用者が少なかったから
0371やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 10:44:26.96ID:MJKtXPaL
おまいらこんな暑い日続きに熱いもの喰うなよ
肉そばだの他のも時期を待て
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:00:23.59ID:vqv+Lac2
読めよ
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:11:45.37ID:FLY9YpCa
昔は有ったな大盛り無料券
毎回もらってたけど1回も使わなかったから要らないわ
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:51.00ID:vqv+Lac2
肉そばはタンメンスープに醤油ダレを垂らして豚コマ入れただけ
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 14:17:55.32ID:Az1IJSQN
もう大盛はうれしくない時代だ みんな糖尿病
0382やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 16:39:58.94ID:kQjkQxMv
てんつ飯 のタレやけに甘いな
糖尿一直線 唐揚げに付けたら美味そうだけども
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:40:01.46ID:vqv+Lac2
あまつ、あん抜きだと…卵焼き丸裸?
0389やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:33:04.38ID:VihkPGix
日高屋は安い食材を使ってるから食ったあと腹をこわす
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:37:03.85ID:YsKl2zuJ
モツ煮ラーメンはよ
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 07:40:21.61ID:6lRvDVTQ
今日の昼は生ビール冷酒チーズ巻きニラレバ単品
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:12:33.04ID:UgERFaIn
ゴム野菜はコネーのか
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:50:12.76ID:y7xA6pBQ
>>399
女子高生や女子大生は平日の
16時くらいだとたまに居るで
吉野家なんてシャブ漬けに
されるから行かないだろ
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:53:39.55ID:e4hPeLVI
>>408
ワイらジジイはともかく
女って孤独たえられへん生き物ちゃうんけ
まして女子高生とかありえへんやろ
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:59:05.68ID:c30cCQiG
ジジイの方が寂しがり多くね
ばーさんはけっこう多趣味だったりな印象で1人でも暇つぶし出来そうなの多い
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:52.54ID:RmOgQRGV
jkの外食デビュー歯マックかガストかサイゼと決まってる 女子高生図鑑2023年版より
0423やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:47:39.89ID:2KEooe1j
うちの地元のサイゼリヤはDQNご家族御用達になってしまい、行けなくなってしもた
0425やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 15:51:12.44ID:e4hPeLVI
>>419
さよか
時間帯によるが夕方あたりは女のこたくさんおるで
ワイら爺は開店してすぐいくのがおぬぬめ
誰もおらん
0429やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:33:44.86ID:V39phZpb
>>428
そんなラーメン屋日本にいっけんもねーよwww
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 16:34:23.24ID:vQWXRjQh
練馬区某店祝日の昼下がり
ファミリー複数、女の子数人のグループ、ビールを嗜むお一人様おっさん数名、大盛りにがっつくお一人少年数人
なんて健全な日高屋バランスなんだ
0431やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:04.35ID:9D41lf4I
うちの近所の日高屋は独女みたいなオバハンとひとりで飲んでるジジイしかいない
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:33:43.94ID:3cWGVQDF
夕方くらいになると明らかにキャバ出勤前と思われる派手目の美人が一人でラーメンをすすってる光景を見るくらい
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:37:04.77ID:BXseHtYP
このスレには昼ビール爺と
夜リーマンしか居ないから
1番客が少ない夕方の時間帯に
ファミレス化している事なんて
知らないんだろうな
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:42:22.08ID:sN3TkCEg
ここで中華そば単品以外を注文するやつって、コスパを全く理解できない知恵遅れだよね
いつも座っているだけでバカばっかりいるなあと優越感にひたれる良い店
0437やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:45:45.82ID:ox6eb09W
チャーシューがやたら甘いのに中華そばのスープはそこまで甘くない
どういうつくり方をしてるんだって思ったけど、あれは醤油ダレじゃなくて煮汁のほうが甘いんだな。それをタンメンのスープに使ってたのか
0441やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:16:32.32ID:F6/St0S7
いやー中華そばはコスパ良いよ、俺は醤油ラーメン好きだから助かる
タンメンのほうがさらにコスパ良いというのはわかる
醤油ラーメンだけじゃ頼みづらいから別のも頼む
0445やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:53:24.29ID:4FzRIhTL
冬にはまた担々麺を復活させて欲しい
てか、なんでレギュラーから外したんだよ、意味分かんない
0446やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 01:27:20.17ID:O+6Kgyhg
>>442
スーラータンメンかサンラータンメンなのか店ごと違うのならフリガナふっとけよバカヤローッ!
0447やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:18:14.21ID:QdoA+h7H
雲呑坦々タンメンが食べたい
0449やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:12:06.19ID:4dkX0kK0
ここの肉そばって丸源のパクリ?
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 10:07:36.28ID:e+77KvWn
水トちゃん妊娠だよ。おめでとう〜
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:29:17.25ID:06Z6tV4w
>>453
醤油ダレ入れたら一緒だよ
0456やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:51:16.23ID:qjMWEViA
肉そばのスープはタンメンの
スープっぱく感じるのだろうが
タンメンのタレではなく肉そばの
タレを使っているので別物
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:08.91ID:06Z6tV4w
>>456
日高屋社員の工作です
0458やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:50:16.80ID:95rgLVaB
今日の会社の社食は苦手なメニュー
だから、近くの日高屋へ…
しかし混んでいて断念、会社に戻り
仕方なく苦手なメニューで…

帰りにビールとイカ揚げのあと
中華そばでリベンジ
0459やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:00:19.91ID:L3Lq+WHU
田舎言葉やめろ
気持ち悪いんだよカッペ
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:14:14.30ID:C/YyK/u3
率直に聞くけど肉そば美味いの?
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:53:42.00ID:ohLSea6t
普通の醤油ラーメンなら30年近く昔のバーミヤンがうまかった
今はどういう味なのかは全く行ってないから知らないが
0465やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:56:17.27ID:qJ/OsaYt
他店と比べて異色にうまいのは、とんこつラーメンだな
あれ、とんこつじゃないだろ、不思議な味
0466やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:12:46.29ID:06Z6tV4w
>>462
35歳以上は腹壊す
0467やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 17:49:56.92ID:qcGVNJ82
いやさすがに簡単に腹は壊さないだろwただ塩っぱいから気にする人は止めた方が良い
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:28:29.49ID:06Z6tV4w
>>467
いや、油があんねんけっこー
他の日高屋ののりでサラッとしてると思うとお腹壊す
0471やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:29:06.42ID:06Z6tV4w
>>469
使いすぎや
0472やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 18:45:43.60ID:dQxYrOw8
いつも思うけどこの手の注文ごとに新しい伝票発行するタイプの店って
絶対少額食い逃げ発生してるよね
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:11:58.92ID:V0t7T62X
>>472
どういうことだろう
まさか一番安い最初の伝票を会計時に渡せばそれ以降の注文分を支払わなくてもいい
なんて意味じゃないよね?
0476やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 20:59:37.13ID:qaEHJV1C
肉そば大盛と餃子セット+生ビール3杯+つまみ盛り合わせ+爆弾炒めといわしフライと食ったけど居酒屋いくより安く助かるね

あとは昼間の定職につきたい
0478やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:08.01ID:06Z6tV4w
そんな食えねーよ、ホモじゃねーんだから
0479やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:59:16.15ID:qJI9veVg
日高屋でなんか食いたいとも思わない
あんな不味い店はないもの
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:17:46.81ID:D+VdKRy4
あんな不味いなんて言う人間がここ見て書き込むのって余程のひねくれ者だろ
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:26:13.04ID:e16i+Kfj
自分もその趣味や食い物を楽しんでる一員なのに
同類を馬鹿にすることで自分だけは違うって思いたい奴って絶対現れるんだよな
プライドだけは高いんよ
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:39.15ID:06Z6tV4w
いや、ガチホモなんだろ
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:38:15.47ID:fLTewaCU
とんこつラーメンを初めて食った時カップラーメンみたいなスープにビックリして二度と食うかと思ったけど
ピリ辛とんこつネギラーメンの方は何故か定期的に食いたくなる
何でだろ
0490やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:47:24.04ID:06Z6tV4w
>>488
いや、あのへんなとんこつはくせになるんよw
0491やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 22:50:30.97ID:e16i+Kfj
ここのとんこつは寿がきや食ってるのに近い感じで結構好き
豚骨は本格的な物のを目指しても絶対専門店には勝てないしあれでいい
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:06:10.95ID:fLTewaCU
>>490
ピリ辛はここでお勧めされたので食ったんだよね
同じスープなのに何故あんなに違うのか
0495やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:38:34.60ID:Gf+w795t
野菜タンメンがたまにハズレの時あってつらい
野菜が全体的にドブ臭くて食っててオエってなるときが5回に1回くらいある
でもつい頼んじゃう
0496やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 23:41:17.00ID:SQHQ13bb
ラ餃チャは本当にありがたいセットだ
ニラレバ単品か生姜焼き単品と合わせて食べると幸せを感じる
他人から見下されてもこの幸せは大事にしているw
0499やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 01:06:38.70ID:9XywY2QS
俺は冷奴わりと頼むぞ
箸休めに丁度いい
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 02:23:28.56ID:zfEvmCYS
ネギタワー味噌に辛味噌トッピングで食ってみたい
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:08:34.40ID:DlcU8m3I
天つ飯とな辛味噌のコンボうまかった
0504やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 06:26:15.06ID:D/ZCq7W+
>>495
ドブより漂白剤の臭いが凄い時あってぐわぁっ!ってなる
キャベツの千切りと小皿と水グラスが特に
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:36.30ID:70bi0Vwv
>>504
わかる〜。
>>495
原因はモヤシ←足が速いのよ。下手したら下痢するからお店の人に言って作り直してもらおう
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:09:49.49ID:SHPjW4qm
チェーン店で食洗機使ってない所あるの?
確かにごくたまにこびり付きが少し残ってるとかあったな、最近は見なくなった
0508やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 09:21:51.37ID:PL67te06
>>507
洗浄機に入れる前にシンクに入れる
目視で酷いやつはスポンジで一拭き

この手順を無視して洗浄機に入れると
器に先客の残骸が残ることがある

原因としては店長や先輩が新人にしっかり教えていない
慣れによる手抜きが横行
0517やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 13:53:54.07ID:SHPjW4qm
>>508
あーなるほど
こないだ松屋では使用済み皿はまず水の入ってるシンク→食洗機入れてた
そんなのも面倒くさがる所があるのか
0519やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:05:10.08ID:D/ZCq7W+
>>508
ガストとか残りカスだらけだしな
0520やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:07.33ID:D/ZCq7W+
>>518
松屋と松のやはやってるかやってないかすぐわかる、生卵があるから、手洗いの一手間いれてないと食洗機のお湯で卵が固まったままこびりついてそのまま乾燥するから汚くて仕方ない
0521やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:16.35ID:D/ZCq7W+
最近、外人が多いけど中国系は真面目に洗うけど肌が黒い国系は仕事が粗いから洗わん
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:28:10.77ID:D/ZCq7W+
>>522
ベテランさんも多いから新人はいると厳しく教える
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:17:54.99ID:oNe5TEEn
俺も昔は中国人バイト仕事が雑で嫌だったけど今や中国人はかなりマトモな部類
むしろ日本人バイトのほうがレベル低い
さらにベトナムとかクルド系とかはヤバイ
0525やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 23:29:30.63ID:/uqsGqqW
うち日高屋はチャイナメインだけど調理しっかりしてて美味いし接客もよいね
0526やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:32:02.16ID:oHMglCSg
今はちゃんころ不景気で仕事ないのよ
ワカモノが就職できない
大学行きながら日高屋バイトとかよくやるよ
0527やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:33:33.32ID:oHMglCSg
まだベトコンやクルディスタンは日本に慣れてないだけやろ時間経てば中国人のように真面目になる
0528やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 07:52:05.44ID:8myHnk5F
そうそう日本人で飲食バイトやろうって人が足りないんだから温かく見てやろう
0536やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 10:57:26.81ID:oHMglCSg
>>529
神奈川なんかむしろ中国人多いからあたりの部類だろ中華街から流れのやつとかおおそうやし
0539やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 12:39:19.88ID:y0JfWUOo
>>532
個数に制限ないから何杯でも注文しろよ
0542やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:27:05.23ID:E/UPfZ7l
日高屋で揚げ物ツマミに頼むことは滅多にないが メニュー置いて欲しい揚げ物が1つある とり軟骨唐揚げを200円で置いてくれ
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:30:48.75ID:mRh/plij
3個餃子の作り置きを冷めたまま出すのやめてくれ
レンジでもいいから、せめて温め直してくれよ
0548やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 02:05:22.29ID:OGj3+tW5
だから、日高屋特有で美味しいのはとんこつラーメン
あれのどこがとんこつなんだ?って味だがうまい
味噌ラーメンもうまいけど、あれは一般的な味
とんこつラーメンは異次元の旨さ
0550やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 04:54:49.33ID:egKfb/4w
別に強制するもんでもないだろ
とんこつ美味いと思うなら好きに食ってればいい
なんか同じ奴がとんこつ言ってるけどしつこいぞw
0551やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:14:16.67ID:iPuyooEu
日高屋のとんこつラーメンはブタメンのプレミアム版みたいな味する
0552やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 06:24:06.46ID:u9QALHUG
なんでブタメンプレミアムに何倍も金払うんだよw
とんこつ信者アホかよw
0555やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:36:56.40ID:tFQHLVfj
とんこつつけ麺も地雷だったし日高屋のとんこつ系は全部ダメ
0556やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:40:01.11ID:pGZozoKT
日高屋の中華そばのスープカツオの魚介の風味が薄くなったって感じてる人おる? 前より魚介の風味が薄くなったって思ってる。 微妙にコストダウンしてると思う。
0558やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 09:16:34.29ID:iPuyooEu
汁なしラーメン美味し
0559やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:32:19.19ID:8vdIfxkq
肉そばが地雷だよw
0563やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:29:36.70ID:LOCOsid2
>>560
憂さ晴らし嫌がらせが日常化してる可哀想なやつw病気やなw
(ガーシー、常習を否定?笑わせる)
0565やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:58:52.48ID:/C5eYaoy
>>560
おまえの行きつけは一番館だろ?
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:55:09.84ID:i0DK91Ga
>>561
町中華がメインだよ
チェーンなら福しん、餃子の満洲
マツケンはここより不味いから二度と行かない
0568やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:09:16.62ID:F4D8ECyy
>>560
何でわざわざこんなスレを見てるのか
0569やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:36:33.19ID:vzZiQ0BC
>>568
しかたなく行ったらクソ不味かったので何か美味いメニューあるのかと思って来た
そうしたら食って不味かったものが絶賛されてたのでここの舌はあてにならないことに気づいた

ついでに5chに褒めそやすレスしか書かれないと思ってる間抜けも観察してる
0570やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:42:32.15ID:0J3DTdBU
野菜たっぷりタンメンが茹で野菜で全く美味くなくなった
前は炒めてなかったっっけ
0571やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 13:54:16.52ID:LKOVDsoh
>>562
夜に肉そば食べる予定だったが
営業で時間空いたから肉そば頂いた

見た目は俺がチャルメラ作ると同時に
別鍋で豚肉茹でてトッピングした感じ

味は別に不味いってことはない

俺の日高屋ラーメン
1位味噌󠄀、2位タンメンの牙城は
崩せなかった感じ
0572やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:07:02.06ID:LOCOsid2
>>567
具体性がないね
適当にAI風に単語拾えばかけるじゃん、それw
ただの嫌がらせ虫だろお前www
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:09:59.82ID:LOCOsid2
>>569
おお、嫌がらせ虫の告白してるんだw
観察されてる間抜けはお前だよ、ゴーマンクンw
色々気に入らないことが身の回りに多くて
お困りのようですねw
0575やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:50:18.44ID:8vdIfxkq
>>571
あーあ、腹下すぜあの油
0576やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:50:40.66ID:lQzeh9E1
汁なしとあんかけラーメンもなかなか美味い
0578やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:56:43.57ID:8vdIfxkq
>>577
ハッタショな
0579やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:14:59.83ID:UCsIdSgg
今日は平日なのにリーマン達が酒呑んでビックリした
0580やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:25:00.47ID:icigY49e
底辺店のスレって何で他の客の観察日記書くの
キャロキョロ他の客見て5chに報告とか心底キモいんだけど
0583やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:41:42.68ID:8vdIfxkq
>>580
そーゆーのね

きんもぉ☆

って書くんだよ
0584やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 15:47:57.05ID:reC1hMtW
>>580
スレの他人の書き込みの観察して、キモとか感情表現しているお前は
別だとでも言いたいのか?
ホント、知恵の回らないと言うか発達の遅れていると言うか
幼児並みに思いついたらすぐ書いてしまうやつ、ま、
5ちゃんねるとはそういう奴らのお遊戯室だわな
0586やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:05:43.70ID:1nUx+uel
>>584
きんもぉ☆
0587やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:09:08.31ID:8vdIfxkq

 日高屋 公式アカウント Xフォロワー15,000人突破‼

フォロワー15,000人突破しました🎉コメントやいいねをしてくださる皆さんのおかげです。
今後とも日高屋🍜をよろしくお願いします😊

https://i.imgur.com/pXYD58r.jpg
0589やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 16:15:32.71ID:8vdIfxkq
くいもんやで15000人って多いのか、少ないのか?
0596やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:54:50.31ID:8vdIfxkq
>>590
きんんんもぉぉぉ☆
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 23:15:01.43ID:tFQHLVfj
日高屋の冷やし系は美味しくないし
チゲ味噌通年販売したら良いのに
0602やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:34.56ID:NobLXFkF
野菜たっぷりタンメンって言うほど野菜たっぷりじゃないね
たっぷりって言うくらいだから、リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんくらいの量かと思った
0605やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 07:10:15.63ID:RCD9/0ai
味噌ラーメンの美味さは炒め野菜にある
たっぷりタンメンに乗るような茹で野菜ではダメだ
0608やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:25:09.12ID:gE4g2QHj
タンメンの野菜って、炒めた後に麺と一緒に茹でるんじゃなかったかな
確かそれが本来の作り方だったはず
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 13:03:44.90ID:gBo/8JX1
もやしなんて茹でると栄養素ほとんど溶け出すからな
タンメンは野菜たっぷりでヘルシーみたいに謡ってるけど全然言うほどではないよ
0624やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 13:27:35.64ID:2i819IcS
なんだなんだ、荒れてるな
0627やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:25:35.84ID:+3yS1s4+
このスレを見る限りビールと中華そばリピーターが居たり味噌ラーメン絶品宣言の人が居たりとんこつ大好きの人が居たり汁なし美味しいの人が居たり肉そば美味しいの人が居たり
好みの違う客に合うように幅広くメニューを提供出来てるようだね
0628やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:31:39.29ID:gBo/8JX1
懐の深さは町中華として必要十分なクオリティだな
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 15:41:55.95ID:3Sgz4NFM
かた焼きそばも何気にクセになる美味さ
0631やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 16:04:44.93ID:gBo/8JX1
ググって写真見てソソられたなら注文して損はない
0634やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:09.35ID:DiQBh5Jf
色々食べたが味噌ラーメン中華丼チゲ味噌汁なし中華そばは美味しい 
少し前の担々麺ととんこつラーメンは口に合わなかった
0635やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 17:16:09.51ID:DV4tpZ2a
>>623
もやしは出汁を薄めるから入れるな

メッセンジャー投手・阪神
0636やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 18:38:55.32ID:d3YbrvFf
賛否あるけど、オレはチゲ味噌ラーメン好きだわ
レギュラーメニューにしてもらいたいくらいだ
0637やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:23:01.38ID:MnvaiNQP
味噌ラーメン、今夜食べたがうまいけどやはり味が濃い
仕方ないんだろうが
0640やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 19:34:39.90ID:gBo/8JX1
俺はむしろ味濃いめじゃないと物足りないな
まあ、好みに合わせてオーダー出来るのは良いことだ
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 20:09:41.91ID:hywbyG/7
ソース焼きそば オイスターソース焼きそば 無いからかた焼きそばになるわな 何気にツマミとしてイけるし
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:37:43.15ID:gE4g2QHj
五目餡かけラーメンや中華丼の餡があるんだから普通に餡かけ焼きそばできるだろ
何故出さないのか
0645やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 00:39:51.87ID:ncLh2qDl
お焦げのある生麺にあんかけとな最高なんだけどな
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:34:58.25ID:WwpeYduW
お年寄りは朝鮮韓国アレルギーだから仕方ないね
介護と思ってスルーしてあげて
0653やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:58:47.95ID:84KC5vfe
ジジイ世代の物事の考え方とか割と好きだったりするけどこういうとこはどうにもならんのだな
0656やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 11:36:25.25ID:XDESPGce
今日は外食日和らしくどこも昼は忙しそう、Bセットに一味付けてください頼んだがスルーされたみたいだ(T_T)
仕方なくテーブルのラー油焼き鳥丼にかけた
0657やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 12:20:53.09ID:8z5rKOfm
靖国神社に行ったことがあるって話をしただけで絡むような人もいるからね
どういう理屈かしらんがラーメンや焼肉を二度と食べるなって
だから日高屋には行くなって
0660やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:26:31.50ID:k9McmgnG
昨日柏の日高屋行ったらレバー不足で一時提供中止の告知があった
たまたまか?
0661やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 14:39:17.42ID:1EHrj69g
1位:餃子の王将:731店
2位:リンガーハット:567店
3位:日高屋:408店
4位:幸楽苑:385店
5位:大阪王将:341店

日高屋リンガーハットに負けてるな
関西にも店出さないとダメだろう
まあ配送の問題があるから無理か
0664やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:37:28.97ID:4KptzaZf
リンガーハットって餓鬼の頃くうたときは美味かったがおっさんなると不味く感じるちゃんぽんなんでかしら
0669やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:50:19.86ID:mKw0ov/Z
>>664
具材を鍋で炒めてそこにスープを注ぐ、をやめたから
ドラム型洗濯機みたいなので具材加熱して鍋のスープにぶち込んで完成
その日に入ったバイトでも作れるシステムだから時代にはあってる
0670やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 16:53:00.03ID:84KC5vfe
>>667
無意識に軽さを求めるんかな
揚げ麺とか菓子みたいやんけってバカにしてたのに今はめちゃ好きだわ
0673やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:41:19.23ID:7iXI7e6T
検索して見つけたんだけど

元日高屋アルバイター より: 2019/11/6 11:54 PM
日高屋のチゲ味噌は豚肉を炒めた後にニラ、玉ねぎ、白菜などの野菜を入れます。ある程度炒めた後鶏がらスープを投入し煮立たせます。味噌ダレ、ニンニク、辛味噌(豆板醤などで代用できるかもしれません)を入れ味を整え最後に卵を回すように入れれば完成です。あくまで店での作り方なのであとは試行錯誤頑張ってください!

こうすればチゲ味噌ラーメンスープを自作できるってことはわかった。ただ、鶏がらスープがなー。インスタントの奴はそれだけでもう塩が入ってるし。さらに味噌ダレと辛味噌を入れたらしょっぱくなりすぎる気がする。やっぱり鶏がら買ってきて自分で出汁とるしかないのかな
0677やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:08:41.30ID:3Mv+sJ3U
金払ったほうが-楽天だろ
0679やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:21:38.59ID:/gxXjr//
王将行こうぜ
0681やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:31:31.74ID:7iXI7e6T
>>676
味噌ダレは、スーパーで売ってるレトルト味噌ラーメンスープの素で代用できるだろう。辛味噌を豆板醤で代用できるんだから

鶏がらスープってうま味成分はグルタミン酸なんだから、味の素で〜となると、さすがに違いすぎてくるだろうし。難しい
0682やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:38:02.59ID:7iXI7e6T
連投すまん
XO醤油があったな。あれって豆板醤主体の混合調味料だし。味噌ダレ、辛味噌の代わりにこれ使ってみるか
0683やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:42:43.74ID:0upxkTp9
すまんといいつつ連投するキチガイ
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 19:04:19.90ID:4uDafcV/
チゲ味噌風にしたいなら普通の味噌ラーメンにキムチと溶き卵ぶち込めばええんやで
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:14:20.70ID:Dus1HZRt
>>681
馬鹿がシッタカしてんなって
何が鶏ガラの旨味はグルタミン酸だよ
XO醤が豆板醤ベースとかもうね
0692やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:08:38.27ID:0OCsKLou
日高屋の味噌か、珍来の味噌か迷ったが、今日は珍来に来てみた
0693やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:18:08.21ID:pysPjQgS
>>660
今日行ったけど
そのような案内は見なかったが確かにタブレットメニューでは×マーク付いてた
0694やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:57.27ID:MGAFOrha
未だに390円で中華そば売ってる日高屋は偉いよ
リンガーハットのちゃんぽんなんて昔は同じような値段だったのに今は倍近くに値上がりしてるし
0695やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:11:19.33ID:4uDafcV/
このご時世なのに値上げ幅抑えながら好業績なのは恐れ入る
どんな魔法使ってるんや
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:12:32.54ID:nvoB/Ojc
俺日高屋で一番好きなのとんこつラーメンなんだけど異端だったのか・・・
0698やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:29:57.79ID:/gxXjr//
不味いほどでもないけど、わざわざあの値段払って食いに行くもんでもない
0699やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 23:42:22.48ID:5lSzE/i9
>>694
日高屋のラーメンはセントラル工場ありきのラーメンだし安くて当然
あれは呼び水メニューで他の追加注文を期待しての価格設定
店舗毎に米を炊いて牛丼の具を作る牛丼チェーンの方が遥かに凄い
0702やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 01:01:58.41ID:MD/Oz03B
>>701
ラーメンとの比較だ
日高屋の米メニューは牛丼チェーンよりも高いだろうが
牛丼と中華丼の価格差を見てみろ
0704やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 06:29:12.37ID:bmbXgfPg
>>690
幸楽苑って迷走してるよな
売上アップのためにいきなりステーキのFCに飛びついたり
かつやとコラボしたり
0705やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 11:20:08.25ID:os1REsJ7
珍来味噌美味かったわ
さすがに手打ち麺だけあって、麺が美味い
日高屋はやっぱり麺は絶望的に美味くないからなあ
その分の価格差はやっぱりあったよ
0707やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 14:45:26.13ID:4S4/hXff
絶望的においしくないってほどまずくはないな
普通だろ、価格考えたら十分
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:20:32.88ID:srcF4c1+
肉そばはタンメンに醤油ダレたらしたやつだから
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:29:25.75ID:m0D2Gwx3
日高屋とか心持ちと言うか
自分に合わせていく方向ではなく
自分が合わせていく方向で取り組むと
いらいらしたり否定的になったりせずに済むから
脳を虐待せずに済む
あくまでも「日高屋の◯◯そば」「日高屋の〇〇定食」何だよなあ

不味いとか味が違うとか手抜きしやがってとか
怒りをぶつけて日頃の鬱憤晴らししに日高屋利用してるんだったら
そういう考えもありかとは思うけどね
0713やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:43:20.81ID:PIxr0kmo
日高屋のものを食うとあとで必ず気持ち悪くなる
あんなまずい店など絶対に行かないほうがいい
0716やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:17:31.97ID:srcF4c1+
>>713
二度と行くなよ、このスレには毎日こい
0717やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:35:07.54ID:yJHe3ofn
>>713
その書きぶりからすると
二度以上は食べてるわけね
必ず、というのは繰り返してわかることだからね
なあんだ、結構日高屋愛してるんじゃないか
その気持ち悪くなるのが堪らなく快感でやめられないってか
何回目でやめられそうか、そっと教えてくれないか?w
0720やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 20:47:43.13ID:LZVoeyKA
日高屋の油そば久々に食べたけどやっぱ美味い
学生だった頃は盛り盛りサービス券で麺大盛にしてもらって温玉追加して食ってたわ
0722やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:44:23.77ID:k2aYZvtp
日高屋ない街で暮らしていけるか?
俺には無理だわ
0723やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:53:12.16ID:IAkRSbt2
くるまやがないと生きていけないけど日高屋は別に・・・
コスパは抜群とは思うけどそれだけかな
0724やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:07:41.31ID:k2aYZvtp
衰退ラーメンチェーンくるまやがあるってどこいな?
0725やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:32.91ID:8SxuTBwJ
調布は日高屋追い出してぎょうざの満洲入れて欲しいわ
松ケンはステーキ松にしろ
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 06:11:37.90ID:3IsJcx3z
松ケンだと松山ケンイチしか出てこない
松屋の中華屋ね、練馬にもあるやつ
0728やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:07:05.60ID:HxnERofl
>>724
足立区には3店ある
環七の加平IC近く、4号線竹ノ塚警察の近く、埼玉県境に近い鹿浜
0729やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 11:14:29.50ID:fjrVg/sI
さいたま市内の日高屋、レバニラ定食販売中止!?
0733やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 13:26:41.69ID:sbOMw4kJ
イオングループのれんげ食堂はレバニラ定食普通にやってるけど日高屋だけかな
0736やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 14:42:48.21ID:Jy93gCoh
>>735
もう出てるが真田に嫁ぐHONDAの娘
0739やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:27:43.33ID:Hoq0NzSa
>>729
東京でも販売中止って入口に貼り紙してあった

>>731
イオンは逆に値下げしてきたぞ
0744やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:32:14.56ID:iVDB3wVH
レバニラの語源はバカボンのパパ


>中国語の「韮菜猪肝」は直訳すると「ニラレバ」です。しかし、日本では同じ料理を「レバニラ炒め」や「レバニラ」と呼ぶのが一般的です。実は、この呼び名は国民的人気を博したアニメ「天才バカボン」に由来しているのです。

>「天才バカボン」は1967年(昭和42年)に週刊誌にてマンガ連載がスタート。1971年(昭和46年)にはテレビアニメも始まりました。主人公の父親「バカボンのパパ」が「レバニラ炒め」が大好物と何度も口にしたため、日本では「ニラレバ」ではなく「レバニラ」の順でこの料理の名前が広まったと言われています。バカボンのパパは、太陽は西から上って東に沈むといった思考の持ち主でした。そのため、すでに日本に普及しつつあった中華料理「ニラレバ」について、「レバニラ」と読み上げたと考えられています。
0745やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:46:53.65ID:dOdJDXqK
>>744
これ多くの人が知っている話だと思っていたのであえてニラレバとレバニラにこだわりました

ちなみにバカボンパパ(41歳)がこのスレにいたら若手ですよねw
0748やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:04:18.74ID:dOdJDXqK
>>746
「天才バカボン」は再放送で
「元祖天才バカボン」はリアルタイムで見ていました

よって
「天才バカボン」第9回第18話「ごちそうはレバニライタメなのだ」
(初回放送1971年11月20日に日本テレビ系)
は再放送で見ていたことになりますねw
0750やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:13:51.68ID:DFemBAb6
レバニラ無かったんで初の肉野菜炒め
これはこれで美味い瓶ビールがススム
0751やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:29:59.31ID:iVDB3wVH
>>748
元祖の方でも
「レバニラ」
は何度も出てきてたから、脳みそに刷り込まれてるよ

オレの心の母校は早稲田の隣
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:44:56.44ID:3bbjppQR
まいったな…
肝臓とか腎臓が調子悪いときに食べると調子がよくなった気がする唯一のプラシーボ食品なのに
0761やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:05:29.69ID:iz8/2NGW
レバニラ中止ってマジネタでした
仕入先の問題で供給できんとか書いてあった

肝臓不足って戦後初じゃないの?
0765やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:30:42.36ID:7EV7Rxuf
>>763
松本若菜はレバテックやってないだろ
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:37:35.31ID:5poVlplS
>>764,765
そっか、確かにその娘もやってた
あの娘が稲姫なら納得
しかし最近見ないんだよな
俺が最近見る宇宙人役の娘は八木莉可子だった
写真見た感じだと阿茶局役の娘(松本若菜)が八木莉可子に似てたんだよ
0767やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:43:04.01ID:3bbjppQR
>>766
あぁ、あんな変な格好してれば自分の解釈に合うように脳内から個人を出すのも仕方ない
>>738
あぁ、ほんとだ、ここに宇宙人って書いてあった、見落としてた
0768やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:52:30.36ID:9n/QWZQO
日高屋なら鶏レバー使っても文句出ないのでは
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:10:05.31ID:OXqKdqLs
レバニラは味コイーから老人のおまえらは食うのやめとけ
肉野菜も少しコイーからこっちで満足しろ
0772やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:20:21.67ID:D0xhnMEW
日高屋に行く奴はみんな頭がおかしい
俺は頭がまともだから絶対に行かない
0773やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:25.71ID:afBWKuY1
英語や中国語、東南アジア系の言葉で対応する店員はたまに見かけるけど
フランス語で対応するのははじめて見た。やるな
あオッサン。@十条店
0776やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:16:55.88ID:FDMDEVf5
>>773
へー十条ってインターナショナルなんだな
赤羽には良く行くがあそこも色んな人種いそうだし
0778やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:34:17.59ID:JTT8faPg
>>773
へー
よく声が通る明るいオッサンだろ。あの店で際立って接客のしっかりした店員だと思っていただよ。
0779やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:39:40.00ID:dXMQMfIs
>>776
古くは朝鮮学校がある
10年くらい前には神楽坂にあったフランス人学校が板橋に移転
統廃合で閉校になった高校跡地に来た
その関係でフランス人が板橋から十条の周辺に住むようになった
最近はパキスタン人も増えてハラール食材店が増えている
0780やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:47:02.79ID:wa412ksx
3年くらい前、十条は注文してないモノが来たな
セットじゃねえぞ、単品だぞ、と念を押したのに
セットの餃子はもう少しお待ちください、と言われた
周囲にいた客も冷笑していた
0781やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:52:50.35ID:3bbjppQR
んだべっさ
0782やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:44.89ID:JTT8faPg
>>779
最近の東十条や十条って南アジア系の人種が集まっていて、なんつーか南アジア人街を成している感じだよ。
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:43:16.14ID:V2dl8jBX
肉そば持ち帰りできるの?
0784やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:34:17.93ID:/KZvXrx+
>>783
そんなやつ日本に一人もいないからできないよ
0785やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 14:18:49.46ID:iOlFsFXc
>>783
そんなの公式見ればわかるだろうにな
と思って公式のテイクアウト注文システムを初めて見てみた
カテゴリ検索(麺類など)は当然あるとしてその下に「価格帯」ってのがある
いるのかそれと思った
それとも日高屋だといるのかな?w
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:47:54.61ID:bA2pUpHc
……今は知らんが10年前は福しんはラーメンの持ち帰りやってたな
カップ麺の容器みたいのに入れてた
0787やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:35:23.98ID:/KZvXrx+
>>786
福しん、あした餃子100円爆裂祭りだぞ
0788やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:45:03.49ID:I2gqTfWD
水トちゃん流産ぽっい
0791やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:20.87ID:ni7sFLbH
>>772じゃないけど日高屋もくるまやも壱角家もある関東圏に生まれ育ってホントによかったわ
関西の奴って日高屋くらいの価格帯のラーメンチェーンないから気の毒だわ
0792791
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:07.11ID:ni7sFLbH
間違えた>>722
0797やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 20:30:55.73ID:81kEKBQb
味噌󠄀ラーメン食ってたら
となりでタンメン注文した知らない
おっさんがタンメン待つ間
改めてメニュー見て
次は味噌󠄀にしてみるかと独り言
言ってたの笑った
匂いが伝わったかな?

まぁ俺もおっさんだけど…
0800やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:42.33ID:Wv4Ebd5f
ムキッ ムキンッ ムキキキキ
日高屋で育ったこの筋肉 皆に見せたいこの筋肉
0802やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:53.13ID:/KZvXrx+
>>788
おいおい、24テレビの性や内科
0803やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:47:05.27ID:/KZvXrx+
>>797
それホモの暗号で今度デートしませんか?ってことやぞ
0804やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 21:54:40.37ID:81kEKBQb
>>803
いやいや俺の右隣は嫁いたし…

でも嫁もらえないチョンガは
ありかもな

付き合ってる人います
って断言できるからな笑
(女とは一言も言ってないし)
ただ付き合ってる人に嘘はないな笑
0805やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:10.97ID:vshqntOG
君のレバーを食べたい
0806やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:30.72ID:/pFGB4Wx
日高屋と松屋が俺の中で客層ワースト飲食店なんだが
意外と都心店舗だと女性の一人客もいるんだよな
どういう精神状態で来とるんやろか彼女らは
0807やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:04.45ID:XkhHqrRb
日高屋に、金曜の夜とかに一人で来てる若い女の子、たしかにいるよね
身なりもしっかりしてて貧乏人には見えないが
まあ、顔面レベルはお察しですが
0808やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:42:36.22ID:/KZvXrx+
スーツ着てる女はよく見るな
自炊めんどくさい系じゃん?
0809やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:54:54.42ID:uipUH+tH
女は日高屋来ないとか思ってるやつw
0810やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:57:28.88ID:ocdoqNpx
肉麺にバクダン炒め食った。
結構満腹。
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:02:50.59ID:4lYa1/i4
>>773
今夜その店に逝ってみた
オサーンいた、多分それだと思う
当たり前のことができてるつーのか、その客のために料理を出すみたいな気持ちが伝わってホッコリしたw
0814やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 06:36:30.64ID:ahCvUsFg
女一人で来るわけがないって発想は情報のアップデートできないジジイかよ
固定観念や偏見が強すぎる人なのかね
0816やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 07:17:03.66ID:KK0vJptH
前の職場で仕事帰りに年下女子誘って日高屋飲み、何回もやったな
女子は小綺麗な店しか行かないとか、まさに童貞の発想よな
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 07:19:57.51ID:KK0vJptH
あと、彼女と飲むときも日高屋飲みが割と定番だった
毎度毎度高い店とか行ってられないし、安い店で飲むのも楽しかったわ
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 07:27:30.65ID:LkY3U6gZ
>>818
過去形が気になる
日高屋ばかりだから別れたのか?
それとも別の問題か?

日高屋は一人か職場の飲み会の
3次会でしか行かないな~
0824やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:10:50.89ID:2GttO4eO
>>822
牛丼屋など行ってみたいから連れてって言われることがある
女性一人では無理、女の友達に提案しても却下される、女が数名でも怖いって言われて断念
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:21:27.83ID:DSgR0Z9Y
日高屋も牛丼屋も、試しに一回、彼女連れて入るならいいけど
日常的に行くのはなんとも…
0826やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:39:55.03ID:7CieEO3b
貧乏学生だった頃ラブホ帰りに彼女と食べた吉牛は美味かったな
0827やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:46:35.69ID:LkY3U6gZ
>>824
吉野家はテーブルの向こう側の奴と
いつケンカが始まってもおかしくない
刺すか刺されるか…そんな殺伐と
した雰囲気がいいんじゃねーか

みたいなコピペ見たことあるわ
0828やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 11:48:09.83ID:1yO2FRcm
妊娠しても安定期がくるまで心配なんだよ。
やっぱり流産…水トちゃん頑張れ!
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:24:36.54ID:6nhS3OkH
若い女性が宅配便や建築現場で
活躍している時代に何を言っているのか
これだから地方出身者はカッペと
呼ばれるんだよ
0830やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:24:50.88ID:4DtL6Gig
近くのお店を探しなさい!
٩( ᐛ )و福しん٩( ᐛ )و
ギョウザ100円デー

9月29日金曜日
明日です!明日です!明日です!
明日です!明日です!明日です!
注文して人様に焼いてもらって黙って座って待ってるだけで餃子が100円!!

全店で開催
通常一皿240円のぎょうざが100円(税込)になります

https://i.imgur.com/lUUoZ12.jpg
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:28:15.25ID:fxVAigRV
王将なう
レバニラ炒め注文通ったぜやったー
満洲も検証したいが既にベロベロに付き後日だw
0836やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 14:32:44.97ID:G/ZJEDHd
このかっぺ!チョンが!
ジジイめ!
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 16:03:10.16ID:EP1LG8OW
画像見たが肉の量的にはギャップないな
まあ醤油ラーメンに比べて高いとは思うが、あれはサービスラーメンと思ったら今時700円超えは普通だし
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:15.67ID:4DtL6Gig
だから肉そばはスーパーで買ってきた安物の豚コマ数切れはいった醤油ダレたらしのタンメンだって
0844やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:42:57.41ID:ns4VJ3bu
>>839
この間、
「広東麺」
って頼んだオッサンに店員はちゃんと
「あんかけラーメン」
を持ってきていたw
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 17:50:07.21ID:rhxCAaHx
肉そば
前半は普通に食べる
後半はコショウと持参の一味を
タップリかけてお酢で引き締める
ライスと共にうまうま
0846やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 18:52:22.40ID:KUCANtzb
日高屋に食いに行くなんてみっともないと思わないのかね
俺だったら恥ずかしくて行けないよ
0847やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:05:56.52ID:eOx+DMqs
そんな書き込みするなんてみっともないと思わないのかね
俺だったら恥ずかしくて出来ないよ
0849やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:09:33.22ID:JKCYCVCX
>>846
お前は上級国民様からは爪弾きされてるから
金積んでもいい店は出禁なんだろう?
大丈夫、日高屋はいつでもあたたかく迎えてくれるぜ、たとえそんなことを言うお前でもさw
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:30:21.42ID:Br81g524
>>846
どこ住み?
柏だったら知味斎で一緒に行かないか?
ホワイト餃子でも良いぞ
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:27:20.01ID:4DtL6Gig
>>846
あ!こないだ游玄亭にいたおじさんだ!
0854やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:18.95ID:tjJ5rd06
>>850
おお、すごいご近所さん、と思ったが、どうやら中華料理屋リピーターさんか。ラーメン屋巡りの俺とは少し路線が違うようだ。残念
0856やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 00:51:01.05ID:qr+sQrzY
>>847
オウム返しするバカ朝鮮人w
0857やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 01:01:18.76ID:lTRL5ApE
プギャアアアアアアアアアアアアアアア

846 やめられない名無しさん 2023/09/29(金) 18:52:22.40 ID:KUCANtzb
日高屋に食いに行くなんてみっともないと思わないのかね
俺だったら恥ずかしくて行けないよ
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 08:36:57.88ID:PYjbiFEr
エベンキってなに?
0862やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 13:50:18.07ID:KeCTOQL3
せっかくの休みだ
昼から瓶ビールで餃子バクダン肉野菜いっとこ?
お大臣メシは周囲から羨望の眼差しよ
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 18:28:52.42ID:HquwXGpT
ニラレバ炒め復活していただよ
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 20:23:44.78ID:PYjbiFEr
>>865
まじかよwwwばかなのかwww
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 22:59:05.01ID:n+iiiYdw
0821 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-NyN9) 2023/09/30(土) 18:22:04.87
1日で
日高屋立川曙町店
日高屋立川北口店
日高屋立川南口駅前店
日高屋立川南口店
それぞれの中華そばハシゴしたことあるけど全部同じ味だったぞ
4店舗で同じ味なんだから日本全国の日高屋が全部同じ味だと思われる

でもチェーン店の話題が悪いとは思わないけどね
チェーン店のメニューでも工夫すればその辺のラーメン店よりも美味いラーメンを作れるから
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:06:52.54ID:/5/E7anW
店舗で時変わるのは炒めの行程が入るメニュー
セントラルスープに茹でた麺入れるだけの中華そばは変わらない
まれに酷い店舗だと茹でが甘くてダマになったりしてるが
味噌ラーメンは炒め野菜乗せるから割と変わる
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 23:23:34.56ID:n+iiiYdw
>>873
0822 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2d03-SLAb) 2023/09/30(土) 18:27:34.83
南口と南口駅前ですら
中華そばからして麺茹での管理と
スープの温度が全然違うぞ
定食のスープも油の量が違う

こういう意見もありまして…
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:01:03.43ID:rOT4aJd7
>>873
日高屋は脂多めや味濃いめができる
画一的に出来合いスープに茹で麺を落とし込んでるだけじゃない
0877やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:03:06.64ID:5xYZ1F82
>>876
タッチパネルなのにどうやるの?
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:44:59.80ID:e2BS4Zri
定員は居るだろうから、パネル注文するときに呼んで指定すればいい
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 02:16:10.25ID:ZE4oH83o
麺固め油多め味濃いめ出来るけど、麺はこだわるほど美味くないし、単にダマになるだけ
使ってる油も安物だから増やしても美味くならない
味濃いめはメニューによっては最強、特に味噌ラーメン
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 03:20:39.30ID:lQWZyNv5
>>875
馬鹿は相手にすんなよ
0886やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 08:31:49.21ID:ygm/oTpV
どんだけ落ちぶれても日高屋は無いわ
教会の炊き出しに並んだほうがマシだよ
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:42.20ID:p9F7+RMS
味噌を味濃いめが最強なんだわ
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 12:53:55.20ID:p9F7+RMS
野菜炒めだけでも店舗で全然違う
適当な店は適当に軽く炒めてるだけ
そういう手抜き店舗は何食っても味に深みがない
0893やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:00:30.80ID:6VZ2dJf+
立川でも南口の2店舗と北口店とでは
野菜の切り方や構成が違う
工場でカットしている筈だが違う
味付けも素は有る筈だが違う
五目あんかけラーメンなんて
南口は中華そばに餡をかけたものだが
北口店は魚の風味がせず醤油の色が
濃い定食スープのような感じで
しかも太麺を使っている
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:00:51.79ID:vBXbViSP
ただ、そういう手抜き店舗でも、立地だけは駅前超一等地だから客は来る、なんだかんだ安いしね
まあ、俺の行きつけの駅から少し離れた店舗は頑張って美味しく作ってるから、駅前手抜き店舗には行かねーわ
0895やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:10:33.57ID:ZOyMiDnn
【激熱!】
10月2日に…【TETSUの日】ファン感謝祭イベントの開催が決定!
お客様への熱い感謝の気持ちを込めてつけめん1杯500円!
さらに…
TETSUのInstagramをフォローして

https://www.instagram.com/tsukemen_tetsu/

スマホ画面をスタッフに見せていただくと味玉1個無料!!
※事前フォローでもOKです

イオンモール橿原店、シァル横浜店、きみはん新梅田食道街店を除くつけめんTETSUグループの全店で同時開催します!!
たくさんのお客様のご来店おまちしております!!

https://i.imgur.com/6pPkMzR.jpg
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:03:34.89ID:Bka7r0Y8
立川南口店二階でタンメン食べて
いるがバイトで味が違う
野菜がどうとかの話ではない
0898やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:33:34.04ID:0n9bcrE0
日曜は1日に3回日高屋で食事した

1回目 ハイボール4 餃子 Bセット中華そば

2回目 ハイボール3 マカロニサラダ Aセット 中華そば

3回目 ハイボール4 餃子 天津飯

ごちそうさまでした
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 13:16:26.30ID:6TF4weRy
卵キクラゲ炒めってない日高屋が多いんだっけ?
今日卵キクラゲ定食を来来軒で食べておいしかった
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 15:19:23.55ID:ub7s06W5
あれ?いま来たけどニラレバ頼めるぞ?
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 15:47:12.87ID:ERIK/Ys6
「餃子を二枚と…ライスを大盛りで」これ750円なのよ
餃子2枚に唐揚げかキムチの小皿とライスとスープのセットがついたW餃子定食が760円なのよ
上記の注文してるやつがいたけど理解できなかったわ、俺にはできんわ
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:05:37.71ID:WwKbJOHE
>>905
>>868
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:49:17.66ID:VD2TgikL
>>903
店舗限定
その限定店も突然やめることもある
幻のメニュー
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:58:38.75ID:rlUeTaQr
昼めし軽くしたせいか夕方急激に腹が減り急に涼しくなったしで体調くずしたかと思いつつ小腹を満たそうと餃子一皿でも食うつもりで日高屋入ったら
最近やってないが食いたかった肉そばをやってたので肉そば食ったらうまかった。
こんな脂が浮いたスープなのにうまいうまいと飲み干してしまった。
すきっ腹に不味いものなしということか。肉そばやってるのを知らなかったくらい日高屋ご無沙汰だったのだ
0917やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:12:16.24ID:sshq3xbH
>>916
キクラゲ卵炒めの事なら来来軒(日高屋)は肉無しだけどピリ辛じゃないよ
普通の醤油味だった
0918やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:51:01.94ID:LtLQGyl9
朗報
>>781
原価率知らないのに粗利率上がってるとほざく馬鹿
>>452

>>914
顔が怖い
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 00:19:24.32ID:995OKjNC
>>906
俺も最初は日高屋のニラレバはうまいと思ってたが
量は少ねえしレバー特有の味も無いから最近は食いたいとは思わねえな
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 03:50:28.59ID:v0c5kiDZ
野菜たっぷり味噌ラーメントッピングでバターやコーン
簡単にフェアメニューに出来て結構売れそうよね
0921やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:07:48.61ID:+UO8aXGa
モヤシ倍盛り味噌ラーメンとかな
見た目がちょい二郎みたいで映える
味薄まるの嫌なら濃いめにすればいいし死角がない
0922やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 04:12:14.88ID:0XeAhHbj
>>906
レバー少なすぎ
日高屋も写真詐欺するようになったか
0930やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 16:33:29.50ID:kCwQ4Z3U
日高屋で麺類だけ頼むな
店が儲からないだろ
最低でもビール一杯くらいは頼め
0932やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 18:22:46.96ID:aCRv8Tot
焼きそば食べたよ。420円
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 02:17:24.19ID:K3lNRy7n
まんげ出しなさいよ!
0940やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 10:57:22.17ID:pZtMKDWl
あれなー
塩気が異様に強いのに他の味は薄いやつね
街中華だと店によってはランチで
お代わりし放題で出しているものより
不味いのにやたらと高いから売れないよ
0943やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:15:46.27ID:oe8uA2NU
日高屋で思うんだけど、外国人の店員が何か言っても何言ってるんだか分かんないことがしょっちゅうある。
変に早口でしゃべるもんだから
0944やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 22:18:37.31ID:oe8uA2NU
日高屋でバイトしている外国人、変に早口でしゃべるもんだから何をしゃべっているのかわからん
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:06:17.61ID:hnpcTEBX
焼き鳥日高屋、ペンからタッチパネルへ…
なんかメリットあるの?
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:38:52.57ID:DQdHHErn
>>946
マジか!
メリットは反応悪いペンが無くなる事やな
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 09:43:37.05ID:o44bJiOq
それでいいのだ
0950やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 10:58:21.91ID:Es4j6lFi
>>947
あのペンって本当にデータ読み込んでいるか不安な思いで使っていた
しっかり注文が通っていたから良かったが
やっぱり反応が悪いこともあったのね
0953やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 15:50:42.65ID:QGRsoqnL
うちの最寄りの焼鳥日高は、朝から晩まで爺さんで満席だから入ったことない
0957やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 01:26:58.72ID:O3FyKTzt
セブンイレブンで熱烈中華フェアかなんかやってて日高屋コラボかと思ったが全然違った
0964やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:07:30.23ID:1SGnblS1
日高屋は時給が高いから無駄に可愛いjkやdkが集まる
そこで美男美女がもらった高給でセレブデートするから人生はんば終わってる小汚い社員達はいつも泣いてる
0969やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:48:52.27ID:1SGnblS1
jdになるといくらでもおっさんからいただきするから日高屋で働かない、むしろ時給で働かない
0970やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 15:51:21.78ID:1SGnblS1
>>967
なかば
0973やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 17:30:54.97ID:1SGnblS1
>>972
おつ半チャーハンセット
0981やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 11:49:31.80ID:49mUCpHi
だんしぃー!ちゃんと日高屋ではたらいてよぉー!
0983やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:32:29.98ID:cNKFZrs3
日高屋で働いてんの中華女子だろ
0984やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:45:31.71ID:49mUCpHi
>>983
最近、ベトナムだかタイだかも増えてきたぞ
0985やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:48:58.13ID:lA+Wre5q
これがほんとのベトコンラーメン
0986やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:59:44.97ID:j2KpzsYd
なんかえらいコーラ薄く感じるんだが
前より全然甘くない、というかペットボトルのより間違いなく薄い家の近くの店だけか?
0989やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 18:13:54.55ID:49mUCpHi
ほんとだよ、コーラの瓶であたまかちわったろかい
0990やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:32:06.93ID:hpG+XMxJ
ネギチャーシューしょっぱ過ぎだ
酒を注文させようとしているのだろうが
しょっぱ過ぎてライスセットを
頼んでしまった
0991やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 21:19:07.51ID:thvhYZ8Y
コロナになったやつが
マックフライポテト味無いとか言ってた
砂食ってるみたいだって
0994やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:06:54.12ID:6rQi9Tos
>>990
てか、酒のつまみかラーメンのトッピング用だろ
ネギチャだけで食う奴なんて居ねえよ
0995やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:23:33.01ID:cwzF3U3l
>>993
勝手にシナチク多くいれちゃだめだよー!もぉー!シフト番長に言うからね!
0997やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:34:20.47ID:Ixm3B0vr
>>994>>996
当たり前だろビールのつまみで頼んだ
追加でビールを頼もうと思ったが
飯が無いと無理なくらいしょっぱかった
0998やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:39:56.60ID:FcQb8Zj8
おかわり注文させようとしてるって事ね
味は確かに濃い
瓶ビール1本とサワー1本くらいなら余裕でいけてしまう
流石にそれだけだと味気ないから他も頼むけど
0999やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:25:56.29ID:6rQi9Tos
おつまみネギチャが味薄かったらそれこそクレームもんだわw
1000やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 01:59:44.16ID:MOsCdkEG
皆さまにお伺いしたいことがあります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 19時間 8分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況