X



トップページB級グルメ
1002コメント231KB

マクドナルド総合スレ454

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 15:24:08.08ID:8KRq3GhM
マクドナルドについて語るスレ

●アンチ、まっくんのような絵文字使いの荒らしは徹底スルー、特定の単語をNGなどにして上手く対処してください

※次スレは>>980が立ててください

□公式
日本マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2023/
Twitter
https://mobile.twitter.com/McDonaldsJapan

関連スレ
マクドナルドの糞coupon 198
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1660526255/

■前スレ
マクドナルド総合スレ452
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1687833128/
マクドナルド総合スレ453
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1689822980/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751あめ ◆P0jSlC5fJs (ワッチョイ c319-Ye4t)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:07:36.91ID:EFIuGN/O0
>>681
まだ全店導入じゃないみたいよ

>>706
野菜ジュースは糖尿病になるからやめとけとマジレス
生の果実は一部除いてセーフだがジュースにされると途端に糖尿病リスクが上がる模様
マックで炭水化物の質がいいドリンクはミルクしかないから非ダイエット中or糖尿病予備群ならこれ
ダイエット中ならお茶とかで…とお茶を濁す…
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:14:54.29ID:DlVw5xCS
ポテトLが150円だったとき毎日ポテトばかり食べてたら血糖値が上がって医者に相談したらジャガイモの食べ過ぎだって言われた
それ以来セットでバーガー食べるときはサイドはポテトじゃなくてサラダにするようにしたら血糖値が上がらなくなった
0754やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:28.62ID:DlVw5xCS
ちなみにドリンクはコカコーラゼロとか爽健美茶とかブラックコーヒーみたいな糖分ゼロのもので野菜生活は健康そうだけど野菜汁100%ではないのでアウト
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:30.03ID:nIWXCqri
d払い出来るようになったと思ってたら
未だにモバイルオーダーのみだった
もういい加減対応してくれ
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:29:17.08ID:FGGHQLde
>>706
ポテトは血糖値上がるって医者から言われたから止めておけ
野菜生活は野菜汁100%じゃないなら止めておけ
0757やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:30.40ID:FGGHQLde
>>749
フライドポテトなんてマック以外では食べないよ
それで血糖値が上がって医者に相談したらフライドポテトはジャガイモだからやめとけって言われてサラダにしたら血糖値下がったのでやっぱりジャガイモが原因だったって思ったわけ
0758やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:36:26.43ID:FGGHQLde
>>748
医者に相談してマックは血糖値上がる食べ物が多いから気をつけろって思ったんだよ
それまでは毎日マックばっか食べてた
0759やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:42:22.71ID:FGGHQLde
マックはメニュー次第では長生きするから毎日ではなくて週三くらいにしている
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:45:46.50ID:QCBvJXMY
高齢化社会なんだし好きなもの食って早死にしようぜ
0764やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:30:07.00ID:K7QjypgD
サムライマックのソースだけ甘じょっぱくてイマイチだから
ケチャップやビッグマックソースに変更できる?
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:36:05.77ID:K7QjypgD
>>765
そうかありがとう
ならソース無しに出来る?
自宅でケチャップか塩コショウかけるから
ソース以外はとても気に入っている
0767やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:43:43.25ID:5Hi408bW
サムライマックからあの炙り醤油タレ抜いたら刀持ってない侍みたいなもんで
それをケチャップに変更ってもはやただのハンバーガー
0768やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 13:47:39.91ID:K7QjypgD
>>767
いや肉とバンズが全然違うよ
0774やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:29:33.93ID:rb3NA4hl
>>766
ソース抜きは出来る
ビッグマックのソースはサウザンアイランドドレッシングで代用出来ると思う
間違ってたらごめんm(_ _)m
0775やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:19.01ID:rb3NA4hl
ポテトLを2個とナゲット15ピースで990円だからポテナゲ特大940円より50円高いけど17時まで待てないから買ってしまう
0776やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:05.40ID:rb3NA4hl
血糖値ガンガン上げるのもいいけどほどほどにね
血管が破壊されてもとに戻らなくなる前にやめとけよ
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 15:05:22.82ID:7qhqX64R
サムライマック(ダブル肉)とポテトLを食べてきた。
サムライマックのソースは炙り醤油というより、たまねぎ風味の甘めの和風ドレッシングって感じ。好きな味だけど。
普段そんなに食べずに痩せ型の身としては、ハンバーガーを食べたあとのポテトLサイズは胃に重いね。でも今週中にあと1回食べておこう。
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:08:33.23ID:M7H2xejv
還暦過ぎてもマック通うやつは
人生でうまいものがマックしかなかったって
食遍歴の貧しいやつだよ
0787やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 16:50:53.23ID:okcM6M4K
洋食はマック、中華は日高屋、和食はくら寿司
食生活はこれでバッチリよ~
0797やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 18:17:37.69ID:TOWY7/B0
カネコの血糖値は300超えてるからな
0803やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 19:02:14.74ID:ohRPQQJp
>>799
羨ましいのう、妄想彼女。
エロい事沢山してくれんだろうなぁ。
リアルの嫁もエロいが、妄想彼女には敵わん。
0810やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 22:39:56.83ID:ukuxFAwr
ポテトって揚げたてを店内で食べないとサクサクポテトがしなしなポテトになるよね
0812あめ ◆P0jSlC5fJs (ワッチョイ c319-Ye4t)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:23:31.83ID:EFIuGN/O0
>>756
ポテトは糖尿病じゃないなら気にしなくていい
もしもスターチで糖尿病になるなら現代病ではなく古来から問題になってるんじゃね?ラットの耐糖能を改善したとかスクロースと違い悪化させなかったデータは見つかれど悪化するという話はいくら探しても見つからなかった
医者はあくまでお前に言ったんだよ
0814706
垢版 |
2023/08/29(火) 23:49:39.48ID:uQE+iK9q
>>751
冷たいミルクは体質的に合わないから持ち帰りの時だけミルクにしてパンケーキ焼く時とかホットココア飲むのに使ってる
普段はペット茶飲料が多く炭酸飲料とかも飲まないし甘いドリンクはマックの時くらいだな
0815やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 23:50:57.05ID:suZQP1px
>>814
それ頭ええな
0817やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 06:38:04.93ID:c6kb+nZp
ポテトLがツイッター上では少ないとか書かれてるので
検証で計ってみたけどたまにすごい量入ってるときがない?
だいたいは165〜185gの間なんだけど
今回はじめて230g越えが出た
https://imgur.com/UvBqgPg
昔はポテトLキャンペーンは150円だったのだ
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:01:22.55ID:6sE58wro
ちゃんと計量してなく店員個人の目分量だから…
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:03:24.99ID:/YboLL/c
アッラー・マクナル!!
ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ

アッラー・マクナル!!
ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 07:19:19.69ID:HLRzDEMM
月見やるくらいなら、たまごダブルやってくれ。
月見とゲロコロは廃止で。
0823やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:31:13.86ID:I2kIvUvm
>>817
カラダが多きい店員は多く入れる傾向ある
0824やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 08:48:08.39ID:dWibcvXC
フライドポテトかハッシュポテトをちょっとだけケチャップで汚して
バーガーと一緒に食べてる気分になろう
0826やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:41.56ID:4thzxkkR
アッブラー・マクナル!!
ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ

アッブラー・マクナル!!
ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ ヽ(・∀・)ノ
0831やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:03.90ID:wOTPxoC4
月見フェス定番は
月見、チーズ月見、月見マフィン、月見パイで
それに加えて
2021年は濃厚とろ~り月見、和三盆きなこシェイク、黒蜜わらび餅フルーリー、柚子七味マヨしゃかポテ
2022年はすき焼き月見、安納芋シェイク、モンブランフルーリー、柚子七味ナゲットソース
と4つは年限定があったのに
2023年は牛すき月見、シャインマスカットシェイク、柚子胡椒マヨナゲットソースと
3つしかないんだな
0842やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:03.06ID:oK0e0ouQ
まぁ人件費と光熱費が洒落にならんほど上がってるから
1年で+100円単価は普通なんだろうな
来年は600円単価セット900円
再来年は700円単価セット1000円
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:26.60ID:2Chj+fhZ
マックのメニュー的にオートメーション化して完全無人に出来るとおもふ( ´・ω・`)
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:10:03.40ID:o0ikAf+a
いざ買おうと思ったら店で値段ちげーし
糞値上がりしてるし
こんなんマックでわざわざ買う馬鹿おらんやろ
0846やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 16:30:33.27ID:Lm4FS8iO
「月見バーガー」(単品 420円~、バリューセット 720円~)
「チーズ月見」(単品 450円~、バリューセット 750円~)
「七味香る牛すき月見」(単品 520円~、バリューセット 820円~)
「月見マフィン」(単品 380円~、バリューセット 520円~、コンビ 440円~)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況