X



トップページB級グルメ
1002コメント350KB
【MONEY】江戸一☆すたみな太郎184皿目【GIVEUP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:39:49.13ID:TRSmL+Fr
焼肉・寿司・総菜・麺類・アイス・デザート・ドリンク等、
食べ放題バイキング【すたみな太郎】のスレッドです。
すたみな太郎NEXTやすたみな太郎NEOの話題もこちらで。

【すたみな太郎】公式
http://t-stamina.jp/
【すたみな太郎NEXT】
http://edo-ichi.jp/next/
運営会社●江戸一●
http://edo-ichi.jp/

新型コロナによる、営業時間変更、営業自粛が続いております。
HPにて近隣店舗の営業時間、開店状況をご確認ください。
http://t-stamina.jp/news/

★すたみな太郎Youtubeチャンネル★
https://www.youtube.com/c/%E3%81%99%E3%81%9F%E3%81%BF%E3%81%AA%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
※食べ放題でたくさん食べるコツ
http://archive.is/LzM81


※このスレの>>950以降で次スレを立てた方は、
そのリンクを貼ってください。
※前スレ

【MONEY】江戸一☆すたみな太郎183皿目【GIVEUP】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1682457767/

https://i.imgur.com/vRdDwhK.jpg
https://imgur.com/BNMVujY.jpg
0750やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:09:59.10ID:mWBWfs4S
やはり近所のガラガラスタローは対象店舗外
対象店舗に入ってないところはおそらく閉店秒読み段階なんだろうな
0751やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:02.18ID:sWvl1T6K
まーたID隠しが支離滅裂なこと言ってるのかw
ID隠しはロードサイド店は江戸一の持ってる土地だ!!と言って聞かないからなw


431 やめられない名無しさん sage 2022/11/23(水) 20:09:08.35 ID:/b4ig42N
>>428
多分ロードサイド店はすたろーが土地持ってるって勘違いしてるんでしょ
ID隠し奴ってどこでも例外なく頭悪いのはなんでなんだろうな
0752やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:54:09.64ID:sWvl1T6K
あとコイツ、故障した設備を治すよりも、店を潰した方が良いとまで言ってたよな
どこまで威力業務妨害続ければ気が済むんだか
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:05:28.02
>>751-752
借地の証拠でもありゃ提示してみたらええんちゃうか

あと、空調治すなら外しっぱなしになんかしないって書いたやろ
反論したけりゃしてくれてええよ
0754やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:15:42.50ID:EiFQM4wX
>>750
所沢に関して言うと前回の牛タンからずっと対象店舗に入ってたから関係あるか謎ではある
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:54:47.31
https://news.yahoo.co.jp/articles/c138ec081adaee9657d729efb6a373b0106f35f2
バイキング「すたみな太郎」、1000円以下で「A5ランク黒毛和牛」が食べ放題に

通常の食べ放題料金(平日1580円~、土日祝2480円/大人1名)にプラス968円で、A5ランクの黒毛和牛ロールが食べ放題に。

こういうのって大抵、記事を出す前に会社側でチェックするはずやけど、
このタイトル詐欺みたいな感じといい、1580円といい、どういう感覚で書いてるんや?

1580円の店ってあるん?
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:55:36.94
ああ、65歳の料金みせてるのかこれ・・・
0757やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:25:28.78ID:67JHVdSB
戸田店の近くにヒコバンバンがあったよな
0758やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:34:50.52ID:7Xta2ggF
>>755
A5ランクの黒毛はそれっていちいち店員に注文するんだよね?
一気に10人前とか注文とか出来ないんだろうな
なんかチマチマ注文させて品切ですとか言われそうw
0759やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:55:03.15ID:oQL8xVcA
何か罠ありそうw
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:57:55.58
ほんまそれ
大量に頼もうとするとストップ掛けられそうやし、
そもそも白肉を出してた前科あるからな
どうせ食えないような脂身出しそう
脂身でも「A5の牛ですけどなにか」っていいそうやし
0761やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:58.68ID:EiFQM4wX
実は肉自体は同じなんだけど店員が個別に持っていくから特別感を出してるって事は無いよね…
0763やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:59:27.97ID:I1R9/lV7
>>753
言いだしっぺのID隠しがまずは「ロードサイド店は江戸一の所有地」の証拠と「修理するより閉店させた方が良い」証拠を示しなよ
0764やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:24:59.90
>>763
わいが先に出した仮定を否定するなら、否定する理由が必要やろ
なんもないなら黙ってろ
0765やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 23:50:22.53ID:GIF+xY3U
>>764
だから先に持ち出したんだから先にその証拠を出しなよ
出せないなら江戸一に対する名誉毀損だしれっきとした偽計業務妨害が成立する
0766やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 01:08:06.27ID:Dyi3tiXE
スタローとほぼ同じランクの焼肉のWTMで黒毛和牛A5コースやってたけど、
脂身が多くて量が食えるという感じではなかった
恐らくスタローも同じだろうからそればかり頼むとか意外となさそう
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 06:43:28.66ID:pEms6oiE
>>767
さくら水産八丁堀店、店舗改装のため一時閉店します、再開は○月○日を予定
工期が終わるころ通りかかったら別会社の居酒屋の看板が取り付けられていた
0770やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:59:15.17ID:u7mQhTcI
所沢はこのスレの閉店衝撃度ランキングで言うと西新井に次いで2位だよな
まだ信じられんわ
0775やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 01:32:10.35ID:6OsMINMB
>>772
確かにNEOは衝撃だったな
客が入ってたのに何で?という唐突感が半端なかった
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:05:49.58ID:AWRPDhof
所沢はショックだが、いいほうに考えると1か月前に告知してくれるって良心的だよ
人気店だったから最後に皆行けるように配慮してくれたんだろう
0778やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:00.64ID:eGej3dK+
かっぺの集い
0779やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:26:26.40ID:UqHl/63R
>>778が何処に居るのか位置情報はよ
0781やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:09:53.68ID:kVLXCxmN
>>765
老害糞爺まだ言ってんの?
お前の言ってることは脅しと捉えられても仕方ないぞw
どこぞのyoutuberと同じ恐喝罪だな

あー老害糞爺はすたろー大好きなんだよな
A5ランクの黒毛和牛は明日からだっけ?ちゃんと画像貼れよな
それ見てから行くの決めるからさ
それと1度に何人前頼めるのか聞いて書き込めよ
じゃないと誰もいってくれないぜw
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:37:35.84ID:UqHl/63R
「貼れないわwスタロー行く金無い」の間違いだろ
0785やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 22:41:27.12ID:Pmu8vkNp
ID隠しに、何ヶ月に一回しか行ってない!と言ってる奴が一回も行ってない
0787やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 23:34:43.38ID:UqHl/63R
>>784
即レスで認めてて草
0789やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 01:33:04.41ID:TGMkX06Y
>>788
って事は、それ以外の人の為にupしてくれるんだ
0791やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 02:47:29.66ID:192rGEgG
所沢に行ける奴は最後に行けよ
0792やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 06:47:38.02ID:QXIukhqq
所沢が西新井級の閉店ショックなんだ
0793やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 07:11:10.99ID:eboGHGVy
>>791
最終日のランチ行こうかと思ってたんだがNACK5ゴゴモンズの公開収録日と重なったから無理だ。強いて言えばディナーだけど混みそうなんだよな。
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:10:13.34ID:YvakxON0
>>792
当たり前だろ
スタロー所沢は埼玉西部民のソウルストアだぞ
0795やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:16:25.03ID:QyeyBjZU
>>556見たらID隠しが可哀想になってきた
値上げで8ヶ月も通えずに必死で貯めたポイントでやっとすたみな太郎に行くとか、、、
その上>>380で年に1000回行くと虚勢を張る稚拙さ、本当に憐れで可哀想
0797やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:30:09.38ID:QyeyBjZU
ID隠しのロードサイド店に関する主張は過去スレにリンクあるので
そっちを見ればいいと思うよ、ロードサイド点に関して
当時4人ほど相手に喧嘩してたID隠しの主張は誰も納得しないだろうけど
このスレでまた喧嘩始められてID隠しが発狂荒し始めても困るんで

リンク引用しときますね~


https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1682457767/470
470 やめられない名無しさん [sage] 2023/05/08(月) 17:25:25.72 ID:zmhdX2Q4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1679217601/465-491
ID隠しの路面店謎理論

全方位に喧嘩売って論破された挙げ句
議論する能力を失い発狂していつもの「フルボッキ」発言↓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1679217601/487

この発言が出てくるとID隠しは "効いてる" ってことですww
0800やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 09:38:25.35ID:QyeyBjZU
んで、牛タン戦法で味を占めたのかまーた似たような事してるな
正直すたみな太郎の肉って質が悪い(客層も悪い)のにそこに
A5の肉を用意しても意味が無いよな、豚に真珠

底辺向けの安価でそこそこの味の店が
(値上がりは仕方ないにしても)
品数減らして〇〇は別料金は悪手でしか無い
運営は目先の銭に囚われすぎ、次世代の客を育てなければ意味がない
0801やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:07:36.87ID:PR4TfrPc
スタロー未経験者の提供でお送りします
0803やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:51:42.71ID:ymFpnxfw
>>800
おまえみたいなやつは無理してすたろーと係わらなければ幸せな人生を送れるよ
牛角、きんぐ、安楽亭、スエヒロにでも行ってろよ
0804やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 11:30:54.00ID:FjapPT0h
>>803
毎日スイパラ勤めに行ってます
0805やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:01:02.56ID:yApl9QwS
俺のような都心民は西武プリンスクラブのポイント使ってお得に馬場NEXTだからな
0806やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 15:18:30.95ID:QK02X6z2
>803こいつみたいに
すたみな太郎のやることは何でも受け入れて批判すらせーへん
言わば狂信者みたいなのおるから
運営は平気で値上げしてメニュー劣化させたり別売ボッタするんやで
>760のID無い人や>800は希望の星や
0809やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:22:07.14ID:wpUI4lmu
予想通りまずかった。とても3千円の価値は無い。
あれなら、まともな店で本物の黒毛和牛ランチを食うほうがいい。

黒毛和牛>交雑牛>(超えられない壁)>すた郎A5牛>チャドルバギ(ともばら)>白肉

遺伝子は黒毛和種なんだろうけど、たぶん外国の牧場で牧草を与えられて普通に放牧された後、
短期間穀物飼料で肥育されたと思われる。安いのはショートグレインフェッドだから。
味はグラスフェッドとほとんど変わらない。

お代わりは寿司の注文場所と同じところに専用のカードを置いておくとと
2、3分でテーブルまで持ってきてくれる。

冷凍ロールのまま焼くより広げたほうが早く火が通る。これは当然か。
0810やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 17:22:19.48ID:dLgSeNI8
黒毛和牛って写真みたいに丸まった状態で出てくるのか
だとしたら焼きづらくて迷惑じゃないのか
0814やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:53:25.25
せやからありえんわ
脂多めの部位出してくるんやろし、すぐ燃えるやろ

いろいろおかしいねん
なんか擁護しとる奴おったけど焼肉やで?しゃぶしゃぶちゃうねんて?
なんで薄切りにする必要あるねん
0815やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 18:58:37.35ID:yApl9QwS
>>814
冷凍した肉を機械でスライスすると、結果としてロールしちゃう
半生まで解答すると肉が日持ちしないしスライスしにくい
焼肉に不適切な薄切り肉という意味では指摘の通りだが
0816やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:01:31.06
>>815
他の焼肉店はロールなんかしてないやろ・・・
しゃぶ葉でもしてへんわ

その変な擁護なんやねん
他のしゃぶしゃぶ屋や焼肉屋でロールしとる言うなら分かるんやけど、
してへんやろが

そんな削り節みたいな薄々にすること自体おかしいんよ
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:06:11.35ID:frLruJwL
1000回バカが薄切り肉に発狂中です、精神安定剤服用するまで生暖かい目で見守って下さい
0821やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:07.10
まあわいはそれよりもスパゲッティの上に色々乗っけてるほうがちょっと衝撃的なんやが
白いソースはなんやねん・・・
0823やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:57.16ID:ozIDTXgH
すたみな太郎のランチって今は赤身あるの?
メニューだとあるみたいだけど5chやツイッターだと無さそうなレスしている人多い
0824やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:00.25
この感じやとわいは10皿でも足りないぐらいなんやけど、
ええの?
ざっくりしゃぶ葉1皿分、50g程度に見えるから、本気なら50皿ぐらい食いたいけど、
出してくれるんか?
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:55.40
>>823
わいが直近で行った時>>228はあったで
せやけど昔の赤身とはちょっと違う感じで、かなり質が悪い感じやった
味付けも濃いめになってたし

赤身は変えないで欲しかったんやけどな・・・
それでもわいの行く店は出てるだけマシみたいやけど
0826やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:49.00ID:ozIDTXgH
なるほど、赤身あるにはあるけど物価上昇の影響で質下がったって感じだな
だからツイッターでもあまり話題に上がらなくなったのか
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:35:19.47ID:EJhyIzCv
>>816
カルネではロールした肉が普通に陳列されていたし
自分の物差しで言うのはそろそろ止めたら?
0830やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:37.52ID:C3+vK0Io
>>820
これロールしたまま焼かないと意味ないやん(´・ω・`)
丸めたまま焼けば食感が肉厚に更に柔らかく感じて美味しく食べられるのに
0832やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:59.01ID:C3+vK0Io
>>816
ロールしてるのを手で受け止めて、1枚1枚ロールしないように並べてるんやで?
普通の肉屋さんでも
0833やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:48:14.81ID:wpUI4lmu
>>824
たぶん出してくれると思う。
白肉でも50皿食えるのかな。
脂があれとほとんど同じなんだけど。
0834やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:52:37.22
>>829
わいもカルネは銀座と秋葉の店に何回か通ってたけど、そんな肉見たこと無いんやけど
そもそも、カルネってすたみな太郎以上にぐちゃっと山盛りにされとるだけやん
ロールした肉を陳列しとるんか?
写真でもあるん?
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:54:03.20
>>830
ロールしたまま焼く?
形保ってるのは凍ってるからやろ
火を通したら形崩れるだけやん
ようわからん

いうか、そこまでガタガタいうなら注文してここで写真見せてくれや
ロールして焼くだの言うなら
0836やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:55:36.24
>>831
いやいや・・・タレ漬けてない肉だって出してるやろ
何言うてるんやお前

タレに漬けてなければロールした肉出してるんか?
どこにあるんやそんな焼肉屋
0837やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:56:11.11ID:YyjkQSG4
豚ならともかく牛ならガッツリ火入らんでも食えるのではないか
解凍してから時間経つわけでもないし
0838やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:59:34.96
あんな薄さやと火を入れたくなくとも入るんやろけどな
昔、上赤身ですら「薄すぎる」って文句言うてる奴居ったけど、それどころの話ちゃうやん
ちょっと前に出てた焼きしゃぶぐらいの感じやろ?

焼きしゃぶって無茶苦茶焼きづらかったわ
ちょっと火を通せば網に張り付くし、ボロボロになるし
このA5も同じようにしか見えんどころか、あんだけ脂入ってたらすぐ炎上するやろ
0839やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:00:05.25ID:wpUI4lmu
>>830
それは赤身肉の話では?
これほとんどが脂身。
白肉だと思った方がいい。
本物の黒毛和牛の脂は大好きやけど、この脂は食えない。
0840やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:03:57.82ID:wpUI4lmu
>>838
白肉とほぼ同じだから、燃えやすかった。
脂がまずくて、レア目でもよく焼いてもまずい。
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:16:15.28ID:ldvg9axT
A5食べ放題といっても一度に注文できるのは1皿(肉5枚)までとカードに書いてあった
脂身の割合は通常のカルビと大して変わらん
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:19.24
>>840
ああごめん、>>809読んでなかった
ちゃんと食べてきた人なんやな・・・スマソ
あかんか・・・

>>843
やっぱり1皿ごとなんやな
まあそうやろなと思うたけど
0846やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:36.05ID:XdAYa1IG
うっすい肉5枚を秒で食べたらまた注文カード置きに行って席に戻って待ってなきゃ駄目ってこと?
0847やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:39.01ID:C3+vK0Io
>>835
https://m.designbits.jp/14080419/

https://toyokeizai.net/articles/-/160585?page=5
対象:サシの入った大判のロース メリット:俵状に肉を巻くことで、大判肉でも肉汁を逃さず、外側と内側の食感の違いを楽しめる

薄切りの大判肉を一口で食べることは非常に難しいです。そして一口で食べることが難しいということは、肉汁の喪失を意味します。。

極意は、薄切りで大判の肉を俵にように巻いて、ミルフィーユ状に仕立てて焼き上げる技です。
ロールするためには大判で薄いことが前提になりますが、まず、肉を焼き網に広げます。
トングか箸を使って肉の端からもう一方の端に向けて肉を俵状にロールしていきます。このときの注意として、ほどけないようにきつめに巻き付けます。
俵状になったところで、網状で優しく転がしながら、全体にむらなく焼き上げます。
焼き上がり後は、中心部はレアのまま、ロールの外側は多少、焦げた状態にして肉汁を損なうことなく、まったく違う食感を同時に味わうことができます。
0848やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:29.69ID:ezsZPHOJ
まだスタローでこれだけ熱く語れる奴らがいるんだな。
ちょっと安心したわ。
0849やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:06.81
>>847
牛肉の中心部がレアで問題ないってのは「切り口がない事」が重要やと思うんやけど・・・
ようは、分厚い一枚肉なら、切り目に火を通せば中は生でも大丈夫っていうだけで、
この「丸めたら中央部はレアで」って思いっきりあかん食い方やと思うんやけど

前にインジェクション肉をレアで食って食中毒で死人出てるやろ?
同じ話やろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況