X



トップページB級グルメ
1002コメント237KB
マクドナルド総合スレ437
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:54:01.95ID:cDIBvyUj
テンプレのスレ更新とTwitter追記したから>>980はこれで次スレ立ててくれ


マクドナルドについて語るスレ。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※アンチ、荒らしは徹底スルー、特定の単語をNGなどにして上手く対処してください。

□公式
日本マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
http://www.mcd-holdings.co.jp/
Twitter
https://twitter.com/McDonaldsJapan?t=KSYkR01SkQ3AdTf2InNQWQ&s=09
■関連スレ
マクドナルドの糞coupon 198
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1660526255/
■前スレ
マクドナルド総合スレ436
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1664883802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:02:15.13ID:ZBCXeqM7
>>848
同じだw
0855やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:07:56.67ID:vRZG99js
あとプラストローはシェイク用として常備されるっぽいね。
言えばもらえるっぽい。
0857やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:23:33.77ID:vRZG99js
結局シェイクでプラストロー提供するならドリンクもプラでいいのでは?
捨てるときにめんどくさいし。
0861やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:53:07.21ID:5RXYbD0+
ベーコンポテトパイもはよー
あれ冬のイメージあるけどなぜか春なんだよな
アップルパイ苦手だから選択枠増やしてくれ
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:03:53.64ID:kHimxgyL
もういっその事グラコロにハッシュポテトかベーコンポテトパイ挟んでみてくれ
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:06:08.56ID:oR+6TBnM
モバイルオーダーで黄色の受け取りボタン押せ押せとしきりに言ってくるのなんで?
0865やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:10:49.73ID:8JqsEvK3
>>864
『受け取り済みにする』ってボタン?やっぱアレって押さないと店側に迷惑かかるのかな。
0868やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:24:44.31ID:tVkNuHLh
>>848
ミルクって、個包装ってゆうの?よくタピオカミルクティーであったペラフィルムのふた張り付いてる感じの奴?
むかし、マックカフェラテがそれで保存効くから毎回テイクアウトのドリンクはそれにしてたなあ。
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:55.23ID:8JqsEvK3
>>868
ミルク、コンビニで売ってる野菜ジュースとかと同じ様なパックに入ってる奴だよー。店舗によるけど大体賞味期限が購入日+10日くらいあるから助かるわ。
0874やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:16:42.30ID:8MFWTIJ7
人気あるのはケバブみたいだよ
クーポンなんて出さなくても売れるんだろうな
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:36:05.95ID:PNPRY07Z
そう言えばシャカポテはコンスタントに出してたイメージあったんだがここ暫く出てないんだな
0879やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:38:51.93ID:9F/0G8aN
一時期のポテト切れの影響引きずってんのかね
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:23:22.07ID:VG0zm1OK
ナゲットのソースは常に限定1個置いといてくれよバーベキューとマスタードはもう食べたくないんだよ
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:24:37.28ID:o1eGWDhA
ナゲットソース単品では販売されなくなったんだな。ポテトとバーベキューソースの組み合わせ好きなんだが、ナゲット買わないとソースくれないのか。
0884やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:26:32.43ID:z+ESETnU
マックザチキンにシャカチキのシーズニングつけて食うとうまそうだなと思って注文したけどだめって言われたわ。
セットになるのを買わないとだめみたいだ。
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:00:23.74ID:19JBFdkx
>>888
いいってことよ
0890やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:04:53.74ID:dZ8nRX2v
11月6日は青いマックの日だけど大人でもハッピーなセットを頼んでいいらしいスネ
正直チーバーハッピーはコスパがいい。
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 01:06:13.91ID:pe2B+Mxu
え?そんな日など関係なく毎回頼んでるけどだめなの?
昼飯軽くしか食わないからちょうどいいんだけど
0892やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 02:06:15.05ID:MfEPN71I
皆さんの通ってる店舗、24時間営業なら長居OK?店員に退店促されない?
夜中早朝なら問題無し?
0895やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 06:09:28.81ID:Hw6Qckka
えほん、朝イチでもらってきた
親が新海誠ファンなのでサプライズだったんだ
教えてくれてありがとう
0898やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:31:20.82ID:XvwY1HEe
>>893
17時からの夜マック®では、クーポンで購入した商品でも100円をプラスして倍バーガーにすることができますか?
2022年11月1日をもちまして、夜マック®への変更の対応を終了いたしました。これまでクーポンのご利用において、追加のリクエストにお応えできることとできないことが混在しており、お客様に対して不明瞭な対応となっておりました。今後クーポンご利用の際の追加リクエストへの対応を統一するため、システムの変更をさせていただきました。

これか…改悪ばっかするなマクドナルドはまったく。じゃがいも不足解消したから早く150円ポテトクーポンだせや ケチくさマックさんよ
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:32.78ID:j2Y7k0gg
クーポンなんてどうせ何十円の微々たる違いでしかないんだろ?
いちいち気にしないでその時その場で食べたいもの食べろよ

>>898
ポテトくらい普通に払えよ
ケチくさいのお前だよ
0901やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:33:06.60ID:XvwY1HEe
>>899
ポテトの元が高すぎるんだよバカ社員が
世界一栽培が簡単なじゃがいものフライが390円だとふざけるな!じゃがいも品薄は終わっただろさっさとポテト150円出せや
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:33:38.74ID:ROPDDSDl
マックのポテトうますぎなんだよなぁ
バーガー系いらんからポテトだけ食いたい
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:40:01.11ID:Vx8TNMmp
モスのバーガー+マクドのポテトというセットを売り出してほしいよな!
2つ買いに行くのはどっちかが冷めて駄目だ
マクドはポテトにしか価値ないからなぁ・・・
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:23:17.60ID:OuEmk8Fy
客層見ると意外とデブいない気がするんだよな。マックってチーズ足りないんじゃない?あとデブ的にコスパ悪そう。

て事でデブを対象にしたピザマック出してくれ!
0911やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:55:20.77ID:OuEmk8Fy
ああ、人前に出たくないのか。
デブバリーとかウーバーなんて都会しかやってなさそうだから田舎のデブは肩身狭いな。腹は広そうだけどw
0914やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:29:45.07ID:mVoS05UL
紙ストロー体験したけどあかんな
しばらくつけてるとグニャグニャして
ストローとして機能しなくなったよ
強度不足だよ
0915やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:02:31.42ID:ntISCJrn
たまにデリバリーのメニューがポストに入ってんだけど、よく見ると店のメニューより1商品あたり30円40円とか微妙に上乗せしやがってるんだな
人件費なんだろうけど高すぎじゃね
デリバリーでわざわざ高い上乗せ料金払って冷めた糞不味いポテトとかハンバーガーを買うとかアホらしいわな
0917やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:30:53.56ID:PnGhdN+q
シェイクのLなんて売ってないんだが嘘松やめろ
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:38:32.96ID:j2Y7k0gg
>>901
マンチズは680円、HUBはマックの半量で400円だよ
外食なんてどこもそんなものだぞ知らないのか?
引きこもりの貧乏コドオジかよ
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:49:35.58ID:NMRz2qYO
【マクドナルド】新作『三角チョコパイ よくばりいちご』が11月9日発売。ストロベリーチョコクリームとジャムが入ったイチゴ尽くしのホットスイーツ
https://s.famitsu.com/news/202211/04281457.html
0921やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:53:03.14ID:4TwKMMoS
>>911
週5で平日ランチ×2個食べ続けてたら10kg太ったわ。食べるの止めてダイエットしたら50kg台に戻ったから良かったけど、歳取ったら戻らないんだろうな。
0922やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:09:23.50ID:Vx8TNMmp
>>914
紙ストローはゴミやからなマクドにガンガン苦情送って
悔い改めさせよう!
何ケチってバイオマス素材ストローにせずに紙ストローにしとんねん!とな
0926やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:33:24.50ID:XvwY1HEe
>>919
マクドナルドの擁護必死やね社員さんww
じゃがいもの供給が元に戻っても割高にするバカ
引きこもってるからじゃがいもの流通正常もわからんのやな 150円ポテトはよ出せケチくさマック
0927やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:37:05.42ID:XvwY1HEe
>>919
あえて高い所を上げるバカw
ぽっぽ LLサイズ:250円(税込) 
0928やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:37:52.43ID:h5UrPmiy
この世の食い物でダブルビッグマックが一番旨いと思う
ただ胡椒が凄すぎて高確率でしゃっくりが止まらなくなる
0929やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:40:56.51ID:+8lUhBTm
え!ちょっと待って!今ドライブスルーで「てりやきマックバーガーセットをポテトじゃなくナゲットに代えてもらったら」
今家で袋開けたら確かにレシートにはてりやき、ナゲット、ポテトL←これwが入ってたんだけどなにこれw
てりやき、ナゲット、飲み物しか入ってないはずでしょ?
なぜレシートなのにポテト入ってるのよw
0931やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:48:35.00ID:BJGObSkc
つか、マックってなんで入れ忘れとか入れ間違いが多いの?
バイトがバカしかいないってこと?
0933やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:04:14.63ID:XvwY1HEe
>>931
社員が居なくてバイトばっかやからなぁ
バイトはやる気が無いんだろ注文間違えるし
0935やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:33:48.78ID:0aGMoUPZ
安いのがマクドナルドの最大のアピールポイントだろ?
値上げしてどこにでもある以外メリットなくなった
0936やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 18:53:04.09ID:rq19KXME
いやーしばらく肉なし生活してた身としては肉が全体的に安すぎる徒思うんだよな
鶏肉だろうが牛だろうがバカみたいに安い
それも円安と食糧危機で高くなりそうだけどしょうがないよね

家畜の扱いを良くして欲しいな
0938やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:42.70ID:dZ8nRX2v
動物愛護の考えってもともと家畜から始まったのに今や犬猫ばっかで軽視されてるのちょっとアレだよね。
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:51.00ID:Lq8r1C/C
自分でじゃがいも育てなくてもG7系スーパーで加工じゃがいも製品買えばマクドがいかに高いか分かる
店内イートで単品ならリーズナブル
持ち帰りor複数オーダーだとコスパは微妙
0941やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:32.58ID:Ajl8YcBV
ホットコーヒーをストローで飲んだら一口で吐いた
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:22:47.87ID:dZ8nRX2v
>>945
言葉足らずですまないが、
~犬猫ばっか(重視)で(家畜が)軽視されてるの~
と補完してほしい。
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:24:37.71ID:dZ8nRX2v
>>940
モバオダにかこつけてナゲットソース2つ目をクルーに持ってこさせたりしてるわ。
ほんと、デリバリーみたいにコメント欄みたいなんほしいわ。
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:31:40.43ID:Vx8TNMmp
もバオは本当糞よなぁ
ケチャップと揚げたて頼めるようにしないとか
マクドの怠慢やで
0949やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:35:40.69ID:A5j5+yO6
揚げたてはともかくケチャップのオプション無いのは糞だよな。まぁ無料配布止めるための前段階なんでしょ。
0951やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:36:53.95ID:A5j5+yO6
個人的にはナゲットソースの分売止めたタイミングでケチャップ無くすのかと思ってたんだけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況