X



トップページB級グルメ
1002コメント238KB
オーケーストア ★part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:01:23.10ID:xtiX9xqw
>>1
乙Kストア

前スレ 997
>それよりなんで雑色店が「サガン店」て言うのか誰か教えてくれ

建物の名前が「ジャンボ・サガン」ビルヂングだから。
10年ぐらい前までは、OKの看板の下に「ジャンボ・サガン」って看板があった。
生まれる前のことなので、詳しくは知らんが、竣工時のジャンボ・サガンは、
ボウリング場、スーパー、レストラン等が入居していた複合アミューズメントビルだったらしい。
あと、「サガン」は「多摩川河口左岸≒六郷地区」の意味らしい。
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:55.06ID:pItXX8Xl
>>前スレ 997
それよりなんで雑色店が「サガン店」て言うのか誰か教えてくれ

ビル名が「ジャンボサガンビル」だから。サガンは多摩川の左岸にあるからサガン。元はボーリング場だった。
•••じゃなかったっけ???
❨うろ覚えでスマン❩
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:13:33.86ID:frdq209F
>>4
元ボウリング場だね
1〜4階までが店舗、4〜8階までがみなとみらいに引っ越すまで本社だった
サガン店の名前の由来そうだったんだ
0007やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 21:11:49.67ID:CHRtoU58
タッカルビ炒飯美味かった
0012やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:29.15ID:EXAoD7Jm
みなとみらい店って
アンパンマンミュージアムのすぐそばだよねすげぇとこ物件見つけたな
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:41.77ID:4tBQqQ/4
>>12
あれ、自社物件じゃねえの?以前は空き地だったから、少なくとも居抜きじゃねえっしょ。
あの辺は空き地か期間限定の施設ばっかりだったけど、最近は埋まってきたって感じ。
ジャックモールは建て替えられて、BLITZもマリノスタウンもなくなってるし。
0015やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:05.56ID:50wXxI4W
たこ焼き買いに行ったのに置いてない
オーケーはいつも買いに行くと置いてないんだよな
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:34.39ID:em8y0ZBn
焼き鯖押寿司がうまいからこれとチーズインちくわの磯辺揚げと豆腐そうめんで一杯やろう
0020やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:53.77ID:XYCBWB2H
今日初めて昼にOK行った
唐揚げ弁当を初めて買えたけど安いしボリュームあるし海苔明太も米が進むしうまかった
いつも仕事帰りにしか行かないからスカスカなんだが昼に行くと種類豊富で山積みで選び放題だな
他にはジャンボチキンカツハーフサイズとシーフードピザと酒買って帰宅
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:50:45.06ID:6Gt0qVr7
サバ弁当はほぼ買う
買わない時はシャケ弁が割引になってる時
それとなにかもう1つ弁当買って店を出てすぐのテーブル席でどっちか1つ食う
俺の行く店の2店舗はどちらも店出てすぐにテーブル席がある
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:50:06.59ID:3xp4QaZT
藤沢店のベーカリー惣菜コーナーが改修再開した。50円オニギリや299円カツ丼は健在だったけど、寿司の価格帯が上がっていた。
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:13:16.99ID:rhOhOYFA
>>25
そのカレー気になってた
食べたら感想よろしく
ボンカレーくらいの味ならストックしたい
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 03:11:09.90ID:cuAPeCRW
>>26
業務スーパーで野菜がゴロゴロカレーがおすすめ
1袋250g5袋入りで398円
この価格帯のレトルトカレーでは随一と言っていい具材の量で味もかなり美味しい

更に美味しいのを求めるなら少し高くなるか実店舗で1袋210g税込100円で肉のハナマサのプロ仕様ビーフカレー
100円前後までのレトルトカレーNo.1の美味しさはガチ
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 05:12:48.69ID:UENqvfGP
クリエイトSDでグリコ「カレー職人」が78円で売ってるので、
最近はそっちを買うようになったよ。
レンチン対応なんで樂なんだよね。
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:58:33.80ID:EfXiTqJD
>>26
横からだがもう一個のOKスレには書いたと思う
こないだ食べたが、味はビーフの香りと程よい酸味でおいしかった
たぶんククレカレーみたいな味なんだろう
具は結構入ってるが角切りのじゃがいもがほとんどで、少しだけ小さな肉片がって感じ
コスパは良いのでは
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:31:56.13ID:PI59pL7r
ルーローハンがパッサパサのひき肉と目玉焼きにリニューアルして不味くなってたわ 
ガパオと共通の工程に変えたろこれ
0031やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:20:22.94ID:B01B4npj
つくね温玉丼、今だと1個増量中なので買ってみたら6個は多いな。
その分ご飯が足りない。
家でご飯と紅生姜足して食べたらいいわー。紅生姜合うー。
今日お昼に行ったらラス1だった。ラッキー
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:01:32.37ID:U6pdPeT7
オーケーのピザって耳厚くて苦手なんだけど
クリスピーのも作ってくれないかな
パンピザ食えるのは10代までだわ
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:03.36ID:+s6KbSSK
おれもあのパン苦手だわ
カスカスだし
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:39.99ID:WkPOsj6Q
OK徒歩1分だから他行く理由がなくて辛い
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:21:54.34ID:5ThIfGfY
少し上に書かれていたハウスとオーケーの共同開発カレーってカリー屋カレーと殆ど変わんないじゃん
これは助かるわ
ハウスさんありがとう
0045やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:09:49.00ID:t2w2XiJe
地方に飛ばされそうになったけどオーケーストアか業務スーパーないとかqolさがるやろただでさえ地方だと地域手当都内と比べるとゴミなのに
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 18:22:01.33ID:3BlScxuF
オーケーで一瞬カートから手を離して冷凍のグラタンをケースから取って、さぁカゴに入れようと思ったらカートが消えた
目の前に別のカートが放置されていたからそいつが持っていったらしい
ドッキリカメラとかCandit cameraじゃないかと思ったよ
カート持ち去られたって人生で初めてだわ
いろんなことあるな
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:01.01ID:3UneMwUg
エレベーター内のダミーカメラ知っててカゴのもの内ボケに入れる高齢者何度も目撃したし、死角多いからエコバッグに入れるやはり年金生活者みたいな高齢者よく見るよ
日常茶飯事
万引きは犯罪です!の警察官のイラスト書かれたポスターなんの意味もない
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:05.24ID:4jWBfhlP
OKマジで近くに出来ないかと常々思う
南太田のFUJIスーパーが撤退してOKになればベストなんだが
二階のマックのキッチン広くしてシェイクとか他店にあるメニューも出る様になれば言うこと無し
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:25.85ID:edLwjAHz
捏造ヤラセテレビ番組でオーケーの近くに引っ越しますとか発言してたアホいたよね?
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:35:16.76ID:t8fIzp/d
テレビはほんまヤラセが多い
鎌倉観光客激減のニュースでたあと
テレビで外国人が選んだ鎌倉ランキングゴールデンにねじこむ
どこがカネだしてるかわかるよね
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:00:59.39ID:pilzhGaD
鎌倉の観光客激減てコロナだから当たり前だし
夏場の海水浴客も昨年ビーチ閉鎖だけに全滅だけどそれも観光客に入れてるんじゃん
0057やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:15:17.61ID:8sHWD6BZ
たまにはスルメイカでも煮て食べようと買って来て、さぁ調理開始と思ったら調理済のシールが貼ってあって大事な肝が抜かれていた
皮はそのままで肝だけ抜いて調理済って何なのよ
カペリン(ししゃも似)の卵抜き、毛蟹の味噌抜きじゃないの
店員の値引き弁当キープはここで見ていたけど、まさかイカ肝キープがあるとは思ってもいなかった
皆さん気をつけて
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 22:10:56.59ID:8sHWD6BZ
>>58
いえ、ゲソの部分を外して肝と目などの頭の部分を取ってあった
調理済というなら皮も剥いてあったりエンペラも外してあったら気が付きやすいのに
殆ど肝目当てだったからショックが大きい
0060やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:40:45.18ID:OxakwwlQ
まさかイカの肝まで取ってあるとは思ってなかった。見た目でわからないので困るって投書していいと思うよ。
0061やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:59:40.89ID:c/002WQ7
まぁ自分がシール見落としたのが悪いのだからやむえません
肝を使う人もそんなにいないでしょうしね
母なんて試しで塩辛作った時以外は毎回捨てていたし
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:45.53ID:YxVRop83
ここの刺身ホタテはうまいから毎回買っちゃう
0066やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:26:30.27ID:qDCTvcI0
フライドポテトが三日月型の復活してたから二パック買い占めたw
グラム67円に戻したのも流石オーケーやな
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:18:59.07ID:/OfDMdxH
イオンはマルエツより安いと思うんだが
イオンは郊外、マルエツは密集地の店に行くからかな?
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 15:23:08.49ID:aIC6gaCV
今から寿司を買いに行くのでしっかり並べておいて
なければちよだ鮨にしますよ
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:27:04.85ID:hLOqru/j
知らないうちにオーケーと同じくらいの距離のところにロピアが出来ていた
距離は同じくらいだけど、道路状況はロピアの方が圧倒的に良い
オーケー卒業の日がついに来たのか
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:00:02.69ID:hpXnsZXy
オーケーPBの「水戸納豆」に粒サイズの表記が無いのは、安い卵と同じでバラバラだから?
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:42:09.21ID:hLOqru/j
>>73
色々検討した結果、やむなくそういう結論になりました
肉屋出身なのに、肉はオーケーの勝ちという記事のせいかもしれません
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:48.11ID:0YilrfyF
ロピアって聞いたことないけどなんとなくティッシュ屋さん?
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:00.49ID:IFr60DoS
アップルパイ140円が意外に美味しい
林檎の主張が強い

ランチタイム限定ののっけ弁当遂に米が劣化した
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:00.53ID:tebxXJhE
先程オーケーに買い物に行ったんだけど、調理済みのイカが今度はちゃんと開いてあった
これなら間違えないよね
オーケーさんグッドジョブ
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:02.83ID:aeUn0+6G
OKのアップルパイ興味津々
近所のOKにはないけどちょっと遠いとこのOKならありそう
西友やサミットのアップルパイと比べてどうかしら
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:11:07.35ID:NcAR4T/X
>>85
パイをメインにするかアップルをメインに好むか分かれるけどとにかくリンゴが凄い!

って2種類なかった?
こっちはりんごメインのアップルパイ
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:49.23ID:s45BOO8k
>>86
リンゴが凄いのいい!
2種類もあるの?
自転車で片道15分くらいかかるけど今日ちょっと気温低いし夜にでも行ってみる
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:55:11.97ID:H74dHNuH
ララクラッシュがずっとパイナップルだったけど
ようやくメロン味来てたわ
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:12.28ID:ndkFbeGm
>>95
アップルパイは小さいのに中身ぎっしり7割8割くらいリンゴが入ってる
アールグレイワッフルも紅茶の葉が練り込まれてて美味かった
軽くレンチンするとなお良し
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:57:04.28ID:yFWeRaUu
アップルパイ人気で午前中にはなくなるよ?
たまにホールごと出るときがある
ボールは500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況