トップページB級グルメ
1002コメント300KB
【NEVER】江戸一☆すたみな太郎172皿目【GIVEUP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:47:57.54ID:JW7MHaL4
前回のスレッド:
【NEVER】江戸一☆すたみな太郎171皿目【GIVEUP】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1639560290/


焼肉・寿司・総菜・麺類・アイス・デザート・ドリンク等、
食べ放題バイキング【すたみな太郎】のスレッドです。
すたみな太郎NEXTやすたみな太郎NEOの話題もこちらで。

【すたみな太郎】公式
http://t-stamina.jp/
【すたみな太郎NEXT】
http://edo-ichi.jp/next/
運営会社●江戸一●
http://edo-ichi.jp/

新型コロナによる、営業時間変更、営業自粛が続いております。
HPにて近隣店舗の営業時間、開店状況をご確認ください。
http://t-stamina.jp/news/

★すたみな太郎Youtubeチャンネル★
https://www.youtube.com/c/%E3%81%99%E3%81%9F%E3%81%BF%E3%81%AA%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
※食べ放題でたくさん食べるコツ
http://archive.is/LzM81


※このスレの>>950以降で次スレを立てた方は、
そのリンクを貼ってください。
0952やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 12:53:52.80ID:QRUe7zwP
>>950
マジ?
そんなこと出来るとは知らなかったよ
30%で喜んでたw
0954やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:39:20.53ID:ruvmWLnA
>>942
>>928を読んで
>>905にどう繋げろと言うんだ?
アホか、お前の脳内で理解していることが当然のように他人に伝わっていると当たり前に思っているお前はどうやって社会生活を営んでいるのか大いに疑問だなw
その臭い口から放たれる汚い言葉遣いも含めてな。
0955やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:44:25.36ID:QRUe7zwP
>>954
ソフトクリームマシンなんて二台も置くわけ無いし、
このスレ読んでたらバニラソフトからメロンに変わった事ぐらい分かるし

一般的な知能があれば分かることだぞ?
0956やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:14:41.52ID:ubWgBxDV
>>955
バニラのソフトクリームなんてド定番なんだから
もしかしたら2台かも?って思うじゃん
0957やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 15:45:35.66ID:434Iqv6c
思いません
0958やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 17:22:59.59ID:akm6sixI
ソフトクリーマーでも2〜3つ吐出口があるのもあるよね
スイパラやしゃぶ葉でも置いてる
ただ吐出口が近すぎて2つ同時には使えない
2台置くのが一番いいけど
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 22:13:07.88ID:84q7hN78
何か気に食わない事があってもすたろーの料金と「ここはすたみな太郎だぞ」という事を思い出せば、直ぐ心静まる
だってすたろーじゃんと思う心がすたろーを長生きさせるんや
0962やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 03:24:13.26ID:KHeqBeZM
>>956
普通に思わないわ
クーポンやら廃止してるのに、フェアの為だけに設備増やすとかあり得んだろw
0963やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 03:54:51.72ID:clgdOWwY
思うわw 

フローズンが2つあるんだから、ソフトクリームだって2つあってもおかしくねえわ

東京の最後の砦  青梅のスタロー 
もともとファミレスジョイフル系の「お祭り一番館」という焼肉食べ放題だったが、
そこはランチ1000円で、ソフトクリームはノーマルタイプとノーマルにチョコを加えた2色タイプの2種類のサーバーがあったわ
0968やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:42:33.26ID:6K8HAbEt
豚ハラミ狙いですたみな太郎に行ってる。
固いけど、がっつり肉食べたって気になるのでたまらない。
0972やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:32:44.82ID:JnvrCoRW
>>955
いや、最近行ったときはバニラだったんだよ
てめえの特殊な認知能力を一般に当てはめるな
普段から周りと衝突多いだろ、お前
0973やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:48:18.53ID:3E3zTdGa
>>955
観光地とかの売店のソフトクリーム機は1台で2種類とそのミックスと作れるタイプなのになぁ
スタローとか満喫のは1種類のみのやつだからな
0974やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:36:09.17ID:GvZTEGCC
二つあるとか言ってるイケヌマ、必死過ぎだろ
スレをちょっと読めば分かる話だし、常識的にマシーンを二台設置なんてしないし、新調するわけもない
健常者なら分かるだろ

いい加減自分の知能レベルが低いことぐらい自覚しろよ
0975やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:10:58.20ID:5w+opn+U
>>969
スタローであまり炭水化物を摂るなよw
すぐ満腹になっちゃうだろw
0976やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:32:18.70ID:KHeqBeZM
以前と変わらずのペースでスタローに行ってるけど
最近、自分が思う以上に少量で満腹になるようになってきてしまって
何か少しつまらない感じがする
寿司2貫、肉100g位でほぼ満腹に・・・
昔は最低でもこれの3倍は普通に食べることが出来たんだが
行く前にがっつり何か食べる訳でも無し、なぜ食べられる量がこれほど減ったのか不思議
0980やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:35:43.69ID:KHeqBeZM
>>977
内臓脂肪は平均より少ないらしい
急に少食になったので、気になって検査を受けまくったんだが、
平常値か少し下回るって判定ばかりだった
コロナ禍で運動量が少なくなったから少食になったと言う人沢山居ますよ
という説明を何人かの医師に言われたが、なんか釈然とはしないんだよな
0981やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:10:59.79ID:A+sxbfXV
>>976
そこがまさに「食べる」から「楽しむ」への切り替え地点だよ
俺は今食べるためではなく楽しむために通ってる
元を取ろうなどという気は1ミリもない
0982やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:23:01.76ID:KHeqBeZM
>>981
いや、端からもとを取るようなつもりでは行ってない
少食になってからは、少しづつ色々なのを食べようにも直ぐに満腹になるから楽しみが減るなぁと感じてる
もと取ろうと思って行く人は稀有じゃないか?
0983やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:32:54.42ID:A+sxbfXV
>>982
言葉が足りなかった
俺は最初は少しでも元を取りたいという気はあったが、
今は完全になくなったという意味

元を取るぞと来てる奴はほぼいないだろうね
少食でもそれなりに楽しめると思うよ
極論言うと俺はあそこに座ってるだけで楽しいw
0984やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:43:21.94ID:GvZTEGCC
>元を取るぞと来てる奴はほぼいないだろうね

そうか?
俺は元を取る気満々だぞw
スーパーの売値で考えたら、牛肉なら100g100円ならかなり安い
寿司も1貫50円
って考えたら、ランチなら肉を500g、寿司を10貫、あとは惣菜類をちょっと食えば十分安い
で、俺は肉は1kg以上食った上に、寿司は30貫とか食うし
そのぐらい食えないならスタローなんか行かないよ
0985やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:57:12.96ID:vcfWIMsC
>>976
3倍にしても寿司6貫、肉300gって少なくね?
俺、もう30半ばだけど、寿司30貫、肉1kg、他に唐揚げ、タコ焼き、白玉しることか食うよ
0986やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:49.06ID:EgpYAU3C
新宿のビアガーデンが飲み食い放題で4800円だって
3ランチか2ディナーで迷うとこだよな
0987やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:18.70ID:KHeqBeZM
>>983
さすがに座っているだけで楽しいと思う境地は未だ無理だわw
1種類一個づつでも良いから10種類は取り分けて食べたい…

>>985
まぁ3倍は最低でもの場合ね
既に何か食べていたとかそういう時でもの量
とは言え、よく食べてた時も寿司30貫、肉1キロは食べられんかったw
0988やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:19:13.00ID:rVC1Slv9
寿司2貫、肉100gで満腹ってやばくね
お年寄りならいいが中年以下なら体に気をつけてな
0989やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:23:16.47ID:8M4R2PiB
>>984
元をとるなんてのは、ギャル曽根クラスの大食いが来なければ
いっぱんぷーが挑戦したところで不可能だけどねw
0990やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:27:06.17ID:GvZTEGCC
>>989
また原価の話か

一般人として卸価格で食材を仕入れることは無理だし、
綺麗な座席に綺麗なコンロに綺麗な皿、すぐに食べられるように食材を切ったり解凍したりして・・・
食い終わったら片づける必要もなく金を払ったら終わり
って考えたら、普通に元は取ってると思うけど?

計算も出来ないのか?
0991やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:31:23.39ID:8M4R2PiB
>>990
負け犬ほど「おれのかんがえたすたみなたろうでもとをとるほうほう」

それってあくまでお前の個人の意見だよなw
0992やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:36:00.35ID:GvZTEGCC
>>991
まともな反論できないのか
わざわざこのスレを見に来たならすたみな太郎の客の一人なんだろう
悔しいならもっと食えるようになれよ

お前じゃ生まれ変わっても元を取るのは無理だろうな
なんで食べ放題に来るんだ?小食だと悔しいだろ
3万ぐらいのフレンチにでも行けよ
小食でも満足できるだろ
0993やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:39:53.51ID:8M4R2PiB
>>992
アホ。俺はお前みたいにあさましく元とろうなんて考えて食ってない
こういうバイキング形式ってのは、腹いっぱいにして気持ち悪くしたら意味ねーから
美味しくいろんなの食って腹がふくれても料金が均一なのがメリットだろ。長文で顔真っ赤で恥ずかしい奴w
0994やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:46:17.38ID:GvZTEGCC
>>993
え?お前の方が噛み付いてきただけだろ
そもそも「気持ち悪くなる」ってのはお前が小食なだけだよ

ていうか、居るんだよなあ、ろくに食えない癖に食べ放題にやってきて「マナーがー」「こういう店はー」って奴
いやいや、お前の来る店間違ってるから
なんでこのスレにやってきて小食自慢とかやってんの?

>美味しくいろんなの食って腹がふくれても

お前、最初に気持ち悪くなるって書いてたのに
腹ふくれるまで食ってんの?
気持ち悪くなるんじゃないのか?

食わなくていいよそんなに
「元は取れない」ってマナー講座でもやってりゃいいじゃん一人で
0996やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:00:19.16ID:GvZTEGCC
>>995
お前が建ててもいいんだぞ
0998やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:07:52.92ID:GvZTEGCC
かっぱの食べホーとかでも「中とろばっかり食って」とかバカにするやつが必ず出てくるけど、
食べ放題だぞ??
「腹いっぱい食べない」みたいな変な押し付けしてくる奴、マジで意味わからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 19時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況