X



トップページB級グルメ
1002コメント241KB
【MOS】モスバーガー Part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:36.46ID:fxzZI2tg
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

【公式サイト】
http://mos.jp/
【ニュースリリース】
https://www.mos.co.jp/company/newsrelease/
モスの日(3/12)
http://mos.jp/community/mosday/

2015/2/17(火)より「モスのネット注文」全店導入!
http://mos.jp/shop/netorder/

モスカードプログラム
http://mos.jp/mosca/mpgm/
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img02.png
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img03.png

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りは完全無視がもっとも効果的です

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part121
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1632723580/
0006やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:04:38.96ID:IH2JZLpe
>>1


モスはモーニング野菜バーガーを食べるためにAM10:30までしか利用したことないよ
モス野菜のレタスをマックと同じ食感の悪い細切りに変えてからモス野菜を食わなくなった
0013乙、
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:09.29ID:AmKpTR9A
挙げ
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:10:57.74ID:lhZsJI+N
最近またミートソースが変わったとかで久しぶりにモスチーズを頼んでみたが、結局基本は玉ねぎ味の劣化させたミートソースがベースなんだな
やっぱり昔と味が変わっていなさそうな照り焼きチキンとフィッシュバーガーが無難だわ
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:11:18.50ID:/olRjy2B
オーロラソースをリニューアルでチキンバーガーが取り沙汰されてるがオーロラソース使うのは他にもあるのに
チキンバーガーだけを記事にしてるということは他のモス野菜バーガーとかのは変わらないってことか?
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:19:38.80ID:Y9P90tCI
>>21
どこかの記事で今回のリニューアルに伴い他のオーロラが使われているバーガーもリニューアルされると書いてあったと思う
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:45:59.02ID:KYw6H0kb
どうしてもマックが食べたくて倍チーズバーガー買いに行った
なんかやっぱりマックの匂いとかパサパサのパティとか
カリカリポテトとかモスより美味しいとは言えないんだけど
小さい頃から慣れ親しんだ懐かしい味で貪り食った
インプリンティングというやつなのかな
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:45:42.71ID:4TErbu8T
どこのバーガーチェーンもそうだが特にモスは作りたてが旨い
店で食べないと良さが半減しちゃう
持ち帰りだと圧縮されてバンズが縮む
0041やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:52:02.35ID:hWWzcgYK
ロースカツバーガーがサクッとして美味かった
ポテトは揚げ立てなのがポイントが高い
0044高いのに
垢版 |
2022/01/26(水) 20:46:35.60ID:TfUs3n9x
なぜ愛されるのだろう
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:58:32.87ID:2P+qHqUP
>>22
オーロラソースって、それほんとにちゃんと作ってるのかな
なんとなくだけど、ケチャップ+マヨネーズみたいなトンデモなカン違いをオーロラソースと呼んでる気がする
ていうか日本のファーストフード店に正しいオーロラソース作れるスキルあるかって言えば多分ないよな
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:22:04.14ID:1zU+hNEI
「モスバーガーはケチャップ+マヨネーズをオーロラソースとして使っている」

根拠
気がする
なんとなく
多分ないよな
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 06:46:59.56ID:2P+qHqUP
ん?なんで?
タンドーリをタンドリーとかカペッリーニをカッペリーニとか
こと外国文化の話になると日本人は急激に頭悪くなるだろ
だからオーロラソースも頭悪くケチャ+マヨで終わってるのかなって思ったんだが違うのか?
0053やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:26:30.04ID:PkkZexRm
ケチャップをケチャ、マヨネーズをマヨと言うのと、
タンドーリをタンドリー、カペッリーニをカッペリーニと言うことのレベルの違いがわからない。
どうでも良いのでは?
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:57:41.34ID:2P+qHqUP
ラーメンをラメーン、チャーハンをチャハーンと言うのと同じだよ
ちゅかーりょりー屋でビルー飲みながらギョザー食ったって言う奴いるか?
そんな奴いたらどうでもいいと思うか?
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:24:58.11ID:ZGyrk3UL
普通のバーガーのパティと、とびきり専用のパティて、大きさ以外に味もそんな違いある?
バーガーなんてソースの味が濃いからそんなに違いわからんと思ってるんだけど
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:22:15.18ID:7YAd6oEI
通常パティは外国産牛肉、とびきりパティは国産合挽き肉だけど舌に自信が無いから味の違いはわからん
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:16.92ID:k+//w/Mt
てかモスのオーロラリニューアルの記事読んだらケチャ+マヨじゃないぐらい分かるだろうに
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:43:36.36ID:sKDrU/f4
今日ひさびさにがっつりモス食ったけどやっぱりバーガーもホットドッグもバンズが不味すぎるんだよな
なんでこんなにふにゃふにゃした食感もくそもないバンズなのか理解に苦しむモス食ってるやつらは全員総入れ歯のジジババなのか?
しかもテイクアウトだとポテトと同じく湿気て元々ふにゃふにゃのバンズがさらにふにゃちんになっててまずさ倍増だしぶっちゃけモスはバンズがまずすぎて高いのにまずいハンバーガーの代名詞だわ
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:02.89ID:sKDrU/f4
とり竜田食べたけど味が薄かったのとでかいレモンが挟まっててで水気でびしょびしょになってて相変わらずモスのバーガーは全部汁だらけのふにゃちんバーガーだった
具もソースもなにもかもが水気が多く汁だくでびしゃびしゃなのにバンズまで柔らかすぎて歯応えが一切ないふにゃちんハンバーガーそれがモス
0065やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:12.10ID:7YAd6oEI
新作のとり竜田はソースが美味しかったよ
レモンも好みで絞れるし柑橘系好きな自分はリピしたい
0066やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:32:28.99ID:JbXwDw4H
とり竜田テイクアウトしてきたが最初レモン付いてなくて危うくクレームの電話するとこだったわ中に入ってるとか反則だろ 半分そのまま食って残りにレモンかけて食ったがどっちも美味かった
チキンバーガーも食ったが正直ソースがリニューアルされたとか言われても全く分からん エビカツやモスバーガーのソースのリニューアルはすぐ分かったんだが…
ピスタチオシェイクはローストされたピスタチオの香ばしさと雪塩が合わさって最高に美味かった
何となく塩キャラメルラテをリピしてみたが一度目ほど美味く感じなかった
オニポテとチリディップは鉄板
まあまあ満足レポ終わり
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:37:11.77ID:JbXwDw4H
>>61
そういう質問よく見るが美味いか不味いかなんて主観なんだからまず食ってみろとしか…俺は美味いと思った
>>65
ソース美味いよな。俺もリピする予定
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:52:55.63ID:SfNwk211
とり竜田はマックのチキンタツタに勝てるのか
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:29.22ID:sKDrU/f4
竜田もチキンもどっちも食ったがとにかく味が薄くてハンバーガーにする意味あるのか疑問で微妙な味だったなリピはない
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:37:33.67ID:4/BKPopf
レモンは挟んであるからナプキンで水気取り除いて絞った
これ説明しないとそのまま具材だと思って食べる人とか出るんじゃないの
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:40:19.04ID:sKDrU/f4
バーガーのラップ開けたら早速びしゃびしゃのソースがお出迎えだからな
これだけ手と口が汚れるびしゃびしゃ汁気だらけのハンバーガーはモスだけの特権だなオンリーワンだわwww
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:44:57.63ID:4/BKPopf
確かにレモン搾ろうと思ったらヌルヌルすぎてそのままだと絞れなかった
面倒だけどレモンティーのレモンみたく小さいビニール袋に入れて提供した方がいいと思う
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:52:57.56ID:7YAd6oEI
レモンは好みもあるし別添えして貰えると良いけど、その分の手間&入れ忘れが増えるからやらないと思われる
オーダー時に別添え指定すればやって貰えるから、気になる人はそうしたらいいと思うわ
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:05:53.52ID:VB/QYxAw
竜田買ってみたけど確かにレモンが挟まってた
全体的に水っぽく味もぼんやりしてて期待はずれだったかな
リピはない
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 16:07:43.07ID:sKDrU/f4
アメリカのinnoutやfiveguysやPopeyesみたいなどっしりとしたアメリカンハンバーガーが日本に来てくれ
いやもちろんinnoutやpopeyesは横須賀米軍基地の中にあるんだが年1回のイベントの時しか入れないんだよなwww
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:01:45.18ID:e6F3767z
テイクアウトで別添えって無理じゃね?チリディップのカップに入れてもらうのか?
竜田の肉質はナゲットと似てるなと思った、ソースは既に柑橘っぽさが強いからレモンなくていいから20円値下げしてくれ
何にしても店内で出来立てを食べるのが良いね
0082やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:05:28.25ID:PkkZexRm
竜田美味かったな。
レモンかけたりかけなかったりと食い方も楽しめる。
確かに最初はレモンごと食うのか?と考えてしまったが。
次回はチキンの方を食べてみよう。
ピスタチオはグッドテイスト。
しばらくはこれで良いかも。
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:21:17.00ID:sKDrU/f4
>>83
そこまでいうならさっさと買って確かめればいいだろお前さっきから頭悪すぎるんだが?www
実際に今日店舗で購入して食べた意見を新商品のタイアップ記事と違う!ふじこ!ってお前ガイジだよ
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:53:06.77ID:H/IvyLwc
>>81
レモンティーをテイクアウトすると小さいビニール袋にレモン入ったのくれるんだよ
マックだとレモンリキッドで味気ないからモスのレモンティーは好き
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:02:02.54ID:H/IvyLwc
>>84
そうレモンティーのあのレモンを挟んでる 挟むんであるというか皮の面を外に横から乗っけた感じかな
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:32.84ID:uMW/K29F
でも
>店舗でくし切りにしたレモンをトッピングしており

トッピングしてるって
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:01.71ID:xfRJn6k5
途中で別添えだと凄く手間になることに気付いてバーガーにくっつけるみたいな方針に変えたのかな?
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:09:37.84ID:zxyHcqbd
ピスタチオシェイク美味かった
ってかバニラシェイク自体初めてなんだけどバニラシェイクが美味かった

ルーティン入りやな
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:29:41.63ID:VCRaWbSz
>>103
やっぱり付くんだ
自分はホットしか頼んだことないからレモン付かない灯人はアイス頼んでたのかなって思っただけ
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:47:08.59ID:ldAZLJnw
>>69
チキンはともかく竜田が味薄いってコロナ疑った方がいいんじゃね
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:01:12.22ID:g2kqIFbV
レモンティーは店によって生のレモンとそうじゃないとこがある
かき混ぜるのも金属のスプーンと細長い木の棒とがある
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:01:48.64ID:URisfn7w
ここで普通のノーマルハンバーガー食ったことある?どんな感じ?
他の店と比べてモスであえてノーマルバーガーてどんなのか気になるが頼んだことがない
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 10:22:39.90ID:YVOMD5zk
普通のハンバーガーはないけどチーズバーガーなら食べたことある。感想は可も無く不可も無くな感じ。ピクルス入ってないのは日本発祥の企業だからかな?自分はマックのピクルス大好きなんでそこは物足りない
せっかくモス行くなら他にもっと美味しいバーガーたくさんあるしあえて普通のハンバーガー頼まないと思う
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:52.32ID:rVzHdO/e
新メニュー食ってきた
期待してた竜田よりオーロラソースチキンバーガーのほうが好みだった
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:09:10.30ID:URisfn7w
有難う
カツ系統以外で美味しいパティ食べたいなら、とびきりを選ぶのが良いのか
ここにしかない、てなるとやっぱりモスバーガーか、あとはとびきりサンドだよね
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:13:47.57ID:0Ot75jyE
海老天ライスバーガーはまだか
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:05:54.65ID:Pa/F2iiQ
明日久しぶりにチキン竜田食べてくるわ。カフェ利用では頻繁に行ってるけど、食事利用は久しぶり。楽しみ〜。レモン絞って食べたいな。
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:53.99ID:lwqAe8BA
女房の作ったクリームシチュー旨かったわ
一年ぶりだが寒い日には最高だぜ
さてモスの新作買いに行くかな
0131やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:14:31.98ID:vUkPmSI+
オニポテはポテトとオニオンフライが両方入ってるのが本当良い。チリディップも丁度なくなるぐらいの量だし
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:31:37.25ID:qEWoFMXy
オニポテはいいよな
オニオンフライだけだと脂っこくなって飽きてくる
適度にポテト挟むと丁度良い
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:48:40.19ID:OLTPVxc0
>>133
丸ごとずるっと出て来るといえばライス焼肉の肉も
肉だけずるっと出て来るもんだからいつも終盤ライスとグリーンリーフだけを食べることになる
あの肉はもう少し小さくカットして挟むことはできないんだろうか
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:12:33.58ID:X+L/6gxB
タマネギのフライは簡単に作れるから中国タマネギをわざわざ買って食べようとは思わない
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:11:53.22ID:XtZ7c79n
ピスタチオ美味しかったけどもっとピスタチオ強くても良かったな
ピスタチオ風って感じ
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:29:20.77ID:IBxgahOL
オニポテのオニオンが2つだったり3つだったりするのはどうして?基本2つだけどたまに3つ入ってる
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:05:44.84ID:q12LeMwk
とり竜田旨そうだなー
おっと開けてみたら何か肉の切れ端がはみ出て落ちそうだ
危ない危ないガブッ

……ーっっ!

レモンの塊やん


その後レモンの味しかしませんでした
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:11:04.27ID:gXOArMT5
にくにくにくは元々社内で没になったメニューをTV番組の復活企画で販売したものだから
ネタとして一度食えれば良い程度の味なんだろ
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:05.94ID:HKBCLDwN
頻度としては二ヶ月に3回ぐらいかな
行く時はだいたい家族分買って5千円ぐらい使う
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 06:46:50.63ID:+X6aTff4
>>134
マジでこの二人いらんな
試し刷り行く前にデータの段階でこれは…ってなるだろうけど、下っ端は意見もできないし仕方ないのか
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:09:17.99ID:QL7wMOUB
モスの中の人がこのふたりを出せば売れると思ったのかな
食べ物と人の口の中の歯はいっしょに見せられると食欲失くすんだけどな

とり竜田は店内で出来立てだったからレモンが潰れてもいなくてすぐつまめるようになってた
レモンティーのレモンより大きかったよ
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:57:02.69ID:OKsMVrG9
エビカツとロースカツが食べたい
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:17:52.14ID:3eRzc3tO
とり竜田食べた!
ピスタチオシェイクは寒すぎてやめた!
ちょっとソース甘い!
0164やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:07:25.18ID:qj8e+2IS
ピスタチオシェイクうまいね
吸引力がないのでストローやめてスプーンで食べました
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:32:26.65ID:jVSvONhd
チキンバーガーの何が変わったのかさっぱり分からんが
モスバーガーとかホットドックみたいな露骨な改悪がされないだけマシだわ
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 00:20:47.51ID:pmTddsAZ
モスっていつからこんな凋落したんだろうな
昔はモスといえばオシャレハンバーガーの代名詞だった
それこそデートで使えるクオリティあった
それが今じゃすっかり寂れた二流チェーンに
そもそもバーガーが旨くない
その上セットにしたら1000円近く逝くってもう終わってる
こんなのにカネだそうと思わないよね
経営はこの20年何をしてきたのか
無能すぎにもほどがある
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:34:25.42ID:Oi9LigvF
朝モス食べてみたいけど朝にモス行く機会がないんだよね
マックも朝マックメニューは食べたことない
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:45:00.52ID:H/OjD341
モスは2ヶ月に一回から二回行くけど、一食1700円くらいかかるな。
家族の分まで買うから結構な額になる。
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:04:03.81ID:7mM7j7I7
>>186
分かるわ
限定物やら好きなバーガー2つ選んでサイドとドリンク(スープ)にデザートでシェイクやドルチェ付けたらだいたいそのぐらいでいつも3人分買うから5000円ちょいなる
行く頻度も同じ一瞬俺かなって思った
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:09:22.30ID:Oj0hJXwz
高いねぇ。モスバーガー
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:27:04.63ID:m9Ncbfs1
家族持ちの人が一家で食べたらやっぱり高いよねとは思うけど
モスに連れてきてもらってる子どもたちはみんなとても嬉しそうだよ
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:02:10.85ID:bZLmjGeq
一人でバーガー類3つ買っても、
千円前後で収まるけどなぁ…

飲み物とデザートなんか
スーパーとかで安いの買えよ。
家族分込みなら尚更だろうに。
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:14:06.00ID:srizOqvd
バーガー類をオニポテセットにナゲットも買ったら1000円超える
マックなら1000以内で収まる
だけども比べても仕方ないんよ
マックはあれでいいんだ
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:37:03.88ID:twSxi8ax
>>195
モスのナゲット美味しいんだけどソース別売りだから370円になるの地味に痛いよね
マックは200円でソースも2つまで無料で貰えるし
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 16:52:37.15ID:TDdMSwbg
セット頼むから高くなる、ドリンク単価なんて2円とかだっけ?バーガー2個頼んでドリンクは家にあるやつで十分よ
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:23:54.60ID:2gkpjbTY
ドリンクといってもペプシや烏龍茶みたいなスーパーで安く買えるのは基本頼まないからねぇ
コーヒーとかラテとかスープとかシェイクとかモスでしか頼めない限定メニューを頼むのが基本
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:44.41ID:UsQQbXsR
ハンバーガーでこの値段かぁとは思ってしまうね
ちょっと高い。ハンバーガーなのに
0204やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:39.91ID:UsQQbXsR
まぁでもマクドとは客層も違うし、棲み分けが出来てる所も売りと言えばそうだよなぁ
0206やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:43.67ID:y1cbnCJ0
ある意味写真通りだけどレモンをバーガーにねじ込むのやめて欲しいわ
マヨでベチャベチャで滑って掴みにくかったし
そもそもこの皮ってちゃんと洗浄してるのか
農薬とか雑菌とか付いてたら嫌だわ
https://i.imgur.com/Zd1vCyk.jpg
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:00.58ID:Rw/EjSNN
>>206
ねじ込み方がひどくて笑うw
昨日食ったけど、横に添える感じで袋に入ってたな
まぁでも持ちにくかったのは確か
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:11.51ID:ctupbv6O
ヌルヌルもだけど自分が竜田買った時レモンの身が無かった
絞ってもレモン汁が出てこない
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 23:58:56.34ID:dss6gsTt
開けたら肉かなんかはみ出そうだおっとっとってかぶりついたらレモンの塊でさ
その後ハンバーガー食ったけどレモンの味しかしなかった
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:08:29.06ID:BdCqJFJe
146: やめられない名無しさん [sage] 2022/01/29(土) 17:05:44 ID:q12LeMwk

とり竜田旨そうだなー
おっと開けてみたら何か肉の切れ端がはみ出て落ちそうだ
危ない危ないガブッ

……ーっっ!

レモンの塊やん


その後レモンの味しかしませんでした
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 01:54:10.46ID:PVmyolEm
>>213
ファストフードなんか路上で食うものだろ
渋谷で遊んでて腹減ったからモス行って
わざわざテイクアウトして埼玉や千葉まで持って帰って食うか普通?
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 05:00:11.34ID:GsJM/i8F
チャリ乗りながらモスバーガー食ってる俺がいるのに
路上で食えないなんてことはないだろ
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:45:28.91ID:a5nGowgd
テイクアウトしていつも家でゆっくりテレビ観ながら食べてるよ
ライフスタイルなんて人それぞれだと思うけどね
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:57:47.05ID:viBeruy2
たまにやってるナゲット15P850円をレギュラーにしてくれ
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 09:48:37.20ID:wU/w8qvV
モスのコーンスープ濃厚でメチャ美味しくない?クラムチャウダーも美味しいけどコーンスープをつい頼んでしまう
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:44:58.82ID:5jVhkyOa
歩きながらとかチャリ乗りながら食ってる奴は、そこらへんにポイ捨てしてるンだろうな(偏見)
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:28.26ID:PKiqv1jf
モス高いって言う人多いけど最近マックと変わらなくない?
限定とかモスより不味いのに高いし
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:23:49.75ID:5nzZ/Whc
太いポテトより細いポテトのが美味いと思ってたけど、最近こことケンタでポテト食ったら滅茶苦茶美味かったわ
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:24:10.95ID:EYXMZ44G
ケンタは美味いと思うけどモスのは太すぎてネチョネチョしててダメだわ
揚げたてならやはりマックのカリカリしたポテトが美味しい
0241やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:51:38.30ID:LUwP0SaU
そういえばフライドポテトはフレッシュネスが国産だけど
オニオンフライを国産でやってるチェーン店は知らないな
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:57.37ID:Ug5rPhal
一昨年たまねぎ大量廃棄のニュースあったけどそういうの仕入れて国産のオニオンフライ出すとかできないのかなって思った
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 14:50:55.17ID:F6RFV5Fc
カリカリ食いたいなら芋けんぴ食うわ
フライドポテトに求めるのはホクホク
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:39:09.12ID:aSM/n/yJ
>>214
路上で食べるなら注文して2〜3分で受け取れる物でないと
モスのように5〜10分も待たされたら店内でゆっくり食べるしかない
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:12:54.22ID:JMpvgBQ3
モスバーガーは商品名にモスバーガーと付けてるせいでややこしい
モスバーガー好き
企業のことなのかバーガーのことなのかややこしすぎる
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 22:06:39.00ID:aSM/n/yJ
>>256
マクドナルドにも『マックバーガー』という商品はある
貧乏学生くらいしか頼んでる奴を見たことはないが
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:28.54ID:iYRwcPdC
海老天ライスバーガーはよ
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:21.10ID:iYRwcPdC
おっさん二人を使う金があるなら海老天ライスバーガーを復活させてくれ
CMとか芸人に使う金があるなら製品に力入れろよ
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:12:57.06ID:xJbQ24mT
とり竜田食いに行くか
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:53:18.73ID:lokFXuZw
業務用オニオンリング198円うまうま
0270やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:09:14.84ID:ab8obTOB
モスに行く理由は中国産のテリヤキチキンとモスチキンとオニオンフライを食べるため
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:37:48.56ID:qatIvoVo
>>273
チキンが好きで甘めのタレが平気なら美味しいと思う
レモンも付いてるから好みで絞るといいよ
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:38:26.07ID:XnByR576
バーガー類2個と限定シェイクMで1,000円超えてくるのを許容できるかどうか。
とりあえず福袋の9,000円分の金券が無くなるまでは利用するわ
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 20:46:19.52ID:GbiHpxha
>>274
なるほど、情報ありがとう
今日モスに行ったときにすごくまよっていつものバーガーを頼んだけど
試してみようと決心がついたよ
0278やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:38:07.72ID:hZ5wZCtd
>>277
いつものバーガーにするのが正解
竜田は美味しくないし
チキンが食べたいならチキンバーガーを食べれば良い
0279やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:21:05.95ID:IzAZRyDr
ポスター見たら、竜田のチキンとチキンバーガーのチキンが同じっぽいから
食わなくていいや、となったわw
エビカツ食った。
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:26.64ID:IHLKNsuX
改めてとり竜田とチキンバーガーとダブルとびきりチーズ食ってみた
今回はちゃんとレモン外して少しずつかけながら食べた
レモンかけた竜田もオーロラソースのチキンもとても旨いとは思うが最後にダブルとびきりチーズ食っちまうとどんな味だったか忘れる
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:56.20ID:5Deg6uar
チキン竜田を持ち帰りで食べたけどレモン絞るの知らなくて
レモンが挟まったまま全部食べてしまったよ
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:19:20.76ID:tuGqc8x5
テイクアウトする奴アタマ悪すぎだろ。
人から受け取った物を車内に入れたくないわ
0284やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 09:39:09.41ID:NI0oteqM
>>283
人が作ったものを体内に入れるのはOKなのに?
矛盾したこと言ってるの自覚した方がいいよ
0289やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:32:32.98ID:zL/Fj8l2
>>283
テイクアウトはいいが家に持ち帰って食うのは意味わからん
ファストフードなんて映画館のポップコーンと同じでただの出先の間食だろ
ポップコーン買って映画見ないで家まで持ち帰って食う奴いるか普通?
0291やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:42:39.73ID:vVyy4ZXm
ライフスタイルの多様性が想像できない人っているんだなぁ…
モスバーガーで買った商品を自宅に持ち帰って食べるのと映画館のポップコーンを自宅に持ち帰って食べるのとじゃ全く意味違うだろうに
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:49:48.16ID:LkUh+v/d
>>291
渋谷や表参道で遊んでて腹減ったからモス入ったら
テイクアウトして埼玉や千葉や茨城の自宅に持って帰るのか?
普通はそこで食べると思うがおまえらは違うのか?
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:58:00.13ID:NV82qevz
>>214>>292=なぜか前提が渋谷で買ったモスの商品を千葉埼玉に持ち帰るという謎設定馬鹿
0294やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:01:13.78ID:jvzVQejk
>>293
別にどこからどこでもいいよ
出先で食べるものは出先で食べればいいだろ
なんでわざわざ家まで持ち帰るんだよ
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:09:38.24ID:0oUXCtbv
出先で食べる物って前提が既におかしいことに気付かないアスペなんだろうな
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:12:38.66ID:D08DW2AB
>>295
出先で腹減ったからという前提が理解できないか?
その上でわざわざ家まで持ち帰って食うのかと言ってる
アスペはおまえ
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:15:10.14ID:0oUXCtbv
出先で腹減ってモス入って持ち帰って食うなんて誰も言ってないアスペかこいつ
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:23:32.36ID:s1D49nVj
>>297
出先の軽食でないならどんなタイミングでファストフード食うんだよ
こんなものちゃんとした食事じゃないぞ
嫁の手料理が嫌いなら知らんがそれでもファストフードが食事はないだろう
家まで持ち帰る意味がわからん
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:26:48.07ID:4LTsz3tr
ちゃんとした食事って何?モスは普通に昼食としても夕食としても利用するけど
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 12:33:38.31ID:MbU0a6aW
他人がモスをいつどうやって利用するかなんてどうでもいいと思うんだがそんなこと気になる奴もいるんだな
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:00:56.50ID:F7OWmm78
>>296
出先で腹減ったらマック
テイクアウトして道端に座って食うんだろ?

モスはそういうの似合わんから。
きちんと店や家で、
椅子に座って食すよ。
食べ終えたらナプキンで口を拭く。

マック食ったら、口は地面に擦り付けるんだろ?
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:13:24.33ID:HJnMcenI
いや、テイクアウトしてまで食いたいと思わんね。
仮にだが感染対策でテイクアウトするぐらいなら利用しない
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:19:04.26ID:F7OWmm78
渋谷から千葉まで持ち帰ってたら冷めるわな。

ま、冷めるの見越して、
肉っぽいソースからトマトっぽいソースに改善はしてあるけども。
0313やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 00:40:22.52ID:5fW+1rdD
やっぱりマグカップでコーヒー飲めるのは良いね。
紙コップで激マズコーヒーとか無理よ
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:05:36.28ID:BoapZMHW
【知ってた?】店舗限定の「夜モス」が最高に美味い!「夜マック」を越えてる…と思ったので対応店舗を聞いた
https://rocketnews24.com/2021/09/09/1535307/
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:02:14.25ID:arx27t26
>>318
それ袋二重になってたけどものすごくものすごくものすごく食べにくかった
ライスバーガーって挟む厚みに限度があると思う
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:43:04.81ID:YNuBQ6pP
菜摘は旨いけど、揚げ物とか微妙であんまりマッチしてないんで
菜摘専用メニューを開発して欲しい
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:47:43.89ID:arx27t26
大量のレタスだからりんごスライスやポテトサラダ挟んだらおいしいと思う
ポテトサラダは肉感たっぷりで
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 17:02:53.97ID:wkxnGhGL
俺も菜摘を試すのにテリヤキを選択したなぁ
まだソイは食べたこと無いや
これは多分食べない
味云々は関係なく生理的にパス
俺カップヌードルの謎肉も食べられないんだ
0331やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 19:49:25.27ID:qLo2Nz4O
マックで食っててポテト一本落としたら子供がそれ拾い上げて
「これ食べてもいいですか?」
てとても丁寧に尋ねて来たんで、俺も慌てて
「あ、どうぞ」
って丁寧に返したらそれ持って去っていった
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:04:39.95ID:dZWQd3IU
>>310
そう思ってこないだ行ったら1000円近くなってもう二度と行かないって思った
コスパ悪すぎ
>>314
朝モスはハンバーガーしょぼくていいからハッシュドポテトつけてほしい
そしたら行ってもええかな
0335やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 23:55:14.79ID:Qiby8VSd
朝モスってトマトのはしっこを有効活用するためにやってるものだよね
BLTたのむとだいたいカットしたトマトの端っこが入ってる

1回だけ普通に蚊っとしたトマトが入っていたときは逆にあれ?と思った
0337やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 08:03:47.16ID:mFtuXTp0
トマトの端なんて確率的には低いだろ
一つのトマトにつき両側二つしかないんだからな
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:52.15ID:FmO7dMP/
オニポテは販売継続か
オニポテセットかサラダセットしか頼まないから影響ないな
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:35.16ID:oSI/d20T
今日初めてフィッシュバーガー食った
ここで結構名前が上がるので試しに
上手く言えんがシンプルで分かりやすい直球な旨さのハンバーガーだった
「これはフィッシュバーガーじゃない」って言ったら世界の料理研究家達はフィッシュバーガーの定義に一生悩むだろう
とは言え単に魚揚げただけではこうはならんのだろうねきっと
思えば鯛カツバーガーがめちゃ旨だったのはここに基礎があったのかとガッテン!(志の輔さん頑張れー)
お気に入りのハンバーガーがまた一つ増えたわ
教えてくれた人達ありがとうございますm(_ _)m
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:58:21.74ID:Xlg8XneJ
販売制限時期がずれたのは原産地情報を見ての通りマクドナルドとは調達先が違うのと
マクドナルドがポテトSのみの販売になってから販売数が伸びたため
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 23:08:08.99ID:+TR5NcVY
最寄りのモスの隣にほっかほっか亭があるからほっかポテト買うわ
一時的に国産使えばいいのに

揚げたてサクサクして美味しいフィッシュ
限定もの以外で行く時はフィッシュかホットドッグ
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:04:05.30ID:5F+f7KYm
トマトチキンチャウダーは旨かった
とり竜田は不味くはないし旨いけどリピあるかなぁ…って感じ
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:42:58.70ID:c1f7B9qH
凄い久々にモス。ドライブスルーでとり竜田とチキンカツ?(オーロラソースだかの)バーガー食べた。あれ?こんなもん?て思った。モスバーガー頼めば良かったかな。
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:49:19.17ID:+93llyBw
モスバーガーもポテトの販売休止 物流の遅れで 3月中旬の再開か
モスバーガーを展開するモスフードサービスは9日、全国1256店舗(1月末現在)で10日から「フレンチフライポテト」の販売を一時制限すると発表した。
新型コロナウイルス感染症の影響の長期化や天候不順などにより、世界的に物流の遅延が発生していることが理由で、同社は「全国すべての店舗で十分に提供できないと判断した」としている。販売制限の解除は3月中旬を見込んでいるという。

 外食チェーン大手では、日本マクドナルドも昨年12月と今年1〜2月、北米からの輸入遅延を理由に「マックフライポテト」のL、Mサイズの販売を一時休止した。【松山文音】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e11710f12b8d4fcafd970a612da218eea9ef02
0359やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:00:02.25ID:fnTgEs2I
チキンカツバーガー?
新発売したのか!?

3時間かかるけど行ってみようっと!
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 01:14:57.61ID:ULqhRSge
>>359
知ってたらいいんだが期間限定で発売されたのがとり竜田でオーロラソースがリニューアルされたのがチキンバーガーな
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 03:29:03.15ID:cdY7sQAo
いやいや、チキンバーガーをチキンカツなどと間違える筈がないじゃん。
パン粉まぶしてあるんだろ?
チキンカツバーガーは。
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 05:03:06.30ID:o+otljdW
よく考えるんだ
世の中から一斉にポテトが消えるより交互に消えた方がポテトを食べ続けられるのだと
モスは分かっててマックの再開まで耐えたのだと
いや知らんけど
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 07:10:01.57ID:EhiMqhMH
モスでバーガーを買ってモスの袋を持ったままマックでポテト買う日が来るとは…
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 11:56:39.93ID:XxhwDKbb
国産使用してるものとそうでないものがある
生野菜は輸送のこと考えたらそりゃ国産になるだろう
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:08:51.55ID:GMrhi3u0
>>368
トマトとかレタスとか素材ごとに産地表示はしてるけど、
「材料全部国産」みたいな明らかに嘘の告知はしてないだろ
HPに素材の産地のせてるし
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:56:18.18ID:mIC8sXaX
ポテトも買いに行って欲しい
モス店員が段ボールとか片付けてるとこに遭遇すると
どっかの農園の名前入った段ボール混ざってる
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:09:59.58ID:GMrhi3u0
洗って切るだけのレタスやトマトはともかく、
ジャガイモは処理間違えると食中毒起こすし
フレンチフライみたいな調理工程多めのメニューを
モスみたいな量産型ファストフード店で
イチから店内調理するの無理じゃねーかな
注文に追いつかんでしょ
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:11:19.00ID:WqWqiLdZ
>>370
全体に占める国産の割合なんて僅かだと思うけど
生野菜だけ国産の看板を出すのは悪意を感じる
モスチキンは中国産なんて看板は出した事がないし
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:38:28.58ID:GMrhi3u0
>>374
そりゃ国産や地場産以外アピールする意味ないしな
ケンタッキーだって国産チキン100%、てアピールしてるけど
ポテトの原産地北米とベルギーです、とか目立つところに書いたり
せんやろ、調べれば出てくるけど
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:37.53ID:IJzJa3tv
モスバーガーかモスチーズでオニポテ・メロンソーダしか食べたことない
おすすめ教えてください
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 20:00:04.19ID:dxvIsTEW
>>376
バーガーで一度食べてみて欲しいのはテリヤキ、テリヤキチキン、フィッシュ、とびきり和風、ライス焼肉、
サイドでオニポテ頼むなら別売り90円のチリディップソースを付けて食べてみて欲しい
ドリンクはせっかくモス行くならコーヒーシェイクかコーンスープを推す
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 23:11:11.22ID:11woyiJ2
>>376
ジュース類飲まないから知らなかったがメロンソーダなんてあったんだな
それも無果汁の昔懐かしい感じの毒々しさ
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:51:56.60ID:i9ssIlLe
金曜にモス行く機会今までなかったので、今日初めてごちそうチリバーガー食したわ!
ごちそうという名前の響きがよろしいね。
美味かったわ。
しかしモスもポテト売れなくなってたのね。
辛いぜ…
0395やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 15:16:49.91ID:e6qp6QDa
いつもLポテセット頼んでたけど、オニポテって量が少なそうだから頼みたくない。
0397やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:19:25.80ID:oKI9/rhS
モスってテイクアウト時の同封ナプキンが少ないよ
いつも2~3枚しか入ってない
マックだとこんな要らんわって位くれるけど
モスこそいっぱい入れておいて欲しい
0398やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:23:29.94ID:tj2EemfA
特に今回のとり竜田なんかはレモンベタベタだからたくさんナプキン欲しいよね
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:14:25.07ID:IZPn7qmi
ポテトL無いからオニポテ買って初めてオニオンフライ食べたけど美味しく感じなかった
人気あるらしいから自分が合わないだけだけど、玉ねぎの水分でべちゃとしてて気持ち悪くなった
オニポテ出せるならポテトS単品販売して欲しい、マックみたいに
抱き合わせだけしか出さないてやり方がズルい
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:43:31.20ID:Ozcs4J97
メロンソーダのドギツイ人工色に工業用メロンソーダと名付けた先輩を思い出した
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:51:17.98ID:Ozcs4J97
海老天ライスバーガーはよ
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:03:39.95ID:7RQsO8BH
マックの新発売の悪口言いたくて言いたくてたまらんのだけどまだ食ってないから
食わずに言うのはフェアじゃないから我慢している
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 02:12:30.09ID:6EIUIRo9
>>402
どこかのメニュー悪く言う奴って、
野菜がべちゃと、とか
煮豚がふにゃふにゃとか
表現独特なんよ。

オノレの脳の問題ちゃうんか?
と思われたらしまいやで?w
0415やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:19:09.89ID:I+/jnq71
>>368
これ昔は店舗の近くの生産者の写真とかコメントとかあって今日取れたてって分かったから高くても納得だったんだよな
しょうもないコストダウンするからこういうのも無くなってモスの格は崩れていった
0418やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:00:53.38ID:sbpLDnJv
>>417
チキンバーガー食べた感じだと違いが分からなかった
モス野菜とか食べたら違い分かるのかな
0419やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 13:02:05.89ID:Z2qMd5kE
ネット注文でいつもスープセットが品切れなんだけど
ウチの近所の店が意味不明なだけ?ちなみに単品ならスープは買えるっぽい
0426やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:05.45ID:k8q9a6+7
>>424
食べ比べたなんて一言も言ってないのに頭悪いなぁ
モスのはレモン添えたりして原材料的に違うから差があると言ってるんだよ
テリヤキもマックのは豚肉だから単純な比較にならない
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:54.19ID:fgDIVyPW
マックは若干ケミカルな感じがするのね。
ポテトもチキン竜田も。
俺はあの味も好きなのでどっちも好きなんだけど。
0431やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:18:04.09ID:PraI5wkk
モスはバンズが少し柔らかすぎる
あれじゃフニャチンしゃぶらされる女のがっかり感に近い
もう少しだけ噛みごたえのあるバンズにするべき
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:36.09ID:pxE8HZf/
とり竜田はイメージ通りの味で良かったわ。次はフィッシュバーガー試してみる
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:42:37.28ID:cPKptK3a
>>428
分かる
マックのフィレオフィッシュやビッグマック箱のせいでやっぱ今日はいいやっての何回もある
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:22:38.35ID:iAEztI1w
モスはナゲットが何気なく美味い
これ食うとマクドナルドのはダンボール食ってるみたいな感じになる
値段は高いがマスタードソースもマクドナルドの紛い物とは違って美味い
ナゲットはモスで食うと他のチェーン店では食えなくなる
0438やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:26.95ID:usf0ZJrF
鳥竜田甘いだけで糞不味かったわ
商品名もっとちゃんと見て考えて買うべきだった、普通に塩分強めの竜田揚げバーガーだと勘違いした
0441やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:34:11.38ID:o9VovIeb
>>436
モスは確かに美味いがマックが段ボールはないわ
0442やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:23:55.54ID:mIZA3Jqt
>>439
そこまでこき下ろすほどでもなかったけどな
俺の価格基準である吉野家牛丼並盛と比べれば少し高いなくらい
味はまとも
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:08.60ID:CsUxzZ3Z
普通のチキンバーガーの方が圧倒的にクオリティ高いので竜田は存在価値なし
0444やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:55:58.20ID:N4F7ryxu
なんか最近週末になるといつも食ってる気がする
家から近いからなんだけど、やっぱ美味いってのがつい買っちゃうんだよなぁ
0451やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:17:12.66ID:ijO1NgRo
>>436
マックのもかなり変わってて揚げたては旨かったぞ
まー揚げたてならどこのでも旨いんだろうが
0452やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:18:26.36ID:nYlJZEyT
年に何回かモスでチーバー食べるけどまあまあ美味いとは思う
だがマックみたいにどこにでもあって気軽に入れる感じはなくて
芝公園のマンチズや豊中のニックアンドレネイなどアメリカ大統領を招待できるほどの本格派でもない
いろんな意味で中途半端なんだわ
手軽か美味いかの選択だと候補から外れるんだよな
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:33:38.87ID:nYlJZEyT
略語厨ってなに?
0455やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:42:35.87ID:nYlJZEyT
もしかしてチーバーがダメだった?
じゃあチーズバーガーに訂正するよ
でも貴方もモスじゃなくてモスバーガー、マックじゃなくてマクダーナルズと
すべてフルネームで1字の違いなく表記して呼んでね
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:01:14.27ID:nYlJZEyT
>>459
べつにレスなんかいらないよ
むしろ黙っててくれウザいから
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:23:58.86ID:nYlJZEyT
略語がどうとか本題外れた話はどうでもいいんでレス要らないよ
ねらーが大好きな論点の擦り替えに付き合うつもりはないんでね
そもそもの>>452に対するレスはどうぞ
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:28:29.91ID:nYlJZEyT
>>463
レスするなと言ってるだろ馬鹿かお前?
モスがマンチズやニックアンドレネイより美味いと思うならその理由を書け
そうでないなら黙ってろ馬鹿が
0466やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:31:34.91ID:nYlJZEyT
>>465
だよね
ただの個人の感想を書いただけなのに略語がどうとか変なレスつけるの頭おかしいよね
0469やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:46:06.74ID:nYlJZEyT
じゃあ初めから関係ないね
さよなら
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:55:48.68ID:xuefTvu+0
>>426
食べ比べてないくせに何でレスしてんだ頭悪いアスペだなぁ
どっちが美味いかという質問に全く答えてないバカアスペ(笑)

しかも「差がある」と、またまた「どう差があるのか」という具体的なことを一切示してないアホ。
ズレたレスしかできないアホアスペだなw
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:10:55.68ID:/Dkk5oZR
自分が質問しておいて、
その態度なのかな?
なら、荒らしと大差ないよね。
0475やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:25:11.68ID:67mt3vKA
>>474
おまえ建設的な意見何も言ってないな
ただ揚げ足取りで突っ込むだけが能なら荒らしと変わらんぞ
0480やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:10:24.08ID:nYlJZEyT
>>479
誰に話しかけてるんだおまえ?
アタマ大丈夫か?
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:38:26.82ID:/Dkk5oZR
>>480
黙ってチーズバーガー食ってろよ貧乏人w

俺はモスチーズバーガー食うからよ。

しかし、モスでチーズバーガー食うのって建設的なん?
なに?
パテの味の確認でもしてんのか?爆
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:51:13.96ID:knRsDLnq
ポテト一切出せないのかと思ったけどオニポテだけ受け付けてくれた
炭水化物減らすために菜摘を食べようと思ってたのに頼んだのはスパイシーチリドックという
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:52:33.86ID:2EbokSil
>>480
建設的な意見はまだですかぁ?
モスチーズバーガーとチーズバーガーを間違えるお方に、建設的な意見を出せるとは思えませんけどw
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:00:30.30ID:9fTyGcgp
エビバーガーのレモンタルタルソースは旨い
ロッテリアの元祖海老バーガーとどっちが旨いか今度比べてみたい
0491やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:24:59.05ID:5RzyUkLV
いつもホットドッグかフィッシュバーガー、または限定なので海老カツとか手出ししたことない
菜摘のテリヤキは食べた
マックもビッグマックかダブルチーズバーガー
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 20:49:53.66ID:mjxsiZj3
>>489
転勤で離れたんでロッテリア長いこと行ってないけど海老バーガー確かに旨かったな
もう良く覚えてないので比べたらどっちが旨かったか教えてくれ
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 00:49:08.17ID:rCaLh1N5
モスのポテトっていまいち美味しくないんだよな
マクドからOEM受けろや
0512やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:23:57.91ID:GELosjVZ
https://youtu.be/ggRMAkjNFKs

こういうのからなんだよね
歌とか女だからね
0514やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:27:34.89ID:0J4sYXGl
それだとマクドナルドのポテトにも存在価値がなくなるな
カリカリと言えるのはチェーン店だとクアアイナくらいか
0516やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:03:37.06ID:kE3xEkjj
KFC、フレッシュネスバーガー、モスバーガー、カールスジュニア、サブウェイ、BK、ザ・サードバーガー、アンド・ザ・フリット
この辺がストレート、ウェッジカットで太め
https://i.imgur.com/1cdwCZQ.png
個人的にシューストリングポテトは冷めると極端にまずいと思う
まー全てに言えることだが
0518やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:07:42.50ID:pyyT6Y2Z
ポテト節約したいのかオニポテのただでさえ少ないポテトが更に少なくて泣いた
いつもチリディップ丁度良く使い切るのに頑張っても1/3余った
まあスプーンで余りは食べたけど
0519やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:35:02.74ID:rCaLh1N5
バーガーキングのポテトっていまいち美味しくないんだよな
ロッテリアからOEM受けろや
0520やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:43:51.98ID:jmumktls
トマトチキンチャウダー美味しい3回食べた
ピスタチオシェイクは売り切れ残念
エビカツとフィッシュ最高!
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 02:01:19.08ID:RYRN1v6w
バーガーキングは日本とは考え方が違うんだよ
小麦粉の匂いがすごい堅焼きバンズ
とにかく肉肉肉、で肉汁勝負するパティ

料理の種類がフレンチとバーベキューぐらい違う
0525やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 08:16:49.71ID:j4BgJaGa
とり竜田レモンの薄切りが皮ごと挟まってたんだがそのまま食べて良かったんだよな?普通に美味かった
0527やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:22:35.15ID:S6LEBU8R
単純に不味いからバーキンは
マック以下だからいつまで経っても人気でない
0530やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 16:17:18.32ID:Q2qx9XGo
ハンバーガーにそのまま食えないものを挟んだらサンドイッチ警察に粛正される
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 18:19:29.38ID:s6eZeBZh
ロースカツ旨い?
こないだ初めてフィッシュバーガー食ったら旨かったんで今まで食ったこと無いものに興味が湧いてる
0539やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:48:22.36ID:2/1F/Pr/
ランキングバーガーでテリヤキバーガーについて紹介されてたな
通常より早く収穫する7分巻きレタスで、4℃の冷水に4分つけるとモスのシャキシャキレタスになると説明されていた
思わずテリヤキバーガー買いに行ってしまった
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:35:32.60ID:iE/97xkG
●金山寺味噌マヨチキンバーガー(430円)
●モスライスバーガー金山寺味噌マヨチキン(460円)
●まぜるシェイク三ヶ日みかん(Sサイズ310円 Mサイズ380円)

静岡県限定で今日から
0544やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:31:58.05ID:aNF3zn6P
モスバーガーのほうが安くね?
0552やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:12:43.66ID:3vcI89zP
オーロラソースのチキンバーガーって美味しいのかな
ちなみに今日初めてホットドッグ食べたけど美味しかった
0553やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 19:28:51.14ID:3vcI89zP
あと、テリヤキチキンバーガー、テリヤキバーガー、モスライスバーガー焼肉も気になるけど美味しいのかな?
0556やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:49:01.97ID:8KL3a6BP
10年以上ぶりに行ってモスチーズ食べた
混み混みだったけどパートさんも感じよかったYO
ただ玉ねぎは多分中国産だな〜って
0558やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:07:15.58ID:V4x/uHrT
ポテトLの販売無いからスーパーで適当な冷凍ポテト買ってみたがコレジャナイ感じだった
作りたてだから食感とかはモスのテイクアウトより良いんだけど旨味が全然無くて美味しくなかった
ポテトなんてどこも同じだろとか思ってたけど、改めてモスのポテトて旨いんだなと分かった
0562やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:37:49.75ID:1V2eQg5E
モスのポテトにチリディップソースつけて食べると幸せになれる
メインを張れる味
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:00.80ID:CVpTwm5N
>>553
その中だとライス焼肉>テリヤキ>テリヤキチキン>チキンになるかな
細かい話だとライスは別物だからライス焼肉=テリヤキぐらいの好きさはある
0566やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:13:45.92ID:CVpTwm5N
>>565
いえいえ
またモスで気になることあればスレに書いておいて
分かることなら書いておくから
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:24:01.79ID:1V2eQg5E
一般的にモスの看板はモスバーガーとテリヤキバーガーになるのかね
ライスバーガーは多少好みの幅があると思う

フィッシュバーガー、モス野菜バーガー、チリドッグなんかもおいしいよ
0571やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:20:47.01ID:quc7poNr
>>557
多分だよ多分
何かこう…変にしつこい辛味、ゴムっぽい質感

スレチだけど中国産の食べ物ってゴムゴムしたものが多いよね
0577やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:56.33ID:gzdV1pnZ
>>571
モスチーズのオニオンは国産だってサイトに明記してあるよね
偽装なら通報ものだしモスの犯罪だよ
0582やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:27:19.30ID:lgpJj5k4
産地偽装のニュースで盛り上がってる時にそういう風説の流布みたいなことやってると冗談で済まなくなるかも
0586やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:12:51.11ID:8w6eCacp
文字通りだと思うんだがどの辺がわからないんよ
明日の分も今日売れってことかね
0592やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:21:24.65ID:Kc7ofEU4
>>589
底に粒あんが大量丸餅が2つ入ってて美味しいけど持ち帰りには向かないかも
自分は基本持ち帰り専用でスープは冷めたことないけどおしるこはどうしても冷めてしまう
と書いてて思ったけどいつも一番最後に食べるからでスープみたく一番最初に飲めばアツアツなのかも
味は美味しいと思う
缶おしるこでは餅が味わえないからね
0593やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 20:40:42.96ID:FS0g4L6s
>>592
美味しいのと餅が入ってるのですね
今度お店で食べたいと思います
持ち帰りはハンバーガーおいしさ半減しますよね
0594やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 21:13:56.31ID:t9oy//4C
ランチパックやらグリーンバーガーのパティやら売るみたいだけど
あのパティ旨かったかどうか忘れた
0596やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 00:09:03.25ID:KxHr0+Te
モッさん居なくなるの寂しい、ワイワイセットのおもちゃとかもこの男の子が出張ってくるのかしら?
0597やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 04:49:22.42ID:9vrxwIRd
食パンよりバーガーに力入れろよ、上層部とか企画部はアホなのか
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:40:17.48ID:JrjokhuU
ランチパック旨いけど何挟んでもランチパックなんだよな
まあお皿15枚もらったんで文句は言わんけど
0601やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 05:59:45.55ID:vd4bGiG0
???「店主を呼べ!」
一同「か、海原雄山!?」 
雄山「このランチパックの食パンは柔らかくて風味も良い。さては臭素酸カリウムをつかったな?」
店主「さすが海原先生。先生の舌は誤魔化せません」
副部長「臭素酸カリウム!?」
栗田「世界中で禁止されていて手に入らない幻の添加物ね!」
先生「幻のパンというわけじゃな」
大原社主「それに中身はトランス脂肪酸たっぷりのマーガリンにピーナッツバター。そして揚げ物。美味いはずだ」 
周大人「欧米や中国ではトランス脂肪酸は規制されててなかなか手に入らないのですよ」
京極「う、美味い美味い。これ食べたら死んでもええですよってに」
先生「ワシの国宝の皿を使うのにまたとない料理じゃ」
雄山「こんなパンを手軽に食べられるとは…日本もまだまだ捨てたものではない」
0605やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:42:01.76ID:fVlh7ZRO
ダウン着たままピスタチオ飲んだ
ナッツの風味が感じられてまあまあ美味しかったので満足
とり竜田は生レモンで香りは良かったけど甘ダレと肉がイマイチ
レシートに100円クーポン付いてた
0608やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 05:11:49.74ID:c2yxscZq
辛いの好きだからスパイシーモスチーズが一番好きかな
綺麗に食べるの難しいけどw
あと何気にモスのチキンナゲット(マスタード)が好き
マスタードがサッパリしてて美味しい
ライスバーガーの焼肉は言うまでもないけど、海鮮かき揚げも友達にすすめられて食べたらハマった
0609やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:29:41.45ID:x/8bBYbQ
スパイシーモスチーズはかぶりつく時に頬っぺたにソースが付いて痛い痛いになる
0610やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:21.89ID:eFH2tPjk
スパイシーモス系のソースってノーマルモスバーガーの
ソースと同じだから、別に肌についても痛くはならんやろ
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:37:48.60ID:PRnzJLvX
>>609
始めに袋の底部分を3センチほどきつく折り曲げてソースをそこまでしか行かないようにする
全体を平行に保ちながら180度回転させてから口を普段の3/5程度横に意識して開ければつかない
0612やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 14:39:19.36ID:FN4Hk3F/
>>610
でも何か痛くなるよ

因みにスパイシーダブルモススチーズだった
ダブルだとどうしてもはみ出て来て頬に付いてしまう

>>611
3行目以降がよくわからない笑
水平に回転させる?バーガーは上向いてるの?横向いてるの?
0617やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:48:27.16ID:IcMAzAYI
スパイシーチリドック最強!て位好きで、コレ食べる為にモス行く。他のスパイシー系も旨いのかしら。
0618やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:35:44.41ID:Sdypq8aG
今日やってるごちそうチリも美味しい

2/22~2/27まで500円買うごとに100円引きのレシートクーポンがついてくる
0619やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 16:57:53.93ID:e62zvM16
近日の店舗改装で暫く休むと言われた
休業ときいて食えなくなるのかて、一瞬ドキとしたが良かった
0620やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:27:43.06ID:/yPlMSGH
まさか改修でミスドになるなんて、
その時はまだ誰も、思っても見なかったのです
0621やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:57:54.46ID:oj9EHB/g
とり竜田、レモンが甘くてびっくり
たれが単独だといいけど、お肉とあわなくてマヨネーズの方がおいしかった
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:57:27.15ID:61F4AiYH
ミスドは梅雨時に大好きなフレンチクルーラーを持ち帰ったらグチョグチョになってた
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:57:40.13ID:koKNWyKB
>>607
昔からモスのスレはなぜかワッチョイスレがメチャクチャ荒らされてまともに機能しない状態になった
ワッチョイなしのスレはなぜか大して荒らされてなかったんでワッチョイなしのスレに少しずつ住人が集まりだして今に至る
どちらもワッチョイありなしの本スレなんで好きな方使えばいい
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 21:27:33.49ID:Q+yYggMj
アプリクーポンにあったから初めてモス野菜食べたさっぱりしてて美味い
あとオニポテとここでおすすめしてもらったチリディップ
チリディップ余ったからバーガーに付けて食べたけど中々いける
0635やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 02:51:00.31ID:YzAB9lE3
【3月12日はモスの日】モスバーガーで「モスのミニノート」を先着でプレゼント。
https://kojinabi.com/blog-entry-7627.html
0639やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:25:22.97ID:f8XJgfkU
チェーン店でうまいのここくらいしかないな
0654やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:21:07.23ID:BWMveF15
>>648
うまいけど高いんだよな

シェイクシャックがコスパいいわ
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 10:47:58.74ID:T7e3KeAP
いつも割引じゃないと行かないがバス乗り換えでモスバーガー前通ったら店舗限定でドクロ巻いたソーセージふぉっかちお売ってたから待ち合わせまでよった定価で 
0656やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:07.90ID:nnjHOpE8
あのフォカッチャは味に関係無く食べにくいと思った
まあモスで食べにくいは言っても仕方ないかもしれないけど
0661やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:21.76ID:pgARhK1a
特筆するほど辛くなくて食べやすい
物足りなければハラペーニョ入りの上位互換がある
0663やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 17:23:29.39ID:3bi1vQ1r
>>660
ソースが辛いチリドッグはそこまでじゃないけどハラペーニョが入ったスパイシーチリドッグは結構辛いので気を付けた方がいいかも
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 18:36:11.60ID:8SawVu7w
辛いの苦手
昔はチリドッグ好きだったけど今はホットドッグ
スパイシーは無理
美味しいんだけども
0667やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 20:02:17.85ID:iTemLUdV
なんだかんだでいつもスパイシーモスチーズに落ち着く
追加料金払うからハラペーニョ増量できたらいいのにな
0670やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:23.31ID:4QBmDZgL
普段はモスバーガーかチキンバーガーを頼む
スマートパイがしばらく続けばいいが
0672やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:41:25.59ID:BWMveF15
>>671
それなんだっけ
電話して注文して店舗に鳥に行ったら値段に10円足されるんだっけ
0676やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:41:46.43ID:SCAR2DGI
カスタマイズでソースとか抜いたときに値段も下げてくれるようにしてくれないかな
0682やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:07:49.61ID:YnDO+eqo
Youtubeでフライングダッチマンという
各交通機関や飲食店の女性トイレを共用にしろとか
男性差別だとして難癖つけては
お客様相談室等に電話にて支離滅裂な要求や揚げ足取りの詰問愚問を投げかけ
その対応の通話内容の音声のみYoutubeに上げてる
キチガイクレーマーがいます
会社として警察へ連絡、毅然と対応すべきではないでしょうか
モスバーガーもネタにされてますが
こんなキチガイクレーマーは相手にする必要なし無視すべきでしょう
0683やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:58.62ID:05/ihOF1
チキンバーガー食べた
モスには珍しく悪い意味でサッパリし過ぎてる
タルタルソースは少ないしチキンカツも下味付いてるのか?ってくらい味が薄い
もっとこってりしたのが食いたいねん!
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:14:16.43ID:WKRR+TCH
>>683
チキンバーガーはタルタルじゃなくてオーロラだからかなりあっさりだよね
こってり系がいいなら今限定でやってるとり竜田がおすすめかな
0686やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 02:46:13.41ID:hThRiEbm
スパイシーチリドッグ食べたけど味に対してコスパは微妙
コンビニのパンに辛いソースとハラペーニョが乗ってる感じ
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:01:31.43ID:ZBPZgqSi
スパイシーチリドック美味しいやん…いつもスパイシーモスチーズと悩むくらい好き
0691やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 12:51:26.58ID:1DR21XCB
俺もチリドックよく頼む
パンもソーセージも取り立てて美味しいとは思わないけど
多分チリソースが好きなんだな
0696やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:51:14.67ID:mZcAufEo
ガソリンの値上がりがあればその他全てのものが値上がりするよね、冬の始まりの頃は160円行くか行かないかだったのに今は170円行くか行かないかってところ
でもガソリンの値段下がっても商品の値下げはしないだろうな
0701やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:09.56ID:pbkMiC2y
臨時休店でやってなかったが気分が完全にモスだったから、仕方なくマックでプレーンバーガーを買ってパティを抜きとり、代わりに家にあったお弁当用の冷凍ソースカツとキャベツとカラシマヨネーズを挟んでロースカツバーガー風にしたが、冷凍ソースカツが甘過ぎて全然だめだった
あとプレーンバーガーにミートソースとチーズ挟んでモスチーズ風にしたけど、マックのパティがミートソースと合わなくてだめだった
モスて値段高いけどやっぱりパティもバンズもソースカツも旨いんだなと再認識した
0705やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 23:06:00.29ID:vruq7JOz
>>695
給料上がれば関係ないやん
0708やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:26:09.83ID:Nbw3Lpuo
マックはあれでいいんだよ
あのジャンク感は誰にもマネ出来ない
袋開けた時のああ、マックだねと故郷に帰って来たようになるあの匂い
モスは袋開けた時に揚げ物のいい匂いがする
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:13.65ID:nW5o9DNo
モスバーガー×あじげん、コラボ第2弾!『モスバーガーポテト(テリヤキチーズ風味)』3/10(木)全国発売!2/24(木)〜全国のモスバーガー店舗にて先行販売開始
https://www.atpress.ne.jp/news/297993
こっちも楽しみやで
0719やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:26:57.95ID:77zbJjHa
モスのてりやきはレタスがレベチで新鮮だし、タレも濃すぎなくて美味しいよね
クリームチーズてりやきはレギュラーにして欲しいくらい
0728やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 21:20:54.48ID:Li7VwkP5
ごめんクリームチーズは食わず嫌いで食べたことないのね
とびきりのチーズが食べられるなら大丈夫だと思う
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:01:34.10ID:77zbJjHa
クリームチーズ自体食べたことないのか…
レアチーズケーキの甘くないやつって言ったらわかるかな?
クリームチーズてりやきは私も最初、え?合うの?って思ったけど食べてみたらめちゃくちゃハマった
モスのてりやきソースは隠し味に味噌が入ってるらしいから、同じ発酵食品同士相性が良いんじゃないかと思う
0736やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:32:21.04ID:nZZJxlHQ
フィラデルフィアにKiriねぇ
マスカルポーネやフロマージュブランが出てこないあたりにこのスレ民の生活レベルが出てるねぇ
0741やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:51.22ID:6jNV5Hrx
恥ずかしいから晒しておこう

>>736
0744やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:24:51.31ID:DW5U6fbB
鉄オタの「中川家」礼二、うれしそうに駅名連呼 東武とモスバーガーがコラボ…成増駅看板が「なりもす」に 中日スポーツ
0746やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:19:37.69ID://inRWSP
「成増駅」が「なりもす」駅に モス50周年記念で4月3日まで 50歳中川家礼二も祝福
東京・東武東上線の成増駅が、モスフードの50周年記念として「なりもす」駅に駅名が変更されることになった。


モスフードが経営するモスバーガー1号店が、成増駅を最寄りとしていた縁から、ネーミング変更が実現。モスバーガーのロゴ入りのヘッドマークにデコレーションされた特別列車も用意され、運行される。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/225406dcf44fc0b034f14a97e04bd61442b4f624&preview=auto
0763やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:33.06ID:49gHg8Tw
モスバーガー「まぜるシェイク いちご」スカイベリーのソース!「まぜるシェイク ほろにが抹茶」「まぜるドリンク アイス塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」も
https://entabe.jp/46994/mos-burger-mazeru-shake-strawberry
0766昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/10(木) 21:44:23.19ID:PmnvVpxh
マック、ハッシュポテトも販売休止 原料輸入遅れ、一部店舗で
経済
速報
企業・産業

毎日新聞 2022/1/11 19:42(最終更新 1/11 21:31) 有料記事 274文字
https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/020/236000c?inb=ys

日本マクドナルドは11日、北米から原料の輸入が遅れているとしてジャガイモを使った定番商品「ハッシュポテト」の販売を一部店舗で休止していると明らかにした。13日か14日に再開できる見通しだという。

 同社は9日から1カ月程度、国内約2900の全店舗で「マックフライポテト」のL、M両サイズの販売を休止し…


1●なんで昨年と同じ轍を踏んでいるの?
2●Sサイズだけ大量に頼む客への対策は?
3●仕入れ国が違うから原材料はロッテリアやケンタッキー、コンビニなどではポテト不足にならなかったが、「デニーズ」が一時期ポテト不足で代替メニューだったのと、最近では「モスバーガー」がポテト不足のニュースがあったが、なんでモスバーガーとマックで時差(タイムラグ)があったの?


モスバーガー公式サイト
https://www.mos.jp/
フレンチフライポテトの販売制限について



ちなみにマクド(公式に略称がマクドナルドからマクドになった)は
POS操作からしてもナゲット5個につき2つまでソースが出せる(ファミリマートとの違い)。

けれど「ナゲットは5個につきソースは1つまでです」とかテプラ貼っている店は、本部(?)の意向に反しているの?

2017年年末のアルバイト板マクドナルドスレで「面倒くさいから2ソース出すこともある」とか答えた人に、
「え、ポスで2つまで出せるようになってるし、2つまでOKだよな。こいつファミマの店員だったりしてなw」
みたいなやり取りがあった。

2020年で『ドラえもん』劇場版の映画が公開延期になっても
マクドナルドと『ほっともっと』や『サーティーワン』は当初の予定通りで特に延期だからどうとかメニューに影響受けることはしなかったんだっけ?
まあ食べ物屋だとそうか。食べ物が関係ないところ(ラッピングバス、ラッピング西武鉄道電車)、はそうは行かなかったようだが。映画館ポップコーンはどうだったか忘れたけど。
0767やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:23.65ID:yfOxQNZF
>>765
この方法だとてりやきチキンでもできるしオススメ

モスのポテト早く復活しないかなぁ…
オニポテもいいんだけどさ
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:24:04.28ID:K6Q9nRuy
>>763
抹茶シェイクの復活が地味に嬉しかったり
これに合わせて来るであろう限定バーガーも楽しみ
0770やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 03:47:10.45ID:JKKtP8y/
ホットドッグやたら高くね?
0772やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:23:15.53ID:1Vaiig6L
モスは中途半端なんだわ
マックみたいにどこにでもあって安価で誰でも気軽に入れるわけでもなく
芝公園のマンチズや豊中のニックアンドレネイのようにアメリカ大統領を日本政府が招待する店でもない
メニューは外国文化を知らない日本人特有の薄っぺらな思い付きみたいな斜め上の発想だらけだし
何がしたいのかコンセプトがよくわからない
モスのチーズバーガーはマックよりずっと好きだけどね
0777やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:04:08.72ID:V69w4HoR
「ねーマクドナルドに行ってみようよ!」
「え、どんな店なの?」
「どこにでもあって安価で誰でも気楽に入れるんだよ!」
「すごいね...」
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 23:40:48.71ID:KEalqkkj
バーガーキングはでんでんタウンにあったのにどっか行った
チョコ食パン食べたい
0790やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:16:10.06ID:cGe2/jFs
https://i.imgur.com/OULrBjX.jpg
こういう2〜3千円くらいのダブルハーフパウンダーが好きなんだがモスはこういうのないよな
高級店気取ってる割にハードロックカフェやマンチズシャックに比べて安物で軽くてショボい
マックのような糞ジャンクがライバルみたいな低レベルの争いやってないで
MOSt delicious humburgerなんて謳ってた時期もあるんだから世界最高のハンバーガー作ってみろよ
0792やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:29:02.91ID:s6+x07Fh
最近出たので一番高かったのはとびきりスキヤキのダブルで820円ぐらいだっけ?
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 01:46:06.67ID:cGe2/jFs
>>791
それで成功した店はいくらもあるよ
なぜモスにできないと思うか理由を聞かせてもらえるかな
煽ってるんじゃないよ
0798やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 05:04:41.96ID:riO4D2P9
とびきり始めた頃か、始める前頃に1000円くらいの色々挟んだバーガー無かったっけ?
チャレンジする前に終わってしまったんだが食べた人いる?
0806!omikuji
垢版 |
2022/03/12(土) 14:36:20.41ID:8/aWMl7q
ノートの中身はどうかな??
0807やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 16:05:38.97ID:my296jRP
表紙と裏表紙を開いた最初のページはカラーでモスの歴史とか新キャラ紹介になってる
残りは普通に赤い罫線のノート(端に新キャラいる)
0809やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:41:53.59ID:pE4/Dzvv
ドライブスルーの客単価凄いな
店員の声聞いてたら4000円だの、6000円だのって聞き間違いかと思った
0811やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:34.83ID:4a1iMKrK
>>809
結構普通じゃない?バーガー2つにセットを3人分、スイーツなんかも買うと5千円ぐらい行くし
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:52:10.47ID:O1YSegZP
とびきりレタストマトのうまさにビビった
0816やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:11:21.47ID:B31BW8KK
今日家族に買ってきてもらってひさびさ食べたけど、
オニポテのしょぼさが増したなあ
ここまでしょぼくするより、単価上げていつも通りの分量入れてくれよ
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:29:02.56ID:8tjIIP1N
オニポテ内のオニオンフライは安定しないね
大中小のサイズが2つだったり3つだったり
0819やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:48:42.06ID:P1zwiBJc
オニオンフライすぐ中身だけとれて
フライだけ食べてる状態になる
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:12.29ID:sbOrmo1h
3月24日(木)から5月中旬までの期間限定で【クリームチーズテリヤキバーガー】
3月24日(木)から5月中旬までの期間限定で【まぜるシェイク いちご】
3月24日(木)から定番商品として【まぜるシェイク ほろにが抹茶】
3月24日(木)から数量限定で【まぜるドリンク アイス塩キャラメルラテ】
0825やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 19:51:01.24ID:hoiH1+Kr
あんな斜め上の猿真似パチもんなんかいらんわ
ちゃんとしたインド料理店でちゃんとしたナン食えよ
0833やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:23:58.84ID:ZWShVzPL
マックと違ってモスは通年の限定メニューがあまりないよね クリームチーズテリヤキぐらい?
0834昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/15(火) 10:52:29.65ID:FBGZBaV6
マック、ハッシュポテトも販売休止 原料輸入遅れ、一部店舗で
経済
速報
企業・産業

毎日新聞 2022/1/11 19:42(最終更新 1/11 21:31) 有料記事 274文字
https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/020/236000c?inb=ys

日本マクドナルドは11日、北米から原料の輸入が遅れているとしてジャガイモを使った定番商品「ハッシュポテト」の販売を一部店舗で休止していると明らかにした。13日か14日に再開できる見通しだという。

 同社は9日から1カ月程度、国内約2900の全店舗で「マックフライポテト」のL、M両サイズの販売を休止し…


1●なんで昨年と同じ轍を踏んでいるの?
2●Sサイズだけ大量に頼む客への対策は?
3●仕入れ国が違うから原材料はロッテリアやケンタッキー、コンビニなどではポテト不足にならなかったが、「デニーズ」が一時期ポテト不足で代替メニューだったのと、最近では「モスバーガー」がポテト不足のニュースがあったが、なんでモスバーガーとマックで時差(タイムラグ)があったの?


モスバーガー公式サイト
https://www.mos.jp/
フレンチフライポテトの販売制限について



ちなみにマクド(公式に略称がマクドナルドからマクドになった)は
POS操作からしてもナゲット5個につき2つまでソースが出せる(ファミリマートとの違い)。

けれど「ナゲットは5個につきソースは1つまでです」とかテプラ貼っている店は、本部(?)の意向に反しているの?

2017年年末のアルバイト板マクドナルドスレで「面倒くさいから2ソース出すこともある」とか答えた人に、
「え、ポスで2つまで出せるようになってるし、2つまでOKだよな。こいつファミマの店員だったりしてなw」
みたいなやり取りがあった。

2020年で『ドラえもん』劇場版の映画が公開延期になっても
マクドナルドと『ほっともっと』や『サーティーワン』は当初の予定通りで特に延期だからどうとかメニューに影響受けることはしなかったんだっけ?
まあ食べ物屋だとそうか。食べ物が関係ないところ(ラッピングバス、ラッピング西武鉄道電車)、はそうは行かなかったようだが。映画館ポップコーンはどうだったか忘れたけど。
0840やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 15:12:04.90ID:kyZTR0XW
>>790
こんなの車で食いにくいな
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:34.63ID:FBGZBaV6
>>835
よく読めや、スレ違いではない、ちゃんとモスバーガーネタが入ってる
0844昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:39.30ID:FBGZBaV6
モスバーガー、人気の「クリームチーズテリヤキバーガー」が復活

マイナビニュース

2022年3月15日 11:49


Tweet

https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_2382076/


モスフードサービスは3月24日、「クリームチーズテリヤキバーガー」「ひんやりドルチェ ピスタチオ&ラズベリー」を全国の「モスバーガー」店舗で期間限定販売する(一部店舗除く)。同時に、定番商品「テリヤキバーガー」もリニューアル販売する。

「クリームチーズテリヤキバーガー」(410円)は、モスの定番「テリヤキバーガー」をアレンジした商品。ハーフマヨネーズタイプの代わりに、特製クリームチーズを使用し、味噌と醤油をベースにした和風のテリヤキソースを合わせた。
洋風のクリームチーズの絶妙な組み合わせが楽しめる商品で、キャンペーン展開時は200万食以上を売り上げる人気商品だという。今回復活の要望を多く受けたことから、5月中旬までの期間限定で復活販売する。

同時に「テリヤキバーガー」(380円)もリニューアル。従来のテリヤキソースにココアパウダーと黒すりごまを加えて味の厚みを出した。さらに米酢とバルサミコ酢を加えることで、ソース全体の味を引き締め、コクと酸味、深みをプラスしている。伝統のテリヤキソースの味を継承しながらも、新しい味わいのソースに仕立てた。
今回のリニューアルに伴い、「ダブルテリヤキバーガー」「ソイテリヤキバーガー」なども同時にリニューアルする。

「ひんやりドルチェ ピスタチオ&ラズベリー」(190円)は、ナッツの女王とも呼ばれるピスタチオを使用した「ひんやりドルチェ」シリーズの最新作。

ホワイトチョコレートをベースに香ばしくコクのあるピスタチオペーストを練りこんだ層と、ラズベリーパウダーを使用した層の2層仕立てスイーツで、ほどよいラズベリーの酸味がピスタチオの風味を引き立てるという。冷凍状態で提供するため、なめらかな舌ざわりと口の中でとけていく食感の変化も楽しめる。9月中旬までの期間限定で販売する。

編集部おすすめ
0848やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:27:21.28ID:PRfdQESA
ドルチェ新作も楽しみ
まぜるシェイクといいピスタチオプッシュしてくるね
0849やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:29:09.69ID:yY0t4ve8
俺もオニオンフライの旨さがわからない
玉ねぎの天婦羅は好きなんだけどねぇ
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:43:55.94ID:qwq8ngtO
ttps://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_220209_1.pdf

おわかりいただけただろうか

3月中旬を見込んでるとあるが、中旬とは11日から20日までのこと
今月19日20日は土日となるため、ポテト復活の目安は16〜18日

ま、3月24日に新商品発売のようだからそれに合わせそうな気もする
なんにせよ年末に買った3月末までの金券を使い切りたいのじゃ
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:27:10.07ID:lY6Aus1v
ランチパック美味しかった
クラムチャウダーはともかくテリヤキの方はかなり味の再現度高いと思う
0856やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:29:08.95ID:rNzJRzGl
バルサミコ酢嫌いなんだけど
心配だ
0858やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:16.42ID:4Ze8Sa2k
以前のテリヤキソースやモスバーガーのソースリニューアルも割と不評多かったしチキンバーガーのオーロラは空気だったしどうなることやら
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:38:45.75ID:4Ze8Sa2k
ソースといえば去年やった真鯛カツのタルタルが美味しかった
リニューアルされたエビカツのレモンタルタルと同じものかな?
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:39:55.03ID:bJCpKW1C
昔はトロみがあったのが
シャバテリヤキになってるし、
リニューアルは時々やってるんだろうね。
最近、アナウンスしてるだけの話で。
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:56:02.31ID:XNxYNiEt
ロシアが戦争を始めたおかげでポテトの輸入状況がさらに悪化してるから当分無理かも
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:06:15.02ID:rXYDcPjR
身近で代わりなるのはLAWSONの冷凍ポテト
見た目とホクホク感がモスのに良く似てて、普段もう少しポテト食べたいときにこれを足してる
0869やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:48:47.60ID:Sbzw+lk+
>>856
同じく!!
普通の穀物酢は大好きだけどバルサミコ酢とか黒酢とか発酵系?は本当に苦手…個人的に生臭く感じる
気付かないレベルの隠し味程度にして欲しい
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:36:12.43ID:QMKnoINB
バルサミコ自体は照り焼きに合いそうだけどココアパウダー?黒胡麻?隠し味とかわざわざ入れて原材料高くしなくてもシンプルな味でいいのに
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:20:27.62ID:hWkLIhOZ
一昨年だっけ?クリームチーズ好きとしては倍クリームチーズテリヤキが選べた年は最高だった
0877やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:25:14.86ID:LTlkfXoh
今回は、新テリヤキソースとクリームチーズがどれだけ合うのか?が注目点だな。
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:45:53.30ID:6UvUOUnj
本当は先にリニューアルされたテリヤキ食いたいんだがまずは限定のクリームチーズテリヤキ食っとかないと終了したら嫌だからな
だからといってクリームチーズとノーマルテリヤキの両方は飽きるし
0884やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:42:11.59ID:nuevarsS
>>883
ケンタのは太さは同じでいいけど
冷めても美味しいとかの味付きのやつだよね?
デニーズのポテトがモスと同じ太さで良かったのにリニューアルでマックのポテトと同じ細いのになってしまった
0885やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:49:27.14ID:tfzFG/8r
ほっともっとのポテトとほっかほっか亭のポテト
店舗改装したのにいきなり雨で多分床ドロドロだと思う
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:57:45.27ID:oqn5jhSF
近くの店舗が今日からリニューアルオープンしたからネット注文しようとしたら「指定時間は混雑のため受付不可」とか出た
10分ずらしたら注文出来そうではあったけど、過去の経験から嫌な予感がしたので少し先の別の店舗に注文した
帰りに寄り道でその店をチラ見したらめちゃくちゃ混んでて、あのまま注文してたらネット予約でも時間通り受け取れなかったかもしれん、ドライブスルーや店内で注文してる人たちはどんだけ待たされるんだ
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:14.50ID:65Apim+0
オニポテの量もうちょいなんとかならんかね、オニオン2、3個って寂しすぎる、更にポテトが小さいカリカリのばっかりだった時の残念感たるや
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:23:54.05ID:n/N4ewjd
ランチパック温めて食べたらより美味しくなった
あじげんのポテトも見つかったら買う
0899やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:35.05ID:gFRaZXDn
モスとサブウェイとフレッシュネスって合併しろや
名前なにがいい?
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 03:22:32.02ID:K6YF8pKS
>>900 モフウェイ草
自演ちゃうわ
もうモス単体では生き延びれなくね?
クオリティも下がる一方だし
どっかと合併するしかないんだよなあ
0906やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:26:31.73ID:idanUY8x
モスはいろんな意味で中途半端なんだわ
マックほど安価でどこにでもあって誰でも気軽に入る店じゃない
マンチズやニックアンドレネイのようにハンバーガー好きなアメリカ大統領を日本政府が招待するほどの高級店でもない
手軽でなく美味くもないならどこに需要があるのか
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:37:01.86ID:4dKbdZmm
>>903
ありがとう
モフウェイって言った者ですw
すぐに自演とか言う人なんなんだろうね
1番可愛い響きは何だろう?とちょっと真面目に考えたのに…
0908やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:59:11.25ID:0DxPhYh5
安っぽくない
適度にお手軽

この辺が日本人には合ってると思うけどなぁ。
まず、モスチーズ美味いし。
テリヤキチキン美味いし。
0909やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:15:12.67ID:fM5c7oHp
年中スープやってるのも地味にポイント高いよね
夜行った時気持ち寒いとスープがかなりありがたい
0911やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:44:30.01ID:oD6GGh3r
マックの今の商品の価格帯を知らないの?
主要なバーガーが300円〜400円台でもうモスと変わらないんだけど

一度見てきなよ
昔の激安バーガーはもうない
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 07:50:57.30ID:4dKbdZmm
>>911
そうなんだよね
それにモスはやっぱり出来立てなのが嬉しい
マックはたまーに無性に食べたくなる中毒性みたいのはあるけど、言うならばモスは毎日でも食べられる感じ
スパイシー系がちゃんと辛いのも好き
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:34:08.44ID:KA3E/+EQ
テレビでフレンチトーストの紹介やってたが美味そうだったな
朝は行けないんで冷凍買ってみるのもありかもしれん
0914やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:34:42.87ID:oD6GGh3r
昔は、「モスはレストラン」「マックはジャンク」って思ってたけど、
最近はマックもモスに近い方に寄せてきてるよね

マックの肉なんて昔は何が入ってるのか分からない、ってみんな言ってたのに、
今じゃ肉のジューシーさをいかしたバーガーとか多く出してるし

でもやっぱり、トマトやソース、チーズ、レタス、そしてスパイシー系など、
それぞれの味やシャキシャキ感とかを際立たせてるモスは1ランク上のバーガーだよね

まあ、マックのケチャップとチーズ感あふれるジャンクな味
(メガマフィン、ダブルチーズバーガーとか)の味も好きではあるんだけど
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:50:18.94ID:2JhXKjuH
マックはソース増量が無料だからそれは凄く良いよね
ロッテリアはソース増量50円も取る
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:04:41.58ID:0Jeo3Hsz
モスのバーガーどれでも、
ちょい足しマヨで更に美味くなるんだよなぁ。
お試しあれ。
0920やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:27:19.64ID:6309BJud
赤と黒のシャープさよりもゆったり感がある佇まいの方が入りやすいと思う
モスは花を取り入れたりしてほっこりしてる
0923やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:53:03.18ID:+64CveVi
マックは昔から貧しい若者の味方だったからな

必然的に客は貧しい奴ばっか
0924やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:07.16ID:EI8tSZKi
>>922
マックのバンズはサムライとフィレオフィッシュとビッグマックと期間限定の一部以外全て同じだろ
原価1枚数円の物を一つずつ使い分けていたら使い回しが利かず時間切れ廃棄ロスが増えて採算が取れなくなる
0925やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:55.51ID:wGFmHp5g
定期的にモスとマック比べてる人見るけど、味もメニューも違いすぎない?
モス食べたい時にマックじゃ絶対嫌だし逆も然り
そもそも比較するものには思えない
0927やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:46:50.53ID:2t5Dp7Ud
モスのブランドイメージって毀損し続けてるんだよな
昔の資産食いつぶしてるイメージ
なんでもっといろんなことにチャレンジしてブランドイメージ向上させないのか
経営がアホなんだろうな
やってることいえばしょうもないコストダウンで肝心のソース不味くしたり
すぐ客に見抜かれてどんどんブランドイメージ下落してる
0928やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:37:36.55ID:xk2xvUil
モス信者のわからないところは
マックと比較するだけでシェイクシャックやSBダイナーみたいな店が話題に出ないこと
2000円もする超高級店と比較する必要はないが
モスなら1000円くらいの店に対抗できるハンバーガーはあっていいと思うのに
そこを誰も指摘しないのが意味わからない
0930やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:44:44.21ID:xk2xvUil
たとえばハーフパウンダーにアボカドとトマトとレタス
チェダーとゴーダの2種類のチーズを挟んでデミグラスソース
ドリンクとポテトのセットで1500円ならみんな食べるだろ
それをしないのは開発陣のセンスが壊滅的にダメだからだよ
0931やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:09:32.89ID:GlXYVvIi
>>924
クソゴミまじで んでくれよ

ttps://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

これのてりたまとハンバーガーのどこが同じバンズなんだよカスまじで ねよ
そこまでヒント与えてやったのになんでわかんねーんだよ ねよまじで
0932やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:09:56.82ID:jQlcSr8d
>>928
以前に匠バーガーとかやってたけど高額商品は都市部に需要が偏っていて
モスの店舗数で扱うとロスが多過ぎて売上の足を引っ張る
0936やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:43:22.94ID:GlXYVvIi
モスレスすると、1000円バーガー出しても
その場で2秒くらいは話題になっても
一か月後も永続的に注文されない、
ということをモスかしたらわかってるんだろうよ
0941やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 13:15:37.46ID:PQ/LbIQh
いや、そもそも、2000円クラスのバーガーって、
アメリカ仕様のやつばかりだろ?

無理矢理1000円台のなんか出さなくたって、
モスが目指すのは日本のハンバーガーなんだから
今の時点の方向性はブレてないって事だぞ?

荒らしの戯言にオタオタするなよ。
0942やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 13:46:49.58ID:lr8Koy6H
昔やってたマックの1000円ジュエリーシリーズは話題性もあって即販売終了してた
0945やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:36.00ID:9+7ZEKSH
>>938
2005年に匠味バーガー十段を1000円で出していたはず
そのうち食べようと思ってる間に終わってしまった
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:29.30ID:jQlcSr8d
先日発売した「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」のニュース記事に
半熟たまごは衛生管理が難しいから半熟風たまご(たまご加工品)を使用してるって説明されてた
0953やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:30:09.14ID:Zv9h4NYb
>>928
モス・マック・バーキン・テリア以外のハンバーガーショップはどこにでもあるわけではないからな
近くにない店とは比較のしようがない
0956やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:20:08.77ID:vloHtGPu
シェイクシャックやビガーバーガー買いに行ける範囲だが、
結局、モスかバーガーキングに落ち着いてるわ。
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:54.41ID:F165g5Lj
バーキンはどこにでもある、てほどでもない気がする
梅田近辺に再出店しないかな
まぁクアアイナもシェイクシャックもあるし
非チェーンのクラフトバーガーもポツポツあるから
埋もれそうだけど
0970やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:57.51ID:FHsjUlQz
>>969
テーブルオーダーできなきゃ何に対応しようが無意味
0972やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:32.10ID:Seraafh1
リニューアルされたテリヤキソースどう?
0973やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:19.71ID:6unLZ1Tc
クリームチーズテリヤキ美味いわ
クリームチーズとテリヤキソースって良く合うのがわかった
0975やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:08.92ID:SemjsuJy
互いに50周年を迎えたモスバーガー&新日本プロレスがコラボ!オカダ・カズチカ選手監修「きんにくにくバーガー」が期間限定発売!
https://sp.njpw.jp/346534
0979やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:16:15.21ID:fcOack3l
寒かったからアイスキャラメルラテが飲めなかった
数量限定みたいだけど暖かくなるまでやってるかな
0981やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 05:44:09.86ID:oOit1dDs
カービィプレート欲しさに2つ買った
クリームチーズてりやきも頼んだけど美味しかった〜
バーガーを包む紙や袋類もカービィで可愛すぎ!
近所のモスは昔から店員が感じ良い
嫌な思いをした事が無い
これは全国共通?
0982やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:01:30.02ID:M3bn6G2z
カービィプレートええやんけと思ったら高い
皿て使わんのよな
カップがええ
0984やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:25:58.20ID:r1f5lv0C
照り焼きのソースどう変わったの?
0986やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:53:41.04ID:QWbwGvXX
混ぜてから飲んでねと言われるとそのまま飲んでみたがるんだが
かなり甘味が底に溜まってたので混ぜた方がよい塩キャラメルラテ
0989やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:24.29ID:YWhHjdus
クリームチーズテリヤキ初めて食べたんだけどおいしいねこれ
また食べるわ
0992やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 21:00:34.11ID:VlW1KJOv
○○より美味しい?的な質問って意味なくない?好みなんて完全に主観なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 20時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況