X



トップページB級グルメ
920コメント205KB
ロッテリア総合スレ 4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:07:28.36ID:K9/ear0x
ジビエバーガーは不味いから頼まないように
どうしても味見したい場合はまずダブルではなくシングルで頼もう
何も味しないよ!
0011やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 07:07:37.35ID:/l6VUJYQ
ここはクラシック、絶品チーズ、エビ、リブサンドの四強なの?
他にもオススメあったら教えて欲しい
0014やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 11:57:39.28ID:y+9wL+ZU
近くにお店がなくなってしまったから
たまにホームページやここで確認してるんだけど経営センスが絶望的では
トマト入りのバーガー食べたかったらクラシックかソイしか選択肢がない
(原材料一覧にはクラシックジュニアとかあるけどお店では売ってるん?)
ホームページも何を売りたいのかわからほどぐちゃぐちゃ

絶品チーズバーガーファンてそんなに多いの?
てりやきバーガー等のパティは合い挽き?
0017やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 14:11:03.87ID:EHk89hpK
過去の巨人の進撃バーガーって絶品だと思ってたけど普通のチーズバーガー5〜10段なんだね
0018やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:14:50.10ID:juTrUSyF
ごはんバーガーどうなの?
0020やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:52:20.55ID:AmcylSPL
ここのやマックのは食べたことないけど
モスのライスバーガーは普通に美味しい

食べる気しないのはモスのようにご飯に合わせた具ではなく既存バーガーの中身そのままご飯に変えたからだろうね
0021やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:01:41.31ID:CceO283Y
>>2
味見してみたけど、思ったより臭みも脂っこくもなかったな
ソースのせいかな、後味がマックのふつーのバーガー食ったあとと
同じような味が残った
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:56:46.17ID:SDtoasY3
ロッテオリオンズ、マジック点灯!
エビバーガー半額希望。
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:44:14.06ID:L78jiKWv
>>26
優勝すれば間違いなくやるだろうね。
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:47:10.20ID:oWCKimmQ
会員限定クーポン出すのに毎回メルアドとパス要求するクソアプリ
一時期はそんなの無くなってたのにまた要求して来やがってムカつくわ

いい加減iOS版のクソアプリなんとかしろよ
マックしか利用しなくなるわこんなクソアプリと絶品でハロウィン誤魔化してるような弱小貧困企業なら
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:36:46.08ID:Fj7gTNzz
鹿バーガー食った後口に何か変な臭みが残る感あるな…
食えるんだけど肉の旨味がしなくて首をかしげてしまった
0031やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:40:38.56ID:3Q1tTxHs
ドムドムの蟹丸ごとバーガーや、カレイ唐揚げ一匹丸ごとバーガーみたいに奇を衒ったメニューじゃないと見向きもされなくなったな

絶品の失敗は大きい
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:30:43.97ID:JX0PQn9V
ないない
バーガーキングやり出してロッテリアがガラッと変わった時からロッテリアの魅力は無くなった
普通にそれまでは美味しかったのに
バーガーキング無関係になったんだから絶品やめて昔に戻すべき
0035やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:38:29.93ID:gPrAlK/w
クラシック一択
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:18:06.93ID:nWMrBxeT
ロッテの優勝厳し感じじゃん
1敗もできない
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:43:10.09ID:UkPEOYGO
近くにあったお店が閉店した。ハンバーガー評判良いけど美味しいの? 
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 11:01:45.71ID:/0oE3So1
閉店したってことは・・
0047やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:32:11.06ID:/0oE3So1
>>45
店舗が減ってるのは、現実だろ?
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:49:35.91ID:yFKmU63J
肉の日きたー明日四段食うわ
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 17:32:20.37ID:/4NafABW
>>46
そりゃあ大変やなぁ。あんま店舗数ないから質良いかと思ってた。
0061やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:13:51.55ID:Ey5naEi3
40歳とかなら・・
10歳のときの思い出やろう
0062やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:02:49.85ID:V7HGujYz
バケツポテトの安売りなくなったな
ショックやわ
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:12:02.06ID:as3JK1Ur
直近のマクドナルドがクソ混んでいても
ロッテリアはいつも空いているので嬉しい
が、もう少し価格を抑えて欲しい
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:41:00.27ID:jPGFetuH
>>66
店内どころかドライブスルー税8%の価格だよ
4段絶品が1000円超え、クラシックが700円超えするからね
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:16.08ID:W7KaCWHG
リブサンド結構好きなんだけどほぼ500円ってわりと高いなと思う
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:32:18.71ID:uKda4OBY
こないだ行ったが結局エビバーガー頼んだ
ほんとここはエビバーガーしか食えん
20年以上前から変わらんな
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:19:46.47ID:6zo4hlt2
右下はぶいた3つなら今の限定バーガーだから食べる人いるかも
ロケットニュースの人とかw
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 01:57:31.36ID:00rfwlAq
ロッテリアのドリンクの蓋のストロー穴って真ん中から少しズレてるんだよな
これって少し穴からストローを傾けるだけで最後まで吸いやすくした良い配慮だなと今更気づいた
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:14:00.02ID:ujj4/V1C
応援感謝セールでえびバーガー半額やってくれ。
0084やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:30:11.23ID:2imxQ5yL
お前はただエビバーガーを半額で食べたいだけだ
野球だとか応援だとか関係ない
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:45:15.67ID:pV3+JzuH
>>89
いやそんな多いわけじゃなくて上に出てるヤツで
絶品チーズのセットとテリヤキだけだよ
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:54:01.64ID:WBb14TRB
SS390はグノシーで13日前からあるやん。雑な企画やな
半額言うてもてりバー162円(持帰)って安いのかわからんなぁ
0092やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:48:37.12ID:oUvfeXSM
昨日ロッテリア食ったけど一番美味いのはクラシックバーガーだってわかっちまった
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:28:24.57ID:ZzZilADe
一番いいのはタイトル(とISBN)を紙に書いて持ってきてくれることだなぁ
なんでみんな口頭で済まそうとするんだろ
今はマスクしてるし聞き取りにくかったり、そもそも客がタイトル間違えてたりするのに
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:50:35.17ID:iLNxX8P5
絶品チーズバーガーは過大評価
あれは全然うまくない
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:22.05ID:iLNxX8P5
>>100
クラシックバーガー食ってみ
小さい方でいい
0106やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:55.52ID:wJSozCht
>>105
もしかするとあんま売れないからジュニアだけレギュラーメニューに残してビッグは期間限定ののちレギュラーメニューから消えるってだけかもね
クラシックバーガー美味いのに
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:35:02.42ID:wJSozCht
>>107
そうなんじゃないかと思うけど違うのかな
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:12.56ID:wJSozCht
>>110
クラシックバーガー食ってから言ってくれ
0114やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:31:08.41ID:wJSozCht
>>113
いつも大体クラシックバーガーとリブサンドを買うんだが必ずリブサンドを後に食べる
なぜならリブサンドも美味いがクラシックバーガーより調味料の味が濃く素材の味が薄いからだ
これを知っているなら両方食べててリブサンドを推すとは考えにくい
おそらく君はクラシックバーガーを食べたことがないはずだ
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:21:25.30ID:qnJj5q/Q
ビッグクラッシックロデオウエスタン食ったけど
これ、でかくねw
他二種も食うわw
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:01:41.10ID:qJA/Fv4G
ふるポテセット 1122円

これは・・
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:03:50.00ID:RkS+/fHd
最近セットで当たり前のように1000円超えてるよな
もうちょっとファーストフードとは何なのか考えた方がいいだろ
ロッテリア好きなだけにわりと思う
0120やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:21:15.27ID:IVH6gouf
パ―ティバーレルみたいなやつ。
0121やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:52:59.71ID:NahWNxT2
クラシックバーガーの感想来ないよ何やってんの
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:02:17.43ID:hFqW2+fh
>>122
いや>>114が俺だよ
ロッテリアでは一番バランス良くて美味いと思ってる
ちなみに絶品チーズはロッテリアがっかりバーガーの代表だと思う
0125やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:07:23.21ID:hFqW2+fh
つまり何が言いたいかというとロッテリアに行く機会があって絶品チーズを頼むぐらいなら是非クラシックバーガーを試してみて欲しいとそういうことな
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 04:20:59.77ID:mG8iUz/U
クラシックバーガーJr. ふるポテセット 836円

クラシックビッグ オリジナル ふるポテセット 1122円

う〜〜ん、本当に食う価値あるんかい?
1000円越えるなら、チャーシュー麺食う
もしくは、ラーメンに餃子
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:44:31.42ID:zWmJuXNh
絶品チーズ自体は旨いと思うけどなあ。
単に値段が高いだけ。
0128やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:47:59.24ID:KaZQwRdW
クラシックは食べたことないがクワトロというのを食べてみたい
でもデカいサイズしかない
あんなにデカいの食べられない
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:33:35.05ID:rpQWvqhe
からあげットっての初めて食べたけどスカスカで不味いな
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:16:59.99ID:5Phvk7EQ
さてまたクラシックバーガーでも食ってくるかな
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:17:11.64ID:Ipgu672h
>>135
感想たのむ
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:45.86ID:5Phvk7EQ
>>136
すまん今日はスープカレーにしちゃった
明日食うよ
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:41.87ID:WHVFo/uu
クラシックバーガーJRと絶品チーズバーガーを食ってきた

クラシックのパティは薄いけど肉ベースで繋ぎは少ない
マヨ系(若干オーロラソース風)の味で野菜やや多め
もっちり系のバンズ
うまいけど少し小さい
次はモスの野菜バーガーと比べてみようと思った

絶品チーズバーガーは塩味とチーズと化学調味料を感じさせるスパイスの味しかしない
パティはクラシックに比べると繋ぎ多め
一口目はこれもアリかと思ったが食べ進めるにつれてやっぱりチーズもパティもうまくないとわからされる
もう頼まない
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:05.92ID:0nNrC746
>>139
サンキュー
参考にする
0142やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:09:13.21ID:mxeQjO1m
絶品チーズバーガーは3段が1番、しかも断トツで美味いからな

普通の1段絶品食べて知ったような発言をするのは控えて欲しい
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:08:15.71ID:xEVycObh
>>145
パティとチーズの1組150円だかでいくらでも増やせるんだろ?
10段を越える物は事前に注文してくれとか言ってた気がするが
0148やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:55:46.63ID:G/1gKz+I
クラシックバーガーロデオウエスタンうめえええええ!
やっぱクラシック最強だわ
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 23:32:41.87ID:FEMCie5X
美味しくないことはないけどたしかにコスパ悪い感はある
0152やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:13.30ID:QKSxWx3x
ロッテリアのメニューみたあと
マックのメニューみると・・
値段の差が露骨
マックくらいの値段なら、ロッテリアいくけど
ロッテリア高いよ

ビックマック、単品390円
このコスパ
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:06:58.95ID:o4nk8cbu
ビックマック味ないじゃん
僅かにかかってるソースの味を楽しむだけのゴミ
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:30:25.58ID:QKSxWx3x
ビックマックは、たしかにおいしくないが
値段は、見習ってほしい

ポテトつけて、1000円超すとか・・
0155やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:31:33.36ID:QKSxWx3x
ロッテリア クラシックビッグ ロデオウエスタン

ふるポテセット 1122円
高いしか言いようがない
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:59.24ID:7/wQuQKy
クラッシックのビックはビックマックの二倍くらいあるぞ
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:48:19.74ID:QKSxWx3x
ビッグマック セット 690円

どっちを選ぶかは、あなたしだい
0161やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:03.61ID:vhOs47SJ
バーガーキングクソみたいに店舗少ないじゃん
1番近いところで20km走らなあかん
0165やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:30:24.51ID:HoWMpYaB
バーガーキングはオニオンリングを食べる所
モスバーガーもオニオンリングを食べる所
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:26:29.59ID:BVW6OhUe
おまいらヤフーとかグノシーに土曜までのなかなか良いクーポンあるぞ😃
絶品ドリポテセット
\715→\390
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:55.60ID:VjHu4gFH
クレジットカード使えないのがちょっとなぁ
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:50:49.18ID:wAwG4wvV
クラシックバーガーのデカい方食った
結構美味かったけど700円出すならJSバーガーの方がいいな
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:44:36.81ID:kgaBX5Z2
わかる、味ないもん
一瞬コロナかと思ったけど直ぐにジビエだと悟り絶望した
0175やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:17:23.95ID:XB9LeYFl
102030ポテトの日辞めたん?
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:19:53.27ID:QRyy6ri5
クリスマスバケツトリオとかあるけど写真みたいにあんなに詰まってるのかね?
0179やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:34:21.36ID:Kwe7bV1A
2021年12月4日(土)から12月26日(日)までの毎週土曜日・日曜日限定で、ロッテリアにて「クリスマスバケツトリオ」キャンペーンが実施されます。
ロッテリアの『フレンチフライポテト』『チキンからあげっと』が、お得に購入できるクーポン企画。
同キャンペーンでは、『ポテトS』が4個分入った「バケツポテト(748円相当)」を、対象クーポンを提示すると500円(税込)で提供。
同時に『チキンからあげっと』が15本入った「バケツチキンからあゲット(825円相当)」と、『ポテトS』2.5個分と『チキンからあげっと』6本が入った「バケツポテから(797円相当)」も対象クーポンを提示すると各500円(税込)で購入することができます。
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:26:10.52ID:Df2SLHRK
今日ビッククラシックバーガー食べてみたけどこれまで食ってきたハンバーガーの中で一番美味いね
肉とマヨネーズの味付け具合が絶妙だった
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:41:21.84ID:0FVoRi2w
>>180
でしょ?そこにチーズが加わるクラッシックビッグクアトロチーズも旨いのでよかったら是非食べてみて
0183やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:01:52.55ID:zK82WH7k
>>182
ありがとう次回食います
一緒に買って今日食べたリブサンドがマヨネーズたっぷりで美味かった
ロッテリアのマヨネーズって他店より美味しいね
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:25:33.31ID:df8CEbW+
29日まで多段祭りか
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:43:37.16ID:3WMx3xNW
マクドディスったバケツポテトワロタ
こういうセンスは好き
まぁ買わないんだけどな
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:27.00
ロッテリアでバケツポテト買うくらいならポッポのバケツポテト買うわ
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:10.00ID:82XNbnaJ
ポッポいいよね
Sは安いし、量もちょうどいい
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:20.88ID:ISKgNyGN
ポッポのポテトはご家庭で揚げた感で
ファストフード特有の臭さが無いのがつまらないのよ
0200高井重雄
垢版 |
2021/12/29(水) 04:16:32.14ID:H6OY75wN
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:31.53ID:mso5jWeu
クワトロチーズ食べました
レタスとタマネギにチーズとタレが絡んでめちゃうまかったです
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:06:33.59ID:ddHUL0cO
色々挑戦したいけどやっぱりエビバーガーを買ってしまう
持ち帰ってトマトとキュウリを足すのが好き
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:54:38.62ID:mRSyWiN1
うちの地方じゃロッテリアはほぼ全滅やな一番近い店舗でも車で10km移動して有料駐車場に停めなあかん所にしかない
にしても久々にメニューみたら高杉晋作wいや笑えない
昔のDXバーガー360円をかえせ
0204やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:51:52.13ID:eG48lltU
クラシックオリジナルもそこそこ旨いけど700円出すなら別のもの食うよな
あのクソマズい燻製マヨトリプルベーコンが500円ならこっちのがマシだけど
0211やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:02:19.39ID:TKFhrnPI
肉鬼盛 恵方巻リブサンド ポーク

なにこの商品
まさに迷走をあらわしているw
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:03:02.73ID:TKFhrnPI
ごはんバーガー
単品で500円越え

さすがにないッス
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:49:47.79ID:PZpxHHds
またエビバーガーSSセット500円来てるやん
ふるぽてもオフィシャル以外では199円だしなんか変なの
0215やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:35:23.98ID:lOiodNa6
リブサンドポーク ふるポテセット 891円
900円近くするのかよ
600円〜700円この間くらいが理想
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:11:24.09ID:5Js29uIb
平日使えるお徳なクーポン出せ
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:31:20.05ID:lOiodNa6
クーポン使わないと価値がないということか
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:09.18ID:0yyqo0sU
あったな
イタリアンホット
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 15:47:09.37ID:2dmcaAPX
>>219
デラックスハンバーガーって結構旨かった気がするんだよな
なにせ40年ほど前の記憶なんで定かじゃないけど
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:53:14.97ID:QdaZNIH4
デラックスって、見た目は
ビッグマックだな
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:12:47.33ID:NVSXITlV
>>21
ベッカーズのもそうだが鹿肉100%じゃないしな
ジビエと謳ってるだけで別に何も特色はない
0226やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:14:14.34ID:sWj2H8W8
恵方巻リブサンド、カルビ×リブサンドでうますぎるこのメニュー常設してほしいわ
具がはみ出て食べにくいのが難点かw
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:52.93ID:0dfsXpPB
肉の日
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:35:13.68ID:5PiEv1Nl
>>139
確かに絶品チーズは自分も初登場時に初めて食べた時に塩辛いって感じた
それから食べてない
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:03:54.56ID:36od1G0S
>>219
恐らく同時期に売られていた
ロッテイタリア〜ノというアイスが、ものすごくおいしかった
ストロベリーバニラがものすごく上手くてそればっか食ってたな
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/15b/1966049/20170725_2344270.jpg

昭和の想い出であり、子供の頃の思い出のアイス
当時、CMが流れる時、左下の赤いトナカイが
ラッパの音が、パーパパッ♪と鳴り、動いてた。

1980年代当時は、外食産業発展のため海外から進出してきて
日本に入ってきたばかりだから、うまい物が多かった
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 14:46:35.95ID:1T/9aL1B
今でこそ大衆的カップアイスの定番はスーパーカップだけど
当時はイタリアーノが定番だったな
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 21:30:13.45ID:rwNEL4yk
>>219
僕は鍵っ子だったんで土曜の半ドンのお昼は親に渡された500円玉一枚握りしめてロッテリアにチャリンコで出向いてカウンターの小綺麗なお姉さんに緊張しながらデラックスハンバーガーとポテトの1個を500円丁度で買いワクワクしながら家へ帰って紙袋を開けた時の匂いが何とも言えない幸福感だったんですよね
もう親はあっちに行ってしまい自分もこんな悲惨な人生が待ち受けているとはあの頃夢にも思わなかったな
0236やめられない名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:05:36.45ID:R5172Uxp
>>230
爽が二色の食べて一瞬何かが記憶をよぎったが
これだよ、ストロベリーバニラ好きだったわ
バニラやチョコはスーパーカップでいいけど
このストロベリーバニラもう一度食べたいわ
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:18:31.22ID:jLKNJKjx
>>231
もしかしてレディーボーデンを雪印食中毒事件後にロッテで作るようになってイタリアーノは消滅?
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:50:15.27ID:10LXmtWO
爽は普通のアイスじゃないからな
細かいかき氷粒アイスと混ぜてお店の「シェイク」が固形化したような状態になっている
0242やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 14:53:07.96ID:EAEU6Ksv
肉鬼盛 恵方巻 リブサンド ポーク 1,140円を出前で頼んだら
肉鬼盛なのにおにぎりの具くらいしか肉がなく上のパンズもなかった
誰がどうやったらこんなの配送できるんだよ
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:40:35.29ID:UBNK2p78
>>242
それちゃんと店に言った?
あとクーポン使ったら880円だよ
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:28:45.85ID:JA07NGXz
配達したヤツが食った可能性あるなw
0247やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:01:32.43ID:SHuND2iW
肉々しいのか期待して鬼盛食べてみたがなんか物足りないな
0249やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:30:25.20ID:pfSBcqiV
最初普通の恵方巻リブ食べてうめえええってなって次に鬼盛り頼んだら写真のイメージよりカルビの量少なくてちょっとガッカリした
普通の恵方巻リブサンドのが満足できるよ
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:00:16.93ID:qHKznnLF
>>244
>>249
出前館か
あとメニュー画像はパンズの端から端まで肉が有ったよな
実際の肉はおにぎりの具の肉の少なさ
名古屋セントラルパーク店や
0253やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:05:51.01ID:5xtS2+ZN
一時期、ウーバーみたけど
最近みなくなったな
東京では、いまだに人気なのか?
0254やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 19:32:35.69ID:oNA0XUgh
2・3月は極寒だからアクティブなウーバーが減るんだろうな
あと景気悪くて無職増えたからスーパーで食材買って自炊が増えてると思う
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 12:07:30.76ID:rNv77V9/
おっしゃる通り肉盛でも肉少なかった
というかリブサンドと比べて不味かった
0260やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:04:08.16ID:3GuETVnb
ロッテリアは並んでることなんてないからな
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:44:04.38ID:aKpJMW00
大人になるというかブラックコーヒーを飲むようになると
ロッテのチョコはちょっと苦手になるというか不味くなる
ココアバター感が強すぎてそれを意識すると不味く感じてしまう
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 01:47:11.85ID:I3hAQtZ+
ココアバターというかショートニング感が強いよなロッテのチョコは
ロッテのチョコレート菓子に使われてるチョコソースがほぼほぼ共通っぽいから
似通った甘ったるい味ではある
ガーナもそんな感じ
0265やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:00:17.74ID:TLvXC0sZ
分かる ビターチョコでもそんな感じだな
ビターチョコなら明治やグリコがいい
0269やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 03:35:16.51ID:oImOezkq
あったなケンタッキーで
あらためてメニュー見てるけど、統一性無さすぎ
ロッテリアの方向性は全くわからんw
0271やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:06:36.88ID:Ut3QuIVN
保守。
0272やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:52:53.70ID:++aY+AB2
ロッテリアよ・・
なにがしたいんだよ
0274やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:57:46.78ID:gjqoDlJa
近くにロッテリアしかない
マックのサムライみたいな肉々しいバーガー食いたいんだけど、ロッテリアだと何になるの?
エビは興味ない
0275やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:40.59ID:jWrHxs53
地元のロッテリア今日で閉店なので行ってきた。リブサンドポーク旨かった。今まで有難う。
0277やめられない名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:38.69ID:0H6G51Q/
>>275
ワイも行ったでぇ、正直隣のマックが
メインやったけど、この一ヶ月は
ロッテリア漬けやったわ。
0284やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 18:17:57.75ID:Q7dguPN3
佐々木完全試合達成割引きまだ?
0285やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:13.60ID:PrqpLTfD
食べたいものがあるけど、クーポンとかの組み合わせ的に上手く買えない
背徳チーズのバーガーと、ふるポテ2種類と、あまおうパイが食べたいんだけど
2人分で分けるので
もう1人のバーガーは別のでもいいが

ドリンク(シェイク)との組み合わせはあるけど、上記にシェイクつけると高くなるな…
ふるポテセットの割引が欲しい
0287やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:47:02.32ID:wY+ehDat
ロッテリアの公式サイトのメニュー見て買いに行ったら
現地のメニューみたらサイトに載ってない組み合わせとかできたりして
なんでネットに載ってないんだろうって謎だった
店に置いてあるメニュー表みたいなの、公式サイトやアプリにも載せてくれないかな?
0288やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:50:00.17ID:in8nkQfD
ロッテリアはサイドメニューで昔あったチュロスとかふるポテとかパイとかそういうのは美味しいけど
肝心のハンバーガーがなんか微妙
あとシェーキも微妙
あっさり過ぎる
マクドナルドやモスバーガーのシェイクの方が美味しい
0293やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:56.56ID:VXfLlYGZ
絶品チーズバーガーこそがロッテリア復活のきっかけになった商品じゃねーの
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:03:08.88ID:VXfLlYGZ
出た当初は物凄く話題になって売れた
2ちゃんでもあちこちの板で話題になった
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:24:05.86ID:82J4qI6L
元々クソ高いのに値上げすんのか
0300やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:39.30ID:OBA33y3e
入ってない
チーズとパティだけ
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 20:37:10.20ID:7sWw3+R1
BBQマヨのSSセット無くなったのか
0302やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:03.42ID:wQpW8DK0
近所の駅構内店キャッシュレスがSuicaしか出来なくてモヤモヤしてたけどAndroidでauペイからSuicaチャージで500ぽんたもらえる言うからAndroidの方に初めてSuicaいれてみた
これで買いやすくなるわ
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:37:45.95ID:o0XhRXhL
アイスガーナドリンクってシェーキじゃなくてただのココア?
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:12:27.95ID:O0dwwAOo
今時大手チェーンで電子マネー使えないとかあるんだな
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 09:49:42.09ID:SMfQAAfw
何でもかんでも電子マネー
電子マネーが使えない?
そんなのこまりゅううううううううう!!!
おかねはらえないよおおおおお!
どうしゅればいいのおおお?????
世にも奇妙な物語みたいな世界になったな

冗談抜きに何十年後かは硬貨や札といった
お金の存在がないかもしれないな
金の使い方を知らない人間が出て来る
0308やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:11:24.95ID:gEmQIDs4
マジでロッテリアのがマックより旨いと思うんだけど
やっぱり半島関係だから人気ないのかな?
それとも俺の味覚が一般的じゃないのかな?
0309やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:31:38.73ID:X3TUw+vx
>>308
マックは価格設定が絶妙
ナゲットはどこよりも(クーポンで)安いし
ロッテリアは微妙に高く思える価格設定
0310やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:49:20.11ID:LxVacdYO
マックは安いし何処でもあるから入りやすい
LOTTERIAはその逆だから勝てないんだと思う
俺はLOTTERIA好きだけど近くにない
0311やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:50:50.40ID:gEmQIDs4
>>309
ナゲットは食わないからよくわからない
ポテトはロッテリアが上だし
エビや絶品やリブサンドは本当においしい
>>310
それはあるかも
俺も近くのがなくなったので食べる回数が減った
0312やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:12.28ID:MtqVIUnH
>>311
エビやリブは美味いけど絶品はクソ不味いだろ
あの胡椒まみれのバーガー大嫌い
ポテトもマックの方がうまい
0316やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:21.51ID:XofI3b/M
塩っぱい
若くて運動部系の人は良いかも知れんが文化部系のオッサンには塩分多すぎ
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:28:01.08ID:bM3TGquH
ふるぽてセット高すぎてビビる
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 05:38:09.21ID:mCBdaZkR
ロッテリアのポテトはやたら短いのが多い
0322やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:23:30.71ID:dogLY88z
マックのポテトは昔は好きだったけど、今は味気ない。塩が少ないのか、宗教的理由で動物性脂肪が使えなくなってから旨味がない
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 05:15:29.28ID:8ZWUJx5E
ガーナミルクチョコレートがクーポンあったから飲んだけど美味しかったわ
でも定価だと400円もするから高くて買う気になれないなあ
クーポンがないと飲めない
またクーポン出たら飲みます
0327やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:34:46.18ID:3ebKXtJ/
イタリアンホット仕込み大変だったけど焼きたてはマジ美味かった。
昔は一応、マックに追い付こうという気概があって意欲的なメニューも多かった。
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:45:50.08ID:1PDG19KK
ロッテリアはいいメニューと残念なメニューと両方ある
絶品チーズバーガーが美味しくないのは謎すぎる
チュロスはちゃんとチュロスでよかった
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 16:41:35.47ID:07LDpS2p
職場近くにファーストフード店ロッテリアしか無いからよく行くけど一生エビバーガー頼んでるわ
他に魅力的なメニューが無い
0331やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:37:31.67ID:NNEiDpbt
クラシックジュニア無くなってビッグしかないからたけーんだよな
ロッテリアはリブサンドとクラシックビッグ食べに行くところ
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:41.44ID:h5cED4dL
よくばりエビづくしバーガー食った?
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:58.32ID:w1jzFnqz
ロッテリアって高いよね。
久しぶりに朝ごはん食べに来たけどセットで800円もした。
せめての足掻きで1時間くらい時間潰させてもらう
0336やめられない名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:08.65ID:PJJiM2cU
何年かぶりに旅行先の鹿児島でロッテリアに入ったけど日曜日の12時20分でもガラガラに空いていた。カフェラテ頼んだけどコップの7割位が氷だった。空いている理由が分かった
0339やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 21:04:09.44ID:c5KX3jlw
チョン店だからスレの勢いが半端なくないのな
全国チェーン店がまだ4って・・・
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 23:36:21.66ID:GYczioas
モーニング改悪してない?
値段は仕方ないとしてソーセージサンド無くなってる
0343やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:18:37.85ID:noihgV80
高円寺に進出してくれよ。中野まで行くの面倒なんだわ。7月に日高屋潰れるから頼む
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 17:15:34.04ID:nAG14NGL
ロッテリアてマクナルみたいにソースだのオニオンだのピルクル多めってお願いできますのん?
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:36:15.49ID:gBVbkgSL
β-カロチンがβ-カロテンに改名されたのと同じ時期に、アボガドがアボカドに改名された
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:37:59.45ID:+BWlBE1z
アボカドのつづりはAvocadoだから、アボガドは間違いだったのに発音しやすいから言う人が多かったのかな
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:50:22.79ID:jla/0riY
ロッテリアはバーガー◯ングに喰われている感じだよね
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 17:56:11.37ID:mz3TXd8R
ロッテリアも倍ロッテやってほしい
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:09.76ID:3cHsusOM
ダブルベーコンダブル絶品チーズバーガー
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:19:51.37ID:Nq9D8KV/
バーガーキングにはエビバーガーはないしロッテリアにはワッパーはない
それだけのことだ
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:33:11.53ID:/C9GWTVM
朗報
モバT開始
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:47:43.82ID:BZo3BcUQ
いつもマックで海老フィレオを買ってるんだけど
このスレ見てるとエビバーガーってのがなかなか評価高いみたいで
今度行って見ようかなと思うんだけどロッテリア初心者にオススメなメニュー(バーガー以外も含めて)何かありますか?
0365やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:08:31.48ID:7KfuTp9o
メジャーなのは、絶品チーズバーガーとリブサンドかな。
セットで40円足すと付けられるアイコは、プレミアム感もあって美味いと感じるw
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:10:55.19ID:+dxN19oe
リブサンドしか食べない
リブサンドやってない時には行かない

大昔に絶品チーズバーガーは食べたと思う
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:03:51.99ID:/LyG0IQV
オニオンフライはすいません、私の口に合いません、モスには到底かないません。
0374やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:31:41.95ID:BhjBhi1B
ロッテリアのオニオンフライは生の玉葱に衣をまぶした物じゃなくて
オニオンは細かく刻んだ物をフライにしてると商品説明に書いてあった
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:57:10.83ID:QVE+Oz5f
なんだろう今日初めて食べてみたオニオンフライは苦味を感じた
持ち帰りしたんで家でケチャップ付けたらマシになったけど
0378やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:57.70ID:YgPtUO6d
とうい
0379やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:34:28.72ID:TZUyNYAE
黒こしょうマヨリブは美味かった
オニオンリングフライをわざわざリングの形にする意味w
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:46:45.96ID:Od91tijO
10日のドリンク半額クーポンってメガサイズは無理なのかな
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:21:05.45ID:sGVrwYH+
ロッテリアアプリ点滅しちゃって使えないじゃん androidだけど早く直してくれよ インストールし直してもダメ
0385やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:34:36.80ID:BeVnxukT
りんごパイはマクナルより好き
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:37:20.98ID:EVTWYymK
>>388
絶妙はうまかっただろ
なんでなくしたのか
絶品は一度だけ食った事あるけど
味がどうより食った気がしなかった
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:01.77ID:O1bcjFIm
初めてロッテリア行ってきた
たけどリブサンドは油がギットギトであんまり旨くなかった
期待してたから残念
エビバーガーは旨いね
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:46.63ID:FgSztL4R
>>391
都道府県に例えれば岐◯みたいに中途半端だから
0394やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:37:07.96ID:jnzw1HxO
>>393
いや中途半端だからじゃなく油が多かったから旨くなかったんだわ
なんであんなにギットギトにする必要があらのか不思議
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:48:37.78ID:ixNat9Ta
ロッテリアはリブサンドを食べに行く所
リブサンドがメニューから消えた時は行かなくなった
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:54:18.85ID:mAGWalqM
リブより絶品の方が好きかな
テリヤキはdポイントのクーポンで550円と安いのがいい
0403やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 15:04:12.23ID:AlmkwDIo
半熟月見絶品チーズが美味かったから
終了前に半熟月見エビバーガーも食べようと思って来たら、
鹿肉バーガーなんてのかやってたからそっちにした。なかなか美味い!
ロッテリアは食べ応えのある肉感がイイね
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:06:53.98ID:dJzxiEFI
普通はゲーセンの店員って
女子校生、コギャルに「プリクラ一緒に撮ってください!」って言われるからね

コギャルに
「ディズニーランドに一緒に行ってください、デートしてください」って逆ナンされるからね



ユースフル・デイズ ミスチル

https://youtu.be/l0n0hRasLw0
0405やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:31:43.99ID:qtZ+UYo/
しばらくぶりに来たらなんか値上がりしてるよね
ほかの物価も値上がりしたからだけども他のは25%上がった感じ、これはどうだ?
だんだんと少し前のハンバーガーの値段じゃなくなってきたな
しかも値上げが急激に進んだからタチが悪い
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:40:57.96ID:T6sDrKtZ
限定コーヒーシェイクうまいが少ない半額うちにもういっぱい 店内食でエスドリンクMくらい出す店あるよねコップ大きいからかな
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:56:57.32ID:vXbcZjAC
背徳うめーなこれ何キロカロリーなんやろか
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:23:09.99ID:pbt+OufT
クーポン10円引きとかショボ過ぎて泣ける
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:39:26.42ID:xBuQDk5J
>>415
>ホットサンドは2種類。
>「ホットサンド(ソーセージ)」はジューシーなシャウエッセンソーセージ、
>「ホットサンド(チーズ&ベーコン)」はとろけるチーズとスモークのきいたベーコンが使われていて、
>それぞれトマト、玉ねぎ、グリルしたズッキーニ、緑ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマンという6種類の野菜が使われた具沢山のソースと一緒に
>全粒粉入りの香ばしいバンズではさまれ、両面プレスして焼き上げられています。
0418やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:05:23.78ID:LI3h0I8P
イタリアンホット好きはセガフレード・ザネッティでパニーニを食べるといいよ
0423やめられない名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:28:19.46ID:oEp9ZZvI
鹿肉は元々は良質な赤身肉として珍重されてる
臭みは狩猟後にすぐ血抜きを行えば全くしない
野獣臭を当て込んで食っても臭かったら農水省や厚労省から販売許可は下りねえ
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:11.40ID:iG1O+Tun
10年振りくらいでリブサンドポークを食った
相変わらずうまかったがBBQソースとかいうテリヤキっぽいソースが甘ったるい
リアレンジしておけ
0429やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:33:50.50ID:kbc5QFps
ジビエもう一度食いたくて遠くまで来たのに
どこも、終わってるやんけ( º言º)
終わったんなら終わったたとHPに書いとけや
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:00:18.20ID:kbc5QFps
>>430
ロッテリアにはムカついたから食わん
代わりにジビエ食える値段で美味いトンカツ屋見つけたわ
0441やめられない名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:35:11.81ID:7Qqsygst
海老バーガー付き年賀状小さい郵便局だと5枚くらいしか売ってなかったらしい😅
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:54:43.36ID:njx9UC7U
モーニングのホットサンド頼んだら、往年のイタリアンホットみたいで懐かしかったw
0448やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:11.89ID:84C+IeGc
>>447
ロッテリアは追加トッピング無料有料色々あるぞ
トッピングメニュー見せてと言えば見せてくれる
0449やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:06.54ID:FUSr9hMw
>>448
ありがとう。
前は公式サイトにも出ていたような記憶があったんだけど。

クラシックに大きいミートパティとチーズの有料トッピングできますよね?
0453やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 06:59:54.94ID:cKGr0j3v
ミートパティとチーズ2枚追加したら、
ちゃんとチーズ・肉・チーズ・肉の順で重ねてくれる?
チーズ・チーズ・肉・肉の順だったら嫌なので。
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:54.70ID:W3Ez4W5B
アプリリニューアルしたらログインできねえぞ
なんだよこれ
ふざけんな
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:30:28.87ID:6zzDRTIX
LOTTERIAのアプリの登録ができません
確認のメールがどうやっても届かない
ドメイン登録などしたいのですがLOTTERIAのドメインが載っているサイトも見つかりません
知っている方がいましたら教えて頂きたいです
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:18:38.91ID:6zzDRTIX
>>463
携帯からの知らないアドレスははじくように設定してあります
それ以外は受信されるのでLOTTERIA以外のメールは問題なく入っています
0474やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:48:19.94ID:zqznPdEw
【4/1に譲渡予定】ロッテHD、ロッテリアの全株式をゼンショーHD子会社に売却

ロッテホールディングスは16日、子会社ロッテリア全株式をゼンショーファストホールディングスに売却すると発表。「ロッテリア」ブランドは株式譲渡後も一定期間継続される予定だという。
0479やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:15:27.74ID:mn0GmZIw
ゼンショーならイーロンマスクと真逆で買収先の色を尊重するから良かったんじゃないか
半熟タマてりとか好きだから頑張ってほしいわ
ロッテリアはモス路線とも違うからまずマクドナルドより安くしなきゃな
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:57:26.45ID:cqdjH2x6
ロッテリアそんなにヤバかったのか。ゼンショーでもあまり変わらなそうだけど。
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:58:43.33ID:0mzIFZlj
ロッテリア選手金銭トレード?
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:50:27.10ID:DKk1O7hk
クーポンがしょっぱくなってから俺も足が遠のいていたが。
ゼンショーグループじゃますます行かなくなるわ!
0488やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:46:57.49ID:Jf1FoBxi
アプリ変わった?
なんか会員情報が登録されてませんとか出たから再度登録しようと思ったのにメールのURLが押せなくて登録出来ないわ。
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 02:43:43.50ID:3swQSmEq
>>445であり>>455であるけどゼンショーのが韓国とは無関係になるのは嬉しい
これで心置きなくリブサンドとエビバーガーが食える
0495やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:51:40.75ID:L/mODSYC
ゼンショーウェンディーズは安くて旨かったよ
安いからってパティ4枚入りとか作って遊んでたらヒガが客単価を見誤って事実上潰しやがった
0498やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:25:06.10ID:36GOrY+1
ゼンショーグループ入りとなると、レジが富士通から東芝テックへ変わる可能性がある
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:44:34.43ID:PDwaHNxg
ロッテリアアプリ入れて数十年ぶりに食ってみるかな
その前に店舗探ししないと…
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:27.38ID:R15ID+bl
>>495
そう言われて思い出した
ウィンディーズ ゼンショウだったよな
バーガー事業は駄目な印象
結局ロッテリアは数年で消えるかも
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:04:11.89ID:5UEP96Jw
もしかしてエイプリルフールのネタかい?
実家の両親からゼンショーグループになるって聞いたけどなぁ
0510やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:50:51.04ID:itwLU3EX
ゼンショーになる前の記念に背徳200チーズ絶品セット食べたけど、
差し出されたセットの小ささに愕然!
これで1040円とか、
もはやファーストフードは手軽で割安な食事ではなく
割高で量も少ないハードル高めな食事になってしまったな…。
ポテトMなんか昔のポテトSより少しだけ多いくらい。

高くなったと言われるラーメンの方が割安に感じてしまうとか…。
0511やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:55:25.74ID:CEa5/9OU
ストロベリーロッテシェーキと
トローリマヨネーズのテリヤキビーフバーガーと
フレンチフライ DE
サンパチトリオ食いたいなぁ
テリヤキバーガーだけはマクドより断然LOTTERIA派㌨
ビーフ100%だったし、テリヤキソースもそれなりに日本の照焼味を保ってる
マクドのは酸っぱくて意味わからんw
照焼バーガーだけは変わらないでくれよな🍔
0513やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:53.30ID:pm67WCL7
ロッテ財閥の代名詞的バーガー屋手放すときがきたか
ただ高いだけで独自色なかったから楽しみ
0518やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:32.41ID:swj7uebK
バーガーの販売継続するなら
店の名前をうまくつけなければ
秒殺できえるな
0520やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:08.46ID:kULDpdvy
マジレスすると
ロッテが全株式ゼンショウに売却したから
ロッテの名前名のる必要ないと思うが
0526やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:10:44.44ID:KqRDYc+/
東急ハンズはカインズに買収されてただの「ハンズ」になった
ロッテリアは………「テリア」!?
0528やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:23:59.59ID:NN90o0JI
まさかのサッテリア復活か?
0537やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:34.70ID:NfqfwxHy
マックはビッグマックを食べに行くところ!
ロッテリアはリブサンドを食べに行くところ!
0538やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:06:55.76ID:qHfhj7FW
チョンテリアだろうがゼンショリアになろうが、リブサンドがあるなら行く
リブサンドが無い期間は行きません
0539やめられない名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:35.34ID:lLEhNPuj
10段バーガーとか止めたの?
個人的にカスタマイズ注文しろって流れ?
0542やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:02:11.97ID:qsBI70ZD
エビバーガーとリブサンドと絶品チーズを繰り返し食べている
リブサンドのチーズチーズチーズが非常に美味かったのでまた出してほしい
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:34:54.31ID:rJpym50e
ロッテリアは他所と違ってカスタマイズに柔軟性があるから
トッピングメニューを見せてもらって自分で好きな具材を増やせばいい
0547やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 09:08:45.50ID:Jf6NqEwA
スマプレ民
絶品チーズバーガー買うと絶品チーズバーガー1個無料抽選
モバイルTポイントで100p付与コンボ👺
0548やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 09:47:53.86ID:1SpAuQcU
いちごミルク味のシェーキ、買ってきたけどコチニール色素使ってるのだろうか…?
アレルギー体質だから心配だわ
詳しい人に教えてもらいたい
最近食品の色々が怖くて色んなものを少しずつ避けがち
0556やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:04.54ID:KynKXJel
ゼンショーが手放したウェンディーズを拾った比嘉産業は、ファーストキッチン&ウェンディーズってゆー併設店舗戦略やってんじゃん。松屋食品や比嘉産業に負けじとゼンショーもロッテリア&デイリークイーンとかやったら面白い!
0557やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:00:45.36ID:QCR2OZB0
ゼンショーがウェンディーズを手放した理由って何なの?
0563やめられない名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 10:54:53.30ID:lOQTFGKx
>>557
契約更新時に米本社と条件面で折り合わなかったから
0565やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 06:37:20.48ID:qNJ1J21p
池袋駅構内にあったロッテリアが無くなっていた…
0567やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:16.90ID:mrGcrMQK
>>565
北口の?
あれってJRの改札内だけど日本停車場株式会社の運営なのよね
0568やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:47.84ID:ML/S9KrV
>>567
うん、そこにあったロッテリアが消滅
0569サンパチトリオ
垢版 |
2023/04/02(日) 16:03:34.64ID:dLkd/bpV
ロッテリアはね、何の価値もないけどリブサンドとテリヤキバーガーの価値だけは有るの。消えないで〰😫😂😢
0572やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:08:28.36ID:W+w5HoH5
リブサンド食べたいが
うちの地域店舗まじ少なくなった
ロッテリア行くぞと強い意志が無いと
年に一回行けばいい方だ
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 00:35:33.31ID:9pKBhm6Y
テリヤキとエビバーガーはロッテリアが一番だと思う。
セット価格が割高なのがネックだけど。
0576やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:06:25.72ID:OY/iFq2p
エビバーガー10年以上ぶりに食べたけどこんなだったっけ
もっとボリュームあったような
昔食べた時は美味しくて感動したんだけどな
0577やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:43:23.48ID:2wlkwJ2r
10年の間、微妙なマイナーチェンジしてるよ
マックのエビは偶に食べるが
それでもこっちのエビの方が好きだな
0579やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:23:55.32ID:5wOKBtla
モバイルオーダーしたら商品が来るまで20分かかったわ
コード決済したいとか特別な理由がなければレジに並んでるのと変わらないかも…

ポイントがもらえないのはマクドと同じなんだな
0581やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:11:38.40ID:9bR0L/1b
モバイルオーダーして待たされるってことは、店に取りに行く時間が早すぎなんじゃない?待ち時間無しがモバイルオーダーの魅力だし
0582やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:46:57.58ID:vMIIw+Lr
前にモバイルオーダーしたら出来ても呼んでくれないの中
ずーっと待ってて冷えてはいないけど美味くなかった
0583やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:53:33.46ID:cRokiKU7
ロッテリア初心者なんですが
今日店の前まで行って迷って退散しました
ワサビとか・・なんなん?

どう注文したら恥ずかしくなくて
慣れてる感あるのか教えて
0585やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:05:30.96ID:ZK149Ra0
初めて絶品チーズバーガー食べたんだけどこれってソースは何も入ってないんだな
ケチャップくらいほしいね
0588やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:40:44.85ID:dO2U+45P
>>584
アプリやってみる
ありがとさん
0591やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:15:09.52ID:Dk161Xyr
絶品チーズバーガー
あまりにぺったんこで小さくて笑った
あれで440円はぼったくりすぎる
0594やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 14:20:34.13ID:3Dt/ydOj
ぃゃぃゃ、100円マックバーガーが170円になったにせよ、夜マック倍パティ追加100円、計270円でダブルバーガー食えるマクドはヤハリ元祖の良心だ。
俺は必ず全部増量にして、家でトマトとチーズとレタスを挟んで疑似バーキンにしている。さいくう🤩っ🍔
0595やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:02:25.82ID:+gS/aKRJ
絶品もエビもリブも、セットで5~600円くらいのクーポン出せよ。
あと期間限定バーガーのクーポンも。
なぜそこはマクドを真似ないのか
0597やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 21:16:07.64ID:wl0hN9MY
絶品が小さすぎてやべえ
0600やめられない名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:23.70ID:PikTZ7xN
ロッテリアの氷入れすぎはホント二度と行かないと誓ったわ
マックの100円のコーラのが3倍くらい入ってるわw
0601やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:47:08.21ID:AsJtaje4
クラフトコーラまずいとかの次元じゃない
幼少期に病院の風邪薬で貰ってたシロップの味そのもの。超ビビった
こんなの飲み物じゃねータヒねよ
0603やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:34:50.68ID:ZX9Ut8CD
マクナルのパイセンごまえびフィレオとかいうの食ったけどエビカツが残念過ぎた
エビカツはロッテリアの大差勝ちっすね
0609やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 08:34:37.52ID:f0lK2P0B
クーポン提示で
クラフトコーラ+ポテトS
クリームソーダ+ポテトS
ラッシー風シェーキ+ポテトS
のポテイト無料
0611やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:21:47.21ID:KBrhGHcJ
絶品チーズ買ったらすんごいちっちゃいバーガー出てきた
ふるポテも味つけうっすいただのポテトだった
ロッテリアしょぼすぎ
0612やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:06:18.32ID:EKw48U5/
ココス(ゼンショー)のベイクドポテトをロッテリアでも売ってくれ
包み焼きハンバーグの付け合せの皮付きのまるごと芋のヤツ
0613やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:08.52ID:1X+FN+7f
炭火焼きチキンナンうまかった
炭火焼きチキンじたいがうまい
せっかくだからと辛いやつにして失敗した
ソースもうまいし辛いもん好きな人にはいいと思うけど
普段あんまり辛いもん食べんワシにはほんとに辛かった
次からは普通の炭火焼きチキンにする
0614やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:38.60ID:1X+FN+7f
>>601
テレビで奈良でコーラつくってる人が話してたけど
コーラはもともと鬱病や風邪の薬なんやと
だから風邪薬みたいという感覚は正解なんじゃないか
0615やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:14:39.08ID:eSgDg49X
2年ぶりにロッテリア行って
クラシックバーガー食べた
高いけど旨い
リブサンドも食べたが、こっちは劣化した
0616やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:54.88ID:7LQrzIgw
絶品チーズバーガーってマックで言うとどのレベルなの?
マックよりモス?
0617やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 21:43:56.56ID:7LQrzIgw
10年以上ぶりにロッテリア行こうと思ったんだけど絶品小さいって聞いてやっぱ行くのやめるわ。
0618やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:59:36.44ID:RwCHET0K
>>616
形は小さい チーズの味付けだけだからケチャップ&マスタードのトッピングプラスは必須
あとはトッピングメニューを見せてもらってお好きにどうぞだ
0620やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:01.61ID:pNWnznus
>>617
会員クーポン使えば今月はドリンクとポテトMセットで690円で食えるよ
ちなみに通常だと980円のセットメニュー
290円もお得になるのだ
0621やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/23(金) 15:41:00.72ID:qd2YvvUI
絶品チーズにモスみたいな満足感はない
マックのノーマルなチーズバーガーをギュッと縮めて胡椒強めの味にした感じ
チーズ好きで少食ぶりっこしたい一部の女くらいしか食わないと思う
0622やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:56.63ID:Sv4O564w
今朝、ロッテリアに行った。

久しぶりにリプサンド食べたけど、
ナニこれ?リプ感全然なし!
前に食べた時は、しっかりと肉感が
あったけどなぁ…
本当に劣化してた。それで単品で500円以上!
なんかガッカリしたなぁ。。
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:33.39ID:Sv4O564w
⤴︎⤴︎
ごめんなさい!リブね!
0624やめられない名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:02.51ID:K2GOsFsO
Tポイントのバーコード読めないくらい感度悪いぞ
スキャナーは新しいものにしろや
0626やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:48.15ID:y0BhlCk5
>>625
いや全開にしてる
他の店では読み込めるのに
ロッテリアだけスキャン感度悪すぎ
結局毎回手打ちでやってる
0627やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:54.10ID:9kF9wPpX
かき氷シェイクはさすがに持ち帰りできんよな?
じゃあかき氷シェイクだけ店で食べてその他を持ち帰るか
0628やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:36:49.25ID:0R7pY67u
お前のために調べてやったぞ

*テイクアウト・ドライブスルー・デリバリーでの販売はございません
販売期間:2023年7月20日(木)〜9月上旬
0629やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 00:57:42.41ID:fR/19MkV
ホットチキンうまかった
ケンタッキーがサンドからバーガーに名称変えてから劣化してて
チキンバーガーもロッテリアのほうが上だな
0630やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 16:39:37.80ID:MZTDbOlT
昔は5段バーガーが500円だったり、クーポン使うとエビバーガー+ポテトS+ドリンクS+チキンからあげっとが710円→400円になったりで凄かったらしいな。
その頃にロッテリアを知りたかった
0631やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:12:46.37ID:peSLJNKW
タンドリーチキンもういちど…と思ってるまにおわっちゃった😢
気を取り直してBBQパインとロコモコいくか
0633やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 01:28:13.24ID:sumwVL9a
BBQパインとアボカド海老食って来た
バンズが相変わらずパッサパサのパンだね
どっちも小さい
BBQパインはパインのカケラが少しと小さなパティ
アボカド海老はクリームコロッケみたいだった
アボカド感ゼロ
0635やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 02:03:07.16ID:chyxms1E
タンドーリチキンはタンドールがあるインド飯屋で食べるといいよ
つかタンドリーチキンは日本人の変な解釈で生まれた日本だけで通用するガラパゴス料理だからな
オリジナルはタンドーリチキンであって、タンドリーチキンは日本人お得意のよく知らないくせに上っ面だけ真似したパクリ料理だよ
何でもパクる韓国人を日本人は笑えないよ
そういやイタリアのカペッリーニも日本ではずっとカッペリーニと誤解されたままだよな
カペッリcapell|=髪の毛という知識があれば絶対に犯すことはない間違いなのにね
たぶん知らないからそうなるんだろうね
日本人は教育水準は高いが外国の言葉や文化の話になると急激に頭悪くなるね
0636やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 09:34:46.26ID:ykhC9pPe
どこの国も似たようなもの
pizzaだってアメリカでは生地よりトッピングが主役になっちゃって発音もピッツァからピザァに微妙に変えてるし
中華料理やメキシコ料理そして日本料理もアメリカでかなり変化してる
あとイタリアのフィレンツェをフローレンスとか言ったりドイツ人のアルベルトをアルバートとか言っちゃったり
名前なんだから語源とか綴りとか関係ないんだけど、わかりやすく馴染みやすいように変化させてる
0637やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:38:26.70ID:QEP1g/sP
店舗が近くない
店増やしてくれ
0638やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:47:07.82ID:btcYJqH/
バーガーキングは店舗がある近くに引っ越せって言ってるね
ロッテリアも同じかと
0639やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:38:13.39ID:PtyMf9BE
割安バーガーチェーンでロッテリアが一番トッピングカスタマイズの自由度が高い
これを知らない奴らが結構多い
0641やめられない名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 03:36:18.95ID:vwD4/Wua
夜祭りやってて凄い混雑でエビアボカド品切れだった…
パインはさんであるやつは相性よくて美味しかった
ロコモコはまあ…絶品に卵はさんだだけだなと…
0642やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:46:59.95ID:WvgKpxyL
最寄りのロッテリアでクラシックバーガー無くなってた。公式のメニューにはあるのに…
0643やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:32.96ID:tA6OtLxm
スマプレ民絶品チーズバーガー1個買うともう1個無料抽選7万人🎁
たまたまなのかスマプレ×ロッテリアのこの手の抽選って今までハズレたことないのでスマプレ民はやっときましょ👺
0645やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 07:41:10.59ID:28LQrmYh
クラシックだけはたまに食べたくなる
0646やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 20:43:57.20ID:QOJChjPo
クラシック無くなったね・・・
2回しか食べた事ないけど、オーソドックスな高級バーガーで美味しかった。
0648やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 13:31:13.71ID:buiHZ20S
クラシック消えたのかよ
ロッテリア行く理由無くなったわ
0653やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:36.91ID:9sC1MECR
ゼッテリアだとどうしてもゼンショー意識しちゃうよな
ブラックバイトとG茶のイメージ
0655やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 13:17:36.82ID:qLbErHhO
今までのロッテリアとは別で並立させるのか
いずれ全店ゼッテリアに統一するのか
どっちなんだい
0656やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 14:02:40.53ID:UdkhJxLT
>>601
アサヒのクラフトコーラは辛くて好き
コカ・コーラは辛いて言われるけど
ペプシとかわらん甘さ

久しぶりにスパイスの利いたからい
バーガーを食いたくなった
一度も100円をやったことが無いよな
マックと価格帯変わらんのに
0660やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 16:39:09.62ID:QV1HRUb7
リブサンドポークだけは許す
0661やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 03:05:41.71ID:k84gBI5W
チキンからあげっとをバケツサイズで食べるのが好きで、メニューから消えても言えば作ってもらえてたんだけどこの前聞いたらないって言われた
店員さんが知らないだけ?
0667やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:02:00.87ID:laA89oyh
このご時世に「Z」なんかを冠するなんて企業としてセンス無さすぎw
ロシアの回しもんかよ
0672やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:08:17.19ID:+iF9LXJJ
クラシック無くなったの残念だよな
バンズもパティも専用だったのが良かったのに
0674やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:36:07.94ID:evBOn/DW
>>667
こういうふうに企業がやらかしちゃったケースっていつも思うんだけど社内で反対意見とか無かったのかな。
社員の意見を聞いてみるとか社外の人にアンケート調査をするとかしないの?
0675やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 09:44:49.19ID:vqJCdjjn
>>674
Zをネーミングに使うのがやらかしてるとは思わないが日本の大手企業はそういうとこ慎重だよな
だからやらかすことは少ないが社内が全体的にそういう慎重な雰囲気だから何をやるにも遅い
いいアイデアが出てもすぐにネガティブな意見で潰される
0676やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:06:37.36ID:ps5XJX0Z
>>674
日本中あちこちでZ世代連呼してんのにこんなんやらかしにならんわ
0677やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 08:43:29.09ID:6PNZT9/O
昭和時代のロッテリアのポテトって何入ってたかわかる?
当時マックよりうまいと思ったけど
今考えるとコンソメの味がしたような記憶ある
0678やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 09:12:38.82ID:4NcyOae6
>>677
塩コショウも効いてたと思う
まんべんなくかかっててムラのない味だったと思う
あとから粉末状のものをかけたというより調味液か何かでしっかり味付した感じ
0679やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 11:57:05.81ID:uuHI78zg
ロッテリアの最大の欠点は絶品バーガーなのにゼンショーはそれまで引き継ぐのか

あのちっこくて、脂注入されてて臭みけし調味料の際立つバーガーを客に絶品と呼ばせることが、どれだけ反感招いてることか
0680やめられない名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 14:27:51.47ID:iOA6so4s
建前上、ゼッテリアの「ゼッ」はゼンショーの「ゼ」ではなく、絶品バーガーの「ゼッ」だからな
絶品バーガーは看板商品として引き継ぐだろうよ
0690やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 01:06:25.83ID:nhNnDrMD
0の日のドリンク・コーヒーのクーポン無くなっちゃったのね…
0691やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:52:54.14ID:eRoqpx0j
今までクラシックはメニューに販売休止シールってのはよくあったがメニューからも消えたのか
0693やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 13:13:13.18ID:ksn51jwu
マクドナルドがずいぶん高くなったと思ってたけどロッテリアはそれ以上だなあ
0694やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 18:08:04.70ID:vRzFhIrN
ロッテリアでパティとかチーズを追加するトッピングてまだやってるの?
0698やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 00:20:37.05ID:rQKT+6um
ゼンショー傘下になったからかクーポンが超絶劣化したからしばらく行かないわ
からあげっと要らんからドリンクに戻せ
0700やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 20:31:12.97ID:VF2UegYT
朝鮮飲食店なんて絶対に行かない
0704やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:48:29.73ID:MsVgIpvw
なんだい明太マヨソースとかいう適当な期間限定は次までの繋ぎかい
明太マヨすきだから食べちゃうけど
0705やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:07:27.28ID:iaxMi/uX
>>703
日本の場合、各業界のトップは企業としては優秀だけど製品やサービスは無難=イマイチってとこ多いからな
0707やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:02:15.34ID:6rWw8DMs
クーポンが明太ばかりだから
絶チーとジンジャエール食ってきた
何かクーポン減ったよな
0708やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 04:10:27.51ID:Qv/Rzli0
ホットチョコレートラテ今年も発売されるかしら
0709やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:55:36.21ID:M+yRM+5c
トマトと彩り野菜ハンバーガーがクラシックの代わりになるかも思って食ってみたがダメだな
0711やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 18:37:26.79ID:ET7XsZas
ロッテリアのタンドリーチキンすこ
カリータンドリーチキン食べいくで(^o^)/
0712やめられない名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:29:36.88ID:DAxrOhKg
インド人の店で本物食べればいいのになんでわざわざロッテリアで食べるの?
0714やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:31:07.90ID:/gn12Az1
絶品と明太合うな〜美味しかった
包み開いた時点でモスばりに明太マヨソースが溢れてるのがあれだけど
0715やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:07:31.02ID:7G7UcVYb
ロッテリアのはタンドリーチキンじゃねえだろ
タンドリー風チキンなんて糞マズの偽物と本当のタンドリーチキンは全くの別もんやわ
0716やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:27:28.31ID:8Dw+3DGA
Tポイントキャンペーンで久しぶりに行くかとアプリDLしたけど大概やな
わざわざロッテリアに行く理由ってあるの?
あとモーニングメニューの記載が極悪なのワラタ、単品はモーニングって言わないだろ
0717やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:08:09.33ID:j+UQhHSa
やべえブランチネタバレきてしまう
0718やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:21:48.89ID:OAiTyhGW
暑いから夕方5時くらいにマロン風シェーキ飲みに行ったら全てのシェーキが売り切れてて残念だったわ
0719やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 13:25:28.03ID:HkiqNDnY
ロッテリアの海老バーガー変わった???
久々に食べたらなんか酸っぱくなってクソ不味くなってたんだけど
0722やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 01:07:08.28ID:LSaopP3T
えびグラコロ楽しみ
ガーナのホットチョコレートもう出来ないのかしら
0723やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:22:05.99ID:ycmV5eNB
住んでる町からロッテリアが無くなって少し遠出してでもクラシックバーガー食いたいなと思ったらクラシックバーガーも無くなってた
大手チェーン店のバーガーで一番好きだったのになぁクラシック
0724やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 00:54:19.82ID:4KKw+Q3J
ゼッテリアってどう見てもゼンショー+ロッテリアだろ常考
0725やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:22:23.77ID:c24PVxaJ
チョコレートフェアきたわぁ😋
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:08:18.63ID:OVDIzEDL
期間限定のホットショコラテイクアウト不可ってなってるけど車で飲みたいんだよね
店内用で頼んでそのまま持って帰っても大丈夫かな
店出ようとした瞬間止められて店内で飲み干してくださいとか言われるかな
0728やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:15:56.79ID:OVDIzEDL
今日行ってきて頼んでみたら陶器のコップで出てきたから普通に店で飲んだよ
メニュー画像では紙コップだったのに
だからテイクアウト不可なのか
0729やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 02:50:22.25ID:aDD9MWiW
クポンにテイクアウト不可商品て書いてあるのに
店内ですかって確認された
紙カップにフタ付けて持ってきたから
上のはみ出してるとこだけ食ってフタして車で飲みながら帰った
0731やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:13:44.85ID:klUCGyQ2
店内とりあえず持ち帰れないからホットショコラ飲んでますって感じの人だらけだった
紙コップ提供だった
上にのってるクリーム溶けてもよけりゃ持ち帰りできるようにしてくんないかな
0732やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:16:19.45ID:ypLj5+1m
マックのグラコロはじまるまえに絶品海老グラコロたべてきた😋おいちかったよ
0733やめられない名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 14:55:04.83ID:bY8FNien
ショコラシェーキをテイクアウトして
おうちであたためたらホットショコラなるかな?
0735やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 03:07:09.00ID:p3i3VRM6
絶品チーズバーガーが辛子マヨ入りになってしまったところとか?元に戻してほしい
0737やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 21:42:13.33ID:gwC7rh1B
セット価格がようやくまともな値段になったな。
0739やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 04:01:36.09ID:CoUGonzb
あーあ絶品チーズバーガーにチーズソースついちゃった
肉とチーズだけがうまいのにチーズソースつけたら台無し
ロッテリアに限らずやたらソース追加するのなんなん品質や味の低下を誤魔化すためか?
0740やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:50:34.86ID:p0Q0lAS1
絶品チーズバーガーなんでリニューアルしたの?
大好きな味だったのに、からし味の大嫌いな味になった
知らないで買ってしまった
もう行かねぇわ
0742やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 13:23:42.86ID:EaI6ro+t
リニューアルやっと食べた
そこまで悪くは無いけど前のがずっと良いって感じ
0743やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:22.66ID:DP36WvAy
リニューアル食ったら口の中白い精子で犯された
精子のが美味しいんだけど?
0744やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:56.55ID:DP36WvAy
>>740
俺がいて草
店内で吐き出して全部捨てて帰ったわw
0745やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:35:45.13ID:DP36WvAy
>>739
やろうな
だからマクドナルドのバーガーなんてソースで誤魔化して食べられたもんじゃない
0746やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:38:19.83ID:DP36WvAy
>>721
ゼンショー関わると味劣化すんのなんなんだろうな
舌ぶっ壊れてる人間にはいいのかもな

俺はもう自炊のが旨いから外食離れつつあるわ
0747やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:36:20.25ID:a8w6BCv2
以前の絶品チーズバーガーならチーズバーガー界の至高とすら思っていたのに味が変わってからその辺の凡百のチーズバーガーと変わらなくなってしまったよ
ウーバーみたいなテイクアウト品だとカラシマヨソース抜けないからすごく残念だ
0748やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:41:06.47ID:Xybe++oH
注文時にからしマヨなしチーズソース無しって言えば前の絶品と同じになる?
0749やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 18:51:16.86ID:ODjzbZvS
ゼッテリアは先行試験店舗で
好評なら全店舗順次ゼッテリアに鞍替えするんだろ
絶品バーガー云々のくだりは嘘で本当はゼンショーが由来だろうしな
そのタイミングでTポイントも切るだろう
クーポンしょぼくなったり兆候はある
0752やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:41:28.62ID:XeiKlNCU
SNSでも不評しか見ないしマトモな会社なら元に戻すかと
0755やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:08:16.06ID:iYNlcS4k
三井より住友の方が格上なのか
三井住友銀行も日本語で書くと三井が先だけど英語での略称はSMBCだもんな
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:27:28.29ID:v5QTNc7n
>>755
三井住友って名前がつく企業は基本的にみんなそうだよ
瀕死の三井を住友が救った(喰った)
三井不動産、三井物産、三井化学、三井金属あたりは優秀だから喰えなかった
というかそのへんはむしろ住友の方が弱い
0757やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:00:56.25ID:Nras6477
>>746
> 舌ぶっ壊れてる人間にはいいのかもな
舌ぶっ壊れると何食っても美味く思うようにはならない
何食ってもまずく感じるようになる
0759やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:30.81ID:jmU8Kq67
以前の絶品チーズバーガーは確かに美味しかったけど、ちょっと小さめなのと全体的にセット価格が高すぎだった。
店舗数も減少してるし、地元のロッテリアはマクド、バーキンより明らかに客が少ない。
何かを変えないとダメなのは確かだよな。不味くなるのは最悪だけど。
0762やめられない名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:23:32.82ID:rgkOk4DW
クラシックバーガーロッテリアで販売しないのか?
ロッテリアで一番まともな商品だったのに
0768やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 22:53:58.62ID:60KVvncP
絶品ビーフバーガーにマヨネーズ入れないでください
0769やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 01:24:01.80ID:4mmkzQjm
店員がワンオペで忙しくしてた
ゼンショーは本当に余計なことしかしないな
0775やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:51:09.67ID:m9eSNpus
絶品新しくなったの食べたけどからしマヨ加わったからか味濃くて俺は好き
前の絶品は塩と胡椒だけだったっけか
前の味忘れたから食べ比べたいな
0778やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:53.01ID:hOMUtSVl
すき家で唯一美味いと思えるにんにくの芽牛丼とかにつかってるホクホクにんにくとか使い回すメニュー出して
あとココスのベイクドポテトもよく単品持ち帰りするくらい好きなのでこれもロッテリアで出して
0779やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:47:18.80ID:h25Dlw12
リブサンド数年に一回しか食べなかったが
数ヶ月前に食べたときリブはゴム、パンは固くなった
もう別物だな……
0780やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:25:20.23ID:ClBPZtT0
やっぱりリブサンドのパン固くなったよね!?
この前食べた時、あれ?パン固くね?って思った

美味しかったリブサンドともお別れなのか…ガックリ
0781やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:08:40.52ID:EtghmMPH
リブサンドポークのパンは硬いほうがいいだろうよ
ハンバーガーのバンズとは訳が違う
0783やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 17:59:24.17ID:0enWbm2z
でも日本は何でもかんでも柔らかくし過ぎなんだよね
とにかくふっくらモチモチwにしとけば良いだろみたいになってるし
商品に応じた適度な硬さってのがあるはずなのに
その昔ドトールはジャーマンドッグのソーセージを小さくして劣化したって散々言われたけどバンズを変えたことの方が致命的だったと思う
0784やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:07:55.72ID:Eg1s+dx9
昔はフランス料理屋でバイトしてた友達が残ったフランスパンとか持ってきてくれたけど硬いパン嫌いだからわからないように捨てるのに苦労したけど、今は硬いパン好き
0785やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:29:12.24ID:ClBPZtT0
アルプスの少女ハイジに出てくる柔らかい白パンより固い黒パンの方が美味しそうに見える
しかしリブサンドのパンを改悪したのは許せない
0786やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 19:01:01.63ID:ijggMQzD
>>783
> 商品に応じた適度な硬さってのがあるはずなのに
だからそこから逸脱した硬さになったってことだろ
0787やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:15:39.07ID:KcVXoYx2
絶品チーズ美味かったよ。
色んなチェーンの新作バーガーを取り敢えず食べる派だけど、結局チーズバーガーが一番好きかも。
0788やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 22:36:02.72ID:EfzFe3Av
マックのチーズバーガーは昔から基本味変わらんが
ロッテリアのチーズバーガーは
安売りせてた頃はよく食べた
マックが安売りしてた時ロッテリアも続いたが
採算取れなくマイナーチェンジしたら不味くなった
あれから偶に食べるが昔のチーズバーガーの方が旨いな
0789やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:39:54.67ID:dWuD5ydJ
ロッテリア2回目の来店だけど、
アイスコーヒーのグラスに氷めちゃ入れられて
コーヒー全然入ってないの草
これじゃ客飛ぶやろ
0790やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 17:42:23.88ID:dWuD5ydJ
あ、あとグラスに6割くらいしか注がれてなかったけどこういう風に教育されとるんか?
0793やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 01:28:26.32ID:PucA046+
ロッテリアの倒産いつ?
絶品チーズの大失敗で
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 01:29:13.39ID:PucA046+
>>789
バニラシェークだけは褒めてあげるといい
0795やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:28:25.22ID:mNPJpHLj
>>793
倒産もクソも店舗がドムドム並みに減ってきてるからな
そもそも客が行くことができないw
0796やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:02:53.27ID:sgqoF5gG
絶品しか食わない派だけど
リニューアルってソース入れただけじゃなくて
パティ自体のクオリティ落としてないか?
ギットギトと言えるレベルだった脂の量が減ってパサついてるのをソースで誤魔化してる感じ。
0799やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:57:04.01ID:Bj0voLeL
ロッテリアはリブサンドが好き
たまたま見つけたので久しぶりに食べたが
セットで890円はやっぽり高いな
普段バーキンなのでなおさら思う
0800やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:09:50.87ID:CVW8Kdxx
高価いと思うのならロッテリアと相性が合わないのだろう
0801やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:17:59.14ID:FInhh1s1
ロッテリアは中途半端
安くないが、だからってそれ相応の
価値あるバーガーを提供できてもいない
ゼンショーになって、どうなるか
0803やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:08.54ID:OYRNTqYS
>>802
どの口が言ってんだよ改悪ばっかでよ
0804やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:35:25.30ID:fgwDIp3B
リブサンドがあれば生きていける
0805やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 16:08:33.17ID:VE7BleFd
キモブサイク🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメ(笑)www

モテモテ王子の俺様が圧倒的勝利だ😁😁😁😁


劣等ゲテモノはブザマなミジメな惨敗🤮🤮🤮🤮🤮ざま〜爆笑wwwww
0806やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 09:01:04.86ID:nsmDwiYZ
絶品チーズバーガーが改悪されたとか騒いでた奴がこのスレにいたが
公式アプリでメニューを眺めたが何も変わってねえ
0809やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 14:38:05.16ID:2cTWphjH
>>808
とろーりチーズいらないよな
同じくゼンショーのすき家のチーズ牛丼もとろーりがついてから不味くなった
おんなじとろーり使ってんのかな
0812やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 23:10:04.65ID:Parn4bRV
10年以上ぶりにロッテリア食べたけどバーガーこんな小さかったっけか
ポテトは他チェーンよりフニャフニャ少なくて塩が効いてて美味しいね
リブサンドも買ってみて香ばしい感じで美味しかったけどもうひと押しでトマトも挟んであればよかったかも
0815やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:36.28ID:8EhAmDfX
>>806
変なソース入ってんだよ さんざん言われてるだろ
店のメニューにも書いてるわ (クレーム対策?)
0816やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:59:24.55ID:cJu8X0nj
絶品ミートソースバーガーはゼッテリア版とは違うようだな
全部ゼッテリアにしたいわけではないのか
0818やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 07:37:46.28ID:3ofS1scb
>>817
お前が先に抜けよ
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 11:57:25.16ID:Nr3UwuW9
ロッテリアなんてカリカリチキンとフルポテ醤油バターとエビバーガーだけあればいいんだよ。
もう上記メニューの専門店にしてくれ。
下手に他のバーガーやサンドがあるからたまに食べるが絶対に後悔する。
余計なもん売らずに海老バーガーで勝負しとけ。
海老バーガーだけはどこのバーガーよりも美味いから自信持つんだ!
0823やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 04:22:48.02ID:ouUrsmlR
カリカリチキンてなんぞ?
からあげっととは別のもの?
0827やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:57:25.97ID:M94WFYzH
リニューアル後初めて店舗で絶品チーズバーガー食った
辛子マヨ抜きで頼めば前の味に近くなるな
というかメニュー表にリニューアルにつき辛子マヨ入りになりました。苦手な方はお伝えください。って注意書き付いててこれ半分リニューアル失敗って認めてるだろ
0829やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:38.72ID:hhVBIZG6
ロッテリア
カフェみたいな感じにして居心地の良い店舗増やすとか
差別しないと厳しい
0831やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 09:12:19.11ID:dlodugHG
絶品チーズバーガーは手を入れる必要無かったよな
担当者がやってる感を出したかっただけ
0832やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 16:36:53.90ID:1VvdZysQ
クラシックバーガーなくなってから、あんま行かなくなったよ。ウェンディーズでウェンディーズバーガーっての頼んだら、ほぼクラシックバーガーだった。クラシックより肉が厚いし。
0834やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:18:25.73ID:+kWSn55W
リブサンド食べたいんだけど
マスタード系を全て抜きたいときどうやってオーダーしたらいい?
BBQソースのみにしてって言ってもマスタード入ってたりして腹立つ
0839やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:01:35.41ID:SI2+DcVm
結局ゼンショーになってから良いことないな
何のためにロッテリア買ったのだろ?
0841やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:16:44.02ID:j0WvXN+s
ビッグボーイなんて別物になったからな
ウェンディーズも閑古鳥の店に変えて潰しちゃったし
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:26.97ID:e/sXXclT
3ヶ月ぶりにUberEatsで注文したけど絶品チーズバーガーのからしマヨの有無選択が必須項目に設定されるようになったんだな
助かる
0844やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:17:55.56ID:cEPpW/MN
ロッテリアが単体でやれなくなったから
ゼンショーが面倒みることになったのでは?
0846やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:58:46.61ID:XoW7qUxk
ゼンショウの支援なければ潰れただろうが
改革は消極的なんかな
現在クラシックバーガー無くなり
リブサンドは劣化してるし
客側からすれば魅力薄れてるだよな
ロッテ時代の商品開発チーム辞めたのか?
0848やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:02:51.79ID:PIziuo7O
ロッテリアを手放さないと本体巻き込まれて赤字出る程業績悪かったとかなのか?
0849やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:17:31.18ID:LP6FmK8s
アップルパイとコーヒーシェイクがなくなった時点で終った
ここのコーヒーシェイクが一番うまかったのに
モスは濃すぎて不味かった
0855やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:32:48.70ID:wXGH6KO0
アップルパイは消える前に中身減らし過ぎてただの油パイになってただろ
残当
0861やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 09:36:51.16ID:wmk8QAEw
あのしょんべんみてーなバーガー流行ってるの?w
0862やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:07:10.72ID:KhIUE4Tn
なんでボスかと思ったら
ロッテリアはの飲料サントリーなんだよな
次回行ったらセブンアップ飲むか
0864やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 14:17:37.12ID:F7MuUgBb
>>860
アサヒワンダ金の微糖 ジョージアエメマン微糖デミタスご褒美エスプレ ダイドーデミタス、贅沢微糖
サントリーと伊藤園は薄くて苦味ないから嫌だ

しかしシェイクはピクニックやブリックのコーヒーやカフェオレみたいな小さい紙パック味が良い
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:38:38.20ID:CIwPYPK6
>>864
おいおい人工甘味料入りが美味しいだと?
微糖と謳うものはほぼ人甘入り
甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
人甘の甘みで舌が麻痺してやられてるんじゃねぇか
人甘には気を付けな
人によっては下痢の元でもある
0867やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:04:06.35ID:r4mgkHzW
リニューアル後の絶品チーズ食べたけどこれはこれで好きだ
だけどチーズバーガーをイメージして求める人にはマヨとかいらんのはすごいわかるわ
抜きにしてもらえばいいのね
0868やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:44:00.43ID:9Fw2/dss
ビックリマンとコラボした商品
年1程度で出せよ
それなりに需要あるだろう
0870やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 02:29:16.78ID:vEDoQCgC
親がゼンショーになったからキン肉マンだろうな
0872やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 09:19:40.06ID:mYaMNyLM
ハンバーガーでキン肉マンはねえ
テリーマンだ

絶品チーズハンバーグ牛丼なら食いたいけど
0873やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 09:25:27.77ID:mYaMNyLM
マクソも昔は米売ってたんだからゼッテリアでハンバーグ牛丼だせ
書いてたら食いたくなった
0874やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:28:15.14ID:brR9/ehp
てりたましょっぱすぎ
おいしくない
買うんじゃなかった
0875やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:05:28.28ID:igOe+ukO
ゼンショーになってからメニュー散々だな
クーポンもしょぼいし
KFCに移行しようかな
0876やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:19:56.51ID:pDmBKPrk
>>867
肉の油ギト感とか肉々しさ失われてない?
個人的にはマヨより白いチーズが要らんのだが
肉さえ変わってないなら食べてみる
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:18:36.59ID:fCr6Wc1k
リブサンドを久々に食べた
味、大きさは悪くないが
値段が・・セットにすると890円
単品でも500円越え
0882やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:43:34.54ID:fuLnDmWB
絶品チーズバーガー改悪すぎだろなんだよあのカラシマヨとピクルスマジで美味しくねえクソクソアンドクソ 絶品チーズバーガーがこのままならもう二度とロッテリア行かねえ
0887やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:36:27.27ID:laA89HpW
リブ、絶チが改悪
クラシック廃止でもはやなに食いにいくとこかわからん
ふりポテ?
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 12:19:29.10ID:KbLL4OyX
キング食ってみたけど失敗だったな
肉の味がしない チーズの味もしない
ビーフ感も全くない ひたすらしょっぱい

ロッテリアおまえもか!すり身みたいなパティか!
要は豚マンかメンチカツでも食っているかのよう

マックのパティがしっかり押し固めて肉感を出し牛肉の風味もしっかり活かしているんだなと
あらためて痛感した、バーキンもこういう方向なのかね?
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:03:23.61ID:XCp92gff
>>890
水の飲み比べができるくらいには味覚は繊細だが?
ポテチも うすしお 以外は味が強すぎてクソだと思ってる
1袋毎の塩加減のバラつきさえもわかるぞ

ビーフ100%で粗びき?どこが?
すり身で繋ぎが入ったようなフワフワパティじゃないか
動画で言ってた人もいたがパティ1枚1枚の識別ができず
でかい塊を食べているようだと、これがジャンボ豚まんのような残念感を出している

味に関してはキング化したことでチーズが4倍になり
4倍しょっぱくなりバランスを欠いていた可能性はありえるが
0893やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 06:20:09.71ID:QUAkN54u
近所のロッテリアがゼッテリアに変わってしまった
俺のロッテリア返してくれよ
0895やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 07:38:48.18ID:yfSe+2mh
退化だよ
ゼンショーに買われる前のロッテリアが、ロッテリア史上一番旨かったのに
早速絶品を改悪してるし
0896やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:47:13.71ID:QUAkN54u
買ってきた
普段からチーズバーガーセットしか食わんが、
チーズバーガーは、以前より旨くなってる
反面、ポテトが明らかにダメすぎだろ

なんでこんな劣化してんだ
ポテト自体が細くなって、歯ごたえもない
まるで、ポテロングとかじゃがりこ食ってる気分になる
そもそもイモの味も違う

俺のロッテリア返して
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 11:55:14.03ID:QUAkN54u
後、アイスラテの味も違う
以前の方が旨かった

私的には、チーズバーガーは合格だけど
ポテトとアイスラテは、以前の物と
品質比較すると、劣化してて残念過ぎる
ポテトは、全体的に細くネチャっとしてて、旨くない。
アイスラテも、味が薄くて、旨くない。

販売価格の差か…?
多少高くてイイからせめて以前と同格な質を
維持してくれよ
0898やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:23:22.83ID:8ytYGqPS
au PAYが使えるようになったらしいし
怖いもの見たさで久々に行ってみるかな
今生の別れになりそうだが
0900やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:20:57.92ID:6CGj67S2
何年ぶりかでエビカツセット買ったけど、
ポテトがぁー。なんだコレ。
ネチッとしたのになってた。
前はもっと軽くて美味しかったのに。
エビカツもタルタルがレモンこんなに感じたかぁ?
お惣菜みたいな味だった。
あー、絶品かバーガーキングにしておけば良かった
0903やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:03.44ID:U4nbIFKa
>>902
そうそう
塩味がちょっと強めなのも丁度良かった
他のハンバーガー屋含めて俺史上あれを超えるポテトはない
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 13:20:14.33ID:eq4L6HC9
ゼンショーになったからクーポンが信用できなくなってこわい
ビッグボーイでオーダー前にクーポン確認したら
家を出るときにはあったクーポンが無告知で消えてた
店の人が対処してくれたけど
レジでいきなりクーポンが消えてたら呆然と立ちつくすことになる
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 19:18:05.28ID:mwLXL6M9
クーポンなしだと払えないほど貧乏なのか?
何だよ呆然と立ち尽くすって
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:32:10.31ID:7ejY3aPm
>>906
おまえのふにゃちんよりマシだろ🖕
0910やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:06:04.14ID:k/8f1Luq
テイクアウトしたらエビバーガーのエビが冷凍されたまま出されたわ
口の中でジャリってなって「???」二口目で確信に…
表面は焼けてたが中まで浸透してなかった
勿論、こんなの始めてなんだけどクレーム入れた方が良いのかな?
0913やめられない名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 03:22:28.92ID:7iebq5pA
キモブサイク🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメww

有名大学でてない💩は低脳ゴキブリ🤪🤪🤮🤮ww

チビ、デブス🤮🤮ハゲ、金ない底辺、オバン、前科者クズも

人間とは言えない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮ww(笑)🤪🤪ざまー爆笑ww
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況