X



トップページB級グルメ
198コメント41KB
【牡蠣】カキフライについて語ろう【oyster】6個目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:44:37.87ID:EbaZAsJv
※ フライでなくてもカキの話題ならたいがいOK
※ タルタルにこだわると荒れるのでほどほどに

◆前スレ
【牡蠣】カキフライについて語ろう【oyster】5個目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1297595280/
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 01:04:29.87ID:G362DGMA
食べたまえ
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 05:49:13.96ID:W5ZG/5jX
いただきます
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 10:07:07.11ID:jeuUyt5X
断面は見たくない
そんな俺は小さい頃蒲焼の皮を見ると食べれなかった
0053やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:24:44.37ID:cO9TkwOl
牡蠣も今月までだなぁ
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 18:28:19.99ID:8CMZEHXQ
弁当屋には年中あるよね?
食べたくなった
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 18:45:06.27ID:deu3AK17
牡蠣の旨味がどうとかいうシーズンが、だろ
そりゃシーズン関係なく牡蠣だろうと夏野菜でも冬野菜でも年中あるし
0057やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 17:57:41.44ID:mJkAAqXH
とんかつ屋も洋食屋も3月でカキフライは終わり
オイスターバー位だろ、年中出してるのは
0060やめられない名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 21:29:48.45ID:FXhZLGAu
また来年!お楽しみに。
0061やめられない名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 09:55:14.56ID:oQQa1V4p
いやまだ全然美味い
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:58:35.53ID:/ovMw5Rh
>>56
シーズンはRのつく月ということで4月までよん
突然収穫が減るので、大手は4月は避けてるけど
0066やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:01:50.38ID:xmBNSFPy
チーズカキフライうまいよね
いい牡蠣の時はもったいないけど
いい組み合わせだ
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:09:31.83ID:/Qz4zFF5
>>65
それ腐敗では?
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:59:55.70ID:CO3p6/YU
隠岐の島行ったら、夏でもカキフライあったわ
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 18:56:14.40ID:B6ruUgxx
カネてっちゃんのほぼカキフライてうまいんかね?セブンで見かけたが
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:10:17.31ID:6ezu4EJp
岩牡蠣とかは夏が旬だったり、必ずしもRがつくつかないで判断できないんじゃなかったっけ?
しらんけど
0072やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:39.79ID:zQSqWFxJ
>>68
日本海側は年中食べられるよ
0073やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:55:28.09ID:LTggpO4D
オリジンのカキフライ
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:02:16.51ID:hvYoL/S5
とんかつチェーンでカキフライフェアがはじまる季節age
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:06:04.79ID:uPRwczoL
大戸屋
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:09:44.31ID:a1FQ4LB0
ほっともっとのカキフライもうまいよ
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:21:12.23ID:G2WqG3Hd
カキフライと言えば、人形町の三友だな
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:56:02.53ID:sLYBFjUw
今年はガストで
特盛カキから丼
やってないの?
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:13:01.57ID:POAuUcCu
東京で安くて美味しいお店教えて!
0084やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:15:26.26ID:h4palmiR
ガストなどのファミレスはカキフライよりカキバターを出せばいいと思う。
カキバターならバターの味でカキの品質を結構ごまかせるし、ごはんに
合う。まさに質より量の食事には最高のおかずだと思う。
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:55:39.72ID:/6bsqN9K
フライや天ぷらは安価に増量の意味があるんだよ
試しに衣全部剥いで皿に並べてごらん
0087やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:09:18.51ID:YhUenwyN
>>86
hahahaha
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:37:12.98ID:rYWT/wGj
近所の牡蠣小屋ってとこ行ってみたけどあんまうまくなかった
熱が通り過ぎでもさっとしてる
もとレアででゅろっとしてるのが食いたい
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:16:32.63ID:Kr6Ixe1J
>>81
あれ期待してたのになくて残念
去年も即終わったし、売れなかったのかな
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:12:42.17ID:eCDhZXKo
店で食べるカキフライはやっぱりスーパーの惣菜とは違うな衣かな
その分高いけどさ
0095やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:30:50.61ID:8Ov5bCgs
>>90
自分的には松乃家/松のやのカキフラはショボくてイマイチかな

ただ個人店でカキフラ単品を頼む事に比べりゃ死ぬ程手頃だし
店によっては\150で生ビールやハイボールが杯数制限無く飲めるし
漬物も無限に喰えるので良質な「カツ居酒屋」だと割り切れば最高だわ

妻もハマっていて品川・中延の松のやに夫婦でよく行く
0096やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:07:18.45ID:sAfGB4MD
>>95
牡蠣の味が濃厚だったのよ。たまたまかも知れんけど。
たしかに大きさはそれほどでなはなかった。
中延はいい立ち食い蕎麦屋が二軒もあっていいね。
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:24:14.13ID:+4RSRTLE
>>94
さくら水産やキッチンジローなんてそれ以下だぞ
0098やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:05.03ID:EkJQRpjz
ほんと「衣だけカキフライ風」の多い事な(苦笑)

どこかの店が小粒カキを何個かくっつけて揚げる技術を駆使して
安いがタップリブリブリの「寄せ揚げカキフライ」を提供していた

大粒物の味わいとは明らかに違えど、在り物で実利と低コストを
両立させ客を楽しませようとする理念と美味さに感動したのよ

それを発展簡易化させ小粒で安いカキを10個20個まとめてしまい
春巻きの皮で巻いて揚げたら死ぬ程美味いカキ春巻きになるはずだ

好みで巻いた状態でフライ衣やテンプラ衣を潜らせるのも悪くないが
とにかく「ケチ臭くないカキフライ」が喰いたいだけなのに色々難儀だわ
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:41:17.46ID:v/Bbu29e
北海道の厚岸の牡蠣なら何時でも美味いからなぁ
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:08:08.07ID:thw4+0Ri
その牡蠣春巻きはあまり美味しそうに感じないが、確かに衣多いね
最近は大粒でもそう高くないんだけどねぇ
特に東北の
0105やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:13:17.82ID:ht9Zd6/h
うまかったな
ガストのもまぁこのやすさならこんなものか
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:23.37ID:V9OsiV+U
なんで三カ月もレスないんだ?
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:37.02ID:rDlXvl3J
>>107
自身が書き込みしないのをあたかも他人のせいのように言うお前のような奴ばっかしだからだろ
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:08:40.92ID:UMJqbnVo
とんかつで超有名な原宿まい泉のカキフライがデカくて旨いぞ!
サイドメニューで1個単位170円?程度で発注できる。
0112やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:06:52.64ID:jsWrYrO6
まい泉にしては安いね

ガストがカキフライメニュー新しくしたのが謎
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:13.82ID:dJBF2GC2
年中真牡蠣カキフライを出してる店の事なんだけど、冬場も冷凍物使うメリットって有りますか?
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:25:47.51ID:ba4w6a76
>>113
在庫調整のしやすさと、調理工程の安定
0120やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:21:58.58ID:Vc0Cvh65
2日で国産になるってのはあまり聞いたことないなぁ
0121やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:56:41.55ID:2w7Qj32B
2日で国産ってのは合法でなくたんに違法だが見分けにくい話を「合法」と嘘付いてるアホがいるだけ
本気になったら普通に見分けるのは可能だがコストがかかる
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:23:55.62ID:8ib5z2ps
食え食え
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:32:49.17ID:b60LjKpd
商品表示は分かりにくいよね
ネットなんかじゃ中国産等の食べ物を堂々と国産と書いて売ってるし
問い合わせてみたら中国産原料を国内加工しているから国産と言うこととらしい
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 05:15:45.47ID:QjvCRB8p
124とかアホなんだな
ちょっと調べりゃ原材料書いてる店もいくらでもあるのに
それ以前に加工品ともなると国産原料のみなんてほぼ無理
カキフライだって国産小麦粉で作ったら高い上に食べづらいものになるし
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 06:55:52.45ID:uh9qFXmG
すげー馬鹿だなコイツw
その原産国表示の規定に抜け道があって分かりにくいという話をしているのに
カキくらいの脳味噌しか入っていなそう
0129やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:27:07.68ID:b3u6gMP4
127みたいな無知がまだいるとはなぁ
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 04:14:09.42ID:i38HiWrt
変な中国産荒らしのせいで過疎ってるのか
日本の安い牡蠣なんてほとんど韓国産なのにな
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:55.14ID:STiE7PnM
ネットで検索すると広島産の牡蠣は大きいって出てくるんだけど、東京で食べる
大きな牡蠣っていうと大部分が三陸産で、広島産の牡蠣はむしろ小さくみえる。
どうしてだろう?
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:20:36.25ID:d89wuhRZ
>>134
重量の差以上に小さいのは安いからね
収穫までの期間が違うから
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:07:39.15ID:qzjBI9ar
hoshu
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:39:01.96ID:BonxnsKi
>>94
衣が違うってだけなら、あの魚臭さのような物は店で食っても変わらんのね
他の貝類にはそのような臭みはなくてさっぱりしてるからどうしてもあの外見から
プリっとした食感とさっぱりしたジューシーな味を想像してしまうんだよな

韓国産がウンコまみれと言うけど、どこ産だろうが加熱用の中に詰まっている
茶色い部分は全部ウンコだろう、あれを全部出した臭いくない加熱用の牡蛎って
作れないもんかね
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:40:15.42ID:kWpX97Mv
よくここまでめちゃくちゃかけるな
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:51:39.28ID:+aGFp6C4
現在カキフライスレは全部で3つあるがここが一番流行ってない
頑張れ
0142やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 10:19:12.81ID:O2Ki53Hy
なんでこんなにレスが少ないの?
もっと書き込みして!
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:28:36.60ID:JN8uUOrb
神谷バーといえばグラタンが有名じゃないですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況