X



トップページB級グルメ
533コメント114KB
まいどおおきに食堂について [無断転載禁止]©2ch.net
0005やめられない名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 23:40:39.17ID:OC6CfFBy
無駄に高いわ接客出来ないわで最悪
0009やめられない名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 01:22:52.17ID:2L969Nmg
コスパ最悪
この値段取るなら普通の定食屋行くわ!
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 12:52:47.67ID:3YRG9/6u
閉店30分前のおかず半額の時間を目指して行くと
同じ目論見のやつとかが店の前でクラウチング・
スタートの姿勢で待ってる
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 12:44:28.99ID:lFTrjp5l
北海道内はあちこちにあったが、今は札幌だけになってしまった
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 18:49:59.72ID:WNG+Db7K
だいたいお盆に乗らないくらいあれもこれも取り過ぎて1500円くらいになっちゃうな
0022やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 00:08:51.40ID:ahr6vg1h
スーパーで惣菜買って帰る方が安上がり
けど疲れてると何か寄ってしまう
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 05:43:44.14ID:oj4KxDUP
無駄に高い
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 10:48:21.53ID:JpilFkKu
ままもんまt
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 00:13:04.64ID:rbL4KiXG
やすいやろ?
0026やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 00:31:35.31ID:7zAe4Btg
>>25
安くはないで
0027やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 07:55:34.91ID:rbL4KiXG
ざめしやよりやすいやろ
0028やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 15:08:22.25ID:VibyLGi8
そんなことないで
た か い で
0032やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 00:38:09.48ID:yxmkBuSm
>>29
ん な こ と な い で
た こ お ま っ せ
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 05:08:58.40ID:R2yJSOmu
うちの地域だけかなぁ?
食べログでご飯(大盛まで)常時無料クーポンあるよ
クーポン利用でやっと適正価格って感じ
0034やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 05:11:37.07ID:i8vI8RDF
>>31
店名が別々なので検索しにくい
損してると思う
0035やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 08:17:40.55ID:H+UVIMfM
ざめしやもないくそ田舎民乙!!
あ、あと、貧乏人もね
0036やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 09:22:53.74ID:n7cWrz9y
ざめしやとか言う腐れ食堂しかないド田舎民乙!!!!
あ、あと、乞食もね
0037やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 11:16:37.91ID:2VB34Lua
卵焼きうまいね
0038やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 18:02:28.63ID:tEcmlIYi
高いけどね
0039やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 19:24:52.78ID:vNIQhN0Q
やすいやろ貧乏人はくるな
0040やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:28:09.40ID:IjLTRXhK
ぜ っ た い た か い け ど ね
0041やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 22:30:46.62ID:IjLTRXhK
や す い と か い っ て る や つ は た だ の ば か
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 05:00:32.00ID:HOjJxhQv
>>39
か ん け い し ゃ は た い へ ん だ ね 
は は は は は は
0043やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 06:46:52.41ID:TvyWrja7


















W
0045やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 18:39:40.45ID:Cyfr3NW5
焼き魚うまい サバとサンマが特にうまい
0048やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 22:14:45.45ID:U5GPRN6D
粘着擁護は社員って事か

>>47
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 22:48:41.83ID:DsWZX55g
だいたい800円くらいやね。やすいやん
0050やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 23:04:19.44ID:nZVSv1Op
>>49
何と比べて安いねん
こんな腐れ食堂で800円とか高過ぎじゃ
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 04:26:17.98ID:2c/Q9IlM
作り置きレンチンで満足出来るならそれで良いんじゃないかw
0053やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 11:36:20.41ID:PoLArT10
夏メニューの牛スジカレーってわざと数量限定にしてるのか?
昨日の午後早い時間に売り切れだったから釣られないで隣のすき家で牛カレー食ったけどさ

店内奥に行かないと売り切れって分からないのも作戦だろうな
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:13:43.13ID:B0I0nGSP
>>53
ドカティーとか定食食ってるような
人気無いんじゃね 作るのに時間かかるし
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 16:28:54.39ID:0kPWM/LE
>>54
人気ねぇのに、何で昼の早い内に売り切れにな・る・ん・だ・よ?
数量限定つったって1〜2人前ってワケじゃねーだろーが
誰も頼まねぇのに何で売り切れんだ?ん?言ってみろ
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 18:53:43.33ID:00uyCSeP
>>56-57
んなもんメニューに載せんじゃねぇよ!
0059170歳
垢版 |
2016/07/19(火) 23:06:30.43ID:7tws0hJy
卵焼きと鮭と青菜と味噌汁とごはん。うまいなぁ。若いころは肉食えたけど、最近無理だわ。
0063やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 12:05:29.54ID:5dlmrGQf
ここでご飯代払った事ないわ
0064やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 19:14:14.15ID:Nv3jGUx9
>>63
食い逃げ?
0066やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:56:08.96ID:50l5leAK
ここが高いてのはまじで低所得なの?どこでごはんたべてるの?コンビニのおにぎり1個?牛丼?
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 06:06:15.68ID:x5Kr3WXD
>>66
こんな腐った飯800円出して食うとか池沼なの?味覚障害?
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 06:46:18.26ID:0dd9xDA1
コスパ悪いわ!
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 06:53:11.26ID:V+l/NGQG
>>65
行ったことあるよ クーポンなんてもらえるのか
でも定食でライス無料券貰っても意味ないだろ
0070やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 09:09:17.81ID:9lqioNNV
>>64
食べログクーポンでご飯はいつも無料だから
¥300以上の惣菜、麺類購入でご飯大盛りまで無料
0071やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 12:32:43.10ID:UWdoqrpG
>>67
お前ガイジなん笑?
0074やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 15:58:17.27ID:V+l/NGQG
>>73
ライスおかわりし放題だったわ
そちこそしらねーんのか
0075やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 16:40:01.31ID:CExuqpu/
しらねーんのはお前だろ
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 16:45:51.35ID:V+l/NGQG
>>75
おかわり自由で味噌汁もフリーダムだったような
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 21:29:09.91ID:5CC6PmFU
なんでこんなに荒れてんの笑?
0078やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/22(金) 22:43:53.84ID:XCN6gLQi
ボッタクリ店vs情弱客
ファイッ!
0079やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:22:29.63ID:u3cZnSAp
高い?
わからん。ふつうにうまいやん!魚焼いて、卵焼きと小針で800円以下やろ?

どんな、あ、そうか!!

金持ち=900万年収、社食安い
俺たち=700から400くらい?、ここすき
高い?=400くらい以下のひと?
教えて?
貧民をばかにしてないけど、真面目におしえて。
0080やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 05:46:59.60ID:iFixtruk
>>79
高いというのは単純に値段だけじゃないんだよ?
その値段に見合った物が食えるのかって事だよ!
作り置きでセルフの癖に普通の定食屋並の金取ってるんだからコスパ悪いと思う奴が出て来るのは当たり前
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 07:15:58.97ID:lvK7t+N7
>>79
お前みたいな頭悪いヤツには、どうせ分かんねぇだろうから教えねぇよ

ちなみに年収800の人はどうしてるんすか?w
飯食わねーんすかね?
0082やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 07:18:14.93ID:lvK7t+N7
しかも小針ってw
てめぇはウソばっか吐いてんだろうから
針でも飲んどきゃ良いよw
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 08:30:46.54ID:Fb3Cev0+
こころまで貧しいのね、かわいそう。
0084やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 08:37:03.10ID:y5Rl0OEu
>>82
必死だな無職のニート君笑
d=(^o^)b
0085やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 08:37:37.15ID:hgRqvchI
>>83
お前よりマシだよ
0086やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 08:45:17.52ID:Fb3Cev0+
>>85
お前ほんとバカだな。
消えろごみくず!
くるなよぼけなすが。
0088やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 12:55:09.92ID:4d9NAtzt
>>86
ブーメラン刺さってんぞw
お前が死ね、カス
0089やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 15:36:12.19ID:OIUcNbs1
田舎だと遠すぎてブーメランできない
都会だとてんやとかガストあるから困るな
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 16:29:34.37ID:gwPqMxbq
このスレすげぇ荒れてんな
そんな高いか?ご飯味噌汁一品で500円ぐらいだろ?普通じゃね?
0091やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 16:43:59.13ID:OIUcNbs1
>>90
常連の奴が
常連の奴をバカにするのが原因
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 20:19:23.33ID:HB2fH4kc
一人暮らし学生だがご飯がやよい軒よろしくセルフお代わり制だったら週5はいく
0094やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/23(土) 20:25:03.95ID:09wOpAik
卵焼き、魚なんかは高い
煮物なんかは安いかと、味が染みるのにどうしても時間かかるもんだからな。
総合的にみて高いからたまにしか行かないけど年収によっては安いわな
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 07:59:14.56ID:QVT4e9mj
作り置きw
レンチンw
セルフw
0098やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 21:40:10.68ID:RpxnnU8u
まぁコ・ス・パって言葉を理解できない、池沼カス信者のおかげで成り立ってる店だからな
店名も「まいどおおきに(懲りないアホ信者さんのお蔭で儲かってます)」って事なのによwww
0099やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 21:25:13.83ID:r1qSnhDa
ホルモンカレーうまかたよ
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 05:39:58.51ID:iO6okNnJ
カス信者乙
0101やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 08:15:44.89ID:GqjfNieH
>>100
ガイジかおまえ?施設でパンでもこねてろくそガイジ!
0102やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 07:05:48.18ID:Kf6wwRfp
>>101
糖質店員乙
顔が植松みたいになってんぞw
0103やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:51:54.10ID:+lq9uGmc
ここで肉じゃがと卵焼きで飯と味噌汁頼むとすごくほっこりできる 高いけどな
俺のとこだけかもしれんが肉じゃがとかあまり他で見ないんだよなー 高いけど
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 22:35:10.58ID:+04gH02R
高い笑?よお貧乏人乙!!
0105やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 02:07:42.07ID:llQpINqu
ビンボーで悪かったな!
そうだよ金ねーんだよ ビンボー一人暮らし学生だよ!
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 16:52:13.33ID:my7pvTJR
>>104
コスパって言葉知らないガイジ乙www
0108やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:27:55.13ID:eLwsboYT
>>107
もうくるな貧乏ガイジ
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 00:31:36.95ID:l6cyVyVQ
今日も行ってたけど、焼き鯖とろうとしたらバイトの若いかわい子ちゃんが焼きたてがいいですよ!と言って焼いて持ってきてくれた
0110やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 06:12:25.90ID:uB9/ZTyz
>>108
自己紹介乙乙w
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 11:04:29.00ID:L8TLPoCX
何回説明しても理解出来ないんだろうな馬鹿ってwww
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 11:35:47.10ID:Fl0UuCOF
卵焼きもっとかちかちに焼いてほちい
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 20:24:10.12ID:risPCtbG
>>111
説明の意味すら分かってない池沼乙w
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:06:49.20ID:hlteckvK
俺はマイナーだけどザめしやの方が好きだ
まいどおおきに食堂は注文してから焼きたての魚や玉子焼きと確かに旨いが豚汁の具材や量が少ないんだよなぁ
お米はコシヒカリとはえぬきの違いあるけどはえぬきでも十分美味しいしね
あと、ザめしやで200円8枚綴りの割引券を今日もらった
ライス大、玉子焼き、豚汁、とんかつorとりかつorサバの塩焼きor野菜炒めで860円が6
60円で食えるのは大きい
0121やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 10:23:15.72ID:ANrHNvuV
鮭の皮食べる?
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 14:11:50.84ID:OthyxTSP
けんかしようぜ
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:33:32.11ID:DEFP45ka
おう、いいぜ
どっからでもかかってこいや
0126やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:58:28.64ID:huoZeuoy
けんかするなぼけ!しばいたろか!
0127やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:02:32.22ID:SjTksPCE
牛筋カレーおいさしいよね?
0128やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 08:26:23.53ID:EG85bGxL
おいさしいかどうかは知らん
いつも売り切れやからな
0132やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 13:31:11.22ID:7IFI0yEH
売り切れてる?いつも大丈夫だで名古屋
0133やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 13:41:57.31ID:b8e2FEUP
売り切れになるくらいおいさしいんだよ
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 15:38:28.72ID:7IFI0yEH
射撃の皮もおいさしいぜ!!
0135やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 15:38:46.53ID:7IFI0yEH
射撃→鮭
0137やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 01:09:55.72ID:mxxNWDqf
お前らかわいいなあw
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 10:52:49.74ID:G4jup7Jg
青菜がすきどすえ
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 09:35:55.34ID:VIpVnHHO
鮭の皮焼き直してくれるのかな?
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:36:17.39ID:q8S9TTeG
はい
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 08:44:02.10ID:cMo5L1pN
卵焼き食べたい
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 18:46:04.95ID:pJD6+NUI
卵焼き+鮭+ごはん+味噌汁+かにみそ
0144やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:52:39.83ID:7e2EYI9S
ここってなんとか街食堂の?
金がないときは、大盛飯に味噌汁と一品だけなんてやってたな。
01454歳
垢版 |
2016/08/15(月) 23:58:20.10ID:llMkaXhS
卵焼きがうまいよね、あと青菜すきやわ。きんぴらごぼうと梅干しでわしら老人は満足じゃ。
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 21:14:43.82ID:wBLD4rAc
>>139
魚焼いてる店員に言うたら炭火で焼いてくれるよ。魚、玉子焼きの焼き加減は調整可能。
0147やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 03:47:44.28ID:V0G26yjq
>>145
104歳乙
早く逝かないと…みんな迷惑してるよ
0148やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 18:10:45.52ID:zMkTu8Vg
茄子と豚肉のマヨ炒め(劣化ver)、しらすおろし、飯大、味噌汁
飯無料券使っても570円www
0149やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:40:17.53ID:FMJAQcB1
飯無料券てなんですか?
名古屋人俺氏わかりま千利休
0150やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 10:33:35.89ID:KyOlhi2n
>>148
そんな今さらな事言われても…
ここはコ・ス・パの意味が解らない池沼相手に商売してるんだからw
0151やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 18:22:25.81ID:O1BCmr0U
卵焼き食べながら卵かけご飯食べてる強者がいた
0153やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 22:00:49.86ID:t7JVTE8O
>151
玉鉾?
0154やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 17:25:06.42ID:FqLPzYUc
ゴミ店舗
0155やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 17:32:20.61ID:QuADG22t
ざめしやのほうがすこ
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 18:43:57.16ID:x/V9SpgJ
>>155
俺もザめしやの方が好きだ
米はコシヒカリじゃなくキヌヒカリでも旨いし、豚汁の具やおかずの量も多いしね
まいどおおきに食堂がザめしやに勝ってるのは玉子焼きだけだわ
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 23:18:11.12ID:4wABQ3C5
宮本むなし最強伝説!
名古屋にきいややっとかめ!
0159やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 23:56:20.04ID:OxawQ3c+
いや宮本むなしと同じ土俵で勝負するならやよい軒やけど、やよい軒の方が確実に美味いと思うわ
0160やめられない名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 15:51:58.71ID:C2+Z1sgp
やよい軒はおかず盗まれるからなぁ…
0163やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 20:52:57.10ID:NyxBZSEw
ならないよ
0164やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 14:45:52.88ID:IWOT++Eb
ここは本当行く価値無いな?
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 17:28:17.60ID:Krv6a/V6
ないあるか?
0167やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:14:02.67ID:24keZgHf
玉子焼き飯うまいぞ!
0169やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 16:45:00.97ID:oxr7z8Mt
家で食える物なら家で食う
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 21:50:47.39ID:entrbG60
昨日、ここでとんかつ食べたけどコスパ悪すぎ...
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:29:27.68ID:YMSB0ZL7
とんかつ笑
バカか笑
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 20:01:00.74ID:53EgOL5E
店外のきょくわるい字がキモいので絶対行かない
なんか肉しゃが〜とか塩鯖〜の字がキモい
神様どうか早く潰れますように
0173やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:40:56.24ID:YMSB0ZL7
>172
来るなガイジ笑
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 23:01:58.02ID:53EgOL5E
>>173は?お前殺すぞ
0176やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 07:56:11.32ID:PzyS1q3M
はい殺害予告、通報しますた
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 12:14:24.90ID:3URrYO+4
作り置きw
レンチンw
セルフw
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:28:18.63ID:xEXHcUDJ
玉子焼き頼んだけど結局来なかった
金まで払ったのに
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 10:04:47.18ID:QBj/NbLC
ガイジかな?
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:43:06.55ID:uSZDOUDL
玉子焼きにネギ、紅・しょうが、チーズのトッピング
・味噌汁にセルフでわかめとネギ入れ放題
・ のりたまの振り掛け
これってまだあるんですか?
最近はメニュー豊富なザめしやに行く機会増えたからまいどおおきに食堂はご無沙汰
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 16:24:25.45ID:Vw0vCyGI
>>184
玉子焼きにチーズは無いよ
シラスの間違いじゃないか?
それ以外は今もそのままだよー
0187やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:17:17.90ID:GaFaXH1+
いまは秋刀魚がまいうー
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:36:43.00ID:TbjjE/wi
でも既に焼いた魚が目の前にあっても、お時間有りますなら新しいのを焼きましょうか?
って言ってくれるのは嬉しい
あと、この店は野菜のおひたしが美味い
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:57:23.45ID:oZ5LhhQI
青菜うまいよね
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:13:43.73ID:f/CvDz9J
あの変な透明マスクってまだ定員さんは付けてるんですか?
髪の毛が落ちない帽子はまだ理解出来るけど、そこまで過剰にされるとお客としても引きますわ
0193やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 20:46:00.51ID:xEBmsUdR
卵焼きおかずに玉子かけごはん食べてるひといた
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 13:13:02.52ID:bqK2xcPC
秋刀魚不味かった。街かど屋のほうがうまい。
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 12:48:10.58ID:LzXpT+Pq
たし蟹
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 22:52:40.94ID:wVpV/m2x
唐揚げ半額125円。
でもトータルすると500円越すんだよな
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:05:28.18ID:oJGRjbeu
カレーライス意外とうまし
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 20:07:57.11ID:nkQDaHPD
みんな卵焼きは何味頼む?
ネギしか頼んだことないや
0202やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:33:10.86ID:gH/oIcAP
最近よく利用しているんだが、
ご飯の量が大盛りでも物足りない。
だから一品追加してしまい、会計は高くなるな。

ザめしやの方が少しご飯が多い気がする。
0203やめられない名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 23:09:56.48ID:tVC+8084
>>202
炭水化物の大量摂取は糖尿病に直結します。
0205やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 19:06:06.66ID:jH/C4/XB
値段が高すぎ。

味もまずい。
0206やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 21:17:30.13ID:066mrD58
ここのラーメンは俺の中での外食ラーメンで一番不味かったわ
てかメチャ味薄くて食った気しなかったわ
0208やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:24:36.45ID:+GFy7Tzq
高い不味い接客出来ない
総攻守全てに於て駄目
0209やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 15:56:39.21ID:0XjGdihv
卵焼きうまいやんけ
0210やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 18:20:25.72ID:U8BOquPq
>>202
俺はザめしやと比べて豚汁の具材と量に差が有りすぎると思う
だから、まいどおおきにで汁物は豚汁じゃなく味噌汁しか注文しない
0212やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/14(月) 21:13:18.86ID:fkYIGTVF
たしかに安くはないけど、接客は可愛い大学生くらいの姉ちゃんと気のいいおばちゃんだし、料理の味といい家庭的で結構落ち着くからちょいちょい行くな
0213やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:29:52.48ID:jy9YYeCK
半田屋高くなったから、最近まいど食堂を再評価中
カレー大盛りはうめぇ、コスパ的にもいいな!

調子にのっておかずとりすぎるとすぐ千円なってしまう
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 22:53:13.80ID:fq0VkTDf
夜10時に行くともう洗っちゃったからとか言って
いっつも魚焼いてくれないんだけどなんなんこの店
23時まで営業してんじゃないのかよ
店閉めてから洗えよ
焼きますとかプラカード出てんじゃん
焼けよ
0215やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 18:25:36.92ID:1wyWVEnO
玉子焼きしかおいしくないから、それだけ頼みたいんだけど、
ご飯と味噌汁は頼まないといけないシステム?
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:56:57.35ID:GRfM3a0q
京都 西洞院食堂

カウンターの中に6、7人いるのに誰1人としていらっしゃいませを言わない。
また誰1人としてありがとうございましたを言わない。

お店の方針なのでしょうか
お米が大変おいしかっただけに店員が残念なお店でした。
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:19:22.56ID:3uQFz95q
京都人やからしゃーないどすえ
0220やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 01:20:51.45ID:K2fh2sYI
ぶぶ漬けいかがですか〜
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 05:48:56.42ID:kNPfogAd
ぶぶ漬け定食2000円どすえ〜
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:36:11.98ID:S9M0ex52
本当はおかず納豆だけでいいのに、それだけだとなぜか駄目な人に思わせるシステムが嫌い
0225やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 21:36:09.81ID:wZS9bdI4
近所の店はこないだおかず半額やってた
もりもり取っても500円しなくて有難かった
0226やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 20:03:59.89ID:geymxHbO
近所に出来たから3回ほど行って色々試してみた。
看板メニューはそこそこ旨かったけど地雷多すぎるな。
煮込みハンバーグとかマルシンハンバーグ温めただけだし
小鉢もやたらショッパイし、中華そばとか有ったけど酷いもんだった。
そもそも米がベチャベチャで炊き方からしてなってない
さすがにこの店舗だけだよな?
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 18:36:49.12ID:XbnqrCYL
ここの豚汁ってぬるくね?
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 21:03:03.19ID:bJ9ayN4U
店舗による
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 23:57:54.77ID:GCwj5Lmc
鮭うまい
0231やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 20:13:25.60ID:b8766Cr9
まじかいな
俺んとこは卵焼きだけはいつ行っても展示されてなくてオーダーのみだわ
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 20:51:16.51ID:F8nfvMOF
卵焼き全部いれで!
0233やめられない名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:24:22.35ID:S0H/ZWzH
ネギと紅しょうがは入れる
バターで焼くオムレツならチーズも合うと思う入れた事ない
0235 【大吉】
垢版 |
2017/01/01(日) 05:51:23.51ID:HOx+4K5h
鶏天にカレーかかったのと鶏天磯辺揚げうんこ
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 14:49:25.12ID:tEvj3ohY
揚げたてや焼きたてが食えるのが良い
俺は常時作ってくれるのを頼むでここで作り置き食ったことないよ
ついさっき出来て並べられたのを除けば
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 23:30:16.78ID:jJnfW0VL
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆☆☆☆☆♪☆☆☆♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0240やめられない名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 06:28:30.00ID:Soi9BSM4
>>238
あのバランスはよく分からんねえ
鰤とか単品で400超えだし
800円とかスレ序盤ではしきりに言われてたけど、800円ではここでは満足するだけの量食うのは少し難しいかと思う
数年前なら余裕だったけど全体的に値段が上がった
例えばごはん・卵焼き・唐揚げ・納豆・味噌汁で600円台だったのが今は800円台
メニューの中ではコスパ最高の唐揚げでそれだから焼き魚とかだと物足りないかも

行ってる店は接客最高だけど卵焼きが微妙になったような…
なんでも今から揚げます焼きますって向こうから言ってくれるので作り置き食わなくて済むのは良い
未だにレジが1つしかないのはなんとかしてほしい
レジ前にあるネギやワカメのセルフトッピング利用しようとしたら、後ろからプレッシャーをひしひしと感じる
0243やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:38:21.91ID:ETbSN5cG
店舗限定メニューのオムライスとかかつ丼とかがお得すぎる
500円で腹いっぱいや
0244やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:02:08.12ID:lkOI25/f
腹一杯になるのかは個人さだけれどさ
値段に対しての満足感は確実に
マイナス方向だ
0245やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:10:34.80ID:B1CtxqWf
汚い食堂のくせに、値段が異常に高すぎるわ。
もう二度と行かんわ。

ごはん、みそ汁、おかず3品で、1300円とかありえない。
0248やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:52.44ID:fOqd20Ke
そのくらいの値段の店だよね
その割に大したおかずはなくて
社員食堂みたいだけど
0250やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:04:23.34ID:beb9EquQ
オレはいつも納豆生タマゴ漬物メシで410円だが?
0251やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:15:50.33ID:/ImU2kNL
ちょっと欲張っただけで軽く1000円超えるよね?
定食なら700円以内じゃないと駄目!
0253やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:21:35.66ID:tOcEGiLv
そうそう味噌汁レスがポイント
あと明太子は半腹200円は迷うw
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 08:43:58.58ID:8Hg8uI3o
まいどおおきに食堂は、値段が高すぎる。
だから行かない。
0256やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:59:16.02ID:dPn5xvKR
せめて今の表示価格が税込なら納得の価格だけどね
0257やめられない名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 16:43:22.71ID:adrFTLUy
ガラが悪いのに値段が高すぎるわ。
0258やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:20:26.39ID:G94HucuN
大阪天満宮のとこによく行く。

白身魚とハムカツ、じゃこおろしとごはんで
安く上がる。
0259やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:38:02.98ID:UokUMBnn
ここで1000円超えるとかメイン2品に小鉢3つとか食ってるだろ
そんだけ食えば普通の定食屋なら1500円超えるだろ
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 11:43:10.64ID:0fgvSTXA
値段が、高すぎる。
だから、二度と行かない。
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:58:46.56ID:ZdwB6VaG
二度と行かない店のスレ覗くとか、暇があってうらやましいです
そんな時間あるなら働けよ
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:27:37.43ID:6V1NIZdA
高いだけじゃなくてしょっちゅう間違えやがる
大盛りの値段で普通のもって来るとか日常
しかし普通の値段で大盛りは絶対ないので確信犯
0264やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:26:09.62ID:CJueVPJu
そういえば大阪の堺〜泉州方面では、いも膳に対抗してごはんお代わり無料だったのは今でもやっているのか?
0266やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:08:06.02ID:XFdn6p2d
味のわりに、値段が高いね。
値段は、一流レストラン並み。

味は、最低。

二度と行かないわ。

1700円も出して、食った私がバカでした。
0268やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:12.85ID:0Lmwv9f6
>>265
ごはん大200円
並150円

オムライス大600円
並500円

まったく違うんだがおまえ食堂行ったことあんのか?
0270やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:01:27.54ID:s4hU/5kT
場所によって値段が違うよな
つかオムライスがあるとか裏山
いや値段高そうだから羨ましくない・・か
0273やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:17:37.77ID:WpDCCUNp
俺の地域はここ何年も食べログアプリクーポンでご飯(大中小)無料だわ
ご飯代は払ったことがない
0275やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:15.93ID:M0bEhp45
>>266
1700円ならロイホでも食べたいメニュー食べれないから
0276やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:11:13.59ID:SZtPhoAr
まずい、高い、接客態度最低、不潔。

誰が行くか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0278やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 20:49:34.98ID:TIlUVYQA
普段410円しか使わないオレの場合これでも多いほう、ここで1700円分も食べれないわwww

http://i.imgur.com/4Rd7O91.jpg
0280やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:27.75ID:tbLFGwGg
ほうれん草はわかるがジャコと漬物いらなくね
この2つが100円ずつって・・
80円なら選択肢にギリ入るかなぐらい
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 00:02:28.36ID:fHPXTi7O
>>280
今夜はじゃこおろしが食べたかったから食堂入ったわけw 、普段はご飯喰いだから納豆漬物明太子の中から1品あればホントはOK
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 04:44:28.82ID:O9fIcRwb
>>278
このメニューにお金を出して外で食べる意味がわからない
料理の出来ない単身赴任者とかかな?
0283やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 10:08:12.30ID:TZEAwTkw
>>282
いいや所帯持ちだが、だいたい仕事中に晩飯食うからな
0287やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 17:47:54.35ID:/q8zV/0l
>>285
てか年間300日以上、晩飯は仕事中で外食なんだよ
まぁ嫁の料理下手は否定しないがw
0288やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 18:10:56.46ID:slmoc+lJ
安めに過ごすなら松屋・すき家かなぁ
定食となるとどっこいどっこいだけど
バリエーションもそれほど高くはない
0290やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 02:34:05.35ID:NaVPTxFJ
>>289
卵は主菜に入るんやで
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 05:47:39.18ID:fPVjATv2
なら>>278が主菜コミ1700円食べようとしたら肉さかな揚げ物プラス、流石にカロリー摂りすぎだろw
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:50:05.38ID:Pu4exBUR
一流レストラン並みはねーよww
>>263
それは個々の店の問題だなw
計りに乗せてる店もあるんじゃないか?
>>265
値段は地域によって違うだろこのチェーンは
0296やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:53:59.43ID:Pu4exBUR
410円しか使わないとか、嫁に虐待でも受けてるのか?>>278
死亡保険に気をつけろよ

やよいは700円だとキツいからまともなメニュー頼むともうちょいかかる、700だとどんぶりやサバ定くらいか?
しかしやよいレベルをここで求めようとすると1000円近くはかかる
どうしても自分で小鉢を選ぶとか、卵焼きくらいしか勝ってる部分はなさそう
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 17:00:29.79ID:6Bkz5p8E
お前のところ相当高いんだな
俺はいつもごはん大味噌汁で140円チキン南蛮280円あげ豆腐100円でいつも満足してるわ
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:22.94ID:uhID3/k0
ウチの近所のなんちゃら食堂はどこもご飯大は税別200円だが?ボラれてるのか?
0300300
垢版 |
2017/07/15(土) 10:26:00.04ID:MSxrMfYG
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
300(・∀・)イイ!!
0302やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 13:30:53.07ID:r6BIaKsa
以前は近隣店はメルマガ配信してて、味噌汁無料に半額セールの告知もあった
今はメルマガないし半額は店舗に張り出されてるのを見ないといけない
0303やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 21:05:16.27ID:wv+4Pobc
タコブツくらい置いてくれよ
セブンイレブンですら置いているのに
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:55.48ID:FIbKFdD+
店によりけりじゃねーの?
家の近所はタコ酢無いけどちょっと遠出した処には置いてるし
海鮮物得意な店とかオカズの種類がまったく違うよ
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:38:22.12ID:PZ6Cbjcy
かけうどんが好きだった。天かすを無しにしてもらって、汁を好んで飲んでた。
0306やめられない名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:33:56.41ID:ptPP/6m2
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆☆♪♪
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:24:01.20ID:a4Zfo9SJ
店員の下の名前が平仮名で書かれているネームプレート
トイレにはピースボートのポスター

なんか怖いんだけど
0311やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:32:59.40ID:ahzvRscC
東大阪のトラックターミナル食堂はたまにいくけど定食が安くてご飯おかわり無料なので腹が空いてる時はありがたい
0313やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:32:51.21ID:plqP0zQN
おかず半額フェアに釣られて入ったけど、大ライスが高いんで、豚汁と小鉢2と個売りの唐揚げ1という内容で七百円に迫ったよ。
うーん、これなら晩めしはここじゃなくても良かったわ。
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:16:18.28ID:niYJzH95
ごはんと卵焼きだけだな

まーそれにコスパ高めのから揚げでもつければ腹は膨れるが
0317やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:46:02.84ID:M4Oj/Slu
卵焼きなんかで飯が食えるかよ
醤油をダバダバかけて何とか食える程度
ウインナーにタップリの塩コショウが白飯には最高だ!
0318やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:30:35.73ID:KdC47sas
卵焼きが看板商品の一つなだけだろw
ウインナーもあったはず

超絶美人さんがご飯と汁物をよそってくれてお金をやりとりして営業スマイル貰って、あの頃はホント幸せだったわ
0319やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:15:01.54ID:O8vhCrM+
そんなワシも今やお婆ちゃんですきに
0320やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 04:40:52.15ID:U2sA/MXu
ウインナーが看板商品?wどこの店だよそれはw
まいどおおきに系列でそんなプッシュはしてないだろ
>>313
これ316のいうとおりほんとに半額?
対象外商品でも買ったのか?
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:20:21.96ID:KdC47sas
>>320
おはよう
看板じゃないけどウインナーも売ってるよって事を書いたつもりだったがわかりにくかったか
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:52.36ID:/EQDWAYm
千葉市のいったら良かった。
しかし店の名前違うんだな、気づかなかったよ
河口湖食堂は割高感あるけど雰囲気が好きだった
0324やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:46.52ID:tEjxp8cj
カレー食った
社食のと同じで駄目だこりゃ
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:08.34ID:aEZ3sP90
また来週(・ω・)ノ
0326やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:57:48.59ID:1+sALUhe
>>324
看板メニューではないんだから通常のカレーはそれなりだよ

季節限定のは少しは美味しいかも知れない
0327やめられない名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:47:10.62ID:XkvznAfR
一度レトルト購入したけど店と同じ奴だよな?
結構スパイシーで香辛料効いてて自分的にはダメだった
0328やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:19:16.11ID:jhe/t3Os
お茶飲みながら飯食うの好きなんだけど
レジのオバちゃんが汁物頼まないとすげえ不機嫌になるんだよな@高崎貝沢食堂
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:49.30ID:aVkz29U9
一番安いのはライスに無料のお茶でお茶漬けだからな
0331やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:28.90ID:BoiQUtb8
卵焼きは卵何個使ってるかわかる?
0332やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:24:24.83ID:LRGrL6kq
俺はまいどおおきに食堂じゃなくて東大阪のトラックターミナルにあるトラックターミナルキッチンでよく食うわ
定食があるのでコスパいいしおかず迷わないから楽だし
ご飯と味噌汁お代わり自由だからな
運営はまいどおおきに食堂だから味は一緒だし
0333やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:32:48.39ID:Bv1fBlgn
>>331
大量にといたやつから規定のさじですくって焼いてるから正確にはわからんけど、2個位かなって気はする
0334やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:56:16.11ID:LZqBSPej
>>333
おおthx
タンパク質12〜14gはあるということか
0335やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:45:11.21ID:8xhw8fMn
あんな量あるのに二個で済むはずがないだろう
0336やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:14:21.70ID:ZxsEuQOk
半分は焼いてるおっちゃんの愛
0337やめられない名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:52:32.14ID:Bg2ALv7A
俺が行ってた所は、おばさんかお姉さんだったけどな
綺麗な人だった時は食べたくなくても勧められたらつい頼んでしまった
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:07:09.93ID:UbuyCwJU
近所にやよい軒出来たからここはもう用済み
0339やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 04:01:09.80ID:UTvqeJjL
無駄に高いだけの店だからなw
0340やめられない名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:39.37ID:V6VSf82g
鮭ご飯はうまいな
0341やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:39:33.64ID:G077nVA3
ここは、本当にお米が美味いなぁ。溜息が出るほど。でも、カレーや麺類はアレだな。あ、卵焼きと味噌汁と豚汁も最高だね。\(^-^)/
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:13.94ID:mEgW5dSi
豚汁は美味いが味噌汁は微妙な気が・・・あれって地域や店によって全然違うのかね>味噌汁
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:04:04.88ID:9G+zPSNg
久々に行ってきたけどご飯卵焼き味噌汁で大満足!!
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:33:49.56ID:6/j0+2dd
きつねうどんが冷凍なんだが美味いなあ
0346やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:21.45ID:yQUwjdoD
岐阜の茜部食堂が新装オープンした。
綺麗になっていて、入口と出口が別になっていた。
更にオープンキッチン化していて揚げ物は目の前で揚げていた。味は以前とあまり変わらないが。
0347やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:44.86ID:6OQ5uAW1
近場の店の半額が終わってた・・・毎年2月にやると思ってたけど1月にやったんだな今年
てかフェイスブック見ると4月8月にもやってたとはしらなんだ
0349やめられない名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:24:13.12ID:fXI8vq1O
まいどおおきに食堂ってまだ潰れてなかったんだ
裁判で負けたくせに生意気だな
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:12.02ID:pnUL+j06
2年振りに行ったが相変わらず高いw
0351やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:17:01.43ID:KeWn3WhS
ここは基本的に市価の1.5倍。
なので、半額の時しか行かない。

社長みてるか〜?
全て、高いんだよ!
0352やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:57:20.13ID:zy0kH4ZK
一回行って肉の炒めもの一品で300円越えなの見て半田屋でいいやとおもったや
0353やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:14:54.91ID:VrXFe6j6
ご飯と卵焼きは美味いんだがなあ・・・
半田屋って揚げ物や焼き魚は頼めば1から作ってくれるの?

ここの利点は後それくらい
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:03:01.76ID:ZMA+Kkn4
子連れの集団が来て
まず、席取りからしてた。
頼んだ後に座るんじゃ
なかったの?
何かイラッとした。
0355やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:01:12.25ID:w11nTFK/
半田屋は地域限定だし、味もそれなりだし、店員の態度糞だし・・・
0356やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:04:52.44ID:/nfjZc3k
>>354
その集団に向かってなんで飛ばなかったんだよ?
飛ばなかった時点で、おまえの負けですよ。
イラッとする程度じゃダメだな。
その場でフルチンオナニーしてムラッ!としてから飛ぶんだよ!
飛ばねぇブタは、ただのブタだ!9m<この豚野郎!!!
0359やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:15.92ID:IH1qEdbB
アジのフライ大好き
100円だしキャベツも付いてくる

味噌汁、めし大、アジフライで334円
気分によって何か小鉢を足す
0361やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:08.62ID:1/Iqs1ep
フジオ系列のえびのや
もうちょっと天ぷらはなんとかならんのかな?ちゃんと指導して欲しい
天ぷらはおまけで明太子食べ放題の店って認識だ
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:34:13.02ID:16e2smdm
近所にやよい軒出来たら本当に過疎ったな?
潰れんじゃねえのかw
0363やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:26.34ID:JX7Ua4tw
この前行った
すごく美味しいとは思わなかったけど色々おかず選ぶのが楽しかった
ガラガラだから少し戻って選びなおしたりしたけど混んでたら選ぶの大変そうだね
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:06.50ID:t+jYIph2
ほしゅ
0365やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:36:55.34ID:FRo+MeXv
店にレトロな古い写真が飾ってあった。入り口が角にある食堂の前で家族が並んで写っている写真だ これは何処にあった店なの?元祖の店なの?
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:26.74ID:FQIQ+Irc
あの写真私も気になってた
お店のおばちゃんに聞いたら教えてくれるかな
0367やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:35:01.82ID:gpnjWf7I
>>365
創業社長で現社長のご両親が戦後間もなく大阪キタの天神橋で始めた「丸天食堂」の写真です。「まいどおおきに食堂」は昭和が終わる頃、ゆかりの天神橋に1号店「森町食堂」にオープン。

あの写真には色々と社長の想いがあるのでしょう。
0368やめられない名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:36:12.28ID:XAZ4PU34
>>360

おれもそう思って利用してみたんだけど、材料に砂糖使いすぎだよね。

ということで、糖質制限が目的なら意味なし。
0369やめられない名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:17.34ID:DMmNt3Fp
最近かなり値上げして、凄く高くなった・・・
ガラガラだったのはそういう理由だったのか。。。
0370やめられない名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:23.75ID:A5a43t8X
楽天ポイント使えるようになったのはいいけど全店じゃないんだ
0372やめられない名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:42.89ID:Zn/r7nlI
個人店以外の大きめの直営店っぽい店は2007年ぐらいまではかなり安かったな。
今はかなり高いだろ。油断すると1000円こえるしなwお前らの近所は23時以降半額やってる?
0373やめられない名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:39.49ID:b81u8u24
郊外なのでそもそも22:30までしか空いてない
よって作り置きタイプのおかず半額はその前だよ
0375やめられない名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 01:08:59.24ID:Ox48GxNM
夏で作るとすぐに腐るしスーパー行けば半額でも1500円いくし
1000円で食えて助かるわ。救世主現る 糞安すぎる
弱点はメシの盛り方が少ないな。
0377やめられない名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:02.64ID:STfC14x5
長野の松代のはまいどおおきにが名前から外れててまいどおおきに食堂のホームページにも記載無いけどたとえば加盟店じゃなくなったとかですかね?
同じ長野県内の上田、飯田、豊科等とはメニューは似てる物のごはんのあつかい(大、中、小で別料金)とか微妙に違ってる部分ありますし
0381やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:55:40.53ID:xlFJChLu
スマートニュースのクーポンは何枚も使える?
味噌汁と卵焼きの割引クーポン両方使えたら嬉しいな。
0382やめられない名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:36:10.16ID:5qpoJ1px
おおスマニューにクーポンあるんか!
嬉しいな
流石に1回どれか1枚しか使えないんじゃ無いの
0383やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:50.40ID:WSCR2lP4
>>382
クーポン使えない店舗が多すぎて
客寄せ詐欺紛いだぞ
ホームページには何も書いてないし
スマニューの使えない店舗なんて
ほんの一部しか書いていない
0384やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:11.78ID:AZHuxjGS
>>383
私の行きつけは使えた
ありがたい

1回につきあの中のどれか1つだけ使えるってさ
みそ汁80円が一番お得
0385やめられない名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:58:24.66ID:wXqeaIiv
クーポン使えねーよ
大戸屋以上に糞高いのに
0386やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:06.96ID:1ZS+O/OU
あまりにも高くなったからすっかり行かなくなったな・・・
0387やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:02.03ID:sl/APLyI
飯の小から中に味噌汁が既に300円くらい
メインは280円から480円で副菜が
100円〜280円って所だから
チョリソ又はシウマイをメインとして
ご飯と味噌汁だけならワンコイン+程度

本当にワンコイン内ならご飯味噌汁に漬物か
塩辛や明太子や海苔佃煮のどれか一つでしょうね
温かいうどんは悪くなく讃岐とは違い大阪風
東京風だったら更に良かったのにさ
だって東京風のうどんは飯に合うからね
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 21:47:56.62ID:CJFennna
アジフライ100円が最強だよ
0389やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:24:06.24ID:PJye+mWj
冷凍で青臭いアジフライは要らない
それを平気で食える奴も要らない
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:18:57.59ID:CeJQOgLC
出汁巻たまごでええやろ
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:08.44ID:4JWv+QoB
ワイのいつものラインナップ
ごはん大
豚汁
もやし炒め
卵焼き

もやし炒め以外だと、鮭の塩焼きを頼みたいけど、高すぎだわ
やっぱ良い鮭なの?
0392やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:24.18ID:ADNL+tNd
天六に堺のゲコ亭のごはんとコラボしたおおきに食堂出来たみたいだけど
そんなにゲコ亭のごはん美味しいのかな?
0393やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:49.08ID:0jWi1sPP
>>392
堺市民だが、昔はちょっと美味しかったレベル
最近は、普通。ていうか、最近は他にも美味しい所増えたしな。

堺のチン電沿いでランチ食うなら、ちくまの蕎麦の方が珍しいし美味いぞ。
0394やめられない名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:17:03.60ID:k8ZRLUmM
>>393
さんくす
ゲコ亭の噂だけはよく聞くけど遠いから行くことなかったんよね
天六でもわざわざ行かなくて良さそうですね
0395やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:16.32ID:eWk2pp7p
ageage
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:44.22ID:D1Ge1K54
近所のまいどおおきに食堂がリニューアル閉店してて銀シャリ亭?に代わるみたい
ここもゲコ亭継承店になるってことかな

10年以上前にわざわざ電車乗り継いでゲコ亭行ったわ
裸のおっさん見たのは覚えてるけど味の記憶は無い
0397やめられない名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:39:47.89ID:2Bg9YGmL
近所にないんだよなあ
0398やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:49:13.41ID:yj9+Humz
カレー頼んだらレトルトだったの見せられてショックだったわ
食堂って手作りのイメージだったけど、何でも冷凍チンの時代なんだな
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 03:33:47.09ID:wSbk0lOO
wniの鈴木里奈かわいい
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:26:26.30ID:j5/NNsPU
>>391
焼き鮭は高いよな
別に良い鮭じゃないと思うんだけど
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:06:50.31ID:x0qvKqC0
あれサケではなくてマスだろ
0403やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:00:58.71ID:e8dq05HI
いや鮭だろ
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:41:47.58ID:qyWO/rkP
鮭はいつもカマを指定している
0405やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 01:36:24.20ID:L0wRqc3y
スマホニュースに割引券を載せるのは
公正取引法違反ですよ
実施店舗の公表くらいして下さい
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:19.59ID:axqLUsTN
卵焼きうまいね
他はあまり…
おかずは冷めててレンジでチンだし…
0407やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:38.21ID:axqLUsTN
卵焼き50円引き券もらったけど、かつややからやまみたいにいつもくれるのかなこれ?
いつもくれるなら常連になる
卵焼き二個とライスしか頼まんだろうけど
0408やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:04:36.54ID:dp4/Jch3
おでんもうまかった
デミチキンカツも中々
0409やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:32:29.56ID:9hLurFaV
もう少し安くするかご飯おかわり可になればなぁ
向かいにからやまが出来たら閑古鳥鳴いてる
0410やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 01:05:53.23ID:0wY/yUVS
おふくろの味がレンチンって
トラウマでオエッとなる人の方が多いと思う
少なくとも焼き魚はレンチンじゃなくて
サッとでも良いから炙り直して欲しい
手間はかえって簡素なのにやらない
風味と食感がまるで違うのになー
0411やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:33:41.40ID:A3mmtCXQ
>>409
ご飯お代わり可なお店って増えてるけど、糖質減らしていこうとする世の中からすると
ご飯いっぱい食う奴の料金がオカズに跳ね返ってると思われて、ご飯沢山食べない奴から避けられるだけだと思うんだが。
料金高すぎは同意
0412やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:29.48ID:68BuOm7S
肉が一切れしか入ってないすき焼き風煮
0413やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 17:52:37.26ID:5pOD17NQ
米が美味しくない
0414やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 01:09:01.57ID:skHS2DJJ
何年も週一程度は利用していた
スマニューのクーポンを断られましたが?
本部は徹底させろよ!すげー恥ずかしかったから
それ以来は一年以上も行っていない
0415やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 13:07:03.27ID:h24Lpn35
ここ高いんだよな
0417やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 06:36:27.95ID:HTQqlaok
作り置き
レンチン
セルフ
0418やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:30:20.36ID:EE8+St9F
ここのおかずは午前中しか作らんで
あとズーと置きっぱなし
0419やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 11:56:21.01ID:QdWsVBjL
だから、その場で作る卵焼きと
作り置きの方が味が染みてうまいおでんしか頼まない
これとご飯が最強
0420やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:10.87ID:f9MgMpPh
おでんはご近所に無い
0421やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 08:31:17.03ID:+dsV+t30
ご飯大盛り
野菜炒めまたは鮭の塩焼き
豚汁

それとたまになすび
0422やめられない名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:41:35.06ID:rLpFl6uA
作りたてのカツが食べたいから頼んだら作ってくれた
0426やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:18:15.48ID:Z3K8X5JT
>>422
魚も作り置きがあっても頼めば新しく焼いてくれる
0427やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:18:48.92ID:g/G2/biN
また、作りたてが食べたくてカツ揚げてくださいと頼んだら
この前も頼まれましたが、本来うちは作りたてを提供するスタイルではないので今回で最後にして下さい、次回からはレンチンでお願いしますと言われてしまった
これって出禁くらった?
武蔵村山店
0428やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:22:10.53ID:g/G2/biN
ちなみに理由を聞いたら、うちは2人で回してるのでいちいち揚げてたら手が回らないからと言われた
でも混んでる時に頼んだわけじゃなく客は俺1人だった
0430やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:29:44.83ID:g/G2/biN
卵焼き目当てに週4回くらい通ってたけど
完全にウザ客認定されてもう行けなくなってしまった
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:39:11.07ID:g/G2/biN
今は近くのやよい軒に行ってるけど、卵焼きだけはやっぱ食堂が上なんだよなぁ
0433やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:35.92ID:4FMx5MHP
スーパーの棚で奥から取る人の思考だな
日本の食品廃棄率の高さはこういった人によって支えられてる
0434やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 10:25:15.90ID:6vdLF1Y3
外食なのにレンチンとか無理ある
その分格安っていうならまだしも結構いい値段するし
0435やめられない名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 02:51:16.07ID:SmopyVeI
元バイトだけどこの前約10年ぶりに食ってきたわ。
こんなに値上がりしてるとは思わなかったよ。卵焼きは相変わらず美味しかったけど。
0439やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:28:48.50ID:wNy/mCCL
ごはんは、
んまー
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:31.69ID:+2/i2MFY
日高屋・定食にビールで1000円未満
まいどおおきに・ご飯、味噌汁、おかず一品、
漬物、ビールで1200円以上
0441やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 05:43:17.99ID:5uNiA/Nv
高いし不味いし冷え切ってるし
クーポン宣伝しても使えないし
何で潰れないんだ?
0442やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:34:33.46ID:0cQhztnV
ほんと、メシ時でもガラガラなのに何故やっていけるのか不思議
向かいのからやまはいつも客でいっぱいなのに

ガラガラなのにおかずを作り置きしてるから冷め切ってる
0443やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 09:36:08.67ID:0cQhztnV
少なくとも焼き魚と揚げ物は注文してから焼いたり揚げたりしてほしい
誰が外食でレンチンしたおかずを食べたいというのか…
0445やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:07:44.07ID:QlzEkt99
みんなまお食好きだな
あっ!まお食はまいどおおきに食堂の略な!俺が考えたんだぞ?使っていいぞ
0446やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 21:53:32.88ID:2tnxa+6F
ご飯大盛りが高いわりに少ないからカレー大盛りもご飯少ないだろうと避けてたんだがいざ頼んだらとんでもない量だった
半田屋の中めしくらいは確実にあるわねあれ
0448やめられない名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:19:52.14ID:KsBGJj5q
キモッ
0449やめられない名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:57:48.49ID:MD7apBIF
ご飯と豚汁はうまい
これさえあれば、おかずは漬物だけでよいわ
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:10:20.05ID:JzVfjjdT
たったそれだけの内容で値段的には
他所で定食が食えるわけで
0452やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:59:28.89ID:6w+n9z6c
スーパーのお惣菜レベルだと分かって行ってんのに何故か横柄な態度取られるマゾ御用達店

どこのピカ米か知らんが飯を不味く作る天才ちゃうか
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:29.44ID:DZpDytk8
日はまたいでそうだけど、消費期限書いてないのは違法なんじゃね?

レンチン前提でやりたい放題な感じする
0456やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:43.62ID:TDJnOTJI
全店じゃなくて直営だけだろ
うちの市内すべてフランチャイズでセールとかまったくしない
0457やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:47.17ID:XTfnPURl
クーポンで釣っておいて使えませんって
言われた時の気不味さがね
0458やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:44.16ID:cqAOFFkn
>>456
年に数回のおかず半額もそういうのが関係してるの?
直営の見分け方はしらないけど、近隣のは接客もよくてうどん対象かつ半額ありだから多分直営なのかな?
知らんけど
0459やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:45.97ID:cqAOFFkn
>>450
今は大戸ややよいも高いから有名チェーンは流石に悟飯豚汁の料金では厳しいのではないのか
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:14:04.57ID:cqAOFFkn
連投すまん
>>443
俺はまいどおおきにで一度も作り置きの魚食ったことないよ
全部焼いてもらうし、から揚げやコロッケも挙げて貰う
もしかして店によっては拒否られるの??基本ここは作り立てしか食わん
0461やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:04.91ID:k4MP2QG7
イカが入った野菜炒めがうまかった
定番化しろよ
0462やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:18:49.36ID:yd7sZLgV
ベイベイベイベは使えるの?
0464やめられない名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:07.37ID:Zi2unvm3
>>461
嫌どす
0465やめられない名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 14:39:47.69ID:iVoDZRg8
>>398
専門店でもないのにカレー手作りする店はほとんどないぞ
角切りの野菜が一緒に煮込まれていたら99%レトルト、何故なら非専門店で売れるかどうかわからないカレーを日持ちしない状態で作りおきなんか出来ないから

カレーうどんやドライカレーみたいに煮込んでない(1杯づつS&Bの缶カレー粉から作れる)店がその例外
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:04.29ID:F06Boy+W
フランチャイズの店舗では、フジオフードのアプリダウンロードクーポンですら使えなかった。なんじゃそりゃ。
0469やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:04:23.85ID:sZRu0/ra
クーポンは使えない店の方が多いのだから
スマニューとかに載せるの止めろよ糞が
0470やめられない名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:57:02.73ID:RDLdj7N/
ソウルフードだと思った事は一度もないぞ・・・唐揚げうりにしてる店なんて殆どないし界隈
0473やめられない名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 03:14:06.19ID:jgUR7nEi
ラーメンはシマダヤ
0479やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:35:15.09ID:x7TbMhxS
今日、鎌ヶ谷市にあるまいどおおきに食堂行ってきた
玉子焼き、サバの味噌煮、茄子のおひたし、きんぴらごぼうと牛肉とコンニャクの小鉢、ハムエッグ
ごはん大と味噌汁で1340円だった
マジで最高にうまかったからこれからも行こう
値段は高くつくなー
納豆なかったのが残念
0480やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:31:26.38ID:YIa4GlZi
居酒屋のつまみと考えれば単価は安いんだがなあ
0481やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:08:11.47ID:sPY8xf0w
コロナ後の居酒屋は夜でも800円ぐらいで定食出してるぞ
ドリンク一杯だとお通し無しで出てきて1300円ぐらいで済む
0482やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 22:41:29.70ID:wg3aabrW
1300円だったらクーポン持って串家物語のランチ行くわ
0483やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:09:55.51ID:3RxvtgQk
>>481
つまみ、わかる?
ご飯、味噌汁は要らん
0484やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 08:25:19.37ID:2LZenD8w
いや、要る
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:12:01.85ID:fX582t3q
>>485
まいど、は立ち食いか?
0487やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:13:15.89ID:fX582t3q
>>484
つまみ、わかる?
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:22.29ID:wPYXbEb1
>>488
やよいが最安値とはいっとらん。
安いところ引っ張りだしゃいくらでもあるわな
0491やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:58.99ID:9xvUfR9s
>>489
価格帯として居酒屋と同等だって話なんだけど
言い訳見苦しい


>>480
>居酒屋のつまみと考えれば単価は安いんだがなあ
0492やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:54:28.85ID:LEoYOijL
おおきに!って言っても無視とかw
どっちがまいどおおきになのか…
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:13:57.55ID:12BeP145
野菜炒め200円が最高にごちそうだわ
0494やめられない名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 16:39:45.90ID:9Xvl2QMP
お前ら真面目に金払って真面目か。
こんなん、食べる前にトイレに行ったヤツの席に座って当たり前のように全部食べればタダやん。
真面目に金払ってアホちゃうか。
0498やめられない名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:52.95ID:M6HJMKUo
>>497
まずその場で、全裸になります・・・。
気が付いたら鉄の檻の中にいる場合が多いので上級者向けです。
0500500
垢版 |
2021/04/06(火) 16:45:48.54ID:ZU9YE31j
500(σ´∀`)σ ゲッツ!!
500キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
500(・∀・)イイ!!
0501やめられない名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:56.24ID:5ydXq6Bv
501のある時〜
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:56:51.39ID:rnchuc9e
値段が高いよね
朝飯食いに行って、1500円とかあり得ない
1000円以内に収めたいけど、それだとおかずが貧相になる
0503やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:20:09.20ID:V+Jn793j
歩いて行ける近くの店が
いきなり閉店したと思ったら
次の日に看板まで下ろしてたのは
ビックリ
0504やめられない名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:07:03.56ID:l9gFSIJE
>>503
本部と揉めてFC辞めるところも多いらしい
0505やめられない名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:59.29ID:TQ1+uswJ
歩いていける近くの食堂か潰れたので
車で5分の所に行ったら
LINE登録で
2週間に一回おかず半額クーポンとか
ソフト無料券を連発してるけど
こんなもんなの?
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 03:52:54.33ID:0GJS8Sbv
ここよりか系列で明太子食べ放題ご飯お代わり無料のさち福やの方が結果的に安くつくな
0508やめられない名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:30:34.80ID:7ptjS58v
久々に利用したら微妙に値段が上がってた
小鉢が130円とか手を出しにくいな
0509やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 11:14:28.16ID:zZCYMO2p
ご飯大盛り無料、メインは注文後に作るってタイプの店もあるんだな
まん防で19:30LOが難点だ
0511やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 03:06:55.08ID:+Pbv/1sn
今さらレス
キャンペーンなら楽天の玉子焼分200ポイント当たるって奴ぐらいじゃね
クーポンは皆無
0512やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:58:57.85ID:4tNGx0kg
以前、月亭八光が会社訪問して店舗の書体に挑戦した際
初めて書いたのにまだまだですねえみたいに否定した
感じの悪い社長を見て続々とFC潰れる理由がわかりました
0513やめられない名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:19:29.14ID:oDwSVUgm
裁判で勝訴した分はHPに載せるのに
最高裁まで行って敗訴したのは載せないんだな
0514やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:23:58.30ID:HuFrquGI
弁当をたのんだ
カウンターの常温の肉じゃがを詰めた弁当を渡された
1~2時間後 強烈な吐き気で胃の中身を全部吐いた
胃液を吐ききっても不快感は治まらない
口直しに水を飲むがそれも吐く始末
あれから3日目 まだ何もまともに食べられない
0515やめられない名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:23:32.28ID:lG/sVJxa
>>514
保健所に通報しよう
0519(´∀`∩)↑age↑値上がりよ
垢版 |
2023/05/19(金) 19:52:02.81ID:NS16J87e
下がるのしたらええね
0520こっちも忘れるな。
垢版 |
2023/05/20(土) 17:09:44.46ID:X4kYS5IX
>>519
セールとかいう奴かい⚾🍛
0521やめられない名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:32:16.17ID:WRvETkxV
あれで安かったらまだ納得するのだが、さすがに値上げ以降の行かなくなったら店もなくなった
0522あそこって
垢版 |
2023/05/21(日) 17:27:39.39ID:+6tU+u2h
豚汁旨いよな
0523そうだったな
垢版 |
2023/05/22(月) 14:51:24.00ID:4/wLooA8
💬😁📻
0524
垢版 |
2023/05/24(水) 20:08:29.55ID:pmlc4IkJ
探したらあるはずや🍟🏥🛎🛎
0525やめられない名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 04:37:25.36ID:O4FXxzjt
>>1
おおきに
0530やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:45:33.61ID:hZgGCDJK
味は普通以下、お値段はお高めでコスパは悪い。閉店少し前の半額時で普通か少しお値打ちになる程度。
あと何故か知らないが食べた後体調不良になることがままある。
おなか壊したり吐いたりではないんだけど、寝込む感じの不快感、10回ぐらい利用して2敗。
なんかの体質かもしれないが怖くてもう利用はしていない
0532やめられない名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 09:46:15.96ID:2JFz+1W4
ご飯豚汁主菜副菜だけで1000円近くなる
作り置きセルフレンチンでこれはさすがに高いわ
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:33.91ID:CKXwqQ2u
ここの店舗は店名が所在地の番地以下のレベルの地名のことが多いけど、そうでもないケースもあるな
新しい店舗ほどこだわらずに市名や建物名や周辺の通称を店名に使ってるのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況