X



トップページB級グルメ
572コメント111KB
○ナスは天ぷら・フライか?○
0001やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ナスっていろんな料理に使われるけども苦手な人も多い。
その料理の中でも俺は揚げたのが好き。天ぷらもいいけどフライも
ウマイんだよね〜。おまいらはどっち?!
0102r
垢版 |
NGNG
>>99
お茶漬けにならないだろうか。
0103やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
腹減ってるのにこんなスレ読むんじゃなかった。
ナス食べたーい!今の気分は天ぷらです。大根おろし多めがいいな。
0104やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>99
出汁と玉子でとじて丼にしろ
0105やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
アク抜きとかしないで調理しても大丈夫?
0106やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
事実上、生揚げ
0108やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
煮びたしが( ゚д゚)ウマー!!
0109やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
麻婆茄子を忘れてませんかおまいら
0110やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
天ぷら
0112やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
田楽
0114やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
o(゚д゚)oぬか漬けが一番!
0116やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なすのフライってあんの!?
0118奈々氏
垢版 |
NGNG
ナスは油いためが一番
さすずめ 味付けは砂糖味噌
0119(´・ω・)
垢版 |
NGNG
天ぷら。ていうかなすのフライは食べたことない。
素揚げが1番というのは反則?
0121やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>199
素揚げは確かに美味いけど、酒の肴だな。
漏れ的には、めしのおかず向きではないと思う。

ところで、素揚げの味付けは?
無難に、ショウガ醤油?
0122r
垢版 |
NGNG
なすのフライって
「ミックスフライ定食」とかによく使用されてるよな。
つーか、単品では観たことねーです。
0123やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>121
おろしポン酢がけっこう逝ける
0124やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
キーマカレーだっけ?挽き肉のカレー。
そのカレーに輪切りして素揚げしたナスが乗っているやつ、あれ好き。
夏場の食欲無い時でもガンガン食えるぞ。
0125やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>121
おれはショウガ&削り節に醤油ぶっかけだな。
油やナスの水気と異常に合うから、焼きナスなんてどっか逝ってしまえ−、
って言うくらい、美味い。

スレ違いだが、豆腐の素揚げ、てんぷら(一般的に言うじゃこ天)の素揚げも
うまいが、こちらは+大根おろしで食べるか、トウバンジャン入りの
ポン酢で食べる。
0126やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なすのフライってあんの!?
0127やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>126
なすのフライ食ったことないの?
うまいよマジで。フライの中じゃ一番好きだ。
ちなみに俺のベストスリー 

3,エビフライ
2,ホタテフライ
1、茄子フライ 

ウソだと思わないでね。それくらい茄子のフライはうまいよ。
あんたも食ってみな。じゃあな、あばよ。
0128やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
漏れ的には、フライのベストワンはアジフライだな
0129やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ハムかつとポテトフライも忘れないでくれ。
0131(´・ω・)
垢版 |
NGNG
おれはなすの素揚げにはおかかとしょうがに醤油。たまにめんつゆを混ぜる。
出汁が効く上に、甘味があっておいしい。
0132やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
やるせなす。
オーぅ!ぃゑーッ。

言うことナスだな。。
0133やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
油焼きにしておかか+紫蘇+めんつゆぶっかけ
カロリーたっぷりあつあつうまー
0134やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
トマト系のスパに茄子の素揚げもなかなかよろし
0135やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>124
カレーに茄子の素揚げなんてのせてると、
ドキュソな息子に怒鳴りつけられるぞ
0137やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
うちは冷麦とか素麺のときに麺ツユを手作りするんだけど、
必ず炒めたナスが入ってる。コクが出てうまいよ。
0138やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
中身を知らないままナスのフライを食べると
不味いわけではないけれど、だまされた〜と感じてしまう。
天ぷらがいい。
0139やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
>>138
そうか?
俺は逆だな。「こんな俺のためにナスのフライを用意してくれるなんて」、と
多分感激して、俺はそいつのために命を投げ出すと思う。
それくらい好きなんだよ。
逆にエビフライとか用意されると
なんかこいつ金借りに来たのちゃうか?と思ってしまう。
0140やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
煮びたしかな・・・生姜と合うし
0142やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
焼き茄子が一番美味いな。醤油ドバドバ・・・ウマー!
天ぷら・フライだと主役になれんよ、他の具材に負けてる感じがする
0143やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
茄子は、お上品に天つゆで食いたいときも有るけど
フライにして、ドバートソース付けてくいたいときもある。

俺は、茄子の食い方として、焼き茄子か、夏場の冷やした茄子の味噌汁だな
あとフライパンで半分に切って焼いてからソースもいける
あとは、漬物かな、しかし、嫁が使ってない新鮮なのがいい
0144やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
挟み揚げは神の味だね
0145やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
なすの揚げたのは天ぷらでもフライでもはさみ揚げでも
麻婆なすでも、とにかく何でもおいしいけれど、
自作してみるとなすがどれだけ多くの油を吸ってるかが分る。
30代になり、最近はなるべく食べないようにしている… (´・ω・`)
0147やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
食べ物には気をつかっているわ。
私が特にオススメするのは、食べてよし、使ってよしのアメリカ産の茄子。
ルーブル美術館だけに、コレが本当のエロの米茄子よ!

お前ホンマにアホやな!

さーてさて、その使用済み茄子をボーナスにいただけないかと思っているのがこの男。
ニッポンのコメディアン、マサトシ ハマタ!!
0148r
垢版 |
NGNG
なすって、フライって言うよりも、カツだよね。
0149やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
茄子の素揚げに麺つゆ最強!!
0150やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
ナスフライうまいよ、ナスフライ
ウスターソースでガッツリ
あとナスだと焼きナスだろな〜
ガンガンに熱した網のうえにナスをのせて焼く
「アチアチ」言いながら皮をむいてしょうが醤油でウマー
0151やめられない名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は天ぷらだな。
カキアゲに細切り茄子を入れるとうまい。
スレ違いだが玉葱のフライはうまいよ。
輪切りしてほぐれないように爪楊枝で固定してフライ。
とんかつソースが合うよ。
0154やめられない名無しさん
垢版 |
05/02/07 01:50:16
 ナスのスレがあったんだね!折れもナスはどんな調理方法でも好きだな。
あえて言えば天ぷらが一番かなぁ。折れもイイ歳なので確かに油について
気にはなるんだけど。

 我が家のナス料理を紹介しよう。適当に切ったナスをダシで軽く茹でて、
かつをぶしとショウガを乗せて、しょうゆをかけて食う。酒のつまみって
感じなんだけど、意外と飯のおかずにもなるよ。さっぱりしてるし食べ
やすい。あと、ばあちゃんからオフクロ、嫁に伝授?された、茄子を甘辛く
煮て食べるってのもある。煮魚みたいな感じのたれで煮るんだけど、
これも油は使わないから、気にせず食べられるよ。

 茄子バンザイ!
0156やめられない名無しさん
垢版 |
05/02/07 02:59:51
かるーくうすーく片栗粉まぶしてあげた奴にテンツユ、うまいよ
0157やめられない名無しさん
垢版 |
05/02/07 03:00:32
小料理屋の茄子の天婦羅
(包丁いれて開けたやつ)もたしかにてんつゆで食うとうまい
しかし、フライでソースドバーもうまい
あとは、ヒライパンで焼いてソーす、網で焼いて生姜醤油
味噌汁、漬物 なんでも美味しい
単にその日の気分ちゅーことでお願いします
0159やめられない名無しさん
垢版 |
05/02/08 22:29:42
茄子の天麩羅
中濃ソースで白米の上に乗っけて喰うと
ウマー

0161やめられない名無しさん
垢版 |
05/02/10 23:31:36
茄子は塩もみしてから炒めるといいそうな、
茄子の炒め物は定食の定番ですな。
0162やめられない名無しさん
垢版 |
05/03/08 23:11:32
高校の頃、ナスの油いためで一度にご飯を4合食べたことある
0167やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 14:06:37
茄子はヘタを取り、縦に4mmくらいの厚さに切って、
油を多めに敷いたフライパンの上で片面ずつキツネ色になるまで焼く。
焼いている間に生姜(高知産)をすっておく。
両面いい感じに焼けたら皿に敷き、すった生姜と鰹節をたっぷりふりかけ、
食べる直前に醤油(濃い口)をかける。
アツアツのご飯を茄子でくるんでほおばる。
これ最強!!
0168やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 11:01:51
マーボー茄子はうまいざんす。
0169やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/29(日) 22:13:29
揚げ茄子
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/29(日) 22:27:05
フライなんてあるの知らなかった。
天ぷらのジューシーなのがいい。
中からじゅわりと出る油の高カロリーな感じがたまらない。
0171やめられない名無しさん
垢版 |
2005/05/29(日) 22:52:38
焼きがいいな
0172やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 21:33:40
茄子のはさみ揚げフライが食いたくなってきた
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 00:01:01
>>172
なにをはさむの?
ナス・とまとの輪切り・ハム・チーズ・とまとの輪切り・ナス
でフライしたらうまかった
0175やめられない名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 11:06:21
>>173
(・∀・)イイ!!
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2005/09/15(木) 20:40:07
味噌汁

いや、軽く素揚げしたやつを味噌汁にすんのよ
一味かなんか振って。

想像しただけだが、寒い時とかうまそう
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 21:43:26
味噌汁だろ
0181やめられない名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 16:34:34
油と相性がいいから、どっちもうまい!
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 01:05:07
水分が多く、揚げると水分が蒸発し、そこに油が染み込むから
焼く・蒸す・煮る、の方がいいかな…

天ぷらかフライかといわれれば、天ぷら。
フライの方が衣が厚いため、吸油量がすさまじい。
0183やめられない名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 06:07:02
フライなら、ハサミ揚げにしたいところだ。

味噌汁もいいが、すまし汁しかもかきたまにすると美味。
0184やめられない名無しさん
垢版 |
2006/01/25(水) 02:27:31
ハサミ揚げか…チョキチョキ
金属で出来ている為、食えません。

                     おわり。
0185やめられない名無しさん
垢版 |
2006/01/26(木) 10:45:12
↑笑いのセンス、無す!
0186やめられない名無しさん
垢版 |
2006/01/26(木) 17:17:05
味噌汁のナスはグニョグニョしてて水っぽくてどうも好きになれん。
やっぱ焼きナスかマーボ茄子だな。
0187やめられない名無しさん
垢版 |
2006/01/27(金) 23:28:56
焼きなすかな…
天ぷらか、フライか、って言われたら天ぷらだな。
0188やめられない名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 00:51:41
白い飯
ナスの味噌汁
ナスの味噌いため
ナスの浅漬け

俺、こんな組み合わせでも全然おkだわ
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 08:24:15
フライにするなら挽き肉を挟むか、ベーコンで巻かないとな。
ナスだけでフライにするのはビンボ臭い
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 09:32:19
茄子フライってあんまなくね?
俺が知ってんのって中野と高円寺のタブチの「鶏野菜フライ定食」、通称鶏野菜に入ってんのだけ
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2006/02/12(日) 16:12:40
なすは天ぷらしか見かけないのですが…
0192やめられない名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 12:59:47
ナスのフライは挽き肉のはさみ揚げのことだな。
ナスだけでフライにしてもなかなかうまいけど
019320
垢版 |
2006/02/20(月) 23:04:07
2年前に別れた茄子とよりを戻しました。
0194やめられない名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 14:08:20ID:C+DAqc91
オレではどうだ?
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 16:32:04ID:qFWfHzZR
フライでもなかなか良い

ソースには一工夫が必要
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 21:27:46ID:IsP2FUML
えーー!茄子をフライにするって始めて聞いた!!
和食で茄子って言えば天婦羅か揚げ浸し、焼き茄子ぐらいしか知らなかった。
美味いのか?!茄子フライ!興味津々
0197やめられない名無しさん
垢版 |
2006/04/27(木) 22:59:33ID:GB4lyilY
ソテーして食べました

旨いっす
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2006/04/28(金) 00:41:02ID:tG3AbY3T
ナスはどんな料理法でもうまい。
焼き物・味噌汁・漬け物・炒め物・煮物・揚げ物……

まあナス嫌いの人はウゲーッとなるだろうけどw
個人的には、やはり天ぷらが好き。
ただ、挽き肉挟んでフライにするのもうまい。
0199やめられない名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 11:53:33ID:sA26ICtQ
油との相性バツグンだからね
0200やめられない名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 13:46:54ID:2yuPtwHX
茄子のフライは、めっちゃうまいよ!
でも食べ過ぎると胸やけするw
0201やめられない名無しさん
垢版 |
2006/05/18(木) 20:49:11ID:72jY8Q1Y
ウスターソースがまた良く合うんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況