X



絶滅危惧種の虫捕まえて何が悪い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/27(土) 21:53:47.72ID:Hkcq3yuY
絶滅危惧種になったウナギを未だ毎年大量に食害している現状を
見て見ぬ振りする日本人には文句言える資格があるのだろうか?
お気に入りの虫だけ差別して保護しなければならないなんて主張は
虫が良すぎるよね?
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/28(日) 13:12:13.47ID:uF00Noa1
経済に影響があるかどうかの差だよ
海産物は漁師から食品メーカー外食産業まで多方面に関係するから政府も規制に及び腰にならざるを得ないんだろ
それに比べて虫なんか好きな奴しか捕らない趣味の世界だし身近な存在なのもあって環境保護の看板にしやすい
理不尽さは感じるが絶滅して永久に生きた姿を見れなくなるのも悲しいから守れるものは守るべきではある
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:46:03.76ID:zRTZLHpD
土用の丑の日にしっかり鰻食ってる奴が環境保護唱えるとか頭悪そうw

法的に捕獲禁止されていなけりゃ捕って文句言われる筋合いないんだよ
鰻もそうだろ?個体数が減って価格が高くなろうがお構いなしだ

鰻だけが海産物ではないし、鰻専門店以外は鰻なかろうがやっていける
ま、経済が潤っていればいいっていう理屈なら、天然物の鰻売るみたいに
天然物のオオクワとか捕りまくって売り捌いても文句ないわなw
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:41.11ID:CIqQhNjn
>>4
オオクワ居そうな場所に行けるだけで充分。
あんな物採ったって、売りに出しても値段付かないし、今更欲しがらないよ。
乞食の自転車で空き缶集めてる方がよっぽどプラス。
ニホンウナギは卵産ませてシラスウナギになる所迄研究進んでるからその内ブリ物のオオクワみたいにそこら中で増やしまくるだろう…
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/08/02(金) 16:45:10.55ID:+cnVJmqH
ゴキブリ、蚊、ブヨ、ダニ、ドクガ
害虫は駆除されまくっても増えるのにな
うなぎにも蚊の生命力があれば
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/08/02(金) 21:53:50.46ID:Gvb36GtD
>>6
ウナギの生命力は強いんだよね、産ませるのが難しいだけ。
蚊は生命力弱いけど、圧倒的な数で賄っているだけ。
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:40.47ID:hZvze3Ea
若い層より高齢者の方がウナギ食う率圧倒的に高いんだってな?
つまりウナギは老害によって減少しているわけだw
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/07/05(火) 02:00:01.78ID:51RmWaCF
人間の活動だって自然の一部なんだから人間のせいでその生き物が絶滅しても噴火とかで絶滅するのと何ら変わらないと思う。だから絶滅する生き物は人のせいだろうが消えるべくして消えてるわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況