X



タマヤスデ総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:48:13.83ID:/4ezu1zg
なかったので立てました

みんなのアイドル、タマヤスデについて語りましょう
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:01:06.65ID:QMZpgjRG
タマヤスデって普通に森で採集できるらしいけど今まで見たことない
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/01/07(土) 03:07:24.22ID:AAVHVJDN
ヤスデ全般で立てれば良いのに
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/03/09(木) 00:07:14.17ID:dpcKT+la
玉山鉄二
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/04/28(金) 01:27:20.09ID:/XeOsghR
>>2
ダンゴムシは炭酸カルシウムを好むのでコンクリートの近くに多い。
一方タマヤスデは姿はダンゴムシに似れどもしょせんヤスデなので腐植質を好み、特に倒木の下や樹皮下に多い。
ある程度規模の大きい雑木林があれば東京の住宅地の公園にもいる。
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:37:29.86ID:TKgQjpbo
ニホンタマヤスデ飼育し始めてやっと1年たったんだが、教えられた様に腐葉土喰いじゃ無くて朽木喰いなんだな。

それに木の種類と朽ち具合の選り好みが激しいし、、、
やっと増える様になったけど手軽に飼えるとは言えないな
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:42:22.94ID:XMKLlOS5
ヒメマルゴキブリというライバル出現
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/02/27(土) 05:07:03.77ID:s1X+K68l
ヨーロッパ系のタマヤスデ増やしてる人結構いるから近々ブームがくる予感……!
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:52:04.18ID:wWbYKOZD
あれは累代かなり無理ゲーだよ。不可能ではないものの大変すぎる
ベビーや幼体見つけて喜んでるんだろうが、そのうち気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況