X



【迷惑】ギフチョウ、オオムラサキの放蝶問題 [転載禁止]©2ch.net
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/22(月) 03:04:48.77ID:2f8O5nTI
いい加減なんとかしろよ
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/30(火) 14:06:49.65ID:XBnzWUmS
放虫オジサンやめちくり〜
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/30(火) 14:09:39.82ID:XBnzWUmS
弱体遺伝子をばら撒き生態系に危害を加えず

その種だけを滅ぼす画期的な手段を駆使する団体なんですね〜放虫団体さんは

虫のことなんか1nmも興味がないんですね〜
0004:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/12/30(火) 23:44:31.42ID:i2BOjPXJ
所詮は町おこしや宣伝に使いたいだけだろ。
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/01/01(木) 22:09:45.65ID:uyHUyBEl
グサリとくる問題だな
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/01/03(土) 15:52:27.78ID:XWj0+/5A
これからは都市=点、都市間を結ぶ鉄道や道路=線、つまり点と線の時代だ。
観光や原発・産廃処理場の誘致しかないような過疎地は支援せず放置し、
自治体を消滅させてまずは二次林に戻そう。
そして知識のある人たちで管理出来るとこは里山として管理すればいい。
0007:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/01/04(日) 17:55:39.01ID:mqL37ZOR
両種とも里山が主産地なんだから里山が荒れたり開発されたら減って当たり前なんだよな
柵張って放置するだけじゃ何の解決にもならんよ
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/01/05(月) 09:08:14.18ID:6jnH09hD
里山が生息地なら希少種であるのが本来の姿なんだよな
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/01/05(月) 16:57:09.59ID:8d+c+1a5
放虫はオオクワガタだけにしとけ。
0010:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/01/14(水) 23:20:35.62ID:MOL63wEj
そもそも里山なんて人間が作ったもんだけどな
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/15(土) 19:20:03.65ID:/TiiMJhF
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/08/22(土) 08:31:27.25ID:Hga7kZxy
放尿くらいにしとけ
0013:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/02/02(火) 17:27:14.94ID:AioyQ/qq
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0015:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/02/11(木) 17:22:28.57ID:4SVwqdsf
都内で屋外ネット飼育をしたら皆越冬後の翌春に幼虫のまま死んでしまったらしい
23区内じゃ厳しいんじゃないかと
0016:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/03/15(火) 22:58:17.35ID:w0sCxrac
都心でギフチョウが発生してるって噂あるけど
どの辺なの?日比谷公園とか新宿御苑とか?
0017:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/06(木) 02:11:55.17ID:cZwVuor5
エノキになんだかゴマダラチョウらしき幼虫がいたから
捕まえてきたんだが背中に突起が4つある・・・
横浜市内でありえるか?
0018:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/06(木) 04:38:09.85ID:w0BrsPWw
アカボシゴマダラはオオムラサキに良く似ているよ
0019:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/10/12(水) 16:47:11.83ID:sav+tJKt
>>18
ありがとう、アカボシゴマダラだったわ
何匹もいたからびっくりしたが、そんなチョウがいるとは知らなかった。
アゲハあたりしか知らなかったから。
0020:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/17(水) 01:56:26.44ID:J8fY+fuQ
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0021:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:31:58.69ID:fawwisTX
http://www.nhk.or.jp/school/sugoize/
「香川照之の昆虫すごいぜ!」2本まとめて再放送
1時間目の「トノサマバッタ」が6月10日16時から、
2時間目の「モンシロチョウ」が16時30分から、30分ずつ2本連続での放送
0022:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/08/01(火) 01:50:11.24ID:nDYUu0wo
爪の隙間から釘が抜けない
0024:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:03.48ID:rHhgIxfQ
>>6
同意
中央の金と知恵で新興を!ってな地方はどのみち救いようが無い
0026:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:23.01ID:q/gPvCjv
>>16
マジかよ
都内では標本でしか見た事ないわ
0027盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続
垢版 |
2021/03/27(土) 12:25:31.48ID:5TJmS4hI
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ
0028:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:09:38.13ID:eWvaqvGH
香川照之昆虫すごいぜ!「春の女神 ギフチョウにひとめぼれのカマキリ先生」 
0030:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/05/07(土) 04:54:26.61ID:4NZghjeq
>>6
無理よ、植林計画なんて100年単位やで
今は花粉の少ないスギに植え替えています
研究所も増やしていますからあと200年ほどお待ちください

2025年までの10年で鹿の半減計画も策定しました
順調に行けば20年で半減しますけど30年で完遂する覚悟です
環境省と林野庁は仕事が早いから
0031:||‐ 〜 さん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:38:01.91ID:slSVZ5CD
最近、ペットを飼い始めたんやけど癒されるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況