X



【ベクレル】放射能汚染で用品が買えん【キュリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001放射悩
垢版 |
2011/08/27(土) 02:36:30.91ID:GHo9UI3z
需要があると思うので建ててみた。
3月13日以降日本は汚染大国になってしまった。
腐葉土問題でも明らかなように屋外保管の産卵材、マット、菌糸のオガは汚染されている。
食材と違って問題になりにくく、現在汚染商材は日本中にばらまかれている状態。
売る側の業者の意識も低すぎる。
この状況を打開すべく皆の英知を結集せよ。

0068:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/11/29(木) 01:54:45.90ID:aSdM62N7
ダニが進化したらこわい
0070:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/11/29(木) 17:37:03.00ID:/1GxYHzs
東北の餌が放射能汚染されてるくらいなら、東北産ワイルドなんかどうなっちゃうんだよ?
遺伝子も異常なの?
0071:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/11/29(木) 18:06:55.69ID:k0K2a95j
場所によるよ
東北ぢゃ範囲広過ぎ
東北には人間が即死レベルの場所から山で風がさえぎられてセーフなところもある
0072:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/11/29(木) 20:47:47.30ID:aSdM62N7
放射能でノコギリミヤマヒラタオオクワガタができたりして(^ε^)
0074:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/02(日) 19:49:05.52ID:LB5k5ZA5
>>65
だから阿古谷が生まれたんでしょう?
0075:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/02(日) 23:54:48.00ID:4zt1MfP9
>>55
エアカウで桁が上がっただと??

なら、数万Bq以上あるだろ

ウソやゆうてくれw
0076:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/03(月) 00:31:22.08ID:J+w1rbU6
オオカブトクワガタが誕生するのも時間の問題だというわけだwwwwグワハハハハハ
0077:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/03(月) 14:56:04.55ID:9sMCFUKD
ビートルクラブのマットが良い。
北海道産原材料で北海道で製造。
高いので大規模な飼育には進めないけど。
0079:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/04(火) 23:44:43.82ID:wLhR+WgN
>>75 マジで? 室内0.05がカブトマットに乗せたら0.25まで上がったんだけど、、、ベクレルで言うとどんなもんなの?
0081:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/05(水) 11:18:47.22ID:8eS9Don9
東北のワイルドって怖くて累代に使えんな。
0082:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/05(水) 11:46:08.03ID:Y8kVnSOn
福島産のヒメオオクワガタ売ってたよwww
0083:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/05(水) 12:28:40.94ID:nsimlFiC
広島のマスターズとか、和歌山だかのフォーテック、三重県のリバーフィールド、このへんは良く使うんだけど、大丈夫なんかね?
材料が地元なら、安全そうだけど。
0084:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/05(水) 20:16:00.88ID:Wr5td4gk
>>83 マスターズは九州工場直送の場合がありますみたいな事が書いてなかったかな? 問題は原木がどこかだけどね
0085:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/06(木) 15:30:34.82ID:McuvSPif
この夏、出張で関西に行ってきたんだけど時間があったんで、
近くのホームセンターでカブクワ売り場に行ってみたら、関東ではお馴染みの
某有名メーカーのマットが置いてあった。
親子連れが楽しそうにそのマットを買っていった。
因みに、そのメーカーは本社がある近辺の椎茸業者から廃材を仕入れ、粉砕して
製造しているのを震災前から行っていたのを聞いていた。
その地域は汚染を低く見せたいらしい文科省の汚染マップでも昨年10月段階で
Cs134,137合算で3万〜10万Bq/平方メートル。
関東と違って関西は無防備な人が多いのかもしれない。
こうして少しづつ日本中に汚染を薄く均等にばらまくのが政策ではないかと勘ぐってしまう。
0086:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/06(木) 19:11:53.27ID:npYHamXk
関東でお馴染みと言うが、関西にも置いてる上に有名メーカーなら
全国的にお馴染みなんじゃないのか?
ってかどこのメーカーだよ
0087:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/07(金) 11:06:10.32ID:ohcYHsPw
屋台の犬猫肉のラーメンw

汚染された資材買い叩いて転売。バレやしないだろ?
って発想。w

関西w
0088:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/07(金) 12:42:08.92ID:QAsQ2eEK
いややわ 商売上手なんやから 関西人
0090:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/07(金) 20:50:35.50ID:ujd0SVsT
>>89
セミの成虫の形は、終令幼虫の時点で決まり、その終令になるのは震災よりもずっと前だから、これはただの奇形でしょう。
羽の異常に関しては、羽化不全。
0091:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/08(土) 01:27:21.69ID:zjGCGldb
どうみても放射能の影響だな。人間も最近、有名人で年寄りがバタバタ死んだり癌になったりしてるけどこれらもみんな100%放射能のせいだな。
0092:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/09(日) 21:44:19.33ID:BWtRRADn
事故前だって人は普通に死んでたよ
この時期はチェルノの影響じゃないの?
フクシマは後三年半待て!

食べて応援してる有名人が病気にならないか観察中
0093:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/09(日) 23:45:44.73ID:ZThGwSIy
絆とか食べて応援とか気持ち悪いな
この国は玉音放送以前と本質的には全く変わってなかったことに驚いた
昔のようにクワガタ飼育を楽しめなくなった
未だに何も考えずにクワガタ飼育できるやつが羨ましい
0094:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/12(水) 17:50:48.71ID:i//Vh/Dn
原発を推進・黙認してきたのは老人世代だろ、昆虫は被害者。実験動物の代わりに老害を実験に使ってやればいいのに。
復興もさせなくていいよ、人間には興味ないし。
0095:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/12(水) 18:00:43.01ID:dpogyjAB
↑おかしなことを言う奴だ。これも放射能の影響か
0096:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/12(水) 18:05:44.71ID:5LHVBrkK
>>93 の言う通り食べて応援とかとても無理。
でも給食や外食はどうなっていることやら・・・
肉なんて国産表示のはいったいどこのだ??って感じだよ。
放射能汚染された農畜産物や海産物を知らずに摂取してるなんて
本当に勘弁してほしい。
国のあてにならない基準値を下回るかどうかの微妙なものを作って
流通させようとなんてしないでほしい。
0097:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/16(日) 13:04:53.48ID:VcWSOb68
某北海道の業者さんみたいに、たとえごくたま〜にの抜き取り検査ではあっても、
放射線の検査結果くらい公表すればいいのにね。何事もなかったかのように
売られても買えないよね。そもそもどこで作られたか分からずに
買ってる人がいるということ自体を何とかしてほしい。
手で触ったり、普通に生活する空間に長い間置いたりするものなのにね。
0098256
垢版 |
2012/12/20(木) 20:57:50.17ID:JE7wK0uy
セミの画像みたけど、腹にある白い塊って雄はみんな付いてるやつじゃん
(エッチな意味じゃなくて)
頭から足のやつも頭もいで前足を曲げただけに見えるけど?
0099:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/22(土) 01:53:20.99ID:ZgkoPk3g
>>98
それが韓国人の手口です
0100:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/22(土) 08:32:48.03ID:TKdarvK5
前、フタホシコオロギ飼ってたけど、オスの成長が遅く羽化してもみんな羽がしわくちゃだったな。メスはきれいに羽化してたのに。やっぱあれも放射能の影響だったんだろうなー。
0101:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/12/25(火) 14:44:41.62ID:sFD4TXGK
>>98
そもそも、セミの幼虫は明るさを感知して、穴から出てくるからね。
羽化直前の幼虫には、成虫とほぼ同じモノが入っている。
その状態で、頭部に異常…足が生えてしまう異常が起きれば、その時点で羽化できなくなる。
完全に羽化できて、羽根が伸びきっていることからも、単に頭をもいだだけのフェイクだと知れる。

羽根の異常は、羽化を見守っていて、途中でそれを妨害すればいとも簡単に。
羽化途中の死亡も同じく。

そんなものは幾らでも作れる。
0102:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/01/09(水) 21:53:07.83ID:67yRQfWm
さて、アイドルファンへ転向するかな、Good-bye!。
0103:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/02/08(金) 00:05:41.11ID:dTj3Dwmv
放射能に続いてPM2.5だって
植物や動物、昆虫にどんな影響が出ることやら
チャンコロどもは毒にまみれて絶滅しちまえ
0104:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/02/08(金) 00:08:49.29ID:ciUrRgfg
だいたい中国やアジアから、飼育財輸入は
根本からして植防の意味ひっくり返ってるよな
0105:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/02/08(金) 15:07:05.39ID:Y9yj390K
ナチスや南アでの人種隔離や浄化が成功していれば、地球環境も今ほど悪化はせず世界も平和だったのは間違いない。
日本もナチスを見習うべきだったな。
環境保護や動物愛護に力入れてたのは確かだし。
0106:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/03/27(水) 18:19:48.42ID:K7R8BiMg
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0107:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/21(金) 11:54:27.37ID:bL7pxBja
【社会】福島のワタムシに高い確率で形態異常が発生
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395339518/

採取したアブラムシの仲間「ワタムシ」の2012年の調査で、高い確率で
異常が確認されていたことが20日、分かった。北海道大の秋元信一教授が調べた。
秋元教授は「13年の調査では回復の兆しがみられた。モニタリングを継続したい」
と話している。

*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201403/CN2014032001002015.html
0108:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/22(火) 16:49:20.87ID:KwJ+QpM2
■地震にもっとも強いのは岡山県。政府発表「予測図」で判明。
http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
どの地域にもある軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)を回避すれば地震災害リスクが一番低く国内で最も安全な岡山であることが判明。

■移住するなら岡山へ。無料で予約不要の移住相談会、東日本在住者及び北日本出身者は安全な岡山へ。今なら間に合う。
平成26年8月9日(土曜日)12時から15時半まで(東京都千代田区有楽町2−10−1東京交通会館6F) http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_t00029.html
その後も『移住相談』随時受付中。市役所の開庁時間ならいつでも相談可能。
http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

フクイチが爆発して東日本全体に放射性物質が降り注ぎ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/85/7ce6e9b23188d7c194c17e5983b2e6d0.png
福島県や宮城県は人が住める状態ではなくなった
http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg
福島県や宮城県だけではなく東日本全体が汚染された
http://pbs.twimg.com/media/BDCrs4NCIAAbCM6.jpg
チェルノブイリが爆発してベラルーシやウクライナでは白血病、癌、心筋梗塞、奇形児が相次いでいる
http://4.bp.blogspot.com/-jMwU0DfXXuU/T_ANRPtefAI/AAAAAAAB3NQ/HtUZJUsdEPw/s400/11223.png
ホットパーティクルと呼ばれる放射性物質が名古屋まで到達しています。
(放射能310ベクレル、サイズ10ミクロン。少なくとも西は名古屋、北は青森まで、極微小片が飛んでいる可能性がある。)
http://liveinhope0727.wordpress.com/2014/04/07/%E3%80%90%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%80%91%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AF%E3%83%AB%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD310%E3%83%99%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%AB/
http://ameblo.jp/mhyatt/entry-11866091534.html

放射能はそこにある。 http://blog-imgs-48.fc2.com/e/y/e/eye21/e5b882e69d91e6b08fe6b19ae69f93e3839ee38383e38397.jpg
地震リスクもそこにある。 http://www.eri.u-tokyo.ac.jp/YOTIKYO/13seikahoukoku/databasefig/databasefig.jpg
0109:||‐ 〜 さん
垢版 |
2016/01/26(火) 14:36:27.55ID:HEuQ22am
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室,205号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0110:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/06/17(土) 04:10:44.69ID:b8a0MYr5
突然変異で大きくなるかもしれませんよ!
0111:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:22:57.03ID:B5N1w4SJ
111
0112:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:13:49.36ID:L/xOXyCu
ヨンホンヅノカブトがうまれる
0114:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:10:50.68ID:MM8xlp4A
この時間になると隣の家のポルノブイリ発電所から怪しい放射能のようなものが漏れ出す…
0115:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/12/19(水) 03:57:59.40ID:VKAYVIPU
原発の爆発でキノコ雲が発生する
0116:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:07:11.42ID:/MUUaXfK
溺れる者は藁をもつかむというので
ささやかながら岸辺の草をちぎって投げました
0118:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:03:21.99ID:3vTnHaeO
コロナ汚染の時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況