X



かぶとむし王国について語りたい
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/10/06(火) 20:48:42ID:kJIsIQ/t
です、ギネスとか羽化しないですかね
0034:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/11/23(月) 13:10:43ID:N2IViWL5
>>28のような人柱がいると参考になるね^^
ビダでリサイクルボトルのヒラタケ買ったことあるけど、
一本目で使用しただけで次は使わなかった・・・
長野やバンブーの方が結果良かったんでね^^;
0035:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/12/01(火) 18:54:04ID:t5sxpv5k
現在謝恩セールでクリアボトル菌糸ビン激安だな、これは
バンブー超えた
ドス菌糸ビンと全く同じ で、3000は魅力ある
冬はここの菌糸は安定してるから、買いだわ
夏は絶対止めたほうがいい
スマヒラで一応95まで出た
但し全て冬春秋に買ったオオヒラクヌギ微粒子からね
オオヒラほた木微粒子は材飼育状態で短期成長なんてしなかったぞ
情報キボン
0036:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/12/04(金) 00:14:25ID:+6z8wP7M
そうだな。。。
0038:||‐ 〜 さん
垢版 |
2009/12/05(土) 14:10:52ID:Dyl7B/eu
我が家は四季を利用した飼育環境だが、ここの菌糸は白枯れには合わない、でも根食にはまぁまぁ合う
ヒラタだと1本目を粗め800に入れて、2本目を1500以上の微粒子にすれば、85は出た
2本目を3000にしたが、持ちが良くないから、2000が限度、他の菌糸だと迷わず3000で引っ張るが、ここのは無理
今マックスはスマヒラで97
3本羽化
アンテは全部微粒子でやると85まで出た
夏はめちゃくちゃ劣化早く、オオヒラタケと思えないぐらい菌が弱いから、春からの最終瓶の使用は全部★になる可能性大 初夏に投入して秋口に交換、春が来る前に交換
初夏に羽化
というパターンでないと持たない菌糸

聞くところに依ると、カワラのほた木がヒラタにいいみたいだが、正直?だ
0039:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/21(日) 19:41:13ID:qNr2CH5U
age
0040:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/03/22(月) 00:06:13ID:fQxJh/aA
カワラは結構いけてるよ
0041:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/04/11(日) 17:15:07ID:vCrQoKfN
ここは、インセクトストッカーを買うところ
0042:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/10/06(水) 10:33:04ID:9ap2KfVb
自作しようとして、埋め込みマット頼んだら、既に出来上がったのが来た。 メールで聞いたが発酵進んでるだけなので安心して使って下さいだった。次はDOSから買った。
0043:||‐ 〜 さん
垢版 |
2010/11/05(金) 23:07:35ID:cCNyG/n2
>>42
次がDOSじゃぁ負のスパイラル突入じゃないか・・・
0044:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/04/25(月) 09:44:40.46ID:R6blOktn
王国ゼリー復活!
使ったことないけど
0045:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/07(土) 18:21:42.97ID:lshUsNi+
リサイクルボトルのヒラタケってヒラタケなんですか?
オオヒラタケかヒマラヤヒラタケが欲しいんですけど
0046:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/05/09(月) 13:15:55.95ID:7wcS+Tpa
>>44
ヤクルト飲んだ後の痰みたいな物質に変化する
0047:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/06/21(火) 15:38:14.48ID:oOAkC56a
>>45
自己レスだがヒラタケでは無かった。熱帯性の何かのヒラタケの種類のようだ
0049:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/07/23(土) 13:44:12.13ID:uS6Xz0i0
復活
0050 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/08/21(日) 00:07:59.20ID:mmSzlKHi
今は無きRe1100カワラボトルで
国産オオクワ♂31.5ミリがでました。


今年の6月頃まではRe850注文すると、
その代わりに1100送られてきたど
今はどーなのかなぁ?

ちなみに菌糸の詰まり具合は、
ボトルによって重さが全然違ってるから、
バラバラな感じです。
0051:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/09/12(月) 22:17:08.71ID:zMpxRirk
ゼリーは結構固めで液ダレはしない。
食べきらないで残ってるから
食いは良くない方だと思う。
0053:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/09/13(火) 22:15:44.51ID:zcSOGp3E
age?
0054:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/09/14(水) 02:43:09.51ID:4JPjXbvp
>>53
ここってかなり、いいかげんなとこですよね。
注文した商品をいれずに、注文していないものが、たくさんはいってた。
おまけに、明細書もいれてない。だんどりのわるさは、ピカイチ!
0055:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/09/14(水) 12:35:30.60ID:jS98sOTv
注文品が少し余分に入っててムフフな事はあったが
足りなかった事は無いな。
サイズ狙いじゃないから
安いReボトルは気に入ってる。
0056:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/09/16(金) 07:45:18.53ID:EX2xzX17
>>55
それはおまけ?ミス?
0058:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/10/01(土) 11:12:56.78ID:QF7wyTbS
ドメイン変更アゲ
0059:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/11/05(土) 20:16:49.14ID:yj0UBRnp
>>56
おまけだと信じてる
0060:||‐ 〜 さん
垢版 |
2011/11/19(土) 21:22:07.98ID:5vZCr6D6
なんなんだこの過疎ぶりは

どんだけの人がこの店使ってんだ?
0061トゥ萌 ◆D3TomOemOE
垢版 |
2012/03/13(火) 23:08:34.96ID:rcPT3kmO
さつまいも売ってるwwwwwww
0062:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/14(水) 12:20:42.82ID:34uuKCjf
テキスト回転技が出来ないのですが
0063:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/03/16(金) 17:40:56.64ID:pW2LgxYh
数年前にここのカワラ菌糸つかったら
ユダイが半年で30gいった
劣化具合がちょうどよかったのかな?と思ってる
0065:||‐ 〜 さん
垢版 |
2012/08/11(土) 17:30:25.27ID:dcXnSiBU
ヤフオクから撤退しそうな勢いだな。
極端に出品点数が減ってきた。
0066:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/06/07(金) 18:56:38.98ID:BA9a7P0g
>>27
去年安売りしてたリサイクルボトルにもみ殻いっぱい入ってた
ありゃ酷かった
クワガタ用じゃなくて、ヒラタケ栽培に使った廃材だよ
0067:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/06/14(金) 18:57:44.87ID:mcS5+AET
…もしかしてつぶれた?
0068:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:HMIvZook
潰れたらしいな
0069:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:brF1Rrls
 
http://www.beetleskingdom.com/
毎度、 かぶとむし王国U をご利用いただき誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、現在当ショップはメンテナンス中のためご利用できません。 開店までの間、しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
0070:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:amM9whkD
>>68
ソースは?

実店舗まで車走らせて生体購入しに行ったことあるが場所が辺鄙過ぎw
従業員が若い女性達で驚いた記憶がある。
店長はハーレム状態だったのではなかろうか?
しかし、もし閉店してたら再就職大変だろうね。
0071:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:j4Azl+M2
結局どーなったんだろ
0072:||‐ 〜 さん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:gH/sOOn5
つぶれたよ
0074:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/06/27(金) 17:15:44.28ID:IctzlDG6
hpも消えちゃったので閉店でしょうかね。
復活を願っていただけに残念です。
0075:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/07/11(金) 17:44:46.92ID:TAmy0iom
カワラボトル10数本とオオヒラボトル10数本を注文したら、
目印も何もなく一つの箱に入って送られてきたのも良い思い出さww

↑はレギウスに使う予定だったのに使えなくなったさww
0076:||‐ 〜 さん
垢版 |
2015/06/16(火) 14:58:44.62ID:OtqRcfv+
   
   
哀川翔が快挙達成! カブトムシを世界最大に成長させギネス申請へ 専門家「値段が付けられない」 [転載禁止](c)2ch.net [485983549]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1434434060/
   
0077ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/07/19(日) 06:05:42.43ID:LKWeL3AD
ヘラクレスオオカブトでも、大きさは個体差があり、小さい個体、大きな個体がいます。
0078ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/27(日) 08:06:24.83ID:dzAI7K6y
こどもの国ムシムシランド

湿度が青函トンネル並みに高く蒸し暑そうな名前だな。
あまりの蒸し暑さで探検する子どもが気の毒な気がする…。
探検の際には、こまめな水分補給は肝心。

青函トンネルの場合は湿度は95%を超える。
実際には、トンネル内の温度が18度前後と低いためと、
換気のための送風で美風が吹いているため、そんなに蒸し暑さは感じない。
0079ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/27(日) 08:08:27.05ID:dzAI7K6y
洞窟やトンネルの中は湿気がこもる傾向に有るので、どうしても湿度が高くなる。
0080:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:05:24.97ID:ryyLRxJ2
語れ。
0081盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続
垢版 |
2021/03/27(土) 09:37:48.76ID:5TJmS4hI
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ
0082:||‐ 〜 さん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:46:45.15ID:nYj8aoga
なんでやねん、それはちょっとアカンやろ
0083:||‐ 〜 さん
垢版 |
2023/10/12(木) 05:43:37.73ID:XXCIMW/K
ずっと…どんなことがあっても…俺だけの見方でいて…俺だけのものでいて…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況