X



【最低】ガガンボ【最弱】
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/01/14(土) 18:13:36ID:jaBxn7qz
なんで絶滅しないんだろう?
0567:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:06:58.35ID:mys1MCf8
消耗品みたいに足を落としていくのはやめちくれ
0568:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:48:46.31ID:6/i8SqAW
ガガンボ先生の刹那的な生き方に敬礼っ!
0569:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:54:31.82ID:/mdklGEi
おとといの昼、ふらふら飛んでた。
昨日の朝、玄関で死んでた。
0570:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/17(水) 16:32:53.43ID:XWh3xy7p
ガガンボは見つかると死ぬ
隠密生物、死して屍拾う者なし
0571:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/20(土) 11:02:33.62ID:QrsglN1H
ガガンボの幼虫は我が家のカエル様の貴重なご馳走
家の近所の側溝に大量にいてる
成虫は運が良ければカエル様の血となり肉となるが、たいていはすぐにバラバラになり水面に浮かんでる
0572:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/22(月) 13:32:22.61ID:bbkiMPRy
ヘルメットに衝突し、足だけ残していったガガンボ。
0573:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:40:52.22ID:tonCmfkQ
彼達の哀愁漂う生き方が好きだ…
0574:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/05/24(水) 05:28:09.38ID:oMiA5SUW
昨日風呂場でよく見るやつの3倍はありそうなデカイのが居てビビった
体揺らしまくってるしトラウマ
0575:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:51:34.91ID:DXpGTsqk
引っ越して家の中で見ることも無くなったよ
代わりに蜘蛛が頻繁に出るように・・・
0576:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:51:58.16ID:9UIEmshq
ユウレイグモはガガンボに通ずるものがあるよね
0577:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:36.02ID:nmOfhWw5
セブンイレブンの床の上に堂々と立ってたガガンボ
0578:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/08/01(火) 11:56:47.26ID:nDYUu0wo
足を1本だけ残してもぎとります
0579:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:04:19.57ID:81rYQLO3
最近ヒメガガンボの童貞をやってみたが分からなすぎて頭が痛い
翅脈を全部図示してくれよ「日本産水生昆虫」さん!
0580:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:06.31ID:fNcBO0Xb
ここも同調圧力に支配されたガキが興奮するスレだね
0582:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:06:50.35ID:RMrTXdqL
ガガンボが部屋に入って来たので上げます
0583:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:16:31.08ID:pShFG5x6
そういえば…セタガヤではガガンボ20年ぐらいみないなあ
0584:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:41:48.95ID:PtARd1W6
あんなに種類がいるんだから間違いなく繁栄している虫
0585:||‐ 〜 さん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:44.79ID:RNEfxNe7
ガガンボちゃん、また来年逢おうね
0591:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:55:18.72ID:257G3kew
ほんとにキイロホソかよく悩むやつだ
0594:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:27:01.72ID:1/qI/mrg
夕方にトンボ飛んでるなあ でも妙にビッコ引いてるような飛び方だなあと
よく見たらマダラガガンボだった
でけえわ!
0595:||‐ 〜 さん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:19:52.21ID:z1YdUV1A
こう見えてもオラオラ系のガガンボ
0598:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:31:43.63ID:BdXirIit
そろそろコンビニとかの冷蔵ケースで凍えてるガガンボが現れるころだ
0600:||‐ 〜 さん
垢版 |
2019/09/14(土) 12:15:09.27ID:n68tdvCE
13年間ガガンボについて語り続けるとは…
0602:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/03/25(水) 18:33:13.32ID:Pgvlr9cL
(ガボンオオカブト) Augosoma hippocrates
ガボンに生息している。体長はケンタウルス種と比べてやや小さく7cm程度。知名度はあまりない。
0603:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:24:33.30ID:cKv4bSiE
ガガンボ、サナギは湿った苔玉みたいな所に作る?
0607:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:52:49.84ID:dYF7p5q0
朝庭木でガガンボが休んでいる
0608:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/10/13(火) 17:43:12.19ID:I1v06MXd
今日風呂にガガンボいてびびった
泡洗剤のスプレー吹きかけたら、触ってもないのに体がバラバラに…合掌
0609:||‐ 〜 さん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:53:57.73ID:C3guDKTg
>>589
12年越しのアンサーで草
0610:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:53:15.55ID:10ytFp7g
ガガンボってなんでこんなに可愛いんだろ
0611:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:06:05.30ID:ZiF0v2wg
家に入ろうとしたら今まで見たことないサイズのガガンボがいた
さすがにビビった
なんでいつもドア付近にいるんだろ
0612:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/06/02(水) 15:28:09.13ID:hvn5qW8D
ほりかわクシヒゲががんぼとかいう奴にコンビニの中で追いかけ回されて発狂したわ アシナガバチか?と思いきや何か飛んでる姿キモ過ぎてググったわ
0613:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/06/28(月) 10:25:40.40ID:tVflGpcx
Twitterのフォロワーさんが蚊がいなくなるスプレーでミカドくんを落としたらしい
まぁ、虫嫌いだとそうなっちゃうよね、悲しい
0616:||‐ 〜 さん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:24.00ID:K/tOhhiw
同定しようと思ったことがなかった
うちの周りにいるのはなんて種類だろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況