X



トップページ情報システム
1002コメント254KB

偽装委託☆フリーランスのエージェント170☆多重派遣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:09:22.80
¥偽装委託多重派遣の作業料金泥棒ブローカー¥

$フリーランスとユーザーから高額搾取するエージェントに騙されないための方法です$
1 複数エージェントから同一案件に応募して搾取金が少ないエージェントと契約する
2 現場でユーザーやエンジニアに注文料金を聞いて搾取金を伝える
3 作業を減らして案件掛け持ちする
4不要な報告や会議は業務妨害と断る
5 稼働時間や手動入力を増やす無能作業は断る
6 契約にない依頼は契約にないと伝えて断る
7 残業になる依頼は掛け持ち案件があると伝えて断る
8 損害となる作業は掛け持ち案件があると伝えて断る
9 不法行為は示談か裁判で損害賠償請求する

¢エージェントの情報公開を妨害する工作員を攻撃しましょう¢

★前スレ★
偽装委託☆フリーランスのエージェント168☆多重派遣
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1707282288/
£エージェントの情報公開を妨害する偽スレ工作員も攻撃しましょう£
偽装委託☆フリーランスのエージェント169☆多重派遣
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1710036613/
0519非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 02:44:47.78
嫌な奴でも一応挨拶して分かれるよね
0521非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:14:04.61
やたら喧嘩腰なやついるよな
言ってることはおおむね正しいとしても
冷静に会話ができない人は誰も味方にはならん
0522非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:56.12
時給1500円君かな
0523非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 09:02:22.99
時給1200円ですけど
0524非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:19:20.91
なんでこの業界の男たちってアニメかゲームの話しかできないんだろ?
周りがみんなこんなんばかりで婚期逃しそうな
独身32歳のまんさんです
0525非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:27:45.50
>>524
それは君の周りだけでしょ
そういう人達を呼び寄せるオーラ放ってるんじゃないの
0527非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 18:25:30.26
まんさんは
まんを使ってるの?
ちんは欲しくない?
0528非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:01:49.87
>>521
ケンカ腰なのとケンカは違うぞ
0529非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:02:32.91
>>524
自分で「まんさん」なんて言ってやつはオタクだろw
0530非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:04:48.41
>>524
女は子供を産める年齢を気にしないといけないけど、男は大昔から中年でも子を作るからな。
歴史を知った方がいい。
0531非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:08.03
まんは臭いけどちんはおいしい
0532非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:56:48.61
自称まんさん50代の安倍ファンに知恵遅れだったんじゃ?
0533非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:06:41.17
フリーランスは金の問題を心配しろよ!
0534非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:28:39.71
レバガとアバンチュール
0535非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:36:02.43
時給1500円おじさんだろw
0536非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:32.27
>>535
お前も晒してほしいのか?w
0540非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:40:20.22
>>537
時給1500円伝説を引っ提げて応募してみたら?
うちでは700円ですねえ・・って言われて門前払いだろうけどw
0542非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:15:54.40
入り口はレバでいいよね
それからいろんなエージェントを試せばいい
ペはダメ、絶対ダメ
0543非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:38:30.00
小さくてもせめて持ち帰り開発くらいやってるとこじゃないと地獄見るだけ
SESのみの会社なんて経営者が私腹肥やすだけ肥やして短命で終わるとこがほとんどだからな
0544非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:40:18.34
>>542
最低最悪のレバがいいわけないだろw
0545非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:42:23.94
レバがいいわけじゃないけど
最悪じゃない
うまく利用すればいいだけ
0546非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:54:16.04
ひいき目抜きでフリコンが最強だろ
0548非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:20:59.51
古き良き時代のPE-BANKの再来か

https://ictcoop.jp/
中央ICT協同組合
0549非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:35:08.33
>>548
マージン10%固定ってとこはいいねえ
0551非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:41:30.01
>>548
首都圏コンピュータ協同組合
0552非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:02:21.09
結局、どこがおすすめなの?
フォスターネット?
0553非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:58:02.42
>>552
以前使ったが請負契約にしてきたり振り込み手数料をこちら負担にしたりとクソだったから、付き合うの辞めたわ。
0554非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:59:35.07
フォスターは最底辺
関わったら負けレベル
0556非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 19:59:08.66
フォスターってあの汚職で消えたデジタル平井が懇意にしてたマメゾーのとこのだろ?
何されるか分かったもんじゃねえぞ
0557非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:34.59
豆って反社だろ
0558非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:13:05.87
>>557
昔に反社の話を聞いたけど、あれって本当なんか?嘘くさいんだが。
0559非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:39:17.28
てすと
0560非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:39:31.31
>>552
パーソルキャリア
0561非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:40:24.27
フォスターネットは会社がデカいくせに独自の案件を持っていないクソ
0563非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 06:27:13.91
>>556
フォスターは株式会社Dirbatoっていうところに去年買収されました。
豆蔵、自民党、反社とは手を切りました。
0564非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 07:41:38.58
>>563
自分はディルバート経由の仕事がやたら紹介される。
ディルバート内はわかっているのか、わかっていないのか、別の人間が始めて紹介される人みたいに扱われるが、完全な中抜き屋で技術者っぽい営業がいるだけのよくわからない会社だよ。
0565非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:34:42.30
抜いてナンボ
抜かれてナンボ
ITフリーランスの世界
0566非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:08:12.28
所詮中継会社だから
0568非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:27:34.59
直に近いとこは抜く率が高い
商流深いとこは抜く率低いけど単価安い

結局どっちも同じ
0569非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:54:46.67
SI業界の派遣と同じ仕事でフリーランスなら、登録型派遣社員の方マシだな。

人手不足で時給がガンガン上がっている。
大手の派遣会社は最大マージン率の40%を適用しているから、時給を上げてくれと頼むと簡単に上がる。

派遣先も大手の派遣会社をなぜか信用する。
大手の派遣会社であっても経歴に偽装があるかどうかのチェックもしていないのにな。
0570非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:23:23.17
派遣だと一度個人事業主の廃業届出さなきゃなんないのがめんどくさいよ
0571非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:24:43.58
>>565
抜かないでナンボ
抜かれないでナンボ
ITエージェントの世界
0572非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:10:48.48
>>570
サラリーマンと個人事業は同時にできるんだけど?
0573非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:23:31.90
>>568
個人や家族法人と直契約なんかするところは暇はあるが金はない

深い方がマシ
0574非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:06:31.51
エージェントがたまに派遣契約でやりませんかと聞いてくるけど
その場合って廃業しなくてもいいんだよね?
小規模共済もやめなくていいでしょ?
社会保険に加入するなら国保と国民健康保険を脱退しなきゃならないだけ
0575非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:14:09.40
廃業しないと税制面でかなり不利
0576非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:17:38.55
給与所得控除があるじゃん
月額が同じなら、派遣のほうが税金はやすいでしょ
給与所得控除と同じ額の経費ってなかなか使えない
0577非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:48:03.85
個人事業主のまま派遣社員、契約社員はできないよ
0578非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:52:18.24
できるよ。
0579非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:56:42.06
>>577
グレーゾーンだね
黙っててばれたら取り消されるけど
0581非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:02:01.46
>>577
何をどう勘違いしたらそうなるのか?
0582非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 06:29:32.84
そもそも開業届出さなくていいのに
0583非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 06:34:18.23
開業届出すのは青色申告のためだしな。
0584非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:10:19.84
>>574
廃業しなくても良いけどいろんなものが経費で落とせなくなるだけ
もしハケンの報酬だけなのに経費で色々おとしてたら税務署が来ると思うよ

>>577
お前よくそんなウソがつけるな
6月までハケンやって、7月から3ヵ月だけ個人事業主やって、そんでまた10月からハケンやることができないとでも思ってんのか?
3か月分だけ確定申告すればええだけやアホ
0586非決定性名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:15:30.25
派遣でも時給1500円よりマシだろw
0587非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:50:37.03
派遣は大損
0588非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:53.34
案件探し苦戦してるの俺だけ?
いつもは2週間だが今回は2ヶ月なのに決まらない
0589非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:40:17.77
今巷に仕事ないからねえ・・どんな安単価でも飛びついて確保すべき時
0591非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:40:15.70
>>588
どこ使ってるの?
玉数持ってる大手のエージェント使えばすぐ決まるよ
0592非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:43:39.93
暇なんだったら村井んとこ体験してきてよ
0593非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:56:36.07
お先にどうぞどうぞ
0595非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:13.98
とりあえずレバに登録すればなにかしら紹介してくれるぞ
あまり高望みは禁物
身の丈に合った条件でお願いするべし
0596非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:20:55.34
>>588
お前に抱き合わせして売り込める人材が出そろってないんだろ

お前の尻をぬぐってくれるようなもう少しマシな人材が出回るまでガマンしてろ
0597非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:22:13.38
>>589
常時募集のクソ案件ならいつでもウェルカムだよ
ただ高稼働&高速回転になるのはあきらめていてくれ
0598非決定性名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 20:22:16.72
時給1500円に比べればなんだってウェルカムだよ
0599非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:12:00.90
独自案件多数ってところに登録したら別エージェント経由の案件紹介された
どおりで安いはずだ
0600非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:39:15.28
>>599
数が多いのと割合が高いのは同じ意味じゃないからなw
0601非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:40:01.09
>>599
独自案件とは架空の案件のことです!
0602非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:28:52.52
人売り同士で連合組んで
お互いを経由しながら抜きまくってるみたい
0603非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:30:17.32
弱小エージェントなんて大手にぶら下がっておこぼれもらうだけの乞食に過ぎない
0604非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:45:01.99
自身の足で回って探してきた仕事でもなく、ただ同業他社と共有しているリストの中からスキルが合うのを見つけて技術者に紹介するだけの仕事が営業と呼べるのか
0605非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 09:06:44.16
何度も言ってるようにだったら自分でやれ
0606非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:17:32.89
エージェント業界にすがり続けるならエージェント達からのレスを待つしかないよね
0608非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 10:31:37.05
>>606
直請奴隷よりマシ
0610非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:27.70
狐とタヌキの化かし合い
0611非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:41:54.62
>>599
独自マン 「お前なんかに独自案件を紹介したらめちゃくちゃにされるから他の奴に丸投げするわ」
0612非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:10:38.55
時給1500円でいいから独自案件ください
0613非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 15:14:43.71
PMOとPGどちらが生涯報酬が高いかな?
0614非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:47.38
>>611
無能にはゴミ案件しか紹介しないよ エージェント業務の基本中の基本
0615非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:42:55.24
>>613
PGは35まで。
居座り続けるのは全ての人に迷惑
0616非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:37.59
>>1
リーダーやるのもPMやるのもいいんだけど
プログラミングもカバレッジテストもできないウンコPGが
現場を荒らしまくって1人月のPG料金をだまし取っていくより
最初から自分で作った方がなんぼかマシなんだよな

お手本を作ってやっても脳死でコピペしてバグ量産しやがる真のごみPGばかりしかいねえ
0617非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 17:49:40.34
>>616
それじゃ同じウンコPLになっちまうぞ
ウンコPGは確かに多いし気持ちも分かるし辛いとこだけど作業品質の担保は組織化しないとダメだから無能なウンコフリーは切ったほうがいい
0618非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:09:45.69
暑くなってきたせいか隣のおっさんが靴脱いでるから臭くてめまいがして仕事にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況