X



【CTC】伊藤忠テクノソリューションズってどうよ?27

0391非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:55:41.85
SI業界の現状知る人間や
社内の人間なら>>357みたいな
発想にはならない
0392非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:14:02.78
>>380
60才以上の基準値が800万なら
40以上60才未満の基準値は当然それより上です。
もちろん働いてない人間はこの限りでは無いです。
上を上げれば若手のベースは自然にあがります。

誰かを下げてその原資を上げたい他社員に回すって発想が古いし評価の仕方としてNG です。
仕事してる人は皆で上がります。
そのための脱相対評価です。
0393非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 21:14:57.46
おまえらにおすすめの転職先

株式会社日立ソリューションズ
株式会社日立システムズ
株式会社日立情報通信エンジニアリング
株式会社日立産業制御ソリューションズ
0394非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:15:34.16
日立系SIって業界だとそれなりに大手だけどパワハラやってる奴を何年も放置してた
0395非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:41:27.84
今より年収上げたい→外資 NRI
ただし毎日がデスマーチ
今より年収下がってもワークライフバランス取りたい→NTTデータ 
0396非決定性名無しさん ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 11:38:09.96
>>393
お前が逝け、部外者
日頃、元日立システムだかにいた派遣社員のフリして他社disを何故かここ後に書き込みしてる奴か?
スレ内煽って荒らせないと今度は他社と不和の種撒くのかよ

設定作るにしても整合性はとっとけ
派遣や再雇用に優しい会社が社員を転職させるほど冷遇するわけないだろ
0398非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:55:46.33
評価はおっさん天国
おっさんばかりに下に若手をつける
女子供はおっさんのケア要員
管理職やP職は横の連帯で気の合うおっさんを優先的に上げる
上げられたおっさんは自分で何かできる訳ではないから、社内横串活動で号令だけ取らせて形だけ実践作らせて落ちないように評価する
0399非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:00:03.78
>>398
そして退職後はA3給与で残業なし。まさに天国。
0400非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:41:57.49
>>395
外資を管理職と一般社員に分けたり
NRIをコンサル系と開発系で分けて
語っていない時点で分かってない
テキトーすきる
0401非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:12:22.40
>>393
レベルダウン転職する奴なんかおらんて
0402非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:00.55
>>401
あまりの辛さに他業種いくとか
プログラミング好きすぎてコーダーになる奴とかいるぞ
0403非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:41:00.80
わざわざ評判の悪い日立系列なんか選ぶ人はいないだろ
協力社員の方たちから耳を疑う話を聞いたことある
0404非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:41:23.30
>>401
CTCの方がレベルが低いだろ?
0406非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 05:29:14.92
ひと昔まえなら、ジジイはCTCにしがみついておいた方がいいと言えたが、いまは何歳でもとにかく新しいことに挑戦している人間を評価する時代になった。
0407非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 06:19:51.13
新しい事に興味ない奴に価値はない
0408非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:30:49.15
日立系列はどこも同じですが従業員同士のパワハラが散見されますね。
旧日立物流などの他業態でも同様のようです。
0409非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:13:47.50
なぜ日立物流を書いてしまったのか?
0410非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:15:43.31
CTCと伊藤忠ロジスティクス株式会社が同じ会社だとするようなもんだな
0411非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:10:22.02
>>398
平等と公平
会社が「公平」目指しても
現場の上司は
機会や経験や見栄えする実践は
特定属性に回す思考が身についてる

バイアスを認識して
公平な采配目指すオッサンなど
存在しない
元々下駄履いてきた人間には
それが普通の風景なのだから
元の立ち位置が低い人間には
配慮なんてしないし
むしろ低い立ち位置なのは
自己責任くらいに考えてるよ
0412非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:20:05.44
金だけある組織の
権力はだけあるオッサンの「
外注でポリシー無いクソゲ作りまくって
特別損益出して開発中止した
スク○ニみたい
0413非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:21:34.56
* >>410 所詮オッサンの考える「新しいこと」は古い
* 権限だけ持って惰眠貪ったような昨日までのの焼き直しを拡大再生産するだけ
* 組織立てが変わらないと新しいことなんて無理
0414非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:02:32.24
CTC内に留まる話として解釈したのか
その解釈だと文の前半と後半を別の話にすることになり、日本語能力がかなり低くないと思いつかない解釈。
0415非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:58:41.85
引用もされてないのに自分が誰かに解釈されてレス貰ってると勘ぐ電波系妄想家
エアリプで勝手に自分のことだと反応して病むタイプだな

しかも添削して自分のが上マウントしてるのが痛すぎる
自分中心人生wなオッサンまんまだな?
0416非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:10:40.49
誰もお前のくそつまらん話なんか聞いてない。
くそつまらん話でも聞いて貰えると思っているのが下駄を履いてるのに気が付かない昭和世代。
正しい日本語講釈垂れる前に話し方教室通え。

以上、終了。
0417非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:42:34.75
>>415
406と410が同じ人物の書き込みとわかっているじゃねえか
0418非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:43:03.80
>>416
下駄履きオジサンか
0419非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:10.41
>>416
「くそつまらん話でも聞いて貰えると思っているのが下駄を履いてるのに気が付かない昭和世代。」

↑ここは「下駄」ばかり書いているから、「下駄を履いている」が混ざり込んだだけ?
0420非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:48:52.73
この業界は慣用句を使う場面が少ないはずなんだが?
0421非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:41:18.89
>>406
そう謳ってるだけで
実際には全然違う
この会社は昨日と
同じ焼き増し業務したい
おっさん天国てハナシ

下らん仕事を数人日のゴミ工数で
一々契約してチマチマ仕事して
社員をルーティンワークに縛りつけ
威張るのが仕事

それで挑戦とか笑う
0422非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:50:26.69
>>421
「焼き増し」とか古い言葉がポンポン出てくるけど、本当に仕事をしているの?
0423非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:53:31.61
>>414
しってるか?
どんなプログラマーや客にも誤解ない表現で書けて伝えられるのが良い技術者だぜ?
相手の能力のせいにして恒久対応考えないSEは無能が過ぎる
0424非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:55:20.48
>>421
業界の話がCTC限定の話として解釈するのがわからない。
CTCのなんかいるだけで契約も成立していない下請けに指図するオジサンの話をすると、そんなオジサンはいないと反論する書き込みがなされる。

やたら反論する書き込みが多いが、CTCはやっていることが広いのに、それを知らない人間が多いのが問題だと思うぞ。
0425非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:57:00.69
>>423
「恒久対応」は一般用語でもなく、業界用語でもない。「恒久対応」を使う職場は限られていることを知ってくれ。
0426非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:58:00.25
>>422
下駄履きwオジサンはコピペの方が好みか?
0427非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:58:27.45
>>423
CTCの話に違いないという思い込みがあなたにはある
0428非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:00:19.38
>>425
SEだと他社も使うしここはそう言う業界の板
物流やロジではないw
0429非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:01:32.05
>>426
下駄を履くとか、焼き増しとか、恒久対応とか、ルーチンをルーティンとか、カタカナ表記で意味合いを変えるとか、高齢者要素しかねえぞ!
0430非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:02:19.51
>>427
ここはCTCスレなんで
部外者はご退場を
0431非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:02:55.90
>>428
仕事ができないアピールはいいから
0432非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:03:17.69
>>428
「ロジ」はロジクールだろ?
0433非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:07:07.79
ロジスティックスの意味を狭めたり、ロジと短縮して使うのは日本人だけ。

どんどん意味がわからなくなるからやめろ。
0434非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:08:50.55
>>429
他業種から来て
わからない業界日本語で
疲れてるんだな?
親からきた二代前の社長も
講師つけてみっちり学んだそうだよ?

人に仕事出来ないとマウント取る人間は
自分のコンプレックスが原因だから
根本を解消した方が良い。
0435非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:15:15.26
グループ内ではあの会社のことはロジ言うやろ

固有名詞的な用法と一般名詞を一緒にしてるし
状況で判断できないルールマン的な発達気質でもあるのか?
0436非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:38:51.26
>>433
CTCスレで引越しでお世話になる親会社グループ企業の話をしてるのに、何故お前は世間一般の話をしているのだ?
自分の知らないことを知ってる人間を高齢者扱いする前にもう少しCTCとしての知識を身につけろ?
0437非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:02:43.81
>>429
下駄を履かせる→ダイバーシティでも良く言う
焼きまし→読書してれば普通に出てくる
恒久対応やルーチン→わからないSEはやばいレベル
ルーティン→どちかというと20ー30代が使う、もしくはスポーツ関係
0439非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:15:45.23
別にSEでなくとも電車とかのインフラ運用してるような業界では恒久対応は使うな

そういや少し前に北海道で列車でインシデント発生してたときも「インシデントとか使うな!重大事故と言え」とネットで息巻く物知らず居たよな
あれの類似か?
0440非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:41:16.89
インシデントが重大事故?
0441非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:41:54.03
>>437
IPAの用語統一に従ってくれよ
0442非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:53:03.17
IPAよりITILだろ
日本標準に拘るのはそれこそ高齢者

さすが情報処理技術者検定の奨励金を最高金額にするロックな会社は違うな
0443非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:58:35.40
>>440
おかしいよな?
でも用語や日本語に謎こだわりしながら
専門外は独自ルールでこのレベルの
発言する奴がこのスレにもいる。
0444非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:06:07.52
>>442
ITILを持ち出すのはあなたがITILにこだわりがあるだけですよね?

日本語の表記をITILが定義しているんですか?
0445非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:09:32.19
やたら「SE」と書くジジイももう引退してそうだけどな

鉄道の世界で恒久対応なんて用語は使わない。
鉄道会社に勤めていたことがあるけど、鉄道業界の用語とIT・SI用語はまったく違う。
0446非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:09:55.20
いや、まったく?
IPAを持ち出すのはあなたがIPAにこだわりがあるだけですよね?
各会社から参加してるIPAメンバーだから奨励金も高めに設定してるんですか?
実用度や社の方針に関係なく
0447非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:10:27.39
ITILとか廃れたものを持ち出すのもジジイくさ
0448非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:11:22.52
>>446
IPAは国の組織ですよ?
0449非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:12:20.47
人口減少で働き手不足を考慮して海外やDX志向を打ち出してるのに旧感覚の試験しかないIPA推し
これがオッサン天国でなく何なのか
0450非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:12:43.22
用語の話なんだが?
0451非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:13:53.09
>>449
DXは日本くらいしか使っていない用語なんですよ?
0452非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:15:36.88
CTCは自分の知っている世界がCTCだというやつが多いよな
0453非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:17:31.08
ITILでもIPAでも良いがそれぞれの上位資格試験に通って語ってるの偉いよね。

ちな転職や海外ではどちらが使えるの?
0455非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:23:54.56
>>447
サービス開発や保守だと常識
かたやインフラ開発や製品売りしかしてないとそうなるよな
CTCは自分の知っている世界がCTCだというやつが多いよな
0456非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:29:03.48
>>424
最後3行は同意

それ以外は反論されたくらいで気にしすぎ
ctcにいたおじさんの話を気にせずすれば良いだけ

5chの反論にそこまでナイーブに反応してると
日頃会社で議論とか出来てないだろ
0457非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:36:27.10
>>451
そら海外だとSIerでなく自社のIT部門を使って推進する当たり前の企業活動だからな
わざわざ用語連発して世間に売り込むことではない
0458非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:41:44.53
日本企業の自社IT部門は衰退傾向
今後人員調達はますます難しくなるから
今のうちに子会社化したわけで
0459非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:52:52.04
>>423とかの文意を理解するのでなく
用語の定義や言葉狩りにこだわる日本語おじさん

下駄は履かないと言いながら下駄箱は使う人と同じ?
木を見て森を見ない発達気質が強すぎて
キャラ立ち過ぎ
0460非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 00:56:06.29
> 契約も成立していない下請けに指図するオジサン
いないと言うより、いてはいけないオジサンだろ
コンプラ理解してその書き込みなら無邪気が過ぎる
0461非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:03:26.01
システムのライフサイクルの大部分は製品購入でもインフラ開発でもなく保守やメンテナンス何だがな
大半はそれを確実にやれるか
DXでその部分を軽く見ると有効なデータを活用できずに痛い目みるぞ
0462非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:18:39.95
IPAの試験てIT化されてないの?
会場で1日潰して受験してチャンスは半年か1年一回しかないの?
コロナのとき先輩方はどうしてたの?
午前はなんであんな時代遅れなの?
IPAが国の組織てことは日本のITが古いでこと?
0463非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:34:50.68
>>441
ルーチンはともかく、ルーティンなんで一般用語だろ
IPA用語統一とか関係ない
過剰なルール適用は効率を落とし思考の幅を狭めるぞ?
それは新しい挑戦の妨げ
0464非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:03:26.73
このスレに書き込んでる馬鹿は系列の意味もわからない馬鹿なんだな
0465非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:55:17.90
>>463
おちんちんも、おてぃんてぃんと言うよね?
0466非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:56:36.41
>>463
ルーティーンは一般用語として使われるが、ルーティンはめずらしくないか?
0467非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 14:45:17.39
目立系ってさぁ

PDCA Plan(計画する)、Delay(遅れる)、Cancel(中止する)、Apologize(謝る)

って感じ
0468非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 15:44:41.09
NTTグループでトラフィックを頑なにトラヒックって言いたがるみたいな
0469非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:46:10.01
>>466
ルーティーンてマスコミ関連がそう発音するからよく耳にするが、スポーツ系の本や論文はルーティンのが主流だと思う。
むしろルーティーンは英語発言起因の話し言葉のが主流では。
0471非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 08:24:28.72
【貧困】年収1,000万円以下のSEは辞めてくれ【非婚】
☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカは多重派遣なしで1,400万円以上
日本は多重派遣ありで1,000万円以下
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億~数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
~3600万円
PHP
~2400万円
COBOL
~1700万円
技術サポート
~1200万円
年収中央値:1275万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手は書類で落とす。

アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109
0472非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:29:24.65
>>469
ルーチンはルーティンだとするジジイがいいだした話

コンピューター用語の「ルーチン」を忘れたのか、知らないのか「ルーティン作業」という言葉を発していた
0473非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:01:22.91
CTCファーストコンタクト
0474非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:31:51.39
そういや社内不倫してたTFさんはどうなった?
0475非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:32:41.82
そういえば不倫沼のT.F.さんどうなった?
0476非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:27:15.93
>>472
ストレスに弱いから対象を罵倒語で認識することによって、レッテルを貼って心理的に自分が正しいと言い聞かせてるんだね。
ネットから少し離れるのをおすすめする。
0477非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:31:13.51
>>468
ルーチンが正しくてルーティンが間違っているとこだわる人の話?
大変だよね、発達が特異でこだわりが強い人は。
コミュニケーションに支障が出る。
まわりの特に女性や若者は辟易してたり離職率高かったり。
0478非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:12:06.91
用語の揺れがあるやつは仕事が適当
0479非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:16.67
ANSIやJISが存在している理由をまったく理解してないの
0480非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:46:37.96
尊敬できる人がいない
0481非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:08.00
サブルーティンと言ったら、ふざけてんのかと思われるよな。
0482非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:11:57.12
ルーティンワークは
プログラミング関係ないから
言うだろうが
サブルーティンは言わないだろ
想像で勝手にイキってる奴やばいな?

それともルーティンワークも
用語としてルーチンワークが正しいと
定義されてんの?
その差も分からないいい加減な奴なのか
0483非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:13:19.29
>>478
よいことぢゃんw
適当と言う言葉の意味
0484非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:14:41.24
>>480
君は誰かに尊敬されてるの?
自分はいつも貰うだけ?
0485非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:38.61
>>478
それを、レッテル貼りと言う
ストレス耐性低いと決めつけで思考停止する
ケツの穴が狭い差別主義者の特徴
0486非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:35:53.66
昭和の男性の高い下駄
・家事育児は行わない(やってもゴミ出し程度の手伝い)
・入試では性別で加点。「将来の大黒柱だから進学は男性優位になるべき。
・話を聞いて貰えるのが当たり前。聞いてもらう工夫がないから、毎回他人に対しては説教か批評。自分の話は苦労話か自慢。
・女子供の話は聞く価値無し。
・コミュ力=自分に対する従順さ。
0487非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 22:42:25.42
>>486
昔の道路はアスファルト舗装じゃないから高いんだよ。
フランスでハイヒールが生まれたのは道が糞便だらけだった。まあ日本はフランスよりはるかにマシだったよ。
0488非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:38:27.45
>>487
ハイヒールのその間違った都市伝説並みの知識信じてるのは、かなり上の年代かつ勉強してないから最近の研究結果仕入れてない人だよねー
中世は暗黒時代とかいいつつ、中世と近世の年代も正しく理解してないタイプか
0489非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:39:48.88
相手を疑う前に自分の伝達不足を疑う。これを常に意識するのがコミュニケーション。

多少技術や経験があってもコミュニケーション能力が低く、他者のモチベーション上昇やコネクション形成に寄与してない人間は組織に「タダ乗り」してる人間になる。
0490非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:08:24.30
非婚しか日本のIT技術者になれない原因↓

支配者層による技術攻撃

ビルゲイツが日航機墜落させてTRON技術者を殺害
小泉や竹中が多重派遣業界にしてIT技術者を攻撃
文科省にゆとり教育制度にされてIT技術者は衰退
残業で金稼ぎや共働きが無理だからIT技術者は滅亡
0491非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 23:09:30.38
お世話になっております。おかず
0492非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:54:54.53
希望単価を月額100万円未満にしてる
多重派遣助長の馬鹿は開発するな↓

ストップ詐欺被害

営業員による開発者の安売り強要が激化しています!

月額100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
月額100万円未満の契約は開発しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円
0494非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 01:13:52.31
今時、交際費5000円上限とか無いと思ってたら上限が上がった。
しかし現場は部長含めて長年の5000円がしみつき過ぎてて、なんなら4500円でないと高い言われる。
5000円でさえ中華か安い居酒屋しか選択肢無いから店選び大変すぎる。
0495非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:07:49.29
課長以下の既婚男性はお昼1000円で高い言ってるで。
そら飲み会5000円は高いし、相場の6000円とか無理やろ。
0497非決定性名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 17:25:41.05
アルコール飲料を仕事で飲ませると即アウトの時代なのにな
0498非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/01(土) 19:10:34.15
希望単価を月額100万円未満にしている
多重派遣の犯罪損害の支援者は開発するな!↓

ストップ詐欺被害

多重派遣で非婚料金にする詐欺犯罪が多発してます!
発注者に詐欺予防と伝えて発注金額を聞きましょう!

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円
0499非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/05(水) 06:47:10.92
日立システムズの現場
イスをガーーーーーーーーーーーーーーーーーンと蹴っ飛ばしてキレてる人がいて超びびった
0500非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 19:13:01.88
千葉530の4116
0501非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:00:23.34
>>489
コロナ禍のリモートワークで病んでた奴の大半って、
- テキストコミュニケーション能力が低い
- 情報探索能力が低い
- 非同期での情報のやりとりが苦手
主にこれ。

要するに出社で周りのメタコミュニケーションに支えられてる人。だから新人や他人の仕事の成果に乗っかるタイプの人間がリモートで病み易い。

そして「リモートで割り込みが減ってパフォーマンス上がった」という人は出社してた時は「他人のサポート」という成果がその人の成果として可視化されてなかったという話。
0502非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/06(木) 21:28:46.21
>>501
実際出社率高いのは一部職能と管理職。
周りの人ありきの仕事。
あとはSNSなどテキストでのコミュ力低いから高年齢層。
メタコミュ必要職でもテキストコミュ能力高ければ問題無し。
0503非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 11:18:55.68
毎月のように各部署の各ランクで原価上がる中、S4だけは相対的に下がってる。評価低めに付けて何なら多残業しない年寄りはステージ下げる傾向。
0504非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 11:30:20.51
管理職もS1-3も給与age 保つ秘訣は
主任を使い倒して評価は上げずにいること
どうせ管理職候補は主任に長居しないし
多残業状態だとS4課長の代わりが出来ないから
で落とし易いからな
0505非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/12(水) 12:27:34.83
>出社してた時は「他人のサポート」という成果がその人の成果として可視化されてなかった
S4が評価され辛いのは正にコレじゃないの
だから出社を要求されるがやったところで
評価はされずに逆に厳しくつけられる
0508非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 02:56:05.77
「ぶら下がり社員」と「乗っかり上司」
sekokan-navi.jphttps://sekokan-navi.jp › magazine【服部道江】元東京スカイツリーの副所長が語る「上司の役割」と「働き ...
0510非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 06:04:29.38
プロジェクトXのスカイツリー回で削られてた人か。
今のプロジェクトXは「企業で働く男の世界」が売りの感動ポルノ。どんなに活躍しても、退職者と女は居なかったことにする。
0511非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 06:19:54.85
>>509
ぶらさがり社員より、差別酷くてワロタ

・コストの低い女性を雇って男性と同じ仕事ができる
・女性を守るためという建前で男性よりも短い残業制限、超えた分はサービス残業

最近の「年寄りクビにして、若手使えば安く済む」感覚と同じか
自分らは残業で成果上げて評価されて今の地位にいるのに後進には同じ方法を禁じる手法
0512非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 05:38:12.56
>>511
平等ぶって女街やるのは
昭和生まれ管理職にありがち
0513非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 09:17:44.42
【結婚難】時間外労働で共働き妨害【孤独死】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

SEは非婚や離婚や中絶や少子化や親不孝を促進

・キモい
・モラルない
・ファッションセンスない
・コミュニケーション苦手
・時間外労働違反で共働き妨害
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage
0514非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 15:13:49.48
>>512
明治生れですが?
0515非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 15:14:37.95
令和生まれの小学生にお小遣い上げてる
0516非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 15:14:56.45
あげる予定だな
0517非決定性名無しさん
垢版 |
2024/06/25(火) 15:15:18.50
伊藤か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況