X



偽装委託☆フリーランスのエージェント166☆多重派遣
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:17:49.34
¥偽装委託多重派遣の作業料金泥棒ブローカー¥

$フリーランスとユーザーから高額搾取するエージェントに騙されないためのご提案です$
1 複数エージェントから同一案件に応募して搾取金が少ないエージェントと契約する
2 現場でユーザーやエンジニアに注文料金を聞いて搾取金を伝える
3不要な報告や会議は業務妨害と伝える
4 稼働時間や手動入力を増やす無能作業はしない
5 契約にない依頼は契約にないと伝えて断る
6 残業になる依頼は掛け持ち案件があると伝えて断る
7 損害となる作業は掛け持ち案件があると伝えて断る
8 不法行為は示談か裁判で損害賠償請求する

¢エージェントの情報公開を妨害する工作員を攻撃しましょう¢

★前スレ★
偽装委託☆フリーランスのエージェント164☆多重派遣
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1686791616/l50
£エージェントの情報公開を妨害する偽スレ工作員も攻撃しましょう£
偽装委託☆フリーランスのエージェント165☆多重派遣
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1693033293/
0167非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:49:19.80
社長ネタで車やタワマンを出したってことは、それがお前の中では最高なんだろ。
そういう考えが出てる時点で、お前は底辺の最賃労働者そのものなんだよ。
これはマウントではなく真実だな(笑)
0168非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:50:10.67
ってか、今時タワマン買う金持ちなんかいないぞ。
むしろ格安に見せかけて売りつけたい金持ちばっかだわ。
0169非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:45.29
>>167
車、家、女って昭和時代の話かよ
0170非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:01:15.68
タワーマンションは入れ替わりが激しい
0171非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:01:30.27
ベンチャー社長ってヒルズとかの高層階に住んでるんじゃないの?
0172非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:23:54.97
わけねーだろw
0173非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:35.05
前田裕二とかってそういうイメージ
だから女優と付き合える
0174非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:37:17.29
情弱最賃らしい発想だなw
0175非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:58:17.68
社長に女優やモデルをアテンドしてる人がいるんだろ
でスウィートでパーティやります
0176非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:35:05.53
情弱最賃、必死の煽りw
0177非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:55.39
マウントくんって彼女いるのかな
0179非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:42:17.17
外階段付アパートの2階
0180非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:14:15.82
しかも音が響く鉄製の階段ね
安いサンダルをこれでもかと音を立てながら歩く低能女が
夜中に音を響かせるぜ
0181非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:18:51.76
>>178
タワマン最上階で生活ってただのバカだろ。

タワマン最上階は以前は投資用物件だった。
タワマン2階が生活用で一番生活しやすい。
0182非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 20:28:10.95
タワマンなんて雲の上の存在のくせに
よく語れるねw
0183非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 21:08:14.77
タワマン2階買うのもバカだろ
0184非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:51.90
タワマン2階ってまだ実用的だろうけどマンション住人にクスクス笑われながらずっと過ごすことになるよ
0185非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:51.79
タワマンにかい
0186非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:42.27
今じゃタワマン=資産負け組、が正解、擁護してるのは売り抜けられなかったバカのみ
レバテック=就職負け組、と同じで、擁護してるのはベンチャーという言い訳しかできないバカのみw
0187非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:41.10
値崩れタワマンの現実がコレ
就職負け組のレバテック社員は、何度も見返して暗記しなさい。
https://www.youtube.com/watch?v=dEaJ8TEY04U
0188非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:07:37.98
>>187
それ都営住宅だから、入居条件を満たせないよ。
0190非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:34:13.74
タワマンとか、FIREとか、個別電力株はインカムゲイン狙いとか、
いかにも、最低賃金の労働者が騙されそうな言葉ばかりだな。
そういやどっかの派遣店長がレオパレス一棟買って騙されてたの思い出したわ。
バカは死ななきゃ治らないってのは本当だなw
0191非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 00:54:53.54
>>189
おまえのいうタワーマンションは階数が多いだけのマンションばかりだなw
0192非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:02:28.68
>>191
お前のしょぼい家もタワマンと呼んでも構わんぞ
呼ぶのは自由だからなwww
0193非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:06:02.89
レバテック営業を見て思うのは、80時間のみなし残業を含めて時給計算すると
最低賃金に近くなるが、何故か当の本人は自分が勝ち組と信じて疑わない脳内お花畑のバカばかりw
0194非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 01:52:59.47
>>193
相手にされないからって妬むな
気持ち悪い老いぼれ
0195非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 02:25:38.75
>>193
袋とじ目当てでコンプティークを買っていたジジイ
0196非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:31:26.66
レバガに抜かれて絶頂
0197非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:25.80
>>194-196
レバテック負け組おつかれw
0198非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:20.99
レバテックをご利用の皆様

いつもご利用いただきありがとうございます。
レバテックサポートチームです。

この度、レバテックシステム・お客様情報管理体制を改善する目的で、
2年以上ご利用が無く、レバテックIDへの移行が完了されていない
レバテックプラットフォームのアカウントを2024年4月に削除する運びとなりました。
アカウント削除を希望されない場合、お手数ですが下記操作をお願いいたします。

======================
【アカウント削除を希望しない場合】
下記URLからレバテックプラットフォームへログインし、レバテックIDへの移行操作を完了してください。
 https://platform.levtech.jp/p/

======================
0199非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:51:16.47
レバテックIDなるものを作ったというEメールは送られてこない日本の闇
0201非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:19:35.02
Eメールアドレスだけで区別していたシステムというのがボロすぎるw
0202非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:20:19.84
2年以上も抜かれてないヤツがいるとは
0203非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:26:08.82
「移行操作を完了してください。」は自動翻訳したような日本語だなw
0204非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:00.96
>>200
正解!
0205非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:13:58.67
個人情報消せといったのに
しばらくしたらシレッとメールや電話をしてくる迷惑企業
0206非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:12.37
FJMUSK中村渋谷斎藤栗田荒木笠井野口
0207非決定性名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:16.86
FJ中村渋谷斎藤栗田荒木笠井野口MUSK
0208非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:37:46.50
レバから連絡がこない
見捨てられたの?
0209非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:20:02.89
>>189
不動産数十年やるよりも、4年に一度資産が3~5倍くらいになる仮想通貨のイベントのほうが付き合いやすいけどな。不動産で2倍にしようと思ったら10~20年くらいかかる。

ちょうどいまシーズンで、ビットコイン、イーサリアムを2/28に全利確した
まだ上がりそうだがここまでにしておく
犬系は予想通り爆上げだが買ってなかった
アバランチ、ソラナ、ライトコインなどはあともう少し待つ。
まもなく第1回が終了で、あと1カ月後くらいに再勝負かな。

稼いだお金でタワマン買う気になるかというとならん
0210非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:12:18.41
>>209
バカ野郎!今すぐタワマン買え!
そして大借金背負えw
0211非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 20:18:56.28
タワマン最上階が最高のステータスよん
0212非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:30:12.57
いつの時代だよw
0213非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:21:53.71
億り人、税金払うの知らなくて破産しちゃうよね
0214非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:21:27.28
純白のメルセデス
プール付きのマンション
最高の女とベッドでドン・ペリニヨン
0215非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:01:26.84
>>214
プール付きのマンションじゃなくて一軒家だろwwww
0216非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:40:38.76
東京で一軒家はうけなくね?
やっぱり外階段付きのアパートだよ
0217非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:22:08.34
いまどきオートロックなしの集合住宅なんてあるのか?
0218非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 08:28:14.46
住宅・土地統計調査において、「非木造の共同住宅の状況」をマンションと想定し普及率を算出すると、オートロックの普及率は全国平均で40%未満との結果が出ています。
0219非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:08.21
>>217
普通に街歩いてりゃみかけるけど
0220非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:36.11
>>217
デメリットもあるんだぞ?
大事なものはちゃんと重い金庫に入れておけ
0221非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:32.57
高い分譲マンションなのに窓にシャッターが付いてないとかチグハグな物件だらけ。
0222非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 08:17:35.02
大事なものはパンツの中に隠すんやで
0225非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 16:39:11.15
元請け120
1次受け100
2次受け不明
俺の会社70
俺40
国から10万引かれて手に入るのは30万

インフラエンジニアでスキルのないゴミだけどフリーランスになったほうがいいよね?
少なくとも70は硬いと思っている
出来れば80ほしい
0228非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:56:04.49
>>223
高齢者が多いから、IT技術者を敵視し続けた結果

あと10年もすれば、自社でやるのが普通になると思うよ
0229非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:37.98
>>225
客持ってるなら楽勝
何もない無能ならフリーやめたほうぁいい 抜かれて終わり
0230非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:19:51.11
抜かれたい(/ω\)
0231非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:23:15.01
>>225
タクシーの運転手
1時間運転 15,000 円
給料1時間当たり 2,000円
こっちのほうがひどいだろ
0232非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 01:23:13.85
>>225
その会社はハローワークからしか求職の応募がないような会社だな

ただ安易にサラリーマンをやめるべきではない

30万円というのは厚生年金を納めた残りの金額であれば、フリーランスの方がよいとは限らない
0233非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:56:39.95
>>225
とりあえず貯金が数百万はあるなら、試しにフリーランスになってみればいい
ダメなら、元の会社や他の会社に入れ直せばいいし
0234非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:44:31.56
>>233
フリーランスエージェント使っても2次受けには食い込めると思うから単価80はもらえると思うんだよね
0235非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:31.38
かんたんに社員に戻してもらえるほど有能ならいいけどな
0236非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:43.00
>>234
営業をかけていないのに、なぜ単価80万円の仕事が請けられると思ったのか?

会社員を辞めてから、営業を開始すると足下をみられる。
0237非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:02.86
>>235
会社に守ってもらいながら正社員としての仕事すら全うできない奴が
フリーランスとしてやっていけるわけないと思うけどな
0238非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:20:36.67
YouTubeで有名なベンダー資格を取るだけで年収1,500万円という動画がおすすめに出てきた。

そんなわけねえだろと思わない人間もいるそれなりいるということか。
0240非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:00:54.19
>>236
え? エンドユーザは持ってるから、契約口座貸しでエージェントを使うのが普通じゃないの?
0241非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:23:18.76
>>240
そんな道理が通じるわけがない
0242非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:59:37.50
>>240
口座というのは銀行口座のことなんだぜ?
0243非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:02:47.92
直接、契約になるときは銀行口座の情報を登録するので、そこから窓口があるという意味で使っているやつがいるが、実際は銀行口座の情報を伝えて契約を結ぶこと。
0244非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:21.95
信用審査があるんじゃないの?
個人名の口座だとそもそも審査すらしてもらえないとか
0245非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:22:00.72
だからエージェント会社が身分を保証する
0246非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:23:04.39
>>232
言えてる
0247非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:29:04.24
>>244
審査あるよ
なので簡単に個人で契約できない
それに、バイトテロに代表されるように、そいつがやらかしたときに補償能力あるのか?
個人はなるべく大きい会社から引っ張ってくるのが安全
>>245 の通り、どこかの会社が保証してくれて、請求も連絡も一括で請け負ってくれるのなら使う
0248非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:36:57.09
個人で契約出来たら親族知人なんでもアリだな
それでも15年くらい前まではできたんだけど

個人禁止の時代が来て、会社辞めて1人で法人立ち上げたやつと契約したケースならある
今はできるのか分からないけど、いろいろゴニョゴニョして金額調整して発注してた
会社辞めてフリーやるなら、そういう道もあると思うよ
ただ、大企業じゃなくてもいつかそれは厳しい目が入ると思うので、その後も見据えて考える事
0249非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:43:00.71
>>225
今は新卒30万の会社もある。つまり新卒で年収が500万強ってこと。
昇給率は3%くらいが普通だったが、しばらく一時的に大きくなると思われる
物価上昇かつ人不足の時代に、その恩恵を最後に受ける側に回る必要はないんじゃない?
人不足のうちに大企業を狙うのがセオリーだと思うのだが
0250非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:46:43.98
>>244
銀行口座の口座が個人名だといけないわかけではないく、その個人事業主と契約してよいかどうかの判断が入る。
0251非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:50:08.61
>>244
特に大手のSIerは身元保証人、所属会社というものを欲するので、どこかの会社の契約社員、偽装請負という形を取りたがる。

フリーランスのエージェント会社でも成功報酬型を大手の人材会社がやっているので、成功報酬型のエージェント会社をまずは使った方がいい。
0252非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 10:58:18.85
一番いいのは自身の法人化
俺は来月から法人化して元請けと直契約することになった
0253非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:18:10.67
>>252
個人事業主が法人化しても、信用なんて変わらんよ
マトモな大手企業は、資本規模とか従業員規模とか見て、信用審査するから
0254非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:20:42.17
まあ、1人法人でその人が倒れたら代打を出せないような会社とは
普通は取引しないよな
0255非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:05:23.11
社長ひとりの株式会社では個人事業主となんら変わらない

仕事が決まってから法人として契約するか個人として契約するかを聞かれる。
そのくらいどうでもいい話。
0256非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:19:35.71
若い人は、今からフリーランスなんて、
インボイス始まったし小さい会社なり個人なんて、
税制で不利なことばっかりで、
苦行の道を行くもんでやるもんじゃないよ。
0257非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:47:39.79
>>253
直契約で100越えたよ
0258非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:02:02.09
わいは300越えの方法を考えてる
0259非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:32:25.54
>>257
よかったね
別に法人化するしないに関係なく、直契約出来てたと思うけどね
0260非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:47:47.99
>>259
元請けは個人事業主NGだから無理だった
0261非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 17:47:15.72
>>260
そういうのも単に経理がちゃんとして無さそうとかそんな理由なんだぜ?
0262非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:27:28.83
みんなで会社作って人売搾取なくそうよ
0263非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:02.87
>>262
ミイラ取りがミイラになるのがオチ
ペがそうだろ
0264非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:20.87
>>262
それサラリーマンだから
0265非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:40:59.51
>>240 のエンドユーザーと会話すらしていないのはおかしい

相手に決裁権があるかどうかもわからない状態で勝手に思い込んでいるのか?
0266非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:15.30
>>263
>>264
反対で社長が開発料金を奪う
0267非決定性名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:49:23.28
成功報酬型のエージェントを使えばいいのに、なぜ同じ永久ピンハネエージェントを使うのか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況