X



中2(男)不登校でも、今から頑張ればit系の仕事に就けると思いますか?
0001たろう
垢版 |
2022/06/29(水) 10:59:59.23
中2(男)不登校でも、今からでも頑張ればit系の仕事に就けると思いますか?
0003たろう
垢版 |
2022/06/29(水) 11:18:54.37
>>2
中学から目指しますけど、勉強はもともと嫌いで不登校になって一年くらいは勉強していません。
0004非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:38.74
一時でも企業に勤めるなら高卒資格はあった方が良いな
何かツテが有るのなら構わんが看板出してる企業で中卒募集してるとこは皆無
0005非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:40.68
学校の勉強が嫌いなのは問題ないが
知らない事を努力して学ぶのが嫌いならやめきな
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:21.74
てかなんで社会不適合者ってit目指すの
そういう奴がやっていける業界じゃないし、別のもん目指す方が良いと思うんだが
0008非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:20:25.19
社会不適合者でもできるかもしれないが集団の中に混じられるとコミュ症発揮して鬱陶しいことこの上ない
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:50:14.77
>>6
ITって人とコミュニケーション取る必要のない世界だと勘違いされがちなんだろうよ
若年層には特にな
0010非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:52:41.96
>>7
完全独学&自力ではまず入口に立てないだろ
0011たろう
垢版 |
2022/06/29(水) 14:55:22.99
>>4通信制高校か高等専修学校に進学する予定です
0012たろう
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:18.10
>>5嫌いです...なので塾で無理やり勉強していました
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:57:54.28
昔現場に「人が多くて精神病みました…」とか抜かして消えてった陰野郎がいたな
ああいう奴はITに入れたとしても入る前よりも無惨な姿で人生を終える
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:08:18.03
一人部屋でカチャカチャやってる孤高の天才プログラマー

みたいなの夢見ちゃうんだろうね
山に籠って一個ン百万の壺を作る方がまだしもリアリティー高いかもよ
0015非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:17:25.21
好き嫌いと得意不得意は別物だからさ
勉強嫌いだけど成績は常に上位とか
新しい知識なんて知りたくも無いのに勝手に頭に入ってくるとかなら
ITに限らず何でもやれそうだけどね
嫌いで不得意で能力も無いなら何でまたITとか思ったの?
中学ならまだITの知識も経験も乏しいだろうし
そこから新しく覚えることは一杯あるぞ?
0016非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:38.45
中学生レベルで言えば何の世界に進むにしたって新しく覚える事は山ほどあるぞ

it程度なら出来るかも?とか思っちゃったかな?
0017非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:33:49.66
>>15
数年前に学校のクラブの「pc部」に入って
一年間プログラミング入門アプリみたいなので
プログラミングをやっていました。一年間で
ゴミが出来上がりましたけどすごく楽しかったです。
一年間プログラムを作っていたらフロントエンドエンジニア
になりたいなーて思いました。
0018非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:52.95
楽しいと感じることは何よりです
その楽しいを好きに変える事が出来れば
辛い事にブチ当たっても乗り越えられるかもしれませんね

ここに居るヒネクレて歪んで荒み切ってるオッサンたちも
元の元の元を辿れば「楽しい」が起点だったはずです
本人クソまみれで既に記憶から抹消されてる可能性大ですけども
0020非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:47:20.48
こんな業界の仕事好きでもなかったら何をモチベーションに毎日生きればいいんだよ
陰湿なやつらが多いしうつ病まっしぐらだろ
0021名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:09.07
アスタ宮田「プライド高比ところあっても清輝あるなら大丈夫や」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況