X



COCOAの件で「日本のIT会社は無能の集まりで、国から委託されても何も作れない」と世間に広まった様だ
0001雑談スレ
垢版 |
2021/04/16(金) 16:44:42.79
まともに仕事出来る社員がいないのに仕事を引き受けてはいけない。
厚労省もその業者の名前をきちんと公表しなさい。

市から金貰って委託業務をした会社でこんな手抜き工事があったらどうなる?
そこら辺の道路が穴だらけだったらどうする?

会社立ち上げたなら出来ない仕事は取ってこないこと。
仕事出来ない社員はクビにすること。



新型コロナウイルス感染者との接触を知らせるスマートフォンのアプリ「COCOA(ココア)」で起きた不具合について、厚生労働省による検証結果の報告書が16日、公表された。

 情報技術(IT)で感染を食い止める切り札と期待されたアプリが、4カ月以上機能していなかったお粗末なトラブル。
報告書は、ITの知識を欠く厚労省が業者任せにするなど、責任をあいまいにしたまま開発を進めたことが背景にあるとしている。

 COCOAは厚労省が昨年6月に提供した。感染者から1メートル以内に15分以上いた場合に接触を知らせるアプリだが、
昨年9月末のアップデートから、アンドロイド端末で陽性者と接触があっても通知が届かない不具合が発生。今年2月に修正されるまで放置されていた。

COCOAの不具合放置、厚労省「認識不足や業者任せ」:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/articles/ASP4J20VMP4HULFA02X.html
0370非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:59:03.29
Amazonの中華企業、令和最新版の98インチテレビを「1000円」で売ってしまい怪しさが限界突破するwww【ゆっくり】【2ch面白いスレ】
0371非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 05:13:53.43
招待することで行うことができます。
0372非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 06:21:36.35
キリスト教を信仰しています
0373非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:14:29.58
松戸の犯人早く捕まって欲しいものです。恐らく日本人じゃないなと私も感じてました。こう言う事件が日本で増えない事を祈ります。
0374非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:20:38.58
日本でおきる事件の七割以上は日本人以外の国の人間だと思います。
0375非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:13:26.59
ドバイのイード(Eid)について知っておくべき全情報
0376非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:22:40.64
人々に負担を感じてほしくないからです。
0377非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:30:57.20
日本国憲法13条個人の尊厳と公共の福祉14条法の下の平等、貴族政治の廃止、栄典20条信教の自由・政教分離
0378非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 12:35:59.79
処女
0379非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:23:30.52
本来であれば習近平は「こんな皇帝に私は似ていない!」って怒るべきなのに、禁止しちゃったら似ているって認めたことになりますよね。習近平が知らないところで忖度して禁書にしたのであれば、その担当者が似ているって考えたことになりますし。
0380非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 13:30:44.04
LGPT法案は簡単に出来て改憲も外国人優遇もそのまんま、ヒーローの登場を待つ!😳
0381非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:01:12.83
多人種多民族社会なんて碌なもんじゃない
軋轢が産まれるに決まってる
0382非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:30.42
やばいな
こういうのは初期のうちに問題にスポットライトを当てて明らかにして解決しないと
手遅れになってしまう
突然激昂したのもおかしいし
主催者の開催趣旨もまたおかしい
おかしいものはおかしいと物が言えなきゃいけない
0383非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:05:37.59
パスポートは持っているのですね?

税金納めてますよね?
仕事に就いていらっしゃいますよね?

と同程度の失礼さはある
0384非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:07:28.74
ソフトバンクグループに投資
0385非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:15.70
東京大学教養学部文科二類
0386非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:59.52
東京大学教養学部理科一類
0387非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:53.89
東京大学教養学部理科二類
0388非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:15:33.30
【豆知識】ホットコーヒーが恋しい時季 初級編として知っておきたい名産地4選
0389非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:17:03.64
あっさりとは言うものの慎重に慎重を重ねて観察して必殺出来ると確信するまでは動かなかったのよねアウラ。
七崩賢に名を連ねてるのは伊達じゃないくらい厄介極まりないんだよ…フリーレンが魔力上回ってる事を知られたら間違いなく逃げられてただろうし。
0390非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:18:39.94
自民党を支持しつけたツケだが代替政党も無い
自民党を支持しつけたツケだが代替政党も無い
0391非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:14:58.67
国立筑波大学附属高等学校
0392非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:16:44.73
国立筑波大学附属駒場中学校
0393非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:18:27.95
国立筑波大学大学院
0394非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:19:43.09
高等商業学校
0395非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:20:57.12
一橋大学経済学部
0396非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:26:40.64
金融の中でもニッチな事業
3年後離職率4割強
みなし残業あり
大量の中途募集
ツーアウトってところか?
0397非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:27:37.54
漫画レビュー「聖者無双」
0398非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:28:29.99
6,491 回視聴 2023/11/12に公開済み
作品感想
 無双要素はありましたか…?(小声)
0399非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:29:26.17
本動画はフリー素材のみを使用して作成しています。
This video is made using only free materials.
文字起こし
文字起こしを使って説明する


文字起こしを表示
0400非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:29:58.42
COCOAの件で「日本のIT会社は無能の集まりで、国から委託されても何も作れない」と世間に広まった様だ
0401非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:28:12.33
【委任契約】客先指示に従うな【請負契約】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

客先指示に従うのは派遣契約だろ!
客先指示に従ったら法律違反だろ!

発注者に開発工数の見積させるな!
受注者が開発工数の見積をしろよ!

追加料金払わななければ作業するな!
追加作業は必ず追加料金を請求しろ!

客先の工数計画に従って時間外労働違反するな!
客先の外注悪用の儲けを支援して損害増やすな!

派遣と委託の違い
https://www.komonhiroba.com/labor-issues/outsourcing-difference.html
0402非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:33:14.23
働こうやって言ってるけど、その人の職場に発達障害が来たらノイローゼ的な事になるけどええんかな
0403非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:29.08
2021/04/16(金) 16:44:42.79
0404非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:27.36
2021/04/16(金) 16:44:42.79
0405非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:55.70
2021/04/16(金) 16:44:42.79
0406非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:38:22.01
普通(健常者)の人間としての生き方でなければならない義務感や親などの期待を裏切らない気持ち…彼は変に真面目過ぎる
0407非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:39:53.11
発達障害ではなく鬱だけど、ところどころ似た思考になることあるからどちらかというと鬱の影響が大きいんじゃないかな…
0408非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:34.16
【2ch】発達障害の派遣が職場に来たんやが驚愕した【ADHD,ASD,障害者手帳,障害者雇用,障害年金,解雇,退職勧告】
0409非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:43:03.61
せめて0.5人分ぐらいでいいから働いてほしいと思うんだけど実際は問題起こしてその対応に人が取られて-1.5人分なんてこともザラ。マジで勘弁してくれ
0410非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:44:31.39
ニートよりマシって言ってるけど、実際職場にこんな奴いたら、頼むからニートでいてくれって懇願するレベル
0411非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:08.18
現実問題で専門家や教育体制も含めた受け入れ態勢も無いのに、雇用率やダイバーシティアピールの為に雇うだけ雇う側にも問題がある。

また、実際問題で上記の様な事が起きる会社は、急速に社員数が増大したベンチャーや、業界的にもブラック寄りな企業やブラック企業が大半。
そういった企業達が、社内で中途障害者を量産してもなお不足して、他のジャンルよりかは余っている発達障害者をとりあえず雇っているのが現状。
0412非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:47:18.73
ここに書かれているミスを1日に一回だけやるならまだ許せるだろうけど、一時が万事で普段だったら何も考えず出来ることが発達障害者が絡んだ瞬間にできなくなる常時の小さいストレスでどんどん許容量が下がっていくんだよね。
同僚が発達障害者のヤバさに気づいてれば良いけど教育係とかだと鬱まっしぐら
0413非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:02:14.08
ASD、ADHD併発してるとヤバいよ。自分でも何考えてるんだかわからん。もう振り回したくないから空気を読むんじゃなくて空気に徹してなってる。
0414非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:03:26.94
でもカサンドラ症候群っていう言葉が出来上がるくらいには、周りの人に害を及ぼす存在ではあるんだけどね…
0415非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:44.42
ほんと "生き苦しい" よな
0416非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:33.93
ASDある男の人生致命的ですね。自分当事者だけと、本当そう思います。ミソフォニア症がマジ生き地獄、、、😓
0417非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:06:41.97
自分、基本的に症状のようなものないさ普通の生活できてると思うんですが••••人の目見るのが怖い••••それだけだけど•••
0418非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:07:33.60
ASD、ADHD併発してます
自分のせいで同僚うつ病になってしまったらと考えるとぞっとします
0419非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:31.31
ADHDだけど限界だ...
0420非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:10:48.66
楽天グループ、楽天銀行株を追加売却 約700億円 [はな★]
レスを投稿する