X



トップページ情報システム
1002コメント247KB

三菱電機インフォメーションシステム事業(MDIS・MDIT・MIND・MB) 10 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:27:34.04
三菱電機インフォメーションシステム事業推進本部(IS本)関係子会社について語ろう。

MDIS 三菱電機インフォメーションシステムズ(株)
MDIT 三菱電機インフォメーションテクノロジー(株)
MIND 三菱電機情報ネットワーク(株)
MB (株)三菱電機ビジネスシステム

[前スレ]
三菱電機インフォメーションシステム事業(MDIS・MDIT・MIND・MB) 9
http://itest.2ch.net/ikura/test/read.cgi/infosys/1295512795/

[各社のトップドメイン]
MDIS: http://www.mdis.co.jp/
MDIT: http://www.mdit.co.jp/
MIND: http://www.mind.co.jp/
MB:  http://www.melb.co.jp/
0750非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 08:35:38.36
3社の子会社ってどうですか?
0751非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:25:23.76
小川文伸
死ね
0752非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:25:36.32
小川文伸
死ね
0753非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:22:19.60
>>750
人生ハードモード。どうしても行きたいなら止めない。
0756非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:59:15.14
小川文伸
死ね
0757非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:12:25.26
三菱じゃなく身潰し
0758非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:07:46.00
2021.11.08
三菱電機、重点成長事業を明確化
低収益事業は売却や撤退も

https://dempa-digital.com/article/250250

この中に、「併せて、来年4月にソフトウエア設計子会社6社を統合して「三菱電機ソフトウエア」を発足すると発表した。」とある
0759非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:34:24.24
この被害女性って貴社にいた人ですかね?

> 会社は複数の女性社員のトイレ出入りの比較データまで示しました。
> 当事者の女性のみならず、女性社員のトイレを毎回チェックしていたのです。

とうとうセクハラを通り越して拷問までやり始めた三菱電機・・・

【人権軽視】三菱電機が軟禁追い出し部屋設置 セクハラ告発の報復人事?女子トイレには監視カメラも… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636673734/

> ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-11-11/2021111101_07_0.html
> 三菱電機が、神奈川県鎌倉市の工場で、女性労働者を冷暖房もなく、出入り口に監視カメラを設置した
> 「追い出し部屋」に入れ、退職を迫っていることが10日、明らかになりました。
> 女性と加入する電機・情報ユニオンが同日、会社に「追い出し部屋」と監視カメラの撤去を求めて
> 団体交渉を申し入れ、厚労省内で会見しました。
>
> 女性は、IT部門のインフォメーションシステム業務部の配属。
> 2017年4月、関連会社からの出向解除とともに、6畳程度(約11平方メートル)の部屋に入れられ、
> 経済紙3紙を読んでリポートを書くよう命じられました。
>
> 部屋は当初、冷暖房もなく、外部連絡手段は緊急用ナースコールだけ。
> 女性は17年6月〜8月に体調を崩し、3回救急搬送され、部屋にエアコンと内線電話が設置されましたが、
> つながるのは総務課だけでした。
>
> 18年7月、女性は病院でうつ病と診断を受け、休職。休職期間が終わり、今年9月、電機・情報ユニオンに相談して
> 団体交渉を申し入れ、女性に受けるよう指示されていた個人面談は中止になりました。
> 女性は会社から退職届を書くように用紙が渡されていました。
>
> 会見で女性は「拷問や虐待のようだ」と訴え。米田徳治委員長は、「もはや“追い出し部屋”を通り越して、
> “監禁部屋”だ。女性が安心して会社で働けるよう交渉していく」と強調しました。
>
> 三菱電機の広報は本紙に「後日、団体交渉に応じる準備をしているので、
> 詳細についてはコメントを控える」と答えました
>
> tps://i.imgur.com/fC3Hxzr.jpg
0760非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:44:22.10
鎌倉サティアン
0761非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:10:03.77
赤旗の記事なんれ事実が一つもねーじゃん
0762非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:37:03.14
>>761
必死だな
0763非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:13:17.64
女性のトイレを監視していると聞いて駆けつけました!マジでキメェっす( ゚д゚)、ペッ
0764非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:24.14
トイレをカウントしている人間も辞めさせたい社員なんだろうな。
0765非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:32:33.29
>>763
お前は女子休憩室でマスかいてたのを警備員に見つかってつまみ出された、SCSKの高卒伊藤とかいう50代のゴミだろWWW
0766非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:57:08.89
SCSKの問題社員木下(通名)〜
他社様のスレで妄想振りまいてないで自席にもどりなさーい
0767非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:17:06.45
いよいよMDIS 解体かな?
0768非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:36:22.16
不倫相手脅して昇格する女傑もいるけどな
0769非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:10:23.36
だれ?
0770非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:26:33.02
>>767
解体、売却どちらも難易度高いと思う。結局MINDへ統合とかいう意味不明なオチになりそう。
0772非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:07:25.93
小川文伸
死ね
0773非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 01:19:14.01
三菱電機ソフトウエアは電機と一緒に事業を行っていく系の会社になるのかな。
MDISは外販多めでMINDは社内システムやネットワーク多めだから別立ち位置という感じなのか?

>>770
荷物をMINDとMDSOLに押し付けていったらしまいに全部消滅するオチか
0774非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:51:05.48
一人当たりの稼ぎが少ないゴミMINDがMDIS様より上だと思ってんのかよ

MDIS
資本金 26億円
従業員 1,279人(2021年3月末)
売上高 419億円(2020年度)

MIND
資本金 12億5,000万円
従業員 3,189名(2020年4月現在)
売上高 2020年度:811億円(2019年3月実績)
0775非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 06:10:51.56
>>774
売上高が大きくても利益がなければ意味ないだろ
0776非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:33:24.46
超不良赤字会社だったMDIT様を腹に抱えてるのが今のMINDだってことを理解してるのか?
MDITはMDISの奴隷として負債を押し付けられてた会社だから本来はMDISが MDITを吸収すべきだった。
MDISはそんなことも理解できないのか?
0777非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:35:04.33
小川文伸
死ね
0779非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:27:59.16
MDISは欺術者集団
0781非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:39:53.77
MDISはいじめることがプロジェクトマネジメントと思ってるからいじめることは何ら悪いことと思ってない。
0782非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:27:01.39
MINDは言われたことしかできないからいつまで経ってもMDISより上にいけない
いつまでもMDISに下請け扱いにされる
MDISに文句言う暇あれば少しは成長したら?
0783非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:26:02.80
なんでこの人MINDを目の敵にしてるんだろう
MDISと接点ない事業のほうが多いのに
0784非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:09:24.58
>>783
未だに旧シ電を引き継いでいるのがMDISだと思っているんだろ。
情報ネットワークよりも、本体の製作所さまのほうが偉いんだぞって考えてるんじゃねーの。
0785非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:35.50
上下ではなくMINDはMDISを相手にしてない。
MINDがMDISと絡まなければならない理由は少ないけど、MDISはMINDと絡まんければ仕事できないことが多いでしょ。
0786非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:33:33.24
小川文伸
死ね
0787非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:43:00.47
>>781
まあ、「三菱電機」という冠に胡座をかいた無能でキ印の集まりだからね
0788非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:07:49.85
MDISに捨てられたMIND
MINDは外注以下のスキルしかないってことだな

三菱電機インフォメーションシステムズとスカイアーチネットワークス、
AWS導入支援オールインワンサービスを提供
0790非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:36.38
小川文伸
死ね
0791非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:52.91
バグの殿堂
トラブルの殿堂
不正の殿堂
隠蔽の殿堂
捏造の殿堂
0792非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:14:56.00
>>785
その通り!
0793非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:52:07.78
小川文伸
死ね
0794非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 06:52:18.18
6社統合の会社ってメー子らしく電機の製品のプログラムとかするんかな
制御系は興味無いけど結構でかい会社になりそうだから待遇も良いのだろうか
0795非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:21:06.81
>>770
アカウント顧客への足掛かりがほしい独立系になら二束三文で売れるんじゃない?
中の人は総入れ替えコースになるけど
0796非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 03:02:58.26
他の企業スレでもそうだが、ここにいる人の内一体何%が本当に内部関係者なのかねー
0だったら最高に面白いんだが
0797非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:15:12.98
小川文伸
死ね
0799非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:36:42.95
MINDの馬鹿社長を何とかしろよ
0800非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:16:36.23
またかよ
何も信用できないわ
三菱電機の検査不正、鎌倉製作所でも…10年間で30件確認
0801非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:24:04.21
鎌倉って、防衛・宇宙部門の製造拠点じゃなかった?
10年くらい前に水増し請求していたよね
0802非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:28:14.69
ミサイル追尾の調査研究…三菱電機が22円で落札 防衛相「安値だが、問題ない」
2021年1月28日 11時18分

https://www.tokyo-np.co.jp/article/82630
0803非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:01:31.19
小川文伸
死ね
0805非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:43:01.31
トラブルの殿堂
0807非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:35.42
小川文伸
死ね
0808非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:40:08.37
バグ職人、トラブル名人
0809非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:33:00.59
生意気に1日早く休んでんじゃねえ!
0810非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:53:24.88
どうせ今年も不祥事見つかるんだろ
0811非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:54:58.41
>>810
また内部告発で出てくるよ。
0812非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:13:20.91
まだあるの?(驚)
0813非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:33:25.78
>>812
ゴキブリよりもしぶといかもね
0814非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:55:55.14
ゴキブリに失礼
0815非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:04.23
小川文伸
死ね
0816非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:39:14.58
フマキラーで駆除しちゃえよ
0817非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:38:44.83
2022年01月08日
歯止めがかからない三菱電機の検査不正 調査終了は4割、新たな発覚があるかも?
0818非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:06:42.28
三菱創業者の岩崎弥太郎は地下浪人
0819非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:41:20.78
小川文伸
死ね
0820非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:43.88
不正と隠蔽の三菱電機
0821非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:49:50.66
従業員が全て人間としてレベル低い。チョンやチャンコロと同レベル。こんな糞会社とは仕事はできん。うちはさっさと契約解除した。三菱という名のつくところは金にならんし、プロフェッショナルがいない
0822非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:31.58
来年3月待たずにIS本解体してしまえ
0823非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:46:43.25
交通シにいるやつらは全てレベル低い。口の利き方もわからん社会人として最低。これでは多くの会社が契約やめるのもわかる。
0824非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:38.64
「三菱」という冠だけが自慢の無能なバカが多いだろ
0825非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 23:49:38.48
小川文伸
死ね
0826非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:06:07.65
2022年は50代リストラ(フィフトラ)時代到来か? アラフィフ対象のリストラはここまで増える!
2020/1/23(日)
https://news.yahoo.co.jp/byline/yokoyamanobuhiro/20220123-00278592

リストラは俗に人的整理と言われるが、昨今は「黒字リストラ」「新種リストラ」といって、リストラにも新しいスタイルが登場している。
業績は悪くないが、世代交代を促す意味で行われるリストラだ。

とくに大企業には、このような先行型のスタイルが増えており、対象はまさに50代前後。アラフィフがターゲットだ。


■なぜ「フィフトラ」が増えているのか?
ウィズコロナの時代となり、働き方は大きく変わった。テレワークが普及し、オフィス出勤が常識の世界観は崩れた。

しかし2年が過ぎ、新しい働き方に適応できている企業と、そうでない企業との差がハッキリと出始めた。企業だけではない。人でもそうだ。

年齢が高く、ベテラン人材になればなるほど、テレワークを敬遠し、若い一般社員のほうが歓迎しているという実態が各種調査で明らかになった。

「大事なことは、この会社で新しいことにチャレンジできるかどうかということ。
テレワークさえ有名無実化する組織に、明るい未来があるとは思えません」

経営トップが大号令をかけても、ミドル層が二の足を踏む。
技術の面はもちろん、変われないベテラン人材は、意識の面でも現場の足を引っ張る存在だ。


しかし、と私は思う。私も52歳でアラフィフだ。同世代の企業人を見ていて思う。外部環境の変化になかなか適応できないのは、すべて本人たちの責任だろうか、と。

これまで会社に貢献しようと、目の前のことに対して一所懸命に汗をかいてきた。
他事に目もくれず、一心不乱にやってきた不器用なアラフィフたち。
そんな彼ら彼女らが、時代の急な流れに対応できないのも仕方がないではないか、と私は思う。

そう決心して個人事業主になり、ビンボー&タボーになった同世代の人たちを数えきれないほど見ているからだ。彼ら彼女らは、口をそろえてこう言う。

「給料が下がっても、会社を辞めなければよかった」
と。

50歳を過ぎての転職活動は大変だ。
よほど特殊な技能を身につけていない限り、知的労働者の道は閉ざされる。
0827非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:56:29.17
小川文伸
死ね
0828非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:55:19.04
【誤】幹部→【正】患部
【誤】勤め上げる→【正】会社と心中する
0829非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:21:17.16
鎌倉でコロナ出てる?
0830非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:23:24.45
小川文伸
死ね
0831非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 12:11:45.23
うーむ、鎌倉でコロナ結構多いなー。
0832非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:53:20.99
メルコムサービスのこともたまには思い出してあげてください
0833非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 21:35:10.27
小川文伸
死ね
0834非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 07:46:53.60
昔MELCOから転籍になった人達って、今も社内にかなりいるの?それともMELCOに戻った人多いの?
0835非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:23:23.89
>>834
戻りはほぼいない。転籍者だらけ。むしろ電機から更に送り込まれて来てる。
0836非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:57:11.07
小川文伸
死ね
0837非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:51:19.81
でJALの原因はよ
0838非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:27:00.67
【違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

【契約料金や知的財産の損害促進するな】
[偽装委託多重派遣の従犯SEを追放しろ]
偽装請負多重派遣従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣従犯SEの損害
無償プログラム提供
事前面接
知的財産譲渡
期日強要促進
指示強要促進
中間搾取促進
無能残業促進
無料作業促進
作業期日違反
時間外労働違反
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死
0841非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:11:53.07
小川文伸
死ね
0842非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 01:12:20.90
6社統合した三菱電機ソフトウェア
MDISやMINDよりでかい企業になってなんか羨ましい
0843非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:53:40.15
サービス残業のバカ多し。
0845非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:55.43
研修生質悪い
0846非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:24.75
社員の質が悪いから当然
0849非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:44:40.56
2010 図書館システムの不具合でMDISが謝罪 - 流出件数は約3000件
2012 三菱電機が防衛省へ、40年近くも過大請求
2018 三菱電機子会社、ゴム部品783万個不正 硬さなど偽る
2019 三菱電機の子会社、鋳鉄部品検査不正 エレベーター・原発に使用
2020 国内自動車10社が非搭載、2社は非公開 三菱電機の設計不正
2021 三菱電機が鉄道車両向け空調機器の製造過程で35年以上前から不正な検査を行っていたことが発覚
鉄道のブレーキ関係設備でも検査を偽装 三菱電機が公表
  三菱電機また検査不正 広島福山工場の低圧遮断器
2022 兵庫 赤穂の工場でも変圧器試験で約40年間不正と発表 new
0850非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:18.03
小川文伸
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況