スキルシート!スキルシート! [無断転載禁止]©2ch.net
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 07:40:51.64
スキルシートなるもので何がわかるの?

それにクソExcelフォーマットが多い。

やけに記入欄が狭いものが多いのも謎。

これITなのw
0002非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 13:41:54.02
ソラン九州・香川さんに連れられて博多駅までいきました。
「この人についていってね。面接終わったら必ず携帯に連絡ちょうだい」
といわれ、その場は別れました。
同じようにあちこち路上面接を5回繰返し、最終地と思われる宮崎では
通勤時間のせいで落ちました。
途中、自分が売られているようで怖かったです。

携帯に電話すると「最後は何ていう会社に行ったの?」
ときかれました。
0003非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:18:59.79
ソラン九州・香川さんに連れられて博多駅までいきました。
「この人についていってね。面接終わったら必ず携帯に連絡ちょうだい」
といわれ、その場は別れました。
同じようにあちこち路上面接を5回繰返し、最終地と思われる宮崎では
通勤時間のせいで落ちました。
途中、自分が売られているようで怖かったです。

携帯に電話すると「最後は何ていう会社に行ったの?」
ときかれました
0005非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 19:32:52.58
ソラン九州・香川さんに連れられて博多駅までいきました。
「この人についていってね。面接終わったら必ず携帯に連絡ちょうだい」
といわれ、その場は別れました。
同じようにあちこち路上面接を5回繰返し、最終地と思われる宮崎では
通勤時間のせいで落ちました。
途中、自分が売られているようで怖かったです。

携帯に電話すると「最後は何ていう会社に行ったの?」
ときかれました
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:12:30.40
スキルシートのフォーマットが違ったら別会社ってわかるよね。
書類選考してしまったら「多重派遣とは知らなかった」なんて言い訳通用しないよ。
0007非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 20:27:34.35
49 非決定性名無しさん 2016/09/29(木) 17:46:36.04
口癖というか、業務内容説明するのはいいが、
掲載されてる内容以上でも以下でもないものしか持ち得てない。
これって仮にも営業ならあり得ない。
てめーも社会人でこの業界いるなら案件内容に対して何かしら疑問持ったり、
確認することあるはずなのにそれを怠るとかアホ。
だから、誰でもできるって言われるんだわ
0008非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:10:29.35
【他社営業状況確認】
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:02:02.88
【他社営業状況確認】
0010非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 00:06:30.71
【他社営業状況確認】
0011非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:38:16.69
俺がSEを辞めて人売りをやる理由

・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・遊んでいても大金が入る
・偽装請負に従うSEの供給量が充分
・機密誓約させるから違法行為は裁判官にバレない
・開発内容がわからない裁判官を騙せる
・開発料金がわからない裁判官を騙せる

何よりもプログラム作らないで大儲けできる
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:52:22.23
824 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2016/11/22(火) 15:39:24.44
国の政策のせいで、フリーランスの案件は少なくなっているらしいけど本当?

825 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2016/11/22(火) 16:39:05.51
政策って派遣法改正の労働契約申込みなし制度?

826 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2016/11/22(火) 17:19:27.65
フリーランスは残る

アジアンリンクやコンピューターレスキューは
社員ということにして売り飛ばしいる。

827 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2016/11/22(火) 18:54:37.93
裁判だらけだから当たり前
0016非決定性名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 07:26:33.75
スキルシート書かせる側のスキルが低い法則
0017非決定性名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:56:35.24
働く場所が決まっていない派遣や請負企業の求人募集について厚労省は2007年にハローワーク(公共職業安定所)では受理しないことを徹底する通達を出しました。

求人募集時に派遣先が決まっていない「日雇い派遣」と呼ばれる登録型派遣や、就業先が決まっていない請負企業の求人募集は事実上、ハローワークではできなくなります。偽装請負や違法派遣を告発し、安定雇用を求める労働者のたたかいが反映したものです。
0019非決定性名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 00:51:58.76
>>11
手を貸します
0021非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:02:28.99
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

新日鉄住金ソリューションズ執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!
社長秘書

PS.
新日鉄住金ソリューションズで働く女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

新日鉄住金ソリューションズで働く男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!
0022非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:53:56.41
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

公彦「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

ご来店お待ちしております 。
社長秘書
http://s-hisyo.com/gals/
0024非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:27:38.37
入って2ヶ月で騙されてると思って転職を決意し、あの手この手で休みを取りながら1年半かけて脱出出来たわ。37からの転職だからキツかったけど、有給取る度にズル休みだの仮病だの言われ、挙げ句掌返したらように見下し始めたからキツかったが、常駐先の手下みたいになった同派遣社員の小物野郎はそのまんま続けてて欲しい。是非


https://leadinge.co.jp/recruit/
0025非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:30:46.25
 刑法279条は、暴行、脅迫、助けを求められない状態にあることを利用して女性を強姦した者には10年以下の労働教化刑に、暴行などを加えた場合は10年以上の労働教化刑に処すと定めている。

 ただ、実際に表沙汰になることは決して多くない。

 女性たちは、まともな人権教育、自分の身を守るための教育を受けていないため、自分の受けたものが性暴力であると認識できない場合や、性暴力に遭っても、被害女性に落ち度があったのではないかと責める社会的雰囲気などの理由で、多くは闇に埋もれてしまっている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況