X



勉強しない後輩 [転載禁止]©2ch.net
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 21:27:33.48
どう対処する?
0002非決定性名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 21:54:49.20
IT知識ない社長は最悪だ
0003非決定性名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 00:39:56.83
業務時間外に勉強しろってのが狂ってる
そりゃIT業界に人が寄り付かなくなるわ
0005非決定性名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 03:08:19.60
勉強してこの業界に来たんではなく、しなかったから来たんだろ?
受け身か隠れ公務員希望者とかだろ。
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 12:26:29.62
IT業界の仕事とは
・ひたすら人に聞きまくって(
・いかにして人にふって
・結果(成果)だけをどうやって掠め取るかが
だろ。
この三つがコミュニケーションが大事といわれるゆえんであるwww
0007非決定性名無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 17:32:23.47
土日の片方は勉強or仕事の準備で潰れるもんな〜
0008非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 12:50:25.18
エスオーエスファクトリーがいいよ
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/21(木) 22:14:32.50
勉強しない後輩より勉強しない年配の方が嫌だ
定年で逃亡するつもりなのか最低限のことしかやらない上司も年上だからか強く言えない
あれが未来の自分ではない保証はないけれど、ああはなりたくないと思う
手が動くのが遅くなっても頭の回転鈍っても、それでも頼られるようなじじいになりたい
0010非決定性名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 07:47:49.36
>>9
うちの会社には老害無能営業がドヤ顔で
忙しいフリして居座ってるよ
悲しい事に社員の大半からハブられてる現状を
全く理解していないという…
空気読めない老人ほど惨めなものはないわ
0012非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 20:31:49.06
>>11
でもそれやると立ち位置・振る舞いを間違えたら一瞬で追放されるから気をつけた方がいい

50歳を過ぎても生き残ってる奴はだいたい自力で切り抜けた奴らばかり
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 07:52:25.14
究極に言えば技術者なんて要らないんだよ
外注に出してピンハネするか、他人に振って成果だけかすめとるか
そういう奴が評価される
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 14:32:34.45
つってもまわりに振れなかった奴はいま生き残ってないしな
年食っても生き残ってる奴は単に運が良かっただけだろう
0016非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 21:25:34.47
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです
0017非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 11:59:35.10
転職の際は要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の2chスレが表示される
0018非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 21:20:45.07
ウェブスターがいいよ
0020非決定性名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 21:09:32.22
1年後転職率50%の業界で何を勉強するの?
0022非決定性名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 13:59:32.30
しぶさわさゆみ死なないかな
0023非決定性名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 14:54:33.41
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう
0025非決定性名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 21:41:21.85
#FJネクスト不買運動 #FJネクスト迷惑電話 #FJネクスト反対運動
0027非決定性名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 20:12:25.70
派遣ごときが何を勉強するの?ねえ。その前に勉強することったら会社の隠し方でしょ
0028非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 13:11:08.05
どう対処しようね
手本を見せる?
0033非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:24:36.46
コンピューターレスキュー
日本語通じない
多重ぐるぐるドナドナ案件
0034非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 01:03:35.24
勉強しない年配の方が問題だけどな。
0036非決定性名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 01:23:22.25
仕事なんてフツー教わるものであって、わざわざ自分で勉強なんかしないだろ?
0037非決定性名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 01:49:52.37
>>36
この業界では逆。
0038非決定性名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:31:04.97
コンピューターレスキューとアジアンリンクは
こちらのスキルの価値が低いように思わせ
買いたたこうとする

そのくせ
何度も同じことを聞いてきたり、連絡をまともにできない
営業の資質ゼロの自分のことは棚上げ

日本情報技術取引所ゴミ案件専用
口座借り
3重帳簿
通名 本名 名義違いの秘密口座多数
多重ぐるぐるドナドナ案件
コンピューターレスキュー
角度があがります

http://www.computer-rescuer.com/
https://create-solutions.jp/
0040非決定性名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:44:27.37
能力の低い人、無知に気づいてない人ほど根拠のない自信に満ちあふれている。「ダニング=クルーガー効果」とは?

http://karapaia.com/archives/52191924.html
0041非決定性名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:04:44.22
ソノサキ 〜知りたい見たいを大追跡!〜★1
10カ月に及んだ歌舞伎町カリスマホスト・ローランドの密着が今夜遂に完結…
新店舗オープンに向けイタリアで曲作り!しかし後輩ホストが衝撃告白!苦悩するローランドは…!?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況