X



岐阜のITについて語ろう! 4
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 17:42:55.80
岐阜はITとアパレルのまちだからこういったスレで盛り上げるんや
0399非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 09:22:14.09
電算システムのM渕は神w
0400非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 17:04:09.94
転職時の注意事項。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される
0401非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 23:21:15.92
電算システムのM渕は糞
0403非決定性名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 00:45:08.24
電算システムのM渕は糞
0404非決定性名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 12:31:33.34
会社辞めたい

会社辞めるぞ

会社辞めた\(^o^)/
0405非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 16:41:34.91
岐阜がITとアパレルの街だとは知らなかったぞ
0406非決定性名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 23:45:49.94
電算システムのM渕は糞
0408非決定性名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 11:52:17.19
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索すると分かります
0409非決定性名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:08:26.58
D算システムって部○出身者が多いよ。特にお局様連中は女王きどりの生粋の部○ヨツ。
レベルは低いので外注頼みって感じ。
やっぱ、岐阜だからか。
0410非決定性名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:10:50.67
D電システム  大垣
0411非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:49:25.97
おっと、電算社員の俺、華麗に登場w
0412非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 20:57:41.53
>>409
部落かどうかはわからん。
お局様は何処の会社でもあんなんやろ。


電算の規模でプロパーがシコシコPGしとったら、儲からんでしゃぁないやん。
プロパーは上流工程やるんがセオリーやで。
0413非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:00:18.70
>>410
岐阜本社もあるんやで?
大垣は開発拠点やで。

大垣でなんか嫌な事されたんか?
オッチャンに言ってみ?
0414非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:01:35.43
>>406
そんな奴おったか?
もう辞めたんちゃうか?
0415非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:09:02.41
>>409
上流工程は協力会社さんに出しとらへんから、レベルが低いって指摘はPGのことやおもて返事したけど、それでよかったか?

それとも、上流工程のレベルが低いって指摘?
正直、経験浅い若手の育成も兼ねて任してる面もあるから、堪忍やでw
けど、やばかったらフォロー入れとるやろ?
0416非決定性名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:21:27.41
自分の会社の話題があったからついついレスしてまったけど、そんな悪い会社やあらへんで?

たまにキツイプロジェクトもあるけど、そんなん何処の会社でも一緒やろ?
嫌な思いしたら、其奴以外の奴にコッソリ相談してみ?
結構みんな優しいで?
PGさんは飯の種やさかい、大切にしとるで?
もし、変なPMやPLに当たってまったら、素直にやり辛いって言ってええんやで?
その方が其奴干されてオモロイ事なんでw
0417非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 16:06:30.48
岐阜みたいなクソ田舎だとまだ技術や知識を投げ捨てて、
プロパー様に逆らえない階級制度やってんの?
0418非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 12:42:17.93
>>417
東京でも一緒だよ?
0419非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 14:39:37.06
>>418
岐阜土人が東京都民と同一の存在次元を主張してるの?
0420非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 12:56:29.90
>>419
いや、都民だけど?
0421非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 08:33:51.35
>>420
岐阜の階級制度はやばいぞ
下級プログラマは家や実家を連帯保証人にされて
なんかヘマしたら何もかも奪い取られる
0422非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 08:28:27.40
岐阜だと新婚は上司に妻を初夜を譲る風習があるらしいね
海外の実習生を過労死させたのも岐阜だっけ、ITでは何人殺してるんだろう
土人怖い
0423非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 09:03:05.90
岐阜土人は限界を知らないからな
ガイジンを過労死させてもなんとも思っていないだろ
0424非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:38:13.04
岐阜で就職した友人は全員精神病になった
自殺しないだけ東京よりマシか
0425非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 21:46:38.28
電算の名○屋営業は糞
0426非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 18:34:33.06
>>425
何があったの?
0427非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:15:14.63
電算システムのM渕は糞
0428非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 18:59:16.80
>>427
何があったん?
0429非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 22:30:59.57
電算システムのM渕は糞
0430非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 12:06:15.94
>>429
おっちゃんに言ってみ?
○渕って居ないんじゃね?
0431非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 20:40:34.28
>>429
言ったら長良川で鵜の餌になるぞ
0432非決定性名無しさん
垢版 |
2016/10/29(土) 14:34:44.30
岐阜土人怖過ぎ
0433非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 00:28:34.82
脅迫する電算システム社員発見
0434非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 19:21:14.06
名古屋営業所はクソなのは確か
0435非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 07:01:16.59
電算システムのM渕は糞
0436非決定性名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 08:27:50.62
岐阜土人は糞、例外はない
0438非決定性名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 09:30:57.90
>>437
マイコンならあるよ
0439非決定性名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 23:53:15.30
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの会社の人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0440非決定性名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:41:27.87
○。クはマジクソ
0441非決定性名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 23:41:09.80
派遣社員の給料明細をお見せします。
http://rstc928.hateblo.jp/entry/2015/06/11/192358

プロフェッショナル契約(入社4年目以降〜)
この時給制で3年間働いてもらって4年目以降からは「プロフェッショナル契約(以下、プロ契)」という
弊社独自の給料制度が適用になります。
プロ契とは、会社の利益を定額制にして残りをエンジニアの給料として還元しようという給与制度です。

彼の派遣料金はNHと同額の1時間当たり4,000円。
2015年3月度の残業は43時間。当月は休日出勤も9時間ありました。
なので派遣料金は92万7350円。この派遣料金から弊社の利益6万5千円と
社会保険料の会社負担額である7万1461円を引かせてもらい残りは79万889円。
この79万0889円がTH氏の3月度の給料(総支給額)になります。
ここから所得税やTH氏の社会保険料の自己負担分などを控除して手取りは65万9644円になります。
彼の職場もNH氏と同じように忙しく残業も多いので今期の年収は1000万までは超えないにしても、
900万円台の後半にはなるかと思います。

http://www.manpowergroup.jp/navi/press/161019_001.html
日本で人材不足を感じている企業は86%、世界一人材不足感が強い結果に
人材不足を感じている職種
1位: エンジニア(機械・電気・土木のエンジニア)
2位: ITスタッフ(開発者、プログラマー、データベース管理者、ITリーダー/マネージャー)

リツアンSTC お仕事案件
http://ritsuan.com/job/
0443非決定性名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:05.36
タックってどうですか?
0444非決定性名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 20:10:38.20
こんなスレあったんやな
電算社員だけど、なんでも答えるよ
0446非決定性名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 08:47:32.62
>>445
先週の日曜日
彼女と258の新幹線のそばのラブホ

バックと正常位で二回
0447非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 23:12:15.13
このまえハローワークに行ったら、プ-さんのぬいぐるみ置いてあった。それ見てちょっとキレかかったよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況