X



【人件費】東京海上日動システムズ6【削減】
0314非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 08:20:15.56
ここはメンヘラ多かったな。

普通IT業界でメンヘラは、”過重労働”が原因なんだけど、ここの場合は
認知症気味の親会社からの出向者を上司にされて精神病む人が多かったな。

人事部の人に「御社のメンタルヘルス対策教えてください」って言われ、
「御社の場合は介護研修とか受けると良いと思いますよ」と口滑らせそうになって焦ったw
0317非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 00:15:40.45
今年の新人がまた基本情報に落ちた
さっさと辞めてくれねえかな
0318非決定性名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 23:08:25.35
新人ならまだいいじゃないか。4年目以降で落ちられるとよけいめんどいぞ?
0321ヒロ佐藤
垢版 |
2014/12/07(日) 08:05:54.95
314

これ書いたのは誰だ(#゚Д゚) ゴルァ!!
0323非決定性名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 21:54:48.62
どんだけコケにしてもその親会社から仕事もらわないと生活できないんだろ
嫌なら外販でもやるか
0329非決定性名無しさん
垢版 |
2015/03/07(土) 18:18:50.69
ゆとり世代の新入社員イラネ
0331非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 12:22:33.25
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I
0332非決定性名無しさん
垢版 |
2015/04/20(月) 23:07:13.42
就活生へ:
「御社は労基署から裁量労働の違法性で怒られたって本当ですか?」
って質問をしたら落とされるから、聞かないようにね!
0333ヒロ佐藤
垢版 |
2015/04/25(土) 06:51:51.47
GWは小布施がお勧めです。
0334非決定性名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 20:42:59.49
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです
0335非決定性名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 22:19:36.17
563 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 01:17:08.33 ID:bnSs+XcY0
IT系に転職を考えてるんですが、従業員数1人でここ半年以内に設立された会社って危ないですか?
仕事内容は様々あるようで、特定派遣のようなんですが

564 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 01:31:14.46 ID:R9yYanwl0
危ないってレベルじゃないだろwww
しかも派遣奴隷にさせられるなんて、即死レベルだよそれ。

今までIT業界経験無いなら、悪いことは言わない、やめておいた方がいい。
わざわざプライベートや家庭を犠牲にして健康とメンタル壊されるような
環境に行く必要はないと思うが。

今のIT業界がどれだけブラックかなんて、ちょっとググれば山ほど出てくるだろって。
0336非決定性名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 01:16:58.24
りそながお漏らししたけど、保険会社のシステム子会社も大概だよね

本番端末で芸能人の個人情報を覗いたなんて話、
一昔前まではいくらでも聞こえていたし
0338非決定性名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 21:12:37.74
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / F  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  F ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  S  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  S |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  A   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  A  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0340だいりてん
垢版 |
2015/07/02(木) 11:48:43.19
今度から月一でやらかすて思っとけばok?
0342非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 18:04:39.16
NTTコミュニケーション受託開発裁判情報
追加報酬および損害賠償請求事件
【裁判官】
矢尾渉裁判長
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
・契約外作業追加
・方式不一致指示で作業困難
・期限強要で原告健康障害
・威力業務妨害でNTT問い合わせ阻止
[2次受ビジネスインフォメーションテクノロジー]
訴訟代理人弁護士 東京多摩法律事務所
小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子
↓指示強要・無料追加は常識と主張
・報酬を中間搾取
・原告に解約指示
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
[3次受アイピーロジック]
訴訟代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
荒井里佳
↓報酬搾取不払い・誓約強要を正当化
・請負でなく委託だから瑕疵なしと騙した
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡したら数千万円払わせると脅迫
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・交代要員費用を原告に要求
・営業費用を原告に要求
・報酬不払い
3社とも原告に指示したことを認めました。
【お問い合わせ】
legal20150108@yahoo.co.jp
0343非決定性名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:39:28.63
吉野健太郎は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを福井県警はちゃんとやったのか?
0344非決定性名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 17:58:05.83
デブでブスのアイツ、超ウザい。
未だ独身なのも納得。
0345非決定性名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 23:31:49.22
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437956458/
AIを使った開発工程の流れ(再再再修正版、変更部分は○)

0 経営者 (人間、ビジネス要件を企画に伝える)
1 企画@事業会社or国or地方自治体(人間、クリエイターで要件をシステムに伝える)
2 システムコア@事業会社or国or地方自治体(AI、要件調整・自然言語エンジン、図や絵を認識する視覚認識エンジン)
3 発注契約与信管理@事業会社or国or地方自治体(AI、システム信頼性監査エンジン)
4 発注契約与信管理@事業会社or国or地方自治体(AI、法律会計エンジン)

5 ---- 見積もり・提案 、契約・発注・予算・与信管理、SLAのgateway、国際標準規格を業界コンソーシアムが策定 ----

6 見積もり・契約・提案@下請け(AI、営業エンジン、契約書・見積もり・提案書の自動化、サンプルプログラムのデモ製造)
7 開発@下請け(AI、ソフトウェア開発エンジン、ESB自動化エンジン、DBスキーマ解析エンジン、レポーティングエンジン)
8 開発@下請け(AI、トランザクション・BCPエンジン)
9 開発@下請け(AI、テストエンジン)
10 開発@下請け(AI、運用エンジン、サポートエンジン、障害監視エンジン)

人工知能・自動化に適した開発分野
・公共システム、通信、国内金融など、数百人規模のプロジェクトによるもの(ROIが高い傾向、AI開発コストの早期回収)
・バックオフィス、システム運用系、監視システム、法会計システムなどのフローと目的が明確なもの
0346非決定性名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 23:32:23.81
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1437956458/
発展シナリオ(全て巨大な計算量を想定、クラスツリー、ライブラリー、APIを毎ステップで全スキャンするイメージなので、即実現は難しい)
@ 自動化ツールのさらなる発展によるソースコード自動生成技術と、その進展により開発プロセスの決定木を表す
エキスパートシステムの開発が可能となる。決定木のパターン認識により、プログラミングを自動化。決定木の生成
は自然言語エンジンをもとに自動生成されるという前提。下のリンクはベースとなりうる基礎技術。(一般なRADの例として
はRuby on Railsや、Spring RooなどのRADツールがある)
ttps://en.wikipedia.org/wiki/List_of_graphical_user_interface_builders_and_rapid_application_development_tools
A AST(Abstract Syntax Tree)、Java Reflection、MetaModelからの発展。現在でもソースコードの自動生成はあるが、そ
れを意思決定木とからめる技術がブレークスルーの要因となる。
B @とAにいえる自動化ツールの最適化ではなく、一般用途で汎用性の高いAIの転用、つまり@とAでいう
専門の分類器・識別器、学習器を開発する手間が不要な万能型のAI、例えばJavaDocやJUnit単体・連結等の自動化されたテストを学習教材とできるなど、ブラックボックス化が進む

○AIエンジンの登場時期
・AI開発端末において最低でも5〜10万コアは必要(数日の処理が数時間に短縮)、2018〜2020年ごろ(ムーアの法則)
※Nvidia Pascalアーキテクチャーの最新版の商用化で、トランジスタ数やメモリーは現在の倍に
ttp://wccftech.com/nvidia-pascal-gpu-17-billion-transistors-32-gb-hbm2-vram-arrives-in-2016/
※VoltaとPower9を組み合わせたSummitは2017年に、キャパシティーは最大12倍(NVLINK)
※Voltaは2017年後半にリリースを予定
・DARPA/IBM TrueNorthが一部商用化されるなら、2016年にも登場
0347非決定性名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 23:33:14.69
予測される影響

・大手・中堅SIer等でプログラマー・SE・営業・PM・コンサルタントの大量失業
・システム開発における大幅なコストカットによる企業収益の改善
・企画部門で新たな技術者やクリエイターの需要(AIのメンテやAIへの指示管理)
・非機能要件はコスト要件のために経営者によって切り捨てられる
・AIに適した開発フロー・設計思想が作られる
・システムを使うユーザーのAI・ロボット移行への契機となる。(例えば、タクシー運転手のシステムはAIドライバー、AI小売り販売ロボット、AIシェフ、AIドクター、AI事務というように)
○・産業AIの統一規格に準拠したOSSの発展(データや学習手法によるAIのクオリティーを競うようになる)

AIへの変更要因(基本的にはコスト)

・数百人が働く維持費が莫大な大規模開発プロジェクト、例えば90%以上のコストカット(1割の粗利と等価、収益誤差の最小化)
・新技術の停滞とパターンの蓄積(古いものでもよいため、ノーハウが蓄積されている。DB設計なども過去のものからAIが学習しやすい)
・新興国の急激な経済成長(通貨の切り上げ)によるアウトソースコストの増大(米国企業がインド・中国・ベトナムの開発費高騰に耐えられずAIにシフト)
・多数の大企業のシステム要件は、他社サイトやシステムのコピーであるため、弱いAIでも対応しやすいなど機能要件が低い
・開発期間の短縮による機会ロスの減少
・エンジニアによる不正(個人情報流出)の完全防止
・人為的ミスの防止
0348非決定性名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 23:34:58.68
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)
0349非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/12(土) 22:39:59.01
>>344
13階?16階?
0350非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/15(火) 22:23:39.67
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\  <「障害は発生しないと考えている」
    /   ⌒(__人__)⌒ \   <「発生する可能性は低いと考えている」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0351非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 23:19:47.49
社長がダメだからトラブル続きなんだって教えてあげればいいのに。
0352非決定性名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 21:14:53.91
諸般の事情(意味深)

世間体を気にしてやめるくらいなら、
最初から運動会なんてやるなよな。。。
0358非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 22:56:31.15
どうせまたサービスインでトラブるんだろ?
もうダメだろこの会社
0360非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 15:37:08.75
ここってなんで外販しないの??
他の大手子会社はたくましくやってるとこ結構あるじゃん
内販100%ってただの奴隷じゃん
0363非決定性名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 13:58:09.82
働きがいのある会社17位なのに就活生から人気がない企業らしいね
ぶっちゃけ多摩はないわw
みなとみらいにしとけばよかったのに
0364非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 01:53:44.56
>>363
だってあのランキングって、モンドセレクションみたいなものだよ?
単なる財界活動の出し殻の一つにすぎないじゃん
0365非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 17:45:16.44
内定者です。
内定もらった当初は嬉しかったのですが
やはり出向者多過ぎることが気になります。
というか行きたくなくなってきました。
転職ありきで働いてる人結構いますか
0366非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 18:59:57.39
三年で辞める前提なら悪くないよ。
やりがいのなさとか薄給を割り切って続けるもよし、
三年の間に探したよりよい場所に羽ばたくもよし、だ。
0367非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 19:36:06.04
>>366
ありがとうございます
4年目から裁量労働制になるんですよね
あと進路選択とかも
3年は多摩で頑張ってみます
どうもです
0368非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 08:50:47.45
転職時の注意事項。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される
0370非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 15:18:18.74
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう
0371非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 20:12:12.48
絨毯爆撃レスうっざ

そんなことより、疫病神原田泳幸の信者の
コストカッターは、責任とって腹を切っとけよ
0373非決定性名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 18:02:49.43
ない
強いて言うなら、ごますりスキルとか、
無責任丸投げスキルとかかな?

一部の例外を除いて、基本、ここは外注任せだから、
変に「スキルあります、プログラミングできます」アピールなんてすると、
煙たがられて落とされるよ
0376ヒロ佐藤
垢版 |
2015/12/20(日) 12:03:30.33
あげ
0377非決定性名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 14:26:30.59
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
0380非決定性名無しさん
垢版 |
2015/12/28(月) 22:22:17.10
中途で入れるよ

Hさんたちの中途入社の派閥に入って、
いっしょに新卒採用組をバカにしよう
0381非決定性名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 11:54:36.11
外貨を稼げないIT子会社によくあること。
その1 経営者は親会社の出向者だけ
その2 総務人事などの間接部門は厚顔無恥の溜まり場
その3 技術!技術!と言う割には基礎知識、基礎スキルがない管理職ばかり
その4 外貨を稼ぐ!とたまに奇声を発するけど結局内部の仕事だけに集中!
この繰り返しを何度もやっている。ブレまくり。
その5 技術力、業務スキル、折衝力を持った会社を支えている社員が毎年の様に外部に流出している。

他にあるあるネタあれば求む!!!
0382非決定性名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:07:49.43
>>381
外販って言葉はあるけど、
その文脈で外貨って、あまり言わないわな
まあ、こんなグダグダな会社では、
お外の世界で勝負するなんて、どのみち無理なんだが
0383非決定性名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 22:25:59.06
>>382
外販ってのが一般的だよな。
あえて外貨って使ってるところに、何か意味を感じるけど、俺にはわからない
0384非決定性名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 23:48:19.27
派遣にプロパーと同じ重圧と責任を追わせ、派遣に落ち度があれば派遣元にクレームを入れ、
プロパーに落ち度があれば有耶無耶にする…
その上、派遣とプロパーとの間にある2倍もの給与格差を是正せず放置しているとは笑止千万
肥え太ったプロパーの豚共よ、赤ストラップの恨みを知れ
0385非決定性名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 02:25:57.81
どこのコピペ?

まあ、給与格差がプロパー>派遣、と仮定しても、
天下りの出向者様>召使いのプロパー君、って関係は真実だしな
新卒でここに入るのは、よく考えてからにしような
0386非決定性名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 22:38:30.71
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです
0387非決定性名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 19:11:45.02
マクロで見たらかなり業界の中でマシな方なのにミクロで見るとホントだめな会社なのはなんでだろう。
0389非決定性名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 21:44:46.23
>>387
マクロで見るといいのは、親がでかいから。
ミクロで見るとだめなのは、それが本当の実力だから。
0391非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 16:51:59.47
うぅむ
0392非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 22:35:41.15
35で900貰える?
本体なら1300ぐらいだから
7掛けと考えたらそんな感じなのかなーと
0396非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 14:35:51.95
コミコミ(裁量労働
子会社じゃなくて本体で情シス持ってる会社のほうが待遇いいよ
0397非決定性名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 18:05:43.38
「働きがいのある会社」なんて、モンドセレクションみたいな微妙なランキングに
高い金払うより、もっとやることあるだろ→ ttp://hatarakigai.info/price/price1.html

だってこれ、あの不動産屋プ□パティ工ージェントがランクインしてるんだぜ?
ttp://hatarakigai.info/ranking/index.html#number_of_employees_25-99
お前らも、自席で投資マンションの勧誘電話うけたことあるだろwww
0398非決定性名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 00:54:22.03
パナマ文書に、息をするように自然に紛れ込んでいる、
東京海上ホールディングス
ttp://gigazine.net/news/20160406-panama-papers/

東海がICIJに暴露されるのは3年ぶり2度目(甲子園じゃねえんだからさ・・・・
前回はこれ
ttp://gigazine.net/news/20130615-icij/
0399非決定性名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 16:05:32.84
親会社の親会社ががんばって租税回避というか脱税しているようですが、
有象無象の孫会社のプロパーのみなさんに還元されるわけがないので、
みなさんは研修を思い出して、これまでどおりコンプライアンスに努めましょう

法令をただ単に守ればよいのではなく、
そう、インテグリティーが大事でしたね?
お上には異を唱えず、和を乱さないことが大切です
0400非決定性名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 17:19:24.48
脱税いうても脱法は合法だからなあ、それがけしからんというのはわかるけど
それに、いまDB検索できるのは13年のもので、今回のパナマとは別らしいよ?
0403非決定性名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 08:43:25.15
Web/Java/DBデータ処理要員等の
委任契約の事務員は
請負契約の技術者と名乗るな!

残業するような職種じゃないだろ。
企業の使い捨て派遣の扱いだろ。
企業の悪儲け要員になるな!

準委任契約は事務員
(準委任)第656条 この節の規定は、法律行為でない事務の委託について準用する。
0404非決定性名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 01:09:11.81
725 :就職戦線異状名無しさん:2016/05/14(土) 01:01:37.02 ID:Tfo2edeb
>>721
東京海上じゃね
有給以外に9連休二回
プロジェクト終わるごとに2連休
誕生日に連休
5年社員は5日、10年目社員は10日、15年目社員は15日の休みが追加
一ヶ月近く休んで長期バカンスに行く社員もいるとか

社員の顔見ればマッタリか激務か分かる
激務の所は疲れきってるね
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1462362447/725
0405非決定性名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 01:12:59.37
>>404
2ch工作にカネ使うなよ
0406非決定性名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 05:11:03.71
>>397の胡散臭いランキング工作もそうだし、
なんていうか、売り手市場で大変ですねって感じ
0407非決定性名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 12:17:49.66
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう
0409非決定性名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 18:35:24.60
金融ユー子で個人は無理に決まってんだろw
所属ロンダリングの曾孫受けなら気にされないから、
まずはどっかの人売り業者に契約社員で潜り込め

なおJavaがあってもCOBOL風に書かなきゃアカンかも
0411非決定性名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:45:17.35
ないな、ここでは

コボラーならいくらでも連れてこれるし、
一山いくらじゃない腕っこきが必要な現場でもない
たかがCOBOL
0413非決定性名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 12:05:57.74
日記はチラシの裏かブログにでも書いてろ、
いちいちメールすんな
0414非決定性名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 22:33:10.88
本当にネームドで取りたい個人がいたら無理からにF、H、Iとか挟んだりあいみつとかで呼び込むだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況