X



【中小】株式会社ISTソフトウェア2.5次受目【薄給】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/06(土) 12:45:31
中国人社員を解雇せよ
0039非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 12:02:49
中国の侵略を許すな
0040非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 14:05:11
中国の船長が日中関係を考慮して釈放されるくらいだから、
仮に尖閣ビデオ流出犯人が捕まったとしても、
拘留期限前に当然釈放されるよね。
0041非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 14:06:17
中国の犯罪者は釈放し、
日本の犯罪者は厳罰。

日本オタワ
0042非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 15:34:23
Youtubeには早速中国人がタイトル捏造してUPしてるし
中国人は嘘ばかり、信用できない

大手IT系企業にも流出を考えて下請けに仕事出すとき
には中国人を雇用している会社には仕事は出さないっ
てとこもあるよね
0043非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 18:03:17
弊社の中国の社員が悪いわけではないよ
0044非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/07(日) 18:20:06
本人が悪くなくてもイメージってものがある
ってかいるの?
0045非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 08:39:48
たしかに大手企業に成長していくには
中国にかかわらず外国の人を採用しなければいけなかったけど、
この不景気で日本を解雇して外国人を残すことはしなくてもよいかな!
0046非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 16:46:06
>>42
いや、そうではなくて、一応日本がぶつかってきた、
ということにしておけば、もし捕まっても愛国無罪で
無罪になる可能性が高いからでは、と思うようになってきた。

少しは中国人も賢くなってきたような気だする。
0047非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/08(月) 16:50:19
私はこのビデオを見て、日本が悪いと確信しますた、
と言ってアップし続ければ、それは中国人の愛国心からの行動だから、
中国政府からはお咎めなしってことだ。
実は中国人の中でも、中国政府に不満を持っている人間は多い。
そのことを声を大にして言えないので、日本を盾にして、
実は中国政府批判を展開しているものも多くなっている。
0048非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/09(火) 18:48:50
ところでおまいら、禁煙には成功したのか?
0049非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 08:49:50
むり
0051非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/10(水) 15:45:35
検察の判断で釈放しろ。
政府は従うはずだ。
0052非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/12(金) 16:16:29
海保のSEは誰だ
0053非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 14:46:22
来年のノーベル平和賞は、
尖閣ビデオを国民に公開してくれた海保職員に!
0054非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/28(日) 16:36:59
ナス出るの?
0055非決定性名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 02:51:08
俺たちを切っておいてナスが出るのか?
0056非決定性名無しさん
垢版 |
2010/12/01(水) 10:04:28
夏並みかな!
0057非決定性名無しさん
垢版 |
2010/12/07(火) 10:58:42
ゼロか?
0058非決定性名無しさん
垢版 |
2010/12/15(水) 17:41:10
日本経団連は15日、大手企業の2010年の年末賞与・一時金妥結状況(最終集計)を発表した。
回答した165社の組合員平均の妥結額は前年実績比2.5%増の77万4654円。
自動車、電機などの業績改善を受けて3年ぶりに前年を上回った。

過度の期待できます
0060非決定性名無しさん
垢版 |
2010/12/27(月) 14:00:09
まだまだ
終われない
0061非決定性名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 10:04:21
納会ダサいね
0062 【大吉】 【589円】
垢版 |
2011/01/01(土) 14:01:47
今夜見る夢が初夢だ。
ちゃんと寝ていい夢見ようぜ。
0063非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/05(水) 11:13:48
初夢みてない。
0064非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/06(木) 16:16:53
何の為にセミナーを行うのか!

0065非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/07(金) 23:15:29
3Dテレビは遠近感はあると思うが立体感は無い。
なぜ3Dテレビというのか理由を知りたい。
0066非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 01:31:39
今年も希望退職の実施を行うのか?
0067非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 09:47:34
整理解雇かな
0068非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/12(水) 11:06:01
伊達直人とか肝っ玉母さんとか矢吹丈とか桃太郎とか
次々と現れているそうだが、
誰か一人忘れてはいませんかってんだ!
そう、

ど根性ガエルの梅さん

こそ、この役に一番はまってるだろ。
なぜ誰も気づかんのだ。
早く出てこい、梅さん!!
0069非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/13(木) 11:41:02
俺は、ど根性ガエルの梅さんを推すぞ。
クリスマスイブに良子先生に誘われても、
それを断って子供たちのところにサンタを演じて
行ったくらいだからな。
0070非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/16(日) 10:32:00
たいぞう仕事しろや。
0071非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/23(日) 19:40:43
横浜のFORMS、PHSQL単月案件
0072非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/24(月) 09:10:21
大量案件うはうは
0073非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/26(水) 11:47:36
奴隷大募集
0074非決定性名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 10:02:33
ところで4月入社の奴隷はどうした
0076非決定性名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 09:52:56
>>75
そう言うなよw
出会いがないんだよww
0077非決定性名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 17:21:40
>>76
一生独身のがマシだな、ありゃ
0079非決定性名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 14:04:57
志村いつも暇そうだなー
あれで給料貰えるのは羨ましいな
0081非決定性名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 14:26:39
お局様の結婚が近いのですか?
0082非決定性名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 10:58:18.22
>>81
お局様って、梅干し食ったような顔してる態度のでかいババアの事?
0083非決定性名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 19:07:38.16
アラフォーで顔だけやたらとでかい人だよ!
0085非決定性名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 18:56:05.45
地震をみこしての仙台閉鎖だったのか。。。
0086非決定性名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 06:59:27.67
スゲー
先見の目あり
0087非決定性名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 06:46:02.34
原発が再臨界してるんだから休業命令出せよ。
馬鹿なの?
0088非決定性名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 10:13:15.94
>>87
え?
今頃気付いたの?w
0089非決定性名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 22:09:26.42
こういうところで経営判断の遅さと甘さが出るよねぇ
0090非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/01(金) 10:04:10.88
この震災で大打撃あるだろうな
馬鹿みたいに東京に一極化してるしな
0091非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/02(土) 06:53:17.83
会社安泰なの?
0092非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 14:59:49.33
>>91
んなわけねーだろwww安全厨にもほどがあるwww
新聞とか株価とか為替の動き見ろよwww
計画停電の長期化と被曝で関東は終了www
外資以外も西にどんどん本社機能移転してるだろ?
こういうとき本社機能分散してる会社が強い
フットワークの重い会社が淘汰されてく
もって数年だろうな
俺は九州への転職活動始めてるwww
0093非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 16:38:21.30
もちろんIT以外にだろ?
0094非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 19:10:02.63
>>93
当然
設備投資なんかにつぎ込む余裕ある企業はかなり減るだろうよ
ITはもうオワコン
0095非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 15:51:37.54
pinchのときのこそchanceで福島にchallengerするのはいかが!
0096非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/07(木) 16:25:31.44
>>95
undoにそれ言ってみろよw
0097非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/08(金) 14:06:56.51
投票日って今度の日曜日だよな。
都知事は誰に投票すればいいんだ?
さっぱりわからんよ。
0099非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 09:55:43.42
天罰の石原でっか!
0100非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 18:45:04.28
>>99
どうせそうなるって
で、結局原発推進
0101非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/11(月) 18:06:35.60
いいこと思いついた。
東京湾の真ん中に原発を造る。
もし不測の事態が起こったら、
その原発をそのまま東京湾に沈める。
放射能が外海に漏れないように、
浦賀水道をせき止める。
誰も文句をいわない。

たぶん、たけし師匠なら大賛成してくれるはず。
今夜のタックル見てみんべ。
0103非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 11:33:04.51
「○○すぎるチョメチョメ」とかいう表現、
いい加減にしてくんないかな。
一律にそんな平べったい表現しかできないのは頭弱すぎるぜ。
0104非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 11:58:41.20
>>101
だせー
0105非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 12:17:05.95
とうとう福島もチェルノブイリと肩を並べたよ。
レベル7だとよ。何を今さらだけどな。
0106非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/12(火) 16:46:21.93
>>105
そもそも地震直後から数万テラベクレル漏れてたのに
選挙があるからって隠蔽して報告が今日だったそうじゃないか。。。

東京はもうおしまいだな
貯金は全部風俗で使い切ることにした
0107非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 09:41:49.67
>>106
そんなに貯金あるの?
0108非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/13(水) 10:24:49.33
>>107
1千万ちょいな
間違ってもこの会社で貯めた訳ではない、貯まるはずがない
俺は株だけど副業せずにみんな良く生活できているよな
0109非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/14(木) 15:52:05.60
いいな!
おれはミズホ、トウデンで株が暴落して副業赤字になった
0110非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 00:26:30.42
東電のストップ安で儲けた俺は勝ち組
0111非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 10:37:14.02
>>109
17日にHCくるし脅されてTPP参加の可能性あるから
ちょっと色考えたほうがいい

>>110
もう手放しているならいいけど遊びでもあんな株買わないほうがいいよ
株価操作されまくってる
0112非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 08:19:53.27
何十年も株式公開できない会社がここにある
0113非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/19(火) 10:28:47.11
TPPへの返答は6月に延期になったみたいですね。
参加の可能性は極めて高いと思います。
これで食品だけでなく金融、弁護士、保険会社、医療など広い範囲で市場が荒らされます。
公共事業に関しても一定の金額以上の入札に参加できるようになりますので日本の土木会社を始め建築業界にも大打撃でしょう。
日本経済は衰退します。
特にソフトウェアは企業の設備でしかありません。
存続の危機に陥った企業が設備投資に力を入れるでしょうか?
つまりそういうことです。
自給自足の道が一番安定になるかもしれませんね。
悪影響を受けない業界が浮かびません。
まずは東日本から始まります。
いえ、日本経済壊滅への序章は既に始まっていますね。
0114非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/20(水) 22:23:51.37
でもさ、ホームレスで死にそうになって
病院もいけないでいるのを国は助けてくれないのに、
原発の放射線が危なくて国民の命を守るんだと、
強制的に地元から退去させることができるって、
国って都合のいいように国民の命をもてあそんでるよな。
0115非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 09:54:08.90
>>114
政治家なんて売国奴の集まりだからな
0116非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/22(金) 11:28:51.96
さーて、今度は電気代上げるよー。
0117非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/24(日) 08:31:58.76
IT業界も風評被害?
0118非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 13:15:39.11
>>117
「風評」って辞書で調べて来い、バカ
0119非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/25(月) 17:13:42.66
>>118
「バカ」って言うと「バカ」って言う
0120非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 14:42:49.43
「こんにちわ」と言うと「こんにちわ」と言う
タバコが売れなくて受注被害をうけているのでは?
0121非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 15:27:13.00
>>117
なんだゆとりか・・・
0122非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/26(火) 15:50:09.45
方針説明会とか時間と金の無駄、メールで済む
1円でも社員に還元しろよ

> (4) 注意事項
>    Dごみはお持ち帰りください。

格は捨てて帰れないのかよ

>    E荷物は本社に置いて出席してください。

お荷物な老害幹部たちは置いていって良いんだ?
0123非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 01:05:12.21
蒲田で新プロジェクト動いてる?
0124非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/27(水) 09:15:16.99
これからだよ!
半年我慢
0125非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 11:02:07.26
東電も給料2割カットするってのに、
公務員の給料2割カットは行われないのはなぜなんだよ。
この非常事態って時に。
公務員は公僕だろ。
0126非決定性名無しさん
垢版 |
2011/04/28(木) 20:54:31.43
富士通が12年3月期業績予想見送り、震災で特損116億円
予想見送り??
我慢の限界か!
0128非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 07:27:01.37
カス会社を買い取ってあげた親会社の身になれ!
0129非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 10:09:39.47
東電を強大なスポンサーに持つテレビや新聞はほとんど報道しないが、
ソフトバンク孫社長は「自然エネルギー財団」設立するらしい。
偏った報道しかしないマスゴミも含めてクズどもを駆逐するためにも、
孫氏にはがんばってもらいたい。
0130非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 11:18:22.10
こんなに環境に優しい自転車なんだから、
もっと積極的に無料駐輪場を各所に作れ。
最近は自転車インフラも後退傾向で、
手軽に自転車乗れなくなってるぞ。
0131非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 09:41:06.03
自転車操業
0132非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/09(月) 21:54:35.35
台風1号接近中。
日本オワタ orz
0133非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/10(火) 18:55:30.29
>>132
放射性物質拡散ですね
0134非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 02:33:38.27
恋のマイアヒのオゾンって今は何してるかな?
0135非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 11:32:59.96
>>134
は?2005年に解散しただろ・・・
0136非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/12(木) 14:54:43.36
マ、マジっすか!
0137非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 15:11:45.16
コーヒーでも飲むか。
0138非決定性名無しさん
垢版 |
2011/05/14(土) 06:53:45.30
国家公務員給与10%カットだから我々は20%位で抑えてね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況