X



福岡県の新型コロナ感染状況 総合5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:09:16.82ID:kTj3bnQ+
福岡県の新型コロナ感染症のスレッドです!
福岡の1日あたりのコロナ新規感染者数が3,000人を下回る状況になってきました
また、3回目のワクチンの接種率が全国で70%程で伸び悩んでいる状況です
また、3回目のワクチンの接種では、2回目接種から3か月以上が経過した条件付きになりました
ワクチン無料接種期限は現状2023/03/31迄ですが、それ以降も一定期間は無料接種継続の見通しとなっております
2023/05/08より季節性インフルエンザと同じ5類相当へ引下げ予定となっております

世界全体でもコロナ新規感染者数が鈍いながらも減少傾向を迎えているようです
いろいろと情報を出し合って語り合いましょう!

福岡県内での発生状況について(1/27分更新)
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid19-hassei.html
福岡県 新型コロナ関連情報 -感染の状況-
https://news.yahoo.co.jp/pages/article/covid19fukuoka

前スレ
福岡県の新型コロナ感染状況 総合3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1636731351/
福岡県の新型コロナ感染状況 総合4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1655039505/
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:21.96ID:cXvCvEKy
アメリカではタダで配ってたから日本もそうすればいいんじゃ?って
思っただけなのに
なぜか絡まれたわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:52.10ID:5XHGWoXF
タダほど高いものはない
結局は健康保険料、税金等にて国民につけが回る
無料検査機関の不正請求の温床にもなる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:00:09.14ID:N1x/0lRF
思いやりワクチン(笑)の気持ち悪いポスターと接種キャンペーンをやった結果がこれか、、、
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:02:21.48ID:N1x/0lRF
福岡大大濠がこれなら、さらに偏差値上位の久留米大付設、福岡、修猷館はどんな感じなのか。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:13.70ID:u2grW9gb
PCRスンナ言われてもこんな時期に一気に何人も体調不良者出るなんてありえないからね
コロフルどっちも陰性報告だらけでそれインフル検出の精度低いんじゃね?と思ってるけど
まぁ若いから軽い風邪ですめばいいけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:43:47.99ID:JEtzDAwh
基礎疾患はありはするけど重篤でもないし
花粉症の時期も終わってクッソ暑い日が増えてきたし
公共交通機関、病院以外のマスク着用をやめていたんだけど
やっぱ基本マスクはしてたほうがいいんかなあ?
コンビニスーパーモールなど不特定多数と接する場所とか
もうどこまで緩めていいんか分からなくなる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 09:51:16.65ID:vwZz16Bd
私はコロナ前から外出時は常にマスクしていました。
これからも外出時はマスクします。
福岡市はPM2.5、黄砂、花粉、気温差など呼吸器系に悪い地域。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:15.82ID:iW4tiuLD
欧州はアレだけどアメリカでは流行ってるとされる時期には
店内ではつけてる人をよく見かける
コロナったときは店内って喉に違和感でるというか
換気悪いなとよく思っていた
なんのデータもでない限りは体感で判断する以外にないわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 20:25:32.43ID:MYEKUUIY
検査して白黒つけたほうがいいのに
9月までは公費で治療薬だし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 10:13:15.94ID:ScBF/3qC
ほっといても治るのに敢えて検査する必要も無かろう。
検査、治療は重症化リスクがある人、高齢者だけで良いと思われる。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 11:41:18.43ID:mrWfUFep
本人はほっといても治るという個体だとしても
周囲や家族にほっといてはいけない人がいるケースが多いのでは?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:13.08ID:FY2dPic5
>>506
ほっといて治る人と治ってもlong化する人とうつったら治る前に終わる人がいる
結局人に移さないようにしないといけない
そうだと分かれば治療薬飲んで備えられるしな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 01:34:03.20ID:C687U3OB
ツイッターにいた大濠の生徒にただの風邪ですよね?みたいに
詰め寄ってるアホも見かけたし
身近なお友達少ないのでは
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:09:37.98ID:PHf8eZF1
現実は市営地下鉄車内でも咳していてもノーマスクで喋っている人間も居る。
てか最近地下鉄は咳してる人間が増えた感じ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:50:46.14ID:OKVpIS5+
コロナ感染怖くてビビるのなら家に閉じ籠もって外に出ない事だよ
外になんて出たら感染してしまうリスクゼロじゃ無いんだからさ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 12:49:50.18ID:OKVpIS5+
とあるスレの人達に言わせれば
家(部屋)の中でも出来る事は全て家(部屋)の中だけで済ませて外ではやるな
だそうですよ
極力外へなんて出掛けない事がコロナ感染に対する最大の防御なんでしょ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 19:31:01.81ID:/Up3kjP1
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14


p
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:58:57.09ID:QNPDBfzo
早良区の数字の突出ぶりよ
早良区だけ日本じゃないみたい
沖縄も酷いんだっけか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 12:34:51.03
ボルソナ脳の日系ブラジル人が粘着し始めたか
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:08:29.77ID:uP8zqTcq
福岡市にある市立高校で、18日、新型コロナ陽性や発熱症状などを理由に、約240人が欠席し休校となっています。先週行われた体育祭が、感染が広がった要因のひとつとみられています。
全校生徒の4分の1が欠席

18日から休校となっているのは、福岡市西区にある福岡西陵高校。18日、生徒から欠席の連絡が相次いだことから、急遽、休校を決めました。福岡市によりますと、18日時点で、全校生徒939人のうち39人が新型コロナの陽性で欠席。このほか、199人が発熱などの症状を理由に欠席しているということです。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:24:02.80ID:GoTE0ri9
元々原因不明の発熱で学級閉鎖が頻発してたからな
生徒だけの体育祭だったがそれでもダメだったか
0527525
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:24.33ID:udb/ubBX
読む以前に素で見間違えてた…すまん
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 00:52:27.47ID:YTwKwBl9
土曜NHK9で。
お子様がたに複数の感染症が流行っているニュース。
日中韓でインフルエンザが大流行。
プラス、
中国と韓国で、マイコプラズマ肺炎(菌)が増えてるとのこと。
中国のはさらに抗菌薬が効きづらいタイプとのこと。
怖くはないが咳がおさまらないのでマスクしろとのこと。

日本はプール熱(アデノウイルス)。
こっちは石けんで流水で手洗いする、マスクする
タオル共用しない、オムツ替えの時は特に意識でオケ。

なんだ、コロナ予防と一緒じゃん!( ゚∀゚)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 22:28:02.28ID:GSUw6Yb2
A群溶血性レンサ球菌咽頭炎
福岡県で警報レベルに|KBCニュース
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=11490772&ymd=2023-12-21

飛沫や接触で感染が広がることから、福岡県は
手洗いなど基本的な感染対策を呼びかけています。
また、インフルエンザと咽頭結膜熱(プール熱)も警報レベルが続いています。

コロナさんはミリ単位で増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況