X



新型コロナワクチン接種をしたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 10:20:33.44ID:stizydeP
 
【出禁→接種済、スレ批判、粘着質問】

【必読】無接種者への侮辱・非難 接種の強制は禁止【重要】
※上記の書き込みは荒らしとみなします

スレタイ通り毎年インフルエンザワクチン受けてても怖いものは怖いその恐怖をどう乗り越えるか
 
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 14:53:28.61ID:ccDXj0M8
仕事の関係とかで、毎年インフルエンザワクチンを受けないといけないの?
コロナワクチンを打たない人はインフルワクチンを受けなくてもインフルに罹らなかった経験を活かしてる人たちが結構いるね
幼少期から受けたワクチンをとことん調べてみて
何年かおきに追加接種が推奨されてるのに受けてない、だけど発症していないのがあれば、ワクチンの効果を否定する材料にはなるかな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 16:13:56.45ID:pxoHErm+
男性は7月23日の夜、沖縄本島内の自宅で発熱や呼吸が苦しいなどの症状を訴え119番通報しましたが、救急隊が到着した時にはすでに心肺停止の状態で意識はなく、関係者によりますと搬送先の病院で死亡が確認されたということです。

県によりますと男性に症状が出たのは救急搬送される前日で、持病はなく、ワクチン接種歴もなかったことなどが新たにわかりました。
男性は救急出動を要請する約1時間前には自力で食事を摂っていたということで、症状は突然悪化したとみられます。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 00:11:42.51ID:viwbKE/k
ワクチン4回接種は重症化を抑えるためだけなのがわかった、とかいう投稿よく見かけるけど、
それって打ってなくて重症になった体験と打ってから軽症だったのと両方体験した人が言える台詞だよね?
そんな人どれだけいるの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:15:19.02ID:eA9gKJ1Q
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14f
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 17:37:04.64ID:qyXzT0kv
子どもの風邪、コロナ5類移行後急増…感染対策徹底で免疫低下か

ワクチン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況