X



ワクチン接種の同調圧力を回避する策を共有するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:37.42ID:aXnUa5T9
こんなやり方があります、こんな風にやったら上手くいった/失敗したなど、
各種情報を共有しましょう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 06:46:42.99ID:iKYwTzNv
>>192
高齢家族が腰痛くてあるけなくなったけど
ワクチンのはなししたらすごい剣幕で関係ないって言われたぞ
その反応すらホラー
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 11:22:56.44ID:457IqvVg
>>194
ゲームするのは別に普通だけどそれで廃人になってしまってるとやはり反ワク主張にヘンな拍車がかかるわな。
知らないくせに、みたいな気持ちが入って。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:44:14.67ID:j/8y3DBf
(ゲームで)ってのは単なるワクチンを打たないための方便というか
むしろどうでもいいものを例に出すことで皮肉ってるのに
それをゲームするのに忙しいゲーム廃人なんだと本気で思い込むって
アスペかよw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:15:54.12ID:S3SzQtxr
ワクチン打たないで仕事やめたやつはどれぐらいいるんか。
まあ、強制的にやめさせれば労基法違反になるが。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:11:35.90ID:RAH66EWR
医療や介護関連は多いんでないかい?
この板あんまり女がいないんで書き込みの絶対数が少なくていまいちわからん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 07:00:13.46ID:JvrpkxT4
既に9900万人が打ったって言ってっから、
あとは強制接種にならなければ同調圧力も低下しそうだな
強制になったらカナダ・オーストラリアと同じく地獄行きだが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 15:40:17.03ID:w9ZwxSjJ
強制にすると副反応薬害の補償金ももれなくセットで付いてくるからどうだろうか
日本国内だけでこっそりやった薬害ならともかく全世界で同時進行中だから
お得意のすっとぼけ作戦で乗り切れるかどうかだな
それ以外の事情も日本とカナダ・オーストラリアとは全く違うと思うしな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:08:37.30ID:uj5uz39C
介護職
初期の頃から自分は打たないって宣言してる
会社に迷惑なら辞めますと言ってるが
IQ高いし仕事出来るから何も言われない
何か言われたり居心地悪くなったら
即辞めるつもりでいるんだけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 23:36:07.37ID:L25xe0hl
>>205
オーストラリア、良い国で移住したいとさえ思ってたのに
あんななってしまって…(/ _ ; )

優しい酒屋のマスターや、アイスクリーム屋の兄ちゃん
皆んな枠珍打つちゃったのかなぁ…悲しい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 06:09:53.43ID:TM/j2KTO
まあある意味、3.11以上に我々が持っていた幻想を木っ端みじんにぶっ壊してくれたわけで
そういう意味ではコロナ騒動&毒ワク狂騒は覚醒できた人間にとっての意義はあったとは思う
まさか国民の四分の三を超える人間が唯々諾々と従うとは思ってもみなかったけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:54:34.46ID:03DpAThf
>>206
正しい対応だと思います。
きちんと断りもしないで同調圧力で打たされたとか甘えたこと言ってる人も多いんじゃないかと。
曖昧な態度ならそりゃ流されても文句言えない。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 18:26:57.90ID:90M4kQIb
自分の両親も打ってしまったのは
こんな正体不明の毒を打ってしまったということ以上に、騙される愚か者側だったことがショック

3.11以前から原発の危険性を訴えてて、サリン事件では「河野さんは冤罪の可能性が高い、警察は横暴」と言っていたような人たちで
俺が打たない方がいいと確信しているのも両親の教育の影響が大きいと思ってるのに
年取って脳が衰えて正常な判断が出来なくなってしまったんだろうか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:37.41ID:z4ls1Izb
外出するなと言われテレビ観るしかなくなったら洗脳もされるよ・・・・
毎日毎日何百人の感染者ガー医療逼迫ガー重症者は高齢者デーとどのチャンネルでもやってりゃ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:08.37ID:SzqlZnlf
ワクも嫌だけどPCRも嫌だ 今の所出張無いからいいけど出張入っても絶対やりたくない
最近職場でもワクパスだの接種証明アプリだのが話題になってきて嫌だなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 12:48:49.43ID:VlYZJGlj
>>212
そうPCRで怪しい綿棒鼻に突っ込まれたりするのも嫌だし、PCR利権に貢献するのも腹立つ。
まだ抗原検査の方がいいけど、抗原検査だと証明書出してもらえないんだっけ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:35:53.84ID:u+uZOS0P
https://rapsodia.fi/parliament-censored-mps-speech-in-finland/

Parliament CENSORED MP´s Speech in Finland

フィンランド国会議員の演説を国会が妨害

2021年6月16日、フィンランド国会議員アノ・トゥルティアイネン氏が、COVIDワクチンによる死亡、負傷、副作用について率直なスピーチを行いました。彼の発言は、他の国会議員によって何度も妨害され、中断されました。何度も邪魔され、怒鳴られながらも、彼は話し続けました。このビデオの最後に映っている聴衆の顔がすべてを物語っています。

トゥルティアイネン議員を遣わした神に感謝します。彼はフィンランド国民を代表して議会で真実を語っているのです。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:37:20.36ID:u+uZOS0P
2021年6月16日
フィンランド国会議員アノ・トゥルティアイネンのスピーチ

 議長、これはフィンランドのサービス構造改革(SOTE)の再構築の問題です。しかし政策方針発表では最大の問題が全く考慮されておりませんので一言申し上げたいと思います。フィンランドにおけるお粗末なCOVID政策は、条件付き販売許可を得た有害なCOVID注射を含め健康被害のリスクがあり、そのせいで全てが再構築される羽目になるのです。

親愛なる皆さん、今回のSOTEの発表では、我が国にとって深刻な脅威であるこの過激な人体実験について、その結果と責任を考慮していません。誰が責任を負うのか、誰がどのように、どこで世話をするのか。そう、そして誰が支払うのか?
[サリ・サルコマア国会議員が「国が払うんだ!」と叫ぶ]。

ちなみに、EMA(欧州医薬品庁)によると、COVIDワクチンの副作用で苦しんでいる人がヨーロッパに1,354,336人いるそうです。ワクチンによる死亡者数は、2021年6月5日までに13,867人となっています。
[国会議員キム・ベルイ「COVIDの死亡者は何人だ?」]
副作用の報告がなされているのは1-10%に過ぎないと推定されています。つまりヨーロッパでは1000万人以上が副作用に苦しみ、10万人以上が既に死亡していることになります。企業家、経営者、医師、リーダーの皆さん、製薬会社の人体実験によって市民が苦しんでいるとき、もし皆さんがこの実験的なワクチンを摂取するように市民に圧力をかけたり指示したりしていたならば、皆さんには責任があります。
[議長がノック]
[ユホ・エーロラ副議長「トゥルティアイネン議員、福祉分野の議題に戻るように」]
これは繋がっているのです。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:14.35ID:u+uZOS0P
COVIDワクチンのデメリットがメリットを上回っていることがもうお分かりいただけたと思います。ワクチンメーカーは何の責任も問われません。なぜなら人々が自発的に参加する実験だからです。
[他の議員「SOTEの話をしろよ」]
皆さんがこのことを知らなかったのは、誤解させられていたせいだろうと思いますが、もう皆さんは責任を自覚していますね。
[議長がノック]
[ユホ・エローラ副議長「福祉分野に議題を戻しなさい」]

そして私は市民の一人一人にも訴えかけます。どうか情報を得てください。この人体実験に参加しないでください。関係者を裁き、実験を中断するための証拠はすべて揃っています。
[左翼の怒号]
従来のワクチンの定義は、弱毒性または致死性のウイルスを人に注射することで、免疫防御機能を目覚めさせるというものでした。今回のCOVIDの実験的注射はそのようなものではありません。この注射はそのようなものではなく、免疫システムを破壊する毒物なのです。これは致死的であり障害をもたらすのです。
[妨害する左翼の叫び声、発言者のノック音]

なぜ、ノーベル賞を受賞したウイルス学者の教授、問題を提起した医師達、ジャーナリスト達、副作用の被害者など全員が議論の場から完全に締め出されているのでしょうか。皆さんが今ここで私を締め出そうとしているように。これは誰にとっても警告のシグナルとなるはずです。このmRNAワクチンの開発者であるロバート・マローン氏でさえ、他の人が自分の作品を使って何をしようとしているのか心配しています。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:48.65ID:u+uZOS0P
親愛なる市民の皆さん、COVIDワクチンは、フィンランド政府が許可しているため、製薬会社にとっては全くリスクのないビジネスです。
[Merja Kyllönen議員が叫ぶ]
THL、STM、SOTEスタッフ、メディア、そして議会は、悲しいことに、実験的製薬企業に洗脳された売買のマシンと化しています。私は先週のスピーチで、フィンランドではCOVIDワクチンで78人が死亡したとお話ししましたが、翌日には85人になり、現在では1426件の重大な副作用報告があります。報告の総数は2,464件で、3,950件の報告がまだ処理を待っています。

親愛なる同僚の皆さん、皆さんは今...
[発言者のマイクが切られる]
(...これ以上、血を流すのはやめましょう。お願いです....)
国の統一と再構築が必要です。SOTEは完全に再設計する必要があります。財源がわからない提案は受け入れられません。このSOTEの計画で一番損をするのは市民です。

親愛なる皆さん、この議会は故意に国民を欺いており、その結果、国民に多大な健康被害を与えています。キウル大臣と政府は、いつになったら責任を取って辞任してくれるのでしょうか?そして今、米国のCOVID皇帝アンソニー・ファウチ氏からの電子メールによって、彼が本格的な...[発言者のマイクが切られる](...詐欺師、嘘つき)であることが暴露されています。野党の皆さんにもお尋ねします。この問題について、いつ責任を取り始めるのですか、と。ありがとうございました。

~ フィンランド国会議員、アノ・トゥルティアイネン
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:58.11ID:IbgRMwMV
>>210
ワイは人に騙されるってのが
屈辱的で大嫌いや。
きょうの中で1番知能が低い妹が率先して接種接種したわ。
高卒の友人は全員接種済や、大卒は職域、介護で、半分イヤイヤ接種
まあ、馬鹿ほど打つからモルモッティなんだよなあ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:46.24ID:IbgRMwMV
>>187
適当な日を言って、その数日休めば良いんだよ。
副反応酷くて寝てましたって旅行に行けば?
知恵使わないから出世出来ないんだよ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:39:42.23ID:5rgj0qlC
接種券もよく見るとおどろおどろしいね
死の招待状
妖怪アマビエ?なんでこんなのがマスコットキャラになってるの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:13.61ID:XCcceuj4
おれはワクチン打ったか聞かれたら打ったって答えてる

相手「(新型コロナの)ワクチン打った?」
俺「(子供のころにBCGワクチン)打ったよ」

これでいい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 02:02:11.40ID:zMbZblDy
〇才の時の8月ごろかもしれないしねwww
皆さん、うまいww

接種者が、ごゆっくりさんになってる感じがします。
ワクパス導入したとしても、例えば、コンサート会場で、
「拝見します」
「はい、あ、ちょっと待って」ガサゴソ
「どうしました」
「どこへしまったかな」ガサゴソ
後ろの人、イライラ。
「始まっちゃうじゃんよ〜」
「いまから、検温とマスクでご入場いただけます」って
なりそう。そのくらい、財布は、カードはって、あたふたしたり、
買ったばかりのものレジに置き忘れたりとか増えてきてる。
たった数か月でこうなら、来年のいまごろは。
せっかくワクパスで入った会場で、接種した歌手や役者が、
歌詞やセリフを忘れて立ち往生するかもね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 04:25:03.54ID:/cEg5Z+O
副作用どうだった?と訊かれて
覚えてないとでも言うのかな?
皆はこのあいだの出来事だから噓をつく必要ないが。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 21:30:27.02ID:RsBiJnHp
日本人はストックホルム症候群(人質が犯人に共感を抱き、犯人を擁護するようになる現象)に陥っていて
奴隷状態から抜け出すのが寧ろ怖い。
だから奴隷主に見捨てられぬよう、副反応を我慢しながらせっせとワクチンを打ち続ける…。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:16:25.53ID:UhWtG4bJ
バイデン「これからは分断のないアメリカを築いていこう!」

バイデン「未接種者にはもう我慢がならない!」
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:30:35.89ID:Derzulh7
>>228
犯人は実は良い人間だと信じることで、監禁状態の恐怖・緊張から精神が崩壊しないよう自己防衛するんだよね。
ワクチンは有効で安全だと信じ、懐疑派を攻撃することで、今後生じるかもしれない副作用や突然死、定期的ブースターへの不安を和らげようとしてるんだね。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 12:47:57.75ID:Bvh6UVOk
会社からワクチン接種も終わったようなので今月末で全社員時差出勤終了の通達が来た
まだ1回しか打ってないと言ったらじゃあなたは2回目打った2週間後からでいいよと言われた
1回目同様2回目も様子を見ながら出来るだけ引き延ばすつもりでいたのにこれって圧力だよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 02:31:03.23ID:6ZMs/fJD
>>235
圧力ではないと思う。
まさか接種を希望していないとは思わず、純粋に配慮してくれてる感じだけど。
2回目打ちたくないことを伝えないと噛み合わなそう。
1回目の副反応が激しく、厚労省発表の副反応疑いの死亡事例を知って2回目接種に不安を感じるので打ちたくないとか、理由は何でもいいと思うけど。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:55.88ID:zNER0KAe
会社から念書とれば。
勧める以上責任発生するだろ。
って訳にもいかないか…コロナよかこの空気が怖いわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 08:11:34.55ID:2uJJvamC
安全性と有効性が不確かなワクチンを会社が圧力かけて打たせようとするのはハラスメントになる気がする
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:38:16.73ID:GPyrT44l
>>240
鼻炎でも花粉症でもなんでもいいからアレルギーがあると言うべし
それでも促すようならコロナハラスメントとして
労基署と厚労省に報告すると明言しよう
労災やハラスメントが起きるとマスコミやネットだけではなく
公報にも晒されるのでまともな会社ならそのリスクを認識してる
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:50:54.32ID:eA9gKJ1Q
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14k
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況