X



【春夏】 布マスク総合 7 【秋冬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 04:18:28.71ID:FyFCvCA2
>>4
ヤマシンしてれば安心だよね♪
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 08:50:16.30ID:D1p5kzVO
コピペ

996名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/09(火) 21:29:54.19ID:TAsuDHza

PUMAマスクのノーズクリップが壊れた人いる?
数回で壊れるって書いてあったから買うのやめたから気になる
メガネ曇らないか教えてほしい
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 04:55:19.01ID:IiJNx17G
ユニチャームが1位でアイリスが2位か。
・・・ってか、ユニチャームが強すぎじゃね?
シャープやヤマシンはランキングどころかレビューすら無いぞ?

マスク 人気売れ筋ランキング
https://kakaku.com/ranking/beauty_health/0018_0021/0003/

シャープ不織布マスク 50枚入 MA-1050
https://kakaku.com/item/S0000898111/

究極のヤマシン・フィルタマスク 5枚入
https://kakaku.com/item/S0000915949/

究極のヤマシン・フィルタマスク Zexeed 3枚入
https://kakaku.com/item/S0000915950/

究極のヤマシン・フィルタシート 30枚入
https://kakaku.com/item/S0000915948/
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 19:30:43.09ID:yztBxn5W
不織布マスクの横からの漏れを抑えるからだよね?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:12.78ID:4XJoQLbc
ヨネックスの冬用っていつでも買えるみたいだけどどう?
使った人いますか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 22:05:00.26ID:1rOPyTAC
イオンの清マスクめっちゃ楽やった
肌触りや耳へのつけ心地がええな
不織布つけすぎて耳が痛くなったり肌が荒れて嫌やったからまさに救いの神やったわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 19:18:42.43ID:ooDNtYWa
>>24
 ↑
と、汚い底辺ウジ虫がレスしていますw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 08:50:56.86ID:VenlzDSd
なんか不織布マスク推奨されてからレス減ったね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 10:26:52.62ID:6kgBur6O
マスク不足でやむ無く布マスクを作り始めたけど四角のマスクを皮切りに次々に違う形の作ってあらゆる種類を作って楽しかったな
皆さん さよなら
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 13:58:01.32ID:dFBFyXpP
結局、アベノマスクを使ってる国会議員って数人しかいなかったなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 20:12:52.61ID:7U34ZrXM
最近は2重マスクが流行りだし、しかも布と不織布の組み合わせが良いらしいから
再び脚光を浴びつつある気がする
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 04:28:05.85ID:GaK190HY
>>28
「さよらな」は別れの言葉じゃなくて、再び会うための遠い約束〜♪←知ってるか?
まぁ収束して再び会う事が無くなる方がいいけどねw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 17:43:04.93ID:POLKFSds
>>22
今期最後の販売だって言うメールが来た。
買う人は最後のチャンスだね。
  ↓
日頃より【ヨネックス《公式》オンラインショップ】をご利用いただきましてありがとうございます。

好評販売中の暖マスク(AC485)につきまして、今期販売分が最終入荷いたしました。
地域や日によっては、まだまだ寒い日が続きますので最終販売分をお見逃しなく!!

また、多くのお客様よりご要望をいただいておりました、購入上限数についても変更させていただきますので、併せて案内申し上げます。

▼対象商品
暖マスク(AC485)
▼販売方法の変更
購入上限:1品番お一人様4枚まで ⇒ 1受注1カラー6枚まで(合計12枚)
▼ご購入はこちら⇒ https://yonexshop.jp/item/detail/1_1_AC485_1/007
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 17:46:09.31ID:POLKFSds
ちなみにヨネックスってT字ワイヤーを止めたの?
何でかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 22:30:26.86ID:Rl/9Jbl1
夏になったらまた布になると思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 11:16:54.10ID:GSMs67Mq
>>39
よくしまる お○こ じゃなかったか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 13:35:44.91ID:kbFH9f44
2重マスク出来るのも気温が低い今のうちだけだよね〜
4月になったら不織布1枚
6月になったら布マスク1枚
ってなりそう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 16:12:34.18ID:7aeqp4XS
ウレタンと不織布を重ねてる婆さんを見かけたが不織布の上にウレタンを重ねてた。
ウレタン着けたがりの人は逆じゃないの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 09:43:44.06ID:P0ZXt/Y2
・不織布の弱点である横にできる隙間を押えてくれる。
・不織布はどうしてもカラーが少ない。
見える外側はおしゃれなウレタンで。
・不織布は使い捨てなので化粧が付いても平気。
ウレタンは洗っても汚れが残る。
なので、直接顔に触れるのは不織布がいい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 03:10:11.57ID:FjOnRg3E
>>53
最近は不織布マスクもカラフル&柄物が多々あるぞ!
値段も大差無い。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 01:39:42.55ID:gb/zKbHk
いま布で一番のオススメはユニクロ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:57:39.65ID:zyBLFPUW
>>56
ノーズフィッターの上部への呼気漏れはどの程度ブロックしてくれるんだろう。
メガネしてる者としてフィルター性能の次に重要視。
これまで試して使い物になるのは無印良品のマスクしかない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:44:17.59ID:WKWIrYds
>>57
自分もメガネするから気になる
即日出荷ならとりあえず頼んでみてもいいんだけどね
ところで無印良品ってたまに聞くけど、オンラインショップにあるマスクですか?
フィルターも付いてると聞きましたが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:17:50.07ID:5P9rsv8n
>>58
布マスクのスタンダードなタイプ。
フィルター性能については花粉にすら何も説明がないので、いわゆる飛沫軽減マスクでフィルター性能は期待できない。
https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344279700

ただノーズワイヤーが固めで長めなので、曲げた形で固定して鼻まわりに密着するので呼気漏れが少なくてメガネがあまり曇らない。
マスク自体にも呼気漏れを抑える効果があるかはわからないけど。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:52:19.36ID:0nHSsVyB
【ドンキホーテ用】マスク&消毒アルコール購入報告スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1613773965/

ガーゼマスクが1枚10円だってさ。
しかもアベノマスクより性能良さげだ。
今日みたいな暑い日には良いと思うけど、やっぱり真夏までは不織布の方が良いかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:04.25ID:FQc9mtpV
>>59
それノーズワイヤーの場所に空きがあって洗濯でずれる
両端を縫って動かないようにするとより使いやすくなるかも
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 16:10:31.92ID:XLS/JzeX
最終的にはノーズワイヤーは自分で選んで入れられる奴に落ち着いたけど、まだ使ってない
キシリトール配合だから暖かくなってからかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:06.45ID:tHlWdmgR
ノーズワイヤーは使ってるうちに柔らかくなって固定できなくなってくるやつとかもあるから、脇が縫ってなくて出し入れできるタイプの方が案外使い勝手良い
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:53.59ID:MeBJsgfa
>>65
買った人いる?
レポ頼む!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:21:37.86ID:exBDhCW4
海老蔵マスクの大人用、こども用って内側に自前のフィルター入れられるようなポケットってある?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 04:50:40.69ID:uUpxUYok
ポケットの中には〜♪
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 03:08:36.96ID:sVl6dJUI
布マスクが〜
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 15:22:12.20ID:wZJcK4iR
海老蔵のって、買うと海老蔵にいくらか入るんでしょ?
だから買わないw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:44:18.66ID:PKG3qr07
ユニクロってもっこりしてカッコ悪いって馬鹿にされてたと思うんだけど、
そのもっこりのおかげで不織布を潰さずに付けられるから二重にする時重宝してる
第二世代は縦幅が小さめで不織布を覆いきれないから第一世代がいい
新型は写真で見た感じ縦幅しっかりありそうで期待してる
でも白がまだ発売になってないんだよなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 06:54:43.79ID:sVl6dJUI
むかしこのスレで何度か紹介されていた水着マスクのエンジェル・ルナ
現在、不織布のマスク推奨のせいか全く売れてないのか知らないけどメッチャ安い。
*水着素材マスク10枚セット で、送料・税込で820円
https://item.rakuten.co.jp/angelluna/al4900610n/?s-id=bk_pc_item_list_name_c
物は悪くなさげだから買ってみたらどうでしょうか?
ちなみに俺は既に持っている。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 08:27:01.37ID:jp+hrawG
>>77
無地が白か黒しか無いんだよなあ
T字ワイヤーでポケット付アジャスター付で形は理想的なんだけど
ベージュとかカーキとかが欲しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:48:17.22ID:W3EbZgJo
白が欲しかったけどT字じゃないから黒を30枚位持っているけど、今は白もT字っぽいし他にも柄出てるね
白がT字なら追加購入しよう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:47:19.25ID:9lAw3QOD
最近夜寝るときにマスクで花粉対策してるんだけど
ピッタマスクじゃいまいち効果を実感できなかったなあ
あれほんとに99%カットしてんのかね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:21:32.22ID:qaKI7Rr6
店で買うならイオンの清マスクがオススメ
案外生地がしっかりとしてて厚みもある
しかも全然耳痛くないし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:42:13.59ID:XRuqI1yf
>>69
友達が買った
してるとこ見たけど、見た目の厚ぼったさや鈍臭さは改善されてスッキリしてた
脇が真っ直ぐじゃなくて斜めになってるから顔にフィットすると言ってた
ブルーは現物はパープルにしか見えんかった、紺は浅い紺色
顔デカの友兄はXL丁度良かったって言ってた
(第一世代のLは小さすぎて顎にかける事が出来ずアベノマスク状態だったらしい)
第二世代と比べて見たけど縦の幅は5mm位しか変わらなかったから誤差かも
ネットで頼んで翌日届いたとの事
結論自分は買っとく
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 04:33:48.58ID:m1Nd3C9r
>>89
詳しい解説ありがとう!
おいらも買っておこうと思います。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 07:31:56.26ID:PJ/aeUSq
ユニクロ、グレー新型Lが欲しいのにまだ古いまま…
旧型ならXLに興味があるんだけど実店舗に流れてるようなことはなかった…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:02:11.61ID:DBC0xS3x
XLて…顔でかいわたしでもLでクソでかいのに…
こういう奴がアベノマスク小さい小さい騒いでたとしか思えない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:27:25.38ID:PJ/aeUSq
>>92
旧型Lは鼻まわりの形状が良くなくて縦方向が余裕のない状態になる
横方向は紐をアジャスターで締めてたけど…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:35:48.45ID:AEufppqF
>>92
推奨されている「正しいマスクの着け方」に準ずると鼻の付け根まで引き上げる必要があるわけで
男女差は言うまでもないけど、鷲鼻とか鼻筋が高い人だと縦幅が足りなくなっても不思議ではない

世の人を見てると話している間にズレて頻繁に位置を直したり鼻が出てしまったりしてるから縦が足りてない人が多いと思うよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:37:16.95ID:gSQfh+kx
アベノマスクしたら顔デカク見えると笑われた俺は普段はMサイズです。
アベノマスクは小さすぎます。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 08:01:53.00ID:pAf6RPsc
ユニクロ旧Lで喋ると鼻ズレ
顎の部分が引っ掛かってズレてると分析
旧Mにすると予想どおり鼻ズレ軽減
ステンレスの針金を縫い目の隙間から入れて
顔の形に成型すると隙間も無くなって
眼鏡の曇りも鼻ズレもさらに軽減
尼で買ったインナーフレームを縫い付けたら口が触れずに快適
マスクとインナーフレームの間にヤマシンフィルター入れて完璧
ただ隙間ゼロで結露が凄い
夏は無理w
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:37.29ID:9PHvXM4I
>>96
でかいツラしてんじゃねぇぞ!
ゴラァ〜ってかw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 01:00:09.00ID:2sFUcm8i
ユニクロマスク、市販の不織布大きめとか使ってる人でもLサイズで大丈夫なの?
XLは相当大きいそうだけど、L買って小さかったら困るのだが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 04:38:18.18ID:uavyvruy
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況