X



世界の荷物・郵便・貨物輸送を語る [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの車窓から
垢版 |
2016/09/19(月) 06:38:45.87ID:8MtBFMc0
(日本ではもう消えたが)世界の荷物・郵便・貨物輸送を語るスレ
0002名無しの車窓から
垢版 |
2016/09/19(月) 17:05:35.32ID:DFcNup/C
2
0004名無しの車窓から
垢版 |
2016/09/21(水) 11:18:23.71ID:175FI6oB
フランスのTGVのラ・ポストは無くなっちゃったの?
0005名無しの車窓から
垢版 |
2016/09/22(木) 13:00:58.57ID:Z3udJ+kK
中国でもレールゴーサービスみたいなのを始めているみたい。
名称は「高鉄快逓」。
北京と鄭州、太原、上海(だったかな)は当日着。
間違ってたらゴメン。
0006名無しの車窓から
垢版 |
2016/10/04(火) 12:28:49.16ID:PlZEK6mP
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人のstaで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなど、その他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人のstaで検索!!
0007名無しの車窓から
垢版 |
2016/10/25(火) 14:06:00.31ID:ThD6sg/M
>>4
まだ走っているはずだけど。
廃止なんてアナウンスがあった?
0010名無しの車窓から
垢版 |
2017/01/23(月) 11:16:15.05ID:bKDiCbHd
そろそろ時速300kmで2段コンテナを運ぶ超高速貨物列車が出てきてもいいころ
0011名無しの車窓から
垢版 |
2017/02/10(金) 06:24:32.95ID:DqJVLtOT
------------
------------

【日米首脳会談】
アメリカのトランプ新大統領に日本の高速鉄道を売り込めるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=s2RQQhCwaCg



------------
0012名無しの車窓から
垢版 |
2017/03/03(金) 00:00:21.79ID:l9/fmAqG
N700系ベースで荷物・郵便輸送の車両が出てこないかなぁ。
0013名無しの車窓から
垢版 |
2017/03/03(金) 22:07:57.80ID:m793SEUl
宅急便みたいな、体積当たりの重量が軽い荷物なら、
高速鉄道で運べそうだね
0014名無しの車窓から
垢版 |
2017/03/03(金) 22:42:12.82ID:dWESJVgP
中国は専用列車を準備してるというニュースがあったがまだ出てこないな
レスを投稿する