X



アメリカ東部の高速鉄道 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しの車窓から
垢版 |
2015/09/18(金) 08:17:37.19ID:JGAJ2khr
アメリカ唯一の超高速区間の北東回廊を走る、Acela Express(アセラ・エクスプレス)、ワシントンDC−フィラデルフィアーニューヨーク-ボストン)
ワシントンDCから先、ニューオリンズまでは、Crescent(クレセント)、ニューヨーク - ワシントンD.C. - アトランタ - ニューオーリンズ
最近高速鉄道の話しが話題の区間を通るCarolinian(カロライニアン)、ニューヨーク - ワシントンD.C. - リッチモンド−シャーロット
Piedmont(ピードモント)、ローリー - シャーロット
その他、
Pennsylvanian(ペンシルベニアン)、ニューヨーク - ピッツバーグ
Keystone(キーストーン)、ニューヨーク -フィラデルフィア- ハリスバーグ
Palmetto(パルメット)、ニューヨーク - サバンナ

Downeaster(ダウンイースター)、ポートランド - ボストン
Adirondack(アディロンダック)、カナダ・モントリオール - ニューヨーク
Northeast Regional(ノースイースト・リージョナル)、ボストン/スプリングフィールド - ニューポートニューズ
Lake Shore Limited(レイクショア・リミテッド)、ニューヨーク/ボストン - オールバニ -( トレド - シカゴ)
Empire Service(エンパイア・サービス)、ニューヨーク - ナイアガラフォールズ
Maple Leaf(メイプルリーフ)、トロント - ナイアガラフォールズ - ニューヨーク
Cardinal(カーディナル)、ニューヨーク - シンシナティ(- シカゴ)

Silver Meteor(シルバー・メティオ)、ニューヨーク - ワシントンD.C. - チャールストン - オーランド - マイアミ
Silver Star(シルバー・スター)、ニューヨーク - ワシントンD.C. - コロンビア - オーランド - マイアミ

Vermonter(バーモンター)、セント・アルバンズ - ワシントンD.C.

だいたいこの範囲で高速鉄道や新線情報などよろしくです。

そうそうスプリングフィールドに中国の鉄道工場ができたのでそこからの情報もよろしく!
0134名無しの車窓から
垢版 |
2016/12/02(金) 12:17:18.25ID:dvquK3rp
確かに人民クン中共クンが来なければ平和。
ちなみに中車スレ住人の「中国人です」氏は人民クンとは違う。
彼はキチンと会話が成り立つニュートラルな普通の中国人。
彼と人民クン&台湾板荒らしの中共クンを一緒にしてはいけない。
0135名無しの車窓から
垢版 |
2016/12/02(金) 13:33:09.47ID:dvquK3rp
人民クン中共クンはISみたいなもんだから掃討されるのは当然
同時に中国人ですサンは間違われやすいだろうから(苦笑)逆に擁護する位じゃないと
そうしないとこっちもレイシストと勘違いされるからね

それにしても台湾板でたまに来る東アジア共和国うんぬん言ってる奴って極左指テロリストの仲間か?
主張が似てる様な

http://ja.wikipedia.org/wiki/東アジア反日武装戦線
0136名無しの車窓から
垢版 |
2016/12/02(金) 14:01:06.46ID:FZqwv8+X
>>135
日本の国体・皇室アンチな点で似ているけど東アジア反日武装戦線は徹底禁酒
「酒を酌み交わそう」とか言ってる台湾板のキチガイと微妙にズレているから単なるシンパじゃね?
0137名無しの車窓から
垢版 |
2016/12/11(日) 17:43:17.45ID:9739J/nE
【福島】 芸能人は邪魔!マイトレーアを出せ! 【危機】


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20


マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
問題は、多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
日本政府が何も認めないことです。
非常に間もなくマイトレーアをテレビで見るでしょう。
彼は「匿名」で働いております。
マイトレーアは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
0139名無しの車窓から
垢版 |
2017/02/12(日) 04:29:31.81ID:xKCYZcBH
------------

【日米首脳会談】
アメリカのトランプ新大統領に日本の高速鉄道を売り込めるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=s2RQQhCwaCg



------------
0140名無しの車窓から
垢版 |
2017/02/12(日) 17:56:43.93ID:JgcEpSGq
日米首脳会談

トヨタ、ひとまず安ど 経済対話、ペンス氏に期待

毎日新聞2017年2月12日 大阪朝刊
http://mainichi.jp/articles/20170212/ddn/008/010/037000c より抜粋

・・・
トランプ氏が公約に掲げたインフラ整備や雇用増への貢献プランを米側に非公式に打診。
政府関係者によると、プランには

ワシントン−ニューヨーク間のリニア新幹線整備構想への金融・技術支援やガス田開発支援などが含まれるという。

・・・

マジで動き出すのか・・・

初めから小出しにしてると他の路線は中車などに持ってかれるから
全米で可能性がありそうな総合プランを提案すべきだと思うが・・・
0142名無しの車窓から
垢版 |
2017/10/04(水) 10:33:32.11ID:udPyDdft
海外投融資PPP案件をあてにした新ニューディール政策のようだし
最速達便所要時間88分の表定速度495km/h巡航ありきとか馬鹿かよw

高速電化新線チャタヌーガ〜ニューオリンズ間725kmの環境アセス完了のお知らせ
http://www.progressiverailroading.com/high_speed_rail/news/FRA-wraps-up-environmental-review-of-proposed-AtlantaChattanooga-highspeed-rail-line--52929
0143名無しの車窓から
垢版 |
2017/10/07(土) 15:29:25.89ID:9sKZq0C5
>>111 なんで高い運賃と思うんだ? インフラ整備を国の予算でやれば、あとは保守費用などの運用コストが賄える運賃設定ができる。

一番高いのは電力だろ。 石炭は豊富にある。 原発も積極的に作ってる。 一般鉄道でも日本の運賃の10分の1以下だぞ。
日本の運賃で考えるなよ。

そう言えばインドの鉄道は日本より長い歴史があるね。
0144名無しの車窓から
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:35.65ID:R+d5fwv2
アメリカの高速鉄道は100%アメリカの部品を使わないといけないんだって?
そんなの外国製鉄道が入っていけるのか?
あまりにも古臭いルールじゃ無いのか?
バイアメリカン法でも部品率60%だよ。
0147名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:23.68ID:oCoSfg24
米人講師を淫行容疑で逮捕


10/19(木) 21:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00010008-houdoukvq-soci

アメリカ人の英語講師を、淫行容疑で逮捕した。
都立高校で英語を教えている非常勤講師、ジェイソン・アリソン容疑者(44)は、
2017年6月、東京・六本木で声をかけた16歳の女子高生を自宅に連れ込み、わいせつな行為をした疑いが持たれている。
調べに対して、アリソン容疑者は「16歳だとは思わなかった」と容疑を否認している。
アリソン容疑者は、英語講師のかたわら、バンド活動もしていた。
警視庁は、ほかにも同じような犯行を繰り返していたとみて、調べている。


日本にいる英語講師って本国じゃコンビニ店員にもなれないクズの薬中ばかり。
何が英語講師が日常会話で喋ってるだけじゃねえか。 六本木にくる、いる外人でまともな奴に会ったことない
皆さんマジで気をつけてちょ

日本が資格もない外人を簡単に英語講師として入れすぎなんですよ。
英語講師と言えば聞こえはいいか、片言でも日本語が喋れる欧米人なら誰でも英語講師なれ、これまでの経歴などは重視されていない。
一方、日本人講師の場合、講師の経歴を重視する。高学歴が内面も優れていると言うつもりはありませんが。

英語教師として何の資格もない人をただ英語が話せるだけで雇っている日本の学校はおかしい。
本来なら英語を教える資格を大学などで取った人を英語教師として雇うのが正しいだろう。
そんな事もなしに生半可に外人を日本に教師として呼ぶから、ろくな外国人しか集まらないのだ。

英語講師と言っていますが、英語を話せるだけの人達、時給は日本人の何倍もあるんです。
日本が質の悪い外人を受け入れすぎてます。もっと厳しくするべきです。
自分の生徒をお持ち帰りってのもいたなあ。当時は、合意ならいいのかと思っていたが・・・
そもそも、男性講師にとって来日目的の一つには違いない。
こいつからみれば たまたま16歳だった、他にいくらでもナンパに引っかかるから、子供狙っていたわけではない。
出身州にもよるが、多くの州では16歳は大人なので合意があればOK。
16歳なら、ナンパされて男の家にいったらどういう意味があるか分かるでしょう? と思っているかと。

警察的には、一応教師が未成年と肉体関係はまずいよね。
だから事件になった。 観光客だったら、注意ぐらいで片付けられそう。
もともとこれが目的で日本に来てるんですよねぇ。
アメリカにはそういう情報交換をするサイトもあるとか。

白人や黒人の英会話教師で、民間の英会話学校の講師をしていたり、小中高の補助教員は最近急増しているが、
男女関係については日本人の規範の枠外で生活しているケースも少なくないと思う。
どのような素行なのかしっかり把握しないと、ほんらいの英語教育以外の結果を残しかねないと思う。
教育関係者も十分な人物検証をしてから採用してほしいと思う。また英語な堪能な日本人を中心に英語教育を行うことも考えてほしい。

外人を積極的に輸入しているのに、文部省から派遣されるALTでさえ、アメリカ人講師にはロクなのがいない。特に男はほとんどカス。
つまり、ステイツサイドでは職にありつけない居場所がない、英語がしゃべれることしか技能のない負け犬が日本へやって来てとたんに大いばり。
人種のるつぼアメリカで、ぐらぐら沸いて出たカスが日本で英語教師をやってるわけよ。
多くの日本人はバカなので、欧米というだけで白人や黒人にホイホイついていきます。ほぼ洗脳状態なのでつける薬はありませんw
日本の民間企業の英会話教室なんかで英語の教師やってる奴らって、そのほとんどは、人間のクズみたいな奴らだからね。
アメリカでまともな職につけないクズが、ただ英語のネイティブというだけで教師の資格もない奴らが楽して金を稼げると大挙して押し寄せたの数年前。
今でも、大した美人でもないのに、欧米で相手にされないレベルのロシアやウクライナの女たちが、二流、三流モデルなのに日本でCMなどに使われている。
日本は素行不良白人のパラダイスです。
自国では相手にされないようなバカが日本に来て、ちやほやされたらそりゃなめ腐るよね。いい加減、アメリカ(オーストラリアも)白人のバカさ加減に気がつこうよ。
特に「英語教師」とか、マジで碌な奴に会ったことないから。
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:50:25.06ID:oCoSfg24
中韓には罵倒するが,米には甘いんだね…また外人の犯罪ですねー外人の入国審査を厳しくしてほしいな
こういうコメント者達は白人にはペコペコと卑屈なんだ…
こんな遊び人でも英語者べれりゃ英語講師ができるこの国はアメリカ人にしてみりゃ、
仕事に困らないし、女遊びもできるし、まさに天国だね。
英語しゃべりたい女は体でおもてなししてくれるし、至れり尽くせりだ。
どんなふがない白人でも王様になれる国が「日本」なのだ。

語学講師で日本にいる欧米人なんて本国で物にならないハンパもんじゃないの?って思ってますが
母国語が話せるだけのただの人ですよw
英語の補助教員の採用の際、本人の素性に関して日本人同様のチェックが必要である。
英語圏に生まれれば、乞食でも英語は話す。
こういう人間って母国では、仕事なしの役立たずで、白人崇拝の日本だとすぐに仕事があるんだよね。

そもそも入国時のピザは何?
採用側もちゃんと調べてからにしてね。
英語を母国語にしてるだけでなく、ちゃんと大学で教育学とか語学を専攻してないと教える能力がない、
カリキュラムが作れない外国人を迎え入れても意味がない。

日本は西洋人に緩すぎるのでちゃんと調べたら良いよ。
講師であって教師じゃない。このなんの資格も免許も不要なただ英語ができるってだけの不良外人が当然の様に日本に来て
勤務以外はやりたい放題だからこんな事件が起こるんだよ、どんな奴等か分ったもんじゃない

英語教師として何の資格もない人をただ英語が話せるだけで雇っている日本の学校はおかしい。
本来なら英語を教える資格を大学などで取った人を英語教師として雇うのが正しいだろう。
そんな事もなしに生半可に外人を日本に教師として呼ぶから、ろくな外国人しか集まらないのだ。

正直こんな外国人の増え方は多様性でも何でもない
日本政府は夜の街の外国人や日本文化なんて関係ない自分たちのやりたいようにやるという現実の外国人の実態を知らなすぎる
自分たちのやりたいようにできる国を探してるだけ
海外は外でお酒飲むなんてことはできないからね
というか元々あいつらは日本のルールに合わせるということを考えていない
おそらく自分たちのルールを主張し始めるよ
国民が疲弊してる時代になぜこんな仕打ちを政府がするのか・・・
すでに治安は悪くなってるしそれを感じている人たちは街へ出なくなる
夜中の渋谷なんて酷い状態ですよ、ゴミ山になってるし外国人はそれで良いと思ってる
日本では外でお酒を飲んで騒いでも良いしゴミも気にしなくていいと勘違いしてる(わきまえるという感覚が無い)
注意できるはずの日本人はその場所に近づかなくなる(危険だから当然)
それでますます無法地帯になる
0149名無しの車窓から
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:12.27ID:KvWVvToD
欧州の鉄道動向からすると、時速300km級以上のハイレベルな大都市間高速列車よりも、
時速160〜200km程度でそこそこ速い地方都市連絡列車のほうが、インフラ維持を含めたコストを抑えられ、
利用客も確保しやすく、沿線自治体からもまんべんなく支持を得やすい。
そこへSNCFの財務問題が逼迫しているのだから、高速新線の延伸を凍結せざるを得ない。

欧州内は格安航空交通網も発達し、パリから南フランスに行くなら、約1時間。
早期に購入すれば、片道20ユーロ位だから断然空路での移動が便利。

更に、国鉄経営、民間経営のバス路線も増え、所要時間は掛かるけど、料金は断然TGVより格安。
シートも広いし、WIFIも使えるから格安。

そして、相乗りサイト。TGVがない区間では、電車よりも断然早く、格安で移動が可能。
しかも、旅の友までできるから、欧米人にはとっても人気が高い。
このサイトをライバルのフランス国鉄が買い取り運用。

近年ライバル争いから国鉄でも様々なキャンペーンを実施。レイルパスを買う前に、
国鉄サイトで旅行の3か月前くらいにチェックすると、TGVのチケットも通常の5分の1位のお値段で買えることも。

更に、無賃乗車も後を絶たないから、ビジネスマンとしてのキャリアがあるマクロン氏が、当然赤字を減らす努力をするのは当たり前。

仏TGVの場合、軸重を含め軽量化を追求したためか車体の強度が独ICEよりも低く与圧装置がないためか
トンネルに入ると乗客の耳の鼓膜がつーんとしやすかったり車体が度重なる収縮にさらされやすいためか
同じ年月で比較した場合ICE車体よりもTGV車体が傷みやすく
ヨーロッパ本土とイギリスとの往来に用いられる高速列車ユーロスターは初代のTGVベース車から二代目のICEベース車に置き換えられつつある。
仏TGVは軽量化でなく車体強度を上げれば輸出市場で高速車両シェアを上げることができるかもしれない。

東海道新幹線は3800億円の建設費で、たった3年の突貫工事で完成した。
この区間の年間旅客収入は、いまや1兆2千億円近い。
当時は国鉄だったが、いかに先人たちの先見の明があったか分かるというものだ。
500キロという距離の中に東京、横浜、名古屋、京都、大阪という大きな都市が集中する東海道新幹線は特殊な条件かも知れない。
0150名無しの車窓から
垢版 |
2017/10/30(月) 10:31:04.96ID:KFKuAb9K
アメリカのことだから所持品検査を義務付けて、面倒な鉄道になるだろうよ
0151名無しの車窓から
垢版 |
2017/10/30(月) 18:32:00.68ID:+xATL/TT
銃と防弾チョッキ、防弾ヘルメットで武装した武装車掌とかが必要だな
0152名無しの車窓から
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:02.94ID:Y5UVpPvJ
東海道新幹線が成功し過ぎたのかもな
あとは明治期から続く狭軌コンプレックスも影響しているだろう

もし東海道新幹線が狭軌線増か狭軌別線のやり方で建設して在来線との繋がりを残していたらどうなってたか?

東海道は狭軌であれ広軌であれ別線造っても在来線が存続できる。旅客、貨物需要が多いから。
東北線だったら、狭軌別線造ったら高速貨物列車もそっちに流れる。
貨物輸送高速化という点では有利かもしれないが、福島県以北での在来線の需要はもっと減るだろう。







標準軌の別線がないゆえに史実よりも狭軌での高速化が進んだとしても285km/h運転などまず不可能だろうから、
21世紀に入っても東阪間の所要時間は狭軌別線で4時間、狭軌線増だと6時間くらいはかかったのではないか?
そうなると東京−大阪の移動は現実世界の東京−福岡と同じく航空機が圧倒し、
新幹線は赤字垂れ流し、羽田−伊丹線は現実の羽田−新千歳をはるかに凌駕する世界一の過密路線となり、
日本は米国に勝るとも劣らない鉄道冷遇の航空機大国になったろう。
0153名無しの車窓から
垢版 |
2017/11/03(金) 21:26:14.29ID:PFO3mhKK
>>152
>日本は米国に勝るとも劣らない鉄道冷遇の航空機大国になったろう

日本とアメリカでは人口密度や国土の広さが違うからありえない
さらに、都心部の公共交通の利便性ではアメリカが日本の同規模の都市より便利なことも多い。
0154名無しの車窓から
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:30.68ID:k+T/l2YH
アメリカ北東部は世界有数の鉄道発展地域なのに、それを知らないアホな日本人が、
アメリカは鉄道が発展しておらず車社会とか現実を無視した議論をする
0155名無しの車窓から
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:25.71ID:k+T/l2YH
日本の地図は鉄道が中心で道路がおまけだが、
アメリカの地図は道路が中心で鉄道がおまけだったり載って無かったりするから、
そういったのもあるかもね
0156名無しの車窓から
垢版 |
2017/12/02(土) 23:59:37.12ID:4j1KQMrm
問題は企業にニューフロンティアがどれだけ在るかだ。

レーガン政権の減税で、現在巨大な存在となったアメリカのエレクトロニクス、ソフトウエア産業は多い。
マイクロソフト、アップルも例外ではない。
アメリカの好景気の在り方は堅調だ。
タイミング的に減税政策は間違いではない。

後は元を取れるか否かだ。
アメリカは異様に株上げすぎではないか?
ちょっと反動が怖い!税制改革が成功したらヨーロッパは衰退すると思う!
ヨーロッパから企業がどんどん戻ってくるよね
イギリスなんかやばいんじゃないか?


米上院、税制改革案を可決=トランプ政権初の実績へ前進

12/2(土) 15:56配信
時事通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00000057-jij-n_ame

 【ワシントン時事】米上院(定数100)は2日、トランプ大統領が公約に掲げた法人税減税を柱とする税制改革法案を賛成51、反対49で可決した。

 今年1月の発足以来初の政策実績の達成に向け前進する。可決済みの下院案との一本化を経て、年内の議会通過を図る構えだが、
両院の調整は難航が予想される。

 抜本税制改革は約30年ぶり。米メディアによると、焦点の法人税率は2019年に現行の35%から20%へと大幅に引き下げる。
下院案は来年から下げるのに対し、上院案は財政赤字の拡大を考慮し、導入時期を遅らせた。
トランプ氏が公約で掲げた15%からは後退した。

 ただ、税負担軽減で米企業の国際競争力が高まるため、日本は外国企業の誘致などで対応を迫られそうだ。
0157名無しの車窓から
垢版 |
2017/12/26(火) 15:09:39.45ID:8pjKbdX9
>>154
idiot白痴ジャップはアメリカは公共交通が未発達とか言うからな
LCC発祥の地で世界一発達したアメリカ国内航空が巨大な公共交通なのを知らない

>>155
ジャップ国内航空が最近やっとLCC普及した程度に遅れてることも影響してる
0158名無しの車窓から
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:10.48ID:H6iw4kbk
>>152
東京千歳に関しては飛行機の方が便利だけど東京大阪間は新幹線の方が便利すぎるよ
東京だろうが新横・品川で一番早く大阪行けるの1枚!だけで10分後には乗れてるからね
下手な在来線なんかよりもレスポンスは良いから
0159名無しの車窓から
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:23.54ID:aPgaZhjg
マイアミとオーランドを3時間で結ぶ計画のブライトラインが
マイアミ〜ウェストパームビーチの間のみ開業したようです
去年フロリダ東海岸鉄道は売却されたはずだけど
BrightlineはまだFortress Investment Groupが親会社のようですね
一緒に売却って話だった気がするけど譲渡はまだってことかな?

>"Our vision doesn't stop here," said Wes Edens, co-founder of Fortress Investment Group, Brightline's parent company.
> https://www.usatoday.com/story/travel/nation-now/2018/01/12/first-ride-aboard-floridas-new-brightline-train/1030839001/
0160名無しの車窓から
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:31.52ID:aPgaZhjg
調べてみたらFlorida East Coast IndustriesとFlorida East Coast Railwayがあるみたいね
紛らわしい
0161名無しの車窓から
垢版 |
2018/02/01(木) 06:14:09.40ID:hnBp+eGg
ブライトライン開業直前に経営陣総入替の記事があったため
このように理解していたがこの1月12日記事の取材時点では
フォートレス投資信託創立者がまだ関与していたのかよw

資本系列オーナー Grupo Ferroviario Mexicano社
貨物運行親会社 Florida East Coast Industries社
路線名 Florida East Coast Railway本線
旅客運行子会社 Brightline社
列車愛称 Brightline号

まぁ財務畑だし新線建設と線路設備近代化改修と新駅舎竣工と
新型車両保守運用などこれらの資産減価償却と連邦鉄道局
特例勘定USDOT-FRA融資枠からの巨額超長期債務返済計画と
旅客リサーチ及び営業需要喚起など業務管理は第三セクター
国策企業メキシコ鉱山にはちょっと荷が重かろう。
0162名無しの車窓から
垢版 |
2018/02/01(木) 06:33:48.03ID:EYrs0r3m
ブライトライン号11往復体制は沿線近隣住民ショートカット
線路敷無断横断や踏切遮断機無謀強行潜りで墓場踏切を
絶賛量産中のようだがピックアップ軽トラックや燃料満載
タンクローリーが踏切立往生やらかす前に既存メディアで
啓発キャンペーンを繰り返すなど周知を徹底する必要性ねぇ。

マイアミ市総合庁舎前駅への2期区間ではATS-FEC信号頭打ち
169km/hのこぎり運転やるつもりだよ。
https://gobrightline.com/trip/schedule

新フォートローダデール〜71km〜新ウエストパームビーチ
サイトにある時刻表 40分 区間表定106.5km/h
youtube映像の実際計測 34分 区間表定125.3km/h
サイトにある2期開業後所要時間 30分 区間表定142.0km/h
0163名無しの車窓から
垢版 |
2018/02/01(木) 20:36:28.91ID:E66RgGqf
議員をたくさん乗せてる列車で事故るってなんだかなあ
そんな列車が走るときは日本なら踏切ごとに警官や警備員が張り付いてる事態になるが
0164名無しの車窓から
垢版 |
2018/02/02(金) 19:23:15.17ID:HboTfClA
初日に死亡事故起きたみたいね
新幹線というか向こうのアセラ・エクスプレスみたいな感じかな?
0165名無しの車窓から
垢版 |
2018/02/04(日) 10:22:46.66ID:EeygOlRp
米国は日欧露中台韓の高速電化新線という共通概念全否定であり
表定速度105〜125km/h域だと諸問題発覚前の道内気動車特急群
というかインターシティ都市間客車特急アセラエクスプレス
そのものだなorz

あと日独西はこの分野は事実上の経済制裁だし米国歴代政権は
中国は締め出しだし215km/h爆走45km区間のみ建設開業して
ナンチャッテ高速鉄道pgrと言われても仕方無いわけで駅発車後
全力力行とカーブ通過後再加速力など起動加速度は最悪であり
宗主国☆英国にお構い無しでおフランスはニューヨーク市の
自由の女神の傍を優雅に流れるチンタラひた走りを下賜するとか
絶対にわざとやっているだろw

そもそもハイパーループとは45km直線区間に減圧覆いを巻いて
蒸気カタパルトの補機でも設置するような学芸会レベル構想orz
0166名無しの車窓から
垢版 |
2018/03/15(木) 18:27:50.82ID:x4sjW3XD
日本車両と住友商事が納入断念したところだっけ?
0167名無しの車窓から
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:51.65ID:GVNemuM/
>>165
ハイパーループは投資詐欺クラスだな
現状、人の安全なんて全く考慮されてないもの
構造そのものの設計から見直さないとインフラにはならないよ
0169名無しの車窓から
垢版 |
2020/02/14(金) 22:03:55.88ID:X6R+Djsa
ブライトライン、Youtubeで見てるとなんか延々と汽笛鳴らして走行してるんだけど、
なんか米国ならではの規制でもあるんだろか
0170名無しの車窓から
垢版 |
2020/02/14(金) 22:09:31.95ID:tJSbfr9K
踏切があるんじゃないの?
あっちは基本踏切通過前はヴァーンヴァーン鳴らすし駅ではカンカン鐘鳴らすしうるさくてアカ抜けない感じ
0171名無しの車窓から
垢版 |
2020/02/16(日) 16:39:01.40ID:Oz8Yj4RW
https://usfl.com/2019/10/post/125459
ニューヨークーワシントンDC間をノンストップで運行 〜 アムトラック 
0172名無しの車窓から
垢版 |
2020/03/18(水) 08:02:41.93ID:ckPZx9/E
アセラエクスプレスって、
新幹線やTGVと同格の高速鉄道なのかというと、疑問なのだが

在来線を利用したミニ新幹線と同等じゃないの?
0173名無しの車窓から
垢版 |
2020/03/18(水) 18:42:42.85ID:pl6p56Pn
>>172
ミニ新幹線が時速200キロ出すの?

アメリカでは一段下に” Higher-speed rail”ってカテゴリがあって180km/hくらいまでしか出さない「キーストーン・サービス」(NY〜フィラデルフィア〜ハリスバーグ)とかのその他の列車は区別されてる
0174名無しの車窓から
垢版 |
2020/03/18(水) 20:45:02.59ID:wCuUKDk8
>>173
キーストンやノースイーストリージョナルは北東回廊では200km/h出すよ
0175名無しの車窓から
垢版 |
2020/03/19(木) 14:58:48.26ID:u8qoLnGx
「線路・固定設備」としては在来線と同一で、
「車両運行」としては高速の定義に該当する

新幹線のように「線路・固定設備」について、
専用の物が用意されているわけではない
ただ運用速度が充分に早い列車が運行されている、ということ

アセラExを高速鉄道として紹介した者は列車を想定して記事を書いたが、
>>172は線路のことを思い描いて疑問を抱いている

「鉄道」という用語が、
鉄道上で運用される車両を指すと捉えるか、
レール等を用いた軌道を指すと捉えるか、
受け取り方に違いがあると噛み合わない会話になる
0176名無しの車窓から
垢版 |
2020/03/19(木) 19:32:29.88ID:MgVpM3eI
ニューヨーク〜ワシントンDC間はyoutube動画を見ればわかるけど
ほぼ複々線または三複線で急勾配も急曲線もほとんどなく、軌道は太く分厚いので
東海道新幹線以上の線路規格と言っていい。
0177名無しの車窓から
垢版 |
2020/03/20(金) 20:14:18.53ID:9/vge1dw
アセラエクスプレス以外の商業列車も乗り入れて運用しているなら、
専用路線ではないということだな
0179名無しの車窓から
垢版 |
2020/03/24(火) 13:18:51.88ID:+azRiTbl
TGV(高速列車:車両)に対するLGV(高速専用線:軌道設備)か
0181名無しの車窓から
垢版 |
2021/10/24(日) 20:25:51.21ID:0HmaWNzg
バイデン氏が20日、生まれ育ったペンシルベニア州スクラントンでの演説で、自身の経済課題の一つとして高速鉄道に言及し、
「中国は時速300マイル(約483キロ)の高速鉄道を建設中だ。ここからワシントンまで、自動車よりもはるかに速く達することができ、石油も節約できる」と述べると、ネット上では「これは(中国の高速鉄道の)良い宣伝になり、しかも無料だ」とする声が上がったと伝えた。
0182名無しの車窓から
垢版 |
2021/11/08(月) 13:01:33.71ID:z4FbAWTH
米国は人口約3億人で広大な国土なので、高速鉄道の需要があるはずだと指摘した。しかし、現状では高速鉄道はほとんど普及していない。この理由について多くの人は、米国には高速鉄道を建設するだけのお金がないのではないかと考えるが、「それが主な理由ではない」と記事は分析した。

 記事によると、「米国では航空業界と自動車業界が高度に発展していること」が理由の1つだと強調した。歴史的に見ても、米国人は飛行機と自動車を好むが、鉄道に対してはあまり良い印象を持っていないという。実際、カリフォルニア州で高速鉄道建設計画が出たものの、度重なるコスト増で結局計画は撤回されたと指摘した。

 また、さらに大きな理由は他にあるとし、それは「政治的な理由」だと強調、これが高速鉄道が導入されない大きな要因だと説明した。輸送や物流というビジネスを高速鉄道に奪われる恐れのある航空業界や自動車運送業界からの強い反対があるほか、共和党と民主党の間でも高速鉄道を巡って利権が異なるため、反対する議員も少なくないのだと伝えている。

 全土に高速鉄道網を拡張した中国からすると、米国に高速鉄道がないことは理解に苦しむことなのかもしれないが、米国には米国の事情があると言えそうだ
0183名無しの車窓から
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:17.34ID:JkTvu4o5
240出して全線複々線のアセラエクスプレス
130までで半分以上が複線のサンダーバード

これが表定速度ほぼ同じってアセラ遅くね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況