X



トップページiOSゲーム
550コメント121KB

ドラゴンポーカー★1484

0001iPhone774G (ワッチョイ abaf-0ziB)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:15:40.62ID:nDY8RZr90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


5人同時プレイ、仲間との協力を中心としたリアルタイム+ポーカー+RPG新感覚ゲーム

■次スレ
>>980が立ててください
>>980が立てられなかった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
ワッチョイなしのスレが立った場合は立てられる人が立て直してください

■関連サイト
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism.drapoker
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/197/G019768/
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/dragonpoker/

※前スレ
ドラゴンポーカー★1483
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1712147598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0049iPhone774G (ワッチョイ ffe0-19GD)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:56:19.00ID:eIffLm+U0
原作の設定考えると洋子も2連じゃなくて多段、明なんてファブルverでも必中なんやけどな
0050iPhone774G (ワッチョイ 5f2a-kBfH)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:20:13.01ID:DcxXLT/80
チャレダン背景ボヤけてなんか嫌だわ
たぶん原作の酔ってる演出なんだろうけどさ…
オーブはミーティオーブの互換ぽいな
0051iPhone774G (ワッチョイ ffe0-19GD)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:21:29.09ID:eIffLm+U0
お知らせにデジモンって書いてあるのはコピペにしてもコラボ先に失礼だろう
チャレダンオーブもほぼメイドインアビスのコピペ
0052iPhone774G (スッップ Sdba-6mfv)
垢版 |
2024/05/24(金) 17:49:36.99ID:a2+8NAuhd
超はフルバフオデン無くても解放耐えることあったが大人しく破壊貫通不可軽減か反転したほうが良さそう軽減積んでないの10万近く食らってたわ
0054iPhone774G (ワッチョイ ffe0-19GD)
垢版 |
2024/05/24(金) 18:38:14.41ID:eIffLm+U0
多分無いかと
2ターンに1回くらい450万回復するけど、連続で暗闇入れない限りはテルラとエウロパでワンパンしかけるほど減る
0066 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 5f40-eglV)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:11:12.32ID:ptAygUFp0
親分のラインナップの割に戦闘力が低いから吸収子分かなり多めに積んでいる可能性が高い
そしてこの戦闘力なら軽減をA以外に35か40積めばバフリセ無しでも耐えれそう
吸収子分と耐久力を両立できるように組んだんじゃない?
コンセプト統一しないと弱いデッキで野良に来るのは愚かだけどこの人が5人いたらそれはそれでクリアできるんじゃない?
0067iPhone774G (オッペケ Srbb-SSat)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:21:19.51ID:cCL0fSl6r
とりあえず出てきたファブル、ヒカリ、アクセラレータは全体回復しなかったよ
他と比べて明らかに被ダメ少なかった(同バフで他が半分近く削られてる中一人だけ7割近く残ってた)から多分軽減子分とかオーブ積みまくってる自分だけ生き残ればいいと思ってるタイプのやつ
0068iPhone774G (スッップ Sdba-X8JX)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:18:47.44ID:Nqxo/MzYd
糞プレイの野良に頭きて合体におでん3積みの捨てワク作ったらカチカチで草
0069iPhone774G (ワッチョイ aa99-l3WF)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:35:39.51ID:HnWvVJe40
テルラ強すぎな
0070iPhone774G (ワッチョイ 5ab0-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:45:14.37ID:hB8djVi60
ドラポ久々に無性にやりたくなったんやがデータ消えて問い合わせたけどだめやった...
誰か使ってないサブとか譲ってくれませんか...
1からは心折れる...
0072iPhone774G (ワッチョイ 9385-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 20:49:17.90ID:VSjKc9Rb0
ガチャチケ急に〜な人シリーズのミニキャラ出てき始めたんだけど期間によって排出キャラの差とかあるの?
0073iPhone774G (ラクッペペ MM4b-mnPn)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:30:31.09ID:8Ve4fKohM
今のドラポって復帰勢にハードル高杉よな。リヴァイギリム*2揃えられなかった垢耐えられなさすぎやもん。
0074iPhone774G (スププ Sdb3-HtsX)
垢版 |
2024/05/26(日) 22:09:01.87ID:KIQAENJ5d
もうサ終に向かってるから、今からやるもんじゃない気がする
0076iPhone774G (ワッチョイ d919-etjD)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:25:02.95ID:djudWcD/0
そうだよ
0077iPhone774G (ワッチョイ 5170-CyIU)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:28:28.75ID:HDFK04CF0
コラボなんだからスペもチャレも周回や攻略しがいのあるものにしてくれよ。ガチャだけ引かして放置で終わりか?過疎って全然盛り上がってないし、コラボ先にも失礼だろ。
0078iPhone774G (ワッチョイ db44-QXgP)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:55:07.75ID:f2I0adU90
難易度にやり甲斐がコラボ先に求められてるわけないやん
受け手の提供は知名度、アソビはレベニューか知らんが金渡すだけでどう転んでも向こうに経済的損失はない
0080iPhone774G (ワッチョイ 014e-cN1k)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:19:21.31ID:ojWsR3z70
まぁでも難易度的に超龍皇の上が欲しいわな
このgodrmaxは何に使うのかって感じだし
良くも悪くもゴルヴァスの修正前の難易度が欲しいわ
0081iPhone774G (ワッチョイ 73fc-wEKM)
垢版 |
2024/05/30(木) 01:10:19.14ID:H9obTkRr0
>>74
オワコンで復活は絶望的だけどサ終には程遠いぞ
残った馬鹿からまだ絞れるのわかってるし更にコストダウンしながら延命だろう
0082iPhone774G (オッペケ Sr8d-K0Ng)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:15:56.04ID:9noaT/RZr
V明のタゲ時破壊って今回のコラボチャレダンみたいなので使えなくさせる枷でしかないよな
リヴァイとかエンジェウーモンが暴れてるからってチキってるんじゃねーぞ
0085iPhone774G (ワッチョイ 490d-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:56:15.69ID:VUmlajKf0
あそびくんの新作の体験版きてるじゃん
結構面白そう
0086iPhone774G (ワッチョイ 09a2-mLF1)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:09:19.38ID:fmkIHDNt0
合体回避としての子分だけがクッソ強いGDRだな
1枚しか持てないが
破壊誘惑斬なんてまた超のギミック次第では面倒臭い特効持ってきたもんだ
0087iPhone774G (ワッチョイ c146-O2Se)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:15:09.00ID:6vszPWf30
てか誘惑には種族3枚必須だから現状にんぎょ姫位しか子分に使えないよなA置くなら魅惑のワゴンが使えるが
0088iPhone774G (ワッチョイ 09a2-mLF1)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:20:04.70ID:fmkIHDNt0
限定の新郎カードは1枠斬必中としてはピエギリ同様に腐らないか
恒常の1枠必中エルヴンウォーリアはクルシュと同じでタップ必須だしな
0093iPhone774G (ワッチョイ 5bd6-D/fP)
垢版 |
2024/05/31(金) 23:16:25.89ID:Bom+tHFc0
>>89
ただ平均だから安定はしない
0095iPhone774G (ワッチョイ d9f2-ztZX)
垢版 |
2024/06/01(土) 00:05:51.24ID:pxZ5w5j20
デコラシオンの絵だけ目当てで引いたらこんな時に限って2枚当たって無駄な女付いて来やがった最悪だ
0098iPhone774G (ワッチョイ d949-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 09:59:48.95ID:xEHHKKnp0
ほとんどFGOのパクりみたいなシステムでよく長続きしたと思うよマギレコ
0099iPhone774G (ワッチョイ c1ce-etjD)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:44:33.22ID:HrfINblA0
新カードの斬みんな破壊だけど
補助赤盾の新デコラシオンも使えるようにはすると思うから
破壊でもルゥーナでもどっちでもいい感じになるのかな
0101iPhone774G (ワッチョイ 93d3-IaT3)
垢版 |
2024/06/01(土) 12:38:08.78ID:UMZ/Eb4u0
回復もしないし状態異常付与確率60%とか
コスト50なのにデコラシオンクソ使えないな
0102iPhone774G (ワッチョイ 93f5-IaT3)
垢版 |
2024/06/01(土) 13:03:13.27ID:UMZ/Eb4u0
今更だけど『超・MAX』と『GDR超越MAX』のキャラ性能逆じゃない?
当てづらい方がコスト低いし弱いって意味不明だよ
0103iPhone774G (ワッチョイ b385-oYaH)
垢版 |
2024/06/01(土) 13:50:32.43ID:CKwZd0t40
新GDR強いの?ここの見解は?
0104iPhone774G (ワッチョイ 0999-mLF1)
垢版 |
2024/06/01(土) 13:52:32.22ID:7bVVTeqt0
デコは完凸だと持続デバフ量と異常付与率的にもコロでクッソ強い
ここの見解よりX見た方が良いかと
0107iPhone774G (ワッチョイ d108-/GYG)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:14:05.93ID:YS53PeHZ0
そろそろSSプレゼント期限
でも36コス以下で欲しいの無いから37解禁してアソビさん
0108iPhone774G (ワッチョイ 7a62-/d8n)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:12:38.22ID:w1MiJOat0
子分は強い あっても多分使わない
0109iPhone774G (ワッチョイ 21fd-lOrS)
垢版 |
2024/06/02(日) 02:19:34.91ID:sBWs2pHp0
邪神多くてうんざりしてたとはいえバチェラー側にヴーゾムファなりの男性邪神入ってたらルリム2積みで微回復と高威力必中両立出来てたんだよな…
記念スペなんだから収集型DRAでドラゴンかアウトローか騎士持ちの微回復子分頼むぞ
0114iPhone774G (ワッチョイ 7a44-QYyA)
垢版 |
2024/06/03(月) 16:55:49.11ID:+v5cm8ey0
上書き不可の、、森属性吸収?
水斬ならべつに関係なしか?
0117iPhone774G (ワッチョイ 7a44-QYyA)
垢版 |
2024/06/03(月) 17:28:13.95ID:+v5cm8ey0
2体いるけど左だけ倒せば良さげ?
右はさっさと撤退してしまうケース多し
異常は誘惑をしてくる
んで盾なんだけど火ボスなのになぜか上書き不可の森吸収で水カードには関係なし
威力の高い水斬ならokかね
0118iPhone774G (ワッチョイ b9f9-Nly0)
垢版 |
2024/06/03(月) 17:47:02.58ID:oqc8aKQQ0
右に一定のダメ与えたら逃走し残った左倒したらアイテムドロあり。左のみだとアイテム無い感じかな
0119iPhone774G (オッペケ Sred-lOrS)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:13:50.80ID:SeQ0Ygvur
右倒す前に左逃げさせても宝箱確定で落ちないの中々クソだな…
あと雑に回数報酬で全員称号用意されてるせいで超竜の称号がパーシィで確定してるのがおもろい
0120 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 5d51-4+u7)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:17:30.70ID:xvNzHRix0
神級クリアしたらスペダンpしか貰えなかったが!たぶんあのクエストで竜石が当選してたはずだから詫び石頼むぞ、運営さん
0126iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-lOrS)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:57:48.66ID:/rI3vIhZ0
>>125
ノータップだと他の野良がタップして左削る→右が自傷する前に左が死んで右逃走、子分落とさないってなるから右タップして確実に落とした方がいいよ
自傷させようとして合体外したりして時間かけるのと右確実に倒すの時間変わらんし
0128iPhone774G (ワッチョイ 8675-hMM5)
垢版 |
2024/06/03(月) 19:25:01.63ID:FZaKx+5r0
限定子分どんな性能なのかな
一回も落ちない理由がわかったわw
0132iPhone774G (ワッチョイ 3e44-RVog)
垢版 |
2024/06/03(月) 19:58:06.89ID:snbQPo2l0
ふと見たら神と竜王のみ7戦で指輪一つしかなかったわ
鬼か竜に篭ろ
0133iPhone774G (ワッチョイ 2152-M/1B)
垢版 |
2024/06/03(月) 21:44:29.42ID:VEtUkxNH0
真やたら硬いなと思ったら竜王もいつもより硬い気がする
GDR以外の下手な水斬よりニルの方が良いわこれ
0137iPhone774G (ワッチョイ 293d-+469)
垢版 |
2024/06/04(火) 05:29:47.79ID:jZ6e3eul0
周年イベ時にお布施課金だけしてここ数年はもはやまともにやってなかったマギレコですらサ終にあたり感傷的な気持ちになってしまっていて
なんだかんだでドラポがサ終するときには喪失感に襲われるんだろうなって寂しい気持ちになってしまったわ
0138iPhone774G (スプープ Sdca-/cop)
垢版 |
2024/06/04(火) 07:55:55.75ID:SEICndAOd
今回オメガ見かけることあるが補助入れたほうがマシだな子分わからんけど合体ないと一発6000位だったわ
0140iPhone774G (ワッチョイ 0aed-nWrn)
垢版 |
2024/06/04(火) 14:07:50.58ID:n052z3AX0
77回怠すぎだろ コラボの総クリア回数みたいに難易度高い級は複数回カウントしろよ
0144iPhone774G (ワッチョイ 21d2-M/1B)
垢版 |
2024/06/04(火) 21:22:48.19ID:3d6S7d5W0
銀魂とBLEACHの主題歌でVo&Gだったような
あとYoshikiとも繋がってる
多分アソビズム社員って訳ではない
0147iPhone774G (ワッチョイ fe35-UE6N)
垢版 |
2024/06/05(水) 22:56:54.86ID:pSNNG31L0
よく見たら今回のスペダンボスのセリフは好きな○○発表ドラゴンのパロディか
こないだネコミームやってたし若いスタッフが入ったんかね
0149iPhone774G (ワッチョイ 4ab7-Nly0)
垢版 |
2024/06/06(木) 08:28:55.34ID:cg1QzZj10
スロ1個使ってでも役に絡んだら状態異常15%減オーブって入れた方がいい気がする
0150iPhone774G (オッペケ Sred-lOrS)
垢版 |
2024/06/06(木) 09:35:19.76ID:uDy7VJWkr
キティカレン姫この前のオクトパスみたいなのはとりあえず攻撃35+スキル3%よりちょっと弱い程度の火力にはなるから1枠入れるのに悪い子分じゃないよね
0152iPhone774G (ワッチョイ 5603-hMM5)
垢版 |
2024/06/06(木) 12:46:04.30ID:/ZhJGPJm0
コスト制限きたけど・・・専用ダンジョンじゃねーのかよ
これもう超竜にGDRは不要ですってことだな
0155iPhone774G (ワッチョイ c10d-GQRL)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:01:09.17ID:OPq7gbbH0
コスト制限ダンジョンって新規コンテンツかと思ったらマジでコスト制限つけるだけかよ
なんでこれの開発にぅん年かかってんだよ
0158iPhone774G (ワッチョイ 0aed-nWrn)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:07:01.51ID:XQEdBIjz0
3種とかデッキ組むのクソめんどいんだが
36〜40とかただのGDRニル潰しじゃねーか
そういうのいいから超竜皇の上作れよ
0159iPhone774G (ワッチョイ 0aed-nWrn)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:07:54.93ID:XQEdBIjz0
3種どころか4種だったわ
0160iPhone774G (ワッチョイ 7ac0-fZRR)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:12:37.78ID:vkrYIgkw0
>>157
超級をコスト制限でクリアする新しいクラスってことだろ
しかも同じとはどこにも書いてない
同等とは書いてあるが
0161iPhone774G (ワッチョイ c10d-GQRL)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:13:36.12ID:OPq7gbbH0
28以下合体ろくなの持ってなかったわ
覚醒前ギャンブラーくらいだ
0162iPhone774G (ワッチョイ 5603-hMM5)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:18:10.76ID:/ZhJGPJm0
>>160
「超級をコスト制限でクリアする新しいクラス」をコスト制限でクリアするなら「同等の」超級にもそれ以上のコストはいらねーってことだろ
GDRはもう「補助輪」ってことなんだよ
0163iPhone774G (ワッチョイ 41c9-bLN1)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:25:29.49ID:s0K5kii90
>>162
何言ってだこいつ
0164iPhone774G (ワッチョイ 7ac0-fZRR)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:26:44.11ID:vkrYIgkw0
>>162
gdrでスペダン攻略を楽しみたいってことか?
別に要らなくなるわけじゃないし、それはそれだろ
超級の上は欲しいけど、お前がいらないと思うならもうGDR引かなければ良い
石節約できて良かったじゃん
0165iPhone774G (ワッチョイ 0aed-nWrn)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:32:28.33ID:XQEdBIjz0
あと問題はクリア報酬だな 竜砂とかならともかく称号とか未所持確定チケとかやめてくれよ
というかテストならU28の竜王相当だけでいいだろうがよ
そもそも昔のスペの感じを再びみたいなコンセプトならともかく新スペでやる意味が分からない
0167iPhone774G (オッペケ Sred-lOrS)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:21:19.40ID:uDy7VJWkr
まぁボスHPを現状のカード性能に合わせた1000万とかにしてるくせにそれを28コス以下のカードのみでクリアしろはなんつーか何も考えてねーんだなって感じだ…
これで称号なんて出そうもんならログポ勢になるやつ増えそう
0169iPhone774G (ワッチョイ c10d-GQRL)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:33:36.66ID:OPq7gbbH0
これを新コンテンツですって言い張ってきて俺は悲しいよ
0170iPhone774G (ワッチョイ c6ec-Maga)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:48:17.79ID:GbZfA55/0
久しぶりにスレ覗いたけど悲壮感すごいな
便器がいた頃の方がまだポジティブなやつ居ただろ
0173iPhone774G (ワッチョイ c6ec-Maga)
垢版 |
2024/06/06(木) 17:44:36.32ID:GbZfA55/0
ドラポの全盛期は竜王級でも数時間かかるのあったし良いんじゃね
インフレしすぎなのもあるけどワンパンでクリア出来る難易度は高難易度ではないからね
0174iPhone774G (ワッチョイ 7ab3-GQRL)
垢版 |
2024/06/06(木) 19:16:29.74ID:e5dkFDrw0
28以下の合体をどれだけのプレイヤーが残してるかな
未覚醒イフ、ギャン、メルクリ、ペリ複数枚無いと詰み
回復やバフ上げはドリかセラフィ
0175iPhone774G (ワッチョイ 3e44-WuDA)
垢版 |
2024/06/06(木) 19:22:47.91ID:RvxGMdcH0
今回はミッションだけどコスト制限ダンジョンと謳ってるからなあ
好意的に見てチャレダンをコスト制限にしてスペは変わらずと予想しとくよ
0176iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-lOrS)
垢版 |
2024/06/06(木) 19:24:21.29ID:Z3mugdTD0
その全盛期の竜王相当の高難易度を今は超竜皇が担ってる訳だが…
残念だけど今はもう竜王は「高難易度」の枠組みでは無いよ
選抜とスキル無しNで組んだ程度の初心者っていう肉入り枠で1つ潰れてようがクリア出来る時点でね
0177iPhone774G (ワッチョイ dad1-mdr3)
垢版 |
2024/06/06(木) 19:34:32.13ID:DDhXFb9t0
今後制限Dが常設されたら倉庫のカード復帰させまくる事になってとてもBOX足りないんだが

30-32の合体薄すぎる
デメ、フォア、覚イフくらいしか無え
メルストのフウなんて持ってねぇ
0178iPhone774G (ワッチョイ 4a71-aXUN)
垢版 |
2024/06/06(木) 21:09:07.98ID:DBpstbe60
30-32で1番キツイの多分アタッカーだと思う
水斬はカスミルシファー牛若の3枚しかない
DRA使えってことか
0179iPhone774G (ワッチョイ 864b-Ec50)
垢版 |
2024/06/06(木) 21:15:10.02ID:573TKtjp0
専用のデッキ編成画面はできるんやろな
今の10でも全然足らんのにまさか今のダンジョンデッキそのまま使えとかねえよな
0180iPhone774G (ワッチョイ d664-Ydgx)
垢版 |
2024/06/06(木) 21:32:09.29ID:kYpNxN7p0
覚醒シャチミネーターは?
あとはDRAの桃太郎エージェントマローンラグナロク(ジークシグルド)ぐらいか
0183iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-qBYy)
垢版 |
2024/06/06(木) 21:46:18.39ID:LUfDojkJ0
いやきついきついきつい
覚醒解禁した低コスト合体なんてそのまま残してるわけないじゃん
0184iPhone774G (ワッチョイ febc-Maga)
垢版 |
2024/06/06(木) 21:55:00.42ID:0nCJ54JR0
コスト低い使えないカード売却してしまった(°_°)
0187iPhone774G (ワッチョイ 8675-hMM5)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:10:18.86ID:UfRTDx4M0
28以下がつれw
覚醒戻す機能つけて欲しい
0188iPhone774G (アウアウウー Sa11-vBHh)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:12:56.81ID:IdkUEy60a
覚醒戻す機能というかコスト制限ダンジョンでデッキ組んだ場合覚醒させた雑魚を自動で戻すような仕組みを作ってほしい
0189iPhone774G (ワッチョイ febc-Maga)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:42:36.51ID:0nCJ54JR0
コスト低い使えないカード売却してしまった(°_°)
0190iPhone774G (ワッチョイ 41c9-bLN1)
垢版 |
2024/06/06(木) 22:49:10.30ID:s0K5kii90
コスト制限ダンジョンとやらやらせるのはいいが、おめーらが開発遅いせいでほとんどの奴は32以下のゴミなんか秒で砂にしてるからな
明日のメンテで全員にチケばら撒けよクソビよ
0191iPhone774G (ワッチョイ 8624-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 00:14:11.46ID:EDpRvi2j0
どうでもいいけど適当に強化しようとしたドラグスケトンなぜか今回のスペダン強化素材の対象になってるな
0192iPhone774G (ワッチョイ 7a3c-VTt7)
垢版 |
2024/06/07(金) 06:12:09.31ID:uaiyoObi0
5枚被りまでは砂にしないようにしてるし、低コスは覚醒させるのはせいぜい2枚までだから、コス制限イベは無双できそうだぜ
0193iPhone774G (ワッチョイ b9f9-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 08:03:40.18ID:yHUSH5bi0
とりあえず覚醒前ツクヨミでええかな?アタッカーは
0195iPhone774G (ワッチョイ 4a69-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 09:32:47.48ID:H6hYA2Gh0
コスト28フランケンしかいなくて草
0198iPhone774G (ワッチョイ 6aaa-g018)
垢版 |
2024/06/07(金) 12:38:28.52ID:48BeI7zh0
Aファイブフラッシュライラシャチなんかするなよ楽しめよいいな?
0200iPhone774G (ワッチョイ 4aa1-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 13:20:15.32ID:H6hYA2Gh0
コスト28フランケンしかいなくて草
0202iPhone774G (オッペケ Sred-lOrS)
垢版 |
2024/06/07(金) 13:30:22.53ID:CDaYp55fr
ID入力必須のアンケートをメンテナンス開始後に予告無くお出ししてプレイヤーの暇すら潰させないの無能
0204iPhone774G (オッペケ Sred-lOrS)
垢版 |
2024/06/07(金) 16:04:57.93ID:CDaYp55fr
一応言っとくけどそれイラスト描いて儲けた額じゃなくてイラスト描いてもらって払った額だからな
何人もの人間にバラけてるぞ
0208iPhone774G (ワッチョイ 0aed-nWrn)
垢版 |
2024/06/07(金) 16:56:14.54ID:O8byemBi0
あ、払った額なのか それはそれで困惑だわ
超竜は簡単 5ターン目くらいまでチャージしないしそれまでは多少痛い攻撃だけ
適当にGDR斬合体投げときゃ勝てる 36〜40制限は知らん
0210iPhone774G (ワッチョイ 2138-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 17:25:30.92ID:/m2GMnFF0
鬼切桃太郎かクシナダの軽減反射付けて微回復積み誘惑斬の方が一切張り直しなくて楽やで
0211iPhone774G (ワッチョイ 2138-6Hk5)
垢版 |
2024/06/07(金) 18:18:26.15ID:/m2GMnFF0
ボスはバフがチャージ条件だけど、誘惑させるとバフリセで条件満たせなくて延々ハメ殺しサンドバックになるんだな
0213iPhone774G (ワッチョイ d626-GQRL)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:05:34.51ID:NrXuuh+p0
超は回数の多い反射またはセブシスで良いね
野良行くならシェリー持って行くと良いかもね
0214iPhone774G (ワッチョイ 4ab0-ZgAt)
垢版 |
2024/06/07(金) 19:40:01.52ID:CYqUzxYz0
考えたssカード
威力合体
発動回数2回で合体したカードの威力を
上昇させ、さらに必中になる
どう?
0215iPhone774G (ワッチョイ 7a26-g018)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:20:00.22ID:LvOqpPxP0
逆の方が良い 威力合体600で命中率50になる必中もしなくなる
0216iPhone774G (ワッチョイ 3e44-WuDA)
垢版 |
2024/06/07(金) 20:27:11.95ID:VHz+YN0V0
超ロマン砲っていいよね
0218iPhone774G (ワッチョイ 41c9-bLN1)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:34:33.49ID:Fq0+WGmp0
コスト制限ダンジョン大失敗で草
ユーザーが思ってたのと全然違うただの手抜きだし報酬ゴミだし、ほんとにいかに楽をするかしか考えてないんだなアホビは
0219iPhone774G (ワッチョイ dad1-mdr3)
垢版 |
2024/06/08(土) 02:25:16.45ID:HdQbnjzH0
いやグルでやりたいやつらだけやればいい感じで逆に良かった
デッキ組むのも面倒だし倉庫から出して育てて通常役に立たないカードがBOX圧迫するしGDR禁止くらいならまだしもU28縛りなんて今更盛り上がれん
0220iPhone774G (ワッチョイ 4a2f-tPQJ)
垢版 |
2024/06/08(土) 02:55:05.66ID:cBBuL+6m0
そうか?縛りプレイで色々試行錯誤して意外と楽しかったゾ
超クリアしてやる事ねーってなるよりは全然良いかな
0221iPhone774G (ワッチョイ 6dbd-lOrS)
垢版 |
2024/06/08(土) 03:15:14.90ID:XD7Wdg7B0
むしろ5枚毎に実質竜石1個かさむようなコンテンツに限定称号とか出されても困るわ
テストから本開催になるとしても各難易度SSチケ1枚位にしといてもらいたい
0223iPhone774G (ワッチョイ 864b-Ec50)
垢版 |
2024/06/08(土) 06:18:15.99ID:03avrdlk0
てかコスト制限をC30-32とかC34-35とかにするんならカード検索でもコストの上限と下限を設定できるようにしとけや
ほんと頭悪いな
0225iPhone774G (ワッチョイ 4a35-Nly0)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:24:08.18ID:CFchZpyM0
ガチャ一回引くごとに金指輪1個ずつくらいくれてもよくないか?
外れた時の副産物しょぼ過ぎるやろ…
0226iPhone774G (ワッチョイ 2963-+469)
垢版 |
2024/06/08(土) 09:44:22.80ID:vYTQbZFk0
超で赤盾斬全抜きで万全な体制にしたかと思ったら新調査兵団兵服抜き忘れて残り2割のところで赤盾つけて大戦犯になってしまった…
居合わせた人もしいたらホント申し訳ないです…
0227iPhone774G (ワッチョイ 6a0c-g018)
垢版 |
2024/06/08(土) 12:27:55.13ID:ejbshYdk0
マスター級の報酬がプレ開催とはいえど砂はねぇだろ
0230iPhone774G (ワッチョイ fe35-UE6N)
垢版 |
2024/06/08(土) 13:59:54.44ID:8rPvc9/P0
本実装するにしても毎回追加で4つデッキ組んでねはめんどい
スペダンAはU28、スペダンBは30-32みたいに毎回1個までならまだやれるわ
0232iPhone774G (ワッチョイ 6a0c-g018)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:18:22.35ID:ejbshYdk0
野良でやりたいよね
0233iPhone774G (ワッチョイ 8675-hMM5)
垢版 |
2024/06/08(土) 17:59:08.36ID:beSHLtVR0
暇なときにやってみっかな
0234iPhone774G (ワッチョイ d5ef-mdr3)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:26:14.27ID:sxHwvzlu0
コストオーバーの普通デッキのやつと制限デッキのやつ混在で行ってクリアした場合
コストオーバーのやつはもちろん
制限守ったデッキのやつも未クリア扱いよな?
0235iPhone774G (ワッチョイ 7ab2-/d8n)
垢版 |
2024/06/08(土) 21:42:40.74ID:tZyTaW6C0
その通り コストオーバーは入れなくして欲しいけど技術的に無理なのかそれともテスト中だからなのか不明 不安にさせてどうする運営さん
0237iPhone774G (ワッチョイ c10d-GQRL)
垢版 |
2024/06/08(土) 23:49:49.81ID:9u/yTJtq0
こんだけひっぱっといて、コスト制限ダンジョンの正体がミッション追加しただけってやべえな
0241iPhone774G (ワッチョイ f363-xW5C)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:17:53.91ID:vbnXB31l0
ドラポ部がSレア縛りでジーベックやってたのとかがすごい楽しそうだったんだよな
自分らでそんなんやる機会もねえかと思って大概売っちゃったけど
0242iPhone774G (ワッチョイ f38b-KqYL)
垢版 |
2024/06/09(日) 15:28:44.44ID:fOhg22e00
おまえらまだこんなクソゲーやってるの?1年前から何も変わってないやん
同じことの繰り返しでよく飽きないな
0244iPhone774G (ワッチョイ 93a9-Zm8r)
垢版 |
2024/06/09(日) 15:50:50.64ID:CqGbmYpx0
何でアンケートへのリンクを誰も読まないであろう所に隠しに隠すんだよ
ホームのバナーに置きゃいいだろ
0246iPhone774G (ワッチョイ 6f1d-Q2Kp)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:01:19.18ID:1tWbgx9L0
使えない低コストカード売却して砂にしてしまった人は、コストダンジョン今後も参加できないクソゲー
0247iPhone774G (ワッチョイ ffb7-P3c0)
垢版 |
2024/06/09(日) 23:54:23.92ID:oKAfA/HU0
低コスト持ってるけどグルチャとかやってないから出来ない俺みたいな奴もいるよ
0248iPhone774G (ワッチョイ cf4b-TgDg)
垢版 |
2024/06/10(月) 01:17:56.56ID:qTmtyTL50
こういう時にバドガで多少なりとも使えるカード出せばバドガにもまた少しは人が集まるだろうにな
せっかく他にはないコンテンツを持ってるのに全く有効活用できない無能集団だから仕方ないか
0251iPhone774G (ワッチョイ 130d-9687)
垢版 |
2024/06/10(月) 08:31:26.75ID:oZ7mOhGU0
制限ダンジョンやってないからよくわからんのだけど、例えば1人は28以下デッキで残り2〜4人は制限無視ガチデッキでプレイしてクリアって駄目なんか?
そんで人数分やる
0257iPhone774G (ワッチョイ 6fdc-KfKm)
垢版 |
2024/06/10(月) 12:36:07.00ID:5fwBhSxt0
超級の下にずらっと追加したの並べるのやめーや コスト限定スペダンってタブをちゃんと作ってくれ あと野良でもマッチするようにしてくれ 親で使えないカードの番号参照して弾くだけやろ
0260iPhone774G (ワッチョイ 6fe5-u5ZD)
垢版 |
2024/06/10(月) 19:52:20.64ID:bqupe3D10
このコスト制限ダンジョンで楽しめるんなら、そもそも自発的に「コスト縛って攻略してみようぜ!」って勝手にやってればよかった話
グルチャ限定だし
0262iPhone774G (ワッチョイ ff79-EYkY)
垢版 |
2024/06/10(月) 20:10:47.55ID:kCRxJF0M0
報酬無いのにせんやろ
0266iPhone774G (ワッチョイ 6f6f-u5ZD)
垢版 |
2024/06/10(月) 23:43:29.60ID:bqupe3D10
クラウドサーバー移行とやらで劇的に軽くなるならアニバーサリの目玉ってことにしてもいいけどよ
移行しても変わらない&不具合多発でまともにゲームできなくなる未来しか見えないんだよな
0272iPhone774G (ワッチョイ 6f44-30Li)
垢版 |
2024/06/11(火) 06:41:13.21ID:gpHCnf2B0
日本人らしいモンスタークレーマー気質が非常にいいと思われます
0273iPhone774G (ワッチョイ 3ffa-hLk7)
垢版 |
2024/06/11(火) 10:03:36.34ID:R/iUorIB0
自前で鯖用意して管理やバックアップしてたけど、その辺を企業クラウド鯖に委託するってことなん?
0275iPhone774G (アウアウウー Sa67-9/Vz)
垢版 |
2024/06/11(火) 13:36:28.98ID:uyuTuhTwa
試しに起動してもスタートのボタンが出てこない
サーバー移転しくじったのかな
そのままサービス終了して欲しい
0276 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 6351-CmBa)
垢版 |
2024/06/11(火) 13:45:08.00ID:HpXzDvai0
泥だけど今試したら【タップスクリーン】と出たよ。あれが出るのはホスト⇆クライアントが通信出来ている時だから開放前だったのかもね
今は動作確認中みたい
0278iPhone774G (ワッチョイ f345-Fmzm)
垢版 |
2024/06/11(火) 15:07:32.54ID:mYz8vTXy0
今年の頭からログポしてたんだが
サーバー移転か

サーバー移転とか運営が変わるとサ終か近い
0285iPhone774G (ワッチョイ 23ba-Quap)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:10:47.32ID:QHSyiFaP0
ドラポやりたすぎて手が震えてきた
0286iPhone774G (ワッチョイ ffbe-Fmzm)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:18:36.85ID:hNreVle80
泥ユーザー切っていいんじゃない?
貧乏な癖に声だけデカいから
0288iPhone774G (ワッチョイ 6f6f-u5ZD)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:21:11.17ID:5sHs4W1W0
定例小規模メンテすら時間内にできないんだから大規模メンテが時間通り終わるわけがない
0289iPhone774G (ワッチョイ a3ff-myfz)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:24:49.18ID:i8eyp9vE0
スタートボタン消えててわろた
1か月くらいこのままになってくんないかな
そしたら心置きなく辞められるはwww
0290iPhone774G (ワッチョイ f3ef-yU8j)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:29:06.53ID:inoXvS0M0
石40くらいは貰えるだろうね
0295iPhone774G (ワッチョイ f3ef-yU8j)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:36:40.56ID:inoXvS0M0
>>294
石100は絶対ない。40が良いとこ
0296iPhone774G (ワッチョイ 23bd-Q2Kp)
垢版 |
2024/06/11(火) 16:38:51.91ID:jI6mgZav0
延長日数×40が妥当
0298iPhone774G (ワッチョイ 3f35-s7AM)
垢版 |
2024/06/11(火) 17:09:18.37ID:nTkCmyaG0
ネットヤクザにみかじめ料払ってないとかかな🥺ぶるぶる
0299iPhone774G (ワッチョイ 6fc8-9687)
垢版 |
2024/06/11(火) 17:10:21.91ID:cLVpoXfs0
サーバ変えたら処理が今以上に激遅になりましたまでがワンセット
0302iPhone774G (ワッチョイ 6fc8-9687)
垢版 |
2024/06/11(火) 19:46:13.62ID:cLVpoXfs0
48時間メンテなのにmkmknちゃんは元気やな
0304iPhone774G (ワッチョイ 6f6f-u5ZD)
垢版 |
2024/06/11(火) 20:36:11.87ID:5sHs4W1W0
あいつの「俺が先導しなきゃ」みたいな自信はどこから来るんだろうな
コロデュエルにしても見当違いなことばっかなのに
0305iPhone774G (ワッチョイ 8f64-P3c0)
垢版 |
2024/06/11(火) 20:38:01.39ID:swXqyf4h0
ドラゴンメンテからのドラゴンロルバ待ってるで!
0306iPhone774G (ワッチョイ 8f35-9687)
垢版 |
2024/06/11(火) 21:31:47.72ID:ib44rqYs0
>>304
あいつリアルお子様みたいだしな
コロ勢に取り入って飲み会参加した時はリアルデブ陰キャだったみたいだし
0307iPhone774G (ワッチョイ 6369-0r88)
垢版 |
2024/06/11(火) 22:07:46.56ID:RWr9W+ok0
ロルバというか元のサーバに戻しますは普通にありそうだからなぁ
その場合再度48時間メンテとかなりそう
0311iPhone774G (ワッチョイ 7fb3-uC+p)
垢版 |
2024/06/11(火) 22:45:28.80ID:NG9X80Wx0
失敗しちゃったもう1日伸ばすねってやっぱりかw絶対明日直らないだろwこいつら何だったらまともにできるんだよwww
0312iPhone774G (ワッチョイ 6fde-0NsG)
垢版 |
2024/06/11(火) 22:57:02.02ID:uqqjvgpb0
メカメカに限らず特定のキャラが異常に好きな人を演じてる奴らいるよな
くそほど要らんカードもそのキャラを維持するために無駄に引かなきゃいけないのきついだろうに
0314iPhone774G (ワッチョイ ff6e-P3c0)
垢版 |
2024/06/12(水) 00:21:27.63ID:jrd7CeYL0
テルラ8まで200個で引けたのに9にするのに2万5千円掛かったの絶対許さないから
0315iPhone774G (ワッチョイ cfa3-QzFN)
垢版 |
2024/06/12(水) 00:25:05.05ID:cjGgD8DV0
メンテでデータ消し飛んでサービス終了したゲームあるの思い出した
0316iPhone774G (ワッチョイ f38b-KqYL)
垢版 |
2024/06/12(水) 07:38:10.51ID:Ft5bIeaA0
おまえらメカメカンのことばっかりで快夢さんのこと忘れてないよな?最近顔出してないから心配になるわ
0319iPhone774G (ワッチョイ f3ef-yU8j)
垢版 |
2024/06/12(水) 11:27:10.99ID:fP1sZ1Kp0
今日ログインできるならば石40くらい。引き続き明日16時とまたなれば石100は貰えるとみてる。
0323iPhone774G (ワッチョイ 6fa5-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 15:44:53.06ID:y7tRimYL0
メンテ明け不具合で速攻連続メンテ突入に500キーン
0324iPhone774G (ワッチョイ 93ab-v8kj)
垢版 |
2024/06/12(水) 15:58:15.87ID:mk59nkZR0
延長キター

【サーバ移行のメンテナンス延長のお知らせ】確認作業に時間がかかっておりメンテナンスを延長させていただきます。大変ご不便をおかけし申し訳ありません。
0329iPhone774G (ワッチョイ ffed-0NsG)
垢版 |
2024/06/12(水) 16:20:28.87ID:yw8erZh80
やっぱりわいらってソシャゲに支配されとるんやね
2日間ドラポいじれなくて1日が有意義だわ
0330iPhone774G (ワッチョイ 7f91-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 16:27:09.03ID:v9sbJVzE0
ちゃんと移行出来たら褒めてあげなきゃね
0331iPhone774G (ワッチョイ 3f86-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 16:35:47.62ID:4anTbdwh0
まだメンテやっとんか?

腹痛っっっっっっっっっつw
0333iPhone774G (ワッチョイ ffed-xsT9)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:00:41.15ID:nQGFj3b20
18時に変わって草
0334iPhone774G (ワッチョイ 3f45-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:01:12.14ID:4anTbdwh0
どうせ終わらんから未定にしとけや
0336iPhone774G (ワッチョイ 7f91-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:17:56.84ID:v9sbJVzE0
ハナから3日間ぐらいメンテ予定にしとけばいいものを
0338iPhone774G (ワッチョイ c333-ITeo)
垢版 |
2024/06/12(水) 17:58:34.62ID:vdRWRPcK0
入れたけどお詫びなし
0342iPhone774G (ワッチョイ 23bd-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:02:51.85ID:lu4PSrFM0
しょっぼwwwww
0344iPhone774G (ワッチョイ 3f6e-KfKm)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:04:05.99ID:lK2kEf7s0
ちょっと操作軽くなってね?
0345iPhone774G (ワッチョイ cf4b-TgDg)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:08:01.56ID:/c0NOYNo0
てか丸2日以上入れなくてスペダンのクリア報酬取れない奴も出てくるだろ
その辺も諸々補償しろよ
0346iPhone774G (ワッチョイ 034e-twUa)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:10:06.83ID:rzZZn69J0
前回の泥だけドラゴンメンテの時からだけど詫び石がめちゃくちゃ少なくなってるわ
メンテが1日でも2日でも補償は同じだったろうな
0356iPhone774G (ワッチョイ ffed-xsT9)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:15:14.56ID:nQGFj3b20
ダメみたいですね
0359iPhone774G (ワッチョイ f38f-EYkY)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:49:08.64ID:3ZSzCVgi0
負荷かかるほどユーザーいてよかったね
0362iPhone774G (ワッチョイ ffc2-ITeo)
垢版 |
2024/06/12(水) 19:10:03.85ID:muT5zh920
入れた
今日中に終わってくれてよかった
0364iPhone774G (ワッチョイ 23bd-ERxT)
垢版 |
2024/06/12(水) 19:41:39.93ID:8eHeoRGu0
いいい1時間の追加メンテナンスの詫び石が5個!?!?!?
それだと26時間のメンテ延長は詫び石130個無いとおかしい事になっちゃいますよぉ!?!?!?
0367iPhone774G (ワッチョイ ffa4-owHh)
垢版 |
2024/06/12(水) 20:42:26.02ID:v4obPdPj0
ほんでどのガチャ引くのがいいの?
0369iPhone774G (ワッチョイ 3f6e-KfKm)
垢版 |
2024/06/12(水) 22:53:06.83ID:lK2kEf7s0
砂ガチャバグってね?
0370iPhone774G (ワッチョイ 6fde-0NsG)
垢版 |
2024/06/12(水) 23:44:54.50ID:zFaUVVQJ0
>>369
どんな風に?
0371iPhone774G (ワッチョイ 6fde-0NsG)
垢版 |
2024/06/12(水) 23:47:50.82ID:zFaUVVQJ0
名声0バグは昔からあるボーナスタイムやな
クソビはコロ行くなって言ってるけど嘘だから今のうちにガンガン行っとけ
名声0だから敵が皆無で全部58貰えるから爆上がりして、バグが直った時にはそれまで稼いだ名声が加算されるから
0372iPhone774G (ワッチョイ 130d-9687)
垢版 |
2024/06/13(木) 06:56:00.74ID:qB0tZd6X0
名声って上がるとなんかいい事あるの?
0373iPhone774G (ワッチョイ f372-EYkY)
垢版 |
2024/06/13(木) 07:58:14.65ID:XMnOGTET0
自己満足
0375iPhone774G (オッペケ Sr87-ERxT)
垢版 |
2024/06/13(木) 12:43:10.36ID:qpO5/S1Sr
超MAX限が居なくて特効になりうるGDRが1種類居る(恐らく周年の)スペダンってコダマだけだよね?
0376iPhone774G (ワッチョイ 6f6f-u5ZD)
垢版 |
2024/06/13(木) 14:11:10.85ID:juToFP1k0
キャラ推し勢に媚びてアクスタ販売した結果、キャラ推し勢から恨み節ぶつけられてんのほんまおもろいわ
0380iPhone774G (ワッチョイ 8fcf-8anC)
垢版 |
2024/06/13(木) 15:10:31.68ID:29z2ijT80
そりゃ実際グッズを買いたいキャラ押し勢より石目当てに適当に投票して何も買わないユーザーのほうが遥かに多いだろうからな
もうちょっとましにアンケート取ればいいのに
0383iPhone774G (ワッチョイ 130d-9687)
垢版 |
2024/06/13(木) 15:24:09.83ID:qB0tZd6X0
アクスタとかどうでもいいんでゲーム内容充実させろ
0386iPhone774G (ワッチョイ ffed-0NsG)
垢版 |
2024/06/13(木) 15:44:29.63ID:76KHWUgZ0
やっぱり覚醒もしばらく放置だしな
周年期間に覚醒も目玉キャラも絶対出さないアホ運営なのよ
0388iPhone774G (ラクッペペ MM7f-qRIg)
垢版 |
2024/06/13(木) 16:17:11.38ID:RYxAynWpM
ノスタルジーから選んだキャラはおったけど、流石にその中にアポロンがいるわけ無かったwあの中だと桜子、辛うじてルゥーナくらい?買わんけどw
0390iPhone774G (ワッチョイ 931d-qUdF)
垢版 |
2024/06/13(木) 17:33:28.95ID:IprNIik+0
カタログスペックだけで当時持て囃されて実際は弱くて全く使われず腐った御息所さんに人気は無さそう
0391 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ cf5f-up7n)
垢版 |
2024/06/13(木) 17:53:41.53ID:p5e+DDDI0
みやすどころ(とマハーニル)は最新カードだからだと思う
好きなカードを特に決めてない人が急に好きなカード聞かれてパッと頭に絵が思い浮かぶのは新しいカードが有利だと思う

マハーニル(と静御前)はそれに加えて高性能なカード補正
0397iPhone774G (ワッチョイ 23bd-ERxT)
垢版 |
2024/06/13(木) 19:19:20.39ID:mwHyaii40
アポロンは10日の神種族の投票で1位取ってるはず
ただビースト部門で1位取ったであろうニルヴァーナのこと考えると神部門でもニルヴァーナが1位で繰り上げでアポロンになった可能性も無くはない
ただまぁwikiのアクスタ投票のページ読めば分かるけど悪いのは無投票の選択肢があるのにわざわざアポロンを選んで投票した連中だよ
0398iPhone774G (ワッチョイ 23bd-ERxT)
垢版 |
2024/06/13(木) 19:32:39.17ID:mwHyaii40
女の子のみ・魔法少女・ハーブ:闇静
ロボット・タロット・チェス・将棋:覚醒ベルロボ
忍者・功夫・レスラー:桜子
神:アポロン
天使・悪魔:GDRルシファー
アンデッド・妖怪:闇クレア
魔人・UMA・うちなー・妖精・ハロウィン・ビースト:マハー・ニルヴァーナ
英雄・騎士:スイッチゲンドゥル
アウトロー:GDRスコルピオン
ドラゴン・銀河・星座:ルゥーナ
種族なし・邪神:覚醒ニャル
のはずなんだけどやっぱアポロンだけおかしいんだよな
神なら普通にネタのメジェドだったり選ばれてもおかしくないだろうに
0400iPhone774G (ワッチョイ 8f0b-8anC)
垢版 |
2024/06/13(木) 19:53:54.88ID:29z2ijT80
普通の人はお祝い気分で適当なキャラに投票するぐらいおかしくないだろう
無投票は運営に悪いって感じる人もいるだろうし
0401iPhone774G (ワッチョイ cf4b-TgDg)
垢版 |
2024/06/13(木) 20:30:10.91ID:xM+AyVK10
どうせ買わないしそんなのいちいち気にしないわ
寧ろクソビがちゃんとアンケート通りにやってる証拠みたいなもんなのに
アポロンさんが可哀想や
0402iPhone774G (ラクッペペ MM7f-qRIg)
垢版 |
2024/06/13(木) 20:42:30.11ID:4KwNozbtM
神ならオーディン、千手、ペルセポネにイーリスあたりならまだわかるかな。壊れイーリス辺りなら誰も何も言わなかったかも?
0403 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ cf5f-up7n)
垢版 |
2024/06/13(木) 20:51:11.79ID:p5e+DDDI0
>>400
これだろうね
無投票になんとなく抵抗感があったのと票が分散した結果、事故った
>>397
複数該当でも1つしか登録されてない。
女の子とかカオスになっちゃう
0405iPhone774G (ワッチョイ 8f64-0NsG)
垢版 |
2024/06/13(木) 22:35:38.55ID:+oAltPbW0
コロ1ページ目のギースってのとdystopiaってやつソロコロで名声稼ぎまくってここまで上り詰めたらしいw
マッチングで会ってもすぐ抜けよるw
0408iPhone774G (ワッチョイ f3e5-g68u)
垢版 |
2024/06/14(金) 12:27:26.07ID:T3R4LWkW0
選抜RS新SSは森打か。超MAXの1つは水打か。
スペダン特攻は森打だね。
0409iPhone774G (ワッチョイ 3ffe-Fmzm)
垢版 |
2024/06/14(金) 14:43:42.02ID:lYT1uImM0
アポロンとかネタやろ
実装当時ラグナでよくね?つってたの思い出す
0410iPhone774G (ワッチョイ ffb0-P3c0)
垢版 |
2024/06/14(金) 15:51:45.61ID:n6sfGf7m0
すまんコルヴァスっていつ復刻すんの?
そのためにミルズ4枚とエウロパ完凸したんだけど?
しないなら金返せよ?
0413iPhone774G (ワッチョイ 93b7-qUdF)
垢版 |
2024/06/14(金) 16:31:02.23ID:DQrNU4Hh0
>>410
今から予定の延長復刻来てもクリアできる奴は前回高難易度側終わってるからフリチャグルでも残りカスじゃ結局無理じゃね
フリチャグルじゃないと逆恋人係も居ないしな
0419iPhone774G (ワッチョイ 6f4f-Q2Kp)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:58:07.15ID:M8scB2Hq0
>>410
復刻しないから他のに課金してくれ
0420iPhone774G (ワッチョイ 6f4f-Q2Kp)
垢版 |
2024/06/14(金) 23:21:58.52ID:M8scB2Hq0
>>410
復刻しないから他のに課金してくれ
0422iPhone774G (ワッチョイ f3cd-u5ZD)
垢版 |
2024/06/15(土) 02:08:45.55ID:aG75yqd/0
単発の倍率280って終わってる 合体もなんか微妙だしどうしたんだろ あと水に偏りすぎ
0423iPhone774G (スプッッ Sd1f-Tm2l)
垢版 |
2024/06/15(土) 08:27:00.84ID:B4y5b4Nzd
アタッカーに積んで『味方全員』の攻撃を下げる子分ってなにがある?
コロシアムで-5されたんだが
0424iPhone774G (ワッチョイ 6f44-30Li)
垢版 |
2024/06/15(土) 08:33:03.30ID:dNstwQfL0
オーブ
0427iPhone774G (ワッチョイ 237d-dAOX)
垢版 |
2024/06/15(土) 13:13:03.27ID:dIyGtDK10
ドラポグッズ去年のラインナップからかなりダウンしてるね。予算組めなかったのか、組む気なかったのか。
去年捌けなかったグッズ福袋とかにして詰め合わせ販売してほしかった。
再販分のは去年の在庫処理なのかな。
タロットシリーズのキーホルダー欲しかった。

あと、アクスタの投票数開示して欲しいな。
0428iPhone774G (ワッチョイ 038f-Fmzm)
垢版 |
2024/06/15(土) 15:14:13.13ID:axQBT7kl0
suzuriだから在庫は持たない
データ投げるだけだからやろうと思えばアクスタ全キャラできただろうに
0430iPhone774G (ワッチョイ 3f0e-KfKm)
垢版 |
2024/06/15(土) 23:54:47.77ID:2yEDIjjw0
人魚姫、ニルヴァーナ、見切りの回復のやつ狙いで水ガチャを引きます よろしくお願いします
0432iPhone774G (ワッチョイ 5ab0-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:04:42.43ID:uFh5l6jK0
合体サブ垢誰か譲ってくれないか?
もちろんお金払うよ
0433iPhone774G (ワッチョイ 5ab0-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:05:20.10ID:uFh5l6jK0
合体サブ垢誰か譲ってくれないか?
もちろんお金払うよ
0434iPhone774G (ワッチョイ f627-Av3Z)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:37:35.97ID:4Pv3p6zW0
鯖移行でトラブルがあって今のスペダン3日間ほど延長するなら
ログインキャンペーンPart2の延長アナウンスもするのかな?
泥だと最後まで貰いきれるかは間に合うか間に合わんかの谷間だ
もともとカツカツのログボCPだった

6月3日(火)5:00〜6月30日(日)23:59まで(27日間中25日ログインって事?)

今の時点でギリ間に合っても6月30日まで無事ログインし続けられるかは分からんしなあ
0436iPhone774G (ワッチョイ 5bc0-qjBZ)
垢版 |
2024/06/18(火) 00:08:50.34ID:vqg61aCF0
粳寅しかりおっさんドラパーてなんで自らブラックタトゥー残すんやろな
じじいの写真とか誰得だよ
0437iPhone774G (ワッチョイ 8be7-Ud+g)
垢版 |
2024/06/18(火) 02:56:46.66ID:yTK3SRXM0
粳寅奈々をばかにしないで
0439iPhone774G (ワッチョイ a34c-JTKV)
垢版 |
2024/06/19(水) 16:39:49.08ID:J5g6QYhJ0
いよいよ本格的にオワポか
まあ10年も続けば大したもんだ
0441iPhone774G (ワッチョイ 3e00-2JTC)
垢版 |
2024/06/19(水) 16:53:31.45ID:cqPUEJDw0
twitterの話すんなと思いつつもネカマからイタいジジイに転身したのはマジでキモくて面白いから許す
0445iPhone774G (ワッチョイ 7fc6-JKwZ)
垢版 |
2024/06/19(水) 22:41:46.69ID:QYrPKUC20
闇鏡かアリアぬいで通常の予防貼った奴がいたが、2人多段で即死したわ
低レベルで竜王と真は封印無いと通常攻撃耐えられないかもな
U28でこれやるの面倒くせえなあ
0446 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ b351-1ZMR)
垢版 |
2024/06/19(水) 23:03:44.27ID:RslP9oDO0
指輪どうにかなりませんか指輪!!SSが無くなってS進化しようとしたらそれもなくてR2400とかなってんの!50コくらいまでまとめて進化出来るようにして!!
0447iPhone774G (オッペケ Sr3b-Qucz)
垢版 |
2024/06/19(水) 23:24:16.48ID:h7Ky12+Cr
>>443
お知らせのイベ特効一覧にはテルラ漏れてるけど、イベントページ内のイベ特効一覧にはテルラ入ってるのね。
0448iPhone774G (ワッチョイ 9724-ZCc3)
垢版 |
2024/06/20(木) 00:20:09.63ID:FNEkW+FE0
>>444
0449iPhone774G (ワッチョイ 9724-ZCc3)
垢版 |
2024/06/20(木) 00:23:11.93ID:FNEkW+FE0
>>444
知らせはないがいきなり福袋はあるみたいだね。それがわかったら石貯めてるが、あまりに酷いすぎる。
0454iPhone774G (ワッチョイ 3eb4-qZa+)
垢版 |
2024/06/20(木) 13:16:53.46ID:9UnntWYi0
>>452
買っとけばいいじゃん
福袋に使わんとしてもどうせ使うんだし
0455iPhone774G (ワッチョイ 1a03-JTKV)
垢版 |
2024/06/20(木) 16:23:11.60ID:jd0rRk5X0
ほんとに感謝の気持ちがあるならSS配布36コスまでなんてことないよなアソビさん
0459iPhone774G (ワッチョイ b3a6-1yDc)
垢版 |
2024/06/20(木) 21:51:37.92ID:N4mbqPm90
スペダンのボステルラ、昨日はめちゃ弱かったのに今日はえらく強くなってないか?
あくまで個人の感想だが
0463iPhone774G (ワッチョイ f642-qZa+)
垢版 |
2024/06/21(金) 08:42:23.14ID:5huQKpQl0
どうでもいいけどアングラのランキングのとこバグってるな
チケも3戦しかやってないのに4戦やったことになってて報酬も貰えたラッキー
バグなら直しときアホビちゃん
0464iPhone774G (アウアウウー Sa47-Q8Eu)
垢版 |
2024/06/21(金) 11:59:01.22ID:DqWiWM+ia
セブンシスターズ出された後に恋人出していいか悩む
素出しするのも感じ悪いと思われそうだしわざとシャッフルして絶発しないようにしてる
0465iPhone774G (ワッチョイ 7f89-JKwZ)
垢版 |
2024/06/21(金) 12:09:14.01ID:yBN77kjI0
どうせ私服リヴァイ積んでるし見切りは先制にしか意味無いから持続見切り入れる必要無いだろ
持続も封印入れない限り上書きされて意味無いが
0466iPhone774G (ワッチョイ df2f-mcVW)
垢版 |
2024/06/21(金) 12:19:08.72ID:tvmETgLZ0
ボス凸までは恋人優先
ボス以降はセブシス貼ってくれると助かる
リヴァイ積んでるけど割と怒り付与されるんだよな
0471iPhone774G (アウアウウー Sa47-Q8Eu)
垢版 |
2024/06/21(金) 15:55:52.24ID:J7RKhHyAa
フライングでメンテナンス延長となってる
時間通りにメンテナンス終わったことのほうがあまりないような気がする
0474iPhone774G (ワッチョイ aa7d-ffqu)
垢版 |
2024/06/21(金) 17:42:51.70ID:inAaVdPe0
福袋カードはまだわからんのか 
0475iPhone774G (ワッチョイ df2f-mcVW)
垢版 |
2024/06/21(金) 17:52:53.14ID:tvmETgLZ0
持続ダメージ軽減とか見切り迎撃とか
福袋カード変わったの入れてきたな
どんな挙動か反応みてからじゃないと怖くて引けんわ
0476iPhone774G (ワッチョイ cad1-C4Z4)
垢版 |
2024/06/21(金) 18:06:52.83ID:UkbIjTTA0
持続のダメージ軽減って反射なのか予防なのか迎撃なのか書いてないけど
どれでも無いダメージ軽減ってあったっけ?
0480iPhone774G (ワッチョイ df2f-mcVW)
垢版 |
2024/06/21(金) 18:18:14.07ID:tvmETgLZ0
持続ダメージ軽減って言い方に惑わされたけど
説明みるにただの持続回復にダメージ軽減盾(+SPロック)貼る感じか?
それだけの挙動ならなんで持続回復じゃなくて持続ダメージ軽減って書き方なんだってなるから違う挙動なのかもしれないが
0482iPhone774G (ワッチョイ 1a1a-KoYk)
垢版 |
2024/06/21(金) 18:24:25.70ID:a9J5ZCnS0
テルラでビッグバン乗せたら即死したけど回数制限ある?
0484iPhone774G (ワッチョイ cad1-C4Z4)
垢版 |
2024/06/21(金) 18:29:50.23ID:UkbIjTTA0
あーただの盾マークのやつか
コロでSPロックは有用そうだけど盾は予防や反射のがええよな
スピカも迎撃がほぼ息してないし
アリーチェの見切りカウンターも面白いけど見切りで攻撃交わせるならその後デバフしても意味あるんか?って感じだな
0485iPhone774G (ワッチョイ a3a0-+mhV)
垢版 |
2024/06/21(金) 18:49:01.69ID:9S6UfZ1R0
防御スキルじゃなくて
持続スキルのハートアイコン自体にダメージ軽減効果があるってこと?
わかんねー
0486iPhone774G (ワッチョイ f6d8-Av3Z)
垢版 |
2024/06/21(金) 19:06:07.94ID:8pIjG5yi0
石450個使わんですみそうやな
1日目はSPゲージロックが状態異常なら回復される、対人では嫌がらせ効果薄いかもな
スペダンでは有用な持続を上書きするから持ち込めないしでコロ専用カードか
2日目は対人、ボス戦ともに上書き(貫通もかな?)に無力なんで論外だしなあ
3日目のオーブも性能がもともと微妙だったのがオマケカードがミゴなんで割高感が急増した
0488iPhone774G (ワッチョイ f6d8-Av3Z)
垢版 |
2024/06/21(金) 19:10:58.01ID:8pIjG5yi0
お、ゲージロックは持続減少扱いくさいな、ダメなカードじゃん
対人戦のバランス崩壊だな
0490iPhone774G (ワッチョイ aa85-ATwg)
垢版 |
2024/06/21(金) 19:15:45.66ID:inAaVdPe0
火か森のリヴァイ来るかと思ったけどちがったか
0498iPhone774G (ワッチョイ 1a7b-KoYk)
垢版 |
2024/06/22(土) 04:39:03.44ID:9Q35CDtU0
GDR被らなければいいかと思ったけどビーストは要らねえわ…
0499iPhone774G (ワッチョイ 97d8-6xqm)
垢版 |
2024/06/22(土) 06:27:30.88ID:pc6uvWyI0
カード一覧でも、倉庫でも良いが、図鑑石増やしたい場合、このカードはまだ分岐複数するカードなので進化可能ですよ!とかガチャ引いたカードがNewでなくても以前引いた時進化させ忘れてますのでNewでなくても図鑑石作れますよという教えてくれるような機能付いて欲しい。
0500iPhone774G (ワッチョイ 7644-TXAR)
垢版 |
2024/06/22(土) 07:22:31.35ID:OYdXPG2F0
最初は冷静に書き出してまごうことなくおっさん文章の読点の使い方して
書いてるうちに興奮して早口になってるとこがいいね
0502iPhone774G (JP 0Hb6-2JTC)
垢版 |
2024/06/22(土) 07:39:12.60ID:uvHNL9O3H
SPロック喰らったときのエフェクトが気持ち悪くてゾワゾワする
0506iPhone774G (ワッチョイ 9a74-dnnC)
垢版 |
2024/06/22(土) 08:17:20.27ID:dzdDGfTr0
持続ダメージ軽減ってそういうことか‥盾が付与されるわけじゃないから軽減盾の上にさらに軽減追加されると思えばいいのか
0508iPhone774G (ワッチョイ aa3e-VEGd)
垢版 |
2024/06/22(土) 08:55:20.47ID:cBG5myjE0
持続軽減も見切りカウンターも今後色んな効果ついたやつが出そうだから取るか困るな
まあ3日目は取るけど
0512iPhone774G (ワッチョイ b3a6-1yDc)
垢版 |
2024/06/22(土) 10:28:42.29ID:jCLL1dk40
スキルの説明文、検索かける場合があるからな
動詞の活用一つにも気を配らないといけないので
そのへん大目に見てあげて
0514iPhone774G (ワッチョイ f642-qZa+)
垢版 |
2024/06/22(土) 23:06:36.82ID:nPGah0br0
>>513
ちょいちょいフレとだけやってるよ
0515iPhone774G (ワッチョイ 97c8-p9YJ)
垢版 |
2024/06/22(土) 23:54:09.44ID:9YU3LC+m0
久々にやってるけどGDRやら選抜やら何引いたらいいの?
取り敢えず強そうなGDRとやら引いてたらいいのか?
0516iPhone774G (ワッチョイ 3f85-MhSQ)
垢版 |
2024/06/23(日) 00:19:09.37ID:v5lghGbS0
無課金石1500個あってすまんな
ちな無課金古参、ビタ一文課金せんわい
0518iPhone774G (ワッチョイ 3f74-86Nt)
垢版 |
2024/06/23(日) 06:01:51.36ID:GU2p/yOt0
桃太郎サントラとか使えそうのないもの出た代わりにプロト出たから今日は当たりだわ、プロトも何故か初回以降復刻してくれんのよなー
0519iPhone774G (ワッチョイ ff44-FTW0)
垢版 |
2024/06/23(日) 06:58:04.08ID:K6+Vg5jG0
どこにでもいるけど無課金自慢する人間の思考回路どうなってるんだろうか
小学生でもできる事な上サービス継続に貢献もせず、しかし時間を使ってゲームはプレイし無課金アピールする謎な存在
0520iPhone774G (ワッチョイ 3f25-hrQH)
垢版 |
2024/06/23(日) 07:27:12.09ID:Rk4cD1sQ0
小学生でも出来るらしいガチャ我慢が出来ずにこんな手抜き焼き回しの舐めた集金ゲーに金を突っ込んでしまったバカがいるらしい笑
0521iPhone774G (ワッチョイ 3fd1-/3l7)
垢版 |
2024/06/23(日) 07:31:48.67ID:xxvPp7lL0
SPロックて状態異常扱いだから必ずかかるわけじゃ無いんだな
バフも反射や予防盾もないし
何人か使ってるのいたけどこりゃ流行んないな
0522iPhone774G (ワッチョイ 4fc8-xyg3)
垢版 |
2024/06/23(日) 07:35:41.97ID:RLHgRA7b0
久々にやってるけどGDRやら選抜やら何引いたらいいの?
取り敢えず強そうなGDRとやら引いてたらいいのか?
0525iPhone774G (ワッチョイ ffd7-yKGB)
垢版 |
2024/06/23(日) 11:23:05.54ID:lz4EJWxO0
持続回復がいよいよ軽減付に突入した、とも取れる
インフレ?新アイコンまで作ってるね
今後の持続回復カードも持続軽減つきが増えるかもしれん
0529iPhone774G (ワッチョイ 3fe7-QAuA)
垢版 |
2024/06/23(日) 12:59:34.58ID:o4PgdcXt0
ダークくまっふぃーってハズレですか?
0530iPhone774G (ワッチョイ 0f6c-WTBc)
垢版 |
2024/06/23(日) 13:19:04.95ID:8J1oEaIc0
>>526
グルチャのデュエルで手伝って貰ったが盾無視はいけそうだぞ?
黒ずきん、ファタレファタップありなしと相手に高天原チルドレンタップありなしで何回かやってきてみたが
0532iPhone774G (ワッチョイ 0f58-FnOt)
垢版 |
2024/06/23(日) 17:41:13.94ID:PU1kCw/j0
>>530
サンキューそれマジ?
貫通って「防御スキルを無視する」だから“持続スキル”に当たる“持続ダメージ軽減”とは別枠と思ったんだがな
というかマジなら半分優良誤認だわ(定期)
0537iPhone774G (ワッチョイ 3f85-MhSQ)
垢版 |
2024/06/24(月) 03:01:39.40ID:1BSlDE2X0
無課金石が1500個もあると心置きなく福袋買えるは
古参ブルジョアですまんな
0538iPhone774G (ワッチョイ 3f4f-MhSQ)
垢版 |
2024/06/24(月) 03:21:53.93ID:VPMrwhXR0
ドレスアリーチェの検証動画観たけど新アイコン盾、カウンターデバフ確定で10、条件次第でカウンター永続か
0539iPhone774G (ワッチョイ 3fa5-g321)
垢版 |
2024/06/24(月) 08:13:19.32ID:l4+wU8GA0
コロ石貰えてる?
0540iPhone774G (ワッチョイ 3ff8-hrQH)
垢版 |
2024/06/24(月) 09:48:28.95ID:gE05nQF20
>>537
羨ましすぎる…もしよかったら証拠の画像を見せてくれないか?無課金でしかも1500石もあるとか勝ち組すぎて妬ましい
0541iPhone774G (ワッチョイ 3fde-MhSQ)
垢版 |
2024/06/24(月) 10:02:00.51ID:nLVuxdKN0
アリーチェって多段ヒット喰らう時初弾回避でデバフ発動するの?
それとも多段全部くらった後にデバフ?
0544iPhone774G (ワッチョイ ff44-FTW0)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:23:23.39ID:nxhlgCS30
ゴゴはコラボパック100石に混じってそうな性能
0548iPhone774G (オッペケ Sra3-anbY)
垢版 |
2024/06/25(火) 00:11:05.84ID:jdobzUKir
画面下のガチャのアイコンのところ、まだ「福袋」って点滅してる
レスを投稿する