X



トップページiOSゲーム
341コメント95KB
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part1709
0001iPhone774G (ワッチョイ f2bc-+FY+ [219.100.37.238 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:25:53.93ID:vrrW457n0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください
立てられなかった場合は>>950が立てて下さい
>>950前に容量が800KB超えた場合、気づいた方が宣言して立ててください(荒らし対策での暫定処置)
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします

■公式サイト
https://nikke-jp.com

■公式Twitter
https://twitter.com/NIKKE_japan

■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCvi81mltkpbF2UEvC_e864g

★★★★★★★★★★★

※前スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part1708
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1709938369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003iPhone774G (ワッチョイ 975e-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:50:56.03ID:moJC+lDX0
( ´ー`)フゥー...

今週は新人歓迎会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

数学くんにもお付きの2人新人Drと4人の新人ナースが貰えたみたいな

こいつら連れて新人歓迎会をしないといけないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0004iPhone774G (ワッチョイ 975e-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:53:53.54ID:moJC+lDX0
まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 

理事長の数学くんの担当になった新人はハズレくじだと思っているねんwwwwwwwwwwww

実は当たりくじなのよん

最初にどんな先生に付くかでその人の医療人としての価値観が大きく変わるんだよ
0009 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 977a-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:07.03ID:moJC+lDX0
ニュー速からコピペ

634 ななしさん ハンター[Lv.92][木] sage 2024/04/04(木) 22:30:48.20 ID:GmrUhKM30
現状のまとめのつもり。変なとこは直して。
名前欄への「!donguri」や「!acorn」はもういらなそうだから省いた。
----
ドングリシステム / Donguri System

5ch の bbs.cgi に新規実装予定の機能。頻発する荒らしへの対策として開発中。
SUBJECT.TXT に BBS_ACORN=1 が設定された板で利用できる。
開発のフロントは「どんぐりキャノン ★」。

板に導入されると、状態に応じて書き込みが「ハンター / hunter」と「警備員 / guardian」に分類されることになる。
ハンターは有料サービスである UPLIFT の利用者向けに提供され、それ以外は警備員になる。
https://donguri.5ch.net/ からログインすることで、ハンターとして書き込み等ができるようになる。
警備員は初回の書き込み時はエラーとなり、書き込めるまで数分待つ必要がある。

ハンター、警備員のどちらも最初は「レベル / level」が0から始まり、時間経過で得られる「経験値 / XP」によるレベルアップを目指すことになる。
経験値の取得量は、ハンターと警備員で異なる(ハンター1に対して、警備員0.1)。最高レベルは256。
レベルが低い場合、その板への書き込みが制限される場合がある。一定レベルに到達するまでは、名前欄に"[新]"マークが表示される。

経験値とは別に時間経過で「ドングリ / donguri」の「種子 / seed」を入手することができる。大体1時間毎で1ドングリ(種子で100,000,000)がその時間帯の利用者に分配される。
ドングリの所持残高によって、名前欄に以下のマークが表示される。
[苗]:残高が0.1ドングリ未満の場合/[木]:残高が1ドングリを超えている場合/[森]:残高が10ドングリを超えている場合
現在の所持残高は名前欄に「!point」を入力して書き込むことで確認できる。

他に「スキル / Skill」が開発中。詳細は不明。
「研究 / Study」:レベルを上げるらしい
「採掘 / Mining」:採掘量を増やすらしい(経験値増量?)
「木こり / Woodcutting」:収穫量を増やすらしい(ドングリ増量?)
「武器製作 / WeaponCraft」:攻撃用のなにか(!suitonの改良?)
「防具製作 / ArmorCraft」:防御用のなにか

開発中のため、まだ不明なものや不具合が多い。
どんぐりキャノン★ を応援してね。
0010 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 977a-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:22.28ID:moJC+lDX0
ほれ

どんぐりの期待効果

412 顔デカ 警備員[Lv.11][新][苗] (オッペケ Sr01-r2Ie) 2024/04/05(金) 17:48:26.39 ID:vibD0pChr
まとめ

・botがくると板全体の勢いが上がるのでどんぐりモードがオンになる
・どんぐりモード中はレベル0は書けなくなる
・botは事前に育成したどんぐり用意しなきゃならなくなるので困る
・更にハンターは駆除できるようになる
0011 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 977a-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:37.92ID:moJC+lDX0
ほれ

■なにはともあれやっておくこと
・まだやってない人は名前欄に「!donguri」で何か書き込む
・初回書き込みは自動的に「どんぐりを埋めました」エラーになる(これでCookie初期化完了)
なんにしてもまずはここから

■で?
これであなたのどんぐりは5chに埋まったので、あとはほっとけば「どんぐりのレベルが勝手に育っていく」
今のレベルを確認したいときは名前欄に「!donguri」で何か書き込めば見れる
今はまだ何の役にも立たないけど、今からやっとけば今後どんぐりシステムが稼働した際に「高レベルのどんぐりでスタートできる」
 どんぐりモードやハンターシステムが実装されてから慌てて育てても時間で育つんで追いつくの大変やし
 今からやっとけば「強くてニューゲーム」できるというお話やな

■わかってるような気がすること
・レベルは時間で上がる
・どんぐりは全板共通
・IPアドレス変わっても大丈夫
・端末ごと、さらにはブラウザ・専ブラごとにどんぐりを埋めておくべし
・最初に一度!donguriしておけばレベル確認以外で!donguriする必要はない
・「ERROR: Acorn Error [broken_acorn]」が出たらCookieを削除してみる(※レベルはリセットされるかも)
・chmateからも行ける。俺はいけた。
・mae2cじゃ駄目(作者さんに期待)
・ハンターはUpLift持ちだけがなれる→ http://donguri.5ch.net
・「専ブラでハンター」は専ブラの対応待ち
・まだテスト中、とりあえず入れてレベル上げておけ

■どんぐりシステムはたぶんこうなる(のかな?)!(現在プロトタイプ絶賛開発中)
・普段は今までと同じ5ch。どんぐりは何も影響しない。
・連投荒らしとかが出没した板は自動的に「どんぐりモード」に移行する
・どんぐりモードで稼働している板では
 ・どんぐり持ってないと書き込みできない
 ・どんぐりのレベルによって書き込み間隔や書き込み容量が制限される
 ・ハンターがどんぐりを狩れる(レベルダウン? どんぐり抹消? HP制? 即死制?)

※エラー報告や相談は自分のブラウザの種類を書こう!

■前スレ
【新忍法帖】5chどんぐりシステム。まず何すりゃいいの? ★5 ←実質6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712378787/
0014iPhone774G (ワッチョイ 9771-pyvG [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:46:43.71ID:moJC+lDX0
てすと
0015 ハンター[Lv.13][新][苗] (ワッチョイ 9771-pyvG [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:47:42.63ID:moJC+lDX0
てすと
0016iPhone774G (ワッチョイ 9771-pyvG [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:48:33.59ID:moJC+lDX0
てすと
0017 ハンター[Lv.14][新][苗] (ワッチョイ 9771-pyvG [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:37.62ID:moJC+lDX0
てすと
0018 ハンター[Lv.14][新][苗] (ワッチョイ 9771-pyvG [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:51:10.06ID:moJC+lDX0
てすと
0019 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sdba-lboT [49.98.142.114])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:13:04.02ID:qL0mYszRd
てすと
0020 ハンター[Lv.6(前15)][新][苗] (ワッチョイ 9755-pyvG [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:15:44.30ID:moJC+lDX0
( ´ー`)フゥー...
 
ハンターの数学くんが通りますよwwwwwwwwwwww
0034 警備員[Lv.2(前6)][新][苗] (ワッチョイ 9779-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 19:32:35.05ID:moJC+lDX0
>>33

(゚Д゚)ハァ?

『くそ』『くそ』と連呼しているとカキコ出来なくしてやるぞwwwwww

数学くんはハンターだからな

お前のドングリレベルをドングリ大砲を撃って下げることが出来る

これやられるとお前はこのスレにはカキコ出来なくなる

ほれ

https://i.imgur.com/88qc4nn.png
https://i.imgur.com/JtMBqCS.png
0049iPhone774G (ワッチョイ 97b9-KY/B [2400:2200:3a1:d663:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:24.70ID:WjGXQMb40
書き込める?
0050 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][警] (ワッチョイ 9728-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:33:16.67ID:moJC+lDX0
ほれ

マーク 説明
(前) 以前の最高どんぐりレベルです。
[苗] 持っている種が少ないです。
[木] 種を持っています。
[森] 多くの種を持っています。
[警] どんぐりキャノンを撃たれました。
[臭] 複数の人からどんぐりキャノンを撃たれました。
[新] アカウントが新しいです。
0061iPhone774G (ワッチョイ 3e10-lboT [2405:1200:9082:9700:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 07:59:57.74ID:uOqUHtKD0
レベルとハード進行度みればそいつの腕がわかるな
0062 警備員[Lv.8(前6)][新][苗] (ワッチョイ f6c6-+FY+ [159.28.136.238 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/10(水) 08:15:26.53ID:2sgEijNj0
>>61

(゚Д゚)ハァ?

一概にはそうは言えないんだよ( `Д´)ノ コラァ!

例えば(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

同じLv200でも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

5人が無凸と5人がコア7凸(10凸)では戦闘力が全然違うからな

だからそれを言うなら戦闘力とハードのすすみ具合でならある程度はその人のテクニカル面の上手さが分かるかな

で、ニケはどのステージも青字戦闘力(推奨戦闘力以上)で臨めば楽勝なゲームである

だから技術面よりも戦闘力を上げた方が賢いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

技術面だと死ぬほどリタマラして運良くクリアーの繰り返しになるからな

こんなの続かないわ
0063 警備員[Lv.8(前6)][新][苗] (ワッチョイ f6c6-+FY+ [159.28.136.238 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/10(水) 08:20:51.08ID:2sgEijNj0
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

技術面の差よりも戦闘力の差の方が遥かにデカいゲームなんだよ

操作下手くその数学くんと高橋名人クラスの上手い人の差はあるけどな

これはたかだかしれておる

ニケには赤字戦闘力でのデバフ付与システムがあるから戦闘力の低い無凸5人とかでやっているとこの赤字戦闘力でのデバフによるペナルティーが強烈すぎるんだよ

赤字戦闘力でのデバフ付与システムのペナルティーがどうなっているのかはこの動画で学べ

ほれ

https://youtu.be/-lilWcDmUxE
0072iPhone774G (ワッチョイ 3e10-lboT [2405:1200:9082:9700:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:06:38.24ID:uOqUHtKD0
いやキャラ育成度合いよりもPS差が目立ってきてるな
そしてこれは新章追加のたびに顕著になるぞ
0074 警備員[Lv.5(前4)][新][苗] (ワッチョイ 974a-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:27:31.00ID:QLbGiagU0
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ  

>>72

頭悪いのね、中卒ですか???

ニケは5人パーティーなんだよφ(..)メモメモ

このうち自分で操作出来るのは1人だけ

この時点で操作の上手い下手での差は微々たるもんだと察しろ、いや感汁wwwwwwwwwwww

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

パーティー1人のソロコンテンツなら操作の上手い下手での差が比較的出やすいけどな
0075 警備員[Lv.5(前4)][新][苗] (ワッチョイ 974a-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:30:28.45ID:QLbGiagU0
( ´ー`)フゥー...  
 
新章が追加される度に操作の上手い下手より戦闘力の上がり方が重要になる

これはハード20章くらいを経験していたらアホでも分かるねん

ハード20章のボスとかは幾ら操作が上手くてもカチカチで戦闘力を上げないと勝てないからwwwwwwwwwwww

以上の理由によりニケでは操作の上手い下手での差は殆ど出ない仕組みなんだよ
0076 警備員[Lv.5(前4)][新][苗] (ワッチョイ 974a-+FY+ [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/11(木) 06:44:14.89ID:QLbGiagU0
( ´ー`)フゥー...

だからハード20章のボスとかのクリアー履歴を見ると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー    

低い戦闘力~高い戦闘力まではおおよその範囲内に落ち着いているんだよ

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

昔にはアリスのチャージバグが使えた時期がある

この時はこのアリスのチャージバグを使うと操作が上手いと言うことになり明らかに低戦闘力でクリアーしたうじ虫もおる

しかしこれは後から1日ログイン禁止のBANされたけどな
0077 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 1a77-ykw9 [2001:268:986e:766:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:37:09.41ID:NO6cHup40
テスト
0080 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 1a77-ykw9 [2001:268:986e:766:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:13.84ID:NO6cHup40
別板でどんぐりシステムを使い始めたからそのテストでしょ
0081iPhone774G (ワッチョイ 3e44-lboT [2405:1200:9082:9700:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:42:36.84ID:WzX755vt0
いやいやハード20章とか序の口でそ
その辺で低戦力でイキってる奴が28章くると黙り込むんよ
0090iPhone774G (ワッチョイ 1b26-aQbW [240b:252:71a0:a400:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:37:43.08ID:GwJchZBP0
ニケ中毒症状発動中
0095iPhone774G (ワッチョイ 978c-mqcc [2400:4152:48c5:1400:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 17:58:17.34ID:T0MHSiAY0
サブストーリーおもろいわー
0117iPhone774G (ワッチョイ 3bd0-Yot8 [14.133.204.229])
垢版 |
2024/04/13(土) 10:01:57.63ID:YvP482k40
何だここwwwwwwwwwww
0126iPhone774G (ワッチョイ 1bb6-zSwZ [2400:2650:42a0:eb00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 20:11:11.18ID:hexEI5zk0
は?
0128 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ dfc8-ykw9 [2001:268:98de:817d:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:13.35ID:W7mb04vN0
基本チアは満面の笑顔でやってるよな
視線が怖くて強張った顔のチアリーダーとか上行けるわけないよね
0130iPhone774G (ワッチョイ 61b6-1A5Z [2400:2650:42a0:eb00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 02:31:41.93ID:phTSpIEY0
うん
0136iPhone774G (ワッチョイ 21d0-jxlj [14.133.204.229])
垢版 |
2024/04/14(日) 09:39:10.77ID:NsRvMb4K0
焼け野原
0137iPhone774G (ワッチョイ 61b6-1A5Z [2400:2650:42a0:eb00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:03:53.29ID:phTSpIEY0
は?
0138iPhone774G (ワッチョイ 21d0-jxlj [14.133.204.229])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:47:03.43ID:NsRvMb4K0
こんなゴミ状態にした元凶どこいったんだよwwwwww
0139 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 0b6e-uTuA [2001:268:9890:cf36:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:52:58.92ID:8NsaTz/X0
なんで普通にNIKKEの話題にならないんだ?
0141 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 61b6-1A5Z [2400:2650:42a0:eb00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 11:02:28.04ID:phTSpIEY0
へ?
0144iPhone774G (ワッチョイ 6b26-ZoAH [2405:6581:1ae0:3b00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 12:38:04.83ID:9uSHfUBT0
紅蓮の立ち絵見てると右肩が上がりすぎてて見てるこっちが肩凝ってくるわ
0152 ハンター[Lv.66] (ワッチョイ 2949-yr1L [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:40.56ID:insA9Bg70
てすと
0153 ハンター[Lv.3(前66)] (ワッチョイ 2949-yr1L [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:56:25.66ID:insA9Bg70
てすと
0154 ハンター[Lv.4(前66)] (ワッチョイ 2949-yr1L [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:58:19.04ID:insA9Bg70
てすと
0156 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 3383-8DJV [133.32.132.36])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:56.10ID:147Tb9iv0
ハフバはクラウン確定かな。
クラウンはまたバースト3かな?
部隊は王国なのかな。
まだ深堀りが無いからクラウンもチャイムもどっから来たのか仲間はいないのか全くわからんな。
でも民に執着してたからニケになる前は一国の王だったのかな?
0158iPhone774G (ワッチョイ d1ec-LwLn [240b:253:9a1:9d00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 05:37:23.65ID:LdAWreOW0
てすと
0159iPhone774G (ワッチョイ f347-oI1K [240f:a8:ea02:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 05:37:32.48ID:qp6kphEM0
てすや
0162iPhone774G (ワッチョイ 53fb-WiHI [240a:6b:930:8a8b:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 09:34:45.02ID:UKGJy7o50
>>156
先月くらいに諸々のモデルが入ってるシンデレラで確定だよ
逆になんでクラウンだと思ったのか知らんけど

シンデレラは絵が好きだからどんな性能か楽しみだわ
もうモダニア以降ぶっ壊れ路線はやめたっぽいけど
赤帽子は上方した結果想定外に壊れてしまったみたいなかんじだったけどね
0172 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ 2949-ujHC [2400:4052:89c2:cf0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:49:00.93ID:cf6qejir0
(^_^;)\(・_・) オイオイ

1.5周年の生放送まで大人しく待ってろ( `Д´)ノ コラァ!

良い年のおっさんが先走り汁出してんじゃねぇーよwwwwwwwwwwww

他に楽しみ無いのか???

数学くんはステラブレード待ちが今は一番の楽しみかな

ニケの1.5周年とかどうでも良いわwwwwwwwwwwww
0173iPhone774G (ワッチョイ 6b9e-NHIL [240a:61:5036:16ce:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 14:37:03.96ID:E3LMEcHh0
>>162
>先月くらいに諸々のモデルが入ってるシンデレラで確定だよ
1) シンデレラ = ストーリー最後にちらと姿があるので、新ストーリー解放時でしょう
2) 1.5周年が、RedAshとOZの間のできごとなら・・シンデレラとの再戦で、シンデレラ実装かもしれない
3) 1.5周年が、OZ以降でRedhood目覚め後なら、ラピ原型との合体とかかもしれない・・ 新ニケは想像できない
0177iPhone774G (ワッチョイ 138f-Z8p4 [2400:4050:8340:fe00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 19:32:38.97ID:F++QZEdd0
そもそもシンデレラのモデル自体ハニバから実在してるやん
0178iPhone774G (スップ Sd33-WeJ8 [49.97.20.181])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:01.07ID:v9d24Y9Qd
>>172
お前さんはエミリアとかレムに先走り汁だったじゃねーか。脳みそ鶏か?
0197 警備員[Lv.1][新][苗]:0.00000000 (ワッチョイ 291e-IvJj [2400:4052:89c2:cf0:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:52.10ID:nh/ZM60P0
てすと
0200iPhone774G (ワッチョイ 21d0-jxlj [14.133.204.229])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:10:28.96ID:7TQ76WU60
もう
0201iPhone774G (ワッチョイ 21d0-jxlj [14.133.204.229])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:12:27.89ID:7TQ76WU60
みんな避難所スレに逃げれた感じか? 5chスレは完全に崩壊したなwwwww
0203 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 6163-1A5Z [2400:2650:42a0:eb00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:46:38.61ID:w5dycBhd0
は?
0208iPhone774G (ワッチョイ 0bba-SxmJ [2405:1200:9082:9700:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:27:28.78ID:cxCxyLSn0
結局エミリア、レムはどうだったの?エミリアはアリーナで強いらしいけどレムは使い道みつからんわ
0209 警備員[Lv.4(前11)][苗]:0.00074125 (ワッチョイ 29d3-fsHF [2400:4052:89c2:cf0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:40:09.95ID:Zg4M4/mt0
>>208

(゚Д゚)ハァ?

エミリアおりゅ???
 
今は毎日エミリア使っているわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

エミリアを使うならレムも一緒に使いたくなるんだよ

となるとアタッカーはついでに黒紅蓮みないな

気が付いたらRLメインのパートナーになるかな

これがサクサク戦えて凄くリズミカルなのよん

気持ち良いみたいな
0211 警備員[Lv.4(前11)][苗]:0.00074125 (ワッチョイ 29d3-fsHF [2400:4052:89c2:cf0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 16:44:01.57ID:Zg4M4/mt0
( ´ー`)フゥー...  

モダニアやレットフードは『点』で戦っている感じなのよん

レムのRLパーティーだと『(平)面』で戦っている感じかな

この違いは物凄く大きいねん

面で戦うと雑魚を狙うときのエイミンク(照準合わせ)が適当で良くなる

すげー楽なんだよwwwwwwwwwwww
0212 警備員[Lv.1(前11)][苗][臭]:0.00074125 (ワッチョイ 29d3-fsHF [2400:4052:89c2:cf0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:00:26.94ID:Zg4M4/mt0
( ´ー`)フゥー...  
 
レムの全体回復はオマケくらいなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

全体回復ならマルチャン先生みたいな

だからレム使うときはRLラプンツェルを最近はよく使っているかな

ラプンツェルでもレムと併用するとそこそこ火力も出るようになる
0214iPhone774G (ワッチョイ 0b0a-SxmJ [2405:1200:9082:9700:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:27:56.33ID:cxCxyLSn0
リター、レム、エミリア、b3、ラプンツェルって感じか
なかなか死ににくそうではあるな
0215 警備員[Lv.4(前11)][苗][臭]:0.00075178 (ワッチョイ 19ff-fsHF [114.149.7.8])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:01:49.64ID:lKg5hMMI0
( ´ー`)フゥー...

①狭い範囲のRL(ニケ初)→黒紅蓮

これだと通常時のみ巻き込みはあまりないのでバーストゲージ溜め速度はマジに遅いねん

しかし黒紅蓮はバースト3を発動すると3回に1回は全体攻撃になりバースト3中だけはかなり強い  

②拾い範囲のRL(ニケ初)→エミリア

これだと通常時の巻き込みか凄く多いのバーストゲージの速度はマジに速すぎる

しかしエミリアはバースト3を発動すると目立った火力ではなくあくまで更に広いRLになっておる

この2人の組み合わせの相性が非情に良いのよん

お互いのRLの弱点をカバーしてくれるからな
0260iPhone774G (ワッチョイ 5f75-fo1O [2405:1200:9082:9700:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 21:58:08.81ID:4KoN8lPw0
ドロシー、クラウン、レッフー、黒紅蓮、モダニア
こんな感じかね
0296 警備員[Lv.7(前3)][新][初] (アウアウウー Sadf-sbZL [106.155.5.187])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:25:45.82ID:B3PU5vSna
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005324.000016756.html
背中で魅せるガンガールRPG『勝利の女神:NIKKE』舞台化決定!
原作ゲームの魅力である“バックアングル感”を随所に散りばめながら、臨場感あふれる戦闘シーン&エモーショナルなストーリーを舞台上に再現。新たなるNIKKE体験をお届けします。
0304iPhone774G (ワッチョイ e74a-djAJ [2409:253:620:7400:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:22.00ID:ly1fHLJv0
クラウン、モダニア、センチ引けたんですけど、リセマラ終了していいですか?
0310iPhone774G (ワッチョイ 13ca-8Jrt [2400:4050:8340:fe00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 04:22:55.52ID:f6AXmlx60
>>309
そりゃいつもの避難所に
0324iPhone774G (ワッチョイ fb84-y8PE [2001:318:e104:f8bb:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 14:11:26.26ID:t+ZSHC0E0
最近始めたんだが、PC版の方でシリアルコード入れる時とかのtap to enterがどうしても押せないんだけど
何か対処法とかある?再起動くらいはやってみたけどダメだった。
同じ症状の人とかいるのかな?
0329iPhone774G (ワッチョイ 8bba-n8PQ [240a:61:5036:16ce:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:59:38.25ID:tdLYNxZA0
>>324
>PC版の方でシリアルコード入れる時
ここは捨てられたスレです。
外部板(避難所)の方が人口が多い、勢い4000=1日4スレ
【メガニケ】勝利の女神NIKKE Part519
https://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/nikke/1714486715/
あるいは、有志のニケ攻略wikiサイトで質問してみる
https://wiki3.jp/nikke
日本語非公式discord の雑談スレで聞くのも良いカモ・・
0330iPhone774G (ワッチョイ 390e-AhGP [240a:6b:d60:ef7b:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:17:27.43ID:ISzKOCOC0
とうとうコスガチャの告知をすることなく前日になったな
リークのままだとあまりにどすけべだから批判を避けて不意打ち実装ってとこなのかもしれんが
正直アレは立ち絵もロビー絵もえっちだし、これに関してはいい判断だと言いたいね☺
0332iPhone774G (スッップ Sd33-AhGP [49.98.166.72])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:37:48.83ID:XKSkAmF2d
見つけにくいけどアプリ内のお知らせでとっくに告知されてる
2日にイベントのハードが追加されて、それらと一緒にクラウンのコスガチャも解放
イベストに合わせたクラウンの真の姿的な設定なんじゃないかな

絵の内容ならいつもの韓国人が一週間ほど前からTwitterに載せてるけど、美人系から可愛い系になったから好みは分かれるかもね
でも露出があまりにも凄いからこればかりは流石に出るまで引くわ、せっかく性能もいいんだし長く使うキャラだもん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況