X



トップページiOSゲーム
796コメント187KB
ドラゴンポーカー★1483
0001iPhone774G (ワッチョイ 9ff2-nHYP)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:33:18.89ID:klI+yF/w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


5人同時プレイ、仲間との協力を中心としたリアルタイム+ポーカー+RPG新感覚ゲーム

■次スレ
>>980が立ててください
>>980が立てられなかった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
ワッチョイなしのスレが立った場合は立てられる人が立て直してください

■関連サイト
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism.drapoker
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/197/G019768/
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/dragonpoker/

※前スレ
ドラゴンポーカー★1482
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1710029277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0746iPhone774G (ワッチョイ 2741-K2we)
垢版 |
2024/04/29(月) 00:29:42.58ID:S1RPOR+D0
自分でリスト入れてたらすぐいっぱいになるから暴言吐きまくって入れてもらうのオススメ
入れてくれるかは知らんけど
0747iPhone774G (ワッチョイ dfed-7dty)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:32:23.50ID:53o8xq+c0
意外と朝コロ人いるね GWなのもあると思うけど自分含めて物好き多いわ
話題のmk○knと手合わせできたよ 思ったより名声低かったけど普通に強いチームだった
5vs4で人数勝ちしたけど5vs5だと負けてた気がする
0749iPhone774G (ワッチョイ df91-qKse)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:14.01ID:apSgo8V00
新規参入や初心者の供給があるなら軽減上限は、手放しで全肯定できるものかどうかはともかくやろうとした事は的を射ていたんだな
HPとかまだ手探りみたいだが
0752iPhone774G (ワッチョイ dfed-7dty)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:21:27.53ID:53o8xq+c0
フルコロした 流石に疲れた
・90%だと硬い人は目に見えて硬い
・でもエウロパで貫通は可能
・赤盾万能が鉄板
・マハニル10えぐい 凸非特攻、全体化でも強かったし分かっちゃいたけど
なんつーか上位100位くらいの上澄み全然マッチしないな 上限萎えもあんのかね ○○チーム表記で稼働してる所もあるにはあるんだろうけど
再開勢のこっちからしたら勝ちやすいけどさ
0753iPhone774G (ワッチョイ bfbd-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:30:35.20ID:eWuUjzUo0
>>752
名声帯によっては当たらない名声もあってランカー勢と当たるには行くメンバーの名声の平均が12〜13万以上かつ18万↑の名声の人がいないと当たらないはず。
萎えて辞めてる人もそこそこいるけど上位帯は上位帯としか当たってないよ。
0754iPhone774G (ワッチョイ dfed-7dty)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:54:18.05ID:53o8xq+c0
>>753
マジ? いつの間にそんなシステムできたのか
通りでなかなか格上当たらない訳だわ
確かに再開したての週ランカーと当たったのは30万くらいの人が一緒の時だったわ 多分その水準の人が1人いればマッチ可能な気はする
負けで-50にもならなくなったんだし別にそんなシステムなくてもいいと思うんだけど 3人未満グルに連続で当たるとイライラする
阿貴?と雷なんとか?とかの故意に3人未満で入って抜ける奴ら何とかなんないのほんと
0755iPhone774G (ワッチョイ dfed-7dty)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:57:59.28ID:53o8xq+c0
今チーム内平均名声5万くらいだけど5000とか平気で当たるよ 平均10万くらいのはたまに当たる
20万超えは最近見たことないな
その辺で線引きされてんだろうか
0756iPhone774G (ワッチョイ bfbd-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:20:26.34ID:Wk5i9Oqr0
>>754
2〜3年前からマッチングが変わって名声分けされたはずだよ。
その名声の分け方が細かすぎるからなのか一時期は6〜17万あたりの名声帯はクッソ過疎ってた。2時間に一回も人と当たれない事もザラ。

去年のガチグルモード実装時からそれは緩和はされたけどCPUとしかやっていない人がその2〜3年前に多すぎたせいで抜けグルがかなり残ってる印象。運営が抜けグルとかBANしてくれたらいいんだけどね。

ガチグルモード実装前は当たらなすぎたせいで名声10万超えの人とかも名声リセットしてた人はそこそこいた印象ある。当時は名声低いと一応人とは当たるから。
だから一応名声低い人でもリセットした人や復帰者がいるからそこそこ強い人は見かけるけどやっぱランカーと戦いたいよね。

対戦レートを名声分けとかじゃなくて他対人ゲームみたいに期間内ランク(今のやってるだけで稼げるのじゃなくて)とかを活用して欲しいなって思う。
0757iPhone774G (ワッチョイ 6751-dj98)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:02.80ID:MZGXoSbM0
SPブー発動しない不具合直して
あとSPブー中のフレに乱入するとどちらもブースト効果が無くなる不具合も直して
0758iPhone774G (ワッチョイ bfbd-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:39:52.21ID:Wk5i9Oqr0
>>757
乱入前と冒険スタート前にデッキ変更、SP変更を弄るとそのバグが発生する可能性が高いから今現状はそれで自衛するしかないよ。
0760iPhone774G (JP 0H8f-8Qot)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:14:03.16ID:V27JSGtSH
グル同士すぐ始まるアプデからグル対野良ってなくなった?
グルでやると毎回すぐ始まるし、通常参加してもグルと当たった記憶がない
0762iPhone774G (ワッチョイ c783-r+Tl)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:09:15.30ID:EbuvBjMq0
ギグの新カードバフ打ち消しと持続解除とかのGDR的追加効果盛りつつ汎用性上げないために盾破壊が異常罹患時限定になってるから従来のカードより使いにくいのなんなんだ
蠍の組織も強い追加効果付けるために火力期待値超獣人より下がってたりでGDRのインフレに対して限定カードのインフレ抑えすぎだろ
0765iPhone774G (ワッチョイ dfed-7dty)
垢版 |
2024/04/30(火) 19:16:35.79ID:JGjH6ti20
初期風アマテラスすき
金ピカのも好きだけど
0767iPhone774G (スププ Sdff-b+JU)
垢版 |
2024/05/01(水) 06:55:02.80ID:W2zE06JCd
和ロックの三貴神のカードイラスト過去1でかっこいい!
0768iPhone774G (ワッチョイ dfdb-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 07:25:08.79ID:vY3gRDRF0
目新しいシステムなーんも実装してなくて、開発費削りまくりなのに売り上げ増えるなんてホクホクやろなあ
0770iPhone774G (ワッチョイ 27b3-0xPc)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:26:08.78ID:7ia83M8U0
アホビは周年とか言っていかにコストかけずにできるだけ前回の使い回しして楽に周年やってる感を出すことに命かけてるからな、ボロ儲けよ
0773iPhone774G (ワッチョイ c70d-LKBo)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:51:22.09ID:kxRQfPCs0
来週もだから安心しろ
0774iPhone774G (ワッチョイ 5f49-q3EL)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:17:50.54ID:SuXmlw0o0
一日一回感謝の鬼凸
0778iPhone774G (ワッチョイ bf44-W6lR)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:33:19.68ID:Czd4ppTR0
ドラポは無料からもコスト37出るし使えるの出てくるからまだマシ
酷いのは無料でキャンペーン凄いでしょ言ってても産廃しか出さん
0779iPhone774G (ワッチョイ 5fd1-ZjM8)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:19:01.32ID:IUPZamO20
いつになったら
倉庫から直接売却できるようになるんや?
やるっていってなかったっけ?
素材倉庫からは直接売却できるんだから
そんな大変な作業ちゃうやろ
0780 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ dfed-7dty)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:50.59ID:Eo9Gn1W40
コロシアムはやっぱある程度実力拮抗した相手じゃないとつまらない
というか3グル以上は3グル以上としかマッチすんな
どんぐりレベルが足りませんって何だ 初めて見た
0781iPhone774G (ワッチョイ c7d3-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 09:31:31.22ID:tylJWhjA0
どんぐりはスクリプト対策の仕組み
Lvで書き込み制限とかの設定が出来る
どんぐりは課金者優遇だけどね
0783iPhone774G (ワッチョイ a73e-LKBo)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:08:48.94ID:1d20Tneg0
どんぐり使ってるスレでも普通にスクリプト来てたわ
減りはしてるのかもしれんが
0786iPhone774G (ワッチョイ 8722-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 18:44:03.99ID:8TN2evhW0
ノマガチャから出るラインナップってずっと変わってないのか?
チャージ倍率上がったところで素材も困ってないし1000連くらい実装してくれんと回す気にならんわ
0787iPhone774G ころころ (ワッチョイ 0fcb-vOQx)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:35:36.24ID:iBGyECj50
プライバシー設定ONとか言う機能無くしてくれ
コロで役外しする奴 これONにしてるんだよ
0788iPhone774G (ワッチョイ 2644-+oez)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:01:24.76ID:h87dYF8/0
名前が始末屋とか空白の奴も役外し酷かったな
こんなゴミのせいで課金する気なくなるんだわ
ゴミにプライバシーいらんだろ運営よ
0789iPhone774G (ワッチョイ 5bff-epWi)
垢版 |
2024/05/05(日) 09:03:55.37ID:ZNrnRoKN0
親分のパラメーター135%上がってるカードより118%しか上がってないヤツのがダメージ出るんですがそんなことありますかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況