X



トップページiOSゲーム
1002コメント251KB
【モンスト】 おっさんスレ Part151
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ 2a41-qo8O [2001:268:9812:c935:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:33:27.92ID:XnBudO8t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

・30~60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・酔っ払いは仕方がない。笑って許してやりませう。
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・転載禁止
・sage推奨


次スレは>>970を踏んだら建ててください

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略サイト
Gamewith
https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/
ゲームエイト
https://game8.jp/monst
AppBank
https://monst.appbank.net/
AppMedia
https://appmedia.jp/monst
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/monster-strike/
※前スレ
【モンスト】 おっさんスレ Part150
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1708526610/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004iPhone774G (ワッチョイ 13da-mtxe [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:38:02.90ID:P7wYnKpw0
>>1
イケおじ乙
大谷翔平実装はよ
0005iPhone774G (ワッチョイ 13da-mtxe [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:44:22.53ID:P7wYnKpw0
保守パリンパリン
0007iPhone774G (ワッチョイ 4a89-r8/V [240b:10:d481:1200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:51:40.10ID:lUVv8ciL0
水黎絶に何が刺さるか読めないなぁ
アスラン・ギムレットラインって声もあるけど
集金効果の無いこの辺というより、次の新激獣限定が適正って確率のがよっぽど高いよな
恐らく来週発表あるだろうし
0011iPhone774G (ワッチョイ 0b04-2FRs [2001:268:9ac8:9926:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:57:39.32ID:KPlVnS1S0
いちおつ
保守
0014iPhone774G (ワッチョイ 0f7d-nqG4 [240a:61:1c6:8aec:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:11:58.84ID:SIEzuF4F0
パリン
0015iPhone774G (ワッチョイ 0b04-2FRs [2001:268:9ac8:9926:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:32:42.85ID:KPlVnS1S0
パリン
0024iPhone774G (ワッチョイ 13da-mtxe [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:44:06.68ID:P7wYnKpw0
おっさんのちんちん舐めたい星夢
0026iPhone774G (ワッチョイ 567d-EVRh [2405:6587:80:2200:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:19:55.73ID:HpdVW5cE0
激獣で黎絶の最適出すんではないか
0032iPhone774G (ワッチョイ 47dd-vawT [2001:268:9636:2370:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:25.31ID:JrlD4kXA0
ギムとアスランがれいぜつに刺さるとかお笑いレベル 昨今集金体制舐めすぎ
0033iPhone774G (アウアウウー Sab7-zRg9 [106.155.1.179])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:38:32.39ID:D7MvVgsZa
アジテーターで今更理解したけど黎絶1週目の名前って「◯◯者」関連の英単語から来てんのか
それなら今後来そうなのは支配者(dominator、ruler)、征服者(vanquisher)とかか

てかキャラの設定的にアンチテーゼくん黎絶の素質ある
0036iPhone774G (ワッチョイ 53bd-iVup [60.117.232.1])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:14:29.03ID:A+3xo1zz0
今回の☆4-5使ってみたけど
友情強くないぞ
友情ブースト発動してねーんじゃねーか?
0038iPhone774G (ワッチョイ 53bd-iVup [60.117.232.1])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:15:27.21ID:A+3xo1zz0
シンゲットしてガチャ終了にしたけど
アスランのが当たりっぽいな
0039iPhone774G (スププ Sd5a-UO4V [49.98.87.56])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:14.42ID:p/9RQsBed
>>35
散っていったスピンオフの分回収しないといけないから
0040iPhone774G (ワッチョイ 7beb-yAfc [240b:c010:472:6a15:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:38.99ID:6DG7bpEA0
レイゼツの適正は激獣じゃなく今まで通り超獣で来ると思うな
予言しとく レイゼツ一周目の追加順は光→木→水→闇→火だ!自信あるよ
0042iPhone774G (ワッチョイ ba3a-nqG4 [2400:4150:30e2:6500:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:06:16.22ID:3bKVnaPw0
ヤバいレーザーはヤバい
0043iPhone774G (ワッチョイ 7b41-hTeB [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:07:27.52ID:2S+iKm/70
内部的な処理はレーザーが触ったら回復→ダメージの順
ダメージがカスなレーザーなら回復量がダメージ量を上回って回復してくれる、回復量とダメージが同等なら現状維持、真夏侯惇やアンフェアの端っこにでる馬鹿レーザーはダメージが回復量を大幅に上回って即死
多段化してるレーザーはその度に回復判定してくれるよ
0046iPhone774G (ワッチョイ 7b41-hTeB [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:47.15ID:2S+iKm/70
スクランブルレーザーみたいに一発のダメージはカスだけど多段数で大ダメージになってるのは超レザストで耐えられることあるよ
極論で言うけど3000ダメージを50回判定するレーザーは15万ダメージで本来は即死だけど超レザストで回復2000程度が50回ついて5万ダメージまで軽減され生存可能、一発15万ダメージ単発判定のレーザーは2000回復しても14万8000ダメージ食らって即死と
0047iPhone774G (ワッチョイ 9344-fCbz [124.219.241.80])
垢版 |
2024/03/01(金) 00:52:06.13ID:ZdJ6DYJw0
最近は超レザスト対策に単発でエグい火力を出してくるレーザーも増えてきた
深淵火のレク面にいるガンクロスとか、超レザストと火属性耐性持ちで防御アップも出来るアクアマリンですら複数同時に食らうと一瞬で4ぬレーザー飛ばしてくるからね
0051iPhone774G (ワッチョイ ee78-zRg9 [2001:268:c204:1c8f:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 06:38:41.56ID:WWamFSMo0
コピー
・コピー元の友情をコピー持ちが発動(属性はコピー持ちの属性、威力はコピー元の威力に依存)
・コピーされるのはコピー元の主友情のみ
・コピーされた友情に友撃の実の効果は乗らない
・コピー持ちが友情ブーストを持っていた場合は友情にその倍率が乗る

爆発
・キャラが爆発系友情の効果範囲にいると、そのキャラの主友情・副友情の両方が誘発される
・誘発された友情の威力は元のダメージの半分(スピードアップ等の威力0友情は除く)
※但し超砲撃型のキャラが友情を誘発された場合、誘発された友情の威力は等倍

もうめんどい後は調べろ
0056iPhone774G (ワッチョイ 53bd-iVup [60.117.227.5])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:41:52.78ID:g54ghI1g0
遊撃はコピーされる側のは乗るんですか?
0058iPhone774G (JP 0H16-B158 [133.106.38.15])
垢版 |
2024/03/01(金) 07:56:39.72ID:D4oApduiH
もっとほんまに直感的に分かる様に教えてくれよ!
キルユアがモンゴルに当たるとこうなる!みたいなやつ
頼むわ!
調べても頭痛がするだけだった
天才おらん?
0059iPhone774G (ワッチョイ 2eda-XQtT [153.195.153.19])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:08:09.61ID:ZcxigkMT0
コピー持ちに友撃乗らないだけ覚えときゃ良いよ
0060iPhone774G (ワッチョイ 53bd-iVup [60.117.227.5])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:11:23.14ID:g54ghI1g0
コピー持ちにって?
0062iPhone774G (ワッチョイ 4a5a-r8/V [240b:10:d481:1200:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 08:23:41.44ID:cg54Aj6x0
コピーとは、コピー元の友情威力(表示されてる数字、友撃含む、キラー等含まず)をコピーする
コピーキャラがキラーや友情ブーストを持ってれば、それは加算される。

例:コピー元 エナサー友撃L=12.5万 全属性キラーM=25万 コピー元の威力は実際25万
  
  コピーキャラ(友撃無し) コピー属性友情12.5万を発動 仮に通常キラーがあれば1.5倍、友情ブースト等も同様


爆発、誘爆された友情は威力半減なので、通常でいえば上記の12.5万は6.25万で発動となる
但し、超砲撃型は誘爆での威力半減が適用されないルールがあるので
超砲撃キャラ爆発に突っ込んでコピー友情を発動させた場合、等倍の12.5万で発動が可能となる
0067iPhone774G (ワッチョイ ba31-/BkC [2400:2200:5a7:c023:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:04:55.11ID:qdeqYn9l0
初日はミスターエンパイアだぜ!
0068iPhone774G (ワッチョイ ba31-/BkC [2400:2200:5a7:c023:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:05:10.71ID:qdeqYn9l0
キープすらしたくないぜ!
0073iPhone774G (ワッチョイ 5674-o+si [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/01(金) 11:39:13.58ID:uoXTzY3p0
確か去年は複垢でも限定はかぶりの1体しか出なかったような記憶がある
0078iPhone774G (ワッチョイ c79a-MEMs [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:11:33.26ID:yf7sOEbK0
星5の運90てまったく必要ないやん
0081iPhone774G (ワッチョイ 13da-mtxe [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:38:01.14ID:8CpUbm190
9の園はマナ獣神化改で壊すやろな
エクスが試練8壊したような感じで
0084iPhone774G (スププ Sd5a-mtxe [49.96.20.203])
垢版 |
2024/03/01(金) 16:18:21.36ID:4cpL8uCVd
オニャンコ改結局微妙やったな
試練4を壊してるわけでもなく、かといって普段使いもそんな出来るわけでもなく
0091iPhone774G (ワッチョイ ee2d-zRg9 [2001:268:c209:b45b:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 18:54:43.53ID:YgMJFtGp0
そもそもスピードアップ友情持ってて微妙は無いわ

ガチャリドラカードで初ゲのジャスミン出たけど、もしアジテーターにアスランとかギムレットのアビリティ刺さるとしたら、獣神化改でジャスミンも適正なるかもしれんな
いいアビリティ持ってるわ
0094iPhone774G (ワッチョイ 0b05-/BkC [2400:2200:7e2:bfc9:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 19:18:52.64ID:u5S7FaY30
>>92
おっさん凄すぎ
0102iPhone774G (ササクッテロロ Speb-5/Yi [126.253.9.170])
垢版 |
2024/03/01(金) 20:27:47.43ID:fl7Cmzdkp
>>92前回ここから日本ランカー誕生したから同じ人かな?
M4超えたおっさんの星やね
0106iPhone774G (ワッチョイ 53bd-iVup [60.117.231.83])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:19:26.65ID:zJqWNCXL0
あきたよ
0107iPhone774G (ワッチョイ 2eda-XQtT [153.195.153.19])
垢版 |
2024/03/01(金) 22:30:38.47ID:ZcxigkMT0
ロヴァーステ5で守護獣使わないで突破出来るようになったけど結局スタプラじゃラスゲにも使えないで迎えるパターン多くて安定せんな
はよリゼロ頼む
0109iPhone774G (ワッチョイ 13da-mtxe [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:04:34.04ID:8CpUbm190
天魔始まるたびに「またあのクエスト(庭園)やらなあかん...」ってため息ついてる人多いの草
ソシャゲでそんなストレス感じなくていいのに
0110iPhone774G (ワッチョイ 564e-JoJL [223.223.111.212])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:04:40.57ID:ml2kfnsP0
>>108
ルートの難しいのはバハムートくらいじゃね?
1手目は決め打ちで行けるし
ルナも使いようでダメージ入る
ボスまで行けりゃルナバフにマギアの弱点強化にメモリーSS露出特攻で沈む
0111iPhone774G (ワッチョイ 47ad-B158 [240b:c020:450:9131:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:05:37.80ID:JYBzDf1a0
庭園6の3ステがマジで分からん
数珠丸とプロキオンで減速率が全然違うのも相当きつい
その数珠丸もゲージ入れるか外すかの判断も視野に入るし

ムラサメをコンテナ無しでワンパンできるキャラ出して!
0113iPhone774G (ワッチョイ 564e-JoJL [223.223.111.212])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:14:13.12ID:ml2kfnsP0
>>112
1手目決め打ちはネットに出てるから予習したほうが良い
初期位置で微妙に変わる
あとは厳選はしっかりやること
フレのメモリーが同族で固めてたら撃撃か戦型に変えるとか
0115iPhone774G (ワッチョイ af96-PfpN [2400:4051:43a4:d00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 23:47:14.63ID:HuYUCNOe0
メモリールナ持ってるならメモリー募集してメモリー3ルナでお一人モードやったが良さそうだけど
俺はいつもそうだよ
紋章メモリー三体居ないとしんどいし
ルナは兵将速殺が良い
0118iPhone774G (ワッチョイ 1630-/KNI [119.170.94.193])
垢版 |
2024/03/02(土) 00:13:53.32ID:lQDG+DxP0
天魔5は指さらさらにしてやると良いと思う
指離すときにさらさらじゃないとちょっとずれるから
7反射とかだとちょこっとのずれが全然違うルートになるし
0119iPhone774G (ワッチョイ 166a-XQtT [240b:c010:4c4:3c32:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 01:14:07.75ID:TyFXzlZ60
キープガチャ、確定演出でルシファー出た
でもマサムネが欲しいねん
0120iPhone774G (ワッチョイ 2e36-KPVc [153.125.104.143])
垢版 |
2024/03/02(土) 04:09:20.42ID:UTjP4UyF0
シンって引いた方が良いんか?
0128iPhone774G (ワッチョイ 07b2-qbG6 [58.65.57.232])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:40:09.13ID:trTL7KzW0
おでんだった
0129iPhone774G (ワッチョイ 5674-o+si [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:41:38.39ID:+/IWjojN0
おいおい3月の採掘場は新しいのが来るのかと思いきや
俺の大嫌いな火地雷バラマキクエ復活かよ
1回クリアするのに2回やられたわ
もうやることはないと思って安心してたのに~
0130iPhone774G (ワッチョイ 564e-JoJL [223.223.111.212])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:54:36.06ID:THQdflu60
え?ループしてんの?
周期的に属性で5ヶ月くらいか
今の実装ペースだと簡単なほうで十分な気もするがな

平時に使うのはマサムネのスライドくらいでしょどうせ
マギアはフォーサー専用で黒い方は必須クエないし
3ヶ月位真獣神化出さないのならさほど必至に集める必要はないはず
0133iPhone774G (ワッチョイ 07b2-qbG6 [58.65.57.232])
垢版 |
2024/03/02(土) 09:30:28.06ID:trTL7KzW0
真田とギム立て続けに真化させて1300個しかないからムズの方やるわ
0134iPhone774G (ワッチョイ 5674-o+si [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:12:11.25ID:+/IWjojN0
エールの泉システムまだ理解できてない
これってホストゲスト関係なく毎回3択なん?表示されてる報酬は同じものなのかな?
0136iPhone774G (ワッチョイ 5674-o+si [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:18:24.70ID:+/IWjojN0
ラキリザは低確率とのことだから3体運極作る間に1回お目にかかれるかどうかなんだろうな
0139iPhone774G (ワッチョイ bac0-nqG4 [2400:4150:30e2:6500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:37:03.45ID:/6+a0I/70
任意で発動できてストックできれば金チケ使ってワクワクできるな
毎回こういうので良いのに変に捻りたがるよな
0141iPhone774G (ワッチョイ 5674-o+si [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:42:35.93ID:+/IWjojN0
>>137
ほ~もしラキリザが出て所持した場合、次に対象クエストをマルチのゲストでクリアしたら
強制的に新たな3択を迫られてラキリザ捨てることになるんかね?
0142iPhone774G (ワッチョイ 5674-o+si [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/02(土) 11:50:09.57ID:+/IWjojN0
エールを4時跨いで持ち越せないからモン日にうひょーなんてことも実際にはできなさそう
0144iPhone774G (ワッチョイ af8d-/BkC [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 12:25:53.83ID:znekZKwR0
絆は0時にリセットなのに日付が変わりました!やCMが4時16時なのなんか納得行かん
どっちかにしろや!!といつも思う
0146iPhone774G (ワッチョイ 47b9-EVRh [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 13:06:03.89ID:N9nQE6dS0
今回の究極クエめんどくさいなあ…おとなしく友情で消えてくれや
0152iPhone774G (ワッチョイ 53bd-0d5N [60.102.61.172])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:47:18.75ID:SQPRoF/10
魂気は無限回収可能だから、一部の人はがんばれって感じ

ゲストでエール所持のままクリアしてエールを選んだら、差し替えかそのままか選べるよ
0153iPhone774G (ワッチョイ 07b2-qbG6 [58.65.57.232])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:50:14.81ID:trTL7KzW0
0.1%くらいじゃないかなぁ
0154iPhone774G (ワッチョイ af8d-/BkC [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:56:07.56ID:znekZKwR0
じゃあただのラキリザじゃないですか…
0156iPhone774G (スププ Sd5a-mkoM [49.98.244.207])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:00:28.90ID:iRasq2w4d
獣神玉集めに良いね
トク玉も出た
0157iPhone774G (ワッチョイ 4a7d-KPVc [2001:268:9a65:3fb4:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:11:12.48ID:JLHRZE1P0
ラキリザ神殿で使う時はビスケット使えば良いの?
0161iPhone774G (ワッチョイ 0fba-nqG4 [240a:61:1c6:8aec:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:20:40.56ID:nj/LEyKS0
>>160
そういうことにも使えるのか
0164iPhone774G (スプープ Sd5a-hTeB [49.109.100.75])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:45:41.95ID:OTeES9UYd
サイドエフェクトってよーできてたよな
0167iPhone774G (ワッチョイ af8d-/BkC [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 18:08:05.74ID:znekZKwR0
夏休みとは
0174iPhone774G (ワッチョイ 2eda-XQtT [153.195.153.19])
垢版 |
2024/03/02(土) 19:50:54.22ID:Uy6rssih0
エールテンポ悪いけど嫌いじゃ無い
0176iPhone774G (JP 0H16-B158 [133.106.57.57])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:37:27.16ID:gdImvRNaH
試練5きつい人は攻略動画をいくつか見るのを強く勧めたい
俺はすべて打ち方を真似してやってた
慣れてくるとアドリブも入れるようになる
あとメモリー艦隊つよすんぎ
0177iPhone774G (ワッチョイ 4751-qbG6 [2001:268:c185:a0bd:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:22.58ID:VePxKTBs0
試練の方の通算報酬が取り切るの見えてるけど庭園の方はやってないおっさん俺のほかにもいるよね?
やっぱり少しモヤっとしながら試練の突破報酬だけ貰っていく感じになるんかな
0178iPhone774G (ワッチョイ 1edb-nqG4 [2001:268:c291:214c:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 20:58:48.37ID:IpOUhSXo0
試練5はルナ入れてワンパン失敗が俺のルーティンになった
ルナでバハムート処理楽しいです
0179iPhone774G (スププ Sd5a-UO4V [49.98.87.56])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:06:29.92ID:OymTPOYFd
まだ試練通算も取りきってないし空中庭園はそれからやればいいかなーと
0187iPhone774G (ワッチョイ 1a7e-yAfc [240b:c010:410:c6e0:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:47:55.20ID:A2/RMNBk0
フォーサー無理過ぎ
週末入れないと火力出ないけど入れたら入れたで調整ムズいから結局入れられない
ロヴァーの方が絶対簡単
0189iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.97.28.72])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:10:35.82ID:GKz7Y6jrd
ロヴァーは回転してるヤツ上手く止められないから諦めた
老眼入ったおっさんには辛いわ
0193iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:54:26.20ID:tgSIk2Pz0
>>192
かわいい
よくスマホを前後に動かしてそう
0195iPhone774G (ワッチョイ 1f17-HL7E [2001:268:9236:c559:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 01:16:20.14ID:n/o1+FUL0
>>194
一個隠れたくらいならペア探しする手もあるよ けど俺も老眼始まってるから半ば諦め
フォーサーは自前マギア来てシャドウ2つめる様になってから初めて三連勝できたし楽しさもあるが
0197iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.228.123])
垢版 |
2024/03/03(日) 04:02:45.92ID:+3+hIYSz0
SAO
0200iPhone774G (ワッチョイ d7bd-NYM8 [60.102.61.172])
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:23.92ID:5LmgeUcY0
ロヴァーはマサムネ以外はお断りなんじゃなくて、マサムネで壊れてるんだよ
レーザー1本ずつ当ててりゃ削りきれるなんてコンセプト無視だろ
普通のキャラはタイミング狙って反対側も当てて、それでもギリギリだ
0201iPhone774G (ワッチョイ 9f71-7CIC [131.213.241.69])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:20:12.71ID:dM+gnNKw0
高難易度で同じキャラがフレンドと実が丸被りしてる時ってどうしてる?
・フレに合わせて自分の実を厳選し直す
・仕方なく被ったまま頑張る

厳選し直すと次回やるときにフレンドが変わってたら嫌なんだよね。永久に固定してくれてるならいいけど
0202iPhone774G (ワッチョイ 9f04-HL7E [2001:268:9236:968b:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 08:53:35.91ID:GuTukfHC0
>>201最初から撃種でしか揃えてないなー 所持率高そうな限定なら尚更  戦型で揃えているフレは有能
どうするかならステッキの在庫次第で変えるかな
0204iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.228.123])
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:38.79ID:+3+hIYSz0
SAOがスマパチだってさ

これは・・・
0205iPhone774G (アウアウウー Sa9b-Hejz [106.154.149.128])
垢版 |
2024/03/03(日) 10:14:52.75ID:hHYTbjwDa
>>201
サブ機無しなら限定は戦型で厳選して恒常は撃手盛る
実被りで困る程の難易度だとマルチでキャラ借りる事もあるだろうし同族なら2人くらいは入ってくるからね
2体目以降は同族で固めるようにしてるかな
0206iPhone774G (ワッチョイ b752-fVSZ [42.127.53.129])
垢版 |
2024/03/03(日) 10:20:06.46ID:ogApuObP0
>>204
去年からタイムスリップしてきたのか?
0211iPhone774G (ワッチョイ f76f-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 11:55:11.07ID:iVX9KH5o0
モンパス会員なら貰えるんじゃない?多分
0213iPhone774G (ワッチョイ f76f-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:19:24.55ID:iVX9KH5o0
昼寝したら新イベやろう
飯食ったらやる気なくなったぜ!
0215iPhone774G (ワッチョイ f76f-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:42:40.11ID:iVX9KH5o0
昼寝前にちょっとやっただけで運極になって草
エール楽しい☺
0218iPhone774G (ワッチョイ f76f-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:48.85ID:iVX9KH5o0
今年は半袖着れない気温だなー
0220iPhone774G (ワッチョイ d7bd-NYM8 [60.102.61.172])
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:50.71ID:5LmgeUcY0
テキアルノンアルのどっちかは、このあと実装されるキャラでもオッケーになるんだろうな
だからその前に復刻してみた的な
両方未所持で空中庭園困ってるから少しだけ回したけど出んかったわ
0227iPhone774G (スフッ Sdbf-4xG5 [49.104.24.235])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:32:26.96ID:8x3buX9Bd
おっさんになる前に化粧水乳液日焼け止め塗ってたら周りのやつらよりシミ少ないわ😎
0230iPhone774G (ワッチョイ bf74-0W2u [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:52:01.60ID:bHtN2J1v0
そのメンツならキリンジを厳選して10%アイテム使って打ち方を検索すればステ1は2手で抜けられるよ
0231iPhone774G (ワッチョイ f7ba-Hejz [240a:61:1c6:8aec:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:53:51.62ID:G3ljtCxq0
今回の夏αでひと稼ぎ、また夏にやって2回シャブルんではない?
新キャラリリースへリソース割くのは、そのあとになると予想。まずは既存キャラを味がしなくなるまで咀嚼させてから新キャラ。
0233iPhone774G (スッップ Sdbf-XCmx [49.98.115.8])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:09:16.26ID:mhCqnO+7d
新春更新された引こうと思ってたけどずっとこの状態…庭園出したからもうキャラ更新されんのかな?
そうだとしたら試練の500、1000クリアで貰える限定ガチャ取りに行く意味もうなくね?
https://i.imgur.com/BfGy8KC.jpg
0236iPhone774G (ワッチョイ 9fc5-OJ/w [2001:268:c20b:1a31:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:22:46.41ID:aDKei18W0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1705730701/407
407 iPhone774G (ワッチョイ 43a1-X25A [2001:268:c20f:bf43:*]) sage 2024/01/25(木) 16:43:17.67 ID:Cu6+Pxb20
ここ超重要
試練の間で獲得できてた、2021年以降の☆6確定ガチャはラインナップ追加今後されないので、貯めてる人はちゃっちゃと引きましょう
このガチャにマサムネは追加されません
https://i.imgur.com/7b2QcMC.jpg

空中庭園発表時にもちゃんとスレで注意書きしてたからな
0238iPhone774G (スッップ Sdbf-XCmx [49.98.115.8])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:06:16.13ID:mhCqnO+7d
やっぱりか
今試練頑張ってる人報酬ほぼゴミでかわいそう
0240iPhone774G (スププ Sdbf-H0VS [49.98.87.56])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:17:12.92ID:A6ksJIepd
タダで貰えるのにゴミとか文句言うおっさんにはなりたくないよ
0243iPhone774G (ワッチョイ f779-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:28:30.46ID:iVX9KH5o0
エールの幸運の奴連続で来て一瞬で終わった
このイベマジで毎回やって欲しい楽しい
0246iPhone774G (ワッチョイ 377d-Qmw6 [58.3.120.251])
垢版 |
2024/03/03(日) 21:43:55.23ID:DzCqWIN30
ハービセル倒せないんだが?
何だこのクソクエ?
0247iPhone774G (ワッチョイ d7bd-NYM8 [60.102.61.172])
垢版 |
2024/03/03(日) 22:58:46.52ID:5LmgeUcY0
今回の星5とかもう低い声でボソボソ長いセリフやめりゃいいのに
何言ってんのか分かりゃしねぇし説明的すぎてウンザリする

あーまた音消せコール始まるんだろうな
0249iPhone774G (ワッチョイ 9fc5-OJ/w [2001:268:c20b:1a31:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:06:11.93ID:aDKei18W0
マルチでオウンギャックに脹相とかアビニベーシャ等の反射キャラで入って来るのは、他に適正が居ないのか?初見だけど究極ならギミック合ってるし余裕やろと思ってるのか?
マナー的にも最低限クエスト内容を頭に入れてから入って来て欲しいもんだ
ホストが気の毒
0252iPhone774G (ワッチョイ 9f04-HL7E [2001:268:9236:968b:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:04:22.91ID:p+dkLjmc0
子供かもしれんのだからいちいち気にしない事よ ただ庭園に紋章無しスポット無しで入ってくる人種だけは滅びろ 10なら対水 個別なら不屈の必殺くらいはマストだぞ 
0253iPhone774G (ワッチョイ 976f-mZ5x [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 00:07:16.51ID:Ngj3ZuL00
高難易度を野良マルチでやる挙げ句文句言う神経がマジでわからん
0256iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.226.111])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:52:33.08ID:OyW2cH6/0
スペシャル報酬2倍って
金玉の出る確率が2倍?
金玉x2になんの?

どっちですか?
0257iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.226.111])
垢版 |
2024/03/04(月) 01:54:47.56ID:OyW2cH6/0
解決
0258iPhone774G (ワッチョイ ff36-AA/x [153.125.104.143])
垢版 |
2024/03/04(月) 02:54:08.28ID:8FXp+GRU0
水の黎絶サタンαワンチャンありますかね?
0259iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 03:02:34.85ID:/1q/lNp10
サタンαきたらヤクモも暴れそう
0261iPhone774G (ワッチョイ 97cf-HL7E [2404:7a87:5600:4000:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 07:00:58.18ID:/Jo5TY+20
>>253
手持ちが足りない人がキャラ持ち寄って各々でプレイするだけだが?
0262iPhone774G (ワッチョイ 3778-Hejz [2001:268:c296:a44e:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:03:05.94ID:ja+wRR0a0
ラキリザ出ないな
わかってる奴は運枠で入ってくれるけどガチャキャラで入ってくる奴多くて面倒だわ
普通に神殿周回した方が早いまであるし残念なイベントになってる
0265iPhone774G (ワッチョイ f741-7VPD [240b:11:ad02:2e00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 08:21:12.11ID:3Sn+dsKi0
>>261
手持ちが足りない人が持ってる適正を厳選して来てくれるならな
0266iPhone774G (アウアウアー Sa4f-gMiK [27.85.207.46])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:20:27.43ID:MrrwsPUca
>>262
結局運営自らが複垢推奨してるのを運営が気付いてなさそうなのが何ともはや
0268iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.226.111])
垢版 |
2024/03/04(月) 09:54:36.45ID:OyW2cH6/0
ストックガチャでニーベルン出た

こいつって意外とレアキャラだよな
0271iPhone774G (スッップ Sdbf-w+qo [49.98.147.169])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:08:20.58ID:V+tS66HQd
(ボスが難しいからボスまでいってブルーローズぶっぱすれば)ヌルゲー
ブルーローズって結構活躍してるよなタイバニガチャ火のオカマばかりでて辛い
0276iPhone774G (ワッチョイ 1ff6-uQfn [240b:c010:4b0:85a8:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 14:27:42.65ID:SmbdFzVb0
キープガチャでマサムネ出たラッキーおっさんはいないのか?
0278iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:05:41.98ID:/1q/lNp10
古いとはいえまだ使い道のある鎌足でキープしてるけど、そんな良いの当たったって聞かないわね
0279iPhone774G (ワッチョイ 3787-hPMW [2400:2200:50c:bb67:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:23:13.31ID:bdsGGbgE0
僕は3体目イゾルデが初日からふんぞり返ってます
初ゲも限定も来ませんゴミです
0280iPhone774G (ワッチョイ 3787-hPMW [2400:2200:50c:bb67:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:24:19.27ID:bdsGGbgE0
あ、初日はミスターエンパイアだった忘れてた
0284iPhone774G (ワッチョイ f7bc-/BY0 [240b:c010:462:fbd7:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:29:45.69ID:QEaNzX8J0
3の福島のSSはたまらんぞ
いつもステ4で撃ってるけど角度良かったら全処理もある
あとバフ切れる前にラスゲの般若みたいな奴の同時処理まで狙える
理想はノンアルのクリワンパン
0286iPhone774G (ワッチョイ d7bd-NYM8 [60.102.61.172])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:53:40.14ID:rN5r7LPL0
友情の通りを見てなくて、結局サマクシャで正攻法で集めてしもうたよ

ラスゲの雑魚とかダメージ全然見えねぇし、またセリフはグダグダ長えし
0288iPhone774G (ワッチョイ f7fd-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:09:11.24ID:sPasosvr0
ベジハナハナルシでドカンドカンやって終わらしたぞい
トク玉でサブ機にオデュッセイア当たった
可愛いから嬉しい
0292iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.237.179])
垢版 |
2024/03/05(火) 02:10:54.34ID:+/MR4yzy0
今回のイベントってボスクラス倒すと雑魚が逃げていくのいいよな

逃げていかなかったらクソクエだけどさ
0293iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 02:17:49.84ID:386MbGJK0
今回は激究極の方が回りやすいな
なんか究極の鳥クエは好きになれんわ
0299iPhone774G (ワッチョイ f7c3-Hejz [240a:61:20c1:4a32:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:58:14.03ID:37DNKUf00
>>297
あーアカマナフか、なら迷うね。
それだけヤクモあるならアカマナフかな。
ヤクモはスライドの利便性が上がるだけで戦力増にはならんからね。
0302iPhone774G (ワッチョイ f731-hPMW [2400:2200:50e:c0c7:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:32:29.78ID:YH60TPox0
鳥クエ楽しかった
0304iPhone774G (ワッチョイ 9f92-AA/x [2001:268:9a5f:b99:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:02:57.70ID:EfyMXobt0
質問なんですが、今の書庫排出2倍中ってエールのラキリザとビスケット使えば×4になるんですか?
0305iPhone774G (スッップ Sdbf-XCmx [49.98.117.206])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:03:54.60ID:rXx+Dm/Sd
>>297
悩むけどアカ・マナフだろうね
ヤクモは使う機会ごっそり減ったし艦隊できればもういいかなって、超獣引けばガンガン湧くし
0306iPhone774G (ワッチョイ 1f20-kqmZ [240b:c010:4b0:85a8:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:26:50.78ID:+I/zRAXz0
>>297
すごっ
0309iPhone774G (ワッチョイ f77b-fVSZ [240b:c020:441:47cd:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:47.02ID:p0/rotg20
>>304
なんないと思う
排出「率」だから、ラキリザじゃなくて2倍エールのほうが良いよ
0310iPhone774G (ワッチョイ 9761-o2w6 [2400:2410:8280:800:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:43:57.32ID:pvMxj9LF0
>>304
ラキリザエールは全て金卵排出になるだけだからビス使用してもx2
SP2倍エールは箱の中身x2で排出されてビス使用でx4になる
ただ金卵率2倍中でも偏りあるから運次第な所もある
0311iPhone774G (ワッチョイ 9761-o2w6 [2400:2410:8280:800:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:44:14.33ID:pvMxj9LF0
>>304
ラキリザエールは全て金卵排出になるだけだからビス使用してもx2
SP2倍エールは箱の中身x2で排出されてビス使用でx4になる
ただ金卵率2倍中でも偏りあるから運次第な所もある
0316iPhone774G (スププ Sdbf-H0VS [49.96.39.134])
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:22.91ID:kb5Oy8ydd
初心者スレは10月スタート君のイキリ報告所になっちまったからなぁ
0317iPhone774G (ワッチョイ 379a-lvv7 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:12.22ID:NGnMQfPW0
あと火50で全部7000越える
やっと運極作り卒業だわ
0319iPhone774G (ワッチョイ 9f9a-/BY0 [240b:c010:440:69d4:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:57.74ID:zOpbN1NP0
>>313
もうどんな空気感だったか忘れたわ
モンストの話はしてたよね?
1番記憶にあるのは例のオーブマウントくんが散々煽り倒しといて禁忌深層追加された時のブレイクガチャでぶっ放してたのが印象的だった

そこは「ブレイクなんてフレので十分なのに生活費使い込んでてかわいそうww」って煽れよ、と思ったわ
一貫性のない奴だった
0321iPhone774G (ワッチョイ f7c3-Hejz [240a:61:20c1:4a32:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:54.66ID:37DNKUf00
コテがいたことは思い出せる。
ムサシと顔文字の人は思い出した。
厄介オタみたいなのも2コテくらいいたのもぼんやり覚えてるがコテ名は思い出せない。
0324iPhone774G (ワッチョイ f7c3-Hejz [240a:61:20c1:4a32:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:00:05.80ID:37DNKUf00
>>323
あーそれだ!
うんコウっていたな。
それと双璧の変なのがいた。
0325iPhone774G (スプッッ Sd3f-I25H [1.75.198.245])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:55.82ID:CZRMdoeYd
今月の覇者シーズンの物々引換え、エラベル→戦型書だけ微妙だな
そしてシーズンずの仕組みが未だに分からん
新しいシーズンはいつ来るのか、今のシーズンと入替えなのか選択制になるのか
0326iPhone774G (ワッチョイ 379a-lvv7 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/05(火) 17:25:59.61ID:NGnMQfPW0
戦型も改と真が増えてあんまり使わなくなってきたしな
0329iPhone774G (ワッチョイ f7c3-Hejz [240a:61:20c1:4a32:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:11:59.05ID:37DNKUf00
>>328
アカマナフは3体でもいい
0334iPhone774G (ワッチョイ bf74-0W2u [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:50:03.85ID:X+EHeQ970
羅生門くれ!あの性能でコラボキャラだったら絶対に引きに行ってた
恒常だとなぜか引きたくないw
0335iPhone774G (スプッッ Sd3f-I25H [1.75.198.245])
垢版 |
2024/03/05(火) 18:58:53.61ID:CZRMdoeYd
>>330
同一シーズンで10回まで勝者の印を貰えるから、8月までは1stシーズンで9月以降は2ndシーズンになるのかな
どうせ報酬は同じなのに難易度爆上げ戦隊ブンブンジャーなんだろうな
0340iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:25:54.65ID:AlFnQZRE0
篤姫きたー!
そこまで庭園行けてないけどこの子だけ絵のタッチ違うな
0341iPhone774G (ワッチョイ 9f71-7CIC [131.213.241.69])
垢版 |
2024/03/06(水) 00:28:07.04ID:+QgYacaT0
10年の歴史で確率12%のガチャで10体全て星56って人いるんかな?
ツイッターで6体くらい出てる画像は見たことあるけど。12%を10体引く確率ってどんなもんやろ
0348iPhone774G (ワッチョイ f774-/BY0 [240b:c010:430:466a:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 06:18:07.14ID:mOqvtbIi0
ちな庭園5は万次郎ワンパンが楽すぎるからアカマナフよりルイスαの方が相対的に強いって言う
火力高すぎて調整しようと思ったら中ボス倒してまう事故すらある

2は正攻法ワンパン両方共シードルが当然強い
0349iPhone774G (ワッチョイ 3775-OIPv [2001:268:9aca:ddad:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 07:59:58.48ID:fhK5aRLD0
12%になってから10年も経ってないけどな
と思ったけど獣神祭があったか
0354iPhone774G (ワッチョイ 9fa3-uQfn [240b:c010:4c0:3347:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:08:24.03ID:lVd4AfFD0
キープが2日目のクロッカスから変動しない
限定ちょーだい
0355iPhone774G (ワッチョイ 9f78-hPMW [2400:2200:3c3:4b5e:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:14:43.38ID:5yqmwwUs0
今日は初ゲの死者の書
最低レベルはクリアしたから後は気楽に毎日ドキドキ出来る
0360iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/06(水) 10:53:27.07ID:0HQ4eNi9d
いいなぁ、俺はファントムのままキープし続けてる。改も終わって出番もないキャラで初でもない。毎日これ以下のしかでらんという。
0361iPhone774G (スフッ Sdbf-ZS5i [49.104.12.197])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:11:48.85ID:S+D2eQXPd
貸しモン規制が増えてやる気半減だわ
去年は貸しモン前提でモンスター揃えてきたからな
庭園を自陣と複数のサブ機でクリアしてるやつ凄いと思うわ
0366iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:16:03.83ID:0HQ4eNi9d
>>365
Twitterにいる在野の化け物どもは確実にM4より上手いし、いまだに恐ろしいモチベーションを保ってて凄い。
0371iPhone774G (ワッチョイ 37eb-Q82t [122.29.159.127])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:08:41.86ID:32N+dMFo0
>>370
悔しいとかじゃなくて採算に大きく影響していると判断したんだろ
一度やって駄目だった事を後戻りさせないような風潮は良くない
何もチェレンジ出来なくなる
0372iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:23:17.43ID:AlFnQZRE0
チェレンジ!
0373iPhone774G (スッップ Sdbf-I25H [49.98.162.8])
垢版 |
2024/03/06(水) 14:33:18.97ID:AV6d52jEd
獣神化改のコネ糞条件とか、守護獣の欠片集めとか、スポットの恐竜クエとか、亀乱入ステージとか、降臨時間制とか、全部失敗だと思うけど、改善したらユーザーが喜んでしまうから放置しているんだろうな
0376iPhone774G (スップ Sd3f-uaGm [1.75.228.182])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:07:38.42ID:kkNrdBB7d
俺の予想は未開は60で終わる
終わるけど別に無くなる訳じゃ無くてその後は51〜60をずっとやるコンテンツになりそう
これで後発勢もその内追いつく的な
0377iPhone774G (スップ Sd3f-uaGm [1.75.228.182])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:09:57.48ID:kkNrdBB7d
で、51〜60をいきなりやたら難しくしてるのはずっとそれやらないといけないからそこの特攻を限定やコラボで定期的に出して行って稼ぐ為
0379iPhone774G (ワッチョイ 9f18-hPMW [2400:2200:524:3c06:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:11:01.91ID:2iXDxvap0
>>374
亀ステはこんきつねにするとか経験値バク増とかなら文句ないんだけどねぇ
0380iPhone774G (スフッ Sdbf-uGM3 [49.104.34.11])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:15:19.72ID:EKxaN2ZJd
60予想もわかるけどどこつかキャラを消化するために続けて行く気もするんだよな
ただ今の難易度に対して手に入る○○ミミス達が火以外微妙すぎてユーザーがチェレンジする気になれないからそこを何とかしてほしいとこ
0384iPhone774G (ワッチョイ 9f3f-XCmx [203.181.49.135])
垢版 |
2024/03/06(水) 15:59:51.33ID:RVryj+4I0
>>382
どうせマルチでやられるから8体も必要になることは起こらんよ、新キャラも売れなくなるしいいことまったくない
0386iPhone774G (ワッチョイ 9759-OJ/w [2001:268:c20f:7d29:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:22:05.12ID:UmyTcyC80
正直玉楼が来ようが、最近はエレメントアタックとか属性効果超絶アップとかイロモノギミックがある以上、昔みたいに○○艦隊でどこでも行けるみたいなのはほとんど無いでしょ
超絶だってクソ簡単だし

玉楼より毎月縁壱零式訓練開催しろ
0389iPhone774G (スッップ Sdbf-I25H [49.98.162.8])
垢版 |
2024/03/06(水) 16:56:23.31ID:AV6d52jEd
玉楼25クエで12列分のショボ報酬なんて二度とやりたくないな
絶級トーナメントにも不満ブリブリだが、玉楼と比べたら良コンテンツだわ
0391iPhone774G (ワッチョイ bf18-zqCT [2405:6587:80:2200:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:08:39.74ID:r0SEMEj+0
明日は新激獣キャラの発表か
庭園か黎絶どっちの適正になるんだ
0394iPhone774G (ササクッテロロ Sp0b-7VPD [126.253.29.150])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:35:37.38ID:asDLDaSBp
ここはM4超えの日本ランカーのプロストおっさんからガチャだけが楽しみなログインオンリーのワイみたいなのまで幅広くおるからな
なるべく面倒くさいのは勘弁してほすぃわ
周回?何それ?美味しいの?て感じでもそれなりに惰性で続いてるわ
たまにログイン忘れるけどな
0398iPhone774G (ワッチョイ 37eb-zqCT [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:41:32.51ID:KbjEfNTE0
また武装八雲ガンメタかよ😭
0399iPhone774G (ワッチョイ 97f2-XCmx [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 19:50:22.87ID:Vhdkjx8u0
そらそうでしょ、もうこれ以上ヤクモ接待する意味ないし
0408iPhone774G (ササクッテロロ Sp0b-7VPD [126.253.29.150])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:48:04.57ID:asDLDaSBp
おっさんなら車、バイクのボディ色だろ
ガンメタのフェアレディとか言わんかった?
0409iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 20:57:50.35ID:AlFnQZRE0
それでつまりどういうことなんやガンメタって...
0420iPhone774G (ワッチョイ bf4e-FWP3 [223.223.111.212])
垢版 |
2024/03/06(水) 23:12:29.42ID:6ZZvkGFE0
次の黎絶は真獣神化なしで挑むことになるんか
まぁ手持ち的にはあるけれど
クソクエじゃなければありがたいんだが無理だろうな
ただ特攻作るのは簡単ぽいし
あの性能の運枠作れるのはありがたい
と取った気になってる俺…
0428iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.237.179])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:01:55.29ID:IM8a0o2D0
>>423

まじこれ
0433iPhone774G (ワッチョイ d75e-hPMW [2400:2200:7e3:d0c6:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:35:08.26ID:ZxrO6XRc0
>>424
俺の所は初ゲ死者の書がビクビク震えながら今日も居座ってる
0440iPhone774G (ワッチョイ 97f2-XCmx [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:03:26.50ID:sjzTM9C40
>>436
深淵木で現役よ。4ターンSSの使用不使用で反射貫通選べて使いやすい
他上位適正が全部マイスイじゃないから地雷回収役としても便利
0442iPhone774G (ワッチョイ 379a-lvv7 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:16:13.49ID:o3yOCzSD0
初 聖徳太子はマシなほうやったんやな
0444iPhone774G (JP 0H8f-/BY0 [133.106.192.68])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:17:42.22ID:pe5XqSJmH
>>434
ワンパンは2より5の方が断然楽だわ
5の道中が庭園でトップクラスに簡単だし
あと個人的にヤクモはいらん
入れるとひと工夫必要
その代わり配置が脳死だけど
0448iPhone774G (ワッチョイ f79d-hPMW [2400:2200:50b:81ee:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:14:50.82ID:VaurxMFm0
>>439
は?限定出てんのになんだよその言い草
ぶっ飛ばすぞオラ!
0451iPhone774G (ワッチョイ d744-/m7k [124.219.241.80])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:34:20.04ID:8++eb9Eg0
中々しんどい編成でやってるな、それでボス2を越すビジョンは俺には見えない
1の間最適の天草ワタツミリムルって全員手に入れにくいキャラな上に、現状の超激にいる水限定たちは1じゃあんま使えないから実は1難民って結構苦しいんだよね
0455iPhone774G (ワッチョイ bff9-8wBJ [240a:61:20e6:de07:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:24:30.26ID:oE8WEE1v0
媽祖キープしてるけどこれ以上は俺のヒキでは無理っぽい
0459iPhone774G (ワッチョイ 379a-lvv7 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:45:26.90ID:o3yOCzSD0
今日コラボ発表なんか?
覇者おわってやることないんだけど
0460iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:59:52.59ID:2rfSdg+8d
>>458
羨ましい。
初日のファントムが腰重くて全く動かんわ。
0462iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:39:39.63ID:fM5HKf+x0
>>459
今のイベント終わるのが来週の金曜だからコラボ発表来るとしたら来週のニュースでしょ
0464iPhone774G (スフッ Sdbf-4xG5 [49.104.38.173])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:46:18.66ID:YUvTDF50d
コラボしか期待されてないゲームって悲しいなぁ
0466iPhone774G (ワッチョイ d798-NYM8 [240b:250:7401:4300:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:56:53.38ID:kDRqvq8Q0
モーセやアルビやマナフやら獣神化イラストが糞なキャラは使う気にあんまならんよな
モーセとか進化神化時代結構良いイラストだったのに獣神化イラスト酷すぎる
0467iPhone774G (ブーイモ MMbf-OJ/w [49.239.72.158])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:00:32.58ID:2zVvYjnuM
えー自分はモーセ獣神化全キャラ含めても高順位に入るほどイラスト好きだけどな
大賢者の左右対称感クソかっこいいやん(シンメトリー厨)
0468iPhone774G (ブーイモ MMbf-OJ/w [49.239.72.158])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:07:32.32ID:2zVvYjnuM
今日のニュースは24分17秒
参考までにsinギルティ発表時は25分

アジテーターおさらい
未開拠点55が来るぞ
激獣神祭新限定発表
獣神化改2体
春祭り詳細
とかかね
0470iPhone774G (スップ Sd3f-LctT [1.72.2.130])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:28:52.60ID:Q9mgk5nwd
火曜日にメンテがありそうだから、アプデ情報もあるのでは?
周年やフラパdazeでもしょぼいアプデしかなかったから、全く期待できないけど…
0471iPhone774G (ワッチョイ f7de-hPMW [2400:2200:50b:81ee:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:44:03.76ID:VaurxMFm0
そういえば取得順でもクリアモンスターランキング表示出来るようになるって言ってなかった?
0472iPhone774G (ワッチョイ 97f2-XCmx [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:04:29.67ID:sjzTM9C40
>>456
悟空も深淵木で有能だよ
0473iPhone774G (ワッチョイ 97f2-XCmx [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:05:09.77ID:sjzTM9C40
>>469
獣神化情報?
0476iPhone774G (ワッチョイ 379a-lvv7 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:18:57.11ID:o3yOCzSD0
砲撃貫通か
0479iPhone774G (ワッチョイ 3721-zqCT [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:27:53.54ID:IVEaflvh0
うーん…この性能なら無理に引きに行くことはないかな🤔
0481iPhone774G (ワッチョイ f712-AA/x [2001:268:9a65:6a04:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:28:57.80ID:mT0zaYA10
ゲキリンどこで強そう?
0484iPhone774G (スフッ Sdbf-H0VS [49.104.44.165])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:33:01.40ID:udMY906rd
つい最近もアスランが黎絶で怪しいおっさんいたね
0487iPhone774G (スップ Sdbf-I25H [49.97.101.115])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:35:54.79ID:LI4UEktYd
覇者シーズンのエラベルとの交換アイテムが戦型の書ではなく英雄の書に訂正されていて、少し嬉しい
そして雑魚垢はスピタスSが足りなくてレベル書と交換できない…
0489iPhone774G (スップ Sdbf-LctT [49.97.102.38])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:09:57.71ID:TLJ/RFhOd
>>488
公式のお知らせで3/5時点では戦型書になっていたけど、3/7の追記で英雄書に訂正されたよ
訂正がもう少し遅れて騒ぎになっていたら詫びオーブだったのに残念…
0491iPhone774G (ワッチョイ 1f89-uB8S [240b:10:d481:1200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:20:37.58ID:+a4zYk/I0
英雄の書は戦型の2~3倍は配るべき
戦型は獣神化キャラにしか使えないし、どんどん頻度が減るけど
英雄の書は全キャラに使えるので、需要が減る事はなく
むしろキャラが増えれば増える程増していくので、枯渇していくのは当たり前だし、価値も上だ
未だになんかのプレゼントだとレベル書含めて1:1:1とかの割合で配られるけど
3:3:1とかにすべき
0492iPhone774G (ワッチョイ 17cc-/BY0 [240b:c020:4c7:235d:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:32:50.41ID:LLCXW5bq0
>>482
クリムト死んだかも?
馬鹿みたいな被ダメ来るからチャージ無くとも毎順オールアンチは打てそう
リフレクションリングが足の速い信乃との相性もいい
王昭君とかもいるし尚更
0496iPhone774G (ワッチョイ bffb-Hejz [183.176.181.80])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:43:15.46ID:nu3w4Gd10
天魔は何故に上の階から適正を増やして壊していくんだろうか?庭園も1.2.3.4とか中々追加適正出さなかったし
0497iPhone774G (ワッチョイ f7e3-uaGm [2400:4051:43a4:d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:53:57.75ID:IdAzvtVR0
クリムト外したら短縮無くなるだろう
0498iPhone774G (スフッ Sdbf-4xG5 [49.106.203.23])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:07:48.10ID:mVDS6Vmsd
ドケソの適正たりてなかったからワイは引くで~
0501iPhone774G (ワッチョイ bf4e-FWP3 [223.223.111.212])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:46:30.84ID:RBIQA1kC0
天魔は楽な方しかやらんからスルーでええな
来週にはコラボ発表くるだろうし
激獣前倒しで引かせようとしてる時点で
次はコラボと言ってるようなもんでしょ
ホワイトデーαという線も捨てきれんがw
0502iPhone774G (ワッチョイ f709-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:06:29.15ID:Pz4xbEyc0
激獣は未所持限定が3体超えたら引くわ
だから次の限定来たら引き始めるぞ!強かったらな!
0503iPhone774G (ワッチョイ bf4e-FWP3 [223.223.111.212])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:12:58.14ID:RBIQA1kC0
激獣ってずっと天魔適性ばかりだよな
ギルティーも轟絶と思いきや天魔6も行けたし
むずい方やる気の無い俺には必要のないガチャと化した
轟絶適性なら欲しいかもだが
0504iPhone774G (ワッチョイ f709-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:14:27.68ID:Pz4xbEyc0
ドケソに使えるって言ってたじゃん…
0506iPhone774G (スフッ Sdbf-H0VS [49.104.44.165])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:44:48.13ID:udMY906rd
去年の3月のコラボが転スラ
今年も強めのキャラ来ると読むなら温存しとくといいかもね
0509iPhone774G (ワッチョイ 97f2-XCmx [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:00:49.00ID:sjzTM9C40
激怒のSS、クラピカと同じ効果継続SSだったか
クリムト大前提だけど欲しいのー
0510iPhone774G (ワッチョイ 9f88-HL7E [2001:268:9231:da62:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:13:24.58ID:lkeki5Hl0
>>507
同じくギルティスルーしてたけど今回もスルー
0516iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:57:25.64ID:fM5HKf+x0
契約や機種変の季節だもんなぁ
子どもが携帯ショップ用事あるならついでに...っていう保護者もいるだろうし
0520iPhone774G (ワッチョイ 1fb0-FnQs [133.149.88.232])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:03:44.75ID:iWzZhDsd0
書庫のマルチ回収にしか殆ど使っていないサブで初めて覇者25までやったんだけど
メインではもうスキップで全然やってなかったから新鮮だったわ
初手は中ボス絶対に怒らせないように触らないルート模索したとこや
縦カン横カン少しでもズレたら絶望した23や
防御アップにピリピリしたやつ
今は全部友情だけで楽々クリア
判ってはいたけどちょっと物悲しさを覚えたわ
あのヒリつきは今の天魔や絶シリーズとはまた違っていた気がするわ
0521iPhone774G (ワッチョイ ffda-kqmZ [153.195.153.19])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:23:12.44ID:d80Ke7g10
うたた寝してる間に9800ガチャ終わってもうた
体験しても良かったな程度だが
0522だっせ (スッップ Sdbf-AA/x [49.98.213.50])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:29:35.84ID:2zk9F3V1d
080 2051 0107 おれアーキレット100体運極笑
0523iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.237.179])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:24:32.33ID:UIKqRIOf0
モンニュー見てきたけど
ネオ的なやつか
0528iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:50:52.55ID:tTk1yp/1d
他が揃ってるところに一体追加されても引きづらいわ。結局は確定が来ても古い複数持ちが出て最新とかでやしない。
0529iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.237.179])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:01:47.80ID:UIKqRIOf0
ドラゴンに乗った竜騎士っぽいの居たなそういえば

改しねーかな、いやすっ飛ばして真でも
0532iPhone774G (ワッチョイ 170e-NYM8 [2400:2200:674:6f6b:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:26:41.47ID:EG9NzzNE0
あんな汎用性抜群のキャラが一強になるクエストが実装されるのか
もうついていけん気がしてきた
挟まる場面がなかったらゲキリンで大体クリアできるやん
エレメントアタックが当り前の時代になるぞ
0534iPhone774G (ワッチョイ 3736-HL7E [2001:268:9231:cd59:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:48:02.31ID:IL6m/NTn0
超ブロック
0537iPhone774G (ワッチョイ 97f2-XCmx [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:25:59.96ID:MxdEkgke0
超飛行
0538iPhone774G (ワッチョイ 379a-lvv7 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:36:22.18ID:5ShzSy2e0
あれ?
貫通砲撃のリフレクションリングなのにちっとも欲しくないのはなぜ?
0539iPhone774G (ワッチョイ 7f45-kqmZ [240b:c010:4c3:d952:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:54:41.81ID:iO6eN0dV0
コラボはフリーレンがいいなあ
フェルンちゃんペロペロ
0540iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:10:59.62ID:tTk1yp/1d
転送も減速も付いてないのがなぁ。
オールアンチでも対応できないし。
0541iPhone774G (ワッチョイ 9fc7-hPMW [2400:2200:78b:74c0:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:31:16.49ID:Iz7zG4qv0
オールアンチ(嘘)やめてくれ
0545iPhone774G (スフッ Sdbf-Hejz [49.106.216.216])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:06:43.08ID:k3zHLMfZd
鳥山明が...
0553iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:30:05.49ID:J3JoUJFq0
新限定出たのになんで鳥山明の話してんだよ
0554iPhone774G (ワッチョイ 170e-NYM8 [2400:2200:674:6f6b:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:11.31ID:EG9NzzNE0
いつもモンストの話してる上司が昨日、「なぁ、大谷翔平が結婚したって知ってたか」って言ってた
わりと敬ってる上司なんだが、心配になってきた
とりあえず鳥山明の件を知らせておこうと思う
0555iPhone774G (スフッ Sdbf-H0VS [49.104.44.165])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:03.06ID:OkDSvHjqd
昨日の時点でスレ内でさほど話題にならない新限定より鳥山明よ
0556iPhone774G (ワッチョイ ff36-AA/x [153.125.104.143])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:47.91ID:tleTkb2d0
300個でちはやのみ 撤退します
0558iPhone774G (ワッチョイ 97f8-OIPv [2001:268:9acc:63b2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:35:08.31ID:ayfP6Ag50
鳥山明さんご冥福をお祈りします
3月はアラレちゃんコラボで追悼してくれ
0559iPhone774G (ワッチョイ bf74-0W2u [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:39:18.45ID:46PCKiE90
野沢雅子よりも先に逝くとはな・・・68歳は若いよ・・・
0560iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:40:48.62ID:J3JoUJFq0
いや鳥山明亡くなったんかい...
ご冥福をお祈りします
0561iPhone774G (ワッチョイ fff1-fVSZ [240b:c020:461:1c8e:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:41:55.62ID:X9QFL7ds0
書庫の絶級ようやく全部極まった
ビスケと2倍重複すんのバグ過ぎるな マジ神イベ
0566iPhone774G (ワッチョイ f7e3-uaGm [2400:4051:43a4:d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:46:42.52ID:4DZUfLdi0
持ってるオーブ全部使って限定すらなんも出んかった
ほんとこのゲームはコラボとアルファ以外渋すぎて金なんか怖くて入れらんないわ
コラボアルファ新春以外二度と回さねぇ
0568iPhone774G (スッップ Sdbf-XCmx [49.98.116.35])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:17:31.31ID:fCc9JNaRd
クリムトとゲキリンでクリリンか
コラボの伏線?
0570iPhone774G (ワッチョイ bf30-I25H [119.173.205.92])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:25:13.75ID:JW2q6DQ90
全垢合わせてメモリーとギルティは5体ずつ出たが、ゲキリンジャーは1体も出なかったわ
試練5じゃない方とママゴアシじゃない方も艦隊組めるようになって少し嬉しいけど…
0575iPhone774G (スッップ Sdbf-XCmx [49.98.116.35])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:58:41.10ID:fCc9JNaRd
ドラゴンボールの方はとよたろう今のまま続けるとしてSAND LANDはどうするんだろうね?
0576iPhone774G (ワッチョイ 3762-hPMW [2400:2200:7c0:bed7:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:06:21.02ID:5Fk5BagB0
>>572
模写なら出来る人いっぱいいるんじゃない?
新しくデザインしたりとかはAIでどうにかしちゃうんだろうけど
0577iPhone774G (ワッチョイ 3762-hPMW [2400:2200:7c0:bed7:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:07:42.85ID:5Fk5BagB0
月刊連載してたのか!知らなかったわ
そうなるとどうなるんだろうね
0578iPhone774G (JP 0H8f-kqmZ [133.106.166.107])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:25:15.43ID:RxkvLPxXH
ドラクエも堀井雄二1人になっちまったか
0580iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.237.179])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:28:11.30ID:UIKqRIOf0
ここで冥福とか書きこみしてる暇あったら
自分がそうゆう立場の人間に進化&神化できるように精進すれば?
0582iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:35:13.98ID:tTk1yp/1d
ドラゴンボールが化け物すぎて、続けすぎて次作のタイミングを逃したよな。もう一本ヒット作を作れたかもしれない。
0583iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:40:53.44ID:J3JoUJFq0
ジャンプで2作以上大ヒットさせてる作者って鳥山明か冨樫しかおらんよな
0588iPhone774G (ワッチョイ 379a-lvv7 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:23:25.39ID:5ShzSy2e0
ゲキリンの使用感はどうなんや引くべきか
0589iPhone774G (ワッチョイ 3708-Q82t [122.26.215.182])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:33:57.33ID:UnnwCMVV0
死にかけのサブで激獣10連回したらモンスト落ちて立ち上げ直したらsinギルティがいた
せっかくの初ゲ演出が見れなかったのが悔しかったのでメインも10連したら祝福からゲキリンきた
怪我の功名
0592iPhone774G (ワッチョイ 3736-HL7E [2001:268:9231:cd59:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:54:36.22ID:IL6m/NTn0
庭園で使うならクリムトありきの性能だから相対的に所持率低くなるクリムトの方が重要 ドケソで使いたい人用かな 転送減速ない時点で魅力半減
要するに属性限定の初回だけ狙えばいい
0595iPhone774G (ワッチョイ 3762-hPMW [2400:2200:7c0:bed7:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:14:26.82ID:5Fk5BagB0
>>588
毎月来るんだから引くの来月でもいいじゃん
0596iPhone774G (ワッチョイ 379a-lvv7 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:21:01.87ID:5ShzSy2e0
いや待ちに待ってたはずの砲撃貫通のリフレクションリングだったのに
出るまでにすっかり環境が変わっててなんか実はいらないのでは?と
0597iPhone774G (ワッチョイ 3736-HL7E [2001:268:9231:cd59:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:21:07.25ID:IL6m/NTn0
>>594
それ運枠の爆発でいい そんなん周回クエストでしか機会ない
0599iPhone774G (スフッ Sdbf-H0VS [49.104.44.165])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:29:03.20ID:OkDSvHjqd
去年みたいに4月に激獣inコラボあるかもしれんから今回はスルーや
0602iPhone774G (スッップ Sdbf-XCmx [49.98.117.75])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:37:32.94ID:TOqcOel8d
>>600
ラブライブしか当たりがない…
0609iPhone774G (ワッチョイ 97eb-HL7E [2404:7a87:5600:4000:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:55:04.39ID:4ulIH/bx0
>>607
クリアしてる
0612iPhone774G (スフッ Sdbf-H0VS [49.104.44.165])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:18:18.42ID:OkDSvHjqd
基準(の設定が)下手くそすぎる
基準(となる人が)下手くそすぎる
どっちととるか
0614iPhone774G (ワッチョイ d744-C4wa [124.219.241.80])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:20:55.74ID:8J4FykAl0
クリムトがほぼ必須とはいえ7園最適キャラの一角なのは間違いない
一応自陣クリムト無しでも生き残る手段はあるみたいだし、7園での活躍だけ見るなら全然欲しいキャラだなゲキリンは
今月はもう終わっちゃたけど次回7園やる時は使うつもり
0615iPhone774G (ワッチョイ 3762-hPMW [2400:2200:7c0:bed7:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:30:03.56ID:5Fk5BagB0
オッサン達凄すぎだろ
なんで当然のように庭園クリアしてんだよタココラ
0617iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:59:00.13ID:tTk1yp/1d
黎絶はやるとストレスになるのでスルー!
0625iPhone774G (ササクッテロロ Sp0b-7VPD [126.253.29.150])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:47:44.69ID:cqKhyK2ap
パルスのファルシのルシがパージでコクーン?
0630iPhone774G (スッップ Sdbf-XCmx [49.98.117.75])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:14:06.58ID:TOqcOel8d
バルムンク2貫通2辺りが鉄板かな
アリスα甘露寺おめでとさん
0633iPhone774G (ワッチョイ 3774-AA/x [2001:268:9a73:9b97:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:32:17.66ID:uXKHpqtX0
ぎこちゃんやるやんけ
0634iPhone774G (ワッチョイ f73e-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:45:30.93ID:Rgf+fhKu0
ルールわかった途端進めなくなるの草
0635iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:54:31.30ID:tTk1yp/1d
ギコはやはり過小評価されてる。
0638iPhone774G (ワッチョイ bffb-Hejz [183.176.181.80])
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:47.03ID:FxAz93MQ0
30分しか出来なかったけど最後まで意味が分からないクエストだった、フォトンを通過して敵を攻撃、敵の数字が0になったら防御ダウンして攻撃が通るようになるんかな?けど3の数字をいきなり倒せたりもしてたし謎だ
0643iPhone774G (ササクッテロロ Sp0b-7VPD [126.253.29.150])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:20:00.91ID:cqKhyK2ap
キッチリ今月分の覇者クリして10連逆燐ゲットしたから勝ち組だわ
0646iPhone774G (ワッチョイ 9f7d-Hejz [125.56.71.224])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:51:00.56ID:Tw4EyPF80
さすがに飽きはきてる。
惰性でやってるところはある。
0647iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:51:27.50ID:J3JoUJFq0
ただでさえ前からハゲが来てるのに、髪の毛抜けそうになるくらい考えて打つ必要あるなこれ
しかも勝てない...
0649iPhone774G (ワッチョイ f77f-7VPD [240b:11:ad02:2e00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:49:22.02ID:ScwgWhye0
ようやくアリスαに使い道が来たのか
0652iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.237.179])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:18:49.59ID:RgmeUXZ50
マルチゲームで楽しめないモンストって

おわってるよな
0655iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:45:52.51ID:Riu837k70
好きなコラボきたらまた上がるさ
0656iPhone774G (ワッチョイ ffda-kqmZ [153.195.153.19])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:48:07.20ID:I2MUsB4l0
やっぱ確定空島いいわぁ
新春で燻んだ何かが晴れる
0658iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:21:00.85ID:Riu837k70
いやいや、まる子...
ちょっとなんか胸にきてるわ
0660iPhone774G (スフッ Sdbf-4xG5 [49.104.6.108])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:25:28.76ID:jv4rQqeyd
アラフォーおっさんの胸をえぐる訃報が続くわね
0661iPhone774G (ワッチョイ d798-NYM8 [240b:250:7401:4300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 04:02:37.57ID:aAuLYkvt0
天魔4で初めてニュートンa使ってみたけどこのキャラだけ圧倒的じゃない?
オニャンコポンの倍ぐらい火力出てる気がするけど
まあオニャンコポンは加速持ってるが
0663iPhone774G (ワッチョイ f772-7VPD [240b:11:ad02:2e00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 06:09:13.64ID:weGlnSHl0
Xにライダーでアジテーターワンパンしてる動画あったよ。
0667iPhone774G (ワッチョイ 979f-HL7E [2404:7a87:5600:4000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 07:49:42.28ID:sdvkqXcg0
>>661
復帰勢かな?キラー総合3種だからねそれだけの話
0668iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.237.179])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:04:03.28ID:RgmeUXZ50
SAOのSSってかっこいいよな
改したいからはよ
0669iPhone774G (ワッチョイ bf74-0W2u [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:01:02.04ID:eoc4ehbr0
う~んラキリザ全くでんくなってもうた
0671iPhone774G (ワッチョイ ffd3-/BY0 [240b:c010:430:5e65:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:22:59.20ID:oxwf6Bvw0
パチンコにSAOがあってキリトくんの演出が派手でとにかくかっこいい
スターバーストストリームってやつを撃つと大体当たる
モンストにもこのSBSを使うキリトくんを実装するんちゃうかな
0677iPhone774G (スププ Sdbf-Hejz [49.98.233.151])
垢版 |
2024/03/09(土) 13:51:07.59ID:dDZ6/fw5d
黎絶タイムシフトで初めてしたけどクリアーできずに1時間消化。

ボスまではイケるし、そんな難しく感じないけど負ける。位置が悪いと腕でカバーもしんどい。

もう引退しどきやな。
0678iPhone774G (ワッチョイ bfe9-OIPv [2001:268:98e3:1726:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:17:34.13ID:GS5UvBp60
昨日やったけどその感じわかるわ
行けそうだと思ったらレーザー飛んできて死んだり
雑魚処理したと思ったらできてなかったり

でも面白い部類だから勝てなかったけど楽しめたわ
0687iPhone774G (ワッチョイ bf74-0W2u [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/09(土) 16:22:25.67ID:eoc4ehbr0
俺らの世代は鳥山明が一番有名な漫画家だからな
その前の世代となると手塚治虫になるのかな
0690iPhone774G (ワッチョイ bff9-8wBJ [240a:61:20e6:de07:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:04:53.48ID:uPQbLSnE0
>>687
赤塚不二夫とか石ノ森章太郎とかじゃね?
0691iPhone774G (ワッチョイ ff20-fVSZ [153.230.141.128])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:13:20.80ID:w20ga45N0
私が漫画で初めて勃起したのはバスタードです
0693iPhone774G (ワッチョイ 37b2-louw [58.65.57.232])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:18:28.68ID:hGyqmfNv0
子供の頃はタツノコアニメ全盛だったな
0694iPhone774G (ワッチョイ 37b2-louw [58.65.57.232])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:17.10ID:hGyqmfNv0
>>687>>689
ひと口にモンストおっさんといっても30近く幅があるからねぇ
0697iPhone774G (JP 0H8f-/BY0 [133.106.32.141])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:06.99ID:7L1TctkKH
ゲキリンの漫画にエロ描写は微塵もないんだな
ギンタの命が惜しくば言う事を聞くんだなとか言われてスケベな事される展開になり得たのに
マサムネPVもあんだけド派手に動き回ってるくせに1秒たりともパンチラしないし健全すぎる
あまりにも健全すぎる⋯!
0699iPhone774G (ワッチョイ 1f89-Q82t [240b:10:d481:1200:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:49:03.64ID:5tioOmF/0
前期から合わせて190周で未だにアーキレットでない
もうもらえるもんんもないし、試練やりたくないから今季中には出て欲しいんだがなぁ
若しくは早く適正出して欲しい所だ
0700iPhone774G (ワッチョイ d7bd-zqCT [60.117.237.179])
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:32.28ID:RgmeUXZ50
>>697

な!

おっぱい拡大とかぷるるんしてるとことか
少しだけエロイ部分が無いよな

天使シリーズはたしかあったよな
誰か知らないけど画像Upしてたし
0704iPhone774G (ワッチョイ bf51-OIPv [2001:268:9acc:62e7:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:20:38.77ID:wb8caQhm0
月刊少年誌はそういう系の漫画がいくつかあったね
0706iPhone774G (ワッチョイ d798-NYM8 [240b:250:7401:4300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:38:49.80ID:aAuLYkvt0
俺がジャンプ漫画でシコった経験あるのはもしかしたらドラゴンボールのザーボン初登場の時だけかもしれない
漫画だから声無いし普通に綺麗なお姉さんキャラだと思ってシコったんだ…
0707iPhone774G (ワッチョイ 7f70-kqmZ [240b:c010:4c3:d952:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 18:54:41.02ID:DTguvfrz0
ゲキリン狙いで20連だけしてみたけど、サトリとミューズが一体ずつ
一体くらいくれてもいいじゃないか
0710iPhone774G (ワッチョイ bf4e-FWP3 [223.223.111.212])
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:33.09ID:eSWXb3t10
メイン10連でゴミのみ
サブ単発5回目でゲキリンゲッツ
最近こういうパターンであっさり貰えてる
正月は10連1個目でマサムネメインに来てるし

ただSEEDコラボは500個使ってシンピック追うも出ない
サブはなんとか1体
アスランやたら出てズゴックで放置もいる
0714iPhone774G (ワッチョイ 3768-zqCT [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:45.09ID:Sw/qFZYG0
ドケソコトリ運極にしたいのだがコーディリアリアで野良入ったらさすがに蹴られるかね?逆鱗もオニャンコもコラボ適正もおらん😭
0717iPhone774G (ワッチョイ 978f-mZ5x [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:10:02.96ID:PrkCc/H60
>>713
って言ってるの昨日のアジテーターに勝てなかったやつだからうける
0720iPhone774G (アメ MM5b-7CIC [218.225.233.36])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:27:55.45ID:JMDOPGrVM
無名でもブサイクでもコミュ症でもいいから俺が日本一モンスト上手いって自負する4人でM4やってほしい。ガチ勢の実力見てみたい
0721iPhone774G (ワッチョイ 17bb-8RDf [14.13.71.65])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:28:19.12ID:QkBi9Yla0
適性いなくてドケソコ作りたいならサンドラを解放してワクワク食わせて募集した方がいい気がするわ
ゲキリンはどんくらい強いか知らんけどヨルは黄色スタートで調整してくれたら8ターンSSで暴れるだけで確実に1ゲージ持ってける
0726iPhone774G (ワッチョイ 1f19-Q82t [240b:10:d481:1200:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:52:37.36ID:5tioOmF/0
>>723
その辺もそうだけど、単純なモンストのテクでいえば
恐らく界隈に聞いて回っても誰もが異論ないのがありすぅなんじゃ
攻略情報もたまにしか出してないし、キャラ持ちもそんなに良くなさそうだけどな
0731iPhone774G (ワッチョイ 3768-zqCT [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 21:59:27.00ID:Sw/qFZYG0
アドバイスありがとうございます。とりあえずコーディリアとサンドラに紋章付けてビスケで人集めしようと思います…
0734iPhone774G (ワッチョイ f7f2-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:35.88ID:VSY6WgIU0
がみくんとしろの声はなんか腹立つから見れない
0735iPhone774G (スフッ Sdbf-H0VS [49.104.44.165])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:18.44ID:3rdF2MSzd
ワシはギムレットキープ中
最近イマイチ楽しくないし、限定引けたとてさほどモチベ変わらんだろうからなんでもいい感ある
0736iPhone774G (ワッチョイ f7f2-hPMW [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:28.84ID:VSY6WgIU0
>>732
初ゲ死者の書から代わることが無さそうな予感してる
0737iPhone774G (ワッチョイ d7da-4xG5 [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:18:28.98ID:Riu837k70
マサムネとかタルタルソース当たったらモチベ上がるけどなぁ
0739iPhone774G (オッペケ Sr0b-7VPD [126.34.105.211])
垢版 |
2024/03/09(土) 22:28:32.19ID:dzCvfKMHr
初日に来たイゾルテで固定してる
限定来ないかな
0743iPhone774G (ワッチョイ d798-8ZVc [240b:250:7401:4300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:53:40.20ID:aAuLYkvt0
ドコサヘキサエンサン全く勝てないけどキャラゲー?
0744iPhone774G (ワッチョイ d798-8ZVc [240b:250:7401:4300:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 23:54:54.32ID:aAuLYkvt0
ドコサヘキサエンサン全く勝てないけどキャラゲー?
0749iPhone774G (ワッチョイ ab67-CNfw [240b:c020:461:1c8e:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:42:59.85ID:YGtpwNVo0
ラキリザ神殿、今で大体5分に一回のペースで入れる感じ
これだと昼間は席取り無理ゲーだな
0750iPhone774G (ワッチョイ d568-UCxz [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 01:18:07.48ID:G8MSmBRH0
ドケソコトリのラック69まで行けた🥰逆鱗とオニャンコの加速のおかげで挟まらなくても削れるの強すぎる…これなら次回運極いけるかも!
0751iPhone774G (ワッチョイ 65f2-b9Vm [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 05:35:38.63ID:0XvW9ICO0
初ゲ限定来た!西王母!
0752iPhone774G (オッペケ Sr49-d3cd [126.233.143.74])
垢版 |
2024/03/10(日) 05:56:40.28ID:XSMssTMNr
>>746
いいなー
マサムネじゃね。スライドしなくてすむし
0753iPhone774G (ワッチョイ 3b74-sV0L [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/10(日) 08:02:22.96ID:FeRLwhgh0
モン日箱4でも金卵の確率あまり変わらんな
今晩のユビレギリ運極無理かも
0757iPhone774G (ワッチョイ f552-CNfw [42.127.53.129])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:02:56.54ID:LSpl1GQw0
>>756
😭
0759iPhone774G (ワッチョイ f552-CNfw [42.127.53.129])
垢版 |
2024/03/10(日) 09:22:20.14ID:LSpl1GQw0
モンストさん「はい、スキッティ」
0766iPhone774G (オッペケ Sr49-d3cd [126.233.143.74])
垢版 |
2024/03/10(日) 10:40:59.90ID:XSMssTMNr
限定来ないし初げイゾルテだけしか来てないんだが
0767iPhone774G (ワッチョイ 6550-b9Vm [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:08:57.62ID:0XvW9ICO0
俺は光圀公来るまで…終わらねえ!!!!
0768iPhone774G (オッペケ Sr49-d3cd [126.233.143.74])
垢版 |
2024/03/10(日) 11:10:58.07ID:XSMssTMNr
なんでもいいから初ゲ限定来て欲しい!
0775iPhone774G (スフッ Sd03-G19C [49.104.9.52])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:24:55.14ID:76CXGT1wd
デドラビなんだな
デトラビって言っちゃうわ
0776iPhone774G (ワッチョイ 8b70-Il5s [240b:c010:4c3:d952:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:31:06.60ID:Ai2wpijz0
コラボ好きだからゲキリンに100連行くか迷う
100連引いた後にフリーレンきたら泣く
0780iPhone774G (ワッチョイ 3b74-sV0L [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:26.69ID:FeRLwhgh0
去年は4月に激獣でかぐや様コラボ
今年はどうなることやら
0784iPhone774G (ワッチョイ 6503-b9Vm [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:36.68ID:0XvW9ICO0
アニメ5期やってるからキングダム来い
0786iPhone774G (ワッチョイ d573-UCxz [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:36:14.61ID:G8MSmBRH0
よっしゃードケソ運極達成🤩🤩🤩コーディリアで入ったのに入れてくれた優しい野良プレイヤーに感謝😆
0788iPhone774G (ワッチョイ d5f8-UCxz [2405:6585:9c0:8300:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 14:55:31.48ID:kBnjj2/g0
ドケソコ持ってないから何とかお金かき集めてゲキリン取れたわ
0791iPhone774G (ワッチョイ 3b74-sV0L [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:42:33.96ID:FeRLwhgh0
大賢者の代替守護獣が出てこないのは第2弾が近いからなのかな?
0792iPhone774G (ワッチョイ 6503-b9Vm [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:47:51.77ID:0XvW9ICO0
関係ないと思うけど
0793iPhone774G (アウアウウー Sa91-7bmz [106.155.4.20])
垢版 |
2024/03/10(日) 16:47:56.18ID:rKFD64Zfa
轟絶7週目の繋留者の元ネタは人間の欲求からでしょうな
名前の付け方は和風でイマイチ分からんけど
ちょっとググったけど、アメリカの心理学者マレーがまとめた欲求リスト、それを日本人が更に細分化した中に、繋留者の元ネタ欲求がある
31 秩序欲求→ユビレギリ
32 援助欲求→ママゴアシ
34 社会貢献欲求→ドケソコトリ
37 承認欲求→ハナレコグニ

https://i.imgur.com/ZmIEDc1.jpg
0797iPhone774G (ワッチョイ 8dbd-UCxz [60.117.236.15])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:20.46ID:4+RX+BvK0
頭のイイおっさんおおすぎ
0798iPhone774G (スプープ Sd03-JxUH [49.109.96.31])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:00:09.29ID:Eag74XDUd
知識を得る代償で毛を失ったってことだね
ハゲに歴史あり
0802iPhone774G (ワッチョイ 9dc3-IS3b [2001:268:9abd:293e:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:28:38.15ID:SCjQwpQ40
ユビレギリ初挑戦なんだな難くね?
0804iPhone774G (JP 0Heb-EkuC [133.106.32.148])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:30:42.74ID:u60EEiwOH
ユビレギリはマルチでも簡単やな
超戦型解放した華佗でひたすら挟まるだけで終わる
閻魔は色んな意味でしんどい
HPまでゴミカス
0806iPhone774G (ワッチョイ ab10-wEFv [2400:2651:b22:800:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:42:46.26ID:RUiL6WzU0
華陀が一番飛ばしやすいし最適レベルある
0808iPhone774G (ワッチョイ d573-UCxz [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:45:42.95ID:G8MSmBRH0
カダ一匹しかいないので野良マルチやってますが結構勝率安定してますね。野良マルチに抵抗がないならやってみては?
0812iPhone774G (ワッチョイ 8dbd-IS3b [60.116.225.251])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:15:23.25ID:lCoUePYH0
やっぱりと言ったら申し訳ないけれども
やっぱりゲキリンは一切話題にならないな
0815iPhone774G (ワッチョイ ab1d-Bq6W [2001:268:c185:d250:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:27:59.75ID:SVW4+Gcc0
ユビレギリは職場のモンストやってる人とቺቻቺቻの時の話したら異常に盛り上がらなかったんでどうでもよくなったわ。リアルで話できる人いないとやっぱ下がるな
0816iPhone774G (ワッチョイ 3b74-sV0L [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/10(日) 20:58:48.72ID:FeRLwhgh0
>>814
例のバグをやれた人とやれなかった人の差を埋めるための苦肉の策
0819iPhone774G (ワッチョイ 3b4e-2Iba [223.223.111.212])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:08:16.56ID:LHti+ejA0
ぶっちゃけ華佗でいけば10倍HPでも超簡単だけどな
前回は運枠でも挟まれば倒せたのが華佗だけになっただけという認識
しろなんかさっきライブでレベルも戦型も開放してない実もついてない華佗で周回してたわ
0820iPhone774G (ワッチョイ 9d2f-JxUH [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:17:05.02ID:o6ypzCoz0
>>811
アジテーター全敗者のライブなんてよく見てられるなw
0822iPhone774G (ワッチョイ d573-UCxz [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:20:53.12ID:G8MSmBRH0
華佗はボス削りだけでなくステ3を楽に抜けれるのがありがたいわ。あいつだけ直接挟まるだけでムラマサ倒せるから事故が少ない。閻魔と武側転より抜けて強いと思うわ。
0823iPhone774G (ワッチョイ 8dbd-MK4/ [60.87.112.161])
垢版 |
2024/03/10(日) 21:36:57.35ID:CpLWOV420
閻魔や武則天にも特有の強さはあるよ
トータルで華佗が強いってだけ
その3キャラなら何使っても安定して回れるよ
うちは華佗2と閻魔1武則天1でやってた

ぶっちゃけオニキス入っててもムラクシャいても問題ない

このくらいの低難度でいちいち最適争いせんでいいんよ
0827iPhone774G (ワッチョイ 657a-Bq6W [210.155.74.208])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:06.89ID:RD3iXiOQ0
ユビレギリのタイムシフト無くなった?
0829iPhone774G (ワッチョイ 657a-Bq6W [210.155.74.208])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:24:32.04ID:RD3iXiOQ0
何故か消えた
0834iPhone774G (ワッチョイ 25ff-axbK [114.150.243.5])
垢版 |
2024/03/10(日) 22:50:01.00ID:ZjQl85+/0
あー最初の2時間いじになって閻魔使ってたせいでだいぶペースだめになってたわ カダ3にしてタイムシフトしたらすごいさくさくになった
限定が接待されてんだから最適は当然限定であるっていうばかみたいな思い込みはいかんな
0836iPhone774G (ワッチョイ 8dbd-MK4/ [60.87.112.161])
垢版 |
2024/03/10(日) 23:30:45.08ID:CpLWOV420
閻魔が混ざってると攻防アップはありがたかったよ
複数積むとHPがアレなんかもしれんけど、閻魔についてはSSの効果中にミスって挟まれなかったときが強い
ミスらない閻魔なら攻防アップ持って佇んでてくれるだけでいい

ただまぁ、羅刹以外はHPが2倍でちょうどいいくらいの難易度だったように感じる
ドケソコやママゴと比べてもヌルい
0843iPhone774G (ワッチョイ 9d2f-JxUH [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:21:22.27ID:sLSgoAzd0
SS使った後は適当に打つだけでいい閻魔と違って華佗は常時しっかり挟まれるのが大前提だし仕方ないかもね
0845iPhone774G (ワッチョイ e330-9Yii [61.26.80.150])
垢版 |
2024/03/11(月) 00:32:54.50ID:+vfN/Avj0
閻魔派なワイおっさん、ボス1あたりからの全点火無双モードがド安定快適やったわ
時間かかっても溜めたかったら2ステで溜め放題やしね
0847iPhone774G (ワッチョイ 3b74-sV0L [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/11(月) 06:10:11.69ID:uj2lTn6c0
閻魔は綺麗に挟まってもクリティカルのせいでダメージが伸びない
ユビレギリではどうあがいても華陀には勝てない
一度騙されたと思って閻魔から華陀に切り替えてみ?
サクサク感が全然違うから
0848iPhone774G (ワッチョイ 651e-b9Vm [2400:2200:3e7:adbf:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:08:17.43ID:7PIWd+1q0
華佗無いから!!!
0850iPhone774G (スフッ Sd03-ljAo [49.104.23.34])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:14:47.77ID:X35L0NNMd
まぁ閻魔でも勝てるし紋章付け替えたり面倒なら閻魔でもええよぐらいの話しよね
伽佗もたまーにカンカン特有のダメージ全然伸びない時があってうっかり死んだりするし
0852iPhone774G (ワッチョイ 651e-b9Vm [2400:2200:3e7:adbf:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 07:32:50.78ID:7PIWd+1q0
閻魔も無いから!!!
0853iPhone774G (JP 0Heb-EkuC [133.106.166.30])
垢版 |
2024/03/11(月) 08:00:04.98ID:MhcFxg4LH
閻魔はユビレギリにおいて色々ゴミカスなんだけど中でもHPがうんこなのが許せんわ
シンプルにスペックお化けでも良かったんちゃうの⋯
まあそれでも華佗武則天使うけどな
0857iPhone774G (ワッチョイ 2bda-Il5s [153.195.153.19])
垢版 |
2024/03/11(月) 09:54:31.53ID:gEghgZ6G0
ユビレギリってハマれる時はハマりに行った方が強いんか?
閻魔のせいかどうもダメージが安定しない、負けはしないけど不安になる削りばっかや
0862iPhone774G (ワッチョイ bb32-MK4/ [2400:2200:4b5:13c1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:22:56.67ID:GopNd7kz0
敵に触れるほど攻撃力アップって、触れる数が多いほど1触れあたりのアップ率は低くなるんよね
単純に1触れにつき固定倍率加算だから、フィールド設定値もシンプルに固定倍率だけが単独で設定されてる

反射のクエストならほぼ直接ハマっての2体触れでオッケー
2体触ってから挟まるとかほぼ要求されないようにできてる

貫通の高難度になると臨機応変にやんなきゃだけどね
0863iPhone774G (ワッチョイ 3d83-Y8g/ [240a:61:63:6866:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:25:12.95ID:YCLQKQ8E0
M4が勝てないのはマルチでやってるからでしょ
じっくり考えられるソロ勢と比較したら可哀想よ
0864iPhone774G (ワッチョイ 3d83-Y8g/ [240a:61:63:6866:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:28:05.25ID:YCLQKQ8E0
更新してなかったからめっちゃ遅レスになってしもた
0865iPhone774G (ワッチョイ d53e-Il5s [240b:c010:4e3:f9e1:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:49.50ID:wXnJe1cN0
>>858
裏山
0866iPhone774G (スッップ Sd03-ws68 [49.98.143.98])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:40:31.05ID:3FQmt6FTd
まあ、モンスト凄い4人が2時間以内に勝てない黎絶とか、平日12時から半日以上張り付いてやっとクリアできたりできなかったりの庭園とか、一般ユーザーはやらんで良いよな…
運営はボスHP10分の1でテストプレイしていることがバレてしまったし、ますますやる気無くなった
0867iPhone774G (オッペケ Sr49-d3cd [126.194.204.214])
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:29.06ID:xEzQlPi7r
黎絶が難易度高いのはいいと思うけどハービセルみたいに難易度高いくせに本体性能微妙な奴出すのはやめてほしいな
0872iPhone774G (ワッチョイ d508-jwTK [122.26.215.182])
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:16.55ID:HSxWtQnX0
>>866
HP1/10でテストプレイったって最初からずっとそれでやってみてリリースしているわけないじゃん
通しでの最終動作確認をスムーズに行うためのときとかの設定でしょ
バレたとか
0874iPhone774G (スッップ Sd03-ws68 [49.98.143.98])
垢版 |
2024/03/11(月) 15:43:29.56ID:3FQmt6FTd
あのクエスト内容でボスHPのみ1/10にする理由が分からん…
下請けのバイトがXに上げるためにクエストデータ改竄してボスワンパンでウェィーとかやってたのかな?
0877iPhone774G (ワッチョイ 2371-Ixsk [131.213.241.69])
垢版 |
2024/03/11(月) 16:20:39.05ID:eVxdiiLQ0
野良マルチでビスなし箱なしなら抜けるやつ多すぎ問題あるけど、参加時に使用アイテムわかるようにアプデしないのは運営気付かないんかな。
0884iPhone774G (ワッチョイ 654b-EkuC [240b:c020:490:b022:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:12:55.41ID:366AyWvd0
唐突にモンストの1番の良さを語っていい?
これは意外と他のガチャゲーにあまりない要素かもしれない

結論から言うと運極システム
で、これの何がいいかと言うと明確なゴールを設定できると言う事
使う使わないは別としてマガツヒを運極にするまでめっちゃ頑張る!とか
目標がマガツヒ運極だからデネブに証とかELミンも使う
がんばってマガツヒが運極になったらクリア
割と達成感も感じられると思う
デネブに投資したアイテムに後悔なんてもちろんない
なんならここでモンストアプリ消してもいい

モンストの楽しさはその連続
運極にしたキャラはマルチで実質的に使用権を得られるわけだからそこでも楽しめる
終わりのないソシャゲに一旦ゴールを設けられる運極システムはめちゃくちゃセンスを感じる
あと俺はmixiの社員じゃなくてただのおっさんです
0885iPhone774G (アウアウクー MMc9-UAJw [36.11.224.242])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:14:23.15ID:E3X0UHEoM
>>872
それ最終確認になってないけどw
0890iPhone774G (JP 0Heb-EkuC [133.106.208.196])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:05:55.70ID:vYcHiGdcH
ちなこのスクショはご近所マルチのお一人様モード
初めてシャルルマーニュ艦隊でやったけど普段ベータだの信だのサンザルクでやってる人なら艦隊なら余裕でラスゲまではいけると思う
実際俺が行けたし
3や6の方が全然道中難しいわ
0893iPhone774G (ワッチョイ 3d4f-J+4K [2400:4150:24c2:8600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 21:58:20.21ID:7JOn9EUe0
タモアンチャンマルチでやってみたけどクエストコンセプト理解してない人だらけで勝てる気しない
みんな攻略みないのか
0895iPhone774G (ワッチョイ 0d36-G19C [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 23:18:12.15ID:yz/ZTPzx0
アビニのノリでやるとスイッチ3番目って状態回復だけかーい!ってなるよな
0901iPhone774G (ワッチョイ 8389-jwTK [240b:10:d481:1200:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 01:50:54.96ID:3IwpJxIE0
>>899
いや、ここで名前出てるような他のYoutubeの攻略動画出してる奴
大体が複数端末での一人マルチなので、普通に制限あるよ?
俺もそうだけど、ガチ勢で本当に一つの端末のみでやってる人の方が少ないんじゃ
0902iPhone774G (ワッチョイ 652e-pUzp [2400:4051:43a4:d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 03:31:29.02ID:y3VYMWMd0
>>877
モン日等の高難度周回か?
ビスはビスありって書いてないとこに入って抜ける奴のが自己中すぎるけど、流石に高難度募集してて箱なし削りアイテムも使わない舐めたホストなんか抜けるわな
俺がゲストなら抜ける
0905iPhone774G (ワッチョイ 9d6d-JxUH [2400:4052:8325:bd00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 06:21:09.04ID:MzJGACFs0
メンテ終わったけどCM視聴が壊れてるから再メンテしそうね
0912iPhone774G (ワッチョイ 651e-b9Vm [2400:2200:3e7:adbf:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:03:16.49ID:cXsNE7GS0
>>909
俺も
0914iPhone774G (ワッチョイ 3b74-sV0L [223.216.122.143])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:06:44.46ID:3UvqZ9qM0
CMが見れないだけじゃない
俺の端末はアプリも落ちる
0919iPhone774G (スフッ Sd03-Wr5Z [49.106.216.216])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:14:36.96ID:v478gE++d
モンストアプリなのにモンストCM流れるのおもろい
0920iPhone774G (スッップ Sd03-ws68 [49.98.135.169])
垢版 |
2024/03/12(火) 08:19:55.77ID:Xt9F8g2ud
闇ノマやっているけど、ボスキャラ(ルーチー)が泥しないときは経験値0になっているっぽい
詫びオーブ要らんからランクが30上がるチケットくれ
0923iPhone774G (ワッチョイ 652e-pUzp [2400:4051:43a4:d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:02:46.58ID:y3VYMWMd0
>>915
ん?877に感想で俺がゲストなら抜けるって書いただけで周る時はホストやってるが?
もちろん箱も削りアイテムも使ってね
ビスも使う時はビスありと書いて募集してる
高難度なんかそれで効率変わるんだから使うの当たり前じゃん
これは酷いと言うか轟絶等をノーアイテム募集してる方がどうかと思うけどな
0928iPhone774G (ワッチョイ abf3-MK4/ [2400:2200:197:b562:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:02:36.44ID:T9I+PSxj0
一部のユーザーだけ見れないってことは、ユーザーごとに別々のスクリプトで処理してるんだろうな
今回該当してるユーザーは、他のアカウントとは別の扱いをされてるユーザー
0933iPhone774G (ワッチョイ 63ed-QATo [221.254.56.124])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:41:10.69ID:NpuV6T7U0
ふとサブにもシャルルマーニュ居たらなーとシングルでガチャったら3回目に祝福のお知らせで本当にきた
こういうのはゴミしか出さないキープガチャで頼むよ
0936iPhone774G (スッップ Sd03-ws68 [49.98.135.169])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:07:36.56ID:Xt9F8g2ud
ノマクエだけでなく轟絶(シュリンガーラ)の極でも経験値入らないことを確認
多分、ボスキャラが泥しないときは経験値が入らないのだと思うが、覇者26階は亀と石しか泥しないのに普通に経験値貰えたので全然分からんちん
0937iPhone774G (ワッチョイ d59a-jpM3 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:21:12.25ID:DNm7RtHZ0
なんの疑問ももたずオニャンコ2回見たけど
言われてみればおかしいな
0938iPhone774G (ワッチョイ abdd-Wr5Z [2400:4051:4cc1:5900:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:31:12.28ID:kicF/PFo0
アーキレット無事勝てたわー
いやー十分予習したし動画も横で流しながらプレイしたけどステ2で大ミスして即死ギリギリまでいっちゃって肝が冷えたわ…
ボス戦入っちゃえば即死まで長いしケイの火力でゴリゴリいけるけど即死短いところは本当ワンミスが命取りでかなわん…
0941iPhone774G (ワッチョイ 3b85-JxUH [240a:61:1083:3904:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:28.17ID:683eCRJH0
毎キープガチャで限定はおろか初ゲ恒常すら出んのにアプデガチャで出るとおもえんしね
0946iPhone774G (ワッチョイ d5d3-UCxz [240b:251:d3e3:500:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:22:02.54ID:RtN/Rb5A0
ルビーの友情まあまあ強いね。未厳選で木の神殿時Aワンパンできた。まあ、ルシファーちはやのが楽ですが。
0950iPhone774G (JP 0Heb-EkuC [133.106.60.66])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:42.62ID:8PlmggvBH
超強ダンクレーザーって一本なんだな
あの2本ズドーーーン!ってなるのが良かったのになんか寂しい
0951iPhone774G (ワッチョイ d5e7-CNfw [2400:2200:7a2:f154:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 12:44:06.91ID:44jbwhwv0
真ベリアルが楽になったりしたんか?
まだオーブ未回収なんだが
0953iPhone774G (ワッチョイ 2bda-Il5s [153.195.153.19])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:09:13.97ID:x5c4kH1f0
結構CM報酬楽しみにしてるんだがな
0956iPhone774G (ワッチョイ 557d-ZZ8l [58.3.110.15])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:18:58.13ID:n+pZ64jl0
ラキリザ 運極のみ
みたいなバカの部屋居座るのたのし〜
0957iPhone774G (ワッチョイ 0d58-MK4/ [240b:250:7401:4300:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:24:40.73ID:Ylf1/3XY0
サブ垢の方が欲しいキャラ気やすい気がするんだよなあ
ちょっと前にシュレディンガー欲しかったけどサブ垢にだけ来たし
今日もシングル3回引いたらまさかのシャルルが来た
ほんとこれメイン垢に来いよと…
0958iPhone774G (ワッチョイ 8dbd-UCxz [60.117.231.5])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:26:11.67ID:76D/VLFa0
cmどこ?
0961iPhone774G (ワッチョイ d5d5-r3WI [2001:268:9232:7148:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 15:50:03.53ID:ohXAHVpc0
コルティーナ出たけど三蔵フレなんて居ない 自陣から回したら紋章2になるからせめて3にしたいけど…
0964iPhone774G (ワッチョイ d59a-jpM3 [122.23.238.194])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:12:35.33ID:DNm7RtHZ0
あ!16時のBOXCMない!復活はいつや!
0965iPhone774G (オッペケ Sr49-d3cd [126.194.204.214])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:31:14.48ID:gNlhIf+tr
補填でラッキー確定CM来ないかな
0968iPhone774G (スフッ Sd03-G19C [49.104.35.105])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:42:48.35ID:kqVJAUKgd
そんなみんな律儀に宝箱してたんだな
0970iPhone774G (ワッチョイ 0d36-G19C [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:56:13.59ID:TUV4hMR30
成仏してクレメンス
0971iPhone774G (ワッチョイ f552-CNfw [42.127.53.129])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:56:25.80ID:SyU0qad/0
CMなんて地味に売り上げに直結してそうなやつをすぐ修正できないって割とマジで開発力落ちてるのか?
0972iPhone774G (ワッチョイ 0d36-G19C [240b:253:b0c2:1c00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 17:57:38.03ID:TUV4hMR30
申し訳ない、>>970踏んだけどワッチョイ付き建てられない...
保守するから誰かスレ立てお願いします🙏
0976iPhone774G (スフッ Sd03-m1Em [49.104.44.165])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:48.76ID:28+y57Jdd
被ってて草ァ!
宣言しなかったのがアカンね、すまん
0978iPhone774G (スフッ Sd03-G19C [49.104.35.105])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:05:22.35ID:kqVJAUKgd
>>973
>>974
2人ともナイススレ立て乙!
でもこういう場合は先のやつを保守した方がいいのかな?
0979iPhone774G (スフッ Sd03-m1Em [49.104.44.165])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:07:02.19ID:28+y57Jdd
973のを使おう
保守してくる
0980iPhone774G (ワッチョイ 7dbb-G19C [14.13.176.194])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:11:04.49ID:R2xHZoMv0
>>973
>>974
おふたりともスレ立てありがとうございます!🙇‍♂
0981iPhone774G (ワッチョイ d5d5-r3WI [2001:268:9232:7148:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:14:11.86ID:ohXAHVpc0
>>962
丁度その2種あります ありがとう
0983iPhone774G (ワッチョイ a34c-b9Vm [211.2.44.128])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:14:47.93ID:rNK6u8Kx0
イケおじ達感謝!
0984iPhone774G (ワッチョイ 65f4-b9Vm [240d:1a:c5d:7d00:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:15:19.27ID:F1uMMJlf0
>>982
限定以外空気だし仕方ない
0985iPhone774G (ワッチョイ 2bda-Il5s [153.195.153.19])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:19:08.56ID:x5c4kH1f0
ルビーなら暫く未開でお世話になりそう
まぁ改じゃなくても良いんだけど
0987iPhone774G (アウアウクー MMc9-UAJw [36.11.228.179])
垢版 |
2024/03/12(火) 18:53:02.61ID:twLbVLepM
>>971
有能なのはXFLAGに持ってかれたんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 22分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況