X



トップページiOSゲーム
1002コメント252KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ 6f64-cSRW [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:37:02.37ID:jJe76o8I0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5686
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1693403307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002iPhone774G (ワッチョイ 6f64-cSRW [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:38:34.66ID:jJe76o8I0
ぷにぷに避難所
http://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
防弾避難所
http://sannan.nl/game/

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part13
http://sannan.nl/test/read.cgi/game/1691299024/

【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って序盤楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→シュン
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、カヨコ(正月)、シロコ(水着)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、チセ、ツバキ、ムツキ、モモイは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ
0003iPhone774G (ワッチョイ 6fbb-DzFR [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:04.70ID:3Zh9BjZT0
わっぴー
0004iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:45:37.97ID:ZQ54hPea0
ラッキー
クッキー
わっぴー
0008iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 20:55:10.45ID:ZQ54hPea0
ヒフミさん 保守しますね♥
0012iPhone774G (ワッチョイ 6fbb-DzFR [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:03:34.77ID:3Zh9BjZT0
あいどべー!
0014iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:14:30.43ID:ZQ54hPea0

ん…
ん?
0018iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:19.41ID:ZQ54hPea0
しぇんしぇいどにょ?
0019iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:31:44.24ID:ZQ54hPea0
ここまで速度遅いとなると保守は必須だなぁ
0020iPhone774G (ワッチョイ ff88-ATpV [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/08(金) 21:32:34.72ID:ZQ54hPea0
あはは…保守乙です
0027iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-hu4+ [126.182.93.255])
垢版 |
2023/09/09(土) 07:48:52.38ID:T/5aflEkp
今月セルラン低すぎだし体ユウカ復刻以外何か隠してそう
0034iPhone774G (ブーイモ MM5f-7Svm [220.156.14.154])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:27:30.25ID:RRRK2XJrM
2人目の3着目…全く予想つかない
0036iPhone774G (ワッチョイ debb-ryA6 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:31:27.25ID:ZQtTBDO80
みちぅのケツ穴が心配
0048iPhone774G (ワッチョイ b33d-Iy46 [202.60.191.3])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:06:13.47ID:xbJWAUIk0
本来ならこっちに移住する流れになるはずだったんだろうけど
山形ガーアフィガーって騒ぐ連中のせいで有耶無耶になってしまった
防弾の避難所も>>1で禁止されてるスレタイ改変してるし💩スレと大差ないよ
0050iPhone774G (ワッチョイ 77bb-BMcJ [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:10:36.01ID:Dgy1/V1j0
っていうかこっちに立てようって話になってたのに
いきなりスマアプ板に建てて誘導はじめてごちゃごちゃになったんだわ
結果スマアプ即荒らされてるし
0052iPhone774G (ワッチョイ 93eb-JQmv [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:11:38.36ID:n827IRGj0
せっかくの連続イベだし1週間の復刻して間開けて1週間の復刻じゃなくて二つ連続で合わせて3週間みたいな感じにするつもりなのかね
その場合ガチャスケジュールがまたよく分からんくなるんだけど
0056iPhone774G (ワッチョイ b33d-Iy46 [202.60.191.3])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:11.62ID:xbJWAUIk0
スクリプト荒らし湧かず人が戻ってくるようならまたここにくるわ
0059iPhone774G (ワッチョイ 93ce-OChQ [106.178.214.204])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:32:29.77ID:wZ9599n60
復刻でやけくそする理由もないのに同等量の配布はない気がするが
最初から☆3程度になる神名だけはくれたりして
スポドリとかは期待できんだろうな
0062iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:04.37ID:FqiAzGhp0
復刻でも体操るハスミの神名は配るとは思う
固有3は初心者にはありがたい性能だよ
0063iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:07:07.71ID:FqiAzGhp0
てか体育祭本番が先に復刻するのか
間に何か来るとは思ってたんだけど月末何か来るか
0064iPhone774G (スッップ Sd72-hu4+ [49.98.160.90])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:12.21ID:84dnYyKsd
街中で時々遭遇するキチガイ対策に体に装着できるような常に録画できるようなカメラが欲しいんだけどそういうのって何かないかな
0066iPhone774G (スッップ Sd72-hu4+ [49.98.160.90])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:48.42ID:84dnYyKsd
明らかにカメラだとわからないようなものが欲しい
証拠を残すのが目的だから気づかれちゃだめ
0067iPhone774G (スッップ Sd72-hu4+ [49.98.160.90])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:29:44.41ID:84dnYyKsd
というかキチママスレと間違えてたわごめんなさい
0073iPhone774G (スップ Sd72-8xbb [49.96.233.217])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:59:53.42ID:TE/QG/fMd
一月前くらいに始めたけど似たようなカタカナ3文字の名前多くてマジで生徒の名前が覚えられない
フルネーム覚えてるの良く自己紹介してくる錠前サオリくらいだ
0079iPhone774G (アウアウウー Saa3-/JIN [106.146.36.99])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:11:01.12ID:fivxzRama
>>75
配って欲しくないかなぁ。悪魔で再録イベントで修正終わってるんだよ?イベント参加どころかゲームを始めていなかった時の配布なんだから不公平じゃないでしょ
0080iPhone774G (アウアウウー Saa3-/JIN [106.146.36.99])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:26.13ID:fivxzRama
>>71
配布があるなら星5分まででいいよ。イベント期間半分なんだし
0081iPhone774G (ワッチョイ 0203-tH+7 [133.202.80.153])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:18:13.14ID:GDQzwU6n0
マスの報酬量が調整されて配布は無しになるんじゃね
0082iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:20:38.26ID:FqiAzGhp0
今回はドリンク配布ないからユウカは重いままだな
0084iPhone774G (ワッチョイ defb-VILj [119.150.11.182])
垢版 |
2023/09/09(土) 16:41:38.62ID:o309mWXh0
次新規限定来るとしたら何日ごろ?
0088iPhone774G (スップー Sd92-tBSY [1.73.14.193])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:18:02.21ID:2wY+kOhod
結局、誘惑に抗えずにチアコトリも1天分しちゃって
石がガッツリ減ってしまった
そろそろちょっとやらかしてレシート謝罪してくれてもええんやで…
0092iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:12:02.46ID:FqiAzGhp0
限定とつよつよキャラが来るから最低でも2天分の石は貯めておきたいね
0093iPhone774G (ワッチョイ 93ce-OChQ [106.178.214.204])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:17:13.65ID:wZ9599n60
秋の新規イベント
新規クリスマス
新規お正月
アニバ
復刻救護騎士団クリスマス←衣装違い団長濃厚
復刻お正月

ここから半年
石が集まる暇もないぞ
0110iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:15:41.06ID:FqiAzGhp0
今の20台はあの水着やら短パンでシコれるんか?
0111iPhone774G (アウアウウー Saa3-2N4/ [106.133.109.43])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:23:47.77ID:H5+hDtyga
ゲヘナの長乳催眠女はよ
0113iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:31:57.67ID:gamNFyZX0
ハスミは流石に石くれるよな?
0114iPhone774G (ワッチョイ d6ff-6jLp [153.131.130.4])
垢版 |
2023/09/09(土) 19:44:04.04ID:pVMHWI710
アビドスってオアシス枯れてるのに何で水族館があるの?
対策委員会で海水浴に行ってたし、アビドス地区の中心部から離れた所には海があるの?
0116iPhone774G (ワッチョイ debb-ryA6 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:33:42.26ID:ZQtTBDO80
新規は
体操服ハルナと体操服ユウカ
どっち引くの?www
0120iPhone774G (ワッチョイ 93eb-JQmv [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/09(土) 20:41:14.58ID:n827IRGj0
>>114
水族館が何処にあるのか分からんけどホシノがおじさんは田舎者だから見慣れないって言ってたり前話でDUのショッピングモールでデートしてるから多分アビドスじゃないんじゃない
0122iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:16:18.12ID:m/ZekcwJ0
増えた新規ちゃんは復刻嬉しいだろう
ワイらは新規体操服しゃぶって耐えよう
0124iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:39:20.43ID:FqiAzGhp0
ココナ持っててヒエロトマトとかやらないなら体マリーいらないんじゃね
ヒエロトマトでもいらない可能性もあるかもしれんけど
0127iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/09(土) 21:51:25.45ID:9+7Dwj2S0
女テニが穿いてるスコートの下がブルマだとわかっていても捲れて見えると興奮したなぁ
0131iPhone774G (ワッチョイ 77bb-AD4a [14.13.233.96])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:27:33.61ID:M02AeaYQ0
>>25
昔のmvとかによくついてるコメント(´・ω・`)
0133iPhone774G (ワッチョイ 77bb-cr8w [14.8.123.192])
垢版 |
2023/09/09(土) 22:39:09.23ID:bgIlJHeO0
>>132
ニコ動の古くて人気な動画だと
なう(2023/09/09 22:38:45)
とかクソほどあってまぁわかる
0137iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/10(日) 03:18:27.48ID:FClVW+Pz0
カスミはまだしもラブちゃんはバックグラウンドがはっきりしてなさすぎるのがなぁ
出番はそこそこあるのに未だどこ学園所属かもわかってないし
0139iPhone774G (ワッチョイ d2eb-y8zx [125.51.182.59])
垢版 |
2023/09/10(日) 04:07:24.20ID:o1aO7CPH0
最近接続悪くね?他のソシャゲはなんの問題もないのにブルアカだけ周年並みに接続切れるんだが
0141iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:02:02.36ID:FClVW+Pz0
ログイン事の認証ポップアップやめて欲しい
なんか世界観が壊れる
0142iPhone774G (アウアウウー Saa3-eDYY [106.129.153.40])
垢版 |
2023/09/10(日) 05:35:07.83ID:h8vnNT2Ga
別に秒でログインできるなら何でもいいけど
イニシャライズやらログインやらで起動のたびにホームに行くまで30秒以上かかるのはうんこ
激重3D読み込んでるわけでもあるまいし
0148iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/10(日) 07:41:16.47ID:FClVW+Pz0
>>147
右端のマーク何??
0154iPhone774G (ワッチョイ 9eeb-ORX+ [111.97.191.135])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:37:27.69ID:5T3oKFbh0
うへ~今度はスマホマウントおじさんかぁ~
体操服ユウカって評価高いけど固定まで上げる前提よね?アコみたいな運用出来れば天井回すんだけどなー
0158iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:49:55.91ID:SW8uCLUv0
レポート足りな過ぎてユウカ引いても87まで上げれないのがつらいわ
流石にレベルぐらいは簡単にあげれてもよくない?
0159iPhone774G (ワッチョイ debb-YWZ0 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:52:12.91ID:ef2EYBjW0
新規は水着シズコ使ってなさい😉
0160iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/10(日) 09:56:08.16ID:RZZVFqIM0
重い奴はキャッシュクリアしてデータ再ダウンロードすればいくらか軽くなるぞ
最近やってびっくりするくらいスムーズになったわ
0161iPhone774G (ワッチョイ 77bb-BMcJ [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:13:43.01ID:wmHgNWfX0
朝は防弾空いてるんだから喧嘩はそっちでやりなさい

正直クソ遅いのは確かだけどファイル確認の時間が0になって高速化したのは評価してる
0164iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:08:43.47ID:hY5W+TML0
体ユウカは今のところ唯一無二性能だから星3でも持ってるかどうかで全然違ってくる
インサネなら星3でも十分だったけどトマトだと出番も多くて星3でもやれなくはないが本人の耐久的にもバリア量的にも星上げの価値高くて星上げした
0166iPhone774G (ワッチョイ e339-6jLp [218.227.58.234])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:22:32.74ID:dVE6TODx0
補習授業部のやべーやつかわいい
0169iPhone774G (ワッチョイ d6a3-6jLp [153.177.68.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:45:31.98ID:9Fagj5kV0
愛用品ってどのキャラから優先して取った方がいいとかありますか?
2.5周年から初めてワカモが強いと聞いて絆上げてますが、ユウカの方がいいという意見もあって悩んでいます。
0171iPhone774G (ワッチョイ 9e64-9H+y [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:51:40.97ID:DDYIkmfi0
>>169
ユウカの方が汎用性高いしオススメだけどワカモ先でもさほど支障は無いかな
どっちみち両方とも最終的には愛用持たさせてバリバリ活躍させることになるしね
注意としてはT2上げ用の贈り物だけはしっかりキープしておくこと
0172iPhone774G (スプッッ Sd92-hu4+ [1.79.83.228])
垢版 |
2023/09/10(日) 11:58:33.28ID:BLYvhlcVd
>>169
対抗戦ガチりたいならユウカ、総力戦ガチりたいならワカモ
報酬のウマさは総力戦だからワカモ絆上げ優先していいよ
0173iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:00:57.34ID:hY5W+TML0
>>169
タンクに困ってるならユウカで良いんじゃないワカモの愛用品もめちゃくちゃ強いからワカモ使ってるなら上げたい
絆は星5にしないと20が上限だし20以降どんどん上げるのしんどくなるから注意してね贈り物パッケとか買い貯めて使い道に悩んでるとかなら大丈夫だろうけど
0175iPhone774G (ワッチョイ 97ff-bdWa [180.30.16.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:01:58.35ID:aH3BxKI50
体ハルナきたあああああああああああああ
0177iPhone774G (アウアウウー Saa3-/JIN [106.146.25.58])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:03:02.54ID:+x44hj52a
限定来たー来たー来たーぎゃー😱
0179iPhone774G (アウアウウー Saa3-MmH2 [106.154.139.237])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:04:30.91ID:Mm16pKnwa
スレに書いてた解析ってマジだったのかよ
0181iPhone774G (ワッチョイ d2fb-rV4O [123.254.32.133])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:05:12.52ID:T9nu9Etl0
カジキ産廃になる性能にしてくれ
0183iPhone774G (スプッッ Sd92-hu4+ [1.79.83.228])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:07:26.98ID:BLYvhlcVd
>>181
インフレ早すぎて草
0187iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:10:08.98ID:hY5W+TML0
体操服ハルナめちゃくちゃデザイン良かったしね
正月実装された時も体操服がなくなって嘆く声も多かったけどちゃんと実装されて良かったね
これで終わりなのかもう1キャラ来るのか…
0190iPhone774G (ワッチョイ 1ecc-ryA6 [223.134.76.50])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:16:09.97ID:y52xl8au0
ハルナは3着目の格
0193iPhone774G (ワッチョイ 86ed-b9ro [113.32.70.113])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:19:34.47ID:6xx/sgxb0
まさか新キャラ2体?
0200iPhone774G (ワッチョイ bfbd-Bthf [60.150.139.126])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:28:06.08ID:iHDaiexs0
乳にメロン隠してる
0201iPhone774G (ワッチョイ de91-hu4+ [119.229.231.109])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:28:23.31ID:rji+b3rQ0
ブルアカ本スレ荒らされてるけど、どうしたん?
0206iPhone774G (ワッチョイ de57-2ceM [119.25.95.12])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:34:58.32ID:aJa73puz0
>>180
余裕有りげなキャラに見えてこういう焦り顔あるのめっちゃ可愛いよな
全部のバリエにこの顔あるのは流石分かってるわ運営

そして意外にも衣装3着目レースの二番手はハルナだったか…
0212iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:49:56.56ID:SW8uCLUv0
うわあああああああああああああ
まじでハルナきちゃったよ
0213iPhone774G (ワッチョイ debb-YWZ0 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:56:46.27ID:ef2EYBjW0
ハルナきたかwwwwwwwww
0214iPhone774G (ワッチョイ debb-YWZ0 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:57:21.31ID:ef2EYBjW0
早めの告知ってことはそこそこ強そう?
0222iPhone774G (ワッチョイ b266-WbhX [115.163.92.138])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:12:03.18ID:qNbYwvMr0
連日のスクリプト爆撃によりスマアプは放棄され、防弾に多数が移動して本スレを名乗っている。ここは一応唯一5chで生き残っているスレで、もはや本スレとは何かみたいになってる
0224iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:22.50ID:SW8uCLUv0
ちょっと質問したい時とか返事かえってこないのがつらいよな
0225iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:16:34.37ID:hY5W+TML0
イベ開始が金曜だからスキル紹介が木曜だろうし今日もうキャラ紹介来ちゃったからもう1キャラ来そうな気はしてるセリナースかチアハナエかはたまた別のキャラか
0226iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:23:08.20ID:iU+Q8hY90
ハルナ欲しいけど性能次第だなぁ
3着目で云々騒ぐ人いるからもう1人位3着目きそう
0229iPhone774G (ワッチョイ debb-YWZ0 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:32:10.65ID:ef2EYBjW0
美食研優遇されてるよな
スイーツ部とかティーパーティとかヴェリタスはいつ来るの…
0233iPhone774G (ワッチョイ debb-YWZ0 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:48.10ID:ef2EYBjW0
スイーツ部のハロウィンイベとか
ナギミカ別衣装&限定セイアとかが来たらお祭りだよ
0234iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:35:57.94ID:SW8uCLUv0
マサハル引いて正フウ引けなかったぜ
0236iPhone774G (スププ Sd72-D2Nu [49.97.38.170])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:39:59.88ID:nMyMrotId
もう1人来そうで怖いんだが
0237iPhone774G (ワッチョイ debb-YWZ0 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:42:43.72ID:ef2EYBjW0
やきいも牧場アリスめっちゃうまい
0238iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:43:26.04ID:iU+Q8hY90
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP/status/1700705793014988802
https://pbs.twimg.com/media/F5oe58AbAAAUFG7.jpg
【生徒紹介】
晄輪大祭のために体操服へと着替えたハルナさん。
いつでも、どこでも、美食への探求は続いており、晄輪大祭というキヴォトス最大の大運動会でしか味わえない美食を求めてさまよっている模様…。

「さあ、美食の探検と洒落込みましょうか」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:46:28.78ID:SW8uCLUv0
イラストだけでめっちゃ欲しいんだけどユウカ引いたついでに取れないかな
0240iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:52:32.38ID:FClVW+Pz0
尻尾がどこからどう出てるのか
それが問題だな
0246iPhone774G (ワッチョイ 93bb-SsRm [106.72.52.128])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:18:15.65ID:/5ut3hfv0
良くも悪くも話題になったヤケクソの新規が追い付くイベントだしサプライズが欲しい
ガチャ実装まではいかなくていいから新規の体操服立ち絵含むシナリオ追加に期待
0249iPhone774G (ワッチョイ 527d-s6zW [219.122.130.16])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:31.01ID:KC37YL390
ケツにバイブ入れてる女とバター犬連れてる女両方ゲットだ👊
0250iPhone774G (ワッチョイ 87bd-hs+N [126.145.110.46])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:27:35.66ID:ESycKnz50
人気キャラは強く、不人気は弱くする傾向にあるからハルナは性能盛ってきそうだな🤔
0251iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:30:19.54ID:SW8uCLUv0
美食がそれなりに人気だからな
0253iPhone774G (ワッチョイ de19-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:34:02.81ID:DRN0pJOI0
>>250
ハルナは人気キャラではないだろ
0254iPhone774G (ワッチョイ 9674-/YcV [121.117.23.244])
垢版 |
2023/09/10(日) 14:41:58.40ID:O2A0d6Ih0
>>243
🐳「美味とうわさ高いKSPDの「署メシ」を堪能するため、所定の制服に着替えた美食研幹部のおふたりです」
0256iPhone774G (ワッチョイ 93eb-1FwG [106.155.189.86])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:02:03.38ID:SlN77xzc0
今後はユウカヒナおじアルヒフミあたりの三着目も出るだろうし不人気キャラの二着目はなさそうだな
0257iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:05:59.16ID:hY5W+TML0
シロコもそうだけど復刻イベでの実装だし前は折角の描き下ろしで良い立ち絵なのに何で実装されないのって言ってたし復刻時に期待してる人も多かったから実装してくれて嬉しいって気持ちが勝つよ
0259iPhone774G (ワッチョイ de19-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:11:39.74ID:DRN0pJOI0
プリコネも人気キャラは6体実装されてるぞ

おそらくブルアカも全キャラ2着目実装する前に人気キャラに5着ぐらい実装されせそう
0262iPhone774G (ワッチョイ c303-tH+7 [122.133.74.80])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:15:13.13ID:/hR3uFy90
同キャラ衣装違いが増えるほど借り物レースの絆バトルが白熱するな
0264iPhone774G (ワッチョイ de19-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:15:45.12ID:DRN0pJOI0
運営も商売だから 同じ製作費、同じ性能でも
人気キャラ→5000万の利益
不人気キャラ→2000万の利益
俺が運営ならキャラ実装格差があっても人気キャラを多く実装するね
0265iPhone774G (ワッチョイ 93eb-1FwG [106.155.189.86])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:18:45.40ID:SlN77xzc0
シロコに次ぐ「格」はハルナだと運営が宣言したからな
来年実装の水着ハルナバニーハルナ浴衣ハルナに震えろ
0269iPhone774G (アウアウウー Saa3-BMcJ [106.133.42.229])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:25:12.85ID:e3F+ZdIua
>>264
運営の視点に立てば当然だね
これ以上にもっと同じキャラばかり出るようなゲームもあるわけだし
まだ公平性を意識しているほうではない?
恐らくコトリなんて不人気のほうに入るだろうし...
0271iPhone774G (ワッチョイ 86ed-6jLp [113.42.132.235])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:47:01.54ID:K1aCIm790
この中で下半身だけすり替えたのでなく、完全新規イラストだったのは、ハルナ以外だと右下のセリカとハナエだけか
https://imgur.com/a/16itEuk.jpg

ハルナもいいけど、ストライカーのチアハナエが欲しかった というかエチチすぎだろチアハナエ✌🤓
0272iPhone774G (ワッチョイ 9eeb-S5gA [111.99.205.138])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:48:16.06ID:Tdk1DR5p0
人気キャラばかり新衣装実装すると不公平感が出て不人気キャラのファンが辞めるんじゃないかな。ブルアカはキャラ人気が分かれてるからそういう傾向強いと思う。
0274iPhone774G (ワッチョイ 86ed-6jLp [113.42.132.235])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:52:30.22ID:K1aCIm790
単純に新規イラストのキャラを復刻で消費してるだけだと思うけどね つまり手抜き期間 ぶっちゃけ総力戦のホバーワカモも手抜きといえばそうだろ

でも俺はチアハナエをストライカーで使いたかった 見ろよこの可愛さ
https://i.imgur.com/O3joSkW.jpg
0277iPhone774G (スーップ Sd72-q2Qu [49.106.106.21])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:02:02.57ID:NHSGszvpd
3つ目の新衣装が実装されるキャラがいる中わい推しのスズミにはその気配すら無い
かなしみ
0279iPhone774G (ワッチョイ 93eb-I1Hc [106.139.128.225])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:15:35.26ID:U/F8OV9g0
ゲームで真の平等は無理だけど平等感は大事で(ry

ハルナみてるとクリエイターにとってはハルナ達、美食研究会みたいなトラブルメイカー(?)は使いやすそうではある
0280iPhone774G (ワッチョイ d2eb-MmH2 [125.52.34.32])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:15:58.59ID:f4ycbz7j0
ヒフミさん…私も別の椅子を実装したいと思います…
0284iPhone774G (ワッチョイ d6ff-rLvC [153.252.154.131])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:25:13.31ID:aEcPG29I0
こいつらはゲヘナバリアでミカアリウスなんぞより好き勝手暴れまくって許されてるしタダのゴリ押しやろw
0285iPhone774G (ワッチョイ 9eeb-hu4+ [111.110.250.89])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:31:46.59ID:hIYHYAup0
ユウカアルヒフミホシノより人気あるの?ハルナは
そうだったら売上的に実装するのは分かるけど
0286iPhone774G (ワッチョイ 9eeb-hu4+ [111.110.250.89])
垢版 |
2023/09/10(日) 16:31:49.09ID:hIYHYAup0
ユウカアルヒフミホシノより人気あるの?ハルナは
そうだったら売上的に実装するのは分かるけど
0292iPhone774G (ワッチョイ 93eb-I1Hc [106.139.128.225])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:04:13.74ID:U/F8OV9g0
生徒の生き死に発生するレベルの事件を"意図的に"実行するか否かが先生の止める明確なラインだとは思う

ゲヘナは良くも悪くもキヴォトス住人の不死性を超える様な事件は起こしてないし
0294iPhone774G (ワッチョイ ff3e-yRRu [124.102.77.211])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:10:35.97ID:4FdQ8NXw0
ハルナ体操服なんか昔のAV風味やな
0295iPhone774G (ワッチョイ afd1-Ipat [150.249.150.95])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:19:05.69ID:T1WWALn10
>>274
ぶっちゃけサンタよりこっち欲しかったわ
0296iPhone774G (アウアウウー Saa3-Ipat [106.133.40.76])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:20:03.72ID:l76Mw1qQa
3着目の一方で何人か尋常じゃないくらい存在感無いキャラおるもんな
誰とは言わんが
0301iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/10(日) 17:32:09.16ID:FClVW+Pz0
AVだと未だに体操着といえばブルマだしスク水はあれじゃん
古いんじゃなくてそういうアイテムになっただけだよ
ナース服って今はほとんどがパンツタイプが主流なのに虹絵だとミニスカでも古いと言われないのはそういうアイテム化が定着しきったからだろ
0306iPhone774G (ワッチョイ d2eb-y8zx [125.51.182.59])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:06:56.06ID:o1aO7CPH0
>>143
そう言えばログイン時今までなかった画面真ん中で円形のローディングバーみたいなの一周した後に画面真ん中にレ点付く謎の演出増えたな、ログインに時間かかるからアプリ落とさないでいるのがマズイのか?
0307iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:12:08.64ID:RZZVFqIM0
そろそろヨシミのイベントやってもいいのよ?
0309iPhone774G (ワッチョイ 93eb-I1Hc [106.139.128.225])
垢版 |
2023/09/10(日) 18:27:15.40ID:U/F8OV9g0
人気キャラ好きになると供給に困らないけど不人気が好きになると供給が少なくて辛い…

なお人気キャラも複数いるのでファン同士も「あっちだけズルい!」ってなる模様
0316iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:21.25ID:hY5W+TML0
アコに限らずハルナ以外の体操服は服変えてるだけで描き下ろしじゃないから元々キャラ実装される可能性は極めて低かった
実装時にリメイクされる可能性もありうるから0ではないけど
0322iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:16:32.85ID:iU+Q8hY90

確かに大事な事だね
0330iPhone774G (アウアウウー Saa3-Aka3 [106.128.48.62])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:47:01.29ID:kjZ1aVZHa
ヨンハっちが去年は限定連発で申し訳なかったって何かのインタビューで言ってた気がするし、復刻イベントで新規限定の実装は無かったと思うし、ブルナは恒常なはず

......アロナ、分かってるよな?
0331iPhone774G (ワッチョイ d30d-Aka3 [128.27.52.199])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:46:51.45ID:rXv8Nuvb0
ヨンハっちが去年は限定連発で申し訳なかったって何かのインタビューで言ってた気がするし、復刻イベントで新規限定の実装は無かったと思うし、ブルナは恒常なはず

......アロナ、分かってるよな?
0333iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:18:51.50ID:FClVW+Pz0
フルでの活動はまだ控えてる感じがする
0339iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:39:25.59ID:iU+Q8hY90
3人も追加しちゃいます!
0340iPhone774G (ワッチョイ 93eb-I1Hc [106.139.128.225])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:54:24.31ID:U/F8OV9g0
めちゃくちゃ好きな作品&キャラの名前だと洋風でも和名でもマイナー作品でも長くても覚えられる

リーフ・ラング・ド・シャー・ハルヴァー王子とか
0348iPhone774G (ワッチョイ 0203-ns4u [133.201.6.0])
垢版 |
2023/09/10(日) 23:10:12.75ID:RNpkymHo0
いいからバニーコユキを早く実装しろアロナ
0353iPhone774G (アウアウウー Saa3-tBSY [106.155.8.247])
垢版 |
2023/09/11(月) 01:43:15.77ID:O9bx6xgma
>>350
プリコネ倣ってるのに育成渋いし、石もナーフ気味
復興ばかりでミニストーリー等ストーリー系も進まずブルアカの根本は昔から変わらないな
盆栽してストーリー溜まったら見にくるくらいの熱量でやるのが精神衛生上もいいぞ
0359iPhone774G (ワッチョイ 93eb-I1Hc [106.139.128.225])
垢版 |
2023/09/11(月) 03:20:26.07ID:DKvKgq5M0
>>355
ヘイローは非実体だから直接攻撃は不可能
ヘイロー破壊爆弾という特殊なアイテムでのみヘイローへの直接攻撃が可能

あと銃どころかミサイル受けても死ななかったりする
でも致死ダメージ継続して受ければヘイロー壊れて死ぬ(窒息死、凍死など)
0361iPhone774G (ワッチョイ 93eb-I1Hc [106.139.128.225])
垢版 |
2023/09/11(月) 04:04:58.48ID:DKvKgq5M0
>>360
実際、製作者のデカルコマニーも一度も試せなかったことボヤいてたね 結局そのまま破棄しちゃってたし

アツコのマスクが防いだおかげでサオリ含め死なずに済んだけど4thPVのBADEND集的に死ぬ可能性もあったんだろうなぁ
0362iPhone774G (アウアウウー Saa3-tBSY [106.155.8.210])
垢版 |
2023/09/11(月) 04:19:02.76ID:KAW1PZvna
ヘイロー破壊爆弾が物理的な物なのか、概念的な神性破壊(神性への毀損→素体への史実外の損耗)なのかよく分からないんだよな…もう少し解説欲しい…
0366iPhone774G (ワッチョイ 93eb-I1Hc [106.139.128.225])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:43:23.95ID:DKvKgq5M0
ゴルコンダがベアトリーチェに提供した「テクスト」とやらでヘイロー破壊爆弾だけでなくミサイルまでゴロゴロある状態だったんだよね当時のアリウス自治区

トリニティが制圧した後どうなったんかね?ミサイル等もゴルコンダが処理したのだろうか?
0367iPhone774G (ワッチョイ 77bb-BMcJ [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/11(月) 06:54:16.07ID:/L1MsVOO0
ミサイルは良いんだけど弾頭の技術伝わってないよねあれ
ただの高速飛翔体になってる
まあ先生殺したくなかっただけかもしれないけど
0368iPhone774G (ワッチョイ 967d-s6zW [121.80.81.4])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:31:24.82ID:A7mtoayX0
石マジで貯まらんな
0376iPhone774G (ワッチョイ 77d0-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:02.22ID:Tcp8w4dC0
ハルナはメモロビ今回もあーん系くるのかな
0378iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:00.91ID:IBwn4Xdh0
懺悔とは何なのか
0381iPhone774G (ワッチョイ debb-YWZ0 [119.105.93.61])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:25:22.59ID:1/fzVvs80
メグのEXのセリフがディープスパイラルアロー!!だと思ってかっこいいなと思いながら聞いていたら
いーっぱいあげちゃう!!の聞き間違いだった事を今日知りました
0384iPhone774G (ブーイモ MM9e-V2OJ [133.159.153.84])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:49:49.21ID:xiMDdtDGM
>>381
「どう?気持ちいいよね?」
はっ、はいっ!
0385iPhone774G (アウアウウー Saa3-+QVH [106.130.128.70])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:51:14.17ID:c1VVit6Va
ブルアカ速報さん元気そうですね
0393iPhone774G (ブーイモ MM43-V2OJ [202.214.125.154])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:02.26ID:Hds2s1Z2M
>>388
アホの子にメグも入れてあげて
0394iPhone774G (スプッッ Sd92-hu4+ [1.75.213.125])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:23.44ID:YKbiz8add
シロコかわいいからそっと抱きしめたい
けど30代のおばちゃんがやっても嫌だよね…













TOKIOもジャニーズらしいけどこの人らなんでジャニーズなのにアイドルじゃないのかが謎🤔
0395iPhone774G (スプッッ Sd92-hu4+ [1.75.213.125])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:05:55.24ID:YKbiz8add
余計な文章混じってた…
0398iPhone774G (ワッチョイ 77bb-BMcJ [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:42:07.41ID:/L1MsVOO0
ブルアカストーカー
・ワカモ……純正ストーカー、接触は最小限
・ノドカ……盗撮ストーカー、もはや先生そのものより盗撮が好き
・コタマ……盗聴ストーカー、強引な手法を選ぶ
・セリナ……ガチでヤバい。忍研とか目じゃない隠密スキルで基本先生の近くにいる。たまにスキを見せるのは気付いて欲しい時のわざとだけ
0402iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/11(月) 15:51:17.94ID:xCkW8bvy0
>>397
ユウカたちのアイドル衣装はエイプリルフールネタでドッキリだったけど先生の前で踊ったしリアルでCD出してグッズ展開もしたから言うほどドッキリでもなかった折角だからキャラ実装もしろ
0409iPhone774G (スプッッ Sd92-hu4+ [1.79.82.114])
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:33.31ID:r+c1s0C8d
俺はマリーで抜く
0414iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.68.190])
垢版 |
2023/09/11(月) 18:40:35.69ID:JWVPN8sbM
>>412
無知……だったのじゃ…
0422iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:30:26.33ID:xCkW8bvy0
>>419
何だかんだでイズナがドンピシャすぎるボスだからミカパワーでどんだけ削れるかになるんかね
インサネは体ユウカのアドバンテージあるから余裕だと思ってたら復刻来ちゃうからどうなることやら
0424iPhone774G (アウアウウー Saa3-vLHo [106.154.142.139])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:34:58.15ID:UhxAR9/Aa
まだわざとらしい自演してるのか
ここ本スレじゃなくてアフィ目的で乱立された知的障害者向けスレだぞ
本スレは>>2のしたらば避難所で確認すればわかる
0425iPhone774G (スププ Sd72-D2Nu [49.97.38.170])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:45:02.84ID:43U/oqWod
この板で普通に進行してるスレもあるのに
ブルアカ民て潔癖症しかおらんのか
0426iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:46:17.28ID:xCkW8bvy0
誰もここが本スレだなんて言ってないのに急にどうしたん
したらば避難はともかくそれ以上転々としたくなくて待ってたけどスマアプ復活しないからここでひっそりスレオン楽しんでるだけだから許してね
0427iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:51:52.39ID:qsl7kmWU0
防弾はいっつも落ちてるから論外
0430iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:00:17.18ID:31zBAhZl0
あっちこっち着いていくのも金魚の糞みたいでめんどくさいしとりあえずここでいいやって思ってる
0432iPhone774G (アウアウウー Saa3-pkPT [106.133.137.104])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:01:25.59ID:+saMsBUVa
>>420
ぷにぷには管理人に問い合わせ入れた人が本スレとしての利用も可能って回答貰ってるんですよ
叩く前にちゃんと調べましょうね
0433iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:01:58.13ID:IBwn4Xdh0
勢い無い時の自治レスはもうえっちな絵貼らないとシカトでいいだろ
嫌儲がいつまでたっても同じこと繰り返すぞ
0435iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:05:50.48ID:IBwn4Xdh0
シロクロ屋内トマト重装甲か
Wミカでどんくらい削れるか次第か

無カ先生に敬礼!
0439iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:33:29.87ID:xCkW8bvy0
実際自前ミカくらいいないとトマトに挑むのはきついよ他の限定と違って半年に一度入手機会あるから確保してから考えるくらいでいい
貫通軽装といえばメルが増えてるけどホバーではhit数ギミックもあって大活躍したけど他だとどうなんだろうね
0441iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:38:35.75ID:IBwn4Xdh0
スマホは指で押している所より少し離れたところにカーソル出るようにしてほしいよね
そうりきがゲーム部分の実質メインコンテンツだからそういう改善は欲しい
この前のゴズでエミュ導入したけど楽ちんちんで笑った
0445iPhone774G (ワッチョイ 9e64-9H+y [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:32.06ID:MlJka3dO0
そうりきはエミュでやったら相当楽になるんだろうなーと思いつつずるずるとタブレットで頑張ってる
スマホでやるとか想像できん
0447iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:57:54.75ID:qsl7kmWU0
スマホでもやれるはやれるけど目が悪くなりそうだからPCに移行した
0448iPhone774G (ワッチョイ bfbd-GF8n [60.94.184.185])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:05:01.54ID:IHzEgFuG0
名前似てるのおおいんすよ
0449iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:08:01.57ID:31zBAhZl0
ホバモからiPad+キーボードでやってるけどまぁ楽にはなったよ
0452iPhone774G (スッップ Sd72-SsRm [49.98.159.100])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:35.12ID:SVLACRGnd
ターン制バトルのスマホゲーならランキングコンテンツで1位取ったこともあるけど
リアルタイムで情報がどんどん流れていくブルアカは全然付いていけてない
バフやデバフでどれだけダメージが増減してるのか全然分からず雰囲気でやっている
0453iPhone774G (ワッチョイ bfbd-C+22 [60.99.211.218])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:50:07.58ID:d7PCTvr/0
ブルアカ初心者なんやけどストーリー楽しんだらあと何を楽しめばいいかわからん
合同火力演習も戦術対抗戦も実質PvPやからほどほどでええやろ
かと言って総力と大決戦(未経験)もよく知らんけどPVEの皮被ったPVPの火力演習みたいなスピード勝負なんやろ?
今から参加して古参に勝てるわけないし
もう任務とストーリー終わらせたら押し育てる以外やることなくね?
0455iPhone774G (スーップ Sd72-q2Qu [49.106.112.75])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:16:29.02ID:909pzyUZd
体操服ハルナが限定だったら死にます(財布が)
0456iPhone774G (ワッチョイ 9e64-XCE5 [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/11(月) 23:47:09.39ID:MlJka3dO0
>>453
個人の好みにもよるけどそうりきは対人要素薄いし各種トロフィーやEXいんさねといった難易度で目標を立てやすくて達成感があるぞ
これがめんどくてたまらんと言うことであれば確かに後はあまりやること無いな
0461iPhone774G (ワッチョイ 87bd-rlb/ [126.126.158.170])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:00:37.05ID:Bk0dHcos0
>>453
その通り。ブルアカは基本的に単純作業と反復作業なので人によって合う合わないの差が大きい。
ハマる人はハマるし、ハマらないのも正常。
自分が面白いと感じない部分を避けるのはかなり賢いムーブ。
0463iPhone774G (ワッチョイ 77d0-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:17:57.33ID:fvQguNOt0
育成にキリはないけど1キャラ使えるようになるのはそこまで時間かからないし
追求したいなら好感度はあるから育成面は嫌いじゃないな推しに活躍の場がないと辛いが
趣味キャラをガチ育成するには余裕がないけど他ゲーよりはまし
0464iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:20:05.90ID:2mBiW6WI0
一般人は総力戦と大決戦はゴールド目指せばいいよ
プラチナ欲しくなってから目指せば良い
0466iPhone774G (ワッチョイ 77bb-5wLe [14.8.37.64])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:06:26.40ID:wEYdvj0o0
インサネでゆるくやればいいやってなってゴールド落ちしたと思ったらプラチナの範囲が広くなって持ち直した勢
結局前回のワカモは何人参加してたん?
0470iPhone774G (スップ Sd72-pkPT [49.97.15.214])
垢版 |
2023/09/12(火) 06:43:57.95ID:NXZaIRicd
このゲームダウンロードしようとしたけどめちゃくちゃ時間かかったから途中で断念した
0473iPhone774G (ワッチョイ bfbd-BS9F [60.87.223.43])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:26:42.70ID:ZwdSxZEp0
今、石62000あるんだけど
体育祭ユウカ引くか迷ってる
この後、ヒマリや噂されてる10月頃に来る可能性のあるアコヒマ級のヤバイキャラ
正月フウカ、新正月キャラ、2月のフェスを考えると体ユウカ引くべきでしょうか?
(フェスは全員持ってます)
まぁ、そんなにガチてる訳でもないので総力戦はHC程度で満足してるけどw
0476iPhone774G (ブーイモ MM72-XCE5 [49.239.69.15])
垢版 |
2023/09/12(火) 07:39:14.35ID:y1WqQC1wM
>>473
フェスもあったのになんの為にそんなに石温存してたんだよ
そんだけあるなら迷わず引けよとも思ったけどそうりきHCまでなら特に強キャラに拘る必要もないからお好きにどうぞ
0478iPhone774G (ワッチョイ ffb5-MmH2 [124.103.242.182])
垢版 |
2023/09/12(火) 08:03:36.91ID:ijEikPUT0
ソシャゲなんて所詮はガチャがメインコンテンツに過ぎん
総力とかいうクソゲーに惑わされない心構えがあるなら上々
あとは自分のタイミングでガチャ回して満足すれば100点
0482iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:17:55.80ID:k2dFK1Xz0
>>473
体ユウカと正フウカは確保しといた方が良いよガチらないなら星3でも良いし限定だし最優先に考えてもいい
とはいえHCで満足してて今後育成進んでもEXで満足インサネで満足ゴルトロで満足ってなるなら性能気にせず好きなキャラ引いてても良いと思う
まあそんだけ石あるんだし迷うならとりあえずユウカは引いときゃいいよ
0483iPhone774G (ワッチョイ d2b6-6jLp [125.30.54.219])
垢版 |
2023/09/12(火) 09:28:17.07ID:CTrOLdQ70
次の復刻イベってAPガッツリ使うイベント?
配布未所持で初参加だからウィークリーAPとか貯めるか今のイベで使ってレポート集めるか迷ってるんだが
0487iPhone774G (ワッチョイ 93bb-RoEr [106.73.86.32])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:04:14.26ID:gRqy+CiN0
マリーとヒフミくらいのおっぱいがちょうどいい
0491iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 12:52:30.50ID:cBsbVSDL0
他に追加なさそうか?
助かったか
0495iPhone774G (ワッチョイ a6bd-pkPT [1.112.238.70])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:07:15.86ID:aTL9TdAo0
衣装待ちのキャラが大勢いる中何でハルナが別衣装2着目貰ってんだろうな
水着シロコはアプリの顔だからって事でまだ納得できたけど
対して人気でもない重要キャラでもないハルナでやられると贔屓にしか見えなくて流石にヘイト貯まるわ
せめてセリナハナエも同時に実装しろよ
0497iPhone774G (ワッチョイ ffb5-MmH2 [124.103.242.182])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:20:24.00ID:ijEikPUT0
そんなことでイライラしてる先生は生徒と生でセックスできないぞ、いいのか?
0502iPhone774G (ワッチョイ 9eeb-ORX+ [111.97.191.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:28:05.49ID:Yth+NZ3G0
兄貴たちに聞きたいんだけど
T7装備がメインキャラに行き渡ってない状態でT8掘れる所まで来たんだけど
効率的なのはハード22や20回る方がいいのかそれともノーマルでT7狙いの19、20、22周回してからT8狙いの方が効率良いのかどっちがアフィカス大麻?
0505iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:09.62ID:k2dFK1Xz0
>>502
神名もあるし装備収集の期待値も高いはずだからハードで集めた方が良いけど回数制限あるし結局2倍の時に石割ってノーマル回しまくる
t7t8の話は何が聞きたいのかよく分からんけど下位装備もついでに落ちるとこはついでのドロ率大分低いからそれが必要なら効率悪くともそれメインで出るとこも回らないと足りなくなる熟達で賄う手もあるって話で大丈夫?
0506iPhone774G (ワッチョイ 9eeb-ORX+ [111.97.191.135])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:21.35ID:Yth+NZ3G0
>>503
ごめんね一応つけといた方がいいかなと
>>505
言葉足らず申し訳ない、そうです。
レベルカンストしてて熟達は1万以上あるのでハード回った後はノーマルでT8周回してそのおこぼれでT7拾いながら足りない分は熟達で交換しようかなと
0511iPhone774G (ワッチョイ d203-tH+7 [125.194.54.33])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:44:30.20ID:hjViRm/r0
そうりき開催頻度落ちて課金圧はむしろ減ったんじゃね
大決戦は適当でいいしな
0516iPhone774G (スップ Sd72-pkPT [49.97.71.254])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:58:40.97ID:6X/YrUVcd
アスナとカリンもヤリマンの癖に人気あるよな
0518iPhone774G (ブーイモ MM72-XCE5 [49.239.69.15])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:59:42.94ID:y1WqQC1wM
>>502
装備掘りはあまり効率良い方法は無いな
どうしても低位の装備の為に前半ステージも周回する必要が出てくる
ただし低位装備はノーマル周回以外にも入手手段があるし最終的に余ってくるから必要最小限に止めといてT7T8をバランス良く回るのが良いぞ
0523iPhone774G (ワッチョイ d203-tH+7 [125.198.8.136])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:14.93ID:XRZzDjBf0
便利に使えるキャラ設定だからって色んなとこに出張ってたけどさすがにくどくてヘイト買ってたな
0524iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:22:48.23ID:cBsbVSDL0
ハルナは復讐されそうなキャラなのにそういうのが少ない事が唯一の不満
0525iPhone774G (アウアウウー Saa3-/YcV [106.133.22.171])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:14.83ID:4jdOa/Z3a
ハルナヘイトとか初耳
0528iPhone774G (ワッチョイ c303-tH+7 [122.133.74.172])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:30:47.17ID:YYDygzmT0
正月イベとメインの流れで言われてた
いつも展開一緒とかなんとか
0530iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:53:21.04ID:cBsbVSDL0
ありゃ言葉足らずだったな
爆破されたキャラとかの逆恨み成分の本が少ないのが不満だったんだ
0532iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:55:06.82ID:k2dFK1Xz0
話作るのに便利で色んなとこに出張るってのは一理あるけどあいつら実際ゲヘナに留まらず色んなとこに行って問題起こしてる奴らだし色んなとこに出てきていつも通りやってても毎回面白いし安心するからどんどんやってもかまわんわ
0536iPhone774G (ワッチョイ f38e-s6zW [138.64.201.4])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:14:59.07ID:9fFnXmjS0
神秘の星3が1人しか居なかったらそりゃ常にスタメンだわさ
0537iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-bJj9 [126.157.164.46])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:48:09.99ID:938bLrMip
新しいストーリーが欲しいです
0543iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:32:58.34ID:k2dFK1Xz0
>>542
今も昔もずっと実装前日だよ水ミモリの時だけ何故か遅れて実装メンテ中だったけど
しかし金曜実装で今のところ1キャラ追加っぽい?のにキャラ紹介えらい早かったな
0545iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:19.38ID:cBsbVSDL0
前は広告の方が早かったんじゃ
0546iPhone774G (ワッチョイ 9674-hu4+ [121.112.216.194])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:07:12.00ID:G1NO7spM0
シロコかわいいからちゅーしたい女子は他にもいるよね
ちな38歳
0549iPhone774G (ワッチョイ df03-tH+7 [220.144.109.56])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:25:36.61ID:ktTuuroB0
イワクパバニーは広告ネタバレされてたな
0558iPhone774G (ワッチョイ 967d-blgs [121.80.81.4])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:34:34.61ID:y7DMR+S70
中華でヤケクソ神明1700個配ったらしいな
0563iPhone774G (ワッチョイ 9ed0-7/kG [143.189.22.175])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:50:24.94ID:hGOpgzhr0
あくまで初回の不具合と他リージョンでの初回開催だから配っただけで
別に不具合出たでもない復刻開催にあんま期待するべきじゃないきがするがなぁ
0565iPhone774G (ワッチョイ 9e64-XCE5 [111.98.95.1])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:09:41.29ID:g1jwFzf10
他リージョンこそ全く関係無いのに配ってんだから格差問題の火種にしかならない日本で配らない訳がない
配らないことによるメリットが無いよ
0568iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:24:56.12ID:2mBiW6WI0
半年毎のpvがロードマップみたいなもんだから来月あたり来るんじゃね
0575iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:46:37.02ID:k2dFK1Xz0
次のストーリーは流石に百鬼でしょPVに赤冬要素あったっけ?
急に次のPVが来て前のPVちょっと未消化で後で回収されて驚きみたいなこともあるけどこの百鬼だらけのPVを百鬼未消化で次には行けんだろう
0581iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:10:30.89ID:T1DJwoh90
かーわーいいーね
0586iPhone774G (ワッチョイ 967d-blgs [121.80.81.4])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:20:26.39ID:qCnPb24u0
ゲヘナメインとかギャグにしかならないからサブだけでいい
0590iPhone774G (ワッチョイ 77d0-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:58.84ID:ZcyKkfjP0
いまのとこメモロビ健全だからけしからんハルナを頼む
0593iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:16:13.06ID:Y0m6FwXU0
ちょっと触っただけだけどトマト攻略簡単には行かなかった
>>591
最高難度では使うし背伸び攻略でも使えるかも
でもインサネは避けてEX以下は受けてゴリ押せばいいから使わなくても大丈夫な感じ
0594iPhone774G (ワッチョイ de19-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:20:20.07ID:8n9hGkoe0
今日からfanzaでエロゲセール始まったぞー
ブルアカに課金しようと思ったけどエロゲ10個ぐらい買ってくるわ
0595iPhone774G (ワッチョイ de19-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:22.23ID:8n9hGkoe0
softhouse-seal どーん!と100本セット
4500円安くね?
0597iPhone774G (ワッチョイ de19-2VFv [119.242.15.152])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:56.31ID:8n9hGkoe0
1,500作品以上対象!3本選んで3,000円
どれを買うのか悩むわー
0609iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:22:39.59ID:Y0m6FwXU0
インサネはまだ始まったばかりだけど体ユウカで避けてアコヒマ砲のいつも通りになりそうかな
何か画期的なの出てきたら面白いけどインサネ以上は大玉避けるか返すかしないといけないしアコヒマ外して大玉返してもデメリットが大きくなるから火力キャラがどうなるかくらいしか変わらなそう
0629iPhone774G (ワッチョイ 967d-tBSY [121.80.81.4])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:26:01.24ID:qCnPb24u0
阪神優勝もろたで
0639iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:04:25.64ID:44RLGgWw0
牧場アリスのやきいも美味っ
0641iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:09:45.22ID:44RLGgWw0
>>640
俺に言われても…
0644iPhone774G (ワッチョイ b2d0-gx9L [115.37.79.84])
垢版 |
2023/09/13(水) 22:27:27.54ID:mKIYKA2C0
どうせカンストまでは対した宝の持ち腐れだし片方すり抜けるの待ってセレチケで確保すればいいしなあ
ヒマリは再ピックも控えてるし
0648iPhone774G (ワッチョイ d6ff-6jLp [153.131.130.4])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:23:00.99ID:B1msww2u0
ホシノ先輩とかいう過去だけじゃなくて過去の過去も見たいキャラ
現在のアビドス後輩たちが過去のアビドスに行く話とか、
ホシノ先輩が夢・幻覚で後輩たちと何故か生きてるユメ先輩と一緒にいる話とか見たいわ
0649iPhone774G (スプープ Sd92-GgQg [1.73.139.22])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:48:20.58ID:09tZHDUmd
スマホで総力戦をやってる時点でガチ勢ではないな
0654iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/14(木) 03:50:14.55ID:sm7kTcam0
>>652
>>653
こういうの見るたびにiPad買ってよかったなと思う
キーボードも使えるし
0662iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.69.150])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:31:00.26ID:L/1Aj4uBM
ブルアカとお尻プルプルのためにiPad買ったけど他にも使うしむしろPC起動しなくなったな
0671iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.68.60])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:36:48.35ID:MmCKMfuYM
>>670
なんかヤバいの?
0676iPhone774G (ワッチョイ 420d-GVSc [101.142.89.91])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:56:41.04ID:rfzo5I5Q0
mini5落ちまくってmini6買ったら快適になったけどスクショで下のホームバー消せないのはストレスだわ
ホームボタンある古いiPad Proってメモリだけ見たらmini6と並ぶみたいだけどシナリオとキャラスト読む為だけに買うのはアリだろうか…
0677!omikuji!ninja!exp!tulip (ワッチョイ 9ebb-RoEr [111.237.127.242])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:00:53.88ID:ELo5VboU0
それだったら新しめの安い中華タブ買った方がいいと思うの
0681iPhone774G (スププ Sd72-D2Nu [49.97.37.85])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:20:35.92ID:k1CqhSlad
久しぶりにブルスタ使ってみたら起動でよく落ちるしすぐ重くなるわ
ブルスタのバージョンが悪いんか?
0688iPhone774G (ブーイモ MM72-XCE5 [49.239.64.26])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:24:26.96ID:x4o/eNd5M
俺もブルアカのためにタブレット買ったわ
PC起動しなくなったのも全く同じ状況
xiaomi pad6良いぞ
あの性能でたった5万とか安過ぎて笑っちまうわ
0691iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:22:15.20ID:QSL9xBEz0
泥のタブレットはゲーム用だとXiaomipad6が一番安いからな
ゲーミングタブレット増えるらしいけどギャラタブより高いとかだと微妙になる
0692iPhone774G (ワッチョイ 2bff-MmH2 [114.148.160.5])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:08.44ID:jNSe4pQ20
iPadだけど落ちまくるな
第8世代だからそんな古くないと思うんだが
新しい機種だと安定するのかな
0694iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:33:10.76ID:I+OsE9Wm0
第8世代ってメモリ3GBよね
俺も3GBの機種使ってるから良く落ちるわ
4GB以上なら落ちないのかな
0698iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:11:25.16ID:9jQx9cAu0
ipad mini6だけどブルアカ全く落ちないぞ
ハルナの性能でた?
0699iPhone774G (ワッチョイ 97ec-VXkh [180.9.213.95])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:14:01.45ID:KOAlEz4a0
メグ新規の魔境から来たんだけど、体操服マリーってどうなの?
0702iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:17:19.45ID:9jQx9cAu0
障害物飛ぶモーションは神だよ
持ってないから性能は知らんけど
0703iPhone774G (ワッチョイ 2bff-MmH2 [114.148.160.5])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:22:36.31ID:jNSe4pQ20
なんのためにブルアカやってるか考えたらマリーは引くでしょ
0704iPhone774G (スップー Sd92-VXkh [1.73.15.240])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:31:38.47ID:pgJDqd05d
ありがとう、ヒエロニムスいつ来るかわかんねえけど俺がブルアカをやってる理由はそこじゃなかったわ
0706iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:37:21.78ID:2Z7j97+m0
>>699
性能面だけで言うと回復量が異様に多いけど範囲が狭すぎてめちゃくちゃ使いづらい
配置上手くするとトマトヒエロでデバフ壺起動させつつ軽装のアル生き残らせるとかも出来たから役に立ったけどそんなにオススメはしない
性能面以外は言うまでもないから割愛
0707iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.68.42])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:46:27.56ID:bXAhCFtUM
Air4でいいかと思ってたらもう売ってなくてAir5にしたわ
0714iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:05:13.54ID:2Z7j97+m0
イベ後日談追加は嬉しいね
見た感じサイコロにハスミ神名ないしイベ進行でハスミ神名文字も獲得できますってことはイベ進めるだけでハスミ固有3分の神名くれるってことなんかな?
0716iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:08:27.78ID:9jQx9cAu0
ハスミ昔からやってる奴は無料配布なのはずるいだろ
固有3まで神名くれよ
0719iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.68.1])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:14:14.36ID:nhPmJbrMM
>>716
別にズルくはないだろ
0721iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:15:28.34ID:2Z7j97+m0
サイコロで集められないなら固有3分の神名くれそうな気はするけどそんな太っ腹なことほんとにするのかどうか固有3ハスミ持ってない人は期待と不安だね
0724iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.68.20])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:20:57.45ID:VcG4xhgaM
あの段階でグロ版配布じゃなかったらグロ勢怒り狂ってただろうからしょうがない
でも今回は復刻だしまたやらかさない限り運営からすれば配る理由ないわ
んで配られても固有3持ってる人は余らせるだけだしなぁ
0726iPhone774G (ワッチョイ 9674-HGr1 [121.118.23.221])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:29:28.50ID:63XLTj7l0
イベントページ見る感じサイコロに神名マスないから固有3配布か?って思ったんだけどどうなんだろうね
個人的には新規が「何も知らんけど固有3もらったわ!ヤケクソ補填ヤケクソ補填!」ってなるのなんか嫌なんだけどね
0728iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.69.163])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:33:48.75ID:i6F/C28pM
新規にも配ったとしてすでに固有3持ってる人達にはどうすんのよ?
すでに300以上余ってるんだからこれ以上増えてもどうすりゃいいの
0729iPhone774G (アウアウウー Saa3-O7k8 [106.132.147.59])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:36:17.76ID:NXlpezlHa
なんで既に持ってる奴にまで配布する必要があんの?それこそ正当性がないでしょ、もう持ってるんだから
0731iPhone774G (ワッチョイ 2beb-+zXT [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:39:29.79ID:9jQx9cAu0
一部の奴は配布の糞強いキャラ持ってるとかダメだろ
0734iPhone774G (ワッチョイ c3ed-XKeu [122.209.24.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:44:32.66ID:I+OsE9Wm0
固有5とか実装された時にまた差が生まれるんだ
0735iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:45:52.19ID:QSL9xBEz0
ハスミは配布でしょ

欠片で固有4,5実装したらもうポカポカゲーじゃなくなるんだ
0736iPhone774G (アウアウウー Saa3-Xgv2 [106.154.124.40])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:45:53.63ID:L9UYt11Pa
1ヶ月半くらいブルアカから離れてたんだけど何か朗報とかあったりしない?
0738iPhone774G (ワッチョイ 2bff-MmH2 [114.148.160.5])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:46:12.22ID:jNSe4pQ20
ゲームの将来性を考えるなら新規には優しくすべき
0739iPhone774G (ワッチョイ 5672-k0B+ [217.178.48.187])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:48:12.40ID:SZBodRxN0
前回のサイコロランの画像見て来たけど確かに右上に3つあったハスミの神名文字マスが公式サイトの画像だと無いね
俺も新規だから配布してくれるなら狂喜乱舞するけどあんま過度な期待はしないで待っておくわ
0748iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:05:50.20ID:9jQx9cAu0
移動スキル持ちじゃん
ユウカこれで必須じゃなくなるか?
0749iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:09:09.67ID:2Z7j97+m0
コスト安ければ何かに使えるかもしれんけどスペシャルなら水シズコで良い感はあるね
複数防御デバフあるしペロジ想定とかなんかな?前回水シズコ使って位置調整して水ハナコ正ムツキ全当てもなくはない戦法だったし
0750iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-ns4u [126.193.86.62])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:09:35.01ID:AHOhc+vDp
どこで運用できるかがまだわからない、🍅とかの複数凸なら運用出来そうだけどINSまでならアコヒマリでスペシャル埋まるから結局体操服ユウカ採用になるパターン
0755iPhone774G (ワッチョイ 97ff-bdWa [180.30.16.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:56.46ID:yCiR80aa0
メモロビ見た瞬間絶対に引くことを心に誓ってしまった
0759iPhone774G (ワッチョイ bfbd-pkPT [60.108.164.26])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:18:53.54ID:Ir7ZY3d00
これあんまり強くない?
0764iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.68.24])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:27:45.22ID:Wm9O3r4sM
振動属性付与されてるのが何気に気味悪いな
0765iPhone774G (ワッチョイ 2bff-MmH2 [114.148.160.5])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:28:08.68ID:jNSe4pQ20
流石にストライカーストライカーときたらスペシャルでしょ
0767iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:28:41.57ID:QSL9xBEz0
コストと防御減次第か
ただどこで使うかだな
0771iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.69.178])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:30:11.14ID:qKF3rZazM
でもこの立ち絵とメモロビに股間が反応しよるんよ
0774iPhone774G (スッップ Sd72-7/kG [49.98.216.61])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:57:57.25ID:viPbDtp2d
振動攻撃はどれぐらいから必須になるかわからんねぇ
今のところ引けば出るモミジと2.5周年で引かんかった奴おるんかハナコでどうとでもなるが
0781iPhone774G (ブーイモ MM72-V2OJ [49.239.68.117])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:11:31.12ID:53P++YhdM
素ウカおりゃん先生とかいないだろ
0783iPhone774G (ワッチョイ 4b0b-tBSY [210.224.37.121])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:22:02.32ID:W9OFxRye0
前回に比べてアクティブ2倍に増えてるんだからそりゃいるだろ数字読めないんかな
0786iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:27:18.16ID:QSL9xBEz0
流石にノーマルフウカよりはコストとか低いとは思うが
0787iPhone774G (アウアウアー Sa2e-AQMx [27.85.204.52])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:33:49.97ID:FmLHJ/O9a
コスト3なら普通に便利そう
0801iPhone774G (ワッチョイ cfeb-Bqyj [118.156.4.47])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:27:09.41ID:ItBhuHGc0
トリニティだけ体操服が短パンなの、メタ的な理由としては全員ブルマだとつまんないからなんだろうけど、何故トリニティが選ばれたのかは気になる
俺は許そう。だがハナコが許すかな!
0811iPhone774G (ワッチョイ 967d-tBSY [121.80.81.4])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:54:11.72ID:CgstbvLi0
これはルナあかんヤツやな…
0814iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:08:00.00ID:sm7kTcam0
ブルマはハミパンがあるからなぁ
0820iPhone774G (ワッチョイ 93eb-mvAd [106.155.189.86])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:33:02.69ID:y8983Cqo0
まだブルマの話してて草
キムヨンハも昭和ジジイの作ったエロゲで育ったから現実でブルマが消えたことは知らないんだろう
0827iPhone774G (ワッチョイ bfbd-tBSY [60.94.29.244])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:29:19.28ID:oywdIEbw0
”快適”な盆栽ゲーとしてはプリコネが完成されすぎてる
0828iPhone774G (ワッチョイ cfff-rV4O [118.7.167.1])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:31:48.09ID:u2m/VmQ20
>>746
いや爆破しろよハルナ
ハルナと言えば爆破テロリストだろヒーラーとか日よってんじゃないよ?
0831iPhone774G (ワッチョイ 0374-pkPT [58.95.30.246])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:36:45.88ID:8R2LP2YT0
まあゲーム性ブルアカカスなのは同意だわ
このゲームキャラで45るしか取り柄ないし
0833iPhone774G (ワッチョイ bfbd-GF8n [60.94.184.185])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:41:50.64ID:1WKobH7w0
キャラの移動すらスキルでしかできないっていう
0837iPhone774G (ワッチョイ 5230-/2zo [61.21.21.223])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:55:59.70ID:uAW7SH270
紹介動画見たけどハルナさんかわいすぎん?
0841iPhone774G (スッップ Sd72-Cftf [49.98.38.137])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:17:32.87ID:tn7+2zxJd
このハゲを共通認識の自画像にしてるの現実的な表現から逃げてる感じがしてキモい
スマブラでカービィ使ったり
カラオケで君が代入れたり
ボウリングでわざと補助器具使ったり
こういうとき真面目に物事に取り組めず茶化してその場をやり過ごす残念さと同じものを感じる
0843iPhone774G (スプッッ Sd92-hu4+ [1.75.213.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:26:14.53ID:V0mq7/Bbd
けどかわいいシロコとかと出会えたから幸せだわ
このビルケアという素晴らしいゲームに感謝やな
0844iPhone774G (スプッッ Sd92-hu4+ [1.75.213.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:26:51.76ID:V0mq7/Bbd
ビルケアとブルアカ少し間違えた
もう疲れてるな俺😨
0851iPhone774G (スプープ Sd92-oMQl [1.73.155.101])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:14:38.73ID:U0+IU8C7d
しばらく来てなかったからどこに移動したのか分からんかったぞお前ら
もう少し移動先どこぞに書いておいてくれや
0853iPhone774G (ワッチョイ 77bb-BMcJ [14.9.98.0])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:22:46.28ID:bEKzMrve0
>>851
しらんわ5ch検索活用しろ


防弾民というかぷにぷに民は嫌儲切り離せて嬉しい限りだしこっちまったり進行で気に入ってんだけど
下手にぷにぷに民が戻ってきてアフィアフィ始まる方がウザいから絶対に誘導とかすんなよ
0854iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:33:39.80ID:ObykEyOf0
水ナの代わりって誰がいい?
いるけど育てるの躊躇しちゃう…
0855iPhone774G (スプープ Sd92-oMQl [1.73.155.101])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:35:57.28ID:U0+IU8C7d
>>853
ブルアカの勢い弱めるのが荒らすやつの目的なんだからまんまとその通りにされよってからに
0858iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 04:42:36.73ID:5R4ArnCB0
復刻長いと話すことないからねぇ
ダイケツ…そういや司祭はトマトに旅立ったか
0864iPhone774G (ブーイモ MM43-XCE5 [202.214.167.222])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:10:54.79ID:VcDjV/kCM
サイコロランの装備箱はTいくつまで出るんだろな
美味いイベントには変わらんから60割全力だわ
計算できない情弱はノーマル周回してて下さいw
0867iPhone774G (ワッチョイ 030d-V2OJ [58.190.57.146])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:34:45.49ID:ObykEyOf0
ハスミマスがカケラになったのはデカい
ハスミもデカいんだけど
0870iPhone774G (オッペケ Sr27-Y39W [126.212.171.48])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:23:33.88ID:7RoRQp9vr
こっちにもあったのね
スマアプ板の時は露骨な荒らし紛いのアフィリエイターなんてそうそう出ないのにずっとアフィアフィうるさいやつが毎日居るのうんざりだったわ
0872iPhone774G (ワッチョイ 77d0-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:44:54.92ID:01dnf5qY0
特定期間に石割ると通常時より得になる要素残してるのってブルアカくらいな気がするわ
最近のはイベントは変動する日課で石割は一律が多い感
0873iPhone774G (スップ Sd72-rPAg [49.96.234.87])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:23:56.53ID:ftnJklU4d
久々に来たら勢いクソなくなってるけどどうしたの?
ブルアカ自体は全然まだ流行ってそうなのに
0875iPhone774G (ワッチョイ 87bd-5btm [126.8.194.171])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:27:48.38ID:84DdfrSl0
どっかのソシャゲ企業が荒らしたと思ってる
0876iPhone774G (アウアウウー Saa3-pkPT [106.133.169.212])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:33:15.46ID:d/CcFwR3a
>>873
ここは半コテが自治してるからみんな寄り付かないんよ
大半は外部の掲示板に避難してる
0881iPhone774G (ブーイモ MMce-V2OJ [163.49.208.146])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:46:18.07ID:sxY217I/M
セロテープが気になる
0882iPhone774G (アウアウウー Saa3-hDoB [106.146.119.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:55:22.85ID:49MrPVzIa
メニットハンマーに150個使うんじゃなかったなあ
0892iPhone774G (ササクッテロル Sp27-U0z5 [126.236.41.239])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:17:13.07ID:HUE6zTzIp
ハーフアニバからのFGOの民
以前このスレでレベルカンストと大決戦でinsクリアできたらゴールと言われそれを目標に頑張ってきた
先週レベルがカンストして今日大決戦で軽装備タイプのinsをクリアできて3種クリアで称号も貰えた

今日の体操服3種ガチャ引いたら卒業でいいのけ?
0906iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:32:21.91ID:Zlcg29uJ0
うおおおおおおお、ハスミ配布神
これで神秘キャラ不足多少は解消するわ
0909iPhone774G (ワッチョイ c7bd-IhQO [36.240.231.141])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:51:08.96ID:PqGo6pc40
まだ3ヶ月の新規なんだけどこの先チナトロとかやれる気しないし体ユウカ別にいらんかな……

活躍出来るのが特定の総力だけとかならちょっと引くの躊躇する
カワイイとは思うけど
0910iPhone774G (ササクッテロラ Sp27-U0z5 [126.193.17.255])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:52:02.60ID:P+swykQDp
>>897-899
>>902
卒業まで先は長そうだ...
今日既に10万課金してあって2天井してから
イベントもこなしながらノーマル、ハード任務を全割りする予定
アフィ
0912iPhone774G (ワッチョイ 77d0-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:54:07.69ID:01dnf5qY0
逆にミカみたいなのがイレギュラーだと思うけどな
バランスブレイカー状態だし色んなキャラに活躍の場が欲しい
0915iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:12.01ID:yIJ3hi670
>>907
スポドリは星2と体ハスミで残り1まで埋まってあと体ユウカか体マリーのどっちかでMAXだしみんな体ユウカ引くんだからみんなMAXじゃない?
モエいないとMAXにならんバトンがきついけどスポドリ以外そんなに周回しないから誤差だしね
0917iPhone774G (ワッチョイ 93eb-rs3J [106.155.155.203])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:23:57.41ID:yIJ3hi670
>>909
体ユウカはゴズ必須だからゴズとか一部の活躍しか出来ないと思われがちだけど少し前にTwitterでトマトクリア者の採用率データ集計してる人がいたけどストライカーの中でミカに次ぐ2位だったから全然特定の活躍じゃないんだ
0918iPhone774G (スーップ Sd72-q2Qu [49.106.120.211])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:38:34.50ID:7gCtGyjId
去年のヤケクソから始めたんだけど既プレイの復刻イベってあんま走る必要がない?
0919iPhone774G (スププ Sd72-AxLp [49.98.252.240])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:41:45.39ID:AGbVHbZGd
キャラの育成とかあんまやらないプレイスタイルなら全然走る必要ない
総力戦とか頑張るならレポート神名クレジットのために60割100割するべき
0923iPhone774G (ササクッテロリ Sp27-U0z5 [126.205.93.201])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:04:01.09ID:5KxwtaRtp
防弾ってどこ?
0926iPhone774G (ワッチョイ cfff-rV4O [118.7.167.1])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:40:31.02ID:37jyxolo0
だいたい防弾て名前の由来はなんだ?貫通しまくりじゃねえか
0930iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:46:55.59ID:5R4ArnCB0
今回AP貯めてないからどう転んでも大丈夫だわ
0932iPhone774G (ブーイモ MMce-V2OJ [163.49.211.185])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:47:50.06ID:z0nC3TYaM
体操服ユウカトレンド入りしとる
0934iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:49:11.98ID:5R4ArnCB0
新規ちゃんが多いなら体操服ユウカは回るだろうな
0935iPhone774G (ワッチョイ c7eb-pkPT [36.12.251.21])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:51:43.63ID:u5R8lD0J0
もう入れるぞ
0936iPhone774G (ワッチョイ 93bb-cvRs [106.73.4.130])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:53:37.61ID:Vn/TEelS0
ハルナ3コス
0940iPhone774G (ワッチョイ 2beb-MmH2 [114.19.245.31])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:03:04.03ID:Zlcg29uJ0
3コスか
ハルナこれ移動スキル持ちならありじゃね?
ユウカは引くけど
0943iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:06:40.06ID:5R4ArnCB0
ハルナの性能を見る前にAP消化している自分がいる
0945iPhone774G (ワッチョイ 87bd-6jLp [126.5.79.253])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:09:43.40ID:2r/HC3hQ0
おま環
0946iPhone774G (ワッチョイ 86eb-MmH2 [113.153.16.26])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:10:37.62ID:Gh1BMAMc0
体ユウカ狙いで10すり抜け…
アロナおかす
0951iPhone774G (ブーイモ MMce-V2OJ [163.49.211.185])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:14:24.56ID:z0nC3TYaM
10連目はすり抜けシュンオバとアズサ

https://i.imgur.com/fb1y0sg.jpeg
0952iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:15:45.66ID:5R4ArnCB0
>>949
石が多い部分だけが気になる
マリーは引かなくていいのかい?
0958iPhone774G (ブーイモ MMce-V2OJ [163.49.211.185])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:19:24.55ID:z0nC3TYaM
体ハスミのカケラ1000弱になって草
0960iPhone774G (ブーイモ MMce-V2OJ [163.49.211.185])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:22:15.62ID:z0nC3TYaM
体ユウカは星低くても使えるし限定の体マリーの方がいいと思うけど
0961iPhone774G (マクド FF0f-7Xy0 [118.103.63.151])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:23:36.67ID:goqQfiwjF
100連で体ユウカ来たんだけど天井まで回すべき?ちなどっちも未所持
0962iPhone774G (ワッチョイ 93bb-fznt [106.73.62.197])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:24:16.03ID:TZEsxegj0
https://i.imgur.com/1OTFsT0.jpeg
1発目で来たわ!
ハルナとマリーも狙った方がいいの?
0965iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:27:18.26ID:5R4ArnCB0
体ハルナ
水着シズコより誘導範囲は広くて体ユウカより狭いのか
うーん迷うね
0966iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:28:13.17ID:5R4ArnCB0
>>964
ふーん
0969iPhone774G (ワッチョイ d6ff-mh4p [153.242.253.131])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:30:40.71ID:w0QPVNYo0
勢いあまりないけど今の本スレってここなの?
0971iPhone774G (ワッチョイ c391-7MnV [112.68.179.176])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:34:06.65ID:/Q+PbjOH0
体操服ハルナ引いてめちゃくちゃオナニーしたい
0983iPhone774G (ブーイモ MMce-V2OJ [163.49.211.185])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:45:50.74ID:z0nC3TYaM
スペシャルなのが悔やまれるなぁ
0985iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:47:40.77ID:5R4ArnCB0
最適に入りそうもない感じなのが辛いな
手持ち無くてゴズシロクロ多凸とかで使うかどうか
0986iPhone774G (ワッチョイ d6ff-mh4p [153.242.253.131])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:50:07.65ID:w0QPVNYo0
>>979
ありがとう
避難所多くてわからなくなっちゃった
0987iPhone774G (スッップ Sd72-aviC [49.98.130.74])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:50:08.46ID:mgjf+/Uod
50連でユウカ引けたけど撤退すべきかな…?
ハルナの誘惑ががが
0989iPhone774G (アウアウアー Sa2e-AQMx [27.85.207.75])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:52:15.84ID:sI375iTya
110連でユウカ引けたけどマリーハルナ取るか迷ってる
0990iPhone774G (ワッチョイ 5288-MmH2 [61.207.72.107])
垢版 |
2023/09/15(金) 17:52:34.70ID:5R4ArnCB0
上級いないなら建ててみるか
0996iPhone774G (ワッチョイ d6ff-mh4p [153.242.253.131])
垢版 |
2023/09/15(金) 18:02:04.25ID:w0QPVNYo0
>>991
たておつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 33分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況