X



トップページiOSゲーム
1002コメント293KB
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart78
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001iPhone774G (ワッチョイ 6bbb-mP1s [106.72.204.194])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:37:08.03ID:SNoOhtx10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart77
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692749277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854iPhone774G (ワッチョイ 92a2-zgip [61.25.140.136])
垢版 |
2023/09/26(火) 07:47:57.06ID:BZ/uqYBP0
>>851
いくら両祖と親の間で相性あげても
本人と親との元々の相性が低ければ
結局無駄になってしまうのか
ネットを漁ってはいるものの
いまだに継承の詳細が分からぬ
0858iPhone774G (ワッチョイ 5e25-pPKE [153.186.71.40])
垢版 |
2023/09/26(火) 14:41:33.25ID:sy+WucSJ0
ネオユニ育成でニシノが親ならもう片方は固有スキルからみてもオグリがベストじゃないだろうか
ニシノ×オグリの相性はそこそこいいし、オグリ側の祖に好相性のウマを並べられる
0862iPhone774G (ワッチョイ 8277-GU4u [245.198.149.11])
垢版 |
2023/09/26(火) 19:22:08.55ID:wCD9GD5U0
差しならシリウス、スペ、正月オペ辺りが良いな
0865iPhone774G (ワッチョイ 8225-LAME [245.210.208.149])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:06.69ID:+Y+5fzTm0
スマホゲーム板軒並みスクリプトまみれだねぇ
あっちのまったりスレあまり書き込みないからまた誘導してもらって完全に捨ててもいいと思うけど
0866iPhone774G (ワッチョイ e5bb-rL94 [106.72.204.194])
垢版 |
2023/09/26(火) 20:59:52.83ID:d+Po/t020
どうせそうなるのにまだ使ってる人が居た事にむしろ驚いた…
4スレ目か5スレ目?もっとでしょ、荒らされて完走できてないの
なんであっち使うかね
0868iPhone774G (ワッチョイ 0dff-rL94 [248.49.110.220])
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:09.19ID:qX1ZHqm30
あ、自分です
専ブラのコピー機能使ってそのまま張り付けたらああなったけどあれじゃダメだね
確認してなかった
やり直せたらやり直してくる
0875iPhone774G (ワッチョイ 59eb-CCbU [118.154.56.135])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:04:04.85ID:OLPsIZ1Y0
今回のレーシングカーニバル、交換ポイントギリギリなんだけどどういうこと…
無限交換まではほとんど手が回らん
獲得ポイントは今までと変わらないくらいなのに
0877iPhone774G (ワッチョイ d978-TBC/ [246.81.50.175])
垢版 |
2023/09/28(木) 01:22:42.90ID:lNjPYQJy0
ピース取り終わったけど
フルアーマーフクキタルの
夢の煌めきが6個も残ってる
めんどくせーな
0883iPhone774G (ワッチョイ 0d44-rL94 [248.49.110.220])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:12:57.00ID:JfqsKXph0
煌めきは4桁単位で余ってるから別にいいんだけどノマフクのレアヒント本掘るのがあまりにも面倒くさい
今後はボックスガチャ形式にして欲しい
FAフクの専門書の方はどうせダダ余りだからもう無視するけどレアヒント本のためにマニーとサポポしか残ってないザコぶん回してボス出して本出なくて~を繰り返すのはねぇ
こっちもある程度やって諦めかな
0884iPhone774G (ワッチョイ b248-/va4 [115.163.18.125])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:17:52.87ID:ZOHss0SF0
俺も今回3回中2回くらいFAフク来たせいで通常フクのヒント本取るのめっちゃ苦労したわ。
ここまでEXTREMEに偏ったの今までなかった。
0890iPhone774G (ワッチョイ f5e4-44ew [250.194.56.26])
垢版 |
2023/09/28(木) 19:58:58.30ID:5YHdsWrb0
エル全力で回して完凸したが誤算は
メイ無凸のままエル完凸したことだな
エル完凸しちゃうと流石にメイ1凸させるために回せん
0891iPhone774G (ワッチョイ e5bb-rL94 [106.72.204.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:16:20.44ID:G7yNXss80
終わりの始まりみたいなバラマキ始まるのね…
実際には終わることはないだろうけど有償方式とはいえ急なこれはのっぴきならない事態
さすがに例のこうるさい人も現実受け入れられるだろうか
0894iPhone774G (ワッチョイ 290d-/va4 [60.56.190.33])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:24:40.40ID:cXyP0QpR0
明らかに新規とか復帰勢向けだよね
0895iPhone774G (ワッチョイ 620d-44ew [101.142.199.86])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:25:03.47ID:1aVOY4Bz0
根タップほぼ根ウララに絆30追加でイベントも強いだろうし高級バージョンではあるけどスピボかパワボも欲しかった
凱旋門ルムマの強い逃げスタ因子に根ウララだったからその人達は作り直しだな
0896iPhone774G (ワッチョイ ad9f-GU4u [242.63.248.230])
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:09.74ID:5/4PfEyz0
>>895
明日から白キタ根性育成開始だな
0900iPhone774G (ワッチョイ ad9f-GU4u [242.63.248.230])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:21.56ID:5/4PfEyz0
>>897
逃げ育成でカフェはエアプ過ぎだろ
>>899
今回はダスカの金スキル強いぞ、最後粘るし
0901iPhone774G (ワッチョイ 620d-44ew [101.142.199.86])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:54.14ID:1aVOY4Bz0
>>900
自分が見た強い人の編成がそれでUD作ってて軽く真似しただけなんだけどシナリオリンクと打ち切りかつスキポ以外は最初からフルパワーだからラモよりも賢2でやるならこれって感じ
とにかくステ盛らなないと差されちゃうぞって気迫を感じる
0902iPhone774G (ワッチョイ f6cd-GU4u [247.47.207.88])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:10.28ID:2KMnMD1Y0
>>901
カフェ見たいなゴミスキルより踏ませぬ影入れた方が差されにくくて強いぞ
0904iPhone774G (ワッチョイ e5bb-rL94 [106.72.204.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:31.40ID:G7yNXss80
>>893
感じ方は人それぞれだけど
 今しがた天井したキャラが1週間待てば3000円で引換可能でした
 今日(29日)からのキャラも3000円で引換られるので回す必要ないです
というのを軽く流せるかそうではないかという話
まあ、今回はアニメ連動で頻繁にやるような施策じゃないように見えるけどねー
一度やると何かの際にまたあるかもって思われる弊害もある
0905iPhone774G (ワッチョイ e5bb-rL94 [106.72.204.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:24.26ID:G7yNXss80
賢カフェはリンクと回復イベが多いのがラーク環境にマッチしてるだけなんで、逃げ育成に組み込むのは微妙な気がする
ロンシャンで賢サポから取るべき金スキルが特にない差しならハマる感じ
賢オグリから快進撃取らないなら先行でもいける
0906iPhone774G (ワッチョイ ad3e-rL94 [242.10.2.103])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:42.48ID:rpbeU9jb0
サイゲてグラブル、デレステプリコネと3ヶ月毎に引換券売るよ
限定の引換券はアニバ、ハニバの2回だけど
ウマも同じペースなるんでないかな
0907iPhone774G (ワッチョイ f5de-LAME [250.200.70.58])
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:09.83ID:VOfiwL3n0
さすがにアニバハフバアニメみたいに新規や復帰勢が入ってきそうなタイミングじゃなきゃこういうのせんと思う
継続してる人はラッキーくらいにしか思ってないよ
0910iPhone774G (ワッチョイ e5bb-rL94 [106.72.204.194])
垢版 |
2023/09/28(木) 23:48:55.13ID:G7yNXss80
先行に必要なのって今回終盤の接続より終盤速度だかんねぇ
オペも進化固有もろもろで飛び出してっても大抵は差しや何だったらつぼみ王手した他の先行にあえなく捉えられて終わりがち
ダンスアルダンとかテイトーとかの最終盤で伸びる固有持ち以外は格下キラーにしかなれない感じ
0912iPhone774G (ワッチョイ e5bb-rL94 [106.72.204.194])
垢版 |
2023/09/29(金) 00:54:21.94ID:QDvBiFZ40
それまでの展開で運良くよっぽど抜け出して馬身差稼げてれば話は別だけど基本的には残り400からの速度不足で為す術なし

先行11キャラUE以上に育成してルムマ走らせまくった実感では巷では無視されてる進化スキル全滅勢のトップロードとかフジキセキ>オペ
(同じオペなら1位でも出るトプロ固有みたいなもんの正月オペの方が良い)
ダンスアルダンやテイオーは進化も有効活用で言わずもがな

ナリブは固有が加速中に出たり、ハヤテの進化が序盤の方で出たりやっぱりフォルス加速中に出たりで不安定
0913iPhone774G (ワッチョイ b648-f7kt [255.22.87.42])
垢版 |
2023/09/29(金) 03:16:19.89ID:CaZK3uzI0
>>904
取りあえず、この引換券はもう2.5周年で販売済みやぞ
何で知らんのか分からんけど、2.5周年で4つ買ったけど、ミラ子取りそびれた俺はまた買うわ
済まんね
0917iPhone774G (ワッチョイ e5bb-rL94 [106.72.204.194])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:00:40.83ID:QDvBiFZ40
ガチャで出たのを3→4にするだけなら女神像そんなに要らないからなぁ…
在庫4000くらいあったからトップロード引いた時に即完凸させた時は2500以上溶けて肝が冷えたけどそれでもまだ1400以上残るわけで、どれだけ☆5にしたいかだねぇ
0928iPhone774G (ワッチョイ 11c5-/EuG [248.76.150.242])
垢版 |
2023/09/30(土) 08:17:39.55ID:V081fkXe0
シングレでオサイチジョージっぽいウマ娘出たみたいだけどアプリにはこないかな
あの時代のいろんなウマ娘と絡んでるからシナリオ面白くなりそうなんだけど
0929iPhone774G (ワッチョイ e5a4-skpN [14.193.43.96])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:09:26.71ID:/U0y/Xsf0
今回SSRはどっちも微妙じゃね
ギムレットは強いけどラークで重要な得意率で泣く
タップはシナリオリンクあるけどボーナスなし
ただしグラライみたいに得意率上がる
シナリオくればギムレット化ける可能性ある
むしろ序盤金回復スピ殿下が当たりと判断
石ないからスルーには精神衛生上助かるわ
0930iPhone774G (ワッチョイ 1e5b-NLrJ [247.47.207.88])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:33:40.40ID:VwjxiupU0
ギムは金スキルで使えるけどタップはヒントレベル1の昭和感が凄いな
練習性能もかなり低いし
0931iPhone774G (ワッチョイ 49bb-rcC6 [106.72.204.194])
垢版 |
2023/09/30(土) 09:59:38.99ID:dXCF4Nzw0
ヒント低い上に逃げ専だから使いづらい
金スキルは偉いから専門家の方はどうぞという感じ
ギムは白が中距離専門で金も後ろしか使えないからやっぱり趣味枠
プロフェッサーみたいな汎用金スキルだったら…

そう毎度毎度しゅごいの出してこないで程々ので留めるのはここの運営の良い所
0932iPhone774G (クスマテ MMee-ODAw [219.100.180.178])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:11:58.70ID:yEe6jd7fM
半年以上ぶりでその間にスピ賢なんざ4-5枚は実装されたスタサポだから期待してたんだけどな
これでまた当分出さないんだろうし運営はスタサポをどうしたいんだ
0934iPhone774G (ワッチョイ e5a4-skpN [14.193.43.96])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:44:08.60ID:/U0y/Xsf0
リンク効果が二回に一回来る仕様なら
根タップは壊れラークだったかもしれない
三回に一回なうえに中距離は根性トレ
そこまで踏まないからなぁ
ただ体力回復リンク枠をタップ専属に
持っていかれたのが地味に痛い
0935iPhone774G (ワッチョイ e5a4-skpN [14.193.43.96])
垢版 |
2023/09/30(土) 10:52:35.47ID:/U0y/Xsf0
でも追込スキーとしては待望なんだ
今までガチャ産スタミナ追込いなかったから
(ゴルシは追込じゃなくあくまでゴルシ)

パワ尼さんとセットで考えると腑に落ちる
根性へこむのギムレットだけじゃカバー困難だけど
そもそも根性あるウマは追込にならんから(笑)納得
0937iPhone774G (ワッチョイ 5524-YUNq [254.206.144.225])
垢版 |
2023/09/30(土) 11:48:12.10ID:c8fN5gz+0
根性増えるスタサポなら必要なだけのスタミナ因子盛って根性サポ使えばいいじゃない感
根性サポのインフレ避けていく方針なら根性ルドルフ欲しいね
0938iPhone774G (ワッチョイ 764a-8Mf5 [241.85.222.231])
垢版 |
2023/09/30(土) 12:49:48.62ID:OCmL5ho10
なんで青☆3因子出ないクソ仕様直さないの?
再獲得とか因子研究とか要らねえんだよ
育成一回だけでマシなの出しやがれよ
0950iPhone774G (ワッチョイ 1e01-ZtYh [247.194.153.192])
垢版 |
2023/09/30(土) 16:14:13.50ID:Ue1Q+swM0
>>948
史実的にはディープ、ゴルシ、シービー、イナリで長距離追い込みおしまいだしなぁ
ゴルシとシービーはまくりだろという突っ込みもあるのは置いとくとして
そして金子馬の実装は絶望的となると、事実上もう打ち止め…

>>949
長距離専門というと金スキルに一気呵成みたいなのを持っているレベルになるのかな?

にしても、一気呵成と勇往邁進の進化スキル持ちで固有にすごく回復+速度のローレルはどう考えてもチートすぎる…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況