X



トップページiOSゲーム
1002コメント267KB
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1272【ぷよクエ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (スップ Sdf8-WG+W [1.72.1.43])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:59:43.56ID:Fhz1C8dld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
□App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88-%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88-%E7%B0%A1%E5%8D%98%E6%93%8D%E4%BD%9C%E3%81%A7%E5%A4%A7%E9%80%A3%E9%8E%96-%E7%88%BD%E5%BF%AB-%E3%83%91%E3%82%BA%E3%83%AB/id595291824
□Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest&hl=ja≷;=US

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

攻略wiki
https://w.atwiki.jp/puyoque/

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/
次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んで下さい。

関連スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 76連鎖目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1653902463/

前スレ
【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1271【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1688376234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007iPhone774G (ワンミングク MMbf-njxP [153.251.26.171])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:08:12.45ID:dKLEMigWM
ぷよクエと同じだね
0022iPhone774G (オッペケ Sraf-ITFo [126.157.247.129])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:46:04.84ID:/ls8UqQIr
>>20
状態異常漬けでギルイベ封殺からの全敵に異常盾全盛り、
凍結でバランスぶっ壊れからの短縮盾

全く成長していない…
0029iPhone774G (ワッチョイ 77fb-fZYJ [122.145.106.223])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:30:19.17ID:iu8d0fx90
テステステス
0037iPhone774G (ワッチョイ d7e5-uGpq [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:59:27.87ID:3wYnLsuK0
今回真面目にやってる人少ないね
落ち目だな
0042iPhone774G (ワッチョイ 1feb-XhGZ [27.81.119.107])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:40:21.89ID:znU4oLHn0
裏アリーナ1000位前後なんだけど、デッキ弄り甲斐があって結構楽しめてる
ガチ上位陣やクリア困難民にはつまんないかもだけど
0053iPhone774G (ワッチョイ 8b0d-IIoC [121.80.223.230])
垢版 |
2023/07/22(土) 01:20:32.64ID:LODlF9jq0
状態異常自動回復?勝手にルール変えんなやしょーもな
0054iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/22(土) 02:04:54.33ID:aIkGkf710
>>53
今更だ
ステージ効果でおじゃまの雨だのアンラッキーオーラーだの出して、更にネク変隠しまで重ねてきたときはここがブーイング一色に染まったぞ
0056iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.133.107.124])
垢版 |
2023/07/22(土) 03:56:54.13ID:JfcdvDwXa
もういいや100位あきらめた、やっぱ無理ゲーだわ
このままいくと70兆くらい行きそうだし
新高杉とっとくべきだったわ、連撃だからクリティカルを運任せにするのはダメだコレ
0059iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:04:43.27ID:hgwfQeqA0
オンステージのりんごはこれから出るクイズサタンや高杉みたいなのが増えると輝きそうだな
0061iPhone774G (ワンミングク MMd3-wrAE [153.251.255.148])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:24:00.79ID:WJjLBsJAM
>>59
輝きそうではあるけど、輝くとは言ってない。
0066iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.133.107.124])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:19:52.92ID:JfcdvDwXa
オンステは童話スキルなのが致命的すぎる
クリティカルは五条やヴァドルに使うのに、童話だから使えない
新高杉の一強になってる
これマジでヤバいわ、新高杉持ってないとこれからのアリーナずっと勝てない
0069iPhone774G (スフッ Sd33-CGIG [49.106.214.78])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:22:33.23ID:R0s8ZUT0d
ランキング見てたらみんなコスト64のキャラを何体も星7にしてんのな
何百位までめくってもずっとそんな感じ
なんだまだまだ安泰だなと思ったり

と同時に、ちゃんと金使ってる奴がちゃんと強い現状は健全だなとも思ったり
もっと強いデッキ使う機会増やしてやれよとも思ったり
0070iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:38:00.55ID:aIkGkf710
>>59
そう期待してたらすぐにもっと他と組み合わせやすいのが出たり相性いいカードが最後まで結局出ないのがこのゲームの常だ…
0071iPhone774G (オッペケ Sr65-tw1r [126.158.151.135])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:41:39.86ID:d3TgLQR2r
ばら撒き時代からの貯蓄とぷよP、塔引換券やらで金かけずとももうボチボチ作れてる人はいるっしょ
肝心なのは売上水準が本当に大丈夫なのかってとこよ
0072iPhone774G (アウアウウー Sabd-yVh+ [106.146.0.252])
垢版 |
2023/07/22(土) 13:53:34.02ID:x4iiMNBBa
>>66
コラボキャラがしれっと使えるようになってるし
0074iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:18:48.29ID:aIkGkf710
>>71
この状況でまだ課金してるのは信者ですら無く、ただの依存症で金銭感覚壊れた儲だけよ
0076iPhone774G (スップ Sd33-Ut0Y [49.97.104.143])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:03:44.00ID:oo6SAVUSd
無課金でそこまでやるにはイベントもしっかり参加しなきゃいけないから
お金を注ぎ込む以上に時間を入れてるってことでもあるんだよな
0077iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:44:31.14ID:o7JzmZon0
再来とはいえ運営大期待の呪術コラボでも2億に遠く及ばすだから
終焉も近いだろ
0079iPhone774G (アウアウウー Sabd-yVh+ [106.146.0.252])
垢版 |
2023/07/22(土) 17:14:58.45ID:x4iiMNBBa
デュアルシフトの演出は、クロスの縦バージョン
強さは体感はわからなかった
使いこなせればビンゴアリーナで活躍期待できそう
0081iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:10:37.32ID:hgwfQeqA0
枠圧縮させるくらいの資産ないと新りんごは使いこなせいよ
0083iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.130.47.122])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:42:52.83ID:8WpEcgS8a
噓じゃねーよ
改悪前のワイ60安売りをちゃんと確保しておけば無課金でも十分資産揃う
俺の無課金垢がそれを証明してる
無課金でもヴァドル異邦カーン天エドみちびきスペエコみんな揃ってるからな
0084iPhone774G (スップ Sd73-DzIu [1.66.100.111])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:48:48.78ID:XlyFrFCBd
強いと判断したのだけ鍛えるタイプが選択ミスしないで来れたなら無課金で1000位に入ることも今なら出来るとは思う
そのうちもっとインフレしたら難しくなるだろうし、無課金のプレイヤーでそこまで意欲ある人は一握りだろうけど
0085iPhone774G (ワンミングク MMd3-wrAE [153.251.255.148])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:50:51.11ID:WJjLBsJAM
>>79
活躍できそうではあるけど、出来るとは言ってない。
0086iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.130.47.122])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:43.82ID:8WpEcgS8a
いや割りと満遍なく確保してるぞ
蒸気も初代3人すずらん2人☆7だし、他にも☆7結構いる
ワイルド60をヴァドルやみちびきに使って、ぷよPととことんで得られるWSをキーとなるキャラに使うんだよ
てか報酬のチャミとサタンがいるのがデカい
上記の5人にチャミサタンマジ壁アポスで完成だからな、アルルをサポに借りて
0087iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:22.65ID:hgwfQeqA0
いや新りんごのおかげで白夜叉銀時で100位以内入れとるんだが
キャラ弱い言うやつは大概使い道すらわからん雑魚
0091iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.130.47.122])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:20:36.70ID:8WpEcgS8a
無課金のコツは「期待値が悪いガチャはしない」これだけ
コラボで二度と手に入らないキャラは仕方ないけど、そうじゃないなら初出は大概スルーする
0093iPhone774G (オッペケ Sr65-qy+y [126.205.247.245])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:41.29ID:0ar/OpB4r
課金信者の僻み?
0095iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.130.47.122])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:54:03.67ID:8WpEcgS8a
無課金のみちびきは紫属性ガチャで手に入れたけど、課金垢のみちびきは初出で手に入れた
はやくにサポに出さないとギルメンにも貢献できないしな
0097iPhone774G (スッップ Sd33-y++x [49.98.132.233])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:56:36.85ID:qmKphEtFd
とくもりをギルド外サポでも有効にして欲しい
ギルド内にいねーんだよ、とくもりないとあたりソニックはとくもり付かないし、導きラフィは1.3倍乗らないし
これがギルド格差か…
0101iPhone774G (ワントンキン MMd3-G3Df [153.147.245.4])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:06:52.88ID:MG66MVaGM
>>96
ここはみんなの大日記帳ですよ
0102iPhone774G (ワッチョイ b303-QKap [133.201.34.192])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:16.49ID:pzbu9nI80
アルルちゃん誕生日おめでとう!!
何歳なの?
0112iPhone774G (アウアウエー Sae3-IgyT [111.239.176.20])
垢版 |
2023/07/23(日) 09:00:03.88ID:D3t5cSiOa
今ランキング2位エドガーリーダーの立ち回りどなたか教えてくださいませ
0113iPhone774G (アウアウエー Sae3-IgyT [111.239.176.20])
垢版 |
2023/07/23(日) 09:00:10.42ID:D3t5cSiOa
今ランキング2位エドガーリーダーの立ち回りどなたか教えてくださいませ
0115iPhone774G (テテンテンテン MM6b-Bs/j [133.106.183.178])
垢版 |
2023/07/23(日) 09:15:29.78ID:hH8UEpuzM
裏チャレンジは最大ダメージ競うから楽しい人は楽しいってのがまだわかるんだが、表ビンゴの縛りプレイって楽しいか?
3枚から5枚に増やして喜ぶやついるのか???運営アホじゃね?
0117iPhone774G (アウアウアー Sa0b-IgyT [27.85.207.130])
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:38.54ID:4HYF6tRJa
>>116
おお 有難う御座います!
0122iPhone774G (ワッチョイ 13bb-rRCM [61.213.26.71])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:17:23.43ID:D0CCMnOJ0
あんどうりんごやスペースエコロの3個消し特別ルールって、3年前のFPとは思えないほどぶっ壊れ性能だよな
他の色でも出ると思ったけどナーフされてるし(白いマールとか)
運営がオチコンと特殊なぞりで火力が跳ね上がるの想定してなかったんだろうな
0123iPhone774G (ワッチョイ 0b90-z1db [153.182.2.22])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:22.36ID:5QZ08csL0
色倍率の初出って復刻ハイキューだっけ?
それならりんごの半年後だし、後発キャラとシナジー生じるのはたまにある事
めくアリも2年が経った今でもオンリーワンのまま、当時スタッフようやっとる
0124iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:29:05.97ID:xqzKMCPa0
依怙贔屓しただけだろ、それは
0125iPhone774G (ワッチョイ 0b90-z1db [153.182.2.22])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:35:02.61ID:5QZ08csL0
思い出したけど、プレイヤー側の研究で想定外の火力を生み出す手法が確立されるのって
これAC版の全消しテク普及に通じるものがある気がする
あちらは最終的に全消しありきのコンテンツを用意するに至ったけど
0128iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:40:12.96ID:4R5eDlFA0
白夜叉にオンステージりんごを組み入れる編成増えてきたな
おせーわ
0129iPhone774G (ブーイモ MM33-eSKs [49.239.65.97])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:12:07.18ID:RFtKQEdoM
ログイン配布チケが今日までだから、配布で出るかもと期待してた人が今になってガチャったからじゃね?
でも新銀時だとワイルドだから数値アップと違ってピーキーな伸びは期待できない
増えてきたと言っても上位は1割にも満たない、9割が新高杉&ヴァドル五条
0130iPhone774G (ブーイモ MM33-eSKs [49.239.65.97])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:16:49.11ID:RFtKQEdoM
新高杉をスルーした自分が恨めしい
この先ずっと勝てないと思うと悔しさがヤバい
「5%でも55%でも10倍試行回数かさねれば互角だろ?」と安易に考えてた
5%のプリキュア2連撃で実質0.25%になることに気づくべきだった
0131iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:24:11.66ID:4R5eDlFA0
1位のスコア見てもヴァドルでやるの?
資産にもよるし宝くじ引くかちゃんとなぞり消しスキルで勝負か
自分は白夜叉で宝くじ引いて100位以内安泰だけどな
0132iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:26:47.89ID:4R5eDlFA0
確かにヴァドル使いには高杉必須なんだな
白夜叉にはオンステージが来てくれたからラッキーでしたわ
0133iPhone774G (ブーイモ MM33-eSKs [49.239.65.97])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:31:08.83ID:RFtKQEdoM
>>131
あ、ホントだ、なんだこの爆発火力
知らんうちに1割どころか新銀時めっちゃ増えてたし
宝くじなのは数値アップの方(大連鎖の最後に対象色を引く豪運)だと思ってたけど違うんか
0134iPhone774G (ブーイモ MM33-eSKs [49.239.65.97])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:43:45.97ID:RFtKQEdoM
ワイルドの方が現実的なのか?
確かに豪運と言っても、大連鎖の最後に対象色の3分離とかが偶然起こるか?といえば無理ゲーだし
でも第二回は数値アップが覇権だったよな?
55%と100%の差か?でもそれはたった4倍の試行回数の差だし
わからん
0140iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:44:37.83ID:4R5eDlFA0
ガチ勢でも本当に100位以内狙いでやってるの50人くらいだと思う
あとは1000位以内確定させてから適当に宝くじ感覚やろ
自分は上の50人では無いけど宝くじ当選したから今回は100位以内
0142iPhone774G (スフッ Sd33-CtIL [49.106.217.115])
垢版 |
2023/07/23(日) 18:45:29.32ID:FhFlLG7cd
自分は100位内だからスゴイだろアッピールすご
0143iPhone774G (ワッチョイ 0baf-nVDU [153.169.166.72])
垢版 |
2023/07/23(日) 18:52:20.03ID:uSAAv+gt0
新高杉が良いのってプリキュアの連撃持ってればってことですかね?
7にしたけど、チケット交換のエドガーとミノを見て後悔中なんすけどプリキュアないなら後悔し続ける?
0148iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/23(日) 19:49:00.87ID:4R5eDlFA0
実力じゃなくて宝くじ当選言うてるのに僻むのね
そういや銀貨回収したか?おじさんもう見なくなったな
0150iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:03:33.32ID:4R5eDlFA0
じゃあ謝ってあげるね?
100位以内枠取って弾き出してごめん遊ばせ
0153iPhone774G (ワッチョイ 0baf-nVDU [153.169.166.72])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:39:49.71ID:uSAAv+gt0
>>152
それは2連のほうが良いの?3連が良いの?
プリキュア以外の連撃って合計5倍くらいだから、それと新高杉より
眩サタとエドガーとかのが強かったと思ったんだけど
0154iPhone774G (スププ Sd33-N9Pf [49.98.237.115])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:42.44ID:73Uy4ZS7d
りんごガチャは9月5日まで出るのでは
0155iPhone774G (スプッッ Sd73-Ut0Y [1.79.85.79])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:04:53.62ID:Mi0aCXL5d
ログボが計4回あるから5枚ずつ20枚+ミッションとビンゴで10枚の30枚チケットがあるんかね
その予想でカエデGPの分まで10連だけ引くかって回したらりんご出たわ
0158iPhone774G (ワンミングク MM55-G3Df [60.40.84.128])
垢版 |
2023/07/23(日) 21:44:28.20ID:iRvl7m4JM
盾があるならそのうち盾貫通の矛が出てくるだろな
0160iPhone774G (スッップ Sd33-y++x [49.98.132.233])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:30:58.72ID:o/mN88dOd
うーん、なんでこんなに火力が出ないのかわからん
黒シェゾ(被ダメUP)、蒸気レムレス(脱力、同時消し係数UP)、ムシュト(盾破壊)使ってスライド
大きいポポイ(連撃化)、導きラフィ(与ダメUP)、リャタフー(条件エンハ)、木之本桜(隣接エンハ)使って
サポロケビ(ワイルド、数値UP)発動
最後にスペエコで特殊なぞり
これでやっと1兆だった
資産大したことないけど、乗せれるエンハほぼ乗せてるはずなんだが…
ロケビの使い方が下手なのかな?
ネクスト変換入ってないけど、ロケビにワイルド付いてるからいいと思ったんだが…
0163iPhone774G (ワッチョイ 39bd-idTj [60.134.22.18])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:58:38.51ID:AtyR24Xq0
ロケビは特殊なぞりでなく正当消しで落ちコンお祈りする
0164iPhone774G (ワンミングク MMd3-wrAE [153.251.255.148])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:29:19.94ID:jC8S1UboM
つ 初心者スレ
0166iPhone774G (ワッチョイ 0bff-VTY7 [153.191.30.134])
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:19.11ID:LK4KMykE0
リャタフーとかの条件エンハっていつかのプワチャレからずっとおかしくなかったっけ?
条件満たしても左下の剣が赤くならない
多分乗ってない
0167iPhone774G (ワッチョイ 39bd-idTj [60.134.22.18])
垢版 |
2023/07/24(月) 00:06:05.07ID:Qpw5iOz20
>>164
困ってたら助けたろの精神やで
0170iPhone774G (ワッチョイ 7b74-+Xkm [223.219.235.113])
垢版 |
2023/07/24(月) 01:13:03.38ID:sGtAb8wN0
異邦スルターナを新規調達するも微妙過ぎる結果で困惑
0172iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/24(月) 03:04:19.72ID:jRgbjSx80
異邦スルターナの時代はロケビ実装と共に終わったよ
とことん塔とかでならまだ十分使えるけどね
0173iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/24(月) 03:09:07.93ID:jRgbjSx80
異邦スルターナなんてまだマシだよ一時代は築いたから
待望の初のフルパワールルーなんて本当に悲惨
0184iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:23:21.65ID:dhomoTaP0
病気度を競っている廃人ランキングでしかないな
しかも結構正確じゃね
0188iPhone774G (オッペケ Sr65-z1db [126.236.155.146])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:12.95ID:SGAcSkYIr
ランカー級デッキ再現できるぐらいの資産あっても立ち回りわからんって人いるしなあ
お前それ何のためにガチャぶん回したんだよと言いたくて言いたくて
0189iPhone774G (ワッチョイ fb7d-nVDU [119.47.251.43])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:43:32.64ID:2QRHFfWM0
普通は強キャラをいっぱい集めれば何も考えなくてもサクサク進めると思うんだろう。
このゲームもそういう面はもちろんあるけど
テクニカル系はそれだけではどうにもならん局面が多々あるからなぁ。
0190iPhone774G (アウアウウー Sabd-onGn [106.155.9.160])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:52:45.44ID:zH+cTJb8a
そういえば収集のランキング上位とこういうイベントの上位では見かける連中だいぶ違うよなぁ。
0191iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.254.254.203])
垢版 |
2023/07/24(月) 15:58:27.64ID:3f6Kn5Z9r
>>190
収集はガチャ回して特攻集めれば思考停止してオート周回するだけでいいからね
アリーナでスコア競争はある意味健全なゲームと言える
0193iPhone774G (ワンミングク MMd3-wrAE [153.251.255.148])
垢版 |
2023/07/24(月) 17:19:54.10ID:g1p7QaryM
>>191
資産が無い呪術コラボ新規お断りの健全なゲームだからコラボ新規はゴッソリ抜けちゃってるんだけどね そんなゲームが健全とは?
0194iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/24(月) 17:58:50.50ID:dhomoTaP0
自分でも結構病的に感じてぷよクエを自重した方が良いのではとは思ってるが
上には上がたくさんいる
お前らヤバくね?と思ってしまう訳よ
0196iPhone774G (ワッチョイ 13f3-aMqs [27.126.122.166])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:06:31.65ID:6GHLs1cW0
ガチで病気のやつはガチャぶん回しまくって大体揃ってるのにマトモな構築も運用もわからなくて今回のビンゴアリーナで五枚目抜けないとか言ってる奴

でもリボトロ沢山持ってて普段収集で脳死ハムスターしてる
0198iPhone774G (ワッチョイ 13f3-aMqs [27.126.122.166])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:21:06.21ID:6GHLs1cW0
ギルイベ中にバトルSリーグで上位に入賞してガッツリギルイベサボってることバレてギルメンやギルマスに問い詰められたときADHDで~とか障碍あって~とか手帳が~をひたすら言って謝らずに有耶無耶にした過去を持つヤベーギルメンだから信憑性は高い
0200iPhone774G (ワッチョイ 13f3-aMqs [27.126.122.166])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:28:44.60ID:6GHLs1cW0
ギルイベサボってること自体は兎も角さ
名前の後ろに○付けて他のギルメンから魔力貰って全部バトルにぶっこんでたのバレてなにも言われないと思ってたようで…
流石に注意されるけどそこから手帳発言まで行ってギルイベ期間中にギルド掲示板が地獄になった
0201iPhone774G (ワッチョイ 19eb-fzCP [118.156.56.227])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:34:01.68ID:Mim/03CY0
チンクルてす
0202iPhone774G (ワッチョイ 0b2c-GbC7 [217.178.158.253])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:34:13.54ID:uSOptbH40
>>193
まあ始めた人ばかりの人と、続けていて資産ある人で差がつかないと課金する意味が、、ってことになっちゃうからな
初心者用のイベントも常設されてるしそこでバランスは取れてるんでは?
0203iPhone774G (アウアウウー Sabd-yVh+ [106.146.42.102])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:36:52.93ID:nB2gNHJFa
上位ギルドにいるとギルイベ完走なんて一晩二晩あればできるし
参加する前に完走されてたなんて何度もある
0204iPhone774G (ワッチョイ 3930-k2eh [60.61.180.82])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:40:08.95ID:4W2tXTNJ0
うちのギルドにもやたら課金してる風な手持ちだったのに収集以外はまともに遊んでなさそうな人はいたよ、他のギルドに移っていったけど
0205iPhone774G (ワッチョイ 19eb-fzCP [118.156.56.227])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:42:54.21ID:Mim/03CY0
てす
0206iPhone774G (ワントンキン MMd3-G3Df [153.159.212.226])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:03:27.56ID:JA58eYR+M
俺ん所マジユルギルドだからなんとも言えんわ
皆好きにやってる
0208iPhone774G (ワッチョイ a9bd-IgyT [126.145.153.125])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:21:15.13ID:/rX192d70
アビリティ、グレイスとチキータ⭐︎7にするならどっちがいい?
0209iPhone774G (スップ Sd73-DzIu [1.72.2.139])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:35:28.69ID:kk/dwcL/d
>>208
どちらでもいいから見た目で決めてもいいと思うけど、貴重なワイルドさんを使うくらいなら保留がベストかと
ぷよポイントやとことんクリア報酬のWSなら見た目OK
0210iPhone774G (ワッチョイ 8b7d-JCEK [121.85.25.226])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:12:31.45ID:w+kF7cLk0
りんグレをガチャらせておいて使えなくするという意地悪さ
0214iPhone774G (ワッチョイ 8b7d-JCEK [121.85.25.226])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:06:50.36ID:w+kF7cLk0
ついにチートまで使われてしまったか
終わりだな
0215iPhone774G (ワッチョイ 8b7d-JCEK [121.85.25.226])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:10:50.39ID:w+kF7cLk0
ここまで露骨じゃなくとも、本垢でこっそりチートしてるやつも他にもいるだろうしな
0223iPhone774G (ワッチョイ b9ff-y++x [124.84.137.144])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:01:18.60ID:cp0vKG/R0
>>217
これ
こんなあからさまな馬鹿はいいとして、それっぽいデッキでそれっぽいダメ出せばバレなさそうなのが問題
あと1位のやつのデッキ再現しようとすると全カード持ってるのに再現出来ない
これデッキすらチートで偽装出来るんじゃないか?
0225iPhone774G (スッププ Sd33-VIfR [49.105.68.247])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:04:19.30ID:K1xf9dAUd
一位取るとかそんなんよりこんなんできるよって知らしめてるだけやろ
まあこれができるってことはランキング内のどれが本当の条件でやった数字なんだかわかったもんじゃねーな
0226iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:06:01.20ID:dhomoTaP0
まあぷよクエがチートに汚染されてる事など今に始まったことじゃないからな
上位なんて昔からチートまみれよ
0230iPhone774G (ワッチョイ 0bcd-od31 [153.204.14.6])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:11:48.45ID:S8OL/YNL0
前スレでチケットでエドガーかスペエコで迷ってた者だけど、アドバイス通りエドガーにして、紫はりんグレやライカーで、赤はエドガー使ってあっさりとことん60クリアできたわ。ありがとう。
0236iPhone774G (アウアウウー Sabd-yVh+ [106.146.42.102])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:45:38.95ID:nB2gNHJFa
ビンゴアリーナにチーター現る
0239iPhone774G (アウアウウー Sabd-yVh+ [106.146.42.102])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:51:02.06ID:nB2gNHJFa
このチーターは絶滅危惧種なので記念撮影しておこう
0241iPhone774G (ワッチョイ 1330-tw1r [61.26.80.150])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:00:08.02ID:tsqEsVaz0
こいつ自身は当然消されるとして
イベ期間もう終わり近い中、コレのせいでランキング落とされる被害者(各1名)の対処はこの運営で果たして間に合うんだろうか
0244iPhone774G (スップ Sd73-DzIu [1.72.2.139])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:29:35.79ID:y2HvbDu/d
昔はチート発覚したら最後に除外してたから大丈夫じゃないか?
俺は適当にやって満足する層だから関係ないけど大丈夫だと信じたいな、真面目にやってる人達が不憫だよ
0245iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.146.112.63])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:32:26.01ID:CE0cR7vaa
こんなん1位のチーターだけじゃなくて2位以下(特に2位はズバ抜けてて怪しさMAX)もみんな怪しいやんけ
イベント自体が体を成してない
もう全員にワイルド60配れよ、不公平だろ
0248iPhone774G (スップ Sd73-DzIu [1.72.2.139])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:09:54.66ID:y2HvbDu/d
1位は明らかにおかしいけど、実際のデータや履歴を持ってない我々が怪しい存在を見つけるのは不可能でしょ
そこは運営に任せるしかないから真面目にやってる人が可哀想としか言えないわ
チーターってゲームにとことん不必要な存在だよね
0249iPhone774G (ワッチョイ 0b90-z1db [153.182.2.22])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:23:40.53ID:mOy5dxNi0
そりゃまあバレないようにやってるチーター何人いるかは分からん
あからさまなのが1人いるからそりゃ「少なくとも」101位が割を食ったなという話になるのよ
ただその101位がバレないギリギリを突いたチーターだった場合は例外とする
0250iPhone774G (ワッチョイ 91bb-oaAj [106.72.36.0])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:32:39.07ID:Wvw6Rw2q0
一流企業の対応:こんな優秀な人材は今後の開発のために人員として確保したい
一方、三流以下の企業の対応:垢をバンしてこの実態はなかったことにする。もう二度とぷよクエ会に復帰しないように重要お知らせに公的文面を貼る。適当に侘び草をばら撒いてうるさいクレーマーを黙らせる。
さて、今回はどっちに転ぶだろうね
0252iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.146.112.63])
垢版 |
2023/07/25(火) 02:12:26.07ID:CE0cR7vaa
小学生レベルのバグを連発するような無能運営に、チーターを洗い出す能力があるわけがない

誰か統計分析にかけてくれや
相撲の八百長のようにありえない偏りが発生してるはずだぞ
正規分布に従ってない、上位が団子になってるはず
0254iPhone774G (ワッチョイ 0b90-z1db [153.182.2.22])
垢版 |
2023/07/25(火) 06:08:04.12ID:mOy5dxNi0
ハッカーを技術屋として迎えるのは無くはないらしい、事例としてどのくらいあるのかは分からん
どのみち老い先短いぷよクエにそんな事はまずできないと思うが
というか仮にできるとしても、その路線ならランカー勢を中心にテストプレイヤーとして迎えるのが先
優先順位としてチート対策よりバグ対策・システム改善した方がいい
0255iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 06:15:47.35ID:M9fF6SwK0
お前ら知ってるか
チーターが課金者だった場合、見て見ぬフリをするんだぜ
情報を不正入手されても無対策
ぷよクエがチート天国と言われる所以よ
0260iPhone774G (アウアウウー Sabd-dJx7 [106.129.187.102])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:20:11.94ID:GusfEf2Ca
1位のチーターはあからさまなスコアと自白があるからまだマシ
バレないように巧妙にやって上位に食い込んでる奴もいるだろう
不公平だからもう今回のイベント中止して賞品は全員に同じもの配布すべき
0263iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:51:15.32ID:M9fF6SwK0
騒ぎにしたくないチーターが多数このスレにも駐在してるっつーことよ
赤ワイばら撒きとは全然違うでしょ
0264iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.205.219.116])
垢版 |
2023/07/25(火) 08:52:24.70ID:WZD3c0Gur
>>244
逆に言うとこんなあからさまなチートさえ見抜けないほど今の運営がザルってことだな
バグ放置で見て見ぬふりする連中にツール対策なんて不可能だろうし
0277iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.205.213.104])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:33:50.21ID:nGHDvlHfr
>>276
そこまで考えてないんじゃね?
今の運営なら真っ昼間からどうどうとやっても何も対応できんし
0278iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:37:47.46ID:M9fF6SwK0
上位ギルドはチートまみれな訳だがBANすると売上が減るので放置し続けているのがぷよクエ運営よ
ぷよクエに未練のないチーターに馬鹿にされるのも当然かと
0285iPhone774G (アウアウウー Sabd-enCW [106.133.81.237])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:23:54.29ID:qa0ccjKya
>>269
堂々としてて草
0286iPhone774G (ワッチョイ 39bd-IEHR [60.73.15.18])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:30:29.31ID:MFDVziyz0
よく見たら2位の人のデッキじゃダメージ出せんだろw
冒険アルルと白夜叉隣接してないし
これも不正ぽい
0287iPhone774G (ワッチョイ 39bd-IEHR [60.73.15.18])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:32:10.24ID:MFDVziyz0
直したw
バレてるぞ
0290iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:45:50.74ID:M9fF6SwK0
上位の全員がチーターという可能性すらあるからな
もうこのイベントは廃止で良いんじゃね
0300iPhone774G (ワッチョイ 93ed-vVS+ [221.245.18.74])
垢版 |
2023/07/25(火) 13:49:33.34ID:1fBkanO/0
チート対策本気ですると、逐一サーバと通信することになるからナー
アプリ側から個別ハードをban出来るようにiOSとandroidがならん限り本質的な対策は無理だな
0313iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:54:56.63ID:M9fF6SwK0
当たり前だろ
ぷよクエなんてチートまみれよ
真面目にやってると今まで信じてた?
0314iPhone774G (オイコラミネオ MM35-Td5G [150.66.65.30])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:09:00.81ID:x+equVjbM
エドガーリダのデッキ(りんご星6)で何度も挑戦しているんだが、
普通にやって1桁兆、うまくハマって10兆越えるくらい
りんご星7にしてもっと運が良ければもうちょっと行くのか、とは思うが、100兆も行くのか疑問だわ
なんかランキング見てもそのまま信用できなくなったわ
0315iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.205.213.104])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:19:28.31ID:nGHDvlHfr
ここまでチート横行してるとなると、やるき無限とか石使わずガチャ回すツールとかまで裏で出回ってるんじゃね?
公式が無能だからチートしてもバレないし、他PLが確認できない項目ならやりたい放題だろ
0316iPhone774G (アウアウウー Sabd-enCW [106.133.81.237])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:22:12.02ID:qa0ccjKya
チーター削除ひさしぶりにみた
ぷよクエはじまった頃はよくあったよ
なつかしい
0320iPhone774G (ブーイモ MM6b-eSKs [133.159.149.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:48:19.22ID:yqwzafLEM
連鎖ツーラーとかリフレッシュレート倍速とか、チートってその程度話かと思ってたわ
こんな直接数値イジれたらやりたい放題やんけ
旧バトルでのツーラーは糞雑魚だった(消すまでが遅くて素人相手しか勝てない)から無視できたけど、アリーナのチートはイベントの根幹が崩れ去ってるやんけ
0321iPhone774G (ブーイモ MM6b-eSKs [133.159.149.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:12.25ID:yqwzafLEM
よくよく考えたらおかしいんだよな
イベント期間だけじゃなくあんりん実装されてから今までずーっとやってきて最大連鎖数はみんな30くらい
それなのにイベント期間中だけで壊れた連鎖数を叩き出してる連中が何人もいるのはおかしい
統計的におかしい
0325iPhone774G (ブーイモ MM6b-eSKs [133.159.149.134])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:34:56.01ID:yqwzafLEM
昨日今日発見されたチートじゃなくて放置されてきたチートだから、対応しないことが決定してる
「期間中にバグが直せないことが判明しました」←直す気がない
0327iPhone774G (ワッチョイ fb91-Jr2h [119.228.66.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:39:41.53ID:3q7LkbfO0
他のゲームだとアプリがバックグラウンドになったら失格とか色々対策してそれでもたまに不正行為するやつがいて手間かけて刑事事件にしたりして抑止に努めてるけどぷよクエは完全に性善説で運営されてるから意味の無いランキングだよね
0330iPhone774G (アウアウクー MMe5-IgyT [36.11.225.170])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:27:55.10ID:gN8+2vwnM
今ランキング2位エドガーリーダーの立ち回りどなたか教えてくださいませ
0333iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:46:26.76ID:y5RIVx+m0
>>332
さすが天下のぷよクエは格が違った
チート使うなら事前に申告をお願いします、運営では判断できませんとw
0334iPhone774G (ワッチョイ 39bd-7GGs [60.69.177.99])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:43.01ID:RgELWca90
こういうチート見てて思うけど
ガチャ自由に引けるチートはないんか?
0335iPhone774G (ワッチョイ a9bd-HvVp [126.31.45.73])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:21:04.85ID:gJcDOnlk0
>>334
それは運営のサーバーで石の個数やらを管理してるから無理でしょ
今回(今までもだけど)のはぷよクエはクエスト始まる時と終わる時にだけ通信してるからクエスト中は数字をいじり放題
もしくはクエスト終了の時に改ざんしたデータを送り付けて運営鯖に記録させるって感じ
0337iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:48:03.60ID:M9fF6SwK0
10年チート対策なんてしたことないから全てにおいて脆弱でチートし放題
情報だって発表前に全部バレてますし
0338iPhone774G (ワッチョイ 39bd-H/V7 [60.65.168.103])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:50:59.73ID:n2QwWavA0
こんなんじゃ廃課金は馬鹿みたいじゃん
0340iPhone774G (アウアウウー Sabd-G3Df [106.146.118.179])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:55:58.48ID:Id2zrnFEa
だってユーザーから任意のコードを入れられたんだから
そりゃもう
0342iPhone774G (ワッチョイ 1330-GDSu [59.168.222.193])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:01.35ID:ZTjU9yjd0
とこ塔やらテクニカルでも使えんのこれ?
0343iPhone774G (ブーイモ MM6b-oaAj [133.159.153.189])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:55.39ID:mZHL+siQM
今回の件でホントにサ終してもおかしくないかも
ぷよクエの技術力は小卒以下だって事が判明したし
こんな状況で課金し続けるとかあり得ない
0346iPhone774G (アウアウウー Sabd-G3Df [106.146.118.179])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:20:13.88ID:Id2zrnFEa
一回でもあるとすべてが信用できないよね
0347iPhone774G (アウアウウー Sabd-onGn [106.155.10.240])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:16.32ID:HtFTB/IDa
>>344
実はビッグモーターとサイレントコラボしてました!
イベント終了後にチート使用者は名前の横にビッグモーターのロゴが付きます!

とかだったらちょっと見直す。
0348iPhone774G (スッププ Sd33-VIfR [49.105.70.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:23:26.56ID:mSUyhVmYd
まあ、これでも1000位狙えるかが楽しいかがんばってるみたいなんだし
課金もしてくれるならまあ放置するやろ
0351iPhone774G (ワッチョイ 3191-Td5G [112.71.41.116])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:49:31.19ID:n1WbG3ri0
連鎖の外部ツールとかでなく、ダメージいじるチートはなぁ・・・
そりゃ有るかもとは思っていたが、こう事実を突きつけられるとなぁ・・・
まぁ、これからの課金は躊躇するわ
0354iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:56:13.41ID:M9fF6SwK0
ギルイベだろうが塔だろうがやること一緒で余裕
0355iPhone774G (ワッチョイ 93bd-tLQE [221.110.129.71])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:06:20.67ID:/MQMws720
>>353
数値計算や途中処理とか一切サーバー側で関与してないから、かなり簡単な部類。該当アドレスの値を打ち込むだけ。石はいじれないのもそれ。

次のギルイベは荒れるな。捨て垢でも1つあればいい。程よい値を打ち込んでいくだけ。
運営は途中の状態は通信してない以上把握できてないし、対抗するための大型の改修は現運営に出来るわけない。
0357iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:30.64ID:y5RIVx+m0
>>355
やろうと思えばプレゼントボックス内とかのデータ弄れば石9999個とか記念ガチャクーポン100枚とか出来るで、多分
いままではそこまで必死な奴が出て来なかっただけ
0359iPhone774G (ワッチョイ a9bd-N9Pf [126.25.156.7])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:57.31ID:1QXcnXq30
>>286
2位じゃないけど冒険アルルと白夜叉隣接してないのに99兆ってのがあるな
あんなんでどうやってダメ出せるんだ?
頭いい人教えて
0360iPhone774G (ワントンキン MMd3-wrAE [153.158.63.27])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:49:00.78ID:tUupm063M
養護マンは息してるの?
0367iPhone774G (スップ Sd73-DzIu [1.66.104.107])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:04:30.17ID:g8sTwjvbd
チーター話題にするのはいいけど実際のやり方を匂わせるのは本スレとしてはちょっとな
その辺詳しい方も居るだろうけど流石にそれは自重して欲しい
0368iPhone774G (ワッチョイ 1385-xZaf [125.197.40.80])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:07:06.50ID:YlTu3hQQ0
他のゲームで課金アイテムをいじって逮捕されたやつが普通にいたからやめておけ

こんなの常識なのに弄れるとか煽るなよ

少年法なんかでてめえらは保護されねえからな
0370iPhone774G (ワッチョイ 93bd-tLQE [221.110.129.71])
垢版 |
2023/07/25(火) 23:18:04.02ID:/MQMws720
脱獄自体は違法じゃない。
あと、石の数をいじると罪に問われる可能性はあるが、ダメージ数値なんかで起訴は不可能。違いくらいは分かるでしょ?
0377iPhone774G (ワッチョイ fb91-Jr2h [119.228.66.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/26(水) 01:58:55.72ID:01sjY1U70
RAMチートなんてググればなんぼでも解説サイト出てきますわな
やることは変わんねえからぷよクエ以外のゲームを使って解説してるところでもOK
ギルイベでの使用は俺ずっと前から言ってんだよね

0929 iPhone774G (ワッチョイ 7f70-yBn3 [121.85.213.111 [上級国民]]) 2021/08/04(水) 09:09:17.87
ギルイベのたびに思うんだがプロセスメモリを弄るタイプのミジンコでもできてしまうチートって対策しねえのかな?
0382iPhone774G (ワッチョイ 0b2c-GbC7 [217.178.158.253])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:24:10.31ID:chZfICnV0
>>381
早いな。
アリーナランキングの差かな?
ワイさんの像はワイさん配りたくないけど、なんかやってる風に見せたかったから、だからな
年一体なら上出来じゃない?
0383iPhone774G (ワッチョイ 0b90-z1db [153.182.2.22])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:38:52.08ID:uJbmiXzM0
年1体なら上出来という評価がハードル低すぎて
そりゃまあサ終までに1体分すら集まらんのではという懸念さえあったからしゃーない
0389iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/26(水) 07:32:42.98ID:l+CLl+zz0
また時限爆弾付きのワイルド60ありがとう
使えるとこない
0390iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.205.244.147])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:30:45.14ID:k9VEoNLOr
>>384
まあ実際プリンプや魔導蒸気みたいなゴミ以下のもコスト60だしな
0392iPhone774G (ワッチョイ 0bff-CGIG [153.191.195.7])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:33:05.55ID:oUp3sQ7u0
それよなあ
フェスが主力の頃はイベント毎にワイ50が手に入って、半年か1年くらい頑張れば微課金勢でも各色1キャラくらいは星7に出来た
だからワイ50を配るイベントは頑張ったしガチャも本体確保まで回したりした
当然それでも各色1枚だから重課金者の手札には到底及ばず格差は存在してたし

今はワイルドさんが240分割されて一度に手に入るのはその分割体が数十程度、それも時々で毎回は手に入らないからな
そりゃイベントも盛り上がらないし萎えもするわ
0393iPhone774G (ワッチョイ 91bb-AXXq [106.72.170.130])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:52:55.20ID:4BVMxeRO0
ビンゴアリーナのランキング、まだ見れるとこある?
0395iPhone774G (ササクッテロラ Sp65-CsrP [126.182.82.192])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:01:07.77ID:s7JlykzTp
蒸気初頭がピークだった
ワイさん50を緩めだし、またこれまで実質死んでいた混乱スキル持ちキャラらに花を持たせた
いたずら妖精再入手へ熱くなったり、きぐるみ騎士を必死に集めたっけ
モロ星人混ぜ混ぜも熱かったな‥
0397iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.205.244.147])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:49:21.71ID:k9VEoNLOr
これまで全体化が活きなかったのが、一枚でエンハと全体化こなせるって事でスコア上げにために枠に余裕ない蒸気塔で一気に花開いたからな
クリアするためだけなら有用な状態異常も同様
逆に魔導蒸気はタイミング的にも完全な逆風で「きぐるみや下町以下」って評価が定着した
0398iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:50:13.27ID:SS8sSDsU0
チークエはもう終わるべきやで
作り直してセキュリティから見直せや
0399iPhone774G (アウアウウー Sabd-eSKs [106.133.109.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:00:43.31ID:9UWOGGJVa
チート対応のお知らせが「みなさんのご協力をお願いします」とか言ってて吹いたw
「対応できないからお前らがチート使わないように協力せい」って他力がすぎる
0400iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.205.244.147])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:05:05.09ID:k9VEoNLOr
>>399
もしくは、エアプな俺らじゃチートか判別出来ないので気付いたお方はタレコミください、だねw
0405iPhone774G (スプッッ Sd33-7y8O [49.98.15.174])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:15:05.87ID:VMYuw5Jud
お世話になった花野のリデルもここでお役御免か
0407iPhone774G (ワッチョイ 8957-onGn [180.50.235.47])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:19:56.51ID:HSICpLcA0
カエデ7でもレベル2はキツいな・・・
0409iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.205.244.147])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:24:16.92ID:k9VEoNLOr
>>403
前回のハント時点で特攻クソッて散々言われてたのに、それを更に下回るのヤベェわw
プリンプ接待とか誰得すぎる
0411iPhone774G (ワッチョイ 1303-NlyP [125.198.245.97])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:26:51.91ID:zuJDCnUy0
特攻一枚も持ってなくてワロタ
0415iPhone774G (ワッチョイ 1330-xZaf [61.26.83.35])
垢版 |
2023/07/26(水) 11:35:52.58ID:grmYqch90
特攻0初めてかもw
0420iPhone774G (アウアウウー Sabd-enCW [106.133.23.139])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:21:33.41ID:fDBXuREya
ラブリーオーラまた緑か
色かえてよ
0425iPhone774G (オッペケ Sr65-kVbr [126.157.78.108])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:34:46.86ID:s7v/Wdvrr
特攻lv5が1枚、lv4が4枚、lv3は大量って感じだったから前回プリンプガチャ回した人はいつも通りな感じになってるのかな
この間のプワチャレで手に入れた草がやるき36000くらいあるし消化してたらすぐ終わるかな
0427iPhone774G (ワッチョイ 1330-tw1r [61.26.80.150])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:03:28.11ID:oRxDdlGd0
こういうのこそタダチケでも配らな普及するわけないだろうに
売りたいんだか売りたくないんだか、相変わらず迷走感極まってんなオイ
0428iPhone774G (ワッチョイ c9bb-nVDU [14.13.51.66])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:15:28.94ID:aq9Qaodu0
景品にガチャチケ入れとけばいいのに
ほんとケチケチ運営

闇鍋なら20GPですら使いたくない
えらべる引換券が30GPなら考えなくもないけど

特効0で適当にやるか
0430iPhone774G (ワントンキン MMd3-wrAE [153.158.39.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:38:58.23ID:my3mr1mzM
>>416このアリィだけじゃなくて
このシリーズ全て絵からして嫌い
0433iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.211.115.81])
垢版 |
2023/07/26(水) 15:33:00.00ID:Rf5HI5svr
>>430
そもそも大半が使い回しだし、新規分もラクガキ絵だしね
性能もあからさまなコスト詐欺の雑魚だし売れる要素ないわ
0439iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:46:01.31ID:LlxsIjYi0
この特攻絞り、逆にいかにプリンプシリーズが不人気か宣伝してるようなもんだよなw
0440iPhone774G (アウアウウー Sabd-enCW [106.133.23.139])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:00:49.57ID:fDBXuREya
確定チケでゼロパだったことあるからだまされない
0441iPhone774G (ワッチョイ c9bb-CsrP [14.13.160.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 20:05:23.23ID:fKSYPxgC0
今年春のプリンプイベの特攻見たけどシーフドッグスで特攻レベル1〜2か...やってなかったから分からんかった
新規の忍者とライオンがそいつらと同レベルでいいんかいな
0442iPhone774G (アウアウウー Sabd-G3Df [106.146.81.113])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:09:02.13ID:s5JIprKla
そこらへんはほら
一等と前後賞なんだから
0444iPhone774G (ワッチョイ c9bb-CsrP [14.13.160.128])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:22:18.32ID:fKSYPxgC0
ウルクは特攻レベル3だったから今回もそれでよくね?
まぁもうどうでもいいがな
0447iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:45:48.95ID:LlxsIjYi0
>>446
というかすずらん三人が昔から人気無いわりにゴーリキー並に推されてる
0448iPhone774G (ワッチョイ 8b7d-JCEK [121.85.25.226])
垢版 |
2023/07/26(水) 23:47:19.66ID:9SIJF9ZR0
不人気アリィのごり押し依怙贔屓もな
0452iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bu5s [60.151.106.143])
垢版 |
2023/07/27(木) 07:23:50.90ID:d3XUn4Dk0
性能も報酬も魅力無し!
積みゲー消費が捗るわ
やったね
0454iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:11:02.24ID:68hsGhku0
凍結アルルすら今後出番無さそうだしな
0455iPhone774G (ワッチョイ b9ff-y++x [124.84.137.144])
垢版 |
2023/07/27(木) 08:12:13.05ID:/0wdVQKv0
プリンプはキャラによって性能差ありまくりなのに闇鍋なのがなぁ
前回100連でチケット4枚引いたけどフェーリ2プーボ2とかいうゴミな上被りだったから今回は引かね
んでどっちもへんしんボード進めちゃったから1枚しか残ってないというね
特攻2枚分にしろよボケ
0459iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:24:54.46ID:Mgq/czuf0
>>456
無いかなぁ
少なくとも最初の魔導プリンプは紛うことなき産廃
0463iPhone774G (ワントンキン MMd3-wrAE [153.147.237.172])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:47:21.98ID:lWQKc/oKM
>>460
なんかもう図鑑の数すらどうでも良くなっちゃった 
0466iPhone774G (アウアウウー Sabd-enCW [106.133.57.75])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:10:28.62ID:9B3N9blpa
>>464
同じく
プリン1個もたべてない
0471iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.211.114.153])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:26:24.59ID:e+QgvT3yr
>>468
性能面では戦力外通告されてる
★7でもイマイチなのに★6だとマジでフェスやコラボの方が実用的なゴミスペック
更に特攻として見てもアリィとゼロ以外は★6ではあっても誤差程度な3止まりってショボさだから、まともにイベ報酬狙うなら数万投じるか大量のワイルド60消費前提じゃなきゃ普段の三分の一も稼げない
今回のイベは過去最悪に渋いよ
0473iPhone774G (スップ Sd73-Imka [1.66.100.61])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:38:41.30ID:isWjr0pEd
>>468
ここの過激なやつらが間違ってるように見えてもプリンプに関しては本当に当たりがない。
Twitterとかで見ても重課金者らがこれに関しては同じようなことを呟いてる。
もちろん弱くはないけどコスパがぷよクエ史上最悪級の酷さ
0475iPhone774G (ワッチョイ b9ff-y++x [124.84.137.144])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:32:36.78ID:/0wdVQKv0
プリンプねぇ
目玉のアリィも連撃の倍率低すぎて使えないしラブリーオーラならめくアリで十分
ハチが唯一使えるけどWSは今回も手に入らない糞仕様
魔導と時空探偵はどれも弱すぎて初心者しか使えない
クルーク、アルル、リデルはまだ少しは使いところあるか?ってくらい
0483iPhone774G (ワッチョイ 91bb-Czog [106.73.72.64])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:05.34ID:aiZx9CxH0
プリンプWS引換券って前回は5枚あったと思ったけど、今回4枚になってないか?
☆7にできないよ...
0486iPhone774G (ワッチョイ d15e-IgyT [160.237.111.138])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:17:13.59ID:PROsdke40
>>483
上から3つめが2回交換出来るよ
0492iPhone774G (ワッチョイ 53e3-qfnR [211.5.104.17])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:27:10.88ID:0mOowtVQ0
特攻ないからやる気100の1周で500とかしか集まらなくて草
0496iPhone774G (スプッッ Sd73-7y8O [1.75.253.229])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:45:35.76ID:Qea3blsRd
>>494
おれも40連して唯一出た通常からあたり
確チケも1枚があたり

なんやこれ
0498iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:58:23.14ID:Mgq/czuf0
>>497
リデルは最後まで有能高コストカード出ない気がする
0501iPhone774G (アウアウウー Sabd-aMqs [106.130.190.223])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:13:45.66ID:5FljJ8CMa
特盛救済があるぶん外れフェスって言われてる奴らの方が強くなる可能性ある
プリンプタウンとか特盛衣装無理だろうしやるとしても既存のコスト60に特盛が実装されてから後の方に追加されたらいいね程度
コスト60に特盛追加されるまでゲームが続いてるかは知らん
0502iPhone774G (ワッチョイ 3930-k2eh [60.61.180.82])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:23:17.13ID:7TP9Lr8Q0
どこかでプリンプ一応1枚くらい取っとこうかなと思ってはいるんだけど腰が重い
一応ラフィーナも使えるほうかな?てか黄色の通常エンハ枠って隣接は異邦だったりフェスは微妙に扱いづらかったりでなんというか
今となっては被ダメ増も与ダメ増もあるし通常運用だと大して重要じゃないか
0503iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:34:06.07ID:Mgq/czuf0
>>502
今後の実用性なら2色加速リダスキや他と組み合わせやすくて毎ターン状態回復スキルも付いてくるデュアルシフトガチャを後25回回して、とりあえずカエデ確実に取ってりんごとオッサンも運良ければ取れるって方が明らかにお得かと
0504iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.211.113.155])
垢版 |
2023/07/27(木) 16:39:50.18ID:ZHlrT0Zur
>>502
確定という名の9割以上がハズレしか無い闇鍋チケット以外だと、石500個注ぎ込んで★6が一枚のみのプリンプガチャは存在自体が罠だよ
キャラ20体近くいるのに全部合わせて2%とか部の悪すぎる博打だ
回すのはアホか儲だけ、悪いこと言わんから正気なら辞めとけ
0507iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/27(木) 17:49:45.68ID:68hsGhku0
こんなクソイベが12日も?
ほんとうにくだらないアプリだ
0508iPhone774G (スプッッ Sd73-y++x [1.75.247.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:11:22.21ID:IjDX9c0Cd
改めて見るとプリンプあたり本当ひどい
時空探偵の状態異常回復っていくらなんでも狭すぎだろ
プリンプはずれとしか言いようがないわ
0513iPhone774G (スッップ Sd33-Ut0Y [49.98.159.19])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:40:17.46ID:/w2ENfCTd
最初からコスト50帯にしてフェス級と同グレードの別シリーズみたいな扱いにしておけば良かったのに、売り出し方の失敗としか思えん
コスト50帯にDSが出てきた今、ただ育てにくい高コストのシリーズにしかなってないな
傷を浅くしようとプリンプハント連打してるけど、無料チケット配布が一回もないから特効持ってない人には真顔になるだけのイベントと化してる
0520iPhone774G (ワッチョイ b303-QKap [133.201.34.192])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:46:50.24ID:/SvRBVIW0
課金前提のソシャゲで無課金でやろうとしてる奴が悪いの。働きなさい
0521iPhone774G (ワッチョイ fb7d-nVDU [119.47.251.43])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:26:31.57ID:ucPJk56f0
とくもりパワー強化バグってね?
素材で同キャラを選んでも
使用可能なカードはありませんってなる。
ストーンやWSは正常なんだけどな。
0525iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:54:38.71ID:Mgq/czuf0
感覚シリーズはチケットとかで割と出るからワイルド一枚も使わず★7スキルマまですぐ行ったな
今では出たら全部まぜまぜに送ってる
テンキッズが以外に出なくてまだ青と緑が★7にさえ届いてない
0528iPhone774G (ワッチョイ 39bd-7GGs [60.69.177.99])
垢版 |
2023/07/27(木) 21:50:27.33ID:g7rmzrQU0
凍結盾は実装しないけど状態異常ターン低下
凍結盾は実装しないけど毎ターン状態異常回復
こんな扱いに困ってるなら凍結なんて実装しない方が良かったな
0530iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.161.6.88])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:21.48ID:TwC8KlgHr
>>528
封印や混乱で一度バランスぶっ壊れて盾盾クエストとか揶揄されるほど雑な対応したのに、それまた繰り返すとか何も成長していない…
0532iPhone774G (ワッチョイ 39bd-Bj98 [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:13.85ID:Mgq/czuf0
>>531
ステージ効果ですらない開幕から毎ターン状態回復はもう思考停止の極みだな
次は特定のステージ効果中以外はダメージ1/10とかやって無理やり新キャラ押し売りしてくるにセガ株賭けるわ
0537iPhone774G (JP 0H63-nVDU [135.103.6.30])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:16:24.34ID:OAftlostH
交換所フルアビ10%チケも無くなってる?
昔の配布キャラの復刻も無いし
いよいよ農園レンタルチケ以外取るものがなくなってきた。
0538iPhone774G (ワッチョイ 13eb-IgyT [27.85.89.114])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:24:36.36ID:ykfIA/Xy0
プリンプ確定でハチ引けたから喜んでたのにWS交換ねえのかよ!
こっちは今後に期待するとしてどのキャラと交換したらいいの?
プリンプは他にこないだで完走したリデルしか持ってない
0539iPhone774G (ワッチョイ 13eb-IgyT [27.85.89.114])
垢版 |
2023/07/28(金) 00:24:49.75ID:ykfIA/Xy0
プリンプ確定でハチ引けたから喜んでたのにWS交換ねえのかよ!
こっちは今後に期待するとしてどのキャラと交換したらいいの?
プリンプは他にこないだで完走したリデルしか持ってない
0542iPhone774G (オッペケ Sr65-vhnJ [126.33.68.53])
垢版 |
2023/07/28(金) 02:00:13.74ID:nwy+hrugr
>>528
扱いに困ってるどころかむしろ運営のビジネスとして有効活用してるようにしか見えないけどな

クロスアビリティガチャ!
紫属性ガチャ!
大盤振る舞いガチャ!
(よしこれでりんかい行き渡ったな)
状態異常自動回復!ザマァww

運営ドイヒー
0543iPhone774G (オッペケ Sr65-vhnJ [126.194.12.22])
垢版 |
2023/07/28(金) 02:01:53.48ID:+Hf1293Wr
>>533
このゲーム盾つけてキャラ使えなくしては、その盾を破壊できるようなキャラで荒稼ぎしてまたその盾つけての繰り返しなんだよなぁ
商売のやり方がイヤラシすぎる
0544iPhone774G (ワッチョイ 39bd-N9Pf [60.87.83.239])
垢版 |
2023/07/28(金) 03:14:57.09ID:ZeO+U//K0
プーポとアコール
どっちか変身ならどっちがいいかね?
0546iPhone774G (ワッチョイ 3191-Td5G [112.71.41.116])
垢版 |
2023/07/28(金) 06:22:38.20ID:TRy80dvZ0
プリンプは、それなりに強いし、今回もws5枚取れるんだからGP20まで回して取れたプリンプを星7まで育てたら良いんじゃないの
0547iPhone774G (スップ Sd73-N9Pf [1.75.1.126])
垢版 |
2023/07/28(金) 06:45:25.27ID:pA3OYvTPd
鬼舞辻無惨を超非科学的美形(多分)ビームで一撃で退治出来る完璧超人まぐろ様がすずらんと時空探偵以外の行動をアビリティやデュアルシフト含めて完全に封じるフィールドスキルを引っ提げてくる日も近いな!!(発動中の間フィールドがロックされるのでリダスキでのフィールド変化も不可)
0557iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.161.66.0])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:50:10.40ID:aUBM8/3mr
>>544
既に四枚揃ってて後一枚とかじゃないかぎり課金すること自体が浪費かと
上で出てたリデルやハチもだけど…
プリンプだとゼロがなんとか★6でも使えるくらい
それさえ大量課金して★7にするくらいなら他のフルパワーやフェスガチャに注ぎ込んだほうがいい
ぶっちゃけコラボのコスト50にさえプリンプより実用的なのあったりするし
0565iPhone774G (ワッチョイ 93ed-vVS+ [221.245.18.74])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:22:01.67ID:Th2AToXE0
>>556
サンクス
もちょっと厳密に計算したら、WS5個が石35個相当だった
石175個ガチャ35連がカラワイ1枚だと考えると高くはないか?
選べるWSでも20連~40連ぐらいだし
50000をあきらめるとかがコスパいいかな?
0566iPhone774G (ワッチョイ 6bbd-JeXV [1.112.230.61])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:27:21.76ID:+5GtPBhG0
デュアルシフトって
これデュアルシフト発動させずにスキル使うなんてほぼ不可能じゃないか?
わざわざデュアルシフトにする意味あるのかこれ
0570iPhone774G (スップ Sd73-od31 [1.75.2.79])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:46.13ID:/osITPWmd
シフト前のスキルを発動させたい!って場面が来るのかな。
現状スキル貯まる頃には勝手にシフトしてるから、フルパワーと大して感覚変わらないというか。

シフト前後でスキルがぜんぜん違う、とかだったら色々戦略考えたり面白いのかなぁ
0571iPhone774G (アウアウウー Sabd-enCW [106.133.81.3])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:52.04ID:5FPbfIFOa
>>510
なにそのいじわるな思考
0573iPhone774G (ワントンキン MMd3-tLQE [153.140.27.18])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:28:36.35ID:tzQGeqxhM
おためしクエストでスキル使ってない状態でDSしてもなぞり消し数増えないのって詐欺にならん?
70消したら自動でDSスキルが発動するはずなのになにも変わってないんだが
0576iPhone774G (ワントンキン MMd3-tLQE [153.140.27.18])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:42:44.56ID:tzQGeqxhM
>>574
ぷよを一定数以上消すことで自動発動する強力な能力ってのはたいりょくかいふくの能力値が上がることなのね
ゲーム内だけでは全くわからんわ
DSする条件すらキャラクター画面で見れないし
0579iPhone774G (ワッチョイ 39bd-7GGs [60.69.177.99])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:16:48.94ID:CZJ1XSJl0
蒸気フェリー出たわ
どこで使うんこれ
0580iPhone774G (ワッチョイ 39bd-7GGs [60.69.177.99])
垢版 |
2023/07/28(金) 13:21:44.27ID:CZJ1XSJl0
>>577
体力回復1.5倍、変身前の現在体力0.5倍回復
0581iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.161.67.116])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:13:35.64ID:5Foy41q8r
>>579
プリンプの中でも底辺の一つだから完全な観賞用だよ
0582iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.161.67.116])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:15:13.35ID:5Foy41q8r
っと蒸気のほうか
そっちならかいふくの多色か、多色したいとき紫だけ必要なパーツ無い時とか…
蒸気すずらんは冒険砲のりすくまが一番だし
0586iPhone774G (オッペケ Sr65-Bj98 [126.161.67.116])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:32:08.52ID:5Foy41q8r
韓国ってソシャゲの本場やん
今のぷよクエみたいなバグ祭り手抜きゲーなんて相手されないだろw
0589iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:52:39.64ID:if/5u0aR0
韓国版って日本と同時にリリースして、あっという間にサ終したはず
0591iPhone774G (ワッチョイ 19e5-JCEK [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:53:20.35ID:if/5u0aR0
↑同時期でまったく同じではない
0595iPhone774G (ワントンキン MMd3-wrAE [153.147.237.172])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:39:52.11ID:8SDJuyjMM
コリアンがハマる要素あるか?
0597iPhone774G (アウアウウー Sabd-G3Df [106.146.97.174])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:54:31.90ID:QrOrgUJla
>>579
乗り物やん🚢
0600iPhone774G (ササクッテロ Sp91-tPsZ [126.33.210.197])
垢版 |
2023/07/29(土) 03:22:05.49ID:YMsy0XBLp
アルデラ
0602iPhone774G (ワッチョイ 067d-ihy3 [175.28.186.64])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:22:51.36ID:cjGC9z5N0
隣接n倍スキル持ちをリーダーにした時にスキル発動したらどうにかして左方向(逆方向のデッキ5枚目とか)のキャラにも効果かけれる方法ってある?
0603iPhone774G (ワッチョイ eeff-IPSQ [153.242.53.129])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:35:51.90ID:0pME2Vdi0
>>602
かけたいキャラとのあいだにいるキャラ全部落とす
0607iPhone774G (ワッチョイ 067d-ihy3 [175.28.186.64])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:20:05.86ID:cjGC9z5N0
てか魔導アルルなんだけどリダスキ優秀だからリダで使うと左死ぬし、中で使うとリダスキが死ぬからどっちも勿体無いなと思って
桜ケロとかクーナ辺りはリダで使う事ないからどうでもいいけど
0610iPhone774G (アウアウウー Sac5-Pfox [106.133.92.179])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:29:26.52ID:jb+araWya
特攻ない人はワイルドさん集めしてればいい?
0611iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:33:33.11ID:u55xQ+Qa0
>>610
自前でカエデとか何枚か持っててサポに5借りても効率糞以下だけど、他にやることないね…
0613iPhone774G (オッペケ Sr91-89JR [126.237.2.30])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:52:59.12ID:x8Mn3q72r
課金にしろ無課金にしろ石100個使うならデュアルシフトなり他のガチャに回した方が絶対効果的だと思うんだけど、どういう層に需要あんの?
0614iPhone774G (アウアウウー Sac5-O0S5 [106.133.23.77])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:07:44.96ID:NMVQjwF1a
特攻なくてもオンりん☆7借りれば500前後もらえる
0615iPhone774G (ワントンキン MMd2-DuEn [153.248.199.185])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:27:18.81ID:80+Gj5yrM
>>614
それの効率悪すぎるから聞いてるんじゃ・・
0619iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.255.71.123])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:30:36.55ID:AHfl3GE9r
>>618
石大量に余ってるが、ハズレ9割の闇鍋に注ぎ込む意味がないからなぁ…
0621iPhone774G (アウアウウー Sac5-x5hM [106.146.35.232])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:52:28.03ID:NcTXaDFga
500前後しかもらえないけどがんばったわ
呪術廻戦の草50と石割ってオートで完走
一晩でできたよ
0624iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:26:25.07ID:u55xQ+Qa0
さすがにプリンプフェーリのためにガチャ回すは草しか生えねぇわ
せめて★7ならそれなりに使えるゼロ辺りなら判るがw
0628iPhone774G (ササクッテロ Sp91-tPsZ [126.33.222.176])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:17:48.91ID:52WCuzlcp
普通に1回1000前後もらえるけどお前らどんなもんなの
0630iPhone774G (アウアウウー Sac5-x5hM [106.146.35.232])
垢版 |
2023/07/29(土) 17:31:37.04ID:NcTXaDFga
ガチャの演出なくなったのはチーター対策なの?
0633iPhone774G (ワッチョイ 627d-ECng [45.75.11.143])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:43:26.98ID:fg/PY4JG0
WS5p枚取れたけどゼロハチが交換できないなら誰を☆7にすべきかな
ミラサタとかのリダスキと併用しないといけないがアルルか混乱3回のセオかなぁ
他のは上位互換があるし
0638iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:19:53.40ID:u55xQ+Qa0
プリンプが使われないのってスキルの微妙さもあるがリダスキ死んでるのもデカいよね
そういう所は魔導蒸気やいさフレ、つきっちみたいな死産な奴らに一貫してる
0639iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.255.51.177])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:24:09.21ID:uF+ZvdlBr
このゲーム、リダスキだけ強いってのはほぼ無くて、
両方強い勝ち組、
スキル全振りのスタメン枠、
なんの役にもたたないゴミ、
の三択だからなぁ
0641iPhone774G (ワッチョイ 82f3-UNgA [27.126.122.166])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:38:14.15ID:fmyIiDsW0
時空探偵みたいにフィバキャラにもともと居なかった奴らもプリンプタウン化してるしそのうち初代もプリンプタウン化するんでしょ感

アルルと同一スキルなら赤だけ欲しい
0642iPhone774G (ワッチョイ 2e7d-MYX3 [121.85.25.226])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:42:28.03ID:+ZJ3AgDJ0
なぜ同じになると思えるの?
0644iPhone774G (ワッチョイ 82bb-cK++ [61.213.26.71])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:01:07.45ID:ZB/aNPH70
プリンプフェーリ、最も高倍率のスキル砲撃てるから割と性能尖ってていいと思うんだけどなぁ
通常攻撃無効の相手に使うの楽しそう
0648iPhone774G (ワッチョイ a1bd-tPsZ [60.69.177.99])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:37:21.82ID:3mQffTrQ0
なんならこれからの特盛カードに並ばれるか抜かされそうまである
0651iPhone774G (スプッッ Sd02-L5Nc [1.75.244.76])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:09:37.68ID:ZU6QY6u2d
体力の与ダメアップは実は爛漫ウィッチが既に居たりする
黄色はサタンと蒸気りすくまと候補が多いから冒険家砲ならウィッチの方が良さげ
作りやすさならおっさんの方がだいぶ楽だが
0654iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:28:19.64ID:8wcc0fo40
呪術コラボやってこの程度でしかないんですが
0658iPhone774G (ワッチョイ 6e2c-wVPU [217.178.158.253])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:33:54.11ID:7UeDGc6M0
スキル、リダスキの上方修正期待して引くかというと、、フェスや蒸気魔導で放置を散々見てきたからな
上方修正するくらいなら新キャラ出すんじゃねーのと思うと引く気になれん
0663iPhone774G (ワッチョイ ee90-oFKH [153.182.2.22])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:01:37.90ID:xsKDPCk90
プリンプハントの何が罪だって、誰得イベと誰得特効の混ぜるな危険をやらかしてる事だと思うの
もしプリンプがワイルド50枠だったらもっとガチャ回ってたかもしれないが
つーか初回の1%6種闇鍋・天井100/200/300とか強気を通り越して狂気だろ
0664iPhone774G (オッペケ Sr91-89JR [126.193.168.218])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:04:18.08ID:R1Ti1bLcr
プリンプガチャ回すバカってどんな層なの?
なんでもかんでも回しとかないと困っちゃうビンゴアリーナの承認欲求お化け除いたら、単に取捨選択できないバカしか回さないのでは?
0667iPhone774G (ワッチョイ ee90-oFKH [153.182.2.22])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:15:44.90ID:xsKDPCk90
推しキャラ勢の中の人も大変だなって
入手コストも育成コストもバカ高いのなんておそらく分かってる
一度何らかのブレーキが掛かれば目が覚めるんだろうけど
0670iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:56:28.72ID:qWlZE+Az0
>>669
サ終告知までに信者以下の儲どもからどこまで搾り取れるかの実験だわな
0671iPhone774G (ワントンキン MMd2-DuEn [153.248.154.0])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:57:49.92ID:p9sTs5PuM
息するように擁護w
0673iPhone774G (アウアウウー Sac5-O0S5 [106.133.57.111])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:28:15.14ID:srq/8tSya
図鑑埋めのためにガチャしてるのもいそう
0674iPhone774G (ワッチョイ a1bd-tPsZ [60.69.177.99])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:10:34.06ID:YuYwDAtB0
>>665
まさにこれ
0677iPhone774G (ワッチョイ 09bb-mipx [14.8.46.225])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:17:47.15ID:QLevXhzK0
さすがにプリンプだけは擁護できんな
最近の運営見てると分かると思うけど
本当に必要なものにはワイルド一枚だろうと使わせたくないみたいで
使わせるとしても産廃にって思ってるよね
わざわざWSまで用意してるのはそういう事だと思うよ
0682iPhone774G (ワントンキン MMd2-DuEn [153.248.154.0])
垢版 |
2023/07/31(月) 05:49:35.79ID:+zK/0iDpM
隙あらば擁護w
0684iPhone774G (ワッチョイ 7dbb-ooWo [106.73.27.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 06:53:04.85ID:tF/RzijD0
レグルスはDS発動で裸になるけど、カエデも脱ぐ?それならガチャる
0687iPhone774G (スップ Sd02-alKV [1.75.228.19])
垢版 |
2023/07/31(月) 07:29:34.99ID:BzHJOb5Pd
性能はいいけど☆7カエデのポカン顔は嫌だわー
細線絵師ほどじゃないけどぷよクエ御用達のあのポカン顔は好きじゃないのよ

でも赤の被ダメアップ持ってなかったから結局入れちゃう
0689iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.161.64.160])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:47:13.87ID:JUVrAUnJr
>>687
まあそれでも子供のラクガキみたいなプリンプアリィと並ぶとまともな絵に見える
比較対象が酷すぎるせいだがw
0691iPhone774G (ワッチョイ 6181-XBvo [124.241.80.235])
垢版 |
2023/07/31(月) 10:03:11.21ID:LWctarXK0
さすベスの人はもう描いてくれないのかね
0695iPhone774G (ワッチョイ 79eb-LerX [36.14.22.29])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:15:47.88ID:PDTTrELk0
ギルイベがサ終は草
0696iPhone774G (ワッチョイ 22e3-V0M5 [211.5.104.17])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:17:23.77ID:Tk6B6q320
襲来でかさ増しするのやめろ
0702iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.161.64.160])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:33:40.86ID:JUVrAUnJr
流石にこれはちょっと…
マジで来月辺りにサ終告知あるんじゃねぇか(汗)
0705iPhone774G (スッププ Sda2-icaD [49.105.98.220])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:48:21.82ID:oTpvt4Cxd
一番嫌いなギルイベがないのは正直嬉しい
0710iPhone774G (ワンミングク MM95-d6sx [122.24.157.116])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:19:41.44ID:A7/i+EXoM
最近の省エネっぷりはマイネットに移管済みと言われても驚かないレベル
プリンプハントに春とついてたのも春のパン祭りみたいなもんかと思ってたら普通に夏版来たし
0712iPhone774G (スプッッ Sda2-KflP [49.98.13.177])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:26:44.68ID:YdelH+11d
蒸気や異邦を常設する前もこれくらいのスカら具合だったけどね。蒸気などで誤魔化せなくなった分、より、際立つようになった

常設にして報酬を削った皺寄せがこの恥ずかしいスカら具合だけど、新しいイベが今年ほぼないから年内終了の可能性は高いだろうなぁ
0714iPhone774G (オッペケ Sr91-oFKH [126.156.140.110])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:31:15.90ID:4sxvqG5zr
8月開催想定として、ギリギリまでコラボ系を伏せるのって何か意図あるのか?
何らかのワケアリによる急遽キャンセルに備えてぐらいしか思い付かんが
早めに告知を打てば早めにコラボ経由の流入が見込める気がするのに
まあ業界人でもない素人目線じゃ分からん事もあると言われればそれはそう
0718iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:24:36.41ID:30S6OPX50
チートマンをたくさん保有したギルドが勝つだけだとみんな知ってしまった
0723iPhone774G (ササクッテロ Sp91-tPsZ [126.33.250.125])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:33:53.25ID:vFPbCngnp
リゼロコラボか
0726iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:05:44.92ID:30S6OPX50
エミパクすら戦力外になってるがな
0727iPhone774G (ワッチョイ b9bd-cK++ [126.77.136.252])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:05:54.70ID:7POd8CDc0
流石はコラボビッチ、そして銀魂の時みたいにフルパワー2つ出してきそうだな
銀魂もセルランは大して振るわずコラボ翌月で売上が億切とかいう💩になったけど学習能力ゼロだし
0728iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:11:24.63ID:30S6OPX50
メイドの青いの&赤いのとか追加されるくらいじゃね
能力は青版白夜叉銀さんでしょ、
0730iPhone774G (スプッッ Sd02-KflP [1.75.252.131])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:34:25.31ID:VwqcKzjWd
悲しくなるから再来とか復刻とかやめて新しいの出して安心させてください
0731iPhone774G (ワントンキン MMd2-DuEn [153.248.154.0])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:06:26.19ID:+zK/0iDpM
>>723
ソース
0733iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.161.64.160])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:13:24.12ID:JUVrAUnJr
今年になってあからさまに金ケチりだしたよね
0739iPhone774G (スップ Sd02-fS1D [1.66.96.45])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:13:35.30ID:tFMyeKdgd
想像でいいならコラボ爆撃やっていた呪術廻戦の再販が来たから
次は現在コラボ爆撃やっているハイキューの再販とかかな
0741iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:33.28ID:30S6OPX50
冷静に考えて呪術の枠つかってCMまで流して1.6億ってヤバくね
0745iPhone774G (ワッチョイ b9bd-cK++ [126.77.136.252])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:00:20.99ID:7POd8CDc0
セルランもオンりん以上だし去年で引いたガチ勢はスルーしたのを考えれば十分健闘したわな
学生五条辺りも追加しとけばもっと売れてたやろとも思うが
0747iPhone774G (ササクッテロ Sp91-tPsZ [126.33.201.81])
垢版 |
2023/07/31(月) 22:39:06.77ID:/mLe/nnhp
ミクコラボはなんでやらんのかな
0749iPhone774G (スップ Sd02-QZzC [1.66.101.252])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:55:16.40ID:0GSgoP+wd
呪術廻戦の再コラボでどのくらい売り上げたかは知らないけど、既存のプレイヤーの多くがやらなくて良いイベントって認識だったのはどうなのかな、とは思ったよ
とりあえずイベントは一定の報酬取るまで参加な自分やギルメンの何人かが不参加だったみたいだし
0750iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:10:50.16ID:61N1XwwL0
CM料何千万使ったはずだぜ
0751iPhone774G (スプープ Sda2-3g6F [49.109.6.174])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:46:05.39ID:BCq7nWOrd
ハイキュー!!みたいに学生五条&夏油みたいな新カード一枚でも出せばアニメ二期が開始日だったこともあってそれなりに売上が期待出来たのにまさかの新規カードなしは運営が匙を投げた感があった。
0753iPhone774G (スッププ Sda2-icaD [49.105.97.66])
垢版 |
2023/08/01(火) 02:37:12.61ID:4TpW9UnId
むしろ何でまだサ終しないんだろ?一応黒字なのかな
0756iPhone774G (スプッッ Sd02-M+Te [1.79.89.230])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:04:43.17ID:DFg5Itj8d
今度のコラボで早速デュアルシフトが来そうだな
例えば魔法騎士レイアースなら光さん海さん風さんの3人がデュアルシフト発動で魔神搭乗時の姿になるとか
0759iPhone774G (ワッチョイ 6e2c-ft9Z [217.178.150.102])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:55.77ID:i62TuioV0
年代の自己紹介だろ
0762iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/08/01(火) 07:39:03.06ID:61N1XwwL0
ラグナスがdsでレベルアーップ!で良いんじゃね
ぷよクエでそれまったくやってないし
0764iPhone774G (アウアウウー Sac5-t3T1 [106.129.36.150])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:08:10.98ID:xp/2hUm9a
引換券は期限切れたら、
ボックスが溢れた時みたいに引き換えないとゲームできないようにすればいいのに
課金して手に入れてる人もいるのに期限切れでそのまま無効は気の毒だ
0774iPhone774G (オッペケ Sr91-xjer [126.179.248.162])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:16:16.32ID:MpEMDlB1r
期限付き紫ワイルド60消滅してまうわ
0775iPhone774G (ブーイモ MMa2-Xqam [49.239.67.240])
垢版 |
2023/08/01(火) 12:23:11.49ID:RRGllyb+M
前に書いてあったけどチケ配布時にもうIDみたいのに紐づいているからいつ引いても同じ結果だとか
それをこのラインアップ更新のタイミングで検証できる
0781iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.255.48.32])
垢版 |
2023/08/01(火) 14:55:20.93ID:p2DN4p9Ar
>>779
韓国版開始した半年後に本家がサ終とかになりそう
0782iPhone774G (ワッチョイ 6957-CF7t [180.50.235.47])
垢版 |
2023/08/01(火) 15:31:25.59ID:W1hC/pUr0
180枚でフェスすらでないぞ
0787iPhone774G (アウアウウー Sac5-l6zM [106.129.156.154])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:09:04.50ID:ILg0TNXka
ロケビさくらとキュア黒白、どちらかを星7に出来るとしたらどっちがいいかな
キャラ的にはさくらの方が好きだけど強さではプリキュアに軍配が上がるかな?
0792iPhone774G (スップ Sda2-3g6F [49.97.97.8])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:26:15.35ID:aNlf0iy9d
>>787
俺も今この二枚で迷ってるけどもう特盛がないカードは使い道なさそうでいまいち踏ん切りつかんわ。
全然ワイルド60配ってくれないのほんまに糞
0793iPhone774G (スップ Sd02-WYN7 [1.72.5.202])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:32:30.00ID:In4CmPLhd
アリーナ頑張りたいとかではないなら桜ちゃんにしなよ
★7桜ちゃん可愛いよ
好きなキャラが強い方がモチベになるでしょ
塔60Fは敵がよくハート作ってくるから相性もいいよ
0794iPhone774G (ワッチョイ 51eb-SJIH [118.159.61.159])
垢版 |
2023/08/01(火) 19:39:53.24ID:yGP+JWy90
プリキュアはリダスキ加速と連鎖のタネは便利、テクニカルのリーダーとしては回復上がらないのが難点といえる
さくらはネクスト変化系の火力出すやつと相性が悪い 逆に言えば多色パで強い?あと良くも悪くもハート依存
0803iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:07:18.60ID:tKM4TIKM0
お前らもチートテクニックは覚えといた方が良いぞ
小学生でも出来る脆弱セキュリティだからなぷよクエは
0807iPhone774G (ワッチョイ ee90-oFKH [153.182.2.22])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:47:12.46ID:Ka3lu97a0
とこ塔でクリアデッキが明らかにおかしいってのなら目撃情報出てた
ランキングイベントにまで影響が及ぶのは十分に予見されてた話ではある
そもそもギルイベで既に事例あったらしいし、うろ覚えですまんが

>>805
それっぽいデッキを使ってそれっぽいスコアに調整するってのが主な手口だろうけど
これって「それっぽいデッキ」と「それっぽいスコア」をガチで出した第一人者がいないと成り立たないのよ
その基準が存在しなかったらパクリも調整もできない
0811iPhone774G (ワッチョイ 2e7d-MYX3 [121.85.25.226])
垢版 |
2023/08/02(水) 08:45:49.01ID:ll0xWry60
廃課金もチートまみれなの上位ギルドなら昔からの常識よ
0814iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.255.49.40])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:19:51.72ID:l32GnZcWr
運営が対策も自力でチート摘発も出来ないことが判明したからここから更に増える事はあっても減ることはないわな
0815iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/08/02(水) 10:23:39.61ID:tKM4TIKM0
むしろ廃課金がチートしてるから
運営は黙認してる訳でね
0816iPhone774G (ワッチョイ 4d91-H46n [58.190.20.126])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:11:08.93ID:tCjO3Ur50
アリーナは、かなり偶然の確率で連鎖暴発があって、運と廃課金カードが揃えば100位以内、という感じだと思うのだが、
運絡みの割には毎回同じ様な名前が並ぶのは変だとは思ってたわ
0817iPhone774G (スップ Sda2-KflP [49.97.111.183])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:16:24.50ID:Nb1CcCTEd
毎日この時間に、それでも今日こそは新着情報が・・・と期待してる自分がアホらしくなってきた
0819iPhone774G (ワッチョイ b9bd-cK++ [126.77.136.252])
垢版 |
2023/08/02(水) 11:31:10.71ID:QeORAqgy0
今月ギルイベがないのはやはりそういうことか
プワチャレもあのザマでは当分開催できないし、収集ハンティングという虚無イベループがまた続きそうだな
0824iPhone774G (ワントンキン MMd2-DuEn [153.154.142.45])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:10:11.11ID:IrOWuPyZM
>>821
それもあり得るのか…
選べるws全て獲れるだけのポイントを打ち込みさえすればトレジャーも即終了…
ゲームが根本的にバカにされてんのな
0826iPhone774G (ワッチョイ c2bd-gwpS [221.110.129.71])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:25:28.43ID:j7fhc5rf0
トレジャーのポイントや収集は最終的にサーバー側の処理値だから無理。
このゲームで変えれるのはダメージくらいか。今さらそこは修正変更できんわなぁ。
0830iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:16:09.56ID:tKM4TIKM0
>>827
あいつらは課金者をBAN出来ないのがそれで知れ渡った
あとはチートしまくりよ
0838iPhone774G (テテンテンテン MMe6-cR/k [133.106.45.173])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:47:53.91ID:7+ocdrXfM
>>837
例のBANされた彼が他のゲームでチートやったら5分で垢BANされてて笑った
ぷよクエは半日以上放置されたのに周りの既存プレイヤーの声は運営今回対応早かったですね、だよ
正直あの穴も潰せるとは思えないが…
0839iPhone774G (ワッチョイ b9bd-cK++ [126.77.136.252])
垢版 |
2023/08/02(水) 21:49:51.43ID:QeORAqgy0
チートの存在はちゃんと認識してたっぽいぞ!(対策してたとは言ってない)
https://i.imgur.com/eSXSR6Y.png
0841iPhone774G (スッププ Sda2-i/c3 [49.105.98.26])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:47:48.67ID:Fi/zKuUKd
俺も、YouTube見ててしばらくしてぷよクエ開いたけど落ちてることがなくなった。
0842iPhone774G (ワントンキン MMd2-DuEn [153.159.17.144])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:50:25.44ID:xflF3qkRM
隙あらば話題そらし擁護w
0843iPhone774G (ブーイモ MMa5-/6qH [202.214.198.201])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:56:14.59ID:43lu0gz4M
ターゲットとなるアドレスまでばらされてるなんて完全に終わりじゃねえか
それっぽいダメージ値入力されたら
運営は全く気付けず完全お手上げだわな
0845iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:16:01.82ID:uZ5iZQKp0
>>839
予告なく、をわざわざ強調してるのがそれをやれる力もないのにイキってる小物感表してて笑うw
0849iPhone774G (オッペケ Sr91-89JR [126.157.253.76])
垢版 |
2023/08/03(木) 01:52:08.91ID:uGSuhLkKr
>>847
最初は課金して普通にプレイして、周りからもっとチヤホヤされたくてチートに手を出すってパターンじゃね
Raffineのときはチートで最ダメ連発して、チートエース様がギルメンに祭り上げられてヘブン状態になってたみたいだな

むしろ課金してないとか対してやりこんでないのにチートだけしてたら虚しくなってすぐ辞めるでしょ
0851iPhone774G (ササクッテロ Sp91-tPsZ [126.33.202.142])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:27:48.25ID:Sb332THPp
コラボ始まるごとにアカウント作ってリセマラして売ってるけど小遣い稼ぎには良い
0854iPhone774G (ワンミングク MMd2-8kdi [153.249.178.232])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:14:07.68ID:QtPq8S6CM
>>843
この間の騒動で、試しに理論の10倍程にして終わらせた無課金垢が凍結されてないらしい。順位も4桁にしたので発掘すらされず。
まあ、どう考えてもそのスコアは出せないというのが以前からいるから、ひっそりと横行&無対策だったわけか。
0855iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.167.102.67])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:44:22.71ID:5YRlKrWNr
>>854
対策できない&運営はエアプだからよほどあからさまなスコアじゃなきゃチート使ったかさえ判断できないってオチかと
なので実質やり放題
0856iPhone774G (オッペケ Sr91-oFKH [126.157.125.73])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:54:56.12ID:v2fdkTZNr
上位勢は否が応でも目立つものだしな
4桁順位となると余程おかしいデッキでもなけりゃ上振れしましたで誤魔化せそうな感はある
というかそもそも論として、チートやって4桁順位というのが見る側の意識の外だろう
0858iPhone774G (オッペケ Sr91-oFKH [126.157.125.73])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:26:32.94ID:v2fdkTZNr
それは本当にそう、でも主目的は4桁順位を取る事ではないはず
無課金アカウントがバレずにチート通せるか否かにあると読み取った
上振れしましたで騙せる範囲内に順位調整したってだけの話だろうと
0859iPhone774G (JP 0Hca-0TAO [135.103.6.25])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:48:38.71ID:8c2tkT8wH
逆に考えるんだ
これまで陽の光を浴びる機会が無かったパプリスやコビットやうみうしにも活躍の場が出来たと考えるんだ
0867iPhone774G (ガックシ 06e6-KflP [133.3.201.193])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:18:43.79ID:uSGKRn496
前回50で導きもらえましたやん。
今回120って...
0868iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:27.52ID:dS5FA3590
廃人にとって課金もチートも自己顕示欲を満たすための手段に過ぎない
だからどっちもするというのが正解
0872iPhone774G (スップ Sda2-KflP [49.97.111.106])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:49:00.46ID:VTjdpz05d
連続コラボできない期間の恥ずかしい記録更新はいつまで続くんだろうか?
0874iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.167.106.54])
垢版 |
2023/08/03(木) 11:57:03.95ID:0qDhrh6ir
新しいイベントも画期的な新カードも思いつけないから既存のを闇鍋に混ぜて課金を煽る、
浅ましいなぁ
0878iPhone774G (ワッチョイ eeff-p9y8 [153.242.149.137])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:38:50.83ID:E03lqDMe0
夏ドラコ程度の水着で限界だよ
全年齢狙いなのか知らんが林檎の規定に沿うと攻めた水着には出来ないんだろ
ビキニにしたら推奨年齢12歳以上とかになっちゃうとかその辺
0880iPhone774G (ササクッテロラ Sp91-FK/n [126.166.13.135])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:57:54.66ID:YSfn7hk6p
みちラフィ前回交換しといて良かったわw
0882iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.167.108.30])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:48:26.72ID:k3WdDTd+r
可愛いかどうかはともかくぷよクエの絵で発情するのは社会に出しちゃ駄目な変態性癖者だと思うんだがw
0885iPhone774G (ワッチョイ b9bd-cK++ [126.77.136.252])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:11:35.60ID:D2GZbK1N0
ヴァドルも入れてたら喜んで300までぶん回したのに無いとか💩やん

>>884
特盛対応とそうでないのとでガチャを分けてほしかったよな
0886iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:21:51.55ID:uZ5iZQKp0
>>884
こういうセコい真似ばっかするからガチャ離れが更に加速するんだよ、学ばねぇよなぁ…
0887iPhone774G (スッップ Sda2-6IVv [49.98.138.212])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:46:23.06ID:5lOS8LP1d
学ばないではない
学んだ結果の答えがこれなんだからいい加減諦めたら
0891iPhone774G (ワントンキン MMd2-DuEn [153.159.17.144])
垢版 |
2023/08/03(木) 21:18:06.91ID:rlf7KWZ/M
隙あらば養護w
0893iPhone774G (ワッチョイ a1bd-tPsZ [60.69.177.99])
垢版 |
2023/08/03(木) 22:04:02.93ID:4QnUUnit0
ガチャも良いけどサマナーはいつ復刻するの
0896iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:39:05.64ID:ayMuJgop0
運営の想定だと天井下げたプリンプガチャをイベントと連動させ大儲け…の筈がビックリするほど誰も乗ってこなかったってオチだろうな
いい加減ユーザーの大半からプリンプシリーズって時点で相手にされない現実に気付け
0907iPhone774G (スップ Sda2-KflP [49.97.111.106])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:10:31.01ID:BjGSDrX7d
今月何も仕事してないのに休み長くて傘
0908iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.157.71.191])
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:41.99ID:jQMHva/Tr
バグは放置、イベントは使い回しでろくに働かないくせに休みだけは一人前にしっかり取るのには草
0911iPhone774G (スップ Sda2-mipx [49.96.239.84])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:48.04ID:LPLkeqhTd
今年は夏休みイベントって、
収集イベント?

前は7月の終わりから8月の頭でやってたけど・・・
0912iPhone774G (スップ Sda2-mipx [49.96.239.84])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:29:51.15ID:LPLkeqhTd
今年は夏休みイベントって、
収集イベント?

前は7月の終わりから8月の頭でやってたけど・・・
0913iPhone774G (ワッチョイ d5aa-8dK3 [194.193.119.40])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:00:30.65ID:GmCf55cE0
別のゲームの広告で出てくるけど触れたか触れないかくらいかくらいの接触で一瞬でブラウザ強制的に開いてストアに移動させようとしてきやがる
どこに広告頼んでるのか知らんが、こんなの今時胡散臭いアプリですらやってない手口だぞ。ただでさえ落ち目かつやらかし繰り返しまくってるのにこれじゃ新規もイラついて入らんぞ
0914iPhone774G (ササクッテロラ Sp91-o4cr [126.182.108.220])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:13:34.56ID:vtg1PB0fp
野菜収穫の時にぷよクエの広告流れてたよな
0916iPhone774G (スプッッ Sda2-L5Nc [49.98.17.90])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:35:47.13ID:XAUXqT9jd
マジでプリンプガチャ回すくらいならDS回してカエデとった方がいいな
この子リーダー+フェス以下のキャラだけでとことんの塔60階まで余裕で行けたわ
0918iPhone774G (ワッチョイ 51e5-MYX3 [118.241.248.42])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:58:03.87ID:QxgLpcGG0
>>915
他のアプリでぷよクエが迷惑な広告を出しているという話だろう
0929iPhone774G (ササクッテロ Sp91-tPsZ [126.33.218.80])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:52:28.58ID:3AgzFzYGp
>>928
ありやね
コラボ用に取っとくのも
0935iPhone774G (ササクッテロラ Sp91-o4cr [126.182.111.89])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:21:39.25ID:G6FfwCU6p
>>918
昔野菜収穫時に広告見ると収穫量が上がるってのやってた
だけどそん時に流れる広告がぷよクエになるっていう、ぷよクエのアプリ内でぷよクエの広告流す頭の悪いことやってたよ
0937iPhone774G (オッペケ Sr91-65tp [126.157.98.171])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:32:06.72ID:FUIClwKwr
>>913
触れただけでストア直行の広告なんてよくあるが
何でもかんでも下げなきゃ気がすまんのだな
0938iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:39:08.68ID:ayMuJgop0
>>937
sageられて当然のクソムーブを常日頃からしてるのが悪い
アンチスレならともかく本スレで不当な落としが続いたらそれに対する反論出るのが普通だがそうならんのは運営側に問題あるからよ
0940iPhone774G (オッペケ Sr91-j9ma [126.157.76.18])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:44:26.81ID:pajxlnNBr
クソムーブというか、性能、イラスト、シリーズ展開の全てで尽く嫌われてぷよクエの負の象徴みたいなプリンプを売りなおすために、問題点を改善するんじゃなくオンリー特攻のイベントまでやってゴリ押しするのはもうクソ通り越して狂気か自虐の沙汰だと思うんよ…
0942iPhone774G (ワッチョイ ee90-oFKH [153.182.2.22])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:53:00.92ID:xhaEtxu00
プリンプはグラに関してもうしょうがないとして
フルパワーでもないアビリティでもない特盛対応でもない他諸々、型落ち感が酷すぎる
ましてワイルド50帯でもアビリティとかデュアルシフトが実装されてるし
0943iPhone774G (ワッチョイ b9bd-cK++ [126.77.136.252])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:21:33.81ID:lTRopNFc0
秋冬でも当然のようにゴリ押ししてくるんだろうな
そして学習能力が皆無の運営だし特効がまたガチャキャラオンリーでヘイトを集めまくると
0944iPhone774G (ワッチョイ d5aa-8dK3 [194.193.119.40])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:28:41.70ID:GmCf55cE0
>>937
はぁ?今時触れたぐらいじゃ直接ストアまで飛ばされる事の方が少ねえわw
何でもかんでも擁護しなきゃ気がすまんのだな😅
その調子で運営様のために一生アクロバット擁護続けとけや🤣
0945iPhone774G (オッペケ Sr91-65tp [126.157.98.171])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:30:48.14ID:FUIClwKwr
擁護マンじゃねえよ
君がそう言う広告に触れてないだけ
試しににゃんこ大戦争でもやってみなさい
0947iPhone774G (ワッチョイ a1bd-j9ma [60.93.69.180])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:31:19.15ID:ayMuJgop0
なんかどうしてもプリンプで売らなきゃいけない裏事情でもあるんかな?
プリンプシリーズとあの絵柄ってだけで売上に大幅デバフ掛かるのにここまでしつこく拘るのは謎だわ
再販より新しいコスト60枠の新シリーズ作って売る方が効率的だと思うんだけど
0948iPhone774G (オッペケ Sr91-65tp [126.157.98.171])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:39.27ID:FUIClwKwr
ちな俺はこんなゴミアプリさっさと終われと思ってる派だから
0949iPhone774G (オッペケ Sr91-65tp [126.157.98.171])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:32:52.72ID:FUIClwKwr
死ねセガ

潰れろセガ
0950iPhone774G (オッペケ Sr91-65tp [126.157.98.171])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:05.46ID:FUIClwKwr
死ねセガ

潰れろセガ
0951iPhone774G (オッペケ Sr91-65tp [126.157.98.171])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:35.20ID:FUIClwKwr
死ねセガ

潰れろセガ


何で俺が擁護マンなんだよ
0952iPhone774G (オッペケ Sr91-65tp [126.157.98.171])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:33:49.60ID:FUIClwKwr
全員死ね
0954iPhone774G (ワッチョイ d5aa-8dK3 [194.193.119.40])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:34:55.17ID:GmCf55cE0
>>946
え、毎回飛ばされんの?俺はぷよクエかライザップのサイト?くらいでしか飛ばされてないわ
よく出るのは中華ゲームとか〇〇マンション、マッチ系のゲームだが下からインストール画面出るくらいで直接飛ばされた事はないな
0956iPhone774G (スップ Sd02-L5Nc [1.75.228.56])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:44:14.48ID:eXSETVfNd
Twitter見てるとプリンプのイラストは別に叩かれてるように見えないけどなあ
俺もフィバ2好きだからプリンプの絵柄は普通に好きだわ
性能微妙だから引かんけど
0959iPhone774G (ワッチョイ 22e3-V0M5 [211.5.104.17])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:42:00.16ID:IQLFMiyl0
発狂してる奴いて草 ぷよクエがゴミアプリなせいで可哀想に…
0960iPhone774G (ワッチョイ 82eb-MkdW [27.85.89.114])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:51:03.49ID:dds0NxQg0
フィーバーからぷよに入ったクチだけどプリンプガチャは全然魅力を感じなかった
性能もだけどこの絵で売られてもな…という気持ちになってこの手のイベやるまで一度も引いたことなかったよ
0962iPhone774G (アウアウウー Sac5-mipx [106.133.55.91])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:42.55ID:reGUwUjqa
重課金のチーターがのばなしなのは 課金=罰金だから?
0963iPhone774G (ワッチョイ a1bd-CF7t [60.108.160.217])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:05:00.46ID:KUz3TAq10
確定でプリンププーボ出たわ…
0965iPhone774G (ササクッテロ Sp91-tPsZ [126.33.241.26])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:10:37.46ID:bDwLkFoYp
プリンプシリーズ強い順に並べてくれ
0966iPhone774G (ワッチョイ 8674-KN61 [223.219.235.113])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:15:02.96ID:2+1D0fvh0
ハチアルルリデルロキアーその他
0969iPhone774G (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.55.91])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:09:26.55ID:8Bq0176ba
プリンスタメン必須のクエストがくるとかこないとか
誰か言ってたわ
0971iPhone774G (ワッチョイ c0bd-4ODT [60.69.177.99])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:40:16.01ID:L3o8YW6u0
アビ持ちナソスもう復刻入りか。かわいいけどびっくりするほど役割被ってんな
青エンハンス多っ
0972iPhone774G (ワッチョイ c0bd-4ODT [60.69.177.99])
垢版 |
2023/08/05(土) 01:41:38.71ID:L3o8YW6u0
てかこのガチャに夏エリサ入ってるってことは夏ガチャ無いのか
キエ〜
0974iPhone774G
垢版 |
2023/08/05(土) 02:06:48.21
テス
0982iPhone774G
垢版 |
2023/08/05(土) 02:09:29.18
もう出てくんなよ
0992iPhone774G
垢版 |
2023/08/05(土) 02:13:18.89
サービス終了前に
0997iPhone774G (ワッチョイ c0bd-4ODT [60.69.177.99])
垢版 |
2023/08/05(土) 02:37:14.42ID:L3o8YW6u0
結局復刻で100連フルパワーとごっちゃにするってことはみちラフィとかランチは150天井特別仕様のフルパワーじゃなくて単なる値上げだったってことやな
0998iPhone774G (ワッチョイ c0bd-4ODT [60.69.177.99])
垢版 |
2023/08/05(土) 02:37:49.60ID:L3o8YW6u0
コストとか関係ないもんな
1000iPhone774G (ワッチョイ f6e5-2VJl [133.175.166.239])
垢版 |
2023/08/05(土) 03:07:39.19ID:6fRo7eDL0
>>1-1000
⚠⚠⚠晒し常習犯罪者 助っ人キチガイ【ミスリード伯爵】にご注意ください⚠⚠⚠
https://i.imgur.com/0WcG5IZ.jpeg
https://w.atwiki.jp/puyoword/pages/32.html

Twitter@motemote_KING
ユーザーID 5094,8453 【ミスリ一ド伯爵】

ギルド勧誘の際は必ず、ID検索5094,8453 を忘れないように❗
https://i.imgur.com/dO6oUQG.jpeg
https://i.imgur.com/8EaY3hn.jpeg
https://i.imgur.com/D5Fwg0Z.jpeg
https://i.imgur.com/dXae5LD.jpeg

https://i.imgur.com/z2ibN6n.jpeg
https://i.imgur.com/Mv1OLFX.jpeg

https://i.imgur.com/Mn06fsA.jpeg
https://i.imgur.com/SGOHWI7.jpeg
https://i.imgur.com/3TnaSCn.jpeg
https://i.imgur.com/R3If33S.jpeg

https://i.imgur.com/xZDt7rh.jpeg
https://i.imgur.com/JWNB7kJ.jpeg

https://i.imgur.com/iY3rqHo.jpeg
👇👇👇
https://i.imgur.com/xeBjhOX.jpeg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 7分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況