X



トップページiOSゲーム
1002コメント265KB
【モンスト】おっさんスレpart118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (アウアウクー MMb7-Iyq2 [36.11.225.155])
垢版 |
2023/05/12(金) 12:43:24.12ID:7/WPTQdQM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

・30~60歳までのストライカー限定(20代だけど老けて見られる人はOK)
・酔っ払いは仕方がない。笑って許してやりませう。
・年金受給者禁止
・レスバトル禁止
・煽り禁止
・コテ禁止
・転載禁止
・sage推奨


次スレは>>980を踏んだら建ててください

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式youtube
モンスト公式
https://youtube.com/c/monsterstrikepr
えくふら
https://youtube.com/channel/UCcRj3pRCMea0HoXhPksLn4A
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi
・モンスト攻略サイト
Gamewith
https://xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp/
ゲームエイト
https://game8.jp/monst
AppBank
https://monst.appbank.net/
AppMedia
https://appmedia.jp/monst
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/monster-strike/
おっさんスレRoom マルチ掲示板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1637546617/

※前スレ
【モンスト】おっさんスレpart117
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1683023408/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952iPhone774G (アウアウウー Sab7-D/cq [106.129.184.148])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:00.27ID:hTFYnW4na
自分がやった方法だと先に釣りと海底レベル上げて
4時間経ったら運1でソロクリアして空いた時間でマルチ
入ってたらアポでるからコンパスあまるくらいで全部運極に
なったな

自分で泥率あげるよりも他人のマルチで大体2倍になってたりする
から楽だし釣りで宝とれたらより早くできる
0954iPhone774G (ワッチョイ ba1c-75Ka [59.146.203.101])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:35.47ID:vPZxRmHh0
アポストロスでもラッキーリザルトあるのね
0955iPhone774G (スプープ Sd5a-a5bG [49.109.7.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:28:17.16ID:tyKhAp4id
未開38はグングニルとミカエルが救世主だったわ
友情で削れすぎだろ
0956iPhone774G (ワッチョイ f303-wDRH [220.144.227.32])
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:30.87ID:K4W4cL270
今回の海もスルーだわ
トレノバ以降何も作って無いからおっさんには死にコンテンツ
0957iPhone774G (ワッチョイ 07b2-YnN3 [58.65.57.232])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:00:22.42ID:JHa6L+Lg0
海底探査機ってホストがレベル上げてたら全員に影響すんのね
釣りの宝箱もかな
ゲストが持ってた場合はどうなるんだろう?
0958iPhone774G (ワッチョイ e336-IRVr [182.255.70.159])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:22.31ID:WFAQRVW50
基本装備も宝箱もホストの効果が全員に適用されるはず
ゲストが探査機3でもホストが1なら1の効果しか出ないし
ゲストが宝箱持っててもホストが宝箱なければ二倍にならない
0959iPhone774G (ワッチョイ 07b2-YnN3 [58.65.57.232])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:36:03.56ID:JHa6L+Lg0
>>958
サンキュ
普通のクエは船首像上げたサブホストでやってアポストロスは海底探査機とリール上げたメインでやれば良いのね
あー最初からやり直してーなー
0961iPhone774G (ワンミングク MM2a-wDRH [153.250.49.255])
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:23.62ID:4HYIU91IM
まあそれが仕事だし
0962iPhone774G (ワッチョイ 57bb-FIIW [106.72.212.129])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:11:23.61ID:sPjWdbxe0
というか、以前から知れ渡ってる事でもあるけど
一通りクエ出した後は
4人マルチで身内で地図取って亀クエで石はトントンで廻せちゃうしな
当然オーブもソロでやるより25%で済むし、持つべきものはマルチ仲間
若しくはサブ垢だろうな。
4垢あれば各垢で50個とかで終わるんじゃ
0963iPhone774G (ワッチョイ 2f45-MOwb [210.131.248.2])
垢版 |
2023/05/22(月) 00:12:23.99ID:p0KnPIA+0
攻略や動画を出してそれで飯を食ってる連中と
別にそのゲームで収益を得てない自分のペースを比較する事が大間違い
という事を心得てこそ真のおっさん
0966iPhone774G (ワッチョイ 8b4e-owa4 [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/22(月) 01:29:26.63ID:qC/8ER8v0
>>965
リール分5個集めて
あとは毎日釣りしとけばいいとガミくんが言ってた
0969iPhone774G (ワッチョイ 3a09-zo/D [61.115.244.236])
垢版 |
2023/05/22(月) 03:29:31.01ID:gycrgOPE0
ウェルデのラスゲで地雷回収せずにボス特効したら地雷とボスの攻撃で10万くらいのHPが吹き飛んで負けたこのクエスト油断したらダメな奴だな
0974iPhone774G (ワッチョイ 8b4e-owa4 [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:55:16.61ID:qC/8ER8v0
>>970
オーブとかアイテム欲しいのなら島開放より欲しいアイテム買う

そのうち使った金額で書とかオーブ出てくるから交換
コレを毎日0時に釣り更新されてるからやるだけ
0975iPhone774G (ワッチョイ 8b4e-owa4 [116.81.64.212])
垢版 |
2023/05/22(月) 04:58:31.68ID:qC/8ER8v0
>>972
2回釣りで200とか100とか金なら300とか出て
1日平均2回釣って300というところだとして
70日で300なら21000個拾える
0978iPhone774G (ワッチョイ fae6-YEvx [203.133.149.59])
垢版 |
2023/05/22(月) 06:21:10.90ID:kchMP/6V0
最近1分かかるcm多くない?
0979iPhone774G (ワッチョイ 5a71-Qn2T [131.213.241.69])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:10:48.18ID:RC8r48LK0
ある程度サボってても余裕で運極、引き換えできるて聞いて安心したよ。
ただ最後の1ヶ月で追い込んでやろうと思う人は要注意。その頃には掲示板に誰もマルチ貼らなくなるらしいw
0993iPhone774G (ワッチョイ 936f-UJ5m [124.240.225.136])
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:42.34ID:3bqUmrqz0
ダズマン大量に沸くせいで
ほかのマルチが潰れてる
0996iPhone774G (オッペケ Sreb-ljqJ [126.158.253.70])
垢版 |
2023/05/22(月) 13:51:55.06ID:Bp+9qzTYr
それ以外メリットがないのは間違いない
けど「キャラいない」の基準が人によって異なるからなぁ

いやそれ以前にマルチだとドロ増えるとか、出現してなくてもゲスト参加できるとか勘違いしてる人間も存在するだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 9分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況