X



トップページiOSゲーム
1002コメント240KB
【iOS版】Fate/GrandOrder★531
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ 33eb-w+WY)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:50:18.28ID:9bw/9UVL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑2行以上重ねる

フェイト/グランドオーダー公式サイト
fate-go.jp
公式お知らせ
news.fate-go.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
faq.fate-go.jp

次スレは>>980を踏んだ人が必ず宣言をしてから建てること
スレ建てが無理なら再安価するか、>>981以降が建てるように
スレを建てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまうので、積極的に保守をすること
過剰なヘイトスピーチは自重

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★530
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1677848594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025iPhone774G (ワッチョイ 11bd-9Zga)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:04.97ID:uXyBD/Jc0
90++即死が通らない場合もあるしニトWコヤン凸カレギルがいいか、1T目モルガンBが必要なWコヤンオダチェンオベロン50礼装モルガンがいいのか
まだよくわかってないわ
0034iPhone774G (ワッチョイ d974-P9w5)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:58:11.46ID:A0AoJKqC0
90++は完全体ククルカンW光オベで周回してる。もうW光オベ鉄板になってるわ
0039iPhone774G (アウアウウー Sa95-ykVw)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:34:08.99ID:5nlVANEQa
動画で見た水着エリセクロステラフレオベで回ってる
自前サポ温存出来ていいわ
絆上げ礼装が2枚しか積めないのが玉に瑕
0040iPhone774G (テテンテンテン MM8b-bMsu)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:54:19.52ID:birqNHWuM
>>39
ステラは絆が思ってたが面倒だしええか
1w道満の即死行けるらしいか1w以降邪魔だし
ダブル道満でクリ殴りで雑に行ければ楽なのに
0041iPhone774G (ワッチョイ eb2c-JvV0)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:45:55.00ID:3VOOHLDo0
何も考えず5積み魔王W光オベロンで回ってるわ
宝具3でも1wave目は追撃必要だけど
撃ち漏らしはないからまあええわ
0042iPhone774G (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 04:52:29.32ID:JelmP26wa
>>41
魔王1枚もなくてもいけるん?
0044iPhone774G (ワッチョイ 2124-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:05:18.59ID:6Rq3gLRI0
4積みだけど1、2w凸黒礼装トリ子3wギルで安定
トリ子のバフは水スカでも術スカでもいける
1w最初から即死外したから5積みは断念した
0047iPhone774G (アウアウウー Sa95-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:03:49.99ID:qhAFD5UHa
普段周回だとあまり使う機会ないしで1w殺書文で処理してるけど
即死は外れた時が怖いよな
2wは追撃必要な時もあるけど宝具1ふじのん+オベスキル1で処理できて満足
0048iPhone774G (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:09:40.71ID:0HTkWE7Fa
>>46
予告状投げるのが好きなあの人がいるから
というか元々水着みたいな格好してるから
0050iPhone774G (スッップ Sd33-+BV7)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:21:31.96ID:VsfNxtAZd
社長が自前でシステム組めるQで来てくれたお陰でスカスカ社長オダチェンなし6積みで回れてる
キャラがいいから宝具レベル上げてる人多いし借りるの苦労しなくて楽だ
0054iPhone774G (スッップ Sd33-+BV7)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:09:25.02ID:VsfNxtAZd
色々書き忘れた
自前術スカ水スカ+サポ高杉(宝具4Lv.100か宝具5lv.90どっちもいけた、スキルマアペ2マ必須)
1WにNP50スキル1つ残して全スキル使用→宝具
(必要ならマスター礼装バフも)
2W殴り
3WにNP50足して宝具
で追撃いるものの大体いけた
自前の社長いればW水スカでもっと強いかな?
オダチェンオベロンは入れたら安定すると思うけどケチってるだけです
お粗末ながら社長と周回したい仲間の参考になれば
0056iPhone774G (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:39:52.11ID:zjqwDDIGd
おいおいコレで今年のぐだぐだ終わりじゃないだろうな
貴重な配布鯖有りのイベントだぞ
0058iPhone774G (アウアウウー Sa95-RFcc)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:16:02.71ID:axQOrscXa
配布までする余裕があるように見えるか?
0062iPhone774G (ワッチョイ c9eb-hw/J)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:11:12.48ID:ZY5b6vHj0
社長宝具1だけどW水スカテスカのスカスカスカで大体6積みできてる
カード悪くてもイアソンのHP高くない分楽だし今回の90++はいいね
0064iPhone774G (ワッチョイ 1373-bMsu)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:08.17ID:lxiqJrG50
>>61
新規が参加しやすいように配付鯖をガチャ産より有能にしたのに新規増えなかったんやろね
ユーチューブにばら撒いても新規は増えな
0065iPhone774G (オッペケ Sr9d-zr0F)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:20:55.42ID:2iZzk1her
年末前からの人権ラッシュがインパクト強すぎて全くガチャ欲が湧かなくて虚無に感じてしまう
0066iPhone774G (ワッチョイ 8912-Li2h)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:45:39.30ID:f2agzWvY0
バトルも絵も音楽もいらんからメインシナリオ出来上がったら
そのままアプリ内で垂れ流してくれてもいいんだがね
0067iPhone774G (アウアウウー Sa95-Qkj6)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:59:31.18ID:38qNeWN7a
はっきり言って売りのシナリオがブルアカの方が面白いンだが…
6、7章は良かったがこのイベのシナリオが糞
0068iPhone774G (ワンミングク MMf5-u5rv)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:14:33.63ID:KrjZos/7M
>>64
配布鯖自体が参加条件に新規が手が出しにくい2部以降クリアが付いてたからな。性能自体はそこらのガチャ産星4なんかより断然有能(下手したら星5より強い)なのにそれが一番欲しい新規が取りづらい条件付けたらそりゃ新規なんか来ないよ
0073iPhone774G (ワッチョイ 11bd-9Zga)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:10:55.70ID:/YJ2ZBAl0
ブルアカは1部終章で今までのキャラが全員活躍って状況なんだっけ?
それで盛り上がらないとかウソだからな
0074iPhone774G (ワッチョイ 1373-bMsu)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:12:28.35ID:lxiqJrG50
神田川ジェットガール売れてんの?
なんかアニメは見た記憶が
あと釈迦チケの完凸被らせ機能精度高杉だろサイゲッパリは謝罪しる
0077iPhone774G (ワッチョイ 41bd-/eIF)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:56:35.74ID:mHTaUdJN0
俺もアウトレイジは引いた
4ヶ月ぶりにガチャ回したわ
0081iPhone774G (ワッチョイ d974-zoxg)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:36:18.96ID:vL7by4pb0
阿国ちゃんピックアップ、無し!w
0083iPhone774G (ワッチョイ 9388-ykVw)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:10.85ID:Hiyi1+u90
>>75
むかーしにエドモン重ねて聖杯入れたから使ってるけど
先日のNP30強化で今は普通に使えるよ

アペンド20.自前30.水スカ50→水スカ50→スカディ50で
打点足りなかったら最後をオベロン
礼装自由だけどコストが高いのは難点
0085iPhone774G (ワッチョイ 11bd-9Zga)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:04:17.63ID:/YJ2ZBAl0
牛魔王も復刻頼む
高難易度ターンアタックは牛魔王と絆礼装前提のやつばっかりなんだよな
0090iPhone774G (スププ Sd33-Aie7)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:04:00.88ID:6iz68QZzd
ニトオルタオベロン幼女トリスタン(レベル100スキルマ金フォウマ黒聖杯100または相撲100)にフレオベロンで3T
ニトオルタで1w即死、2wトリスたんでワンパン、3wフレオベロンとトリスたんの宝具で終了
0091iPhone774G (テテンテンテン MM8b-LCqp)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:08:15.57ID:wxcDxiWAM
アウトレイジ1枚だけ引こうかなぁ…
看板1枚はあるからレイジ2枚は要らんよな
タゲ3枚積んでる攻略動画とかあんま見ないし
0094iPhone774G (ワッチョイ d974-Vb56)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:47:28.34ID:vL7by4pb0
今回礼装ドロップないから周回しててもつまらんな
0095iPhone774G (アウアウウー Sa95-ykVw)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:48:21.15ID:oW2NntJfa
アウトレイジ×1、看板×1、ハロウィンアレンジメント×1と
それぞれ1枚ずつある
ハロウィンは生き残るから使い道が別過ぎるんだよなぁ
0100iPhone774G (ワッチョイ e574-7Py2)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:31:37.17ID:XYFc7MCF0
俺も90++回してぇよ
0102iPhone774G (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:17:03.99ID:OQjqXYMva
>>101
お前のせいで酷いものを見せられたんだが?
0103iPhone774G (ワッチョイ e574-7Py2)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:11:40.89ID:XYFc7MCF0
アキレウス最強❗
0104iPhone774G (ワッチョイ c211-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:23:25.22ID:Z4GtuG3P0
鯖シルエットとかあるのかな
0105iPhone774G (ワッチョイ 490d-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:46:29.53ID:gVNhzM/i0
あれ見せられても大体の数以外に予想も何もならんしなあ
出尽くしてからああ、ここにあの鯖が入るのかって感じ
0107iPhone774G (ワッチョイ 927d-BuZC)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:50:43.90ID:yBXOsD+s0
それは
まぎれもなく
ヤツさ
0111iPhone774G (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:31:18.57ID:Df+SwbZRa
55連、な
0114iPhone774G (テテンテンテン MM26-HkJB)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:16.54ID:OueWud09M
もしコスト115が開放されたら
星5鯖×5/黒聖杯/アウトレイジ2/龍脈
とか出来るから未来見据えるならアウトレイジは2枚確保だな
0116iPhone774G (ブーイモ MM62-jX6s)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:07:46.87ID:VKFoWMZqM
アウトレイジはトリプルPUだし黒聖杯は闇鍋だし
サバはいろいろ緩和してるのに礼装は全然で辛い
0118iPhone774G (ワッチョイ 81bd-EAyw)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:23:14.02ID:sxn/Miz00
今回の高難易度はガッツ対決すぎたわ
前衛で小次郎以外全部飛ばして高杉と小次郎だけになってから
殿絆ヘラクレスの為に出来るだけゲージ飛ばさないといけないからやや面倒だったな
0121iPhone774G (ワッチョイ 8924-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:32:59.84ID:HUcQX6E90
新しい礼装が追加されてカレスコや黒聖杯が出難くなる一方だからね
星3や4はたまに整理するんだから星5もいらん礼装スト現行きにでもして欲しい
0122iPhone774G (ワッチョイ 8924-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:45:20.61ID:HUcQX6E90
>>120
一応常識的なことは召喚されるときに知識として与えられるから知ってそう
欧米だとギリシャ神話は義務教育だし
日本でも星占いや星座や美術の授業のおかげで日本神話よりギリシャ神話の方が馴染み深いぐらいだし
0126iPhone774G (ワッチョイ 4230-jP3o)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:52:24.02ID:HViS91m30
今年のゴールデンウィークはカルデア御一行様はどこに行くのかな?
もういっそ宇宙でもいいぞ
0127iPhone774G (ワッチョイ 59eb-MB4n)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:05:51.31ID:7FMR4hlp0
宇宙はわりと行ってるんだよなぁ
0129iPhone774G (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:25.78ID:iWBeaDwga
とある愛の神()さんがまた頑張っちゃうパターンかな?
0132iPhone774G (ワッチョイ e96a-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:14:59.88ID:dmGr72mx0
てか宝具3のギルがけっこう借りられてるからみんなリンボとオベロンは自前で持ってんだね
0133iPhone774G (ワッチョイ 81bd-2TuU)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:25:25.48ID:Mt91bwry0
こっちは宝具4スキルマアペ2マ道満か宝具1スキル6高杉だな
高杉はイベ特攻100乗っかってるからスキルマじゃ無くても倒してくれるから借りられるの今だけかな
高杉スキルマにしたいけど塵の在庫切れてるからフレンドには申し訳ないと思ってる
0134iPhone774G (ワッチョイ 790e-0why)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:28:34.02ID:625y24kO0
ポイント終わるの早くね?
90++で120%UPでも2万ちょっとしか貰えない事あって自然回復だけで終わるか微妙なペースなんだけど
0136iPhone774G (アウアウクー MMb1-f5ua)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:44:29.66ID:u9j5n5k3M
80万で呼符貰ったので今回のイベは終了です
0137iPhone774G (ワッチョイ 0623-szKR)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:44:54.07ID:ezy2xk390
いつもと違ってポイント報酬あるならポイントアップの配布礼装欲しかったな
☆4は複数凸出来たけど☆5はどちらも凸出来なかったし
☆5が2種あるから凸出来てる人少なくて借りにくい
0138iPhone774G (ワッチョイ 99bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:06:40.50ID:SmZZxTOi0
今回は珍しく90++で卵が獲れるから、
初回以降はイベ礼装から絆UP系に切り替えて青林檎消費だわ

卵、なんか昔の心臓並みにどいつもこいつも要求してくる印象だわ
特にアペンドスキル
0145iPhone774G (ワッチョイ 7910-6Hrx)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:19:37.38ID:4UzeSReL0
確殺出来る鯖は誰がいるんだろ?
魔王宝具lv2で追撃ありでやってるわ
1wにBがなかったら素殴りで流す感じ
0149iPhone774G (アウアウウー Saa5-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:16.75ID:TeLzqyECa
>>145
翁も確殺いけるらしい
自分はオベ教授道満か水スカ高杉道満でやってるわ
高杉パの場合3w追撃必須だから高杉のカードこないと4Tになる
0153iPhone774G (ワッチョイ e118-IqE4)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:11.62ID:oNCplpAh0
>>151
1wキャストリア全スキルオダチェンで同じく→へファ子 へファ子S1宝具
2wへファ子s2宝具
3wオベS12 イアソンにへファ子宝具オベ宝具
オベロンは取り巻きバサカのみだから宝具1でも大丈夫

w1はへファ子宝具4だけど稀に残る
0154iPhone774G (アウアウウー Saa5-rgAW)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:13.91ID:ELt9tkJVa
スフィア盤か?
0156iPhone774G (ワッチョイ e574-7Py2)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:22:56.89ID:fKlINzUQ0
サンタオルタくれよ
0161iPhone774G (ワッチョイ 59e5-j+jG)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:38:44.94ID:RSRWgCC10
クラススコアでクラス間バランス調整するんだろうな
狂は相対的に今より弱くなると思うが、みんな狂から解放しはじめて殺とか後回しにするから、結局数年間は今とクラス間格差変わらないと予想
0162iPhone774G (ワッチョイ c2eb-soxz)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:00:46.47ID:VWyVNcfR0
後発組の俺にサンバ手に入れるチャンスがきたと聞いて歓喜
0163iPhone774G (ワッチョイ e574-/lq7)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:41.03ID:fKlINzUQ0
意外と胸ある
0165iPhone774G (ワッチョイ e574-/lq7)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:43.73ID:fKlINzUQ0
これは…引くわ
0167iPhone774G (ワッチョイ 59eb-MB4n)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:24:16.81ID:NMkq0I5a0
アケコラボの星5がティアマトちゃんなのはいいとしてまたエクストラクラスじゃん
座さんさぁ
0168iPhone774G (ワッチョイ e574-/lq7)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:27:36.53ID:fKlINzUQ0
ヨハンナは・・・
0170iPhone774G (ワッチョイ e574-7Py2)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:17.37ID:fKlINzUQ0
FF10パクったのは庄司&塩川の影響❓
0172iPhone774G (ワッチョイ ed0c-h/t+)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:39:09.22ID:LP96eFj00
スフィアはもしかしてアサシンテコ入れ最後のチャンスなんじゃないかな
上手くすればクラスのATK補正0.9%の悲しみから脱却出来るかもしれん
0176iPhone774G (ワッチョイ c257-AXYA)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:07:37.85ID:990HMYqx0
呼延プーが使いやすくなる以上にテスカが更に強くなるからな…
テスカのAtkがかなり抑えられてたのはこれ見越した調整なのかもしれん
0179iPhone774G (ワッチョイ 46c7-wHXu)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:23:53.97ID:ncSietpq0
>>166
美味しそうなメスガキがいんじゃん
わからせがいがあるわまずはチンポバットかまして咥えさせるとこからだな
0181iPhone774G (ワッチョイ 490d-9kpq)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:38:26.88ID:edquoR2x0
1を10にするより10を100にする方がいいって(一応)偉い人が言ってたしアサシンよりバサカとか優先しちゃう多分
0182iPhone774G (スップ Sdc2-Ih0p)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:41:31.01ID:ZIgaCW4Fd
コスパ求めるならバーサーカー
都度最適目指すなら全クラス揃えろ
ってだけだぞ
環境が変わろうとそれは変わらん
0184iPhone774G (スップ Sdc2-Ih0p)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:46:24.89ID:ZIgaCW4Fd
全部一緒じゃね
クラスの強弱を緩和するためのものじゃないと思うぞ>スフィア盤
0185iPhone774G (アウアウウー Saa5-rgAW)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:50:33.71ID:lm2ZLRhva
バーサーカーも火力上げられるスコアあるとかだと
単純に強くなるだけだしなあ
どう調整してくるか
0187iPhone774G (ワッチョイ e9bb-WVM1)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:56:51.21ID:vHCriJTp0
何にせよ個人的には上限解放よりは新要素追加の方が育成意欲が減退しないからうれしいわ
0189iPhone774G (ワッチョイ 2e88-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:40:48.55ID:e1kuxzMf0
>>162
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
0192iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Tb2y)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:36.45ID:Mt91bwry0
新たな強化としてスフィア盤みたいな物を追加するよりもやる事があると思うのだが
一回も強化や幕間貰ってない鯖とか鯖のバトグラ改善とかさ
0193iPhone774G (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:26.66ID:L62WEA5fa
>>190
え!胸が厚く!!!?(難聴
0195iPhone774G (ワッチョイ fd33-wOht)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:53:07.98ID:GISSnqRm0
>>192
ホントそれよな
初期鯖で元々2つしかない奴が3つ目貰っただけのとか宝具強化未だに無いのもチラホラ居るし
0198iPhone774G (ワッチョイ c2ad-TZCw)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:30:20.19ID:uaGWr7GR0
>>194
スケジュール狂ってるのかも
0199iPhone774G (ワッチョイ 41eb-EeyT)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:48.90ID:mXT3nQsA0
最近
ライダー金時の戦闘ボイス変わったから何かなと思ってんだが
再配布入手できそうだな
0200iPhone774G (アウアウウー Saa5-j+jG)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:21:34.18ID:+ySM7Epoa
殺のスフィア盤に弱体成功率アップとかついて、呼延灼ちゃんの宝具の全体スタンが確定に!なったりしませんかねえ…
0201iPhone774G (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:21:49.49ID:F4RVRS0ia
古い配布鯖の入手手段を作ったのはいい改修だけど
遅きに失する感じが否めんな
どーせ半年に1回ぐらいだろーし
0205iPhone774G (ワッチョイ c211-Ih0p)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:24.87ID:TgURlrTs0
>>166
これこえんしゃくじゃないのか、、
0206iPhone774G (ワッチョイ 3179-rgAW)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:24.64ID:4GvhUOzn0
湯の量おかしいやろ
0207iPhone774G (ワッチョイ 3179-rgAW)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:36.55ID:4GvhUOzn0
マッマ即ハボ
0208iPhone774G (ワッチョイ 3179-rgAW)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:29.43ID:4GvhUOzn0
スレ間違えたスマン
0210iPhone774G (ワッチョイ 8981-BFF6)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:11:05.68ID:du39KsHH0
クロエはまだ現役だからコイン助かる

ところでプロフィール6未開放の鯖まだ手を付けられないのかね?
あれって本編ストーリーに関わるなにかがあるからなの?
0211iPhone774G (ワッチョイ 6e74-7Py2)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:58.67ID:OsqzxbHE0
FF7コラボの次はFF10コラボか
0212iPhone774G (ワッチョイ 2e88-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 01:44:25.08ID:BVxxJQlt0
殺のサポ欄は光コヤンかテスカトリポカだけにしろ。
呼延灼とかワルキューレとか邪魔なんだよ。
0215iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:00:10.37ID:TbkailBq0
アベンジャーかアルターエゴでしょ?
FGOのアベンジャーって自己評価じゃなくて他者評価だからただの恨みウーマンじゃアベンジャーになれないんでは…?>>清姫
0217iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 03:59:29.51ID:TbkailBq0
聖杯ワルキューレは自己顕示しつつ一応キャストリアプーリンで自前システムできるからじゃない
0219iPhone774G (ワッチョイ ed0c-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 04:12:30.88ID:swNaDatj0
>>218
ソルトはタヒんだ(排除された)もう居ない!
だけどオレの背中に、この胸に!
一つになって生き続ける!
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
0230iPhone774G (ワッチョイ 7910-6Hrx)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:16:36.68ID:9NpWxkfR0
FGOのダメージ食らった時のボイス
殴られた時はまだ良いけど
魔王の火傷の自傷でやるではないか、とか
黒聖杯とかでも何か言うのはやめて欲しい
あと無敵とかでノーダメな時とか
0231iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:22:50.67ID:TbkailBq0
確かにスキルで自傷できる場合は整合性取って欲しいね
ゴッホとかは「痛いの好き…」だから大丈夫だけど
0239iPhone774G (テテンテンテン MM26-Ih0p)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:23:25.79ID:oeMCNrruM
イベント復刻は何でそんなに開発コストかかるっていうんだろう。進行度とかリセットしないでプレイしたことのないユーザー向けで割り切るとかシステム改修がなるべく少ない形を選択するでも良いと思うんだけどね。内部のユーザーデータがかなり保守しづらい構造とかになってるんだろうか
0240iPhone774G (テテンテンテン MM26-enk6)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:26:04.39ID:BB5fIxBKM
騎は最近の配布で何とかなってるんだよな
弓が星3で何とかなるかと思ったが今回の++でキツかった
結局即死で切り抜けたが3wに火力足りないし
0242iPhone774G (ワッチョイ d230-cQV3)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:00:46.45ID:BhV1aUCe0
>>239
当時は力技実装しててそのままだとソース使えないとかはわりとありそう。実装者がもう社にいなくて仕様書もメンテされてないとしたら、再実装してねーって投げられたら俺だったら泣く
0247iPhone774G (テテンテンテン MM26-enk6)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:02:19.19ID:2CFW2XwWM
>>245
野郎鯖の弓狙うにしても特に思い入れもないグダグダより金ピカとかお迎えしたいわ
狂だけ重ねろって流れを今更変えられた感じもあるし
0251iPhone774G (テテンテンテン MM26-enk6)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:35:20.54ID:2CFW2XwWM
神のᗷ殴りでゴリ押ししようかと思ったが初手で3枚とも来て詰むパターン多かったから諦めた
6積む予定は無いから即死即死ステラが一番早いよな
即死の相方選びに悩むが
0258iPhone774G (ワッチョイ ed0c-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:10:16.39ID:swNaDatj0
その編成を使いたいキャラ推しで行くとトリ子をクロエに変えてって感じなんじゃがクロエは既に絆15で使えない呪いにかかってr
絆上限解放はよ!
0261iPhone774G (アウアウウー Saa5-RYYt)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:43.20ID:M6HOpWV7a
>>253
その編成道満の片バフもらえるのもいいんだよな
飽き性だからローテでやってたけど水スカ高杉道満も片バフ入るのよかった
++やるようなってから道満使う機会なくなってたけど即死で出番くると思ってなかったわ
0266iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:09.46ID:TbkailBq0
90++の即死編成は宝具3以上の聖杯ギル前提
横バフがないから宝具2レベル90ギルだと2waveか3waveでB殴り追撃が必要になる
0269iPhone774G (ワッチョイ 4230-jP3o)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:59.84ID:5JoipHFb0
セイバーさんとマイフレンドが制服着て、新米マスター応援キャンペーンを始めるだと!?
(と言うか古参マスターも応援して欲しいんだけどなぁ…)
0274iPhone774G (テテンテンテン MM26-HkJB)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:12:10.04ID:4EcuMGfdM
即死最強はやっぱ式と翁だったんだと今回改めて認識したわ
1waveは大体複数なこともあっていつも道満だったからな
0275iPhone774G (スップ Sd62-Crs1)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:45.87ID:L6yjnKf3d
【スタートダッシュログインボーナス合計】
・聖晶石225個と呼符45枚(聖晶石召喚最大132回分)
※聖晶石召喚最大132回分は、同一の聖晶石召喚をおこなった場合に限ります。
・黄金の果実42個
・叡智の猛火ALL★4(SR)300枚
・420万QP
・フレンドポイント30,000pt

今から始める奴はこんなしょぼいボーナスじゃ釣られないだろ
0277iPhone774G (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:16.84ID:K4TXTgw3a
なんで今かってそりゃあれだろ
赦されたんだよ
0281iPhone774G (ワッチョイ 6e74-7Py2)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:08.57ID:OsqzxbHE0
今日でイベント終わった
0283iPhone774G (アウアウウー Saa5-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:00:48.84ID:Vf0VFGFLa
>>274
翁PUはよ
礼装なくても自分のスキルで確定できるのいいわ欲しい
殺式も欲しいけどいつ再配布なるかわからんしな…
0284iPhone774G (ワッチョイ 790e-0why)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:07:52.61ID:ujTrqnsq0
お前らにアサシンが叩かれすぎてるけど安易に火力上げずにアサシンらしく即死で活躍させようとかやるじゃんね
即死持ってない奴がどうなるのかは知らんけど
0286iPhone774G (アウアウウー Saa5-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:08.44ID:Vf0VFGFLa
そういえば前の変則でステンノ様の即死が刺さったこともあった
運営ちょいちょいそういうことするよな
0288iPhone774G (ワッチョイ d119-dxXm)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:48.05ID:IdgOkXNr0
今更だけどウィンターパーティのイラストでマシュと若森が並んでいると異星のマシュ(♂)に見えるから困る
0289iPhone774G (ワッチョイ 6e74-/lq7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:52.46ID:OsqzxbHE0
これはwwwwwww
0291iPhone774G (ワッチョイ c211-Ih0p)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:41.10ID:yKWqsSrb0
>>277
ちょっとしてからわかってワロタ
0292iPhone774G (ワッチョイ 6e74-/lq7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:56.49ID:OsqzxbHE0
これでノッブと沖田さんじゃないは無理がある
https://i.imgur.com/eQoPnjR.jpg
0294iPhone774G (ワッチョイ 6e74-/lq7)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:42:51.53ID:OsqzxbHE0
だっと先生
0296iPhone774G (スッププ Sd62-/lq7)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:41:36.43ID:gFIbKWfgd
レベル160じゃない雑魚は申請してくるな😠
256160271
0299iPhone774G (ワッチョイ 4230-jP3o)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:53:34.52ID:5JoipHFb0
セイバーさんと学友になったら楽しい学園生活送れそうなんだけど、
些細なことでエクスカリバーブッパしてきそう
0300iPhone774G (ワッチョイ ed0c-h/t+)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:08:54.62ID:p39Jnptf0
きっと購買でのパン購入競争に出遅れた際に一緒に居ればエクスカリバーで邪魔者を蹴散らしてくれるぞ
0301iPhone774G (ワッチョイ 6e74-/lq7)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:40:43.52ID:WD1upX+M0
アルトリアとマンドリカルドの見たけど普通にお姉ちゃんと弟にしか見えんかった
0304iPhone774G (ワッチョイ 6e74-/lq7)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:24:31.38ID:npLztsHt0
きのこはバテンカイトス待ちや
0307iPhone774G (ワッチョイ 0623-szKR)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:04:30.29ID:KiC0aZn80
魔王は性別不明かつその中でも吉法師は男よりっぽいからCBCの男に混じっても違和感はなかったな
特攻率はチョイ役でも貰えることもあれば結構目立ったのに特攻なしとかもあるからその辺の基準は良く分からん
0313iPhone774G (ワッチョイ b2c5-vgAL)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:23.55ID:NMRsbyc30
いや、構図としてはマスターが見ているという設定だと思うぞ
アルトリアはアイコンだから採用したんだろう
0316iPhone774G (スフッ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:36:05.81ID:ktxJQKX0d
槍龍馬おはガチャしたらなぜか項羽出てきた
ガチャ間違えたかと思ってビビった
0321iPhone774G (ワッチョイ 4230-jP3o)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:56:56.08ID:TA8nyi340
キャッキャウフフな学園生活のはずが、妹(自称)、姉(自称)などが入り乱れてのドタバタ学園生活
マスターくんの運命や如何に!(後半に続かない
0325iPhone774G (ワッチョイ d119-dxXm)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:03:50.12ID:oUOVUQma0
学園生活が似合いそうで今を生きる人類以外の鯖だと他に若森くらいしかいないのか
仕方ないとはいえ殆どの鯖は二十歳超えてるか子供のどちらかだしなあ
0326iPhone774G (ワッチョイ 497d-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:20:31.88ID:UusAppEt0
これ4月後半のコラボイベまで何もないんだろうな
クラススコアだの巡霊の葉だのの導入があるだけで
0327iPhone774G (テテンテンテン MM26-HkJB)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:40:38.35ID:cEquUelTM
まぁ巡霊は恒常ミッションみたいだから別枠としても
スコア実装CP→アドバンス→GW直前CPとかで十中八九虚無かましてくるだろうね
0328iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:41:40.66ID:tilSmYTl0
隣の席に徐福ちゃんいたらいいけど下手したら30超えてるよな
全盛期って不死の薬探索の任を受けたあとだろうし
でも外見年齢的に虞美人に会った時固定なんかな
0330iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:47:30.00ID:tilSmYTl0
クラス強化は効率だけ考えればバーサーカーが壊れるか、陳宮かSタルが壊れるかのどっちかな気がする
0331iPhone774G (ワッチョイ e96a-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:21.33ID:QV981GIp0
アサシンクラスを底上げしたい
でもうちのアサシンはカーマ光コヤンテスカトリポカだからそれぞれクラスあんまり関係ない強みだった
0333iPhone774G (ササクッテロ Spf1-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:53:09.10ID:FdFGCZG9p
理論値トップを育成するより、ムーンキャンサーかアルターエゴ強化にリソース注ぎ込んでアルクェイドと道満底上げする方がイベント含めると良さそうな気がする
NP回収量とか上げられるならちょっと考えるけど
0336iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:33:23.56ID:tilSmYTl0
まず礼装関係なくキャラだけいればシステムできるキャストリアで、その後はマーリンで耐久パ考えてもいいし、光コヤンやオベロンで打点上げてもいいって感じだから…
0346iPhone774G (ワッチョイ 4dcc-eNSV)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:37.19ID:qeOxWFsI0
どーまんがあのクリ倍率引っ提げられるならマーリンの英雄作成も三ターンで良いな
王限定二重でもいいからさ
0348iPhone774G (ワッチョイ e96a-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:27:37.16ID:QV981GIp0
今回も強化されなかったんだからもうないだろマーリン
レディアヴァロンの方がまだワンチャンある
0350iPhone774G (ワッチョイ 81bd-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:03.23ID:tilSmYTl0
システムだと雑に黒聖杯持てるAの水着伊吹と、2ターン目にスキル1が重なるBの凸カレオルジュナが頭ひとつ抜けてるんだよな
Qの利点ってある?
フレ制限の時に自前システムできるとか?
0352iPhone774G (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:04.88ID:211+aPXia
>>350
今は多分ないね
微妙に宝具威力高い、とか
前は打点足りない時にクリで突破できた、とか
そういう諸々はあったけどキャストリアが有能すぎるのが来て
そんなん全部過去の異物になった

スカディ実装時は強力なAバッファー居なかったから
サモさんとか打点低かったし汎用システムはQが強かった
スカディ級のQバッファーがNP効率up引っ提げてきたら変わる

B1強:マーリン、婦長とかのほぼ素殴り時代
Q1強:スカディ+エドモン強化
A1強:キャストリア
BA強:両コヤンとオベロン
アペンドとQに水着スカディでだいぶ追いついた
という認識だけど実際はわからぬ
クリ殴り最強に目を瞑ってるし
0355iPhone774G (スッププ Sd62-AXYA)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:32:01.89ID:k4YI3oWId
打点足りない時にクリ殴りで誤魔化せるのは今でも強みではあると思う
BシステムだとBカードないと事故るけど、水スカ込みのQシステムだとBQカード切れるから多少事故率減るのでは
BQQAAタイプだとそれも微妙だけど
0360iPhone774G (ワッチョイ 6e74-7Py2)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:41:41.10ID:r2+yk24f0
プーリン居るし
0361iPhone774G (ワッチョイ 8981-BFF6)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:35:04.20ID:/ts9qWwi0
マーリン強化したら美遊かいらない子になっちゃうのでダメです
ていうか美遊はAバフクリUPを3ターンばらまいてくれよ自分じゃなくて
0365iPhone774G (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:18:55.39ID:iDnTDm14a
ささやかスギィ!
0368iPhone774G (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:34:22.45ID:qj6fVsQBa
テスカさんはあんなナリで意外に常識人だから、人気出るのも仕方ないね!
0372iPhone774G (アウグロ MM16-PmFO)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:13:59.98ID:k8zx75xaM
90++高杉道満水スカで回ってるとQは横バフ持ってる3人でそれぞれが宝具打つのが良いのかもしれんと思った
3人とも殴る前提なら追撃込みでもカード事故減るし
0374iPhone774G (テテンテンテン MM26-enk6)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:45:06.97ID:SwjziogVM
>>372
マジで?安定する?
即死外しまくったり2w殴りで突破させないように強化解除の罠用意したり微妙にイラッと来てもう止めようか思ってた
てかもう+でも良いかな素材欲しいけどイライラしてまで育てたくねぇよ
0376iPhone774G (ワッチョイ 2eff-Hqs9)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:40.32ID:V9pGHP1L0
>>335
耐久戦用にマーリンあると便利よね。
光のコヤンスカヤとキャストリアと水着スカディとオベロンと宝具2以上のシステム対応アタッカーもだけど。
0377iPhone774G (テテンテンテン MM26-enk6)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:40:53.43ID:SwjziogVM
>>376
そもそもダブル編成したいキャストリアとコヤン以外は最悪借りて何とかするだろ
シナリオの編成制限に関してはコンテニューした方がストレス無いから借りる必要すらない
0378iPhone774G (アウアウウー Saa5-wHXu)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:14.24ID:kWJKD3nOa
呼延灼はなんであんな使えねーんだろうな
まぁイベの趣味鯖とはいえもうカラダで売ってイクしかねぇ
バフ量アップNP獲得量アップNP50%チャージがついてようやく使うレベル
0379iPhone774G (ワッチョイ 2eff-a0ia)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:59.53ID:/ts9qWwi0
耐久のパターンも決まってるから別に楽しくないんだよな
マーリンとかキャストリアで特定ターン耐えてアタッカーで削るだけ
0380iPhone774G (ワッチョイ 59fb-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:01.59ID:veoknbsB0
マーリン引きたいがいつの間にか宝具3になってた
ACコラボで正体不明の謎のレディアバロンの復刻来そうだからこっちで全力するか
0381iPhone774G (テテンテンテン MM26-prZa)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:38.15ID:O5jGObGmM
総耶高校礼装のレベル8だから即死確定できなくて道満にヒュドラダガーつけて周ってる
ヒュドラダガー初めて使った
0382iPhone774G (ワッチョイ 81bd-2TuU)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:19.16ID:0VJNb0fH0
こっちは翁宝具→エミヤオルタ宝具→高杉宝具で周ってるな
道満たまに即死外すからもう少し即死判定上がらないかなー
0383iPhone774G (アウグロ MM16-PmFO)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:14.72ID:k8zx75xaM
>>374
魔術礼装で1waveの即死の補助したら安定した
3waveは追撃ありだけど高杉のスキル2を高杉か水スカのカード来た方にすれば行ける
0390iPhone774G (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:50:44.80ID:ffsXKmqSa
>>386
2000日は超えてる微課金だけど
黒聖杯凸ったのは今回のタカスギガチャだわ
イベント時しか回してないと通常礼装はなかなか引けないよ
0391iPhone774G (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:37.30ID:opa0YliCa
高杉「この奇神は神霊の霊核があればうんたら」
松蔭「じゃあ僕が」
ぼく「は?
0395iPhone774G (スフッ Sd62-C1M/)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:32.40ID:5MMSwU8Cd
ほぼ初期勢だがカレスコ2枚黒聖杯1枚魔性菩薩1枚凸ってる
ほぼ使わないガチャ産☆5礼装含めれば色々あるな
☆5鯖もヴラド頼光水着キアラが宝具マで宝具3や4もそれなりに
0397iPhone774G (アウアウウー Saa5-MB4n)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:17.64ID:gIOtlyIba
Abemaの番組に19代目の徳川さん出てて草
クロフネやってる場合じゃねーぞ
0398iPhone774G (ワッチョイ 46fb-r8cp)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:27.82ID:pQjc+6WG0
カレスコ黒聖杯PUとかめちゃくちゃ売り上げ上がるからやらないだろ
0401iPhone774G (ワッチョイ 81bd-N7mg)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:44.30ID:uf7aDi/h0
周年まで貯めようと思ったのにあんなの発表されたら絶対回してしまうわ
0403iPhone774G (ワッチョイ 1ecd-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:26.77ID:TJKJveX60
もうすぐエイプリル・フールだな。去年はド平日だったからまともに参加できなかったんだよな。さて今年は何がくるかな
0404iPhone774G (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:59.70ID:OFozNmena
>>403
去年のがなんだったか覚えてないわ

FGO GOが結構前で
それの絵を3枚にバラして繋げる奴かな?
マインクラフトは一昨年かなんかで去年じゃ無かった
ちびキャラわちゃわちゃ戦争やる奴だっけ?
0406iPhone774G (ワッチョイ 2eff-j2tN)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:44.41ID:qaisCWYb0
操作性最悪のドット()アクションゲー
年に一度の貴重なリヨ鯖が劣悪解像度のせいで汚いし見えにくい
それに伴って説明文もひらがなばかりで読みづらい

不評だったFGOクエストから全く学ばなかったガッカリイベントだったわ去年のエイプリルフール
0407iPhone774G (アウアウウー Saa5-9kpq)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:12.27ID:l9llDDYda
もうやめましょう芹沢さん 本筋やイベントの遅延起こしておいてエイプリルフールネタに力を入れるなんて土台無理な話だったんだ…
0410iPhone774G (ワッチョイ 6e74-Lv36)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:16:29.04ID:FYG+xUB/0
0411iPhone774G (ワッチョイ ddeb-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:39:34.62ID:4sf7jStc0
ピクセルウォーズ操作性そんな悪かったか?スマホが古いんちゃうか
ドットは可愛かった
道満が晴明実装しろとか言ってたの思い出した
3年後ぐらいか?
0415iPhone774G (ワッチョイ 2eff-a0ia)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:46.23ID:xlabiTXc0
エイプリルフールは1週間くらいサービス続けてもいいのに
課金した金が一発芸に使われてるのがモヤる
0418iPhone774G (ワッチョイ 6e74-Lv36)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:08.17ID:FYG+xUB/0
オダチャンネルwwwwwww
0420iPhone774G (ブーイモ MMb6-MVNC)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:09.07ID:PnuQrFD0M
企画はリュウズオフィスでアプリの開発も外注やからな
ラセングルのリソースには何の関係もない
0421iPhone774G (スフッ Sd62-j2tN)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:27.00ID:IZ1cmqq1d
>>411
操作を真ん中でスワイプ操作するんだったら少し評価したけどやってる事はFGOクエと同じやりにくいの一点張り、左下しか反応しないわ少し真ん中いけば動かなくなる時点でゴミなんですよ
そもそも俺はスマホでのスワイプ操作というこの手のゲームはヤリたくないんよ

3年前の城破壊や2年前の悪魔合体事故の方が数倍面白かったわ
0422iPhone774G (ササクッテロロ Spf1-wOht)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:08.56ID:wUgVzMwkp
金っていうリソースは消費してるやん
でそんな金あるなら自分とこの人材なり機材なりに投資して本編やイベントちゃんとやってくれってことよ
0426iPhone774G (ワッチョイ 497d-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:10.40ID:fWfCBe7w0
毎年思うがエイプリルフールでいらんイベントもどきやるぐらいなら
そのリソース開発に回してほしいんだよな
まぁ外注に丸投げしてるだけだろうけど
0428iPhone774G (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:40:57.00ID:KcjGzAvta
>>427
日付限定(年度初め)で忙しくて1日で終わるから
FGOユーザーすらマトモにプレイ出来なかったりもするのに
何の宣伝になるのか
0432iPhone774G (ワッチョイ 59e5-j+jG)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:25:12.38ID:RVo7PzJ90
どうせ金かけるなら、アニメ化決定(嘘)で2部6章の名シーンのアニメ映像でも作ってくれ
朗読劇の音源あるし、3時間くらいいけるだろ
0434iPhone774G (ワッチョイ 59eb-MB4n)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:49.12ID:g4wpriAb0
リヨ絵なら作画も早そう
0437iPhone774G (スップ Sdc2-fVOb)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:27:54.37ID:EdZEwq4td
エイプリルフールらまたよくわからんゲーム作るのかな
よくわからんゲームならmihoyoならイベントの度に作ってるが、しかもこっちより本格的なの
何にそんなに金使ってるんだい?
0439iPhone774G (スッップ Sd62-2z1n)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:22:57.30ID:V6oejE7Wd
>>430
スマン、ガンダムネタかと思った
0440iPhone774G (スップ Sd62-Ih0p)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:11:31.55ID:HlZ1OpSdd
>>437
たった1週間かそこいらの為にアプリ開発発注するとか無駄だよな
初回(2年目)はちょっと触ったけど3年目からは面倒でインストールしてないわ
0442iPhone774G (スッップ Sd62-Crs1)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:28:24.73ID:o7Wrm7Yzd
マシュ「先輩。今年はエイプリルフール中止らしいですよ。」

ぐだ「な、なんだってー!(棒」
0447iPhone774G (ワッチョイ 8924-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:47:04.18ID:n3m0gzxX0
ヘラクレスずっと宝具4だからあと一枚引きたいんだけど引けない
ベルセルクなんかとっくに宝具マなのに
いまだに0の茨木よりはマシか
0448iPhone774G (テテンテンテン MM26-enk6)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:48:41.85ID:jE9kXNl8M
道満の即死5連チャンくらい外して何か++まわるの嫌になってきた
一回は完全に事故って全滅した
このクソダガー装備すると即死確率下がるの間違いだろ
0449iPhone774G (アウアウウー Saa5-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:17:17.49ID:QraUcYJXa
>>448
あまりに即死外れるようなら編成見直したほうがいいんじゃないか…?
手持ちわからんから参考になるかわからんけどヘファ子オベwキャストリアとかw水スカ高杉とか
あとつべにも道満使わない編成いろいろ上がってるよ
0450iPhone774G (ワッチョイ 0623-szKR)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:33:47.34ID:z+4RBgih0
即死耐性ダウンスキルのマスター礼装今レベル9だから数%の確率で外す可能性あるけど
ヒュドラダガー礼装なしでも今のとこ即死1回しか外してないな
0451iPhone774G (アウアウウー Saa5-nuix)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:48:20.71ID:QraUcYJXa
>>448
>>449だけど自分がやってる編成書き忘れた
未凸黒聖杯ククルカンw光コヤンオベロンでカード運次第で3T〜5Tで回ってるよ
凸黒聖杯ないからヘファ子編成はうちでは無理だった
0452iPhone774G (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:50:31.05ID:+OnEtI7xa
ポイント300万って結構遠くない?

もうすぐ種火交換も終わってモニュのみになるけど
やっと200万になるところだよ
0455iPhone774G (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:12:02.79ID:dNF8rNa/a
>>454
従来のポイントの時は配布礼装
ポイントのみ効率良いやつとかそーゆーのあったっしょ

☆5礼装凸とか出来んし付けてるフレもおらん
0460iPhone774G (ワッチョイ e566-Wx/3)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:09:27.95ID:nO1MjzeD0
今回もらった礼装とサポの未凸礼装で300万終わった
卵と絆欲しくて林檎齧りながらだけど
自然回復だけじゃキツいのはいつもそうな気がするけどな
0461iPhone774G (スッップ Sd62-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:14:21.50ID:lNS4sJaWd
今の3週間イベントでキツいは無いな
自分もまだ120万程度だが今週サボった結果だし林檎齧れば済む話
0465iPhone774G (ワッチョイ 2eff-Hqs9)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:20:01.18ID:L/9GZVMe0
虚無期間は3回だけ周回して残りは青リンゴを作成してイベント時に消費するからイベント礼装はフレンドだけで良くなったのは有り難い。
0466iPhone774G (スププ Sd62-WVM1)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:55:24.58ID:KdbQOcXBd
>>463
ええんやで。てっきりわざとややこしい言い回しする厄介系型月厨かと思ったけどそれは俺の事だったんだなw
0467iPhone774G (アウアウウー Saa5-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:11:07.49ID:FaxOPKDla
3週間イベントだけど2週間でほぼ集め終わってたからなぁ
ポイントだけじゃなくて交換品増やすとかなんか欲しいわ
0468iPhone774G (スップ Sd62-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:23:48.16ID:U5R7S8rHd
つうか2週目以降はイベントですらないからな同じ場所(90++or90+)を周回してるだけ
こんなの終了日に合わせて林檎齧ってまとめて少し走るだけだわ
0470iPhone774G (アウアウウー Saa5-FI6a)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:46.37ID:Vd9WF+WOa
◆交換可能アイテム◆
・神脈霊子
・ゴーストランタン
・ホムンクルスベビー
・宵哭きの鉄杭
・赦免の小鐘
0471iPhone774G (スップ Sd62-Ih0p)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:56:30.73ID:U5R7S8rHd
イベント減らすならせめて新素材落ちるクエスト用意して欲しい
黒刃とか太陽皮とかね
それすら仕込むの面倒ならもうイベント内でピュアプリ配ってくれ
0473iPhone774G (ワッチョイ 8288-6Hrx)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:22.75ID:iGbZpaK50
よく考えたら200万がこれまでのゴールで
3週間にしたから300万はストレッチゴールなのかな
0477iPhone774G (ワッチョイ c288-+2KB)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:20:34.66ID:tuyZP2O+0
明日の4/1ネタゲーはどんなのが来るのかな
週末で時間取れるとはいえ面倒なヤツじゃないと良いが…
0482iPhone774G (スップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:26:44.43ID:4v+qSRYod
本体が充実してるならネタアプリも笑って流せるんだがね
流石に本体虚無すぎて何処に予算使ってるんだよってドン引きだわ
0483iPhone774G (ワッチョイ ffcd-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:27:13.73ID:spxeebtY0
エイプリル・フールはWBC便乗か。1秒も見てないわ
0484iPhone774G (ワッチョイ 7fad-mGHH)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:33:51.50ID:urSSSB4z0
むずくね
0486iPhone774G (ワッチョイ 5f6a-wEeH)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:58:20.72ID:/w0giVJf0
>>481
熱中出来るほど面白いわ
0487iPhone774G (ワッチョイ ff74-ipXZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:13:09.48ID:Z222R4Rg0
野球か⚾
0488iPhone774G (ワッチョイ ff23-4GSG)
垢版 |
2023/04/01(土) 03:14:25.26ID:+qXrEBX30
1戦終わるまで長いし野球のルール全く分からんし勝てる気しないし
ただでさえ1日しか出来ないんだから今までのみたいにもっとサクサク簡単に鯖獲得出来るようにしてくれ
0489iPhone774G (ワッチョイ ff74-ipXZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 04:41:50.63ID:Z222R4Rg0
こんなクソゲーやってる奴なんているのか😅
0490iPhone774G (ワッチョイ dfeb-T83s)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:34:57.79ID:tjS7wcEp0
1ホームランで14点くらい取られて辞めた
クソゲーにも程があるだろ
0492iPhone774G (ワッチョイ ff2c-gkYj)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:07:42.90ID:+A3lLarz0
テンポは悪いけど
ゲームとしては簡単
投手はグレート投げ続ければまず点取られないし
むしろ単調だから全チーム倒すとか恐ろしくめんどい
0494iPhone774G (アウアウクー MM33-mST8)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:59:34.65ID:l9pcU/r1M
つまんなさすぎて消したわ
こんなんで貴重な休日潰してられんわ
0499iPhone774G (ワッチョイ 5f10-ZwjV)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:09:14.56ID:gZLovtZa0
守とかの値はフレーバーテキストかと思ったら違ったんだな

野球ゲームはファミコンの燃えプロとファミスタくらいで、
他はプーさんのくらいしか触った事ないんだけど
ホームランの打ち方ってどうやるの?

早く打つと引っ張る
遅く打つと流すくらいしか分からない
0500iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-0sW/)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:25:31.92ID:6NxCA2H00
右端と左端に居る推し鯖欲しいけど大体真ん中方向へボール飛ばしちゃうから無理ゲーだわ
皆上手い事端っこに居る鯖ゲット出来てて羨ましい
0501iPhone774G (ワッチョイ ff2c-gkYj)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:43:23.52ID:+A3lLarz0
左右への打ち分けは
ボールがベースのどの辺りを通過してる時に打てばどこへ飛ぶか
てのを意識してやれば慣れる

これ真面目にチーム強くしようと思ったら
選手交代ないから
控えは守備の高い奴で固めるべきとかあるけど
まあそこまで頑張るもんでもない
0502iPhone774G (ワッチョイ 7f30-1fK0)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:03:26.86ID:ScYuR5kv0
楽に勝つだけならボーナスチャージ持ちと天性のスラッガー持ちを交互に配置するだけでいいと思う
0506iPhone774G (ワッチョイ 5f18-waCa)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:13:21.25ID:vXUxw+j10
石10個くれるからまあいいや
毎度のことだが一緒の終了のお知らせはホントなのはどうなん?
午後に出せばいいのにと思うんだが
0513iPhone774G (ササクッテロ Sp33-gPsw)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:31:25.73ID:IMM+7fdKp
クリアするだけなら対して時間かからないけどコンプリートするならめっちゃ時間取られる
あとククルカンと陳宮が強い
0519iPhone774G (JP 0H83-HBHE)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:09.93ID:ZAjfHa1gH
初見負けたけど2回目で勝てた
今のイベントよりたのしい!
0521iPhone774G (ワッチョイ 5fd0-YGZe)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:45:46.66ID:y2wfEjLO0
>>517
野球クリア後のスタッフロールに
よくわからない肩書きで出てるけど
本編にも復帰もおかしく無い役職だった
0522iPhone774G (ワッチョイ 7f88-/5V9)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:56:05.44ID:9f0+mqhX0
>>518
投手キリシュタリアもなかなか
替えのバットくらい出せよと
デイビッドもHR+50とかぺぺの全パネルHRもインフレの極地

クリア後になるけど1番デイビッド2番オフェリアorヒナコ3番アルトリア で打てば90点over確実だもんなぁ
0529iPhone774G (ワッチョイ 5f10-ZwjV)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:18:37.33ID:gZLovtZa0
好きなキャラをレベリングしても勝てなかったので
自動設定の強キャラ並べて円卓倒して
円卓使ってクリアしたわ

上手い人なら贔屓チームでも勝てるのかな?
0530iPhone774G (アウアウウー Sa23-rEme)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:59:53.85ID:uKeGoff4a
野球、マジで分かるらねえ
0531iPhone774G (アウアウウー Sa23-kkMs)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:09:18.61ID:rPzu9ZeXa
エイプリルフールやらなくなったらFGOはエイプリルフールもできなくなったと言われるからサービス終了まで限定配信続くんだろうな
0532iPhone774G (ワッチョイ 7f19-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:20:17.13ID:li5KG4Er0
野球クリアした!面白かった!(小並感
キャラかわいかった!(
0535iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-HBHE)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:46:22.15ID:+h4+G32S0
全チームに勝ってきたけど
9割くらいしか回収できてないし育成もできてない
もうちょっとやりたいんじゃ……
0538iPhone774G (ワッチョイ 7fce-uI0k)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:21.01ID:XvZYxIRq0
本編より面白かったぞ、ずっと遊んでたかったわ
0539iPhone774G (アウアウウー Sa23-rEme)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:16:39.20ID:UXLzPPJSa
野球ゲームなんてやったことねえよ!!
0541iPhone774G (ワッチョイ ff74-H+J6)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:35:18.14ID:+Y1hCNyw0
カマちょ重ねてぇ
0544iPhone774G (ワッチョイ ff2c-gkYj)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:14:00.73ID:1aBxQlXB0
野球はレベル10まで上げても
BCBなんて使い道ないステの鯖がそれなりに居て
もうちょっとなんとかしてほしかったなあ
推し鯖がそのステで萎えたわ
0545iPhone774G (ワッチョイ 5f18-waCa)
垢版 |
2023/04/02(日) 06:30:52.31ID:hSAzA+hq0
>>543
検定の流用なんだろうけど文章理解する間に時間切れw
野球はダウンロードすらしなかった。もう時間かかりすぎるのは無理だわ
0546iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-0sW/)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:06.70ID:TPe9jqOA0
野球楽しかったけど推し鯖集めきれなかったわ
まぁ野球やってる合間に古いサブスマホデータを新しいサブスマホに引越してたら
iOS更新が上手く行かなかったのか勝手にデータ初期化されてサブ垢FGO死んだけどな
折角1天井分の石貯めたのになー
0547iPhone774G (ワッチョイ ffcd-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:26:16.93ID:IPKh+GhK0
塩川って人が仕切ってる頃のFGOを知らないんだけど過去の配布鯖を入手チャンス作ったのがこの人ならカノウより有能。カノウはコインという業を背負ったから。
0549iPhone774G (アウアウウー Sa23-ZwjV)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:10:46.83ID:GMMafqGua
塩外すための別会社が
カノウが無能なので戻したってなら救われないな
暴露とかされると敵わんから鈴付けてるだけなら
まあ
0551iPhone774G (スッップ Sd9f-H+J6)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:56.80ID:z5H/b433d
ポイント終わったァーッ!
フレポから礼装が出てきてくれたお陰で結構早く終わったわ
0553iPhone774G (アウアウウー Sa23-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:00:05.53ID:xAotIU1xa
>>552
エンドロールで「FGO PROJECTクリエイティブプロデューサー」てあったんだけど
ラセングルに変わってからも塩川さんの立場?は変わんなかったってことなんかね
てっきりアニプレにFGO部門売却して塩川さんはDWに残ってるんだと思ってた
0556iPhone774G (ワッチョイ 5f10-ZwjV)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:35.57ID:lmX97uNY0
>>545
検定とかあるの?
大体の単語拾って意味は取れても答えが分からなかった
下総 玉藻前 名前で答え4択:おぬいで、バツくらったり
アーサー王は何年ごろ?か何年前?みたいな質問とか
普通に答えがわからぬ
0558iPhone774G (アウアウエー Sa7f-5TOA)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:25.79ID:pclqD/r3a
ラセングラになる前に完成してたとしたら
0559iPhone774G (ワッチョイ 5f7d-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:43.76ID:UEFWkd700
クリエイティブディレクターってことは依頼されてこの野球ゲー作っただけだろうけど
今までもアケにボドゲにリアル脱出ゲーとFGOの予算の無駄と思えるいらんことのほとんどに
塩川が関わってたしこれからもそれは変わらんのだろな…じゃあ何のために独立したんだって話だが
0560iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-bj0i)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:52:24.21ID:PxUCKfWZ0
プロデューサーだから人事権あるんじゃないの
雇われプロデューサーって業界的にあるのかな?
自社プロデューサーで雇われディレクターが実質プロジェクト管理者はあると思うけど
0561iPhone774G (ワッチョイ ffcd-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:53:46.62ID:2MdR7yPW0
今日の18時の更新で過去の配布鯖が手に入る予定らしいな。まだポイント終わってないしゆっくりやるか
0563iPhone774G (アウアウエー Sa7f-5TOA)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:58:09.80ID:pclqD/r3a
馬場はどこに行ったの
0569iPhone774G (ワッチョイ 7f13-49bQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:53:20.18ID:IQ19+H9w0
天井まですり抜けなしなんぞなんぼでもあるわw
そういう時はピックアップ星5礼装がやたらと出まくる兆候があるからおまえらは俺のように止まらないんじゃねぇぞ!
0574iPhone774G (ワッチョイ 5f24-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:50.22ID:qQc7zQ/70
ヘラクレス前回のPUはすり抜け3体で石が尽きて諦め
今回は青ペンが先に出て石も尽きて諦め
なんでヘラクレス出ないんです?宝具5にするために1体欲しいだけなんだけど
0582iPhone774G (ワッチョイ 5fbb-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:00.35ID:c83CnKVC0
流石に飽きて来たな
0583iPhone774G (ワッチョイ ffff-kkMs)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:57:15.58ID:UmZrb7Gv0
今のイベント開催ペースでもいいけど一つ一つのイベントがもう少し凝ってないとさすがに今の形式は飽きる
0586iPhone774G (アウアウウー Sa23-LToP)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:55.31ID:b6cgCEq+a
お前ら事ある毎にサンバ復刻まだかまだか言ってきたんだからもちろんサンバを貰ったんだろうな?
0594iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-Rt8u)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:05.18ID:R6K6ohl40
>>592
その3体が欲しいやつだったなら正解じゃね
他に欲しい鯖がいるならすぐ交換できるようにストックしといたほうがいいと思うけど
0595iPhone774G (アウアウウー Sa23-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:59.38ID:glctJdqfa
>>592
他に推しいて120にしたいとかじゃないならええんやないか?
アペ開けないレベル80まででいいならそんな重くないし
コインが結構重いんよな
0596iPhone774G (アウアウウー Sa23-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:09.41ID:glctJdqfa
連レスすまん
式まで交換しないつもりだったけど期間限定でミッションあるから一体は交換するわ
つかお知らせみたら「期間限定イベントをすすめると…」て書いてるけど
イベで配るって言ってたのもしかしてこれのことか?
0602iPhone774G (アウアウウー Sa23-YZOU)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:11:05.32ID:mDj7o4IVa
酒呑変えちゃった
0605iPhone774G (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:39.74ID:zYAJIIqad
これ今後「葉っぱよこせ!全然足らん!はよ!」とかいう書き込みが出てくるわけか。アフィ対策みたいだな
0606iPhone774G (ワッチョイ ffc7-Z4M3)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:06:24.36ID:wfnXUZ3W0
これ全部持ってるし宝具5だしで旨味がなぁ〜とりあえず1つ交換しなきゃ駄目なんだっけ?
コインにしてもいいんだけどどうせなら殺式のが欲しいわ

さらに言うとそもそも配布鯖ってその時イベ頑張った報酬にって話じゃなかったっけ?
後からこんな感じでポンっと貰えるとかなんだかな
0607iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:15:23.86ID:+kml64S4d
魔法少女サンバ騎ん時に聖杯入れるつもりも無いしコインは要らんかな
妥協点としてはまぁアペンド2解放用に各120だけ有れば十分じゃね
0609iPhone774G (ワッチョイ ff88-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:25:11.93ID:AkXgFQ0A0
単体騎が手薄だから騎金時だけ交換しておくか。
サンバと酒呑童子は特に使いどころが無さそうだし、いったんステイかな。
0612iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:10.09ID:+kml64S4d
>>608
まぁイベント礼装がNP付きの場合未凸で30だからイベント序盤でAS2が意味ある場合もあるやろ
個人的には今回は完全スルーするかもね(3騎とも多分使わん)
0616iPhone774G (テテンテンテン MM4f-1UJf)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:24:32.20ID:9bMkLCc4M
未所持はサンタオルタだけだから非常に楽(まぁこの状態でキツかったら困るけど
後は今後復刻渋るようならデスチェン用サンタマルタとか水着ワルキューレコンプとかかな
0621iPhone774G (ワッチョイ ff74-H+J6)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:27:22.31ID:oJXzKnK40
何か色々始まったけどイベント終わらせておくのがFA❓
0622iPhone774G (ブーイモ MM83-gkYj)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:35:56.65ID:vvK26bOeM
まあ単体弓のNP50チャージ持ちて
限定とスト限にしか居ないからな
配布で貰えるのは微課金無課金勢にとってありがたいだろう
0624iPhone774G (ブーイモ MM83-gkYj)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:50:18.33ID:vvK26bOeM
ほんまや
使わないから知らなかったわ
クリ特化てことは知ってたが
NP50持ってたんかお前…
0626iPhone774G (スププ Sd9f-vkwt)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:13:39.72ID:vyWAKtgZd
>>616
全体アサシンとしては色違いですら「それ鰤トマトでよくね?」になる環境で色被りなんてまず使われなくね?とテスカトリポカ思うわけ
0628iPhone774G (ワッチョイ ff74-H+J6)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:45:54.07ID:oJXzKnK40
騎ん時持ってなくて牛若で凌いでた人はそもそももうFGOやってないっていうw
0631iPhone774G (ワッチョイ ff74-ipXZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:16:08.19ID:oJXzKnK40
修練場と宝物庫も半減してくれないかしら
0633iPhone774G (ワッチョイ df66-bj0i)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:29:46.08ID:n54fzSEP0
思ってたよりも葉っぱの要求数多いな?ってなった
BBちゃんのアペンドの為に無駄使いしないようにしなきゃ
0634iPhone774G (アウアウウー Sa23-YZOU)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:38:06.17ID:DJ/40lJLa
レアプリ欲しいから3人とも交換してこの2倍期間に育てることにした
0636iPhone774G (ワッチョイ 5f24-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:06:42.57ID:oV3B3jM80
ビリー火力低いんだよね
モルガンとよく一緒にPUされてるトリ子宝具5勢多そう
スキル2と3でNP30×2チャージはかなり便利
0640iPhone774G (ワンミングク MMdf-PSel)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:31:39.35ID:m5vE/4w6M
>>636
トリ子は自分もモルガンと一緒に宝具マになったな…。単体QでNP60チャージだから水スカとの相性が抜群で宝具5だと90++でも出番がある出来る子なんだよな…
あと周回する度に「ざぁーこ♥」って罵り声を聞ける
0641iPhone774G (オッペケ Sr33-/wJu)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:42:12.90ID:HbYTAvRtr
>>639
ストーリーすすめでくと500枚とかもらえるんよ
冬木クリアでまず500枚もらえるからサクサクすすめてくるのおすすめ
0642iPhone774G (ササクッテロ Sp33-hBAD)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:44:48.48ID:31hHRcD4p
>>634
巡霊の祝祭での交換はレアプリ貰えないんじゃなかったっけ
0646iPhone774G (ワッチョイ 5feb-/Sda)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:11:42.63ID:0MPIFsEJ0
マスターはホーム画面の情報が読めない
0648iPhone774G (ワッチョイ 5feb-/Sda)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:21:14.50ID:0MPIFsEJ0
マスターミッションのエクストラタブに章クリアのやつあるだろ
0649iPhone774G (スップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:25:50.17ID:SY94M5Led
今見てきたが章クリアのやつは貰ったら履歴残らんな
もう貰ってるんじゃね?
最新章までクリア済みなら葉っぱ4500枚以上ある筈
0654iPhone774G (ワッチョイ 5feb-/Sda)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:34:14.28ID:0MPIFsEJ0
お前らくんってマスターの鑑かよ
0656iPhone774G (ワッチョイ dfeb-ol76)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:55.98ID:0vdhO/yY0
普段やる気ないフレだらけとは思えない程に急にどえらいフレポ稼いできたんだが誰か日曜に夏休みの宿題ポイント追い込みしてたのかね
0657iPhone774G (ブーイモ MM13-LpfW)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:54:20.30ID:15N6Sjs+M
この時期まで終わってないってことは礼装も持ってないだろうしフレポ2倍に旅付けて周ってる奴がいるんだろ
0663iPhone774G (スッップ Sd9f-H+J6)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:07:21.63ID:yR6kKz+ed
🌾
0667iPhone774G (ワッチョイ ff74-H+J6)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:06:40.74ID:oJXzKnK40
もう少しで石3000個いくぜ😎
0671iPhone774G (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:47:43.55ID:PkOidSTPd
++だとマスミ全然だな
0674iPhone774G (オイコラミネオ MM53-IkG/)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:23:42.94ID:pKe83p7nM
絵文字=頭オーロラ
0675iPhone774G (ワッチョイ 7fc7-Z4M3)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:48:35.97ID:1GMA5rgK0
あーくそ
エクストラミッションで貰った石10連分ノブに回したら虹ですり抜けネモこれで宝具3だわ
単体騎はオジマン宝具2が頑張ってるが宝具強化されてるし巨大特攻ならなきゃまだこっちの方が強いわな

ほんまアヴェはでねぇわ
0676iPhone774G (ワッチョイ 5feb-/Sda)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:05:57.63ID:ibN98WNB0
でもトリ子はモルママのお赦しがあるから....
0683iPhone774G (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:37:44.08ID:SAu5u+nwd
過去の配布鯖と一緒に過去イベも読めるようにしてほしいよな。現状違法うpしか方法がない
0685iPhone774G (スプッッ Sd1f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:57:07.56ID:0lduGdfXd
つうか配信解禁の条件(章とか)はどこで確認できるの?
最新章(2部7章)とか最新イベントとかも普通にプレイ配信してる人居るけどアレは違法なの?
0686iPhone774G (ワッチョイ ff74-Z7Ta)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:53.81ID:6+bJ7pqC0
首ゴキ
0687iPhone774G (アウアウウー Sa23-9D+X)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:28:35.54ID:O1Rx/2vsa
団体に所属と個人で配信は別もの
個人はBAN上等で配信ガイドラインないものでもやるが
企業は問い合わせして手続きしてから手を出すだけ
0688iPhone774G (スプッッ Sd1f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:37:35.85ID:0lduGdfXd
なるほど勉強なったわ
団体に属してる配信者ってバビロニアで皆んな消えるけどソロモン以降は問い合わせても許可が下りないって事かね
個人的にはそれもう何年前だよ隠す意味あんの?とは思うけどね
0689iPhone774G (ブーイモ MM4f-LpfW)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:52:08.06ID:y5dIgWD/M
今でも公式も声優もネタバレ振り返り配信以外は喋っちゃいけないことになってるくらいだからなあ
0690iPhone774G (ワッチョイ ffff-kkMs)
垢版 |
2023/04/04(火) 14:47:50.08ID:6ce4JFIV0
序盤のクライマックスだからなぁ
ネタバレ配信されちゃうと新規が一層減りそう
新規なんているのか?って気もするけど
0695iPhone774G (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:16:00.11ID:/RVeR+yLd
【ネタバレ】人類に加担するビーストがいるよ
0696iPhone774G (ブーイモ MM4f-gkYj)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:49:35.38ID:KRUBXYyyM
むしろアケも含めて加担してないのカマッソソと愛歌のビーストしか居ないような…
ゲーティアはもうすぐカルデア落ちするやろうし…
0698iPhone774G (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:22:46.38ID:k+12FJLTd
最強のビーストたるビースト7。オルガマリーはまだですか?
0700iPhone774G (スップ Sd1f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:31:05.39ID:Nb77gxYsd
実装されないんじゃね
宝具っつうかヒュームバレル(ストームボーダーの主砲)を代わりに撃って消えてったし
霊基かき集めても魂残ってない状態なんでしょ?
0702iPhone774G (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:22.52ID:3QHQmSPAd
そこを何とかするのが座さん、人理さん、抑止力さんじゃないですか。特に抑止力さんは仕事しなさすぎです。たまには働きなさい
0704iPhone774G (スップ Sd1f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:54:30.79ID:Nb77gxYsd
ポイント達成しようがしまいがおんなじ場所をひたすら周らされてるだけという虚無は変わらん
今のイベントは7日目以降はずっと虚無だぞ
0706iPhone774G (スップ Sd1f-wykQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:25.41ID:Nb77gxYsd
まぁ今回イベント礼装のドロップ無いからガチャってないとポイントはキツめ
だが期間3週間もあったわけだし少し林檎齧ればどうとでもなるレベルやろ
0709iPhone774G (ワッチョイ 5fce-7PG+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:26:00.26ID:yloOsetL0
金時は交換して育てる気満々だったが意外とケチ臭いから悩むな
レベル上げアイテムからコインまで揃えると結構取られる
過去の水着とかコンプしたいし足りなくなりそう
0710iPhone774G (ワッチョイ df0c-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:45.24ID:dYUPVxg30
(´・ω・`)酒呑強化を待ち続けているのですが!
(´・ω・`)強化について記載されたページが見つけ難く何処にあるのか分かりません!!
(´・ω...:.;::.. 強 …k ウヴァー
0713iPhone774G (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:31.58ID:CvMWJzZ/d
>>708
今月ティアマトさんが来る。フォウくん、コヤンもいる。アケならドラコーも
0718iPhone774G (ワッチョイ 5feb-/Sda)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:19.09ID:ibN98WNB0
拙僧いろんな経験値溜め込んでるから履歴書書きづらそう
0719iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-XiXQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:57.75ID:IR7OyYbb0
そう言う時の職務経歴書じゃぞ
そう言えば拙僧昨年度のエイプリルフールでラスボスしてたな
0721iPhone774G (ワッチョイ 5f10-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:14:46.61ID:U9uZejGp0
ンンンソンンンンとか言って
燕青?にソが混じってるぞ、とか言われてたのは
何のイベントだったっけ?

口に出して見ろってライターに言うスタッフは
誰も居ないんだろうか?
0723iPhone774G (ワッチョイ dfeb-T83s)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:13.89ID:aFqOmeVk0
最終的に全部ソになったのは好き
0724iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-0sW/)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:12.41ID:IR7OyYbb0
>>721
ソ混じりは初出しは水着ロリンチイベ
燕青に指摘されたのは水スカイベ
実際にンンン〜ソソソソソ……って声優さんが頑張って言ってたのも水スカイベの時だったと思う
0725iPhone774G (ワッチョイ 5f10-ZwjV)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:40:46.42ID:U9uZejGp0
水着イベもドーマン黒幕だったっけか
役回り固定は良いんだけど新しめの鯖ばっかり出すから
400近く居るのに食傷気味なんだよな
0728iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:57:36.16ID:OgKKQK270
宝具1でもW道満+ゴッホか利休でさらにバフか卑弥呼他の星出し要員でクリ殴りすれば強いよ
0731iPhone774G (ワッチョイ fffe-PSel)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:22:39.08ID:i1QSVW9s0
弊カルデアのリンボマン、実装時に何となくで引いて1万で来たと思ったらその後ピックアップするたび10連でしれっと当たって(拙僧、ますたあの推し鯖なれば…)ってドヤ顔キメて宝具3になってるのなんか腹立つんだよな…普通に強くて結構な頻度で使うのも何か悔しい…
最近は悔し紛れにアペ2マにしてエクストラぶち込んでフレポ稼がせてる
0733iPhone774G (アウアウウー Sa23-/wJu)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:21:37.85ID:V8dlBT0va
アペ2マしたら礼装フリーで即宝具うてるし便利よな
通常フリクエの1wなら相性不利でもだいたい処理できるし
今はフレ水スカ高杉道満でクラッシュポイント回ってるわ
片バフだけど高杉にバフ入るのも良し
0735iPhone774G (ワッチョイ ffff-EsG3)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:36:07.18ID:AsioHrgL0
クリ殴りでの突破でも宝具2以上要ります?
超人オリオンもゴッホも卑弥呼も道満も1枚引くのがやっとだったから。天井近くまでかかったし。
0738iPhone774G (ワッチョイ ff74-H+J6)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:50:13.97ID:pkjnZWhx0
じゃけん毎日ログインしましょうね
0739iPhone774G (スップ Sd1f-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:51:06.35ID:Fhxz0K2fd
>>737
ほんそれ
ゲーム造って周回させてアイテム集めさせるってのが本来のところをゲーム造らず色々配ってるうちに周回で集める価値がどんどん薄まってるの草なんだわ
0741iPhone774G (スップ Sd1f-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:02:54.03ID:Fhxz0K2fd
ゲロマズフリクエ周回してポカニキ育てたところで肝心の使う場所無いんだ
2ヶ月に1つしかイベント無いからな
0743iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:05:45.35ID:f6IoHdWOd
昨年
2/9〜23 バレンタイン
3/2〜16 CBC
3/16〜30 テスラ祭(BOX)
4/6〜27 水塊クライシス
4/27〜 GWコラボ(まんわか)
今年
2/17〜3/10 バレンタイン
3/17〜4/7 CBC➡︎今ココ
4/28?〜GWコラボ(fgoac)
・・・・舐めてね?
0748iPhone774G (アウアウウー Sa23-Z4M3)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:45:13.73ID:g+/eokVGa
>>746
それだったらマジ許せねーわ
アケ自体ももう死んだも同然なのにそんなもんに金掛けられてたら怒髪天通り越してハゲるわ
0750iPhone774G (ワッチョイ 5f18-waCa)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:25.39ID:tHLB7NjZ0
じ、巡礼の祝祭やってるから…
0751iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:05:30.93ID:f6IoHdWOd
巡礼の祝祭はキャンペーンなんだよなぁイベントカットの理由にはならんじゃろ
それ言ったら去年はRoadto7リコレクションやってたから
0759iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:46.67ID:f6IoHdWOd
>>758
そもそも第1弾で3騎(サンバ騎ん時魔法少女)だけってのが意味不明
過去鯖配るだけで特別感出してんじゃねーよ
イベントとか何もやらず時間稼ぐ気満々やん
0762iPhone774G (ワッチョイ 7fc7-Z4M3)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:39:19.60ID:CzWjlD2Z0
でもビーマとかいう低レア丸出しの絵面で星5にされるとかなわんな
ただのかませだといいんだが
0763iPhone774G (ワッチョイ ff2c-gkYj)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:46:32.98ID:lgAthAwO0
ビーマて子供2人のうち
1人をバッタに1人をカルナに殺されてるんだけど
カルデアに来るんかなあ…
0764iPhone774G (スププ Sd9f-vkwt)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:48:36.55ID:fHwysaDQd
大丈夫大丈夫、そいつらがカルデアに居るとわかれば心配しなくてもちゃんと(復讐しに)来てくれるよ!
0766iPhone774G (スップ Sd1f-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:23:24.54ID:Fhxz0K2fd
ビーマってバレンタインイベに立ち絵出てきた奴?
あんなインド鯖ACコラボに関係ないやろ
0767iPhone774G (ワッチョイ 5feb-/Sda)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:56:43.14ID:ARhal1mn0
ACコラボじゃなくてオーディールに関係してるんやろ
最初に絵が出たのもそっちだし
0770iPhone774G (アウアウウー Sa23-ZwjV)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:31:46.20ID:W94pykqYa
>>768
最後のガッツ道連れとかただの初見殺し嫌がらせだよね
あれで負けたからネロと絆ヘラを後ろに並べてリベンジしたよ

スタメンは死んでられないからやっぱりキャストリア×2だし
遊び少ない持ち物検査してどーすんだ
低レアでの模範解答教えて欲しいわ
0771iPhone774G (ブーイモ MM4f-LpfW)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:53:26.41ID:QfRBFddPM
ガッツだけじゃなく即死耐性や即死無効でもいいんだから候補は沢山いると思うが
低レアなら胤舜
0772iPhone774G (ワッチョイ df66-bj0i)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:05:28.60ID:4t0dGr6o0
即死無効効くのか知らんかった
雑にモルガンで吹き飛ばして道満絆ヘラでガッツに競り勝っておわらせた
0775iPhone774G (テテンテンテン MM4f-7PG+)
垢版 |
2023/04/06(木) 09:59:22.60ID:hVZX+/JPM
>>770
エアプメディアとかでネタバレ確認してからやれって事スカね?
宝具重ねてない貧乏人には宝具使わせない仕様とかこれから標準にされるんですかね?
とりあえず原因不明で死んだからコンテゴリ押ししました
0776iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:17:25.98ID:l7779qPjd
いにしえのロールプレイングゲームはボス戦を何度もやり直してクリアってのが基本だった
fgoボス戦はそれを目指して造ってるからある程度初見殺しになるのはしゃーない
その為の消費AP5なんだし諦めろ
0778iPhone774G (スッププ Sd9f-DGu2)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:28:07.89ID:pZWQIWmWd
>>770
フレキャストリアはいるけど、自前のイアソンとエウリュアレとマシュでいける
最初はイアソンキャストリアマシュでイアソンの宝具で敵を削ってまずヘクトールだけ落とす
後ろから高杉が出て来たらイアソンとエウリュアレをオダチェン
小次郎→高杉→阿国の順で落とせば道連れ発動せず安定して倒せる
0780iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:49:36.94ID:l7779qPjd
苦労なく一発クリアできるくらいなら強い鯖とか要らんしな=ガチャを引く意味がなくなる
0781iPhone774G (アウグロ MM7f-Ktwc)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:50:31.03ID:VpjYeezzM
絆引退したキャストリアに代わって徐福ちゃん入れてるけどそっちも絆溢れそう
可愛いから良いけど
0782iPhone774G (アウアウウー Sa23-ZwjV)
垢版 |
2023/04/06(木) 10:51:59.84ID:MeH7Tz8Ja
高難易度はそんなもんやろ
最近のインフレは宝具マ前提だからな
それも年1程度だしコンテ石配るから無課金微課金は数コンやれって事
1言で言うと雑
0783iPhone774G (ブーイモ MM4f-LpfW)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:03:01.03ID:du/hiLErM
まあ確かに「お国さんを先に倒しちゃ駄目」って警告が出てるんだから無視して全体宝具で薙ぎ払ったなら自業自得ではある
0785iPhone774G (スププ Sd9f-eLv3)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:35:49.14ID:khVmyhmqd
正直星1、2フォウくん後生大事に抱え込んでても枠の邪魔でしかないだろ?インフレの弊害だ
0786iPhone774G (ワッチョイ 5fbd-mST8)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:50.63ID:+2/BJM2r0
フォウ君全鯖に入れ終わってるから自動売却してるわ
0787iPhone774G (ワッチョイ 7f30-7AQ3)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:36.83ID:tEwH6Dvh0
種火もフォウくんもBOXに入れずにスタックさせて欲しいんだけど…
いつまで経っても改善されない
0788iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:54:42.58ID:l7779qPjd
BOXイベだけプレイして1年放置とかされたくないんでしょ
多分BOXイベだけ2週間にするのも同じ理由
0794iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:42:52.35ID:l7779qPjd
ハンデっつうか最近はエクストラクラスの敵も増えてきたからまぁ
アルエゴは4騎相手には半端な有利だけどフォーリナー相手なら完全有利取れるよ
0796iPhone774G (ワッチョイ ffff-EsG3)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:41:13.70ID:Jd0XwwGf0
高難易度は令呪コンティニュー前提で編成しちゃった。
凸黒の聖杯モルガンとキャストリアとマーリンと絆ヘラクレス。
ガッツと道連れで全滅してコンティニューして一回殴ったら勝てた。
スリップダメージをカードに刻印してたら令呪いらなかったのか。
0798iPhone774G (ワッチョイ 5f19-GLHQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:44:10.55ID:sgqXa+tl0
高難易度は結局モルガンで全体攻撃するのが一番楽だったわ
最後尾に絆ヘラクレスいたけどモルガンのガッツもあったから割と余裕だった
0800iPhone774G (ブーイモ MM13-LpfW)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:09:55.88ID:TUuCmm39M
>>799
うちの光コヤンが全部かわしたから耐性きくのかと思ったがどうやら維新まんじゅうの優待貼られてないと外れるってだけだったようだ
エアプは俺だな
0801iPhone774G (アウアウウー Sa23-ZwjV)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:49:38.52ID:/BKLcEQ8a
>>800
ええんやで
初回道連れ食らって負けて
スカディ出そうと思ったけどこの記事見てやめたから
記事が間違ってたら久々にスカディ宝具見るなぁ、とか
そのくらいのレスだからさ
0802iPhone774G (ワッチョイ 5ffb-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:48:48.37ID:5kOUt4E80
スタン解除だけのために入れといた死霊魔術持たせたマルタが高杉倒してくれたというか
3回くらい蘇ってクリアできたな
つまりマルタは実質ヘラクレス
0812iPhone774G (ワッチョイ 5feb-/Sda)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:49:48.48ID:OFPVO40o0
>>809
うっ!

ふう
0813iPhone774G (ワッチョイ df66-bj0i)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:59:12.96ID:nKVWo6Yf0
三週間で虚無虚無言われるかと思えばまだ終わらない人もいるし結局何をどうしたって不満だらけだな
0820iPhone774G (ワッチョイ 5f18-waCa)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:23.52ID:8Beixeer0
交換は☆4礼装フレポから出た礼装1枚づつつけて90+周回でさっき300万終わった
素材はモニュピまでとっくに全回収できてるわ
0823iPhone774G (ブーイモ MM4f-gkYj)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:13.27ID:l13S0Q9kM
>>817
ガチャ回さなくても
フレポガチャぶん回せるなら
自然回復2週間で終わる
フレポガチャで集めた星3礼装凸4枚と交換でもらった星5礼装
後はフレの凸礼装借り続けるだけで
先週の水曜には終わった
0826iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:27:00.47ID:SP3rLz5cd
1周2.5万として300万なら120周(3週間日割りで6周弱)
余裕じゃね?
課金ガチャは回さないフレポガチャも回さない
1日1回しかログインしないから3周しかしない
とかならそりゃ足りんわ舐めすぎ
0827iPhone774G (ワッチョイ 7fad-SsQw)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:33:46.21ID:TbWViQ/c0
1日6周してたけど終わりませんでした
フレポはそこそこ回した
いつもならこのペースでも余裕だったんだけどな
0828iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:38:28.72ID:SP3rLz5cd
まぁ今回礼装ドロップがないからいつもよりはキツめよ
その辺は土日で稼ぐとか調整してもろて...
0829iPhone774G (ワッチョイ 5fbb-lZ1Z)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:43:25.96ID:ZWMX3Q2g0
ガチャ回さなくても交換とフレで未凸星5が2枚用意できるし更に言えば90だってある
今の3週間で無理な人は2週間の時はポイント1/3でも無理だったんじゃないか?
0831iPhone774G (スッププ Sd8f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 13:24:55.87ID:nbTVDGkJd
なんでPUのケツ姉の相方がマルタなんだ。タイガーでいいだろ。そりゃ星3だけどよ。スト限なのに弱くて出番ないけどよ。
0839iPhone774G (スッププ Sd8f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:39:36.45ID:IQ1EccjNd
ここの運営に時間感覚を期待しても無駄。
秋に水着イベやったり11月と告知してたリコレクションを12月にやったり7章後半の実装時のぐだぐだ具合・・・
0840iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:44:03.64ID:SP3rLz5cd
5月(立夏)6月(初夏)、春は4月までなんだが
まぁホワイトデーを今日までやってる運営に言っても無駄か...
0842iPhone774G (ワッチョイ ff74-H+J6)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:53:35.89ID:o//ty5Dg0
18時から一体何が始まるのでち❓
0847iPhone774G (スッププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:23:57.02ID:9xHk+kGOd
ティアマトはアケのスキル構成見るに期待できないけど最近の鯖はクラススキルがぶっ壊れてるからティアマトもそうなるかね。なにしろビーストですし
0850iPhone774G (ワッチョイ 5f19-GLHQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:17.25ID:aO/O7phd0
>>846
逆に++開放ポイントに到達してからは++しか回っていなかったわ
今回のイベントにやる気が殆ど湧かなかったから礼装なしの卵目当てで雑に回っていた
当然ながら300万には全然届かなかった
0851iPhone774G (ワッチョイ ff74-H+J6)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:12:50.93ID:o//ty5Dg0
塩川なら復刻挟んでたな
0854iPhone774G (ワッチョイ ff74-ipXZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:21:31.62ID:o//ty5Dg0
blue reflection行くわ
0856iPhone774G (ワッチョイ 7f47-wykQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:01.35ID:IRJEcKFe0
>>844
これ次はGWのイベだけど5月からにずれる前振りかな
0857iPhone774G (スププ Sd9f-vkwt)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:22:20.60ID:b5MZhJ/Td
アンチ乙、「今回の新規は一騎だけ!」からの「コッチモォ!」するくらいやる気増し増しなのにやるやる詐欺なワケないんだよなぁ
0858iPhone774G (スッップ Sd9f-wykQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:30:48.64ID:SP3rLz5cd
>>856
期間が5/21迄になってるからACコラボ開始が5/1にズレる可能性あるかもね
だけど
当初➡︎次回期間限定イベントのイベントボーナス
変更➡︎期間限定ですべてのクエストで攻撃力アップ
に効果まで変えられてるから
当初はACコラボ前に別のイベントを開催しようとしてて中止したとみるのが自然だと思うけど
0859iPhone774G (ワッチョイ ffff-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:36:43.08ID:v+LkBE/x0
見ないように、先延ばし先延ばししてきた巌窟王の幕間クリアしてきた。
伊吹童子は5ターン、ケルヌンノスは4ターンで撃破。やり始めてから今日で1650日目だが少しは成長したか・・・な・・・?
0864iPhone774G (ワッチョイ 5f35-Hd/W)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:35.62ID:yuWfVjAz0
サンバが来なさ過ぎたせいで今回の反動でリソース全部突き込んでしまった
金時ライダー未所持だった人も同じことしたやろ?
0866iPhone774G (ワッチョイ 7f73-7PG+)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:31:42.18ID:e+3lPoU00
>>865
5凸してコインも交換したい所だったがシンエリで良くね?感強いし
今後復刻は無しだとわりと貴重なアイテムな気もしてきた
過去分だと戦力的に重ねたいのは弓のクロ位だが高性能な星3弓で良いっちゃ良いし
水着は戦力云々関係無く育てたいし実用はおいといて水着スカスカスカするんや
0867iPhone774G (ワッチョイ 5feb-/Sda)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:32:45.37ID:OFPVO40o0
金時はスキルマにしたけど聖杯までは入れてない
サンバと酒呑は持ってたからなんもしてない
0868iPhone774G (ワッチョイ 5f0e-1sX2)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:48:01.26ID:ecodK3Ly0
高杉のエフェクトが修正されたらしいけどどこが変わったの?宝具のお顔がちゃんと見れるようになったのかね
0869iPhone774G (ワッチョイ 6eff-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:16:30.56ID:hqeHvkh50
術酒呑童子でなく殺式にして欲しかった。
術酒呑童子とか、絆5にした時点でその後一切使った事が無かった。
0870iPhone774G (スーップ Sd22-qwlf)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:37.79ID:1YC8v1aAd
コイン軽い気持ちで全交換したらあんなにあった葉っぱがすっからかんになったわ
サンバのコイン交換できなくなった
0872iPhone774G (テテンテンテン MM66-YBKp)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:36.00ID:Kf1azXLQM
騎ん時は速攻Lv90にして前衛だけで絆10まで使い倒した数少ない鯖やな
流石に夢火使ってまでの続投はないから封印中
0874iPhone774G (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:49.75ID:J6SlvjY6a
シンエリがママになってからに見えた
0877iPhone774G (スッププ Sd22-JQTL)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:03:40.57ID:ObWX74fSd
燃え尽きたよ・・・
0880iPhone774G (ワッチョイ 8247-h5Jm)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:12:08.43ID:orWEpvdp0
>>876
運営もコンテンツつくらないなら無理してログインさせなくてもいいのにね。
0884iPhone774G (スププ Sd22-EL/2)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:30:32.09ID:kGFDqipEd
>>881
え?
普通マシュ以外は所持鯖全員絆礼装取得済みなんて当たり前、それプラスマスレベ160のマスター礼装全てレベルマで銀フォウかつマスキル999のアペンド開けられる鯖は即開けて9まで上げて霊衣持ちは全員開放済、それこまでしてもなお素材は全種何百個も在庫があるのか普通だよね?
その程度もやってないのに虚無連呼とかそっちのがガイジじゃん
0886iPhone774G (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:04:34.52ID:q6+C92xpa
>>884
おくすりかおっぱいでも吸っておちつけ
0888iPhone774G (スッププ Sd22-/jn8)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:28:27.89ID:0OO5FiSQd
今虚無って言うと弟子に粛清されるらしい🧂
0889iPhone774G (アウアウウー Sa05-tSf4)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:08:04.56ID:Tk7swUEEa
新年度最初の週末くらいソシャゲを忘れて仕事の疲れをとってほしいという心遣いだぞ お礼を言って課金しなさい
0892iPhone774G (ワッチョイ e1bd-6LKx)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:19.38ID:EaqbdxpD0
停電とかで割と虚無ある業種だけど、そういう時は残業めっちゃあるから計画的にやれる業種の方が結果的には楽だと思う
0894iPhone774G (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:47:04.06ID:gwhzpEE2a
生産量激減で虚無ってるのが弊社工場のわいくんです(´・ω・`)
ポカさんうちのライン使いませんか(´・ω・`)
0895iPhone774G (ワッチョイ ae74-LLnG)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:59:58.81ID:9A2N6xvx0
来るぞ…!神イベントがッ!
0896iPhone774G (ワッチョイ 8235-RVob)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:06:27.06ID:vwTab3Pl0
>>869
術酒吞が実装され頃
うちのカルデアには
★5の術単体アタッカーも
★5の狂単体アタッカーも居なかったから
物凄く重宝したわ

メカエリチャンと並べて
対アサシンで使ってた

人によって戦力の差が有り過ぎるからなー
0900iPhone774G (ワッチョイ 0273-mZ3v)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:11.54ID:PjXwuJG40
金時引こうかと思ったがクリーム2凸だし聖杯入れて重ねるチャンス待つ
ブラおじは欲しかったので引いた
0903iPhone774G (ワッチョイ ae7d-HZ6h)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:27:25.00ID:Xsw/ms/00
ブラドおじさんはゲーム始めて2週間くらいで来てくれた初めての星5鯖だったからどこに行くにも一緒だったよ
最近強化されたから復縁した
0906iPhone774G (ワッチョイ ae74-/jn8)
垢版 |
2023/04/09(日) 03:51:45.58ID:jGaxm+m10
ついに今日我らがufoの刀の鍛治編が放送されるぞ❗
0908iPhone774G (ワッチョイ ae74-/jn8)
垢版 |
2023/04/09(日) 05:20:58.96ID:jGaxm+m10
クロのコイン来ると信じて弓種火集めよーっと🏹
0910iPhone774G (ワッチョイ d910-MAcl)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:57.30ID:C8b9sM6S0
>>907
種火とか凸カレバニヤン+B3枚狂で素殴り+宝具では
というか10ap以外時間かかるだけ無駄
どんだけ売ってると…
0912iPhone774G (テテンテンテン MM66-mZ3v)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:58:15.87ID:W8BQ/g6xM
何か有るにしても下旬だと20日以降だっけ?
一応七章終わらせとくだけで良いよな
何か処理が重いからやりたくないんだが
0915iPhone774G (テテンテンテン MM66-vNZ8)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:42:30.42ID:VS8T+UdeM
iosはまだ分からんが6月から泥の要求ramが1GB増す事が予告されてたからさらに重くなる処理を入れるつもりかもな
0918iPhone774G (ワッチョイ e1bd-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:20:44.07ID:EBDFlwec0
凸カレアタッカー、Wオベロン、NP50色サポ鯖、慈悲なきハベにゃん、オダチェン礼装
1t目 凸カレ宝具→ハベ自爆
2t目 NP50+ハベ自爆20+オベロン20×2
3t目 オベNP50×2
でほとんどの鯖が3連射自体はできるぞ
0922iPhone774G (ワッチョイ 7d30-1Uxk)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:27:57.15ID:LQZkzt7n0
>>915
そんな余計な処理を加えて処理に負荷かけるよりバレンタインの音声データをストレージから切り離して削除できる機能が欲しい
ios版だと16.4Gにまで膨れ上がってるけど半分以上は音声データだろ
128Gあるストレージの1/8がFGOで占有されてるんだぞ
0923iPhone774G (スプッッ Sd82-h5Jm)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:20.28ID:Zcew0p9Kd
つうかこんなひと昔前の単純ゲーで少し手を加えただけで何で処理落ちするほど重くなるのか理解に苦しむわ
基本の造りに無駄が多いんだろうけどこの技術力でMMORPGとか造ったらマトモに動かんやろ
0924iPhone774G (ワッチョイ e1bd-6LKx)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:42:18.53ID:EBDFlwec0
櫻井孝宏声優事務所辞めちゃったみたいだけどマーリンもプロトセイバーももう新録できないのか…?
0931iPhone774G (ワッチョイ 2235-k1Dj)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:14:32.77ID:5Bw19ZkQ0
>>930
すみません、マーリンってどこで使えるんですか?
2019年からの新規ですがいまだにどうやって使うのかよくわからないのですが…
0940iPhone774G (ワッチョイ ee2c-vSRV)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:39:02.10ID:W5hC8bAR0
マーリンもプーリンもぶっちゃけ耐久パーティー組まないならいらんからね
3ターン周回や最近の単騎決戦狙える高難度だと使わないし
0941iPhone774G (スッププ Sd22-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:28.88ID:KpbyAoC0d
なんか色々なゲームで真似されてるスフィア盤って革命的だったんだな
0944iPhone774G (ワッチョイ b9eb-mkVd)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:42:40.09ID:HLvQhVvp0
つまり妻と友達がスフィア盤で狂化されると
0945iPhone774G (スププ Sd22-1utj)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:50:00.33ID:MA445FUmd
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
さん必死04/02 08:創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広ライトニング八王子支部男子部書記長あ
0949iPhone774G (ワッチョイ 6eff-FSyB)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:41:25.38ID:VYJ1tSHE0
来月くらい来そうな水着2022の復刻ピックアップ来るまでに600連分間に合いそうだわ。
水着スカディと2枚目の水着伊吹を入手出来れば安泰かな。
この前のバゼットさんで290連までかかったのが痛かったけど。
0957iPhone774G (テテンテンテン MM66-vNZ8)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:30:44.12ID:4Imuk+lDM
今のタイミングで鬼滅作者の絵鯖を出せば儲かるのではなかろうかコラボは無理でも作者がfateファンだったはずだから了承もらえそう
0964iPhone774G (ワッチョイ 6eff-FSyB)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:55.80ID:VYJ1tSHE0
>>955
フリクエ周回ではLv100オーシャン・フライヤーでなんとか回れてるから、宝具2が精一杯かな。
オダチェンオベロンまですれば困ることもないんだけど。
今度のピックアップで宝具2にしてその次の機会に宝具3にしてLv120目指すかな。
0965iPhone774G (テテンテンテン MM66-mZ3v)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:51.08ID:dGgDXgV/M
フリクエ程度なら最近の配布で行けるのでは?
イベントどころか強化の一つも無いのに課金すると思われてるのは流石に舐められ過ぎでは?
0966iPhone774G (スッププ Sd22-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:41:19.97ID:3q05+zG8d
暇だったからイマジナリーやったけど速攻で終わった。素材消費がないと探索がただの作業でしかない
0967iPhone774G (スッププ Sd22-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 04:34:58.00ID:CBj6Ncvud
なんかモンストがすごろく実装して炎上して仕様を変更したらしい。思い出すなぁ。こっちは全く仕様変更しなかったけど
0968iPhone774G (ワッチョイ ae74-bKwe)
垢版 |
2023/04/11(火) 06:24:24.65ID:7CajabPZ0
なんか弓術の種火ないなぁ~と思ったら一昨日が日曜日で全開放してるだけだったorz
0971iPhone774G (ワッチョイ 6eff-FSyB)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:36:31.08ID:8NcNN/JS0
開始6年弱で初めてログインミスして途切れたけど、なんか気が楽になった。
APお漏らししたりでやる気低下してたからなー。
PS5買えたの原因かも。コンシューマーゲームは安いし面白いのが多い。
0977iPhone774G (スップ Sd82-6ENU)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:52.24ID:CYqNNRUwd
苗木なんか平日ちまちま変換してきてもまだ1000個近く残ってるがなあ
むしろ変換するためにスタミナ溢れないよう絶えずログインするとか虚しいことしてそう
0980iPhone774G (ササクッテロロ Spd1-1al0)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:58.42ID:YvuK+WXNp
計算してみたけど全てのAPを余さずりんごにした場合5日で苗木36個消費するからその気になれば苗木1000個も一カ月で使い切れるな
デイリーとか全く何もやらない前提とはいえ苗木消費意外と早くてビビる
0986iPhone774G (ササクッテロロ Spd1-1al0)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:44:58.33ID:YvuK+WXNp
>>985
大変失礼いたしました
確認の手抜きがあったため誤った結果を出してしまいました
正しい消費量は1/5なので林檎1000個を消費し切るのに約五ヶ月間かかります
0989iPhone774G (アウアウウー Sa05-J5+w)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:19:25.41ID:H4ess2S4a
今は何もしなくても石たくさんくれるからいいな。fgoでミッション1つするのももはやめんどくさいし。今後もログイン1回でボーナス石たくさんくれるようにしといて。
0990iPhone774G (ワッチョイ 6eff-FSyB)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:49:17.33ID:X9ctfK2o0
>>972
ガチャ10連分で中古やダウンロード版のゲームが数本買えるのがね。スカイリムとかフォールアウト4とか1100円でダウンロード版買えてFGOの合間にやってる。
0998iPhone774G (スッップ Sd22-k1Dj)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:59:49.30ID:wE0DY1BTd
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 17時間 28分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況