X



トップページiOSゲーム
1002コメント238KB
【iOS版】Fate/GrandOrder★529
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ 320c-QkLd)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:53:12.76ID:bMWBTAmO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑2行以上重ねる

フェイト/グランドオーダー公式サイト
fate-go.jp
公式お知らせ
news.fate-go.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject
要望・問い合わせ
faq.fate-go.jp

次スレは>>980を踏んだ人が必ず宣言をしてから建てること
スレ建てが無理なら再安価するか、>>981以降が建てるように
スレを建てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる
新スレは建ててから1時間(あるいはもっと短い時間)に30レス程度の書き込みが無いと落ちてしまうので、積極的に保守をすること
過剰なヘイトスピーチは自重

※前スレ
【iOS版】Fate/GrandOrder★528
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1675830649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045iPhone774G (ワッチョイ 0774-hMW+)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:22:19.23ID:fL2pSaz50
グロっと思ったら何でブリュ発情してんだコレ
0047iPhone774G (ワッチョイ 0aad-4u4v)
垢版 |
2023/02/17(金) 17:46:09.28ID:sEEKkxuH0
誕生記念してるしらっきょ恒常化しないかね
0049iPhone774G (ワッチョイ 0774-hMW+)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:01:06.93ID:fL2pSaz50
おっもw
0050iPhone774G (ワッチョイ 0774-CBJB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:22.12ID:fL2pSaz50
礼装だけエロいな
0052iPhone774G (ワッチョイ 0fbb-H7mP)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:16:22.13ID:lD11pYaX0
メインビジュアルに出てくるのは大体第二再臨だからな
0059iPhone774G (ワッチョイ 13eb-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:01.46ID:FQa5TlPq0
ヨハンナさん微笑むだけで2種類の特攻が入る攻撃宝具か(´・ω・`)
0060iPhone774G (ワッチョイ 0774-CBJB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:11.06ID:fL2pSaz50
可愛い
0063iPhone774G (ワッチョイ 0aeb-YPvv)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:39:14.01ID:d/JtSqIf0
クリームヒルトさん
審査通ったんかい!!!
0064iPhone774G (ササクッテロロ Spa3-lcHX)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:42:27.11ID:1cDy44wHp
ヨハンナ
アーツ集中クリアップ毎ターン星だし
NP30チャージ
毎ターンNP20
全体アーツ悪特攻付与(150%)人特攻宝具(OC)

神父でよくね?
っていうかモルガンでよくねまである
0065iPhone774G (ワッチョイ 0774-CBJB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:48.18ID:fL2pSaz50
モルガンじゃあNP回収出来ないんよ
0068iPhone774G (ワッチョイ 0aeb-YPvv)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:03.99ID:d/JtSqIf0
陳宮の弾wwwww
0069iPhone774G (ワッチョイ fa30-2/Xk)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:55:25.85ID:R/bNE2fU0
ヨハンナ思ったより声可愛いやん
そしてクリームヒルト礼装がね、素晴らしいね、これはね
0071iPhone774G (ワッチョイ 13eb-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:56:45.89ID:FQa5TlPq0
クリームさんの尻
0072iPhone774G (ワッチョイ 0774-CBJB)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:58:56.17ID:fL2pSaz50
礼装だけのガチャ
0079iPhone774G (ワッチョイ 13eb-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:48.40ID:FQa5TlPq0
https://i.imgur.com/hTVYXBB.jpg

ブリ子よお前はそこにいなくていいのか?
0081iPhone774G (ワッチョイ ebbd-WUlq)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:11.62ID:kx7tnd7H0
ヨハンナ全く刺さらないから要らないけどLAとクリームヒルトの礼装はクッソ欲しいジレンマ
運営め…許さない……
0082iPhone774G (ワッチョイ 0774-CBJB)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:00.60ID:fL2pSaz50
PU2が来るじゃろ
0083iPhone774G (スップ Sdaa-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:53.14ID:h4C99Ji9d
相変わらずUIがクソわかりにくいな。ボタンが青の時はONなのかOFFなのか
0084iPhone774G (ワッチョイ 13eb-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:50:09.10ID:FQa5TlPq0
祝福ロックオンチョコのNPチャージは100%じゃなくてMaxなのね
ちゃんと300%になったわ
0085iPhone774G (ワッチョイ 0774-hMW+)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:11:02.09ID:fL2pSaz50
どうやって終わらせるの❓
0086iPhone774G (ワッチョイ 13eb-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:11.20ID:FQa5TlPq0
ニトオルタさんってもしかしてもしかするとちょっとアレな人なの?
0091iPhone774G (ワッチョイ 0fbb-H7mP)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:04:21.73ID:lD11pYaX0
最初に見えてたのが第三再臨なのかよ
性能的にも売る気ねーなぁ
0094iPhone774G (ブーイモ MM6f-kH7A)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:34.84ID:tSMRqsiXM
ヨハンナはS3でNP回収が足りなくてシステムアタッカーになれなかった連中を救済出来る感じか
S2のアーツ支援がもう少し高ければなあ
0097iPhone774G (スップ Sdaa-97Dr)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:02.25ID:h4C99Ji9d
人理さん的にルーラーはアウトなんだけどそんな中カルデアに来るヨハンナさんの気持ちはどうなんだ。伝説的にもカルデアの状況的にも「やっぱり私邪魔なんですね」ってなってないか
0098iPhone774G (ワッチョイ e324-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:13.73ID:0hALUyhs0
ところでポリコレ的にアステカの神が白人で良いんだろうか
日本内だけならともかく海外でも展開してるのに時代にそぐわない気がする
インド人のカルナもそうだけど
0100iPhone774G (ワッチョイ 9b19-jeRK)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:37.51ID:3m3/eK9o0
>>98
ポリコレは黒人以外はどうでもいいしモンゴロイドは平然と差別する連中だから
(ちなみに南北のアメリカ大陸原住民はモンゴロイド)
0103iPhone774G (ワッチョイ 83bb-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:22.54ID:5ZUXTJ1y0
マイルームでマイケルに反応しないし、マイケルはヨハンナ見てもトラオムの記憶は思い出せないなと言うし、アンチへの配慮?
0104iPhone774G (アウアウウー Sa4f-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:04:58.24ID:trBSqeIea
>>102
光、光、光
0106iPhone774G (ワッチョイ 0fbb-H7mP)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:09:35.83ID:lD11pYaX0
>>98
海の向こうから来た白人を
神として受け入れた歴史があるからなぁ
間違いではないが相当な皮肉ではある
0107iPhone774G (ワッチョイ 0a88-+kOG)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:22:43.21ID:ygVw2ozg0
ヨハンナ全体的に攻撃モーションも宝具も派手で目が疲れそう
あとA攻撃(小さな月が背景に沢山出るヤツ)とか妙に長くない?
0110iPhone774G (スッププ Sd96-H8Js)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:54:48.84ID:CQBvDrR0d
祝福ロックオンどうするかな
一応最高効率のやつ来てから考えればいいのか
ヨハンナルーラーだからムーンキャンサーなのかね
0111iPhone774G (ワッチョイ 1e88-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:03:21.17ID:ds3aE8ri0
一応ヨハンナ引いた。1騎だけだけど・・・
ククルカンとエレシュキガル挑もうかな・・・
0112iPhone774G (アウアウウー Sa4f-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:04.63ID:trBSqeIea
ムンキャに人、悪の2種特攻が刺さる人おらんからヨハンナで回れみたいな編成にはならんと思う
0114iPhone774G (ワッチョイ a76f-zYVo)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:11:27.04ID:fwl6/CT50
20連で星4鯖2で星5礼装も出たしそこまで悪くはなかったけど
ヨハンナは必死になって追うものじゃないから撤退だわ
最近引きたくなるガチャがない
0117iPhone774G (ワッチョイ 1eff-rWXc)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:52:08.77ID:Z7HE58QN0
ホンマどいつもコイツも全体宝具とか単体宝具出されると90++しやすくなるから悔しい精神なんか?
もうおなかいっぱいなんだよ…最後に出た期間限定★5単体宝具鯖誰か思い出せんわ
0118iPhone774G (ワッチョイ 2330-VYJW)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:08:08.31ID:Ro64+Nuo0
ヨハンナさんは知らんまにカルデアに召喚されてて草なんだ
バレンタインさんは大体トンチキ不審者と相場が決まってたのに…
0119iPhone774G (ワッチョイ cb88-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:14:19.45ID:0sdDNpz10
2万円入れてもククルカン来ず、残った呼符2枚で来やがった・・・
ついでにトラロックも1騎だけ来た。最初から来いよテメエら・・・
ククルカンもう1騎引くか迷う。
0120iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:16:35.02ID:928+sb2z0
七章鯖なんか単体宝具0だったもんな
0121iPhone774G (スップ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:20:16.10ID:OPzVQX8rd
おそらく星5は全体宝具。それ以下は単体宝具にしようと運営は考えてるんジャマイカ。そうじゃないと全部星5でいいになるし。カノウが明言しないと不明
0126iPhone774G (ワッチョイ 1bad-Zh1n)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:25:43.00ID:I4APbWt60
身体は14歳、中身はりきうのおっさんだっているんだし細かいことは気にせずデオンちゃんを愛でればいいじゃないか
0130iPhone774G (ワッチョイ 23c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:50:36.38ID:NlA0v3LQ0
昨日に続き2万追加してククルカン重ねに行ったら40連目で達成残りはイベ礼装に突っ込んだが
ここでヨハンナもついでに出てたら神だったんだがな〜

宝具2レベル100銀フォウマで周回に使おうとチョコ投入したが特攻乗らなきゃ思った以上にダメが伸びんな
まぁスキルはぶっ壊れてるが
0134iPhone774G (ワッチョイ cb88-hpCc)
垢版 |
2023/02/18(土) 04:47:25.78ID:0sdDNpz10
1万円追加でククルカンとトラロックが宝具2になった(´Д⊂グスン
ああ良かった4万円台に行かなくて…
0135iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:10:59.50ID:+zcDWU6U0
>>134おめ!

福袋で水着伊吹宝具2になったから3×3ではフレキャストリアとパラPで周ってる
wコヤン編成だとウエーブごとにスキルポチやオダチェン使ったりするからアーツパが快適に感じる
wテスカも楽だけどやっぱクラス的に火力がね
0136iPhone774G (ワッチョイ 23c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:15:32.27ID:NlA0v3LQ0
今日70連分ヨハンナの方回したが礼装が3種類共4枚づつという…
LAはわかるがクリームとエリちゃんはもっと出てもいいだろホンマピックアップ仕事しねぇわ
0137iPhone774G (ワッチョイ 23ad-Tvf7)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:45:20.15ID:angodgLV0
トラロックの語尾強調で監獄学園の理事長思い出す
0140iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:09:11.21ID:8T5vtyba0
ウィークリーミッションの種火がまだクリアしてないんだけどイベントクエストで種火って手に入る❓
0141iPhone774G (ワッチョイ 0dbb-lBR8)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:38:36.77ID:+Fer0Glq0
2日後あと11連できるから
そこがククルカンラストチャンスかな
0144iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:34:38.13ID:928+sb2z0
トラオムのあのキャラから実装するくらいだしキャラ梃入れあんのかと思ったらそのまんまだもんなぁ
0146iPhone774G (ワッチョイ 45bd-Xvob)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:00:08.40ID:a+uRoyj30
クリームヒルト思ったよりおもしれー女だな
他人視点から見たジャンヌオルタ→ぐだがこんな感じなのか?
0147iPhone774G (アウアウウー Sa49-GRxu)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:06:36.34ID:I+OeiDexa
いやいや…
実際クリームはビジュアルが美人だから救われてるだけであの手のキチゲェメンヘラ実際いるからな

ただただ怖えンだわ
ビジュアルに惹かれて宝具マだが
0148iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:09:53.22ID:928+sb2z0
でもメンヘラ拗らせた闇深い女の子可愛いやん
0151iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:20:35.91ID:928+sb2z0
>>149
何よりやん
0153iPhone774G (ワッチョイ e3f2-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:57:49.71ID:ilvGImeW0
福袋でククルカン狙いのはずがヨハンナが出る未来が見える
0154iPhone774G (ブーイモ MM09-nqgs)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:03:09.39ID:5848CJuvM
限定ルーラー
天草、ホームズ、朕、バニ上、卑弥呼、カレン、若森、水着スカ、ヨハンナ
ヨハンナ抜いても既に9人だし
どう分けようが目当てを当てるのが至難の業なのは変わらんな
0155iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/18(土) 11:07:41.94ID:sJ70hQ/20
>>150
来年の話とか気が早いな
0157iPhone774G (ワッチョイ 2373-gYZw)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:02:47.36ID:QZrzQOVQ0
余ったAPで7章消化してるが無敵剥がせねぇとか試行錯誤したオチが貫通を装備するのが前提とかこんなのがこの先も続くの?
0159iPhone774G (ワッチョイ 45bd-gw3E)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:19:22.96ID:oaxh63AU0
>>157
闇コヤンで大体片付けたな
総力戦は滅茶苦茶重くなるしバッテリー消耗激しいから
バレンタインイベント中に総力戦攻略するのはあまりオススメしないかな
0161iPhone774G (ワッチョイ 4b7d-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:40:46.36ID:jCqeG2GM0
FGOの高難度はとにかくめんどくさいしか感想出ないから仕方ないんだよ
ギミックがだるいとかひたすら無敵張られるとか真面目に作ってコレかと言いたくなる
0162iPhone774G (スップ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:53:07.33ID:OPzVQX8rd
総力戦あるある。星5を温存して使わない。ここのスレで言われてたから22節からは星4、5で行ったけど全然余裕だった
0165iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:32:13.29ID:8T5vtyba0
水着伊吹のR18だわ
0166iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:40:38.79ID:VZ09sxcKM
バレ限アーツサポーターかと思ったら普通に弱いな、恒常なんじゃないかこれ
もしホワイトデー鯖にカマソッソだったら弱くされそうだな
7章完結記念pu1として実装してほしい
0167iPhone774G (ワッチョイ 0dbb-lBR8)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:35.82ID:+Fer0Glq0
ホワイトデーに新鯖出たことあったっけ
0170iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:38:50.85ID:SDL37d1oM
きのこ担当章なのに竹箒が更新されないってことは7章まだなんかあんのか?6章なら締めにんほおしてんのに
0171iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:45.67ID:928+sb2z0
下手したらU実装するまで七章関連は竹箒で言わないかファミ通インタビューネタとして取っておくかじゃね
0172iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:22.44ID:8T5vtyba0
インドの超英雄...神ジュナかな❓
0175iPhone774G (アウアウウー Sa49-Wawp)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:00.58ID:5r34vWxpa
見てて良かったRRR
歌詞に出てくるから名前だけは知ってたわビーマ
ちゃんとランサーだし、あとはラーマと肩車してくれたら完璧
0180iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:20:33.32ID:8T5vtyba0
トラロック欲しいんだけど🐯
0181iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:22:01.12ID:+zcDWU6U0
>>175
昨日ラーマが出た時点でRRR…映画オタの東出シナリオかと思ったんだよね
ビーマがきたということはシータも来るんかな
0185iPhone774G (ワッチョイ 2373-gYZw)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:44:52.42ID:QZrzQOVQ0
>>173
あーそんなのあったな
て貫通外したら事故りそうな予感
やたら行動不能とかシャッフルされるクソギミックとかあるんやろどうせ
0189iPhone774G (ワッチョイ 0dbb-lBR8)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:38:03.26ID:+Fer0Glq0
エーマはおらんのか?
0195iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:25:50.98ID:sJ70hQ/20
だいぶけつ穴と脇の臭そうな鯖がきたな
0196iPhone774G (ワッチョイ fd74-4UVO)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:02.45ID:RJIGsnzw0
星3な気がするわ
0198iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:13.75ID:928+sb2z0
東出鯖だとしたらビーマ凄い微妙な性能になりそう
0203iPhone774G (ワッチョイ e5ff-Db+I)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:23:46.53ID:5Iyg9+UE0
ゼルレッチまだかよ
0204iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:29:39.54ID:tvmUPcbC0
ビーマってよく見ると奏章の動画に出てた?
0208iPhone774G (スップ Sd03-4sco)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:26:27.15ID:def4rMdZd
原初のルーンで霊基変更できるってのがオーディンコールでオーディンが重要なポジジョン疑惑を持たせる
0209iPhone774G (アウアウウー Sa49-2pOO)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:32:08.06ID:kZFVEODEa
>>208
オーディール・コール、な
0211iPhone774G (アウアウウー Sa49-2pOO)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:49:32.35ID:kZFVEODEa
お、おう
何が言いたいかさっぱりわからんけどなんとなく理解した
0213iPhone774G (スップ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:05:17.56ID:QWTKAB1kd
卵がない。いつも気がつくとない。誰か盗み食いしてる奴がウチのカルデアにはいるに違いない。ゴルドルフ所長何か知りませんか?
0214iPhone774G (アウアウウー Sa49-2pOO)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:19.13ID:X1yjZmvwa
いま卵高騰してるからね仕方ないね
0218iPhone774G (ワッチョイ 23ad-Tvf7)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:24.51ID:1wk9Q5Yv0
呼延灼えっちだ
0222iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:51.71ID:rDP2L9Ha0
この服えっち
0223iPhone774G (スップ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:34:05.28ID:QWTKAB1kd
前からそうだけどイベントで交換できる金素材の数少ないよね。今回悠久の実が10個だよ?10個って焼け石に水すぎる
0226iPhone774G (ワッチョイ 550e-KThN)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:28:48.95ID:nVEEwmim0
なんでショップが今さらナーサリーとジャンヌリリィなんだ?適当にロリ置いとけば文句言わんだろってことか?よく分かってるじゃねえか
0236iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:11:24.47ID:HVQL47YTM
人気ない鯖の時はそろそろセルラン落ちるぞ
そして21日に7章pu2も終わるから7章puがもう終わりならまた一気に下がる、多分旧バレンタイン鯖復刻でお茶濁すスケジュールなんだろうが上がるかな?
0240iPhone774G (ワッチョイ 45bd-gw3E)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:56.25ID:QNvnrSpg0
復刻バレンタインガチャの中に何でドロップ礼装入ってないのですか?
過去礼装入れても別に良いけど今の礼装も入れてくれないと回す気にならないのですが?
0241iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:14.48ID:rDP2L9Ha0
簡単に手に入れられたら悔しいじゃないですか
0244iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:49:22.11ID:rDP2L9Ha0
何でバゼットさんって矢筒みたいの持ってるの?
0247iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:53:15.70ID:HVQL47YTM
倍プッシュで盛大にメイン引き伸ばされちゃ考察もなにもないしな
竹箒も更新ないし現状ガチャ以外になんかあるかね
0248iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:57:33.95ID:rDP2L9Ha0
やけにピックアップ期間長かったの草生える
0249iPhone774G (ワッチョイ 230c-eKbc)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:52.99ID:psXil4af0
どうせなら蝉には「萌え萌えキュン☆」とか言って欲しかったと思う拙者ですデユフフフwwwオウフww
0251iPhone774G (ワッチョイ 15bd-Bfwt)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:12:53.65ID:HCese2T/0
>>244
フラガラックの玉(球?弾?)入れてるヤツ?
0253iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:38:40.82ID:/cJmUsov0
バレンタイン鯖は福袋のカレン一体しか持ってない
毎年この時期から石が無いんだな
今回DL記念も7章鯖にぶっこんでしまったしな
0254iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:35:38.40ID:tvmUPcbC0
こいつまた工事してんのかよ....
0258iPhone774G (ワッチョイ 45bd-Xvob)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:08.79ID:1DA8hUro0
FGOだと後より出でて後に打つ上にブレイクできないから武蔵ちゃんの方が強いかな
アルエゴ特攻だし(ゲーム脳
0265iPhone774G (ワッチョイ 5510-fPnX)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:52:48.72ID:U84lExRH0
マイルームがナウイ・ミクトランのまんまなんだけど
途中だからかな?
イベント中はなんか変わらなかったっけ?
0267iPhone774G (ワッチョイ 03ad-JTRA)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:45:57.68ID:6dUHfpVc0
7章は意外とバゼットが活躍して楽しかった
0269iPhone774G (ワッチョイ cb88-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:53:56.28ID:7VxbG8pK0
貰った石30個で「初っぱなアルターエゴ来た!」と喜んだのもつかの間。金バチは怒らず徐福でしたよ・・・
クソ、1騎くらい来てくれよ。ヨハンナ、ククルカンで金が無いんだわ。
0271iPhone774G (ワッチョイ 4b74-4UVO)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:23:32.93ID:1GOJjY/u0
50連してバセットとすり抜けガラテアきたわ。とうとう恒常鯖初の宝具5になって次から無記名になると思うと怖いわ
0272iPhone774G (ワッチョイ 45bd-Xvob)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:28:47.06ID:wD3T7hMu0
バゼットレベル120はYouTuber、Twitterのターンアタック御用達だし、ガラテアレベル120はワンチャンアストライア超えだぞ(ただし追撃Aがないと宝具連発できない)
0273iPhone774G (ワッチョイ 0dbb-lBR8)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:13:26.24ID:EaCXHJwj0
配布石普通に爆死〜
0281iPhone774G (ワッチョイ 3581-spgk)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:16:48.27ID:WREAdgTH0
バゼット来てくれた
子ギルに聖杯4個捧げてから幾星霜、やっとプリヤドライOPネタを再現出来るようになったわ
0282iPhone774G (スプッッ Sdc1-lBR8)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:22:13.17ID:0CW4k7BXd
配布で出た報告より出なかった報告に突っかかるんかい
0283iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:22:23.58ID:iOOeNMd9d
今回バゼット宝具2➡︎3にしたけどアペ2開けてる関係でLv120には出来ないんだよなぁ
TA動画出すような奴は大抵極まっちゃってるし宝具3で足りるか一抹の不安があるわ
0284iPhone774G (ワッチョイ ed57-TFs0)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:38:43.12ID:9H06otLC0
攻略・高難易度で便利に使いたいってくらいなら宝具3で十分じゃないか
スパコレレベルの相手にも最少ターン決めたいとかなら足りないけど
0285iPhone774G (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:30.90ID:IkCrmS7Pa
仮に宝具5にしていても攻略動画だと120レベ金フォウマだったりして全然ダメ足りないってなるからな
0292iPhone774G (ワッチョイ fd74-jZSe)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:03:41.42ID:FYOMCH0F0
先輩風吹かせてるな😎
0293iPhone774G (スップ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:50.43ID:NMHYf8oHd
なんかイベント久しぶりすぎて周回の仕方忘れた
0295iPhone774G (ワッチョイ 4b7d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:22.95ID:ihnz4Mc40
逆光剣を再現しようとしたら攻撃喰らった時に演出入れて攻撃前に一瞬で巻き戻った上に攻撃入れてる感じにしないといけない
厳密には攻撃じゃなくて切り札=宝具にしか使えないから連発できず弱体化になるがその代わり
相手の宝具をキャンセルしてなかったことにするという最強の盾が出来上がってしまうな
0296iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:11:06.74ID:iOOeNMd9d
ランサーのゲイボルクだと先に当たるのはフラガラックだが結局相打ちになるみたいだし再現は難しい
0298iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:20:13.24ID:DbeJcRJ/0
バゼットなんでブレイク削れる仕様に強化無かったんだろな
マジ笑えん
0300iPhone774G (スプッッ Sdc1-lBR8)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:41:31.11ID:R9umykcpd
>>298
相手のターンにブレイクすると不具合出るとかじゃない
0302iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:57:31.88ID:iOOeNMd9d
そもそも逆光剣って宝具などの切り札以外には返せないカウンターだからな
通常攻撃される度に撃ち返すだけでも設定無視の強化だよ
0306iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:08:48.87ID:DbeJcRJ/0
バレ鯖はちゃんと強化すりゃ良いのになぁ
0312iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:50:29.49ID:DbeJcRJ/0
ORTもフォーリナーだったって事は邪神の使徒的な奴だったのかね
0313iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:51:36.18ID:iOOeNMd9d
まぁバサカが唯一不利になる対フォーリナーに攻撃有利とれるからな
雑に使って良し、対フォーリナーならワンチャン90++で最適解のククルカンは役割あると思うよ
0315iPhone774G (ワッチョイ 23cc-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:06:39.92ID:xWZ3+rY00
バゼット敵が6体編成で出てくるとこで使ったな
あれはあれで面白い
まあ全体宝具で一掃する方が早いって言われると終わりなんやが
0318iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:41.34ID:FYOMCH0F0
今日の更新はマルタさん好きには堪らなかったんじゃないか?
0322iPhone774G (ササクッテロロ Spe1-Xvob)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:38.70ID:In8sXWRcp
>>317
元々タイプマーキュリーだからアルクェイド=アーキタイプアースと同じ星の抑止力側の存在よ
まあ設定変わってるかもだしシバルバーは別物かもしれないけど
0323iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:11:01.65ID:iOOeNMd9d
オールトの雲から飛来して来たなら彗星なんだが公式に水星と記載されるの不思議
0324iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:41.98ID:DbeJcRJ/0
領域外から来たオールトの雲からも来た彗星のアルテミットワンですって強い矛盾を感じる…

お前何処出身…?
0331iPhone774G (スッップ Sd43-qqM1)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:07.46ID:NdTgPqITd
ORT戦、★5鯖を出し渋っても
なんだかんだ勝てちゃうんだなぁ
メモリアルは、カマソとORTかね
0332iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:35.54ID:iOOeNMd9d
テスカトリポカを汎用的に使うなら宝具Lv上げて聖杯入れないと無理よ
宝具Lv低いなら有利クラス又は特攻刺さる相手じゃないと火力足りない
0333iPhone774G (ワッチョイ 5572-JyGd)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:08.62ID:cvidMTGx0
https://i.imgur.com/EHRKAP5.jpg

まさか、自分がすまん呼符できるとは夢にも
0334iPhone774G (ワッチョイ 23cc-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:37.01ID:xWZ3+rY00
かなり遅れたが7章終わった
宝具当てた時テスカトリポカのオッホゥゥみたいな即堕ち2コマみたいな声が頭から離れねえ
最終戦でも変わらず入れてくるのずるい
0335iPhone774G (ワッチョイ a313-VUmW)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:16.67ID:q0KdNBeX0
>>311
確かに俺の最初の(呼符で来た)女メルトリリスも今回のORT戦大活躍したしな
0336iPhone774G (ワッチョイ 233b-Wz+e)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:06.71ID:XNnvVYuv0
オデ、7章面白かった!(小並感
ククルカンかっこよかった!(
0339iPhone774G (ワッチョイ 4b74-4UVO)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:24.43ID:1GOJjY/u0
>>336
最後のククルカンかっこいいよね。歴代の異聞帯の王で1番好きだわ
0340iPhone774G (ワッチョイ 4b7d-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:54:43.76ID:ihnz4Mc40
ククルカン宝具2にしたけど意味があったのかは分からない…
アルクも闇コヤも宝具2だから何となくぐらいで引いてもた
0342iPhone774G (ワッチョイ 0dbb-lBR8)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:01:47.77ID:EaCXHJwj0
宝具3にすると何が起こる?
0348iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:19.12ID:3BFIVArA0
稀に続けて来ることもあるから一枚引けたらあと20連ぐらいするかな
強い鯖の場合ね
記念に欲しいぐらいなら止める
0358iPhone774G (ワッチョイ 0330-/Fkv)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:05:13.66ID:jOUZuZJP0
バレンタイン鯖ラッシュ続いてるけど清少納言とか紫式部とかセミラミスもピックアップ来るかね?
0359iPhone774G (アウアウクー MM61-goz8)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:32.11ID:pFG6xhBDM
マお読
0366iPhone774G (ワッチョイ fd74-jZSe)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:38:45.78ID:dsGUG/Eb0
マルタさんの子宮
0368iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:20:43.38ID:dsGUG/Eb0
水虫のパフェ入ってますよ
0369iPhone774G (ワッチョイ 23c7-Opb1)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:17:34.71ID:09miHaef0
復刻PUっていつも資金に余裕のない時ばかりにくる
だからなかなか重ねることができない
嫁ネロってヴァレンタイン鯖だったのか
0370iPhone774G (ワッチョイ a388-fPnX)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:18.72ID:cLXoW98Z0
手持ちの特攻鯖が嫁ネロとえっちゃんで
何で特攻鯖なのか分からなかった

二人ともバレンタイン鯖だったとは
0371iPhone774G (アウアウウー Sa49-2pOO)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:31:35.69ID:e804PRZ5a
財布の紐緩めようと狙ってくる気配がする
0373iPhone774G (ワンミングク MMa3-4UVO)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:13:42.91ID:3CfrLAfHM
嫁ネロ持ってるが最後いつ使ったか覚えてないレベル
0374iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:15:43.21ID:gJ4AvBnWd
それ言ったら殆どの鯖(少なくとも所持鯖の半分以上)はいつ使ったか憶えてないでしょ
0376iPhone774G (ブーイモ MM43-nqgs)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:07.36ID:nkqyAIZoM
ジェロニモはそもそも使ったことなかったから
ORT戦でせっかくだから出してみたわ
他人の幕間によく出るから
宝具そのものは見たことあったんだけどな…
0377iPhone774G (ワッチョイ cbff-2f6H)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:34:12.55ID:EurBDDT00
バゼットさん1枚に11×28回の298連消えた。深追いはせず来年の復刻まで宝具1で試運転するか。
0379iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:03:17.99ID:gooxX2MN0
嫁王強化来るなら120する為に5まで引くんだけどなぁ
今のままじゃ幾ら推し鯖でも年に一度すら使わない自信ある
0380iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:04:45.49ID:gJ4AvBnWd
運の良し悪しを思い込みで信じて突っ込むのは危険だぞ
冷静になってみれば何の確証もない訳だしそんな回し方してたら必ずいつか火傷する
ハマった後だろうが神引きした後だろうが出る時は出るし出ない時は出ない
0384iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:26:13.19ID:gJ4AvBnWd
お気にならアタッカーとしても使ってあげたいでしょ
そもそも純粋な性能評価なら今ではサポーターとしても別に無くて良いレベル
0385iPhone774G (アウアウウー Sa49-2pOO)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:43:59.56ID:OaJQJM9Na
母、妻、姉、妹、恋人、先輩、後輩、家
あとなんだっけ
0387iPhone774G (スププ Sd43-VUmW)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:51:41.67ID:fUhaZHw0d
彼氏ヅラしてる謎の男
0393iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:46:11.51ID:gJ4AvBnWd
引ける鯖も再編成した別名目のガチャは別だが
復刻ガチャは基本的に毎回礼装も同じだぞ
0394iPhone774G (ワッチョイ cbff-2f6H)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:36.22ID:EurBDDT00
>>390
周年以降はガチャ禁してた。
残弾260連分だからGW明けの復刻される頃には水着スカディ用に300連までは回復するはず?
0398iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:42:08.78ID:YaeapaHBM
マイルーム変わってたのか、インしてバレイベやって閉じてるから見てない
レスで変わってないとかあったからpu3に期待してたんだがもう7章終わりか。
0407iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:59.07ID:dsGUG/Eb0
嫁ネロ可愛い
0408iPhone774G (アウアウウー Sa49-2pOO)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:54.97ID:sQdru8p4a
>>404
引けばわかるぞ
0412iPhone774G (スププ Sd43-jZSe)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:26:18.07ID:IdVwAPU4d
明日解放されるクエストクラス編成ムーンキャンサーらしいwwwwwww
0414iPhone774G (ササクッテロラ Spe1-X5BL)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:32:40.52ID:aNAoz8wkp
祝福チョコ様子見といてよかったわ
0415iPhone774G (ワッチョイ 9beb-xhJB)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:34:12.66ID:X5tq+/fJ0
しかし毎年チョコ礼装シナリオ読むのメンドクセと思いつつ読み始めると止まらなくなるのう
とりあえず巷で評判の良さげな徐福利休クリーム壱与全部良かった
0419iPhone774G (スッププ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:47:14.55ID:XfEG22qFd
ノーブラの壱与をおんぶするなんて全神経を背中に集めてまうやろー!!
0420iPhone774G (ワッチョイ 15bd-Bfwt)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:56:00.31ID:SBruO50U0
>>419
先端だけ触れるか触れないか程度の間隔を保っててくれないと
普通におぶさってこられたらノーブラの胸なんて柔らかいもの
潰れて上半身の接触面に紛れちゃうぞ

ワイヤー入りブラしてれば存在は分かるけど、それはそれで邪魔くさいし
0421iPhone774G (スッップ Sd43-mfId)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:01.81ID:0uhKucmud
ムンキャは4騎しか居ない
・水着BB  地、混沌、悪、(人型なし)、神性、...
・水着キアラ 地、秩序、悪、人型、...
・アルク   星、中立、混沌、善、人型、...
・ジナコ   天、秩序、善、人型、神性、...
・星4BB   人、混沌、善、人型、...
さて誰が来るやら
0425iPhone774G (ワッチョイ 1bfe-eQuS)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:22.78ID:3UcqxzuV0
>>421
星4BBはぐだぐだ茶の湯で来たしそれ以外になる感じが…悪特攻でヨハンナ接待としてキアラかBBか…?
どちらにしろアストライアにどつかれて終わりじゃねえか…
0426iPhone774G (ワッチョイ 45bd-gw3E)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:12:51.13ID:/7axuKZS0
>>421
イベントが石像だからジナコさん来そうだな……
そんな自分は祝福チョコをモルガンとオルジュナに使ったけどまぁイケるよね
0428iPhone774G (ワッチョイ a519-KXuL)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:27:28.88ID:ZIUmAfW10
何時の間にかムンキャよりプリテンダーの方が多いのか
・オベロン
・ヘファ子
・プーリン
・エリちゃんシリーズ
・トラロック
・ソロモン
0433iPhone774G (ワッチョイ 23c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:45:06.40ID:m/zx3w1z0
>>432
Wコヤンなら使える
コヤンの補助無しなら特攻入らないと使えんダメージ低すぎ

スキル自体は壊れに片脚突っ込んでる
0434iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:15:29.23ID:rxrfvaWZ0
一年以上ログインしてなかったフレが7章から戻ってきたんだけど
モルガンキャストリアオベロン殺コヤンがいるサポ見ると戦力的に時代遅れ感が無いな
いまだにS級揃いの6章鯖特別すぎる
普通フレ解除するんだけど毎回ガチャ礼装凸してくれてたフレだから切れなかった
今回も凸ガチャ礼装置いてくれてるし戻ってきてくれて嬉しい
0436iPhone774G (スッップ Sd43-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:09:47.14ID:6MEI3qf8d
状況的にみて6章後ほどなく引退して7章で復帰したって事だからなぁ
7章熱が冷めたらまた引退して次のきのこ章まで戻って来なくなるんじゃね(確認の術は無いけど)
0437iPhone774G (スッップ Sd43-qqM1)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:18:58.37ID:7f1Jwxcud
リア友は、ガチャは引いてるけど
メイン進めてないからメインの話できなくて辛い
メインのネタバレすると嫌がるし、色々話したいからメイン進めてほしいわ
0438iPhone774G (ワッチョイ 756a-DCiG)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:30:10.75ID:94t2DGxP0
ポカニキ本がトレンド入ってて草
オベロンほど売れはしないだろうけど中の人が困惑の反響はすごいな
0439iPhone774G (ワッチョイ 0330-/Fkv)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:56:32.29ID:VHphnLSY0
テスカポリトカ思ったより気安いというかなんならオベ公より話しやすそうだからなー
オベロンいじられてるのは楽しいけどやっぱ性格的にも設定的にも面倒くさいは
0440iPhone774G (ワッチョイ 15bd-f8s2)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:02:07.35ID:G6OOFsIq0
フレンド同士でメッセージとか送れるようにはなったり今更ないか
未スキルマ置くな死ねとか送る奴いそうだし
0441iPhone774G (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:05:24.11ID:w+MGYsPca
オベロン実装時にFGOに絵があってねーな、とか思ってたけど
今は全く気にならなくなった

テトカトリポカもそうなるんだろうか?
0442iPhone774G (スッップ Sd43-qqM1)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:06:19.70ID:7f1Jwxcud
デレステだとメッセージ送信機能あったけど、禁止ワードをかいくぐるのが大変だった記憶

○○だしね(しねがアウト)とか
0443iPhone774G (ブーイモ MMcb-nqgs)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:34:07.24ID:oIMfsCaKM
>>439
良い兄貴分でなんだかんだで常識人枠だからな
トラロックのチョコの話で
「今の時代心臓捧げる奴なんて居ないだろ?居るのかよ…」
と困惑してたのは笑ったわ
0445iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:58.81ID:rxrfvaWZ0
>>436
その可能性はあるね
トラオムでログインしてなかったから奏章じゃ引き止められない気がする

フレ解除してなかったことで気持ちは伝わってくれてると思いたい
0448iPhone774G (ワッチョイ fd74-jZSe)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:14.48ID:FM26vkmP0
水着ふーやーちゃんの薄い本あくして
0451iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:58.67ID:Djc64E1i0
>>447
wアルトリアオベロン黒聖杯で足りるやろ
0452iPhone774G (ワッチョイ 4b7d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:44.67ID:NeHKcCge0
しまった
魔王ノッブには吉法師名義で絆アップチョコ渡せるならそっちで渡すんだった
何も考えずにどうせオベロン使うだろって渡してしまった
0453iPhone774G (アウアウウー Sa49-VKIq)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:42.05ID:Dod/OkKta
>>452
魔王ノッブから貰うことも出来るハズだし、まだそっちの祝福使ってなかったら使ってみるとか
魔王使えるなら嬉しいなあそしたら自分も渡そう
0460iPhone774G (スッップ Sd43-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:17:50.36ID:6MEI3qf8d
>>457
ポカポカシステムという新しい編成※を楽しめる(必須ではない)
※メインアタッカーの選択肢が多く単体アタッカーを組み合わせたり出来る利点はあるけど火力的には従来のシステムに分がある
あと
メインアタッカーとしては一応キャストリアシステム対応の最強アサシンだがステータス不足は否めない(必須ではない)
0461iPhone774G (テテンテンテン MMcb-gYZw)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:51.36ID:Ng5eoaQxM
7章無敵貫通必要だってのまた忘れて戦闘開始しちゃった
ゲストキャラ強制で毎回付け直しさせれるし何のフォローも無いし嫌がらせか
0466iPhone774G (アウアウウー Sa49-fPnX)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:44:06.44ID:buvWz+gCa
そう言えばヨハンナもローランドもキャストリアシステム鯖か
ブッキー水着武蔵水着カーマSイシュ水着キアラと競合多数だなぁ
0468iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:53.32ID:rxrfvaWZ0
wテスカはNP回収考えず6積みできるのがいいんだけど火力アサシンなのがね
TTフレ探すのもめきつくて結局キャストリアで周ることになる
0470iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:34.86ID:Djc64E1i0
アサシンのクラス補正にはカマソッソも怖気付く
0474iPhone774G (スププ Sd43-VUmW)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:34:28.74ID:uiGKLpv3d
>>471
そもそも有名な忍者ってのが矛盾してンだよナw
0478iPhone774G (アウアウウー Sa49-VKIq)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:53:37.77ID:0bJXGTysa
殺の割にテスカ強く思えるのはその殺補正がクラススキルで補助されてるのもあるかもしれん
さらっとアーツアップ10%もらってるわあの神
0483iPhone774G (ワッチョイ 95e5-Wawp)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:18:09.00ID:uXBmj6CV0
うちのフレ欄はポカニキだらけになってきたので、そろそろ放置してあるポカニキ育成しなければと思いつつも素材多くて既にくじけている
0485iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:35.94ID:Gs/7FNpLd
ポカポカシステム遊んでみたいで1体確保はしたけど
ゲロ不味フリクエで黒刃収集を急ぐほどじゃないって感じだわ
当然サポには置いてないけどね
0489iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:31.18ID:Gs/7FNpLd
単体で即死はちょっと出番なさ過ぎてね
翁の強みは即死よりバスターゴリラだと思ってる
0490iPhone774G (ワッチョイ ed0c-eKbc)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:23:05.08ID:KVG8c8QP0
実装時から酒呑最押しになった俺氏
既に死んだ魚の目でアサシン補正を受け入れている模様

諦めた方が楽になるゼェ(血尿
0500iPhone774G (ワッチョイ 0dbb-lBR8)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:53:35.10ID:PwfbHnp20
ヤマトタケルもロボット宝具になりそう
0503iPhone774G (ワッチョイ 15bd-F1zm)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:25.77ID:Djc64E1i0
女体化したアサシンってそれ完全にスケベ案件ですやん
0506iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:01:13.23ID:rxrfvaWZ0
テスカトリポカのアサシン適性はなんなんだろう
神様ならなんでもできそうだけど
バーサーカーであの性能なら全てを過去にするレベルの強さだったのに
0509iPhone774G (ワッチョイ 23c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:29:46.92ID:m/zx3w1z0
ヨハンナは髪の色変化は良いんだがブルーのメッシュがいらねぇ事すんなって思うわ
三つ編み部分とか違和感すげーし
0510iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:36:08.31ID:yinQdiws0
2W100万ジナコか
0512iPhone774G (ワッチョイ 4b7d-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:44:36.60ID:NeHKcCge0
もう読むのめんどくてSkipして高難度クエやったらジナコにぶち殺された
天属性なら魔王の出番だと思ったら相性悪いんかい
0514iPhone774G (ワッチョイ cbff-ZTyf)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:51.55ID:t+4xeZ/70
嫌な予感したけどやっぱ90++にクソデブ出しやがったな
せっかくヨハンナ活躍出来ると思ったらラセングルこういう所大嫌いなんだわ、1月虚無しといてこの仕打ちよ
0515iPhone774G (ワッチョイ cb88-NAoC)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:19.39ID:OuQFwPxl0
ムーンキャンサーだからヨハンナさん接待かと思ったら、無敵連発デブが出てきて萎えた。
壱与に黒聖杯持たせてWキャストリア+オベロンでも耐粛正防御使って追撃かけねえと倒せなかった。
0518iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:07:52.29ID:yinQdiws0
カレンさん給与入る前に帰っちゃうんですが
0521iPhone774G (ワッチョイ 2330-VYJW)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:30:49.01ID:H++/LK7p0
なんか今回は過去一薄味のバレンタインだった気がする。
セミ様バレンタインは色々と凝ってたのになぁ…(ドバト
0522iPhone774G (ワッチョイ 550e-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:31:18.39ID:lTUSs6vo0
前からだけどやっぱ凸黒聖杯が人権サポと同等レベルで必須になってるよな
未所持だと礼装がPUされてないガチャを引くのも重要だな
0524iPhone774G (ワッチョイ cbff-ZTyf)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:32:42.99ID:t+4xeZ/70
ちなみにこんなパーティー(宝具4,lv110,黒lv60)でしっかり宝具ブッパしても10万お残しするとかホントぶん殴りたくなるあのクソデブ、多分凸しても残すと思うから宝具5,lv120のパーフェクトヨハンナじゃないと無理
https://i.imgur.com/JIvM2Sp.jpg
0525iPhone774G (スップ Sd03-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:34:27.90ID:Gs/7FNpLd
まさか水着スカディがアタッカーで輝くとはな
念のため重ねておいて正解だったわ
0526iPhone774G (ワッチョイ 8518-F4it)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:37:02.42ID:mkeMgeFB0
オベロンでバフったチョコなし宝具5水着マルタさん(未凸納言)決戦礼装でちょっと残した
宝具4バニ上殺コヤンオベキャスマルタでいけるかな
0530iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:00:30.87ID:rxrfvaWZ0
宝具1カレンチャン凸黒聖杯wスカディオダチェンオベロン+アンリマユ補正でEX込みならなんとか
EX無しでもクリティカルが決まれば2Tでいけなくもないけど2Wにカレンチャンのカードが無ければ延長
これはカレンチャン重ね狙うべきだったのか…もう石無いよ
0531iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:07:15.36ID:yinQdiws0
結局黒聖杯カレンにWスカオダチェンオベロンに落ち着きそう
0533iPhone774G (ワッチョイ 95e5-Wawp)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:19:40.15ID:uXBmj6CV0
カレン宝具5で凸黒聖杯水スカオベロンで2ターン
オダチェンありならW水スカオベロンでイベ礼装で6積み2ターン可って感じかな
0534iPhone774G (ワッチョイ 15bd-Bfwt)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:22:06.01ID:5sGBXJqK0
カレン未所持だった私、慌てて引きに行く
なんとか50連で出るもスキル上げの為に宝物庫周回中
0535iPhone774G (ワッチョイ 756a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:22:46.04ID:94t2DGxP0
宝具3カレンちゃんに凸黒聖杯、W水着スカディにオダチェンオベロン控えにアンリマユでカレンちゃん宝具2発で2T
オベロンのスキル3は使わなくてもいけたわ
0538iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:51:26.33ID:FM26vkmP0
若き富豪の野望を阻止せよ!」の方はWキャストリアハベにゃんでいけるらしいwwww
0539iPhone774G (ワッチョイ 45bd-IDIh)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:43.36ID:u/x+Q42N0
>>538
賢王の所は宝物庫メンバーで周回余裕だったな
問題はジナコだわ
モルガンとオルジュナに祝福チョコあげちゃったから周回キツイ
0544iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:44.04ID:rxrfvaWZ0
Twitterで見たテスカトリポカと水着ロリンチでも周れないことないな
壱与はまだ試してないけど自前キャストリアは絆節約してるから使いたくない
0546iPhone774G (ワッチョイ 23ad-Tvf7)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:44.41ID:eASj2Vg40
単体宝具絡めた編成試してるんだけどパッとしない
0548iPhone774G (ワッチョイ 756a-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:36.69ID:94t2DGxP0
Wテスカトリポカにオダチェンオベロンと凸黒聖杯アストライアで2Tいけた
宝具レベルはテスカ4アストライア5だから参考にならないかもだけど
0549iPhone774G (ワッチョイ 23c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:01:18.13ID:m/zx3w1z0
コレそもそもカレン様でシステムれる?
W水着スカ+オダチェンオベだがカレンに黒聖杯持たせたらNP足らなくね?
0553iPhone774G (ワッチョイ fd74-4UVO)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:10:37.58ID:My9ySOYa0
宝具2若森凸黒聖杯Wキャストリアオベロンでいけた
0554iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:10:45.87ID:FM26vkmP0
エアプメディアの「新たな石像の建立を妨害しろ!」の周回編成見てきたけど全ての編成にオベロン入ってて草生えた🧚‍♂
0555iPhone774G (ワッチョイ 15bd-Bfwt)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:33.49ID:5sGBXJqK0
>>549
むしろ余る状態では?
W水着スカで50×2、それぞれがアペ2開けてればカレンS1で吸えるし
それ無しでもS2で30、S3で20にQ宝具での獲得分、
更にオダチェンオベロンで20+50可能だし

3Wクエならともかく、今回の90++は2Wだけだし
0556iPhone774G (ワッチョイ 1b23-L7Hu)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:58.61ID:e3eeM5hM0
宝具2若モリくんが活躍出来た
凸黒聖杯でプーリンオベロンとフレキャストリアで周回する
0557iPhone774G (スッップ Sd43-mfId)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:20:14.84ID:EWVqHyttd
>>554
そりゃそうよ
オベロン無しで100万飛ばせる編成なんてほぼ無いから
有るとしたら200%イベント特攻礼装が使える時くらい
それ以外でオベロン使わないとしたら必ずと言っていいほどクリ殴りが絡む
0558iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:35.90ID:FM26vkmP0
ヨハンナママの膣奥をコツコツしたい
0561iPhone774G (アウアウウー Sa49-GHkv)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:03.57ID:FYEfT2gia
今日解放のシナリオ読んだけどヨハンナの心理描写の説明がよくわからなかった
誰か3行で説明してくれ
0567iPhone774G (ワッチョイ 0330-/Fkv)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:12:28.92ID:ACJw/iIA0
可もなく不可もなくって感じで無難だったけど無難なイベント自体稀だから俺は好きだよ今回のシナリオ
珍しく対話メインだったしヨハンナがゴリラゴリラしてなくて良かった
0569iPhone774G (スッップ Sd43-mfId)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:22:25.70ID:EA5b7qKgd
無難っちゃ無難だが
どうせヨハンナが心のわだかまりを吹っ切る話なんでしょ
ってミエミエの話でそれ以上何も無かったからなぁ
物語としちゃ凡庸で「へ?1週間細切れにしてこれで終わり?何も無しなの?」って感想しか湧かなかったわ
0570iPhone774G (アウアウウー Sa49-GHkv)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:41:07.41ID:dkkaQCu+a
ヨハンナの思考セリフの時にでかい目っぽい白枠が出るから、実は石像が鯖ヨハンナを観察してるシーンかと勘繰ってた
で最後はVS石像と思ってたら全然違った
0573iPhone774G (ワッチョイ a519-KXuL)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:26:45.71ID:06tiOWJ50
多分鎖に対応する形で呼ばれたんじゃね?
ビーマ:ラーマ
ヘルメット:マシュ
サンタマルタ:邪ンヌ・リリィ
爆弾魔:ナーサリー
0574iPhone774G (ワッチョイ 0deb-oq48)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:27:28.54ID:6ug5x/P60
今イベント中のサポートにつける礼装は、凸配布よりもTTの方が良いって方いますか?今回ガチャ凸は出せそうにないので、せめて手持ちでは何が喜ばれるのかと思いまして

後、90++を踏まえると水着スカを使う人もいると思いますが、これは礼装何が好まれますかね?宝具1なのでそもそも需要ないかもしれませんが、、
0575iPhone774G (ワッチョイ cb88-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:28:37.35ID:NHN+E4kn0
壱与からチョコ貰ったんだけど、飲んでいるの明らかにジュースじゃねえよな・・・
思いっきり絡み酒なんだが・・・
0577iPhone774G (ワッチョイ 0deb-/J81)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:49:32.93ID:oXNHnUqx0
チョコポカにW水スカ水着なぎこさんで象しばいてる
やっぱりなぎこさんは最高やで
聖杯入れたくなってきた
0578iPhone774G (アウアウウー Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:04:53.05ID:0DGIJuMha
>>574
今回カレンちゃん輝くみたいだしサポとして借りられるなら宝具1でも充分じゃね?
フレ次第だと思うからイベ礼装つけてあんまフレポ入んなかったらTTに変えてみるとか
0579iPhone774G (ワッチョイ 23c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:14:55.13ID:MK1FiESm0
カレン様が相変わらずKAWAII
セリフもドス黒くて小清水声がいい…カレン様声がついた時から小清水がやってんの?
0580iPhone774G (スッププ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:26:32.14ID:sS7HfXYXd
ティーポットが3月10日までだからイベントで使い切る必要あるしポイントはゆっくり集めればいいしTTが普通にいい気がする
0582iPhone774G (アウアウウー Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:17:21.28ID:0DGIJuMha
冤罪ドロップしたくて引いた若森が今回特攻まで入って嬉しすぎる
したかった冤罪ドロップも出来たし満足
0583iPhone774G (ワッチョイ 550e-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:33:35.90ID:8fVaidz20
祝福チョコ誰に食わせたらええんや
色々遊びたいから吐き出させて別のやつに食わせられたらいいのに
0584iPhone774G (ワッチョイ 0deb-oojT)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:36:32.47ID:6ug5x/P60
>>576,578
やはりTT選ぶ人も一定数いそうですね、ありがとうございます

カレンで回ってて、クラススキルのためにアベンジャーをPTに入れてたけど、黒聖杯でも発動するんですね、、先ほど知りました
0585iPhone774G (アウアウウー Sa49-Qzen)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:22:51.58ID:zxlcZa5ya
やっぱ90++をどう周回するか試行錯誤してる時だけ結構面白いなぁ 毎月というか常にやれよイベント
0586iPhone774G (ブーイモ MM43-nqgs)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:17:19.50ID:vIfDYiQQM
>>568
普通に映画RRRネタ
あれの主人公2人のモチーフは兄ジュナとラーマだから
東出が映画好きで映画ネタ入れたがるのはいつものこと
0587iPhone774G (アウアウウー Sa49-GHkv)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:21:36.40ID:4o2pAaPea
>>574
任意の鯖に祝福で絆UPできるからサポの礼装効果の効率的にはTTもいいよな
でもいかんせんTTは探しにくい

そろそろ常設TTベラリザフィルターをな
0588iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:48:45.50ID:FKtOhZyb0
ラスボス卵の展開多すぎて胃もたれしてきた
0590iPhone774G (ワッチョイ 95eb-2pOO)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:12:47.66ID:FKtOhZyb0
血のバレンタインと聞くとどうしてもガンダムネタに
0593iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:38:40.82ID:JQ8Weav40
>>585
スカディが出てきた頃から90+と90++が来るまで暫くそれが無くて寂しかったな
当時スカディ引けなくて取り残された気分だったし盛り上がりにも欠けた
今でもオベロン必須で取り残された気分の人はいるんだろうけど
0594iPhone774G (ワッチョイ 550e-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:13:59.39ID:8fVaidz20
せっかく誰でもNP100にできるんだから人権サポはフレのみで編成できんのかな
サンタマルタや卑弥呼の宝具使うのはどうかと思ったけど行けそうで行けない
90+なら楽で選択肢も広いので迷うわな
0595iPhone774G (スッププ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:18:19.61ID:6OqUx+K0d
なんかゲームバグってない?持ってないヨハンナが一番使われたってフレポ持ってきたんだが?
0598iPhone774G (スッププ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:37.39ID:kw4hE4A9d
何それ。こわ。課金はされてなかったわ。とりあえず様子見するか。対策しようがないよね?IDとか特に晒してないし
0599iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:58:04.80ID:7rJ49oDL0
まあや邪リィの声忘れてるな😎
0602iPhone774G (アウアウウー Sa49-2pOO)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:14.89ID:a+NVXwpta
かーちゃん剛運かよ
いや天井の可能性も
0603iPhone774G (テテンテンテン MMcb-gYZw)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:51:14.03ID:LnFvz2/6M
面倒だなと思ったが術クッキーの在庫なしなので+は回っとかないと
ダブル道満より雑にまわる方法無いかしら
相方見つからないねん
0606iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:13:24.07ID:JQ8Weav40
90+で自前キャストリア使わない6積みならヘファ子に祝福入れて二連発+宝具重なったライダーが簡単そうだよね
祝福他に使ったからできないけどカレスコでやってもたら楽だった
0607iPhone774G (ワッチョイ 45bd-Xvob)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:16:27.80ID:bsBNDnMx0
サンタマルタや冤罪しても50%バフだけど、オベロンや水着スカディは8、90%バフ超えてくるからな…
0608iPhone774G (ワッチョイ 45bd-Xvob)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:19:43.40ID:bsBNDnMx0
あ、祝福サンタマルタ(100特攻バフ)+祝福若モリ+Wオベロン(宝具威力80アップ)ならNP間に合うか…?
若モリの宝具レベルがいくつ必要か分からんけど
0609iPhone774G (ワッチョイ 23c7-GRxu)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:29.33ID:MK1FiESm0
あのブタ!
宝具4のカレン様W水着スカ&オベでバフっても少しお残しするのかよ…
追撃で1ターンオワとはいえしぶといわ
0610iPhone774G (ワッチョイ 0deb-oq48)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:57:00.56ID:6ug5x/P60
カレン宝具2にしたくて石510溶かすも出ず、、
入手時は天井だったし、カレンと相性悪いみたい、、
気に入ってるのにぃ
0611iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:27.78ID:PakpVm+1M
水着スカスカスカオベロンシステム接待で草生えたw
宝具1でも一発殴ればいけるで。
ククルカン接待だと思ってたのに
0613iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:51:22.63ID:flnVCUL9M
フレの黒聖杯スカディを借りるのが楽だが、お茶絆目当てならフレはTTであってほしいから無凸スカで素殴りでも4ターンあればいけるんじゃね
オベロンに祝福チョコ食わせて無凸聖杯スカ宝具→オベロン宝具で眠らせれば1ターン余裕ができる、カードの引きが悪いと5ターンかも
0616iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:17:33.14ID:Sfrm+HsrM
オベロンWキャストリア宝具補助スキルマ与一でもいけるが宝具1水スカの方が成功しやすいな、与一は結構残る
0619iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:53.30ID:7rJ49oDL0
無駄だらけだ
お前の人生のように
0621iPhone774G (ワッチョイ e335-ylgc)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:59.44ID:M0fjent90
水着スカディ宝具1だけど凸黒聖杯で*に置いといた
0622iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:07.11ID:QHK529dxM
普通に間違えてたわはずかしい、こいつ壱与かwなんで与一がアーチャーじゃないんだろうって疑問が解けたw
0623iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:22:12.35ID:7rJ49oDL0
カスヤンの愛液
0625iPhone774G (ワッチョイ 45bd-rfwd)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:51:26.88ID:RgWWRLPA0
>>624
祝福チョコをモルガンとオルジュナにあげたけど宝具3連射で3ターンで終わるな
フレはNP50配れて宝具か攻撃あげてくれる鯖借りてる
0626iPhone774G (ワッチョイ cbff-2f6H)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:01:57.30ID:v7dWJAAp0
5積みになるけど90++を凸黒の聖杯装備の陳宮と水着ダ・ビンチをWキャストリアオベロンでシステムしつつ周回中。期間内に30万行けるからいいか。
0627iPhone774G (ワッチョイ fd74-jZSe)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:02.56ID:7rJ49oDL0
ああん!ネタ被り!
0629iPhone774G (ワッチョイ fd74-jZSe)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:37.20ID:7rJ49oDL0
ふーやーちゃんやん
0632iPhone774G (ワッチョイ 2330-VYJW)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:29:23.39ID:ZdDpz+qS0
90++は凸黒聖杯若モリ(宝具3)、wキャストリア、オベロンで250万程度出せた
若モリさんがありがたい像絶対壊すマンで久しぶりに輝けた
0634iPhone774G (ワッチョイ a519-KXuL)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:45:41.02ID:piECS4wl0
何か今回宝具1でもカレン持っていれば
下手に90+やるより90++を3ターンかけてやった方が楽なんだな
ただ90+の方が術クッキー欲しい場合はいいんだろうけど
0635iPhone774G (ワッチョイ cbff-2f6H)
垢版 |
2023/02/24(金) 02:38:31.16ID:0sA1sVsM0
モルガンで宝具3連射のほうが楽なんだけど、儀式剣欲しいから90++周回中。
配布の水着ダ・ビンチとフレンドポイントガチャでゲットの陳宮で済んでるから編成楽だし。
凸黒の聖杯とオベロンとキャストリアも要るけど。
0637iPhone774G (スフッ Sd43-QxgI)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:45:37.61ID:GMTrPUi+d
水着の み
スカサハの す
スカディの す
そしてすが並んでるから複数形にしてみすs
一文字だけローマ字だと違和感あるから平仮名に統一してみすず
0638iPhone774G (ワッチョイ 2388-zOwl)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:46:44.88ID:wjR909xE0
フェスで☆1~3鯖を初出し発表した時の
陳宮宝具の生け贄になった鯖って誰だったっけ??
0639iPhone774G (ワッチョイ fd74-4UVO)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:06:27.85ID:kKJovsHx0
>>632
キャストリアはLAで代用できるから絆節約できるぞ
0646iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:41.95ID:ZXVzcqvO0
何とか紅白先生
0648iPhone774G (スッププ Sd43-6o6r)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:31:13.51ID:7oUAQcx/d
最高効率でもない所やってたのに1週間で100万行ったってことはあと2週間で300万余裕でしょ。ゆっくりやるわ
0652iPhone774G (ササクッテロラ Spe1-X5BL)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:09:56.56ID:uG2NSLc7p
闇鍋チケはいらんわ
0653iPhone774G (ワッチョイ fd74-jZSe)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:21:02.86ID:ZXVzcqvO0
指輪できた💍(バディリング)
0655iPhone774G (ワッチョイ fd74-6nK+)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:35:35.70ID:ZXVzcqvO0
ウマ娘の伸びエグw
0657iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:07:45.16ID:yzd3hjyqM
馬はユーザーからありえないと思われてた会社所有馬解禁で将来性を掴んだな。fgo引き延ばしが続くなら勝てんくなるぞ
0658iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:10:41.71ID:ZXVzcqvO0
FGOも競馬してなかった?
0659iPhone774G (アウアウウー Sa49-GRxu)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:25.66ID:tiwnBYyka
>>651
でもあんまウマやってないのよな
サポートガチャなんて回さないからB+までしかいったこと無いし
年始のも残ってるから美味しそうな娘がいたら引いてみるか〜
お気に入りのサトちゃんとキタちゃんは正月無料10連できたし誰がいいかなぁ
0660iPhone774G (ワッチョイ fd74-3SG+)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:40:29.56ID:ZXVzcqvO0
何これ
0661iPhone774G (ワッチョイ 2373-gYZw)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:44:28.69ID:afD3LgV60
>>659
FGO程じゃないけどへたなガチャ産よりイベント配付の方が使えるの奴
まぁエンジョイ勢はキャラ揃えた方が楽しいのはどっちも同じだな
0663iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:52:00.99ID:V4UsaBbUM
馬がこっからほんとに息吹き替えせたらfgoの本編がくるまで両立してみてもいいと思ってるが、リセマラするなら話題の伝説馬実装されてからだな
0665iPhone774G (ワッチョイ 0dbb-lBR8)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:33:04.20ID:oQlIUDbH0
ドンキホーテみたいに鯖にもウマ娘要素入れていけ
0668iPhone774G (ブーイモ MM43-7HPO)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:56:22.39ID:N+teofphM
小一時間パントマイム眺めさせられた挙げ句育成失敗するとその時間が完全になかったことになる虚無には耐えられなかった
0669iPhone774G (テテンテンテン MMcb-pysY)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:23.10ID:KPX0CZpHM
とりあえずアニバ後の更新で萎えるような育成システムがどうなるか様子見てからやな、fgoが今の2倍ぐらい活発になれば別にfgoでいいんだがユーザーアンケ見てるか怪しいしな
0671iPhone774G (ワッチョイ 45bd-IDIh)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:10.19ID:76VlT3qI0
バレイベ始まってからずっとキャストリアにTT持たせてるけどアホみたいに毎日フレポ稼いで来る
オベロンと光コヤンにもTT持たせてるけど何だかんだで皆キャストリアなんだね
0674iPhone774G (スフッ Sd43-QxgI)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:28:47.90ID:aQHxPU5Ed
>>670
始皇帝(異聞帯のすがたもといキョダイマックス)
項羽(非型月時空由来の人間ボディに異聞帯項羽がぶち込まれてナンニデモ困惑するギャグ堕ち要員化)
呂布(弓兵のすがた/復讐者のすがた)
0675iPhone774G (ワッチョイ 3524-/+FQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:15.98ID:1+5L0DHZ0
高難易度wゴッホで行ってギミックもよくわからないまま終わった
アンリに恐怖入りまくりで油断してたらからカウンターくらったけど全員ガッツで耐えて草
0676iPhone774G (ワッチョイ 23eb-qgqr)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:49:10.98ID:RLc/2QLi0
適当なアタッカー用意して
殿に絆ヘラクレスいれば大抵の人がクリアできるんじゃね????
0677iPhone774G (ワッチョイ 45bd-rfwd)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:23:18.29ID:76VlT3qI0
高難易度は凸黒聖杯モルガンとW光コヤン孔明オベロンマーリンで3ターンでした
マスター礼装は戦闘服で途中マーリンとオダチェンして最後ガント使った
0681iPhone774G (ワッチョイ 61bb-S/Hm)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:38:56.16ID:6TMAzFAQ0
カント(●´ω`●)
0682iPhone774G (ワッチョイ 76ff-PjSk)
垢版 |
2023/02/25(土) 02:40:55.15ID:uY/5h8uW0
超高難易度クエストはオベロンと光のコヤンスカヤで凸黒の聖杯モルガンの宝具2連射でゲージ飛ばしたあとに前衛が反撃で全滅してWスカディとバゼットさんで殴り勝った。4ターンでなんとか勝てた。
1枚だけでもバゼットさんをこの前引いといて良かった。
0683iPhone774G (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:26:52.75ID:4w20l2sod
骨が1000個以上あって余裕ぶってたらいつの間にか500個近くになってた。本当に鯖にとって骨はスナック感覚で消費するな。
0687iPhone774G (ワッチョイ cdeb-a9rc)
垢版 |
2023/02/25(土) 07:58:18.00ID:q8DDab010
>>684
宝具撃って全部砕いちゃうから素材として使えるようなものが残るのは稀なんだわ
0688iPhone774G (ワッチョイ 7d0d-uBS1)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:40:40.18ID:e9a2M5qW0
じゃあアサシンに静かに仕留めさせたらドロップ率アップとか
…ビーム撃つやつばっかやんけ!
0691iPhone774G (アウアウウー Sa39-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:55:13.14ID:VDJkrjjHa
ヨハンナさんなんて椅子に座って微笑むだけでダメージ与えるからな。どこかのとりあえず殴って解決の聖女様は見習って下さい
0693iPhone774G (ワッチョイ cde5-JjAO)
垢版 |
2023/02/25(土) 11:28:23.33ID:/ifqZIZq0
微笑むだけで、うおっまぶしっになるのはヨハンナさん、なぎこさん、蘭陵王、ステンノ様くらいかな
0701iPhone774G (テテンテンテン MM0e-KBNf)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:37:04.64ID:BLNgMqt0M
術クッキー枯渇の関係で90+のほうがうまいという、高難易度も終わったしあと10日以上なにやんのこのイベ、お茶ぐらい毎日配ってよ
0705iPhone774G (ワッチョイ 6962-zxH3)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:24.77ID:+nsbGUnb0
ごめんなさい青りんごに化けました
オマケに7章が残ってるし
延々と無敵の相手したあたりで秋田
0707iPhone774G (ワッチョイ 7688-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:02:20.31ID:GeMH6FfC0
高難易度3Tは無理だったけど、Wゴッホで適当に回していたら勝てた。
ゴッホカッター強すぎw
0708iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:09:41.71ID:1bLfj1nM0
バゼットさん出なかったけどバレンタインウイッチーズ凸れたのだけが収穫
去年も石無くてたいして回せてないはずだけど3枚あった
今年20連ほどで2枚引けてラッキー
0709iPhone774G (ワッチョイ 76ff-PjSk)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:26.37ID:uY/5h8uW0
バゼットさんは初回引けなくて今回は300連弱で引けたけど、来年また引くために石貯めねば。
0710iPhone774G (アウアウエー Sa02-YgwR)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:38:33.76ID:4soRVmE2a
新参だから生意気言いたくないしシナリオも面白いとは思うけど新選組&水滸伝オタとしては少し萎えた史進は酷い。
好きなキャラではなかったのでよかった
豹子頭とか青面獣があんなにならなくてよかった斎藤や沖田ももっと格好良くてもいいのに
0712iPhone774G (ワッチョイ 6d0e-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:15:29.38ID:5oko4yzS0
安心してる場合か?そのお気に入り達がフタナリの妹キャラとかになるかもしれんぞ
今のうちに乙女ゲーに避難しとけ
0715iPhone774G (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:48.28ID:vr/SnYwad
>>694
なんかマルタが拳をパンパンさせて「>>694見なかった?」って探してたぞ?
0716iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:44:36.47ID:1bLfj1nM0
夏は水着アストライアが欲しいな
仮にもルーラーの象徴なんだから自分で悪判定して全体バックドロップかます系で
0717iPhone774G (ワッチョイ 76ff-PjSk)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:05:50.30ID:uY/5h8uW0
>>713
人権サポーターとシステムアタッカーがある程度揃ってるから、お鶴さんやバゼットさんや卑弥呼や道満やゴッホみたいに他では換えが効かないキャラクターを迎えるためにほとんどガチャまわしてなくて年間2体天井法前提体制中なのw
もう夏の周年記念までで欲しいのは水着スカディかな。GWまでには貯まるし。
0721iPhone774G (ワッチョイ aefe-gKwk)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:04:13.22ID:OtmyLFsE0
>>717
なるほど…先の見通しをちゃんと立ててるのは凄い…
自分は呼符でお迎えできたバゼットさんに気を良くして貯めた石全部吐いて割りと落ち込んだからそういうのできるのほんとに尊敬できる
自分もアタッカーサポーター大体揃ってるからそういうのにシフトしないと…
0724iPhone774G (ワッチョイ 0dbd-bCJ8)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:16:24.53ID:6izbo5VY0
TTよりイベント凸礼装のほうが借りられてるな
ポイントなんてすぐ終わっちゃうのに何考えてんだ
0725iPhone774G (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:23:12.52ID:73/hwgxWd
去年って春ごろにボックスやらなかったっけ?リンゴの数が心許ないわ。なぜこんなないんだろう
0727iPhone774G (ワッチョイ 2519-tnch)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:42:18.55ID:gUZ6w1b10
当たり前って言えば当たり前なんだけど
イベント礼装フィルタかけているとTT見えなくて地味に不便
絆QP等ボーナスフィルタも作ってくれいないもんだろうか?
0729iPhone774G (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:50:46.10ID:73/hwgxWd
レアプリって毎月交換所がリセットされるけど肝心の入手機会が少なすぎだよな。正直リセットの意味ないわ。アンケートまだの人書いてほしい。あと毎月ピュアプリもリセットしろと
0733iPhone774G (アウアウウー Sa39-6uHB)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:27:36.12ID:fRl/gbsDa
>>724
最短で切り上げてあとはりんご農家したいのかもしれん

個人的にはせっかく任意の鯖の絆増やせるイベントなんだからTT借りたいが
0735iPhone774G (アウアウウー Sa39-6uHB)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:21.56ID:fRl/gbsDa
単純にサポ枠1つの効果を考えると自分でも用意できる凸ポイント礼装より絆15%がでかいんだけどな
つっても絆要らない人もかなり多いよな
0741iPhone774G (ワッチョイ 0133-igUe)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:58:46.12ID:cF9BzzFR0
アンケート終わらせた

>>737
補正を撤廃して実際の数値表示をしてくれって書いといた

>>738
これはちょっと違うと思ったから書いてない

>>739
呼符で10連とかは俺も思ってたから書いた

>>740
個人的に15より上解放されると推し鯖をまた上限まで持っていかなきゃならん衝動にかられてそれが嫌
だから上限到達してる鯖がいたらその分他鯖に分配か一定値毎に何か報酬くれって書いといた
0743iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:21:17.98ID:2j56EeHH0
推しを無理矢理絆15にする意味がわからない
絆礼装貰えるとか何かメリットがあるならともかく
コインが欲しいならわかる
0744iPhone774G (アウアウウー Sa39-5TK+)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:49.90ID:zFZ6rCxka
つーかよ
宝具5以上の星4星5鯖がレアプリになるのがいいが交換内容がショボすぎんだよ何%の排出率突破して
入手したと思ってんだ?交換チケないし最低限呼符ぐれぇ用意しとけやって思うしアンケートに書いといた
0745iPhone774G (ワッチョイ 95bd-lKVC)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:35:35.50ID:dIAysUwe0
本能寺と天竺とでちイベント復刻とドロップ礼装装備しても全然素材落ちないから計算方法見直せは書いたかな
0750iPhone774G (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:32:54.37ID:Y7+dvK4pd
宝物庫

7章

バレンタインイベ
だから未だにアドバンスドやってないわ。というかアレもう何がしたいかよくわからんな。常駐の高難易度でもないし凸らせてくれる訳でもなし
0754iPhone774G (オイコラミネオ MMad-EOrI)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:23:57.32ID:G2dfkVPIM
アドバンスドは以前あったアドバンスドクエやれみたいなミッションでない限り急がなくてよいだろう
クリア済ので済ませれたりするしな
凸れる奴が出たらやる程度でいいやろ
0756iPhone774G (ワッチョイ 4112-SFxJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:02.50ID:bmzKqZmt0
女王メイブ欲しさにピックアップ回したが
ストガチャの方を回した方が良かったのかもしれん
0758iPhone774G (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:11:13.32ID:6IjrHvvxd
ようやくアンケート書いたわ。文字数制限厳しかったから命令口調で節約するしかなかった。毎日金素材ランダムで1個くれって書いたけど1年でも365個しか配らないわけだし強欲ってわけじゃないよね?
0759iPhone774G (ワッチョイ b67d-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:12:18.32ID:WWbUI5q20
まぁ本編かぐだぐだでも来ない限り周年記念まで何もないようなもんだし
せめて石だけでも配ってくれたらいいけどぶっちゃけもうガチャしても脳汁出ないんだよね
マジでガチャすら作業になってるからはよ二部終わって解放してほしい
0764iPhone774G (ワッチョイ 95bd-pXfQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:53:47.23ID:JjzWFOs+0
アタッカーはあんまりインフレさせない方針だから、特攻宝具持ちじゃなきゃ既存鯖の宝具レベル上げた方が効率いいからなあ…
ヨハンナなんてイベント後攻撃力半分になるんでしょ?ヤバくない?
0765iPhone774G (ワッチョイ 0dbd-aEk9)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:58:55.77ID:dR8Oy5F70
>>764
ヨハンナは、宝具が攻撃型なだけでバッファーの部類では?
水着スカディと似たようなもので
0766iPhone774G (ワッチョイ 1a57-4pbD)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:04:12.59ID:qKCAhZ/I0
Aクリ殴りバッファーとしては新しい性能
ただキャストリアプーリン玉藻オベロンの代わりに採用するか?と言われると厳しいと思う
0767iPhone774G (ワッチョイ 95bd-lKVC)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:46:51.77ID:dIAysUwe0
今日追加のケツ姐とメイヴは今イベの礼装もPUされてるの助かる
これなら3月2日にPUされる玉藻狙いに行こうかな
嫌々ヨハンナ回さずに済むの助かる
0769iPhone774G (ワッチョイ 1a57-4pbD)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:48:49.77ID:qKCAhZ/I0
凸ガチャ礼装出してる人があんまいなくて更新しまくってたんだが、ガチャ追加したからちょっとは増えるかな
0771iPhone774G (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:54:41.35ID:tYfuweJKd
アンケート書いてて思ったのが最も最初のイベントのクラス別サーヴァント戦ってなんぞ?最初のイベントってことはきのこのストーリーだろうけどアイテム交換バナーすらないし
0772iPhone774G (アウアウウー Sa39-6uHB)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:10:48.48ID:rFNIejTca
そろそろ残数ヤバい人がいそうだからtwitterで「苗木 無くなった」とかで検索したら既に去年の暮れに0になってるのが結構いるのな
なんなの?本職りんご農家なの?
0775iPhone774G (ワッチョイ 0133-igUe)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:31:15.27ID:cF9BzzFR0
>>771
本当にただの単一クラス別に編成された敵と戦うだけのヤツだっけな?
ストーリーも無くて報酬がフレポ鯖くらいは貰えたような
当時フレポは全然集められないし無料分は単発だった記憶
課金ガチャにしても今より鯖率も低かったっけ?
フレポ鯖でも貰えて助かる人は割と居るくらいな感じだった気がする
0779iPhone774G (ワッチョイ 0dbd-ORGC)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:22.34ID:iARRRIRa0
言ってることはわかるだろ
それする意味がわからんだけで
リソース損してるだけだろそれ
0780iPhone774G (ワッチョイ 95bd-pXfQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:34.00ID:JjzWFOs+0
金銀リンゴを青リンゴにはちょっと分かるんだよな
曜日クエストは40消費だから計算しやすくなる
0782iPhone774G (ワッチョイ 0dbd-ORGC)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:20.37ID:iARRRIRa0
>>780
それもわからんのだが
俺が知らんだけで
青りんごいっぱい持ってるとなんかメリットでもあるのか?
それとも金銀りんご多いとなんか損こくんか?
0783iPhone774G (ワッチョイ 0dbd-UI/u)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:02:51.66ID:uufwaZ8Y0
正直林檎使いきれないぐらいあるから栽培もしてない
0784iPhone774G (アウアウウー Sa39-cISb)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:42.28ID:1EGBU/8Fa
APを細切れにしてるだけでメリットは無いやろな
虚無続きで苗木枯渇したぜって言いたいだけな気ガス
0785iPhone774G (スッププ Sdfa-EYri)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:04:58.10ID:arxk4Ql9d
>>782
銀はわからないけど金はAPが残ってる状態で使うと溢れるから使うタイミングによっては
(例えばメインシナリオとか)自動回復の時間が止まって勿体無いとか?
だからAP溢れない調整ができる青にしたいならわからなくもない
0786iPhone774G (ワッチョイ cdeb-a9rc)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:33.32ID:M372t9T/0
イベ90++だけで達成できるマスミにしろ(´・ω・`)
0787iPhone774G (ワッチョイ dac7-5TK+)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:07:32.40ID:m5Bl5SZr0
ロンダリング…心が洗われマス

カレン様はセリフがいちいちカワイイから使っててイイわぁ
アルビノだからインモーも白いんだよね最高
0794iPhone774G (ワッチョイ cdeb-a9rc)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:40:09.16ID:M372t9T/0
>>791
そこまでじゃないにしても「クエスト◯回クリア」しか達成できないのはあんまりだろ
0795iPhone774G (アウアウアー Sa7e-sQXN)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:55:31.82ID:oAvXtF0qa
イベント的には300万達成できる頃には交換もピースモニュ以外終わってるはずだしの
冬木と90+で達成はできる
0797iPhone774G (スップ Sdda-lH68)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:12:09.32ID:1tyq78J1d
毎度おなじみ初心者がーな運営dis
そのムンキャ3体で発狂してる初心者とやらは一体どこに居るんだろう?
まさかとは思うが自分の事かね?
0798iPhone774G (ワッチョイ 0dbd-UI/u)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:28:06.23ID:uufwaZ8Y0
いや実際にはムンキャ3体のミッションないんだから誰も発狂してないのは当たり前だろ…
0799iPhone774G (スップ Sdda-lH68)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:48:38.07ID:1tyq78J1d
なるほどミッションだけの為になんて1APも消費したくないって人が駄々こねてただけなのね
0804iPhone774G (アウアウアー Sa7e-sQXN)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:59:36.21ID:oAvXtF0qa
▼不具合の修正
・特定のエリアマップに画面が切り替わる際、アプリが終了してしまう場合があった不具合を修正
※対象のエリアマップは以下となります。
・Lostbelt No.7
0805iPhone774G (ワッチョイ 95bd-lKVC)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:45:48.98ID:8xud0lCh0
今週のマスミ賢王周回の人は冬木XーF3周
ジナコ周回の人は冬木XーFを7周とオルレアン3周で終わるな
フレポは毎日無料だけやってれば良いし結構楽じゃない?
0808iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:49:58.19ID:8lT65ELO0
さっき誤タップしたのかジナコじゃなくて左のバーサーカーに水着ロリンチの宝具ぶっぱしてしまってクリアに9ターンかかった
他にルーラー入れてないし一つ間違うと全滅する可能性まであるのがスリリング
0811iPhone774G (ワッチョイ 55eb-6HL9)
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:59.64ID:hiIVfJjL0
スタート画面のタッチスクリーン下にID表示あるじゃないか
そこタップしてもID表示じゃなくてゲーム始まるんだよ
指太いんかな
0819iPhone774G (ワッチョイ b67d-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:34:30.08ID:jg+js4fL0
戦力で言ったら嫁ネロが一軍になることねーから正しい判断かと
やけくそ強化でバフを全員にばら撒けるようになってももはや足りないからな
0820iPhone774G (ワッチョイ 26cd-4pbD)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:48:56.00ID:qr4ngPiC0
攻バフ40特攻バフ30NP30単体付与はまあ弱くはないんだが、このレベルだと全体付与しつつ自分もメインアタッカー担当出来る奴増えてきたからな
メイヴとか太公望とかテスカとか闇コヤンとか
0821iPhone774G (ワッチョイ b67d-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:33.83ID:jg+js4fL0
嫁ネロが輝くことがあるとすればマザハイベでモーション変更と超強化するぐらいだったが
マザハ自体が中途半端な形でアケに行ったからもうダメだ
0823iPhone774G (テテンテンテン MM0e-zxH3)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:31:05.61ID:tpW2M+8PM
戦力的な事言うなら素直に配布で貰った伊予スキルマにして聖杯入れたほうが使い勝手良いだろぶっちゃけ
キャストリアでアーツ連打だけじゃなくて道満のクリ殴り編成でも星出せるし混沌乗ってクリ殴りにも参加出来る
特に推しじゃないならお試しで出なきゃ撤退
単狂はちょっと欲しいがクリームヒルト重なってるしホワイトデーに温存
0824iPhone774G (ワッチョイ b67d-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:34:58.32ID:jg+js4fL0
運営「? 何でイベント中に強化キャンペーンしないといけないんだ?ったくちゃんとイベントやれっての」
0829iPhone774G (ワッチョイ cdeb-TB2p)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:35:07.49ID:2VzuTrmv0
>>828
ざーこ♡
0830iPhone774G (JP 0Ha1-sKBM)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:01:49.98ID:2RifkpGSH
露伴何言ってんだ😅
0834iPhone774G (スップ Sdda-lH68)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:55:48.60ID:Vw+z1duUd
伊予じゃなくて壱与な
そんで攻略サイトの評価(tiarとかlankなど)は鵜呑みにしてはならない
何を基準に強いと言ってるのかがサイトによって違うから
0835iPhone774G (ガックシ 060e-rNeT)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:01:10.66ID:GPIBHDpN6
星5宝具1との比較なら星4配布宝具5とかめっちゃ強いと思うけど
ああいうサイトの基準は宝具重ね&強化済みが基準だからな
0837iPhone774G (スップ Sdda-lH68)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:03:57.45ID:Vw+z1duUd
絶対的評価なら入手難易度は関係ないから
配布も限定鯖も本来同じ宝具Lvで比較するのが正しい
0838iPhone774G (ワッチョイ cde5-JjAO)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:04:25.15ID:GIkuB5hG0
ルーラーだから最適解になりにくいってだけで、90++周回で何度も大活躍な壱与ちゃんが評価低いわけないだろ!と思ったらマジで低評価だった
0840iPhone774G (スップ Sdda-lH68)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:10:52.57ID:Vw+z1duUd
まぁ90++対応については時の運だからね
クラス相性有利や特攻が刺さる敵なら活躍するってだけで
過去数回刺さったからと言って今後も刺さる頻度が高いとは言えない
0844iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:18:13.76ID:wIgei1yQ0
水着ロリンチ優秀と聞てたけど全然使わないから放置してて今回の90++の為にスキルマにしたわ
次いつ使うかもわからんのに
0846iPhone774G (スップ Sdda-lH68)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:54:36.35ID:Vw+z1duUd
基本的に役割満たしてさえいれば何だっていいから
NP回収が足りるなら低レアの方が編成コスト低いって使い分けよ
星5はコストメリット無いから嫁ネロロリンチ使うならキャストリア使った方が良いってなる(あくまでサポート役として使う場合の話ね)
玉藻は高難易度耐久向けだがキャストリア以降はオダチェンAバフ要員だな
0850iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:10:49.49ID:wIgei1yQ0
嫁ネロいなくてもキャストリア+パラPか徐福で自前アーツパできるからね
周回飽きたんでスルーしてたアドバンスドクエ下から順番にいくつかやったら火薬のドロップアップ礼装貰えた
これまだ一枚しか無いのか
0852iPhone774G (スッププ Sdfa-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:55:31.40ID:BXbpKrJ+d
マナプリ礼装がねーぞ。どうした?ネタ切れか?いい加減TT超える礼装出せや
0853iPhone774G (アウアウアー Sa7e-UI/u)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:56:25.42ID:crlNKdCOa
マナプリ礼装の更新は毎回18時です
0857iPhone774G (ワッチョイ 9ac7-5TK+)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:55:08.66ID:8131JeN30
ヘクおじはあの「ヘイヘ〜イッ」って掛け声やめてほしいんだよね飄々とした性格のつもりが
ただチャラいザコおじになってる
0860iPhone774G (アウアウウー Sa39-j+/x)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:14:45.00ID:ml8VnOD3a
90++もいつ落ちたってけ?くらいのクッキー率よ
と言うかもうすぐ300万なのに礼装泥してないわ
ポイント分で凸ったよ
0864iPhone774G (ワッチョイ cde5-JjAO)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:14:44.46ID:j2FuJ/YQ0
まさか修練場全開放半額セールの時に虚無虚無ボヤいてて、今更クッキー足りないとか言ってる奴はおらんよな
0866iPhone774G (スッップ Sdfa-lH68)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:24:12.13ID:+ZXoeKI+d
クッキーは修練で稼げって頭カノウかよ
普通に考えて年2回のBOXでしか効率的にはゲットできないってオカシイだろう
0868iPhone774G (アウアウウー Sa39-6uHB)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:35:07.83ID:uWzS33baa
でも極級で1.5回に1個くらいで落ちない?
以前みたいに20回やっても0とかよりかなり改善したけどな
0869iPhone774G (スッップ Sdfa-lH68)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:42:05.13ID:+ZXoeKI+d
種火やQPはそれ専用のクエスト有るけど修練はスキル石専用ってわけでもないし確定ドロップでもないからな
イベントの交換報酬に無いってやっぱオカシイよ
0871iPhone774G (スップ Sdda-E38y)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:09.50ID:49TgvAV/d
お茶とか美味しいイベントが増えた分、箱も相対的に周回する価値が落ちてるし1度枯渇するとなかなか厳しかろうとは思う
ただ1種類狙い撃ちなら今だと箱周回より修練ちまちまやった方がマシかもしれんね
0872iPhone774G (スップ Sdfa-lH68)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:44:19.32ID:IoLcq1Pyd
いや箱周回は稼げるでしょ問題はその箱いつ来るの?って話や
今までどおり半年に1回ならせめて月1のイベント報酬にもスキル石入れとけよ
0873iPhone774G (ササクッテロラ Sp75-ThzC)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:42:30.25ID:xbwgGwXNp
この前のAP半減で術修練場の極級周ったけどかなりクッキー泥したけどな
0874iPhone774G (ワッチョイ cde5-JjAO)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:39.64ID:j2FuJ/YQ0
効率劇場見ると、極級で術クッキードロップ率79.8パー
術以外はクッキー55パー前後だから、特に不足しがちってことでドロ率上げてるのかな
0877iPhone774G (ワッチョイ 714e-4YEd)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:29:19.83ID:/qIFjtWQ0
アドバンスの総集編、事前知識入れたのもあるけど
壱与キャストリアプーリンにアトラス院礼装で宝具ぐるぐるしてたらピンチらしいピンチもなく終わった(タルかったけど)

壱与すげえなこれが配布とは
0878iPhone774G (ワッチョイ 8974-dMbU)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:07:10.00ID:ko/p3HXs0
まんGO
0879iPhone774G (ササクッテロリ Sp75-wqAe)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:46:34.21ID:3Q/+3OPZp
>>871
毎月聖杯鍛造したいなら一年で1200箱くらい開ければ良いって聞いたけど
そこまでやらなくても箱開けた分聖杯貰えるからボックスイベの重要性はむしろ上がってるって感じるわ
0880iPhone774G (ワッチョイ 8974-dMbU)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:35.30ID:ko/p3HXs0
ナーサリーとメディアリリィの中の人同じ人なんか
0881iPhone774G (スッップ Sdfa-lH68)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:38:31.00ID:+ZXoeKI+d
>>879
全部フレポ召喚に頼るならBOX1200箱なんてアホな計算になるかも知れんが
恒常星3なら石ガチャの爆死でも吐いて捨てるほど入手できるからな
グランドクラスのガーチャーなら毎月の聖杯鋳造なんて余裕なんだ(暴論)
0882iPhone774G (ワッチョイ cde5-JjAO)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:06:26.44ID:j2FuJ/YQ0
ここまでBOX信仰が高まると、BOXガチャイベ以外は効率悪いのでFGOログインしませんなんて奴がいる可能性も
0885iPhone774G (スップ Sdfa-lH68)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:18.42ID:IoLcq1Pyd
そりゃイベント終わるまでは次のイベントは来ないよ
やっぱ2週間で良かったよな
0886iPhone774G (テテンテンテン MM0e-zxH3)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:10:42.69ID:md5wGiSjM
>>882
イベントでフォローしたフレとか突発的に復帰する奴だろ
言峰は引いたけどシナリオ消化すら諦めたのか1月以上放置してる奴とかフレにいるし
0889iPhone774G (ワッチョイ cde5-JjAO)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:55:33.72ID:j2FuJ/YQ0
頭の悪いトンチキシナリオでいいから、後日談の一つでも2週目終了時に追加すれば、多少マシな印象になりそうではある
0890iPhone774G (ワッチョイ 5aad-Xe8j)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:02:35.01ID:c/vydwiX0
デイビット礼装いいな
0892iPhone774G (ワッチョイ 95bd-pXfQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:10.38ID:Q/CUtJPl0
そういえばデイビッドがぺぺ助けに来た時連れてたグランド級の何かって結局、テスカだったのかトラロックだったのか、伝承科アイテム由来のフォーリナーっぽいアレを使役してたのか
その辺どうなん?
0896iPhone774G (スププ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:13.46ID:o4medOgid
3月はリアルイベントが2回もあるから虚無って事はないと信じたい
0897iPhone774G (テテンテンテン MM0e-KBNf)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:50.83ID:Qie8m7/nM
ラングは外部メディア展開による宣伝が得意でゲーム管理が苦手なように見えるから、リアルイベントがあるって事はゲーム更新のリソースがなくなる可能性があるな。。
0900iPhone774G (ワッチョイ 76ff-nMLP)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:13.93ID:8OjCSJBS0
>>859
交換出来ないクッキー☆のドロップ率は渋い癖に
交換出来るモニュメントとかいう産業廃棄物はアホ程出まくる理不尽加減よ
0906iPhone774G (ワッチョイ 8974-Mvj2)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:53:10.40ID:ko/p3HXs0
高難易度モルママ利休で行ったらノーコンでクリア出来たぜ😎
0908iPhone774G (アウアウエー Sa02-YgwR)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:59:31.77ID:x/jLUw6wa
酔っ払ってやってたからブルーベリーのチョコ誰に渡したか忘れた冷気保管室とかパーティー編成のイベントボーナスフィルターおかしくない?スキル持ってる奴だけ表示にしてくれればいいのに
0912iPhone774G (ワッチョイ bd0c-sQXN)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:39:32.45ID:mwI64RKm0
石なら買えば手に入る。全部手に入れたはずのスパムちゃん、宝具が5にならなかった時は哀しみに包まれた
0913iPhone774G (アウアウウー Sa39-TB2p)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:48:35.88ID:I16VW3mba
でも触媒となる聖遺物の代替品のお酒だから...
0916iPhone774G (ワッチョイ 5a11-lH68)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:00:19.55ID:4rBW+RSh0
>>904
はよ7章のBGM聴きたいが
0917iPhone774G (ワッチョイ 8974-dMbU)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:56.32ID:ko/p3HXs0
祝福ティーパーティークエスト見てきたけどヨハンナが活躍しそうだなぁって
0919iPhone774G (ワッチョイ 6d10-j+/x)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:30:36.48ID:F/3jmGcM0
>>908
何を言ってるのかわからん
PT編成でイベントボーナス鯖にソートかけたら
バレンタイン鯖とストロベリー&ブルーベリー鯖だけ表示されるだろ
0920iPhone774G (テテンテンテン MM0e-zxH3)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:07:00.58ID:NfKcsp1ZM
新しい鯖のバレンタインイベントは良いが古いのはちょっと雑過ぎね?
すり抜けで来たのもコレで終わりって感じで
あとマテリアルでもう一回見たり出来んのか
0925iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:39:45.28ID:FUqA4+Q/0
宝具3以上にならないと聖杯入れないことにしてたけど2のテスカトリポカに聖杯入れた
宝具レベル低い分ステ上げないとね
金フォウまで悩んでる
0929iPhone774G (ワッチョイ 8974-Mvj2)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:31.01ID:WfHRAzOi0
ポイント集め終わったから誰かヨハンナに凸ティータイム持たせてる人居ないかなぁ~❓(チラチラ)🫖
0937iPhone774G (ササクッテロレ Sp75-pXfQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:14:03.72ID:QyZC+NXmp
今回のイベで6積み2TはWオベロンだったっぽいけど、3T黒聖杯許容なら水スカでよかったから本当フレによると思う
闇コヤン、プーリン、アルク派もいるだろうし
0938iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:29:21.67ID:FUqA4+Q/0
最近のシナリオはほぼフレ借りられないしアドバンスドクエなんかも自前のみ
宝物庫や種火やちょっとしたフリクエは自前のみで組めるよう編成してるし
通常サポは自分の好み全開でいい気がする
0939iPhone774G (ワッチョイ 8974-sKBM)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:39:26.43ID:WfHRAzOi0
シンエリってただのウザキャラよな🎃
0941iPhone774G (ワッチョイ 8974-sKBM)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:12.47ID:WfHRAzOi0
交換所に居るナーサリーにあなたって言われてるけど結婚した覚えはないんだがッ⁉
0944iPhone774G (スッップ Sdfa-4pbD)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:06:34.51ID:+jfpr2pQd
>>935
イベント時のつもりで書いてた
90++だと絆セーブしたいor持ってない人が借りる
通常枠だと需要はまちまちだと思う
俺はイベント以外だと借りない
0946iPhone774G (ワッチョイ 8974-Mvj2)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:25:59.67ID:WfHRAzOi0
槍玉藻が来たら呼んでくれ⛱
0948iPhone774G (ワッチョイ 8974-Mvj2)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:06.06ID:WfHRAzOi0
エッッッッ
0949iPhone774G (ワッチョイ 5aad-Xe8j)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:09:55.19ID:4iDt4l970
ピラミッド面白いことになってるね
0950iPhone774G (オイコラミネオ MMad-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:51.73ID:0fNKp5G4M
女鯖は90++周回&絆稼ぎのために速攻水スカにチョコやったけど、男鯖は散々悩んだあげく周回の都合でオベロンに入れたわ…
神かモルガン入れて90++周回したかった。コスト増やせよ運営。
0951iPhone774G (オイコラミネオ MMad-eKwq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:25:57.53ID:0fNKp5G4M
女鯖は90++周回&絆稼ぎのために速攻水スカにチョコやったけど、男鯖は散々悩んだあげく周回の都合でオベロンに入れたわ…
神かモルガン入れて90++周回したかった。コスト増やせよ運営。
0954iPhone774G (ワッチョイ 8974-dMbU)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:24.33ID:WfHRAzOi0
まひろちゃんも同人活動に忙しい
0956iPhone774G (ワッチョイ 6d0e-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:45:30.80ID:sM70cVYP0
祝福チョコはむしろ推しにあげ難くなる問題があるな、推しの絆はとっくにカンストしてるので
浮気した人が多そう
0957iPhone774G (ワッチョイ da30-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:27:13.82ID:3MIbggsP0
テスカがネタ人気とかではなく普通に人気っぽいのが驚き
あんなブッサイクで再臨は引くぐらいクソダセーのに
キャラ自体はいいと思うが外見は関係ないなら他の真面目にデザインしてる絵師とかやる気失せそう
0958iPhone774G (スッップ Sdfa-rNeT)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:39:05.54ID:Zcd0Xouqd
どんな絵師でもその味が好きって人は一定数いるものだから
画風が自分の性癖に合わないってだけの話なのに主語をデカくして悪口並べるのやめたほうがいいよ
0962iPhone774G (ワッチョイ 0a2e-45E1)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:58:10.91ID:zlifBnYR0
真面目にデザインしてる絵師がやる気無くしそうなのは
シナリオがつまんなくてそのせいで人気出ませんでしたオチの方な気がするわ
キャラ自体はいいと思うが、って自分で言ってる言葉が全てじゃないですかね
0964iPhone774G (スププ Sdfa-Nkxt)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:23:18.10ID:VZZKm0XQd
キャラの内面気に入れば棒人間とかでも好きになるよ
0965iPhone774G (ワッチョイ b67d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:39:46.06ID:+cw8VYzX0
経験値礼装としてチョコ消化するの糞だるいと思ってたらやっすいけどQPに変換できるようになるのか
こういうの前からしてたっけ?
0970iPhone774G (ササクッテロラ Sp75-SqOZ)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:15.69ID:giC/xz29p
大川隆法ピックアップいつ?
0972iPhone774G (ワッチョイ 9d6a-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:30:13.10ID:9wWlM9Wb0
声とシナリオとあと最終再臨の絵が良かった
性能もいいし普通に人気でなにもおかしくないな
0973iPhone774G (ワッチョイ 6d0e-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:59:10.90ID:eDX5QxKL0
テスカはストーリーしか見てないけどむしろキャラがいいってのが分からんのだよな
ただの横暴な奴という印象しかないけど
0978iPhone774G (ワッチョイ cdfb-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:41:11.48ID:NzZv1vaJ0
ダニエル君が額と心臓を撃ち抜かれても死ななかったのは
クソエイムだったから急所から外れたと知ってポカニキの優しさに泣けたよな
0987iPhone774G (ワッチョイ cdeb-TB2p)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:51.43ID:JwE00YBY0
>>981
まず打てないのでは?
0988iPhone774G (ワッチョイ 61bb-krrt)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:49.68ID:nFPnC2+z0
>>971
缶バッジ版の人だっけ
シャーロック見てたからテスカ欲しかったのに来なかった…
0992iPhone774G (ワッチョイ bd24-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:40:20.12ID:U5oTOxuY0
>>991


強化して欲しい鯖の動画ちょっと見たんだけど
バフが1ターンの鯖は全部強化するべきだと思うね
最近じゃ星4でも3ターンだというのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況