X



トップページiOSゲーム
1002コメント233KB
ドラゴンポーカー★1470
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ 87bb-D0vN [14.9.34.65])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:05:38.89ID:IeCp+J1K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

5人同時プレイ、仲間との協力を中心としたリアルタイム+ポーカー+RPG新感覚ゲーム

■次スレ
>>980が立ててください
>>980が立てられなかった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
ワッチョイなしのスレが立った場合は立てられる人が立て直してください

■関連サイト
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism.drapoker
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/197/G019768/
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/dragonpoker/

■関連スレ
【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 74枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1636366622/

※前スレ
ドラゴンポーカー★1469
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1674725221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019iPhone774G (ワッチョイ c5f9-97Dr [202.122.238.124])
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:31.15ID:mHVaLrVD0
保守ー
0026iPhone774G (ワッチョイ 76f7-YRd4 [39.111.149.59])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:16:42.63ID:Kbgdj5sJ0
結局カイム
0039iPhone774G (ワッチョイ e5d4-Gm17 [192.244.100.246])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:14:14.83ID:GqrTZyxn0
0045iPhone774G (ワッチョイ 5eff-7wfr [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/17(金) 07:57:25.69ID:mXDz+22H0
やっぱり過疎ビは過疎運営
シャンシャンシャン
0046iPhone774G (オッペケ Sr79-pD4/ [126.254.150.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:06:18.36ID:FyHvNgi7r
IPアリでここまで過疎るのならもう次からID表示要らんな
他のスレでの書き込み閲覧は勿論
クレカ情報や住所も筒抜けな上に
最悪の場合家の貯金全部盗まれるし
0048iPhone774G (オッペケ Sr79-pD4/ [126.254.150.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:48:35.62ID:FyHvNgi7r
あちゃー…まさかドラポのサ終の決め手が5chのIP強制表示になっちまうのか?
もう今からでもなしスレ建て直した方がいいだろ個人情報引っ張り出されるの覚悟してまで書き込もうなんて奴そうそういねーよ
0054iPhone774G (ワッチョイ 9e91-Wknw [121.80.15.41])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:22:03.13ID:XERiLKXZ0
なお中将棋

駒は、玉将(玉)または王将(王)・金将(金)・銀将(銀)・香車(香)・飛車(飛)・角行(角)・歩兵(歩)・横行(横)・竪行(竪)・龍馬(馬)・龍王(龍)・獅子(獅)・奔王(奔)・反車(反)・盲虎(虎)・麒麟(麒)・鳳凰(鳳)・猛豹(豹)・銅将(銅)・醉象(象)・仲人(仲)の21種類あり、それぞれ動きが決まっている。
0055iPhone774G (ワッチョイ 9e91-Wknw [121.80.15.41])
垢版 |
2023/02/17(金) 15:22:36.19ID:XERiLKXZ0
大将棋

駒は、中将棋の21種類に鐵将・石将・桂馬・悪狼・嗔猪・猫刄・猛牛・飛龍を加えた29種類あり、それぞれ動きが決まっている。
0057iPhone774G (ワッチョイ 62d1-i/Gi [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/17(金) 16:16:58.64ID:8iM22oP90
詫び石3個が2回届いてるんだがアイリスの不具合ともう一つは何や?
0068iPhone774G (ワッチョイ 62d1-i/Gi [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:12.65ID:8iM22oP90
開幕見切りも意味なかったわ
初ターン混乱して赤盾上書きして怒り解除したけど全滅
やっぱバフリセ+混乱かねぇ
0071iPhone774G (ワッチョイ 62d1-i/Gi [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:28:39.83ID:8iM22oP90
超行けねーうんこにオーブは不要
0072iPhone774G (ワッチョイ adc8-ut/i [114.160.212.163])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:31:55.91ID:syPDKi/Z0
>>71
やめたれってw
0073iPhone774G (オッペケ Sr79-pD4/ [126.254.150.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:34:09.35ID:FyHvNgi7r
は!?!?!?今まで石50個払って必死に確保してた1穴無条件3%オーブの完全上位互換がタダで取り放題??????ふざけすぎだろこれまでに注ぎ込んだ金返せ金返せ金返せ
0082iPhone774G (オッペケ Sr79-pD4/ [126.254.131.10])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:19.52ID:Ob9rvs89r
なあこれやっぱなんかの間違いだよ
だって今まで1個3700円する上に取り逃がした雑魚おる?wって煽れるレベルに人権だったオーブのそのまた上位互換がタダで取り放題ってどう考えても頭おかしいって
現におまえらヒーローオーブレベル1がコラボ限定で3700円で売られてたら最近の3%オーブは役絡み1%軽減も付いてるのかぁインフレがまた進んだのぅってしみじみしながら買うじゃん
それを?タダで??取り放題???
今すぐ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ修正しろ
0084iPhone774G (オッペケ Sr79-pD4/ [126.254.131.10])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:14:26.21ID:Ob9rvs89r
あああああ勿体無いお金が勿体無い竜石が勿体無い
これまで3%オーブに注ぎ込んできた竜石が勿体無い勿体無い勿体無い
無課金ながら3%オーブガチャが来る度全てコンプリートして誇らしい気持ちになっていた自分は一体なんだったんだ…?
ああ修正しろはやく修正しろほら修正しろさあ修正しろ
0089iPhone774G (オッペケ Sr79-pD4/ [126.254.131.10])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:34:09.15ID:Ob9rvs89r
フレデリカアァァァァァ!おまえはなんて不出来な子なんだフレデリカアァァァァァ!ほらヒーロー達の爪の垢を飲めよおおおおぉホラホラホラホラ飲めよおおおおおおお
0093iPhone774G (オッペケ Sr79-pD4/ [126.254.131.10])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:20.00ID:Ob9rvs89r
ヒーローオーブLevel3要らねーんだよチクショー!
ぬか喜びからの地獄行きやめてくれよおおおお(泣
なんでレベル高いのに悲しまなきゃいけねーんだよ紅丸さんよお
0105iPhone774G (ワッチョイ 62d1-i/Gi [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:04.19ID:8iM22oP90
鉄壁で6ターン目耐えれるぞ
その後は怒り消えても全滅しないから鉄壁混乱入れてれば楽だった
0109iPhone774G (ワッチョイ 9eeb-lwyX [121.111.56.17])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:27:37.84ID:G3prbK190
IP付きになったのはワッチョイ付けるときのvが6つになってるからだよ
前スレの1からコピペ用のvが6つに増えてる

ワッチョイ付けてIP消すならvを5つにしてスレ建てるといいよー
0124iPhone774G (オッペケ Sr9d-K21a [126.205.197.17])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:30:39.46ID:LymP1unVr
もうおまえら別にスレ建ててそっちでやれよ
クリアしたところでなんの意味もねぇ超級の実況延々と垂れててもハッキリ言って邪魔なんだわ
0125iPhone774G (ワッチョイ ddbd-imUs [60.113.94.167])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:47:27.27ID:NaCdqeoV0
>>117
なるほど、ボス必中なのねサンクス
0126iPhone774G (ワッチョイ a6ff-K6bF [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/18(土) 00:49:05.67ID:fa0SIjXS0
>>124
逆にお前が初心者スレいけば良いんじゃないかな?
0129iPhone774G (ササクッテロル Sp9d-h1bz [126.234.90.177])
垢版 |
2023/02/18(土) 03:09:22.85ID:Kq/NgbnGp
>>124
お前みたいな役立たずが1番要らないんだわ
0130iPhone774G (ササクッテロラ Sp9d-AcVM [126.158.29.179])
垢版 |
2023/02/18(土) 06:15:14.32ID:9h/WDMlSp
>>128
合体先がコラボカードだったってオチじゃないのか
十分火力出たぞ
0131iPhone774G (ワッチョイ e6eb-FsjT [121.111.56.17])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:13:46.88ID:3yLS6TTS0
あの文字列はスレ立て時に1つ消費されてるの
>>1で見えてるのは次スレ立てる時のコピペ用

最近ちょいと暴れてる人居たっぽいのでスレ立ててくれた人が嵐防止の為に入れてたのかもね
フツーに使う分にはIPあってもそこまで問題ないはずなので
0135iPhone774G (ワッチョイ 05ff-cVjY [180.12.153.11])
垢版 |
2023/02/18(土) 12:16:46.11ID:0gUtBox40
エポナは超合体が邪魔すぎて使いづらいな
エポナ同士はまだ気づきやすいけど、ジャックフロストとかもそうだから超合体したとき申し訳ない
0137iPhone774G (ワッチョイ baaa-TWEW [101.142.42.174])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:29:11.89ID:gFa6BY4w0
>>133
今回みたいな簡単な超級に過剰反応しすぎなんだよ
チケット3枚もいただけるんだから初日やらんでどーすんだよ
頭も腕も悪いのは判ってるが口でも全体の足まで引っ張ってたら存在そのものが悪くなっちまうぜ
0140iPhone774G (オッペケ Sr9d-K21a [126.205.199.67])
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:38.00ID:BYdpSIPsr
>>137
その簡単な超級とやらに時間掛けすぎなんだよ君ら
その無駄な時間過ごしてる間にも俺はヒーロー1,2が8個も集まったぜ?
ま、土日ドラポしかやることのない悲しき民なら構わしないんだろうけどさ
0142iPhone774G (ワッチョイ 25d0-by/T [14.133.73.108])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:21:18.75ID:rny+qEP+0
スタミナ龍石2個使って野良ずっとやってやって超クリアした、理解者いないときちいな
ギガス2、ダミ1、アリス1、混乱アタッカー5これで自分は安定してた
混乱は数ターン維持はしてくれるが、リコとか怒り斬とか出すやついると詰みやすい
0144iPhone774G (オッペケ Sr9d-ZcE8 [126.253.184.220])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:49.25ID:02eFxlN3r
普段は野良超での試行錯誤をしてるから情報少なめでもあまり困らないが、イベ子分とチャレオーブ両方有能ならなおさら攻略を語って欲しくなる。
そういうもんじゃないの?
0147iPhone774G (ワッチョイ 0582-PzBa [180.47.118.159])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:48:24.92ID:pQc/O24w0
久々ドラポ開いたんだけど、第8特殊消防隊って攻撃スキル威力290×3って今の環境だと強い?
0149iPhone774G (ワッチョイ 0582-PzBa [180.47.118.159])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:58:17.73ID:pQc/O24w0
>>148
サンクス
0151iPhone774G (ワッチョイ a6ff-K6bF [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:06:14.73ID:fa0SIjXS0
ポイント上限100万ていつのまにかなくなってたん?
0155iPhone774G (ササクッテロロ Sp9d-FgUx [126.253.57.36])
垢版 |
2023/02/18(土) 21:38:24.01ID:fZzbfkAbp
バフ、反射貼って2ターン連続混乱にさえしなければ余裕だからな
0163iPhone774G (ワッチョイ de44-DCiG [175.177.41.56])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:15.89ID:0kO9moMv0
すぐサ終するので有名な会社だと今頃期間限定ガチャA軽減80%出てるぞ
0164iPhone774G (ワッチョイ a6ff-K6bF [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:56.33ID:jUjcn39b0
ドラポがサ終したらクソビには何も残らんからな
0167iPhone774G (アウアウウー Sa81-Wz+e [106.133.178.150])
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:01.30ID:16f1W2Sra
手前勝手の正義振りかざして快楽得たいだけじゃんこいつら
やるなら返金履歴持ちサブ垢持ちコロ遅延とか含めて不正行為働いたことあるやつ全員に更生(笑)させるようにしろよ
0168iPhone774G (ワッチョイ ddbd-imUs [60.113.94.167])
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:50.78ID:XaMpHQZv0
もう20個ぐらい取ったからいいけど明らかに赤いオーブの泥率下げたな
そんでいつもなら絶対そんなことしないのに良い方のオーブのLV3の泥率を上げてるのも草
0170iPhone774G (ワッチョイ 05ff-cVjY [180.12.153.11])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:30:28.95ID:vopccjJc0
アンマッチリストに入れられてる数が同じくらい同士のプレイヤーとだけマッチすればいいのに
嫌われ者は嫌われ者とだけマッチする仕様で
0173iPhone774G (ササクッテロロ Sp9d-FgUx [126.253.62.48])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:03.32ID:TvVXyWmqp
そんなことよりエンローバー出ないんですが
出現率低すぎー
0174iPhone774G (ワッチョイ a675-Hood [153.232.22.230])
垢版 |
2023/02/19(日) 15:21:36.34ID:tl9q0BoD0
>>168
やっぱりそうだよなw
基本アーサーでヒーロー3が確率いいよなw
とりあえずいつの間にか貯まってたスタミナチケット使用できて良かったぜ20-30個くらい終わった時に有れば良さそうだから後はスタミナ分だけ回ろう
0177iPhone774G (ワッチョイ 05ff-XsNi [180.12.90.135])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:13:52.57ID:nZCi1gRF0
千手2枚のまま終わるのか
まあ大往生じゃねえの今の何も無いクソビに終わらせられるかは知らんけど
コロだけはガチのウンコだったよ懐かしいね
0178iPhone774G (ワッチョイ 15bd-Y4X5 [126.153.145.185])
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:59.00ID:LnnVilRV0
騎士王オーブ出た時のあの顔が腹立つ
0184iPhone774G (ワッチョイ bad1-iBJ0 [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:15.74ID:1gmGOH8Y0
だいたい1:2で騎士王落ちてるわ
0189iPhone774G (ワッチョイ a6ff-K6bF [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:24:28.55ID:jUjcn39b0
ヒーローオーブって役に絡んだターン軽減て書いてあるけどなんでそんな騒いでんの?
0190iPhone774G (スップ Sdaa-cKYJ [1.72.2.47])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:34:32.58ID:tgdhfKiQd
前までショップやらガチャのおまけでしか貰えなかった1スロで威力3%アップが無限に取れるから 軽減なんぞおまけに過ぎんよ
0191iPhone774G (ワッチョイ a6ff-K6bF [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:59.84ID:jUjcn39b0
え?そっち?
そんなん誤差レベルだろ
0196iPhone774G (アウアウウー Sa81-3Kvi [106.133.134.244])
垢版 |
2023/02/20(月) 03:08:57.50ID:ZySYSJCJa
例えば2穴の合体と2穴の攻撃スキルにヒーローオーブをつけた場合最大でスキル威力は1.03^4=12.55%upになる
これを今回のスペダン超に当てはめて考えるとHP1300万なので防御力を無視すると
オーブ無しは約145万余分にダメージを与えないといけなくなる
これは合体込の攻撃1回あるいは2回に相当するダメージで誤差というには少し大きいかもしれない
0200iPhone774G (ワッチョイ 1ef7-eo8b [39.111.149.59])
垢版 |
2023/02/20(月) 06:10:33.43ID:1udipuhJ0
野良は合体子分も合体親もひどい
0203iPhone774G (ワッチョイ de44-DCiG [175.177.41.56])
垢版 |
2023/02/20(月) 09:27:44.02ID:h28B9nmW0
超魔術の恩恵!
超魔術の恩恵!!
超魔術の恩恵!!!
0208iPhone774G (ワッチョイ a6ff-K6bF [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:55.30ID:kXf43thj0
>>196
なんで比較対象がオーブ無しになるんだ?
ある程度のオーブはつけるでしょう
0210iPhone774G (ササクッテロラ Sp9d-AcVM [126.158.62.147])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:10:33.02ID:KHbk+KyIp
CHATGPTにドラゴンポーカーを知ってるか聞いてみた。

はい、ドラゴンポーカーはスマートフォン向けのカードバトルRPGです。プレイヤーは様々なモンスターのカードを集め、デッキを組んで戦闘に挑みます。また、ギルドやフレンド機能もあり、他のプレイヤーと協力してクエストに挑んだり、対戦することもできます。

ギルド…?
0214iPhone774G (ワッチョイ 399e-BmV6 [218.221.162.208])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:33:11.60ID:W2baor8r0
チャレダンで他のプレイヤーが初手で桃太郎発動して軽減反射貼った後に、初手は攻撃ってシャウトしてる人いてギガスが見えたからどんなデッキだろう?と確認してみた結果
ダゴンになんのオーブ積んでるんだろ!?
ちなみにチャレダンで部屋立ててた人です
https://i.imgur.com/Ft1vmKn.jpg
0215iPhone774G (ワッチョイ 09d4-Yhru [192.244.100.246])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:49:56.41ID:A6EHyyE00
このクソデッキがまともなやつに見えるか?  雑魚がイキってるだけだから気にすんな。
0216iPhone774G (ワッチョイ bad1-iBJ0 [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/21(火) 04:00:58.97ID:TXQy6bWO0
オーブ集めてるのに全然オーブ付けてないの草
0217iPhone774G (ワッチョイ a675-Hood [153.232.22.230])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:12.40ID:wKDGj8YN0
事実陳列罪はやめてくださいwww
こいついたら抜けるしこいつホスト入る奴も察しだよな何も考えずにチャレンジ回ってる奴って事やろw
いいホストはしっかりやばい奴弾いてプレーわかってる奴をサポートできるホストだからな
0218iPhone774G (ワッチョイ ddbd-1K5B [60.87.175.157])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:47:33.66ID:f8a+Tq9u0
>>214
それ今回のチャレダンの問題点やね
回復反転反射と合体をしっかり用意してる信頼出来るフレとなら初手アタッカーの方がいい
野良で何が出て来るかが分からないなら初手反射回復も仕方無いけど開放来るまでに倒さないとならないからやはり後発に期待して初手アタッカー2後発W合体期待が安定するかな
0219iPhone774G (ワッチョイ ddbd-1K5B [60.87.175.157])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:49:34.32ID:f8a+Tq9u0
野良ならもちろん開幕予防オーブなどは必要
オーブ集めたいなら回ってるフレに声かけて集めた方が早いよ
0223iPhone774G (ワッチョイ 09d4-Yhru [192.244.100.246])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:29:06.78ID:A6EHyyE00
今は予防50%があるだけだな。各種盾のオーブもとっくに出ててもいいころだと思うんだけどね。
0225iPhone774G (ワッチョイ a688-EBhs [153.172.24.78])
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:13.19ID:1e+CP0Rc0
チケット newラピスラズリ 18個くれた!
0227iPhone774G (ワッチョイ 25d0-by/T [14.133.73.108])
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:43.94ID:Ek4/Cx+n0
すまん
ヒーローオーブ1と1とか2とか、②穴のカードに2個入れたら2軽減、スキル威力6%なるん?
このあたり説明なかった気がしたけど重複する?
0231iPhone774G (オッペケ Sr9d-K21a [126.254.202.64])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:07.48ID:lmSEmZk6r
なるほどな
これまでスト以上5%でも50石の価値があったと考えるとそれでもやり過ぎなんだけどな
ヒーローが1%アップだったら血眼なってヒーロー3オーブ集めしてた
0232iPhone774G (ワッチョイ 2aad-UzjY [125.193.149.128])
垢版 |
2023/02/22(水) 11:16:54.45ID:T2bbpLua0
以前のレア5オーブの時みたいにヒーロー1,2のスキル威力設定ミスしたまでアソビであれば考えられる
0233iPhone774G (ワッチョイ baaa-TWEW [101.142.42.174])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:16.46ID:4WUGGoO20
コラボオーブはレベル1は1%がいきなり課金超えの3%upに軽減付だからな
ミス設定じゃなきゃ次からの課金オーブは7%はないと見向きもされんだろうな
0239iPhone774G (ワッチョイ bad1-iBJ0 [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:19:08.64ID:OoK/82ak0
てかパックのオーブを即ゴミにするの草
0243iPhone774G (ササクッテロラ Sp9d-AcVM [126.158.8.209])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:24:59.55ID:rIUw3R4Qp
机上計算通りなら、単純なダメージでは2回化より少し弱い
赤盾が通るところや、状態異常が重要なところでは最適解に近い合体
子分も強いんで石に余裕あれば買っていいんじゃね。俺は3つ買った
0246iPhone774G (ワッチョイ bad1-iBJ0 [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:36:13.66ID:OoK/82ak0
80回でヒーロー28(内3が4)騎士40他12
0247iPhone774G (ワッチョイ bad1-iBJ0 [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:39:44.48ID:OoK/82ak0
>>245
6ターン以降は怒りやってこないから自然と消えていく
一斉に消えるわけではない
て感じだったような
0249iPhone774G (ワッチョイ baaa-TWEW [101.142.42.174])
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:09.51ID:4WUGGoO20
消防なんてのは1枚とか2枚とかだとストロングポイントの子分完成しないから子分としては買う意味がないよ

親としては今回のスペダンやチャレダンでイベント特攻ついてるのに2連と僅差てのが問題で来週なったら使い分けるとか正気か?って感じ
0253iPhone774G (ササクッテロラ Sp9d-AcVM [126.158.0.95])
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:41.08ID:3SEhimcWp
今後の威力コロアングラに消防隊入れないように気をつけてくれよ
基本威力3回化はコロ倍率はゴミカスなのでそもそも入れちゃ駄目だぞ
ビッグバンはコロ倍率強いからLV5でも入れていいぞ
0269iPhone774G (ワッチョイ f1c8-s5Ts [114.160.212.163])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:34.04ID:asIXA08/0
>>266
0271iPhone774G (ササクッテロロ Sp9d-FgUx [126.253.55.226])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:24.86ID:0A/9iIzYp
合体親分結構強いか
0272iPhone774G (ワッチョイ 25bb-BTrK [14.9.34.65])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:10.21ID:XHQVvCUX0
イベント特効来れば超MAX鉄猿は今回の消防隊みたいなもんか
威力扱いだから異常入れるのには有利だけど

月初の選抜と新GDR予告も来てる
0274iPhone774G (オッペケ Sr9d-ZcE8 [126.253.170.184])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:39.76ID:faRG13IFr
MAX鉄猿は普通に使うと消防隊と平均同じ、子分条件満たせば消防隊より少し強いね
子分条件満たしても子分威力97.5とかじゃ意味ないしまさかMAX鉄猿3積みしろというのか
0285iPhone774G (ワッチョイ 1ef7-eo8b [39.111.149.59])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:36.20ID:hvyIMPNT0
話題がないから結局
0293iPhone774G (アウアウウー Saf1-eKwq [106.180.47.212])
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:07.56ID:k1uQsOnra
自害するけど混乱無いと延々と回復していってHP2500万くらいの5ターン制限だったと思う
あと永続見切りでこっちには毎ターン最大HPに対する必中割合99%
0297iPhone774G (テテンテンテン MM6b-7U2g [133.106.254.32])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:52.33ID:ggiJLnbgM
ヒローオーブ1.2
35個で勘弁してください、
0308iPhone774G (ワッチョイ 158e-YscD [138.64.209.17])
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:00.96ID:thREG8680
ま、今頑張ってオーブ集めてもどうせ10周年の福袋で壊れオーブ出るんだろうな。
イタチごっこだぜ。
程々にしてリアルな生活大事にしようぜ。
0319iPhone774G (アウアウウー Saf1-cISb [106.128.57.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 12:50:47.58ID:apPtTZfoa
コラボスペダン初級1回しかやってないからせめてDRAだけでも取れるくらいはやろうと思って開いたら100万入ってて草
DRAどころかレアガチャチケまでありがてぇ
0324iPhone774G (ワッチョイ 3bf7-wPod [39.111.149.59])
垢版 |
2023/02/26(日) 20:00:10.13ID:lTuL3wFa0
フウやウィザードは2回くらい見たな
10周年で戻ってくるの多いと思うからレガシーカードがやたら出てくると思うけどそういうのも楽しんで行くという心持ちが大切です
0326iPhone774G (ワッチョイ 55d4-7qqg [192.244.100.246])
垢版 |
2023/02/26(日) 22:16:46.24ID:wiTOm43O0
ヒーロー1.2野良とフレスタ合わせて100以上集まったわ。チャレやり過ぎた代わりに斧4枚集められなかった。青い方しかドロしないから萎えるんだよ。
0331iPhone774G (ワッチョイ c3d1-t85o [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:43:26.64ID:u/z5sDch0
チャレ100周で
ヒーロー40(11.23.6)
騎士王48(29.15.4)
カッコ内はレベル別

斧6剣4

おつかれ
0332iPhone774G (アウアウウー Saf1-++eZ [106.131.235.211])
垢版 |
2023/02/27(月) 09:34:42.01ID:2scIi7pca
>>322
チクタクマンが許されたことなんて実装以降一度もないぞ
あのゴミなら聖明の方がマシなレベル
0334iPhone774G (ワッチョイ e370-EsFZ [59.135.17.244])
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:32.11ID:o8ejQs3X0
俺もまだ悩み中
親使用でどうだろうか悩んでる
0337iPhone774G (ワッチョイ ab74-eJWu [153.144.59.1])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:49.36ID:1pG1h02l0
チャレダン 竜王級 236回
ヒーローオーブ 47(Lv1)35(Lv2)の計82個 16(Lv3)
騎士王オーブ 40(Lv1)36 (Lv2)17(Lv3)

スペダン 竜王級131回
斧4個 剣4個
0339iPhone774G (ワッチョイ 158e-YscD [138.64.209.160])
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:18.32ID:lU7okfR60
>>333
ビッグバンは今後ひくだろうし、お手軽40パーだから俺は買ったよ。
石25個戻ってくるし、選抜で狙うとなると3枚はなかなかキツイはず。
相当迷ったけどね、
0346iPhone774G (ササクッテロラ Sp29-7qqg [126.158.120.115])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:44.70ID:pLAgF4iNp
攻撃に積むオーブはフレデリカとヒーローだとヒーローの方がやっぱりいいのかな?星5以上のオーブ出してくれないとリゼロオーブが産廃になってしまう。
0347iPhone774G (ワッチョイ c3a2-0lJm [101.128.154.11])
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:21.66ID:ugYRBYyn0
>>341
グルチャに篭ればいいじゃん
まさか野良に期待してるのか?
可愛いな
0355iPhone774G (ワッチョイ edbd-g7He [60.125.215.176])
垢版 |
2023/02/27(月) 16:47:40.89ID:Ry8L7HFI0
メンテの時間帯に全量バックアップ取ってるんだと思ってる
データ量が増えて予定の時間内に収まらないんじゃないかと
サーバのスペック上げたら解決しそうだけどそっちにはリソース割いてないんだろうな
0370iPhone774G (オッペケ Sr29-PV+k [126.254.159.157])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:48.11ID:Vp22Ut8Lr
最近のポケモンは息をするかのように持続バフ付けるからなんの意味もない
鍵付き継続デバフ+耐性無視で全ステ2~4でようやく場所によっては使い物になるレベル
0376iPhone774G (ワッチョイ c3d1-t85o [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:47:38.35ID:u/z5sDch0
地雷おると余裕でタヒぬなw
0381iPhone774G (ワッチョイ c3d1-t85o [101.111.230.186])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:32:21.27ID:u/z5sDch0
全ミスするのに絶発するやつは
もしかして当たるかもとでも思ってんのかw
まー見切りを理解してないんだろな
おもろ
0382iPhone774G (ワッチョイ edbd-CXxB [60.147.235.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:43:13.96ID:ynY6P4ty0
>>377
しねーよ
0383iPhone774G (ワッチョイ edbd-CXxB [60.147.235.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 20:45:59.42ID:ynY6P4ty0
>>377
しねーよ
0388iPhone774G (ワッチョイ 3bf7-wPod [39.111.149.59])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:19:34.68ID:RvFadCON0
カボチャみたいなの初手絶発されて必中なんだろうなからのミスミスミス
次のターンもマスラオからのミスミスミス
頭いかれとんのか
0389iPhone774G (ワッチョイ edbd-CXxB [60.147.235.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:42:07.40ID:ynY6P4ty0
1ターンに状態異常回復バフ上げ出せばいいだけ
0390iPhone774G (ワッチョイ edbd-CXxB [60.147.235.123])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:30.37ID:ynY6P4ty0
1ターンに状態異常回復バフ上げ出せばいいだけ
0391iPhone774G (ワッチョイ abff-GXzk [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:04:58.68ID:5dsIvaZ70
マスラオでミス起きるん?
0393iPhone774G (ワッチョイ 3bf7-wPod [39.111.149.59])
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:30.76ID:RvFadCON0
>>391
すいません少し盛りましたw
0399iPhone774G (ササクッテロロ Sp29-/D7D [126.253.32.136])
垢版 |
2023/02/27(月) 23:54:34.41ID:fouhbxszp
破壊混乱両方いるならパーシィ抜いた方が良さげか
0405iPhone774G (ワッチョイ ddbb-zjTp [14.13.106.192])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:25:48.17ID:PPo7wF0D0
>>404
石貯まるから良いけどね。GOR引く人おらんやろ
0412iPhone774G (アウアウウー Saf1-eKwq [106.180.46.252])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:24:11.85ID:xRKne47fa
解放はフルバフと赤盾付けてから殴ってくるから無理じゃない?
2Tのは解放じゃなくて特殊行動
2TはHP10万くらいに軽減90くらい有ればバフリセだけで耐えそうだけど、周りは死ぬ
0422iPhone774G (ワッチョイ abff-GXzk [153.173.17.14])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:02:34.65ID:mzcW79il0
クソスペ確定
もうやらんわ
デッキ組んだの時間の無駄だっあ
0425iPhone774G (アウアウウー Saf1-eKwq [106.180.44.195])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:39:52.86ID:d3FDPGRea
バフも関係あるみたいだから、初ターンから破壊混乱入れてバフリセさせて2ターン目も破壊混乱が良いみたい
ダブルドラゴンとかウォンとかサジタリウスでデッキ組んでれば事故らないらしい
0429iPhone774G (アウアウウー Saf1-AhKJ [106.146.57.61])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:26:33.05ID:ZauokVFXa
リゼロコラボのチャレダンでクトゥルフに積む用で桜子は確保するか
いつも引くの忘れてて後悔するんだよね
0430iPhone774G (ワッチョイ cde6-pcyY [150.147.147.89])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:55:09.35ID:5gBL3NUP0
エクリプス子分デバフにしか使えねえのかよ
闇マキナといい優良誤認何回やれば気が済むねん
返金案件だから引き特だぞ
0444iPhone774G (ワッチョイ c3d1-t85o [101.111.230.186])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:56:33.38ID:3FWbKO/80
履歴に引いてる奴いたからデッキ見たら
今スペもGDR9.10入れまくりのコレクターやたわ
そしてやっぱり15%オーブは一つもついてなかった
0451iPhone774G (アウアウウー Saf1-9mmG [106.155.6.155])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:03:34.76ID:fQqI5gFMa
第1回ピザラポーカー
supported by エムホールデム
(Tホールデムトーナメント)
オーイシ×加藤のピザラジオ#99SP
(20:50~)

■もこう、鈴木ゆゆうた、おにや
すたみな(あむあむWORLD)
高井佳祐(ガーリィレコード)
ミト(Clammbon/Ba.)、やしろあずき
岡田紗佳(Mリーグ/角川サクラナイツ)

□解説:けいたん(R.A.B)、ガイP

http://www.youtube.com/live/pYpPF8cDbO8
0457iPhone774G (ワッチョイ bb44-AXTo [175.177.41.56])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:13:47.73ID:wMWWTqKh0
2戦目
初手6
2手バフJ絶発
3手カンスト怒りの7素出し!!!
0458iPhone774G (ワッチョイ c3d1-t85o [101.111.230.186])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:52:26.86ID:+1kKe5eB0
それ初手CPUからの2番手離れた数字のバフとかでも3番手抜けたりするよな
シャフって役立たずの並び出されるより自分はやるやんって思う派なんだが
まーCPUより大きい数字は3人ならやめた方がいいけど
0461iPhone774G (オッペケ Sr29-PV+k [126.166.249.148])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:38.85ID:lr03hci3r
でも怒りの須田氏7したら飛び抜けドヤ太朗が確実にスネて抜けるしなあ
しかも見切り絶発スルーとかこいつなんも分かってねーなと思われながら抜けられる
0463iPhone774G (ワッチョイ 1dff-vV5p [180.12.153.11])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:25.95ID:9zMDNHfa0
雑魚戦なんてさっさと通り抜けるほうが全員のためなのになんで「普通に7とか2素だし」なの?
ひとりがバフ絶発してるのに他の何人もバフ絶発重ねまくるのもよく見るね
時短でさくさく回りたくない?
0467iPhone774G (ワッチョイ 0574-okFi [114.186.5.22])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:19:29.77ID:jeXb0/8K0
毎度のことながら見切り突入混乱毎ターン必須ネプよりもデバフ反射もできるバッドボーイの方がよさそう、あと5ターン制限?割合即死きたわ
0481iPhone774G (アウアウウー Saf1-eKwq [106.180.46.223])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:37:45.45ID:q5HSg4L8a
>>480
野良はGDRとか出すアホ居なければいける
森は言われてるみたいにWドラゴンかウォンかサジか最悪必中積んだアルテミスのみで埋まってる人が今日は多いから、多分今日明日はいけると思う
0484iPhone774G (ワッチョイ c3d1-t85o [101.111.230.186])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:49.55ID:+1kKe5eB0
うんこの限界
0485iPhone774G (ワッチョイ c3d1-t85o [101.111.230.186])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:24:13.28ID:+1kKe5eB0
超はHPあれば反射予防なくて混乱だけでも耐えれたで
破壊だけはやってないから知らんけど
耐えてからのさらに大毒きて死ぬ可能性もあるけど
0490iPhone774G (ワッチョイ 17eb-a2By [118.159.41.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:54.64ID:RN5nC3kk0
月初選抜ゴミ混ぜすぎて売上悪いのね
下手くそ過ぎる
0493iPhone774G (アウアウウー Sa6b-i+cI [106.180.45.74])
垢版 |
2023/03/05(日) 07:11:37.84ID:dDghzEYua
完凸ネプやスピカに爺や制服積んでる奴まで居るし、新規や復帰に欲しいのは旧カードより合体回避なのは変わらないんじゃないの
ヴァーミリオン難民もかなり居るみたいだし
0498iPhone774G (ワッチョイ f2d1-cr9q [101.111.230.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:41:40.62ID:B1dG9MSy0
ヴァーミリオン系のギミックはアイデア光ってて好きだわ
あれをガチャキャラでなくDRAにしたのは商才無いなと思ったけど
0501iPhone774G (ワッチョイ f2aa-e7JU [101.142.42.174])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:53:08.98ID:8A58/hKo0
今朝の野良超級遊びにいったらハスターとかネビュラ連打されてマジで難易度上がってたわ
五ターン制限あるから火力不足ので暴れるくらいならマローンのがマシって判らんのかな
0509iPhone774G (ワッチョイ 2ef7-QqxQ [39.111.149.59])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:00.44ID:s7mF/mHZ0
自分が3人いたとして勝利出来ないとこに来ちゃダメだろ
0514iPhone774G (ワッチョイ f2aa-e7JU [101.142.42.174])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:11:08.95ID:8A58/hKo0
9周年記念カードのスキャラを弱体要望出すくらいだし
同じく9周年GDRのネメシスを強過ぎるって言うくらいだから10周年は控えめにしてくるかもな
0517iPhone774G (ワッチョイ 87bd-lSnA [60.113.94.167])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:09.04ID:cIam4A7a0
>>514
スキュラもネメシスも9周年キャラでも何でもないぞ
0518iPhone774G (ワッチョイ 6e44-DAB7 [175.177.41.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:11:32.56ID:eXkMnI8q0
黒ウィズは10年でUIも変更してやる気あるなあ
0519iPhone774G (オッペケ Sr4f-Lm7c [126.253.175.102])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:19:56.92ID:0KsvTTFKr
周年だし2ターンの間HP上限を150%にするとかバフ上限を8にするみたいな何かしら新基軸のカード来ないかな。
現状回復量インフレしてて何やっても満タンになるし軽減盾と別のアプローチしても良いと思うんだが
どうせ面倒面倒って言われるだけか
0520iPhone774G (ワッチョイ f2d1-cr9q [101.111.230.186])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:29:40.96ID:B1dG9MSy0
最近ほんまガチャ引いてないな
貯まった石で福袋やパック買ってる感じになっとる
0523iPhone774G (ワッチョイ 9f25-pzdD [180.25.133.252])
垢版 |
2023/03/06(月) 08:30:36.64ID:Ekc1iKQZ0
ポコダンだとかオセロニアだとかのそこそこ長いB級ソシャゲも、生放送やったりコンテンツ追加豊富だったりでやる気が見えていいな
ドラポはそういうの全く無いな
0531iPhone774G (ワッチョイ 87bd-9cIp [60.125.215.176])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:53.27ID:ixyuysDP0
こまめにアップデートしてるイメージあったけど最近は何もしてないんだな
じゃあ手間かかってないか
どこにリソース割いてんのかな?城ドラか
0542iPhone774G (ワッチョイ f2d1-cr9q [101.111.230.186])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:08:19.31ID:kLgOoIKD0
レシピ公開とか謎機能使ってる奴おる?
スキル確認もウザいだけだからoffにしたいわ
0543iPhone774G (ワッチョイ 6eeb-aUoQ [175.134.226.169])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:56.10ID:rpMMCDRL0
来週は復刻スペ弾?
0544iPhone774G (ワッチョイ 7fbb-Qpn1 [14.9.34.65])
垢版 |
2023/03/07(火) 14:43:12.01ID:OKrBKpc/0
順番としては新スぺだろうけどね
タロット、ライラ、アマツミカボシとかのタイトル画面の新スぺもそのうち来るだろうし
なんつーか今回みたいに必中以外ゴミのスペダンで騒いだ人が多いけど、必中にするのはマナーだから自分が悪いだけなんだよな
0551iPhone774G (ワッチョイ 0fbd-Suce [126.153.145.185])
垢版 |
2023/03/07(火) 20:12:45.17ID:RFl9ivX/0
コスト制限ダンジョンはよ
0557iPhone774G (ワッチョイ 0fbd-V0Jj [126.27.75.11])
垢版 |
2023/03/07(火) 20:53:16.06ID:2IM+DU2n0
利根川「実装する…!実装するが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。つまり…我々がその気になればコスト制限ダンジョンの実装は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!」
0562iPhone774G (ワッチョイ e6ff-lP5L [153.242.206.2])
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:11.82ID:d7FinYwQ0
スペダン攻略以外にすることがないのよね 。コンテンツ増やすと分散してマッチングがスカスカになりそうだし。起爆剤なにかないかな。
0563iPhone774G (ワッチョイ 0fbd-Suce [126.153.145.185])
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:18.97ID:RFl9ivX/0
コラボ以外でチャレダンなんかやってる奴ほとんどいないだろうから廃止すればいい
0567iPhone774G (ワッチョイ 9fff-6vWg [180.12.153.11])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:56.70ID:AzfRsB900
アンケートとってるじゃん 番号入れるやつ
覚醒とかキャラとかストーリーとか
アンケート自体の公正さとか結果がちゃんと反映されてるかはしらん
0571iPhone774G (アウアウウー Sa6b-WM9w [106.155.4.242])
垢版 |
2023/03/08(水) 04:48:59.68ID:PSUrBXbwa
>>527
もう開発力もないしリソース割く気もない中小企業のアソビにそんな期待できんだろ
IPと運営権をテンセントやホヨバースあたりが買い取って2作ってくれんかなあ
0585iPhone774G (スップ Sdc2-GMqP [1.75.156.17])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:28.10ID:Ga0fgKFHd
ねこヴァルで行くわ
0590iPhone774G (ワッチョイ 7fbb-ao9t [14.13.106.192])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:53:36.67ID:G008Yzwy0
陽炎使える
0605iPhone774G (スププ Sda2-ao9t [49.98.55.187])
垢版 |
2023/03/09(木) 16:06:22.26ID:efW3Ps8Dd
毒特攻とか誰も予想してなかっただろう
0610iPhone774G (ワッチョイ 0fbd-V0Jj [126.27.75.11])
垢版 |
2023/03/09(木) 16:32:52.63ID:lmD2cf3B0
今までロクな毒持ちなかったし、ここぞとばかりに毒必須にしてくる可能性あるな
必中にできないヒュドラとかは何もできずに死亡
そしてお前らが苦しんでる様を見てシコシコする運営
0611iPhone774G (ワッチョイ 7fbb-i+cI [14.9.34.65])
垢版 |
2023/03/09(木) 16:38:40.38ID:xwOFeO/g0
超で毒無いと即死とかだったら迷彩パンツ無いなら必中に出来るドラグスケルトンとかナージャ、ブリュレ、クチナワ使えば良いんでない
0618iPhone774G (ワッチョイ 0fbd-Suce [126.153.145.185])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:41:43.63ID:+um0FOr70
>>614
このクソゲー選抜が有効なことの方が少ないだろ
0621iPhone774G (アウアウウー Sa6b-WM9w [106.155.3.5])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:24:34.41ID:/QlZqkC/a
ここまできて未だに必中入れてこないって重度の知障だな
リアルでどんだけ頭悪い底辺なのか逆に興味あるわ
0623iPhone774G (ワッチョイ e6ff-M4Wx [153.173.17.14])
垢版 |
2023/03/09(木) 19:58:25.06ID:biJiQXFM0
>>609
ガルドス
0625iPhone774G (ワッチョイ 2ef7-ji8x [39.111.149.59])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:03:57.36ID:L3qhR82W0
次は覚醒キャラが輝くと見せかけて反転なんだろうな
0626iPhone774G (ワッチョイ 02ad-W6o5 [125.193.149.128])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:33:38.84ID:RBspVbp90
>>624
必中に出来ない時点で…
0629iPhone774G (ワッチョイ 6eeb-aUoQ [175.134.226.169])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:28:14.29ID:bBC7x0+30
毒状態じゃないとダメ入んないとかだろ多分
0633iPhone774G (ワッチョイ 6e44-66uR [175.177.41.56])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:33:15.82ID:5rqfKupc0
迷彩もディマーレもないからさすがに見切りボスだよな、、
それもあって引けねえ
0650iPhone774G (アウアウウー Sa2b-PILT [106.180.47.217])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:41.63ID:no82a1Joa
本体には直接毒は入らなくて、取り巻きに毒入れて食わせるんじゃなかった?
うすいがボス迎撃なのにナージャか何かで突撃して死んだんじゃなかったかな
0680iPhone774G (ワッチョイ 47c8-jOSK [114.160.212.163])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:31.46ID:Cllr1KD50
ボス2体同時撃破なのに新キャラは単発だし、思っくそ盾貼るのにディマーレヴァルトは破壊しないし、いつもながらガチャ引いた奴らを馬鹿にしまくってるな
0683iPhone774G (ササクッテロリ Spdb-0oqq [126.205.156.2])
垢版 |
2023/03/13(月) 17:55:08.54ID:hcXmi/Tnp
>>680
毒威力考えると単威力合体だし、単打はひどいよな
0688iPhone774G (アウアウウー Sa2b-PILT [106.180.45.241])
垢版 |
2023/03/13(月) 20:46:39.34ID:a770Prf4a
野良のグラマスとかだと全然減らんな
しまいにタップする奴多くて、ヴィーナスタップしてるのにグラマスと合体してディマーレ6割しか減らないとか何積んでんだか
0690iPhone774G (ワッチョイ bff7-Mncq [39.111.149.59])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:36:26.72ID:12bf0w0k0
タマゴって孵化させる必要ないよな?
0692iPhone774G (ワッチョイ a7bd-62sV [126.153.145.185])
垢版 |
2023/03/13(月) 21:46:13.38ID:Kt8K+/+c0
2体同時ってあったけどディマーレの方は復活しないんだな
0697iPhone774G (ワッチョイ 27bb-CsgS [14.13.236.0])
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:48.39ID:QlUjgvHN0
ダークマキナタップしちゃって恥掻いたわ
即アウトからのコメットイン
0700iPhone774G (ワッチョイ 87d4-exBz [192.244.100.246])
垢版 |
2023/03/14(火) 02:41:04.24ID:JOYSruPk0
火と水なら回すやついるだろ。森回すやつは残念としか。
0701iPhone774G (アウアウウー Sa2b-PILT [106.180.46.211])
垢版 |
2023/03/14(火) 06:48:10.56ID:bRGFfnkCa
ノータップが一番早いけど野良行くなら左タップが無難だねこれは
鏡積みや合体にロマコン積みとか多いし、野良は仕方ないけど打がアテにならない
0710iPhone774G (ワッチョイ 67bd-jOSK [60.113.94.167])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:29:30.93ID:74qsDrHU0
真から毒必要だったとしても単発森打と盾何もできん森打なんて誰も引かんよ
必須級の報酬が貰えるわけでもあるめぇしやらなきゃええだけ
クソビの策略にハマるなよお前ら
0714iPhone774G (アウアウウー Sa2b-9Ei+ [106.146.60.43])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:01:08.18ID:6aWvzauGa
毒で解放阻止とか来ても毒ダメージに期待出来ない可能性あるのがな
解放阻止=ターン終了前に毒解除してきて毒入らないなんて平然とやりそうだし
結局破壊打で速攻するしかないパターンだろうな
0717iPhone774G (ワッチョイ 2725-0oqq [180.25.133.252])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:35.77ID:Z+od9yL80
【求人】『城とドラゴン』『ドラゴンポーカー』などを手がけてきたアソビズムが、独自サンドボックスゲーム「ʘmʘchim(オモチム)」を開発中。“ロボと連携するゲーム”の狙いと求める人材とは
0731iPhone774G (ワッチョイ 27bb-JIpj [14.9.34.65])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:20.78ID:w+PgirEH0
1ターン目は確定で解除、2ターン目は解除されないとかも見るけど
それはそれで迷彩や超超ディマーレは周回ではゴミってのは変わらないか
ギャルズも橋田と合体しても火力低いからなあ
0732iPhone774G (スフッ Sdff-62sV [49.104.17.223])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:17.84ID:ZhebQcsrd
たまに竜王にくる低レベが特効でもないGDR完凸入れてんの見るけど新規に石2000個とかばら撒いてたんか
0733iPhone774G (アウアウウー Sa2b-PILT [106.180.47.31])
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:52.59ID:Kw1Rzljea
それが必中オロチドンならハンターガールとか持ってこられるよりはマシなんだろうけどね
500でもサターンlv5とか出してゴミダメ出してるし変なのは多い
0750iPhone774G (アウアウウー Sa2b-CsgS [106.132.78.133])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:32:26.31ID:jjLiU5tRa
GDRは破壊帯8連を基準にしろ
赤盾は悔しいのか無効なの多すぎていらん
0753iPhone774G (ワッチョイ 878e-W676 [138.64.211.196])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:36.82ID:+lJ6MxZk0
新GDRは火爪か??
とりあえずなんでも良いけど、GODRは常時必中なり、子分が必中とか使えるやつにして欲しい。
補助系以外いらんのよね、反転とか打ち消し持ちは良いけど。
0758iPhone774G (ワッチョイ bfeb-yGSu [175.134.226.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:44:22.37ID:0ChJRZP/0
入れた
0759iPhone774G (ワッチョイ a7bd-62sV [126.153.145.185])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:50:29.83ID:19d/Oota0
火合体出しすぎやろ
0760iPhone774G (ワッチョイ dfed-qvUj [221.115.187.250])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:59:23.18ID:a0q4fXrG0
やっと超竜実装の週でもスペダン選抜やるようになったか
ギャルズ必須はきついが
0772iPhone774G (ワッチョイ 27bb-JIpj [14.9.34.65])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:52:28.31ID:gNpVffL+0
>>771
1ターン目から右生かしておくと割合99の後に追撃で死ぬ、毒殺調整で複数化で毒割合下げるのが良いってさ
回復は全快できるやつじゃないとダメでバフだとネプかスピカのみ
0777iPhone774G (アウアウウー Sa2b-PILT [106.180.44.216])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:37:09.67ID:sBxe8xy0a
毒付与と味方フルバフじゃないと駄目みたいな話は出てる
ボス突前にクシナダや反射積みネプとかでバフ上げしてるけど、追撃来ない
ボスの見切り壊さず残さないとそれも条件かもって話もあるね
0779iPhone774G (アウアウウー Sa2b-PILT [106.180.47.217])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:12:42.64ID:JIFjti8ya
ツイでは毒と味方バフ合計75無いと追撃って言われてるね
クシナダかバラキにバフ子分2枚積みするか、ハニワ積んでネプならあい君は積まずに予防が良いそうだ
0784iPhone774G (ワッチョイ bff7-Mncq [39.111.149.59])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:35.45ID:X7DrzgJj0
なんか野良3人で3ターン行けた
ヴァルト出て来なかったら抜けでいいと思う
0786iPhone774G (ワッチョイ 87d4-exBz [192.244.100.246])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:40:54.87ID:D0EAtuo+0
簡単すぎて全然盛り上がってないやんけ。
雑にヴァルト突っ込んだだけで普通にクリアだもんな。まあ最近は状態異常にまた焦点が当たって旧カードも日の目を見る機会が増えていいか。
0788iPhone774G (ワッチョイ 2fd0-G8kU [14.133.73.108])
垢版 |
2023/03/18(土) 00:10:39.15ID:nir99gpX0
パンツ追加で2枚覚醒したが、超級2ターンで終わった…
3ターン目のやつやるにしても、覚醒して損した気分、まあ選抜ガチャ引いた人よりかはマシかもだが
0795iPhone774G (ワッチョイ b7bd-0EWk [60.113.94.167])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:40.97ID:ZPfZOa9k0
モンスト、パズドラ、ドッカンあたりと比べると桁違いにダンジョンの数が少な過ぎるからな
アホ運営も惰性で続けてるだけだから社員も向上心なんか微塵もないんだろうな
0796iPhone774G (ワッチョイ ce44-ZxHQ [175.177.41.56])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:26.04ID:YOAOA4fX0
もう運営もプレイヤーも期待してる奴いないんじゃね?
コスト制限ダンジョンみたいに告知しててもいざ実装できなくてもごめんなさいで済ませられるのがソシャゲだし
鼻ほじりながら時間潰せばいいもん
0799iPhone774G (オッペケ Srbf-/T7s [126.208.185.157])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:09:22.03ID:uvoVbPggr
雑に竜王の性能そのままで、ボスが使う盾の種類だけコスト考慮して調整するやっつけで十分だと思うんだ。
意図せず簡単すぎたり難しすぎたりする週もあるだろうけど超も簡単なものと超高難易度がマチマチなんだし
0804iPhone774G (ワッチョイ 4f4b-9InY [180.21.25.178])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:46:29.95ID:cBM7Xk3p0
デイリーまともに全部やったら2時間近くかかる糞ゲーもあるし、それに比べたらクソビはユーザーのゲーム疲れに配慮が行き届いてると思う()
0807iPhone774G (アウアウウー Sa9b-UBU3 [106.132.231.179])
垢版 |
2023/03/20(月) 17:56:56.47ID:+9zdPDa5a
レヴェリーレプス
4461686
コロ放置
0812iPhone774G (ワッチョイ 4f25-lVsI [180.25.133.252])
垢版 |
2023/03/21(火) 10:30:08.84ID:pBOguR8+0
ドラメダ以外一切ラインナップ更新無しだもんな
コンテンツ追加やらと違って手間がかかるわけでもないのにそれをしないってことは、本当にただの怠慢
0824iPhone774G (ササクッテロロ Spbf-lVsI [126.254.106.20])
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:52.91ID:n4nVNI4ip
久々に売上予測見てきたけど、400位で安定してる感じだな
ランニングコストがそんなに高くないことを考えると、まだ大丈夫なんかな
ただまあなんかテコ入れして欲しいわ。流石に虚無期間長過ぎる
0831iPhone774G (ワッチョイ c6ff-SGGA [153.173.17.14])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:39:00.11ID:0L8B12zr0
>>825
ドラリーがサ終の時は1日1桁レスあるかどうかレベルだったからまだセーフ
0838iPhone774G (ワッチョイ ceeb-POIj [175.134.226.169])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:57.47ID:Qh8tIJpg0
そろそろラミアをだな
0847iPhone774G (ワッチョイ ce44-ZxHQ [175.177.41.56])
垢版 |
2023/03/24(金) 05:23:08.40ID:T6r6t0Q40
バイトで240はすごくね
0850iPhone774G (スププ Sd42-FPlx [49.98.248.75])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:35:48.86ID:qqg/ycGEd
3、40代くらいから上のやつは自分が学生時代に700円とかそれ以下でバイトしてた経験があるから今の最低賃金が1000円超えてることをなんとなく理解できない
0855iPhone774G (オッペケ Srbf-NdGy [126.194.192.28])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:13:40.56ID:T9u+RPGIr
がしゃで実装されたの車だけか?
0869iPhone774G (ワッチョイ abd4-aMTJ [192.244.100.246])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:30:37.29ID:nA7btZ7p0
豆腐めちゃくちゃあるから良覚醒頼むぞ。
0870iPhone774G (ワッチョイ 2fbb-F0re [14.9.34.65])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:31:19.74ID:t/9Zygre0
朧車はバドガで捕獲出来るから、ヴァルトみたいに特定のスペダン以外じゃ使えないパターンもありそう
多分イベント特効対象にはなるだろうけど
0878iPhone774G (ワッチョイ 8ef7-9Zga [39.111.149.59])
垢版 |
2023/03/24(金) 14:39:54.29ID:vyoCTQun0
どうだやめるのか
0883iPhone774G (ワッチョイ ceeb-POIj [175.134.226.169])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:08:30.87ID:P16bxmQ30
この間のコラボで毒対応できる水回復いただろ
0886iPhone774G (アウアウウー Sa9b-rZV1 [106.146.113.98])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:03:37.66ID:KYs60fnra
ジャックじいさんどうせ使えないだろうし面倒くさいね
0897iPhone774G (ワッチョイ 4f82-14LE [180.47.118.159])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:01:23.45ID:ZJ22Nb8M0
覚醒ヨハンとサツキはどっちが強いですか?
0900iPhone774G (ワッチョイ 4f82-14LE [180.47.118.159])
垢版 |
2023/03/24(金) 17:10:22.04ID:ZJ22Nb8M0
>>899
ありがとうございます
0911iPhone774G (ワッチョイ dbad-rZV1 [122.134.105.160])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:42:10.50ID:ROx8Agfa0
聖属性は好きなやつだけ引けばいい
0933iPhone774G (ワッチョイ ebbb-3uzD [14.9.34.65])
垢版 |
2023/03/25(土) 16:23:28.51ID:SmU1VsG60
ツイで検証してる人が攻300+5%と攻300+6%はスキル15%に対して与ダメ3~4%上とのこと
ただ基礎防御力の高い例えば高難度ボス相手の場合には分からないって見解だった
0935iPhone774G (ブーイモ MMbf-mwEO [49.239.64.145])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:12:46.83ID:5neRZAFPM
まあ軽減率だけで見れば1枠2%が一番いいんだけどね
それにしても水竜に続きがしゃどくろも久々だな bgm好き
最近スペ選抜長くしたり頑張ってる感あるから応援するよ
0938iPhone774G (アウアウウー Sa0f-D8Zx [106.146.62.196])
垢版 |
2023/03/25(土) 22:49:01.85ID:FxgInSeCa
10周年まで後1ヶ月ちょっとダゾ
0940iPhone774G (ワッチョイ 6b25-jpol [180.25.133.252])
垢版 |
2023/03/26(日) 08:40:18.10ID:zBmYHVKa0
ダンジョンに誰も乱入してこないバグ直して
コロでPC人数バランスが均等になるよう改善して
アングラ正規実装して
デスメダルに交換先を整備して
ドラ・デュエルメダルの交換ラインナップを定期的に整備して
タワーをこまめに増築して
コスト制限ダンジョン他新しいコンテンツを実装して
なんか突然作ってた初心者向けのyoutube動画りで新規参画への導線を作って

くれるだけでいいのに
0941iPhone774G (ワッチョイ cbbd-sZ7s [60.113.94.167])
垢版 |
2023/03/26(日) 09:05:33.88ID:iMQgdOsk0
賭けてもいい、絶っっっっっ対10周年とか言って数字が10に変わるだけで何も目玉キャラや覚醒なんか1枚も来ない
変わったスペが来るわけでもないし、新チャレもない、アングラはテスト開催だしデスメの使い道もない、ドラメデュエメに追加もない、コスト制限ダンジョンなんてクソビも忘れてる
もうドラポに期待するのはやめなさい
0945iPhone774G (ワッチョイ efeb-lPAh [175.134.226.169])
垢版 |
2023/03/26(日) 10:40:08.98ID:ZvCEJyro0
コスト制限ってスペダンの超竜2みたいな感じで出してきて誰もやらないってオチだろ
0946iPhone774G (オッペケ Sr4f-iY2s [126.194.81.216])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:27:47.18ID:vdTGFVlbr
理想を言えばスペダンPもらえない代わりにドロップ抽選が2回あるとか
無難にいくならトレジャーで釣るとか
とにかくコンテンツの参加者を確保してもらいたいね
0947iPhone774G (ワッチョイ efeb-lPAh [175.134.226.169])
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:34.25ID:ZvCEJyro0
スペダンの裏モード的な感じでどっちやってもメリットある様にして欲しいな笑
0950iPhone774G (アウアウウー Sa0f-D8Zx [106.146.56.125])
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:03.09ID:JXwlTC1Ma
>>941
ガチャがあるじゃろ
0966iPhone774G (アウアウウー Sa0f-f4fJ [106.128.194.171])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:23.51ID:ly6TE8EPa
サターン、ネメシス、サツキゲーだね
聖特効だし妖怪だから暗闇ゲーつうか少し言われたみたいに闇がえり式かもしれないし、聖はサツキ以外使えない見切りボスだったりね
0969iPhone774G (スッップ Sdbf-jcP3 [49.98.220.67])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:02.16ID:jnN95xaRd
昔は火曜からのMAXガチャが準特攻扱いで、スペダン選抜引かないならそっち引いてねって感じだったけど、今では曲がりなりにも10年やってるゲームの闇鍋ガチャなんてほぼハズレだからなぁ。
SSチケも全然興味無くなったし、コラボの時のSSプレゼントみたいな選択チケ実装してほしい。
0970iPhone774G (ブーイモ MM7f-mwEO [133.159.149.155])
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:58.38ID:QpK/Na4fM
選抜に咬いたっけ? 40がしゃどくろは属性違うし普通に聖打だと思うけど
0980iPhone774G (ワッチョイ ebbb-3uzD [14.9.34.65])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:13:36.23ID:UhH100aT0
破壊上書き不可見切りと聖吸収だから、聖は本当にサツキしか選択に入らない
あとはネメシスかサターン、無いならイベント特効の覚醒朧車
0981iPhone774G (ワッチョイ efeb-lPAh [175.134.226.169])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:58.30ID:VTxx/vT+0
子分は使えるのか!?
0986iPhone774G (ササクッテロラ Sp4f-jpol [126.158.23.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:54:00.79ID:6aOG5o89p
年に一度くらいしか出番が無い聖属性にやっと出番が来たかと思えば新規聖(のうちの片方)以外使えませんとか、わりと人の心が無いな
0987iPhone774G (ワッチョイ abbd-uluY [126.77.12.165])
垢版 |
2023/03/27(月) 16:56:34.49ID:DTl6I6oa0
なんか4ターン目くらい?からなら聖吸収に変わるから破壊可能なら使えるから
そんなグダる前提のデッキにはしないけどな
破壊も必中にもできないそのソファー抱えたヨハンは今すぐ倉庫にブチ込んでくらさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 21時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況