X



トップページiOSゲーム
1002コメント298KB

【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1256【ぷよクエ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 0beb-Yt0T [118.159.61.159])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:41:02.35ID:SEsU3MrS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html
□公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
□App Store
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88-%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88-%E7%B0%A1%E5%8D%98%E6%93%8D%E4%BD%9C%E3%81%A7%E5%A4%A7%E9%80%A3%E9%8E%96-%E7%88%BD%E5%BF%AB-%E3%83%91%E3%82%BA%E3%83%AB/id595291824
□Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest&hl=ja&gl=US

□ぷよクエ関係者のTwitter
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

攻略wiki
https://w.atwiki.jp/puyoque/

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/
次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んで下さい。

関連スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 76連鎖目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1653902463/

前スレ

【SEGA】ぷよぷよ!!クエスト 1255【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1667380310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.193.173.137])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:23:22.58ID:BUR0jPs9r
わざわざスライドしてるぐらいなら運ゲー成功するまでやり直すのも変わらないのでは?
0449iPhone774G (ワッチョイ ce2c-MmAs [217.178.135.213])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:57:15.28ID:i2ZG0j5E0
>>437
楽しかったと書いておいてその言い分は草
0450iPhone774G (ワッチョイ df74-AKU4 [114.190.98.245])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:45.97ID:XobWYu260
>>449
「47をヒーヒー登っていたくらいの昔の環境の方が楽しかった」を「47が楽しかった(、そう感想も送っていた)」と盛大に読み間違えておいてその言い草は草
0455iPhone774G (アウアウウー Sac7-Nuo8 [106.154.143.220])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:30:01.50ID:M7iLE25Za
ゲームやってわざわざストレス溜めたい奇特な人が多いからだろ
51以降なんてやらないほうが勝ち組
0458iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.193.175.94])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:54.79ID:g0dOJLRQr
擁護マンみたいな荒らしも常駐してるしな
0460iPhone774G (ワッチョイ 33eb-D2aN [118.159.61.159])
垢版 |
2022/11/21(月) 03:02:25.87ID:ly5YJATA0
えらまぜ実装やらでフェス所持前提の環境になる
別枠エンハンス盛り盛りが前提になる
1年くらい前からラスステボスの体力が約10億
とことんの塔なのでラスステのボスが3人に増える
0462iPhone774G (スッププ Sdba-lc5Z [49.105.90.54])
垢版 |
2022/11/21(月) 06:14:32.17ID:N1bd7tdpd
緑の60階いい感じで進めていたのに4ステージ目で凍結されて反射切れて強烈な攻撃食らって終わったわ…
0463iPhone774G (ワッチョイ ce2c-ys+g [217.178.17.72])
垢版 |
2022/11/21(月) 06:57:58.28ID:HjN64UWK0
初見殺しが多いとか、絶対消せない位置にお邪魔できて即死とかがイメージ悪いんだよなぁ
なぜお邪魔変換を一定範囲内に収まるようにしようとか思わなかったのか
0464iPhone774G (スプッッ Sd5a-pYEW [1.79.82.4])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:08:34.36ID:V1EIrZJvd
別のソシャゲでクエスト失敗やリタイアするとスタミナが減らないゲームがあるんだけど、運要素強くするならぷよクエもそうしてくんないかな
0466iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.193.173.203])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:32:49.57ID:sSmPEHAVr
>>464
クソニカルはその仕様でもいいよね
0471iPhone774G (アウアウウー Sac7-9tFE [106.154.1.120])
垢版 |
2022/11/21(月) 08:55:31.59ID:eSfZLvSqa
>>465
こいつめんどくせーな
引くに引けなくなったんかな?

しゃーない釣られてやる
「あの頃のほうが」が主語な
でもって
「楽しかった」が述語

で、47が楽しかったってどこにかいてあるんだ?
0472iPhone774G (ワッチョイ 33eb-D2aN [118.159.61.159])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:10:59.91ID:ly5YJATA0
47階でヒーヒー言ってた「あの頃」の何が楽しかったのか
47階にしか言及してないから「47階でヒーヒー言ってたあの頃」が楽しかったんだと解釈されたのでは
0473iPhone774G (スッププ Sdba-MmAs [49.105.90.227])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:11:53.79ID:amyUZjz/d
>>471
その述語なら主語は書いた本人だろうよ…
0474iPhone774G (スププ Sdba-Qdl6 [49.98.2.202])
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:16.63ID:EUD5OdMVd
どーでもいいやんw
0478iPhone774G (ブーイモ MM7f-ys+g [210.148.125.165])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:27.00ID:CKtfpU2JM
、、、47もあればあれで楽しかった、と言える雰囲気じゃねーな。。w


初期盤面の運こそあれ、その後は腕で勝負できたからなぁ。
パターン把握しておかないと詰むのマジ勘弁
0480iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.255.104.134])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:21.49ID:WDpE0k7Lr
うわぁ
クソゲー過ぎんでしょ
0481iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.255.104.134])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:53.01ID:WDpE0k7Lr
めんどくさい資産要求する割には常設で入手できるレベルの経験値素材のみとか本気で終わってない?
0482iPhone774G (ワッチョイ 1a03-2vco [125.198.245.97])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:21.91ID:I5gkjDGb0
>>479
星7しか編成できないからそういう話ではない
0484iPhone774G (ワッチョイ 33eb-D2aN [118.159.61.159])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:43.99ID:ly5YJATA0
やらなくても大丈夫なテクニカルって感じだなこれ
もう一個同時開催だしほんとにテクニカル好きなやつだけやればって事か
エリアスキーもなんというかコスト相応の普通な性能だな
0486iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.255.104.134])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:07.52ID:WDpE0k7Lr
ヒカガク研究所の報酬カードゴミすぎる
0488iPhone774G (ワッチョイ 1a03-2vco [125.198.245.97])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:53.49ID:I5gkjDGb0
ぷよPめっちゃくれるやん
相当苦情きたのかね
0489iPhone774G (ワッチョイ 8bbd-JRyJ [126.141.12.11])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:05.80ID:EArWn6B80
コスト縛りの方は初心者向けか
ヒカガクの報酬がアニマル楽団より弱いのはどういう思考回路なん?
0490iPhone774G (ワッチョイ 8bbd-JRyJ [126.141.12.11])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:31:23.25ID:EArWn6B80
フィーバー回復のとくもりがSUNの下位互換なのはどういう思考回路なん?
条件付けるなら倍率上げろよ意味不明だろ
0491iPhone774G (ワッチョイ 6330-3NBL [60.61.180.82])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:35:09.57ID:5f4+pK3k0
難易度によるけど同キャラオッケーなのは良い
使うかは別として亜種なだけで用途違うのに禁止されてたりしたの意味がわからんかったし
0492iPhone774G (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.130.167])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:35:53.48ID:jSJEYc3hr
フィーバー回復の特盛もアニマル★7もゴミはゴミでしかないと再認識させられるクソ雑魚性能で草
0493iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.33.116.42])
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:19.53ID:hoMWkCrnr
>>490
ゴミ増やして仕事した気になってんの草
0498iPhone774G (ワッチョイ 6330-3NBL [60.61.180.82])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:44.53ID:5f4+pK3k0
よく見たらナルカミとあたぷー結構ちがうじゃねえか
1ターン4個加速だけだと体感蒸気すずらんのちょい遅めみたいなくらいか?うーん
0500iPhone774G (アウアウウー Sac7-t8YJ [106.132.229.127])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:17:42.25ID:ugtrqs04a
フェスナルカミのリダスキは導きラフィーナの劣化版ね。リダスキ状態異常+1を活かせるデッキじゃないと凡庸な性能
0501iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.33.116.42])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:02.07ID:hoMWkCrnr
結局器用貧乏だからいらない
50は高すぎる
0502iPhone774G (アウアウウー Sac7-mN4W [106.133.216.5])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:06.76ID:Fg5cmQXAa
フェスナルカミのリダスキって
黄色のスキルカウントがターンごとに黄色ぷよ消した数+3
後、エミパクが凍結→ターン減少盾で無し→リダスキにより1ターン凍結
という認識でいいなら強くね?
0505iPhone774G (アウアウウー Sac7-oFZT [106.131.229.124])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:07.16ID:2jEdhd4+a
敵を1体ずつ処理してると残り1体のときとかターンも進んでて唐突に全滅確定攻撃来てタスキルでも回避不能に陥るわ
過去何度も言われたるがせめて経過ターン数表示があれば多少は楽になるんだがな
0508iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.208.186.208])
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:30.91ID:u3087vzcr
コストのせいで強くしちゃいけない縛りになるから微妙なキャラになるね
0509iPhone774G (オッペケ Srbb-Z0yT [126.166.231.3])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:07:06.43ID:ZghJdJO5r
お節介かもしれないが、今日からデイリー/ウィークリーミッション改定きてるよ
パワーアップの取りこぼしに御注意

>>506
スキルが現状オンリーワンだし個人的にはアリだと思う
☆6でも例えばプワチャレ全部1凸で通せるデッキ組めるし
0511iPhone774G (スッププ Sdba-lc5Z [49.105.85.190])
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:45.73ID:W6XKF+akd
>>468
ありがとう、再度チャレンジして無事撃破できたよ。
0514iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.208.186.208])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:00:02.48ID:u3087vzcr
>>513
とことんは混乱盾ついてるけどね
0515iPhone774G (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.129.125])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:06:43.30ID:GRLy9tTgr
>>514
まあ本体のスキルはほぼオマケ程度だが、短縮盾ごしに状態異常入れられるのはデカい
一発入ればそこへ更にターン+2とか重ねる事も出来るし
0516iPhone774G (ワッチョイ 8361-afYj [92.203.160.240])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:35.34ID:/JwWu8Hc0
廃課金はすでにアタプを所有し用無し
その他はフェスごとき今更ガチャしない
0517iPhone774G (ワッチョイ 33eb-D2aN [118.159.61.159])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:05.47ID:ly5YJATA0
ガチャパワー50程度でクリアできないやつがクリアできるようになるなら別にえげつなくもないし
実際ナルカミ引いてクリアできるようになる訳でもないだろうな もし仮にエミパク持ってたとしても、黄色単色じゃルリシアみたいなスキル持ってるやつ渡りびとしか居ないでしょ
もうちょっと貯めて別の、フィールド効果持ちのフェスやフルパワー、或いは夏エリサとかが来た時に使った方がよほど良い
0518iPhone774G (ワッチョイ 1a03-2vco [125.198.245.97])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:31.03ID:I5gkjDGb0
石500貯まったからはよヴァルカバピックアップ来て欲しい
コイツいないと赤ステージやる気起きない
0519iPhone774G (ワッチョイ f674-95HW [223.219.235.11])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:52.82ID:gm9ZS5T80
期間限定ワイルド60が意味不明過ぎて笑ってる
0523iPhone774G (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.132.205])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:07:54.88ID:bbYOJwGcr
>>520
フルパワーもフェスも★6止めじゃなきゃアウト
そしてフルパワーはともかくフェスを★6のまま使うやつはほぼ居ないから使えるキャラかなり減るよ
以前ここでも何度かコスト縛りのテクニカルやりたいって意見あったが、わざわざ売上減らすようなアホなステージやらんやろって笑って流されてたのを運営みずからがやっちまったというオチ
0524iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.208.186.208])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:13:43.04ID:u3087vzcr
>>520
フルパワーフェスキャラ盾とはたまげたなぁ

低コストフルパワーみたいなの売り出したりして
0526iPhone774G (スププ Sdba-3Tzy [49.98.84.140])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:16:37.66ID:xfelfJaQd
コスト59以下かつ、☆7じゃないとダメだから☆6フェスとフルパワーは無理だぞ

まだ詳細データ出てないから何も言えんが、誰が有効になるのかな
0529iPhone774G (オッペケ Srbb-XCrH [126.166.132.205])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:31:26.86ID:bbYOJwGcr
>>526
あ、ホントだ、すまん
ってことは★6Sとかのゴミ化が更に進むなw
0530iPhone774G (アウアウウー Sac7-t8YJ [106.132.228.37])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:37:18.06ID:XYJ/u35ca
>>522
導きリーダーで2ターン減少盾に⭐︎6臨海グレイスの状態異常通ったから、付与ターンそのものにプラスされる仕様だよ
0532iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.208.186.208])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:46:33.86ID:u3087vzcr
ここぞとばかりに蒸気すずらん対策してきそう
0534iPhone774G (ワッチョイ 97ed-kfYZ [122.130.231.57])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:41:31.77ID:goVwt0pZ0
>>532
バランスは99ターン封印とかか
あり得そうで怖い
0537iPhone774G (ワッチョイ ca7d-afYj [101.140.142.100])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:31.74ID:dS19rb2g0
新一が活躍する…?
0538iPhone774G (ワッチョイ 9aeb-+PqV [27.81.119.107])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:19:54.32ID:4b8Fo5BZ0
ライダーWは緑なのでは
0539iPhone774G (ワッチョイ 9aeb-+PqV [27.81.119.107])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:23:36.08ID:4b8Fo5BZ0
ああ、今後の話ね、ゴメン
0540iPhone774G (ワッチョイ 63bd-XCrH [60.93.69.180])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:35:58.19ID:s4gKyHTg0
今後も全色でこのクソイベ続いたらいよいよサ終へのラストランだと思うよ…
0541iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.194.104.46])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:37:27.51ID:lNNFDQW/r
新テクニカルってカードが自動でソートされるわけじゃなくて、自分で対象をソートしなきゃいけないの?
普通こういう限定カードのみならジュンビ画面で対象カードのみソートできるようにしておくものじゃないの?
0543iPhone774G (ワッチョイ 6330-3NBL [60.61.180.82])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:25.49ID:5f4+pK3k0
シリーズのマイナスソートがあればフェスマイナスしてフルパワーアビリティなしにすれば大体いけるんだけど不便だよね
リーダー誰にするかが面倒くさそう
0544iPhone774G (オッペケ Srbb-jYV8 [126.236.138.182])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:01:55.15ID:Mfha8Tuyr
青☆7コスト59以下でテクニカル向けスキルとリダスキを持ったキャラ

ダビー、りすくまぐろせんぱい、シャークなミシェロ、ゴールドダビー、うさぎのテラちゃん、レム、バルディ、ドラえもん…など
あと遅延が効くなら喫茶アルルとかフィンレイとかもありか

いずれにしろこのレベルのデッキで攻略できる程度の難易度なんだろうと信じたい
0545iPhone774G (オッペケ Srbb-bsc3 [126.194.85.1])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:18.92ID:XzX5reY6r
あれするなこれするなで嫌がらせされて楽しくなるわけないんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています