X



トップページiOSゲーム
1002コメント210KB

ドラゴンポーカー★1465

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 03bb-HLP7)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:59:01.27ID:5PL+8FWs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

5人同時プレイ、仲間との協力を中心としたリアルタイム+ポーカー+RPG新感覚ゲーム

■次スレ
>>980が立ててください
>>980が立てられなかった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
ワッチョイなしのスレが立った場合は立てられる人が立て直してください

■関連サイト
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism.drapoker
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/197/G019768/
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/dragonpoker/

■関連スレ
【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 74枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1636366622/

※前スレ
ドラゴンポーカー★1464
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1663361444/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103iPhone774G (ブーイモ MM7f-IqMl)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:47.80ID:xuMEjSJtM
その辺の引き方はどうでもいい
必要性に応じて対応出来てるかだけでそもそも竜王とかで目くじら立てる必要もない
周回なんて用事で雑なプレイするときとかもあるだろ?
0104iPhone774G (ワッチョイ eff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:24.94ID:IgL7ADYl0
今年8割復刻だったのか
0106iPhone774G (ワッチョイ 6bbd-GGBy)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:05:42.53ID:XbqjXCMg0
乱入してきてバフなかったらバフに影響されない合体出してほしいのはあるかな
ボス戦初手バフとか回復とかやられるとそれなら道中から入れよ乞食ってなる
0111iPhone774G (ワッチョイ 6bbd-blW0)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:07:52.99ID:ici+hxcv0
マクロスの時はネメシスちょくちょく見たけど今回オロチドン1回も見てないな
0112iPhone774G (アウアウウー Sacf-e9NW)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:11:29.07ID:FGRhkpuaa
シャッフルした上でも殺意湧くってなら楽スト確定で合体出てない状態でシャッフって合体探さないでアタ絶発したら一体どうなってしまうんだろうか。憤死?
0113iPhone774G (ワッチョイ abbb-y3r4)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:48:14.11ID:nZ2IZE4i0
>>111
パーシィ、バアルが森突GDRの1.5~1.8倍くらい強いし、斬必中はピエギリやゼロ無いとかクルシュ交換してない奴多いんちゃうの
0117iPhone774G (ワッチョイ 8bbd-Lzh1)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:06:16.09ID:m+Sj4jk10
1番新しい森突のGDR弱すぎやろ
特に今スペだと開幕1番弱いダメしか出せんやん
GDRなら常時帯の自バフで威力アップで全然問題ないだろ
ネメシスオロチは正直やりすぎたと思って性能調整わけ分かんなくなってるんだろ?バカアホビよ
0119iPhone774G (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:38:36.41ID:vf/JBXdZa
同じ合体吸ってマスラオslv7が180万、バアル280万くらいだったから1.4倍弱くらいかな
まあバアルわざわざ入れる人は突15積んでるだろうしGDRは大半が攻オーブだしな
0121iPhone774G (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:52:11.04ID:z1Ofnn8Pa
エゴサしてきた

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1581990823063089153/pu/pl/YrXwE-Q1nq9MJGE3.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1582721264170729472/pu/pl/ceTnwiHqJzpb4YwW.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4
0122iPhone774G (ササクッテロラ Sp0f-zJ/g)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:09:50.00ID:jgjtk+kyp
パーシィ100×6
マスラオlv5 110×6
パーシィ女4でスキル威力20%UPしたとしても、必中化のためにマスラオより子分のスキル威力下がるし
素の攻撃力負けてるしオーブも1枠少ない
0123iPhone774G (ワッチョイ abbb-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:30:56.45ID:R0opqfrz0
攻撃力のステなんてほぼ影響しなくてスキル威力ゲーじゃん
マスラオも条件付き必中だから最低でもツバメ積むのは変わらないし
0125iPhone774G (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:04:52.31ID:EoyFIefha
スキレベ5のGDRは帯8じゃないと今の環境だと微妙っちゃ微妙だよ
ギミックにバフ関係するとかならバフリセ持ちが使われるくらい
0126iPhone774G (ブーイモ MM7f-IqMl)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:20:34.16ID:QK5XX5JoM
GDRは弱くてもオーブと子分を適正に積めば余裕を持って竜王ワンパン周回出来るからそこまで悪いもんじゃないよ
バアルで安定ワンパン周回しようとするとバニルやダクネス子分だと少し頼りなくて敷居が高くなるんだよ
0129iPhone774G (オッペケ Sr0f-fpm1)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:10:18.29ID:UlN90lrzr
つーかスキュラとかいうほぼ使い道皆無のゴミはなんで悪魔付いてねーの?
いの一番にバアルの子分にしようとしてびっくらこいたわ
0137iPhone774G (アウアウアー Sa7f-MWgu)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:40:44.06ID:ntcocE48a
>>81
シャフって有効アタッカー出せ派(中数字にあるかどうかは知らん)ではあるけど
合体無し楽スト出来てんのに5手目でアタッカー絶発するドアホが今スペやけに多く感じるので
野良ではもう無になるしかない
0140iPhone774G (ワッチョイ abbb-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:35:14.46ID:R0opqfrz0
>>139
Wiki見た感じは先制のの赤盾上書きするとダメージ2倍で更に先制の異常も治すと2発目がダメージ5倍だってさ
混乱も入れない方が良いっぽい
0145iPhone774G (ワッチョイ abbb-y3r4)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:33.51ID:R0opqfrz0
>>144
やたら麻痺耐性の事が書いてあったからセレスは麻痺完全耐性積まないと駄目かも
あとセレスって3色だと異常回復しなかったっけ
0146iPhone774G (ワッチョイ 4b25-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:06:20.77ID:Jic3H2U/0
水ボスなんだから森はアタッカーでいいよ
0147iPhone774G (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:06:55.18ID:n7R0FVsfa
あのスペ復刻なら開幕鉄壁にしてスピカ、焼鳥、ジェミニ、麻痺耐性積んだサクヤで良いんじゃない
ギミック変わるかもだから分からないけどね
どのみち道中で反射予防だらけだろう
0171iPhone774G (オッペケ Sr0f-Lzh1)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:24:04.41ID:GwJSCFYWr
森咬の新キャラハズレ枠やんけ
ブルートシェリーなら破壊と赤盾切り替えられるから他のスペでも使えるのに破壊はしないは混乱時しか赤盾貼らないはくそ要らねぇ
0172iPhone774G (ワッチョイ db80-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:55:48.89ID:RRRIPgm10
サブでカトリーナ以外狙って引いたら、見事に両脇4枚引けたわ
こういう時に偏ってくれるのは有難いw
0174iPhone774G (ワッチョイ 4b25-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:56:44.34ID:Jic3H2U/0
森新キャラってハロウィン付いてるの?
付いてるならシェリーの必中要員確保で引くのありか
0175iPhone774G (アウアウクー MM0f-cQAK)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:56:57.27ID:PQ+qbV9CM
いきなりバリバリ来てこいつ出たから性能見たらガッカリしたわ、今どきのアタッカーなんだから盾破壊くらいしないと使いどころないわ
0177iPhone774G (スップ Sdbf-44CH)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:59:41.21ID:b8gHCjQMd
カトリーナ以外欲しかったのに何故か2枚続けてきたわ、こんな時に限って偏るのは酷い
0178iPhone774G (ワッチョイ 0bff-/imd)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:04:22.70ID:poDPPHX+0
クッソ久々に起動して竜級周回してんだけどレベル1、200台に役外しして虐めてる陰キャ多過ぎんか?
余計時間かかるから止めて欲しいんだが

まあアンマッチとかいう神機能がいつの間にか実装されてたから許す
0180iPhone774G (アウアウウー Sacf-t2DF)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:18:44.46ID:R+Tvrx+Ta
サブ作ってレベル低い間抜ける人は居たけどわざと役はずされたことは多分なかったからいまいちいやがらせの役外しが信じれないんだよな
意味あっての外しって可能性も普通にありそう
0182iPhone774G (ワッチョイ 0bff-/imd)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:35:48.79ID:poDPPHX+0
>>180
大体低レベルがプレミしてるんだが初心者なんてそんなもんだしな
合体特攻のワンペ作ったら拗ねて素出ししかしなくなる奴も居たし基準が謎過ぎる

あと俺がパーシィ出したら露骨にやる気出さなくなるカンスト付近プレイヤーなんやねん
シャフ1くらいしろ😡
0186iPhone774G (ワッチョイ 4b36-vRzx)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:17:27.53ID:8ABc3KIK0
しかも図鑑も全部解放されるからな
一瞬で竜石がたくさん手に入っちまうんだ
持ってないやつは全力で引いてこい
0187iPhone774G (ワッチョイ eff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:23:08.61ID:kfAJf9sk0
このガチャの悪いとこは俺メルクリ持ってるから即戦力なんだと勘違いさせちゃうとこだな
0190iPhone774G (ワッチョイ abbb-HLP7)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:48:32.50ID:5RsAKWHy0
森咬引いて思ったんだがそもそもこの選抜って何?
次のスペダン特攻でいいんだよな?違うならいらねぇんだけど
0192iPhone774G (オッペケ Sr0f-fpm1)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:56:54.49ID:19mrnpdAr
ブルートもシェリーも盾破壊貼り替え両方に対応出来て優秀すぎるがいかんせん森咬ダンジョンが少なすぎて出番皆無なのが惜しい
0193iPhone774G (ワッチョイ abbb-HLP7)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:00:11.89ID:5RsAKWHy0
thx
0194iPhone774G (ワッチョイ ef91-IqMl)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:06:33.96ID:ww13VREq0
森噛は毎年ハロウィンで活躍するの確定してるからマシな方だよ
水斬とか3年くらいなかった気がするわ
0200iPhone774G (オッペケ Sr11-R+KW)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:49:08.54ID:JrIzBZpIr
やっぱ真超のクリア報酬が砂になったのはいいね
攻略自体が目的でもモチベ上がるわ
有能子分だったら棲み分け超えてくるアホ出てくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況