X



トップページiOSゲーム
1002コメント213KB
ドラゴンポーカー★1464
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ 0b91-cuJ9)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:50:44.38ID:oe3KnBfG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

5人同時プレイ、仲間との協力を中心としたリアルタイム+ポーカー+RPG新感覚ゲーム

■次スレ
>>980が立ててください
>>980が立てられなかった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
ワッチョイなしのスレが立った場合は立てられる人が立て直してください

■関連サイト
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/doragonpoka/id572233872?mt=8
GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.asobism.drapoker
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/dragonpoker/
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/197/G019768/
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/dragonpoker/

■関連スレ
【初心者】 ドラゴンポーカー 【新規】 74枚目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1636366622/

※前スレ

ドラゴンポーカー★1463
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1660777828/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012iPhone774G (ワッチョイ f791-cuJ9)
垢版 |
2022/09/17(土) 05:57:35.24ID:oe3KnBfG0
シャチは男のロマンだからな
当然エース
そして子分もシャチシャチシャチ
これぞドラゴンまさにポーカーよ
0020iPhone774G (ワッチョイ f791-cuJ9)
垢版 |
2022/09/17(土) 06:06:03.57ID:oe3KnBfG0
はい保守終わり
みんな仲良く使うんだぞ
0040iPhone774G (ワッチョイ f791-cuJ9)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:42:50.28ID:oe3KnBfG0
ハイ終わり
0041iPhone774G (アウアウウー Sa5b-zvNS)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:37:32.52ID:/Zl8Z9TQa
超は野良で何とかクリアしたけど、真3ターン以下クリア竜王と同じように一体ずつ狙うやつばっかで3人だと達成出来ん
0042iPhone774G (ブーイモ MMcf-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:53:49.78ID:ZMuyMMivM
全体合体
0044iPhone774G (ワッチョイ ff74-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:13:36.92ID:/uQapx8p0
野良なんてそんなもんだぞ、昨日の夕方クリアしたが全体化絶発したら特効考えてとかナンデストみたいな見当違いなシャウトする500いたし
0045iPhone774G (ワッチョイ b7c8-A/MH)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:53:40.88ID:TKqvLjXq0
おいクソバカビ、さっさと倉庫から直と一括で竜砂にできるようにしろやボケカスビ
わざとくそだるい仕様にして少しでもSSを手に入れさせないようにしやがって
0047iPhone774G (ワッチョイ 57bd-P+Jd)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:55:36.38ID:k+07w9yz0
通報のところの「アンマッチリストに追加したい」押してもリストに追加されないのは何故?
枠はまだ余ってる
0048iPhone774G (ワッチョイ 1744-4bEp)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:32.89ID:Z3UZgdRE0
>>44
もしかして:八つ橋積み行燈以外の全体化
0050iPhone774G (ワッチョイ 9fed-rOKW)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:07.37ID:MLGwOvz/0
ぶっちゃけ超火枠はソレイユ、岡部以外の突スキル入れるよりリコやslv5でもオーブ積んだネメシスとかサターンの方が良い
0052iPhone774G (ワッチョイ bff7-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:40:14.46ID:RfKOxBG/0
赤盾アタは平等に貼れるならいいけど偏らないか
0053iPhone774G (ブーイモ MMcf-2F31)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:42:17.62ID:pLv9sO9TM
弱い超なんだからアタとか気にしなくていいだろ
合体は威力にされると偏った時辛いから邪魔だとは思う
0059iPhone774G (ワッチョイ 97bd-A/MH)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:36:10.88ID:5yrcHnLr0
ほんとにソシャゲやめる奴は誰にも何の音沙汰もなく急に消えるからな
わーわー言うとるうちは絶対やめれんよ
0061iPhone774G (アウアウウー Sa5b-LDd4)
垢版 |
2022/09/18(日) 03:42:59.96ID:Agpx5uISa
ボス戦がCPU→レベル関係なく実入りで一番ダメなやつ→実入りでマシなやつでターン回ってくるの変わらんな
嫌がらせだけは高度なアルゴリズム組めるのにまともなコンテンツ拡充はできないところがさすがクソビだな
0064iPhone774G (ワッチョイ bf44-9uJ3)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:03:59.63ID:jiX5EA9S0
クズはフレンド見てもクズってわかるよな
0065iPhone774G (ワッチョイ ffff-W3aP)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:40:38.15ID:QTMl0vLG0
初手多く回ってくる人はレベル関係なくごみデッキ多いよ
初手JQとか23とかでw合体出してきたりバフ回復出してごまかす
ほかの人の特攻周辺の数字なんて把握してないし
初手シャフして特攻だして後発にwで拾ってもらおうという発想じたいがない
0067iPhone774G (ワッチョイ d7bb-bIVz)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:43:28.72ID:L6xZQE4r0
コーヒー ミルク ココアアンマッチすり抜けて来やがる…こいつ散らばって約外しするからアカ消滅しろ
0068iPhone774G (アウアウアー Sa4f-zvNS)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:33:51.35ID:6/ZICnVRa
ID順じゃないの?
俺、初期の頃からやっててブランク有りでレベルそんな高くないけど最後の方によく回ってくるよ。
0069iPhone774G (ワッチョイ f791-cuJ9)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:55:41.50ID:Cb0t2X8t0
CPU優先であとはレベルその他低い順じゃないかな
こちらや相手のHP低いほどCPU優先とか
この辺はプログラムで管理できるから
ひょっとしたらプレイスキルの指標としてIDを使ってるかもね
0071iPhone774G (アウアウウー Sa5b-LDd4)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:41:14.84ID:2aS1TUHAa
>>66
そう思ってた派だったけど2回連続でCPU(同じ数字重ね)→ゴミが離れた数字でゴミアタ絶発→もう1人とオレがシャフ4で頑張って合わせようとするのパターンになったときに考えを改めたわ
0072iPhone774G (オッペケ Srcb-500c)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:24:00.98ID:2sxnCsQAr
昔は問い合わせたらあくまでランダムだって言い張ってたのが
だったけどある日を境にランダムって言わなくなったから
>>69の言うような何らかの規則法則はある
ただし上手い下手までは考慮してないだろう
0074iPhone774G (ワッチョイ d7bb-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:57:07.69ID:zuH/FAIK0
役の順番はランダムじゃなくて一定の基準をもとにって運営の回答あったはず
だから実際には完全ランダムではない
0075iPhone774G (ワッチョイ bf91-2F31)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:23:24.92ID:t+QZWVpP0
順番ネタで何年やるんだよ
まじでしょーもないから辞めとけ
超龍雑魚すぎて他にネタないのも理解はできるんだがそれにしてもしょーもない
0076iPhone774G (ワッチョイ bff7-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:41:41.50ID:XDNn1vGi0
よーし次はAギガスかシャフ4ネタで盛り上がろうか
0079iPhone774G (アウアウクー MMcb-Qua6)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:17:54.56ID:MsGwbzOhM
シャフ4、シャフ3論争はどちらを選ぶかは、その人のプレイスタイルやね。個人的にはシャフ4の方がいい。シャフ3でSPを節約も分かるが、シャフ3でストレート作れずSP回復出来ないのは本末転倒
シャフ4でも揃わないでWが打てなくなる時もあるからどちらも一長一短
0082iPhone774G (アウアウウー Sa5b-LDd4)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:59:12.84ID:w7qTSzHia
アンマッチ無制限化はよだな
50なんかじゃ有名地雷入れるだけでほぼいっぱいで、無数にいるレベル200-300台のゴミどんどん追加していったら全然足りないって人多いだろ
0085iPhone774G (ワッチョイ 1781-4bEp)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:53:07.07ID:3q0fIVA00
一度でもギガスで上がった1500hpに恩恵を感じたことがあったらギガスでええ
色々と指標になるから一生Aギガスでいてくれ
0086iPhone774G (アウアウウー Sa5b-LDd4)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:07:28.97ID:w7qTSzHia
チャレだけじゃなくもう基本Aトールだわ
道中バフなしになってもまあいいやって気持ちになれる
0089iPhone774G (ワッチョイ d7bb-380f)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:32.84ID:xaeUq57m0
アンマッチも通報も何も機能してないからな
0094iPhone774G (ワッチョイ 57bd-P+Jd)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:58.40ID:xbsQsgrn0
その考えができるようになるまで5年もかかってしまった
単にモチベが下がっただけなのかもしれないが
0098iPhone774G (オッペケ Srcb-+7S7)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:11:12.01ID:jIJo92tLr
勢いがまだまだ凄いのはfgo
平均同接3~4万のぺこらが昨日は7.2万くらい行ってたし再生数もエグいことになってる
0106iPhone774G (ワッチョイ bff7-Qua6)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:50:10.07ID:vbQyZ8650
ログイン石はもう自分の気持ちとは関係なく貰う習性が染み付いているんやろな
0110iPhone774G (ワッチョイ 9fad-qYcN)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:32.90ID:aIHBybJL0
>>109
スキレベ10より違うところに色々と目を奪われるな
まあ晒される常連さんだわな
0113iPhone774G (ワッチョイ ffeb-OWHu)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:50.80ID:czpe68Um0
ちゃんと強いGDRなら良いんだけどねぇ
GDRデッキマジゴミだわ

極論合体4枚以下は地雷だと思ってる
0115iPhone774G (ササクッテロラ Spcb-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:15:29.89ID:PMwvaSicp
初級〜鬼級なら何も言わん。そのクソデッキで神以上来て余計なことばっかりして出しゃばるから晒されるんだよな。
0116iPhone774G (アウアウウー Sa5b-LDd4)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:18:46.62ID:mexQ0b7ha
>>111
補助もハイビとかだしネタでワザとでしょ
GDRにする過程でさすがにもっとマシな合体引いてるだろ
0122iPhone774G (ワッチョイ 97bd-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 08:28:22.39ID:pffNUhx/0
アソビズムさん プライベート設定無くしてください
これオンにしてる奴 悪い事する人しかいない
0124iPhone774G (ブーイモ MMcf-2F31)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:39:05.83ID:xJeTiuLaM
いいスペダンだしドロップのてんびん座もナイチンゲールより率が高くて周回の価値はあるんだが
連続で周回頑張る感じだったから今期は休養してる
0143iPhone774G (ワッチョイ 1725-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:36:25.75ID:w5xf1Cd80
封印必須な感じならスキュラとツチノコでいくわ
1週間イベにガチャあんまり回したくないしな
0144iPhone774G (ワッチョイ d7bb-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:10:12.05ID:vdWc9pFA0
超はゲヘナ使えて赤盾禁止でギミック上は封印と破壊両方必須だったと思う
オリアナ、朧が人権級だったのは覚えてる
1週間だから初日から超だろうしな
0146iPhone774G (ワッチョイ bff7-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:54.58ID:ToVG6lI70
全く同じなのかな
0148iPhone774G (ブーイモ MMbf-Qua6)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:40.30ID:OmJ3yaXuM
ゲーム音楽も昔は斬新な感じあったけどもう数回聞いたら飽きるな
0152iPhone774G (オッペケ Srcb-uSO8)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:31:22.18ID:6WvZKv72r
今回は初日から超あるだろうし見てから選抜引けば十分だな
聞いてるかアソビ、これでいいんだよ
0153iPhone774G (ワッチョイ d7bb-2fgn)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:39:52.85ID:ijFeaOaH0
超がそのまんまならエースのアーサー有れば他いらないし、赤盾はNG
バフカードなんかは盾破壊出来るヤミテラス以外必要無いし、盾破壊とバフリセ持ち回復有ればいい
0155iPhone774G (ワッチョイ d7bb-2fgn)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:46:22.72ID:ijFeaOaH0
超は変身攻撃がクソ痛いから盾破壊だけじゃなくバフリセ持ちの朧とオリアナが最優秀だったわけで
封印打が無い奴はそれこそ非特効だろうが封印持ちは入れてた
0172iPhone774G (ワッチョイ deeb-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:00:52.89ID:oRW20yCc0
チケで代打マーリンでたよ
0173iPhone774G (ワッチョイ e3a5-JEMU)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:21:01.31ID:8EZl++040
・フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡
・ペイトナー(旧yup)とChatworkが業務提携— フリーランス向け報酬即日払い
 サービス「Chatwork 先払い powered by yup」を提供開始
・「勤務地を問わない」完全リモート求人が急増!コロナ禍前の11.3倍に 
 首都圏に住みながら地方企業で活躍する事例も
・リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、
 業務委託契約の求職者と企業をマッチング 
・1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
 人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!
・フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説
・茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金
・長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給
0175iPhone774G (ワッチョイ 17bb-hwPi)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:43:57.92ID:6fnxwecM0
竜砂に交換するのって覚醒できるカードなら覚醒させてから交換する方が高く交換してくれるとは知らなかった
とうぜ素材も余ってるんだから育ててから交換してみようかな
0179iPhone774G (アウアウウー Sa43-EhbK)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:59:48.44ID:NqPF5YANa
>>176
来たら来たでデッキ組むの面倒そうだしイラネ
0181iPhone774G (ワッチョイ 7f74-dj1x)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:33:52.59ID:x4aWTQkL0
コスト制限ダンジョンはGDR出す前に出すべきだったな
GDR太客引退を誘導するダンジョンはユーザーは求めてない
代案としてはタワーの続きのが良いと考える
0189iPhone774G (ブーイモ MM0e-dj1x)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:41:02.98ID:DRW7Bjg8M
>>187
見た目が悪いが攻バフ5でストレートの条件なら2回化より火力でる
ワンペアツーペで削りにくいのが難点だがそこまで弱くないよ
0203iPhone774G (ワッチョイ 7fa2-ZdqV)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:01:15.68ID:pSKibiDQ0
復刻バジリスクは去年の11月か
1年以上は空くとして年末以降に期待しよう
サービス続いてたらいいな
0208iPhone774G (ワッチョイ 9ef7-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:08.12ID:QfxmBGpY0
竜王までしかない
0214iPhone774G (ワッチョイ 4bc8-KSpS)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:58:08.51ID:bsQzt7lk0
開幕から赤盾不可とか新キャラ両方とマッチョの水打使えねぇじゃんww
1週間なのにこれでもかってぐらい嫌がらせしてくるのな
0219iPhone774G (ワッチョイ 16ff-NAHM)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:26.09ID:siRvUySl0
逆にこのクソスペ弾良くぞ復刻する気になったね
0220iPhone774G (ワッチョイ 17bb-7g1a)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:12:11.42ID:TP3Fqv3/0
https://i.imgur.com/zizdS2T.jpg
何をどうしたらこういうデッキになるのか考えを聞いてみたい
0223iPhone774G (ワッチョイ 27bd-9nLZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 18:20:59.56ID:ak5AjpPA0
いかにもやる気なさそうな名前でシェリルイヤリング3積み最適解最強雷神でボスワンパンするの気持ち良すぎワロタ
0228iPhone774G (ワッチョイ 92ad-hR82)
垢版 |
2022/09/26(月) 19:43:28.79ID:6Ej7BQFe0
今日の野良はヤバい奴としか出会わんわ
全ステ+3子分の風神はなかなかインパクトあった
おもちゃヌイでも積んでるんか?
0237iPhone774G (ワッチョイ 138e-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:00:22.47ID:doWdJ/8F0
カンストで必中ついてない奴は今まで何してたんだ?
余計なカード入れてカンカンやって長引かせるなよ。
打の必中は取り放題だったんだから持ってて当然だぞ。
ないならパズドラでもやってろ
0239iPhone774G (ワッチョイ 9ef7-rYdY)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:15:53.52ID:QfxmBGpY0
雑魚1線目で攻防だけMAXあげたら2戦目で早も無理矢理あげようとするのなんだ
必中もってこい
0241iPhone774G (ワッチョイ 138e-X+aQ)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:28:04.87ID:dTcGbZtY0
ヴァーミリオンからワイアット出るし、邪魔しに来てるとしか思えないww
さっさと100万ためて終わるわ
0248iPhone774G (ブーイモ MM0e-dj1x)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:35:05.17ID:BZw8utMFM
今回と前回のリピートは異常に強い
来月の値上げ見越して売り切りを狙ってる感じだな
1日ぶっ壊れ来るぞと言いたいがハロウィンだから定番にしかならないから運営としては頭痛いところだろう
0252iPhone774G (ワッチョイ de44-GMcH)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:50:06.70ID:hyh6MQDb0
竜までは先制見切れるからそのままのイメージなんじゃ
0253iPhone774G (オッペケ Sr47-kRtu)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:33:10.80ID:OXfHjYkMr
あークソうぜえようやく規制解除されたと思ったらまた書き込めなくなってやがる●購入や
おまえら5ch書き込む時には俺に感謝しとけよ?
0257iPhone774G (ササクッテロ Sp47-g/dx)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:01:31.58ID:3k/vQn1Dp
カンスト付近のゴミデッキは腹立つけど、200台クソデッキとプレイは牽引してやるわって気に最近はなってる
0259iPhone774G (ワッチョイ 9ef7-rYdY)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:29:28.95ID:wm7zLRLA0
基本的に低レベは必中積んでないから嫌い
全ミスでアホらしくなって抜けた
0263iPhone774G (スッップ Sd32-8YEn)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:07:28.89ID:iATM3rOVd
レベ350がサブの登頂お願いします、って言うからそいつの他にメインがいるのかと思ったら、そいつがメインで200代のサブがいたんだぜ
0278iPhone774G (ワッチョイ 17bb-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:29:54.44ID:gYNXc3Vh0
>>277
バフ条件満たさない場合のダクネスの倍率とか知ってて言ってる?
あとアタがアーサーとか聖杯だったらダクネスの意味無いぞ
0282iPhone774G (ワッチョイ 6f25-g/dx)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:30.67ID:oy4Q5SpL0
>>280
重複はしない
0283iPhone774G (ワッチョイ 27bd-kRtu)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:16:19.06ID:k+Yy3r910
ほんとだwikiに書いてあった
それでもアザトホースと合体してワンパンさせてくれるダクネスは神!
0290iPhone774G (オッペケ Sr47-kRtu)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:10:09.05ID:Ot+Pv+vvr
おいおまえらwwwこれまで1度も無かったドラポ史上初の35%↑子分選抜やってんじゃねえかwwww
なんで誰も言及しないんだよおまえらってホント性格悪いよなwww
このレス見た無課金初心者中級者は快夢さんありがとうございますと唱えながら狂った猿のように引きまくれ
目標は合計で24枚な
0292iPhone774G (オッペケ Sr47-kRtu)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:57.16ID:Ot+Pv+vvr
ちょwwww120石でバンシー3枚来たんだがwwwwww
しかもオマケにイゾルデと折雷1枚ずつwwww
言っとくがこんな神選抜サ終まで二度と来ないからな
サブ持ってないやつは急いで作ってとりあえず24枚揃えとけ規約違反だろうが今回ばかりは許される
0293iPhone774G (オッペケ Sr47-ukVB)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:20:28.25ID:9mJTghWSr
なんでマクロスだよこの前やったばっかりじゃん、そう思って調べたらちょうど一年前で震える
0295iPhone774G (オッペケ Sr47-ukVB)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:30:47.98ID:jXLmD1q4r
韋駄天はアニメの販促兼ねないからないんじゃないか?
秋アニメにベルセルクあるからこの辺あやしい
0298iPhone774G (オッペケ Sr47-kRtu)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:55.87ID:Ot+Pv+vvr
おいおまえら35%ゴミゴミの選抜で石大量に持ってかれて今から揃える奴が簡単に集められるのが悔しいからって隠そうとすんなよwwwww
毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週毎週ガチャ更新される度に35%↑の子分が選抜されてないかチェックし続けたが35%35%ゴミの選抜ですらこれまでに片手で数えられる程度だったっていうのにマジでやば過ぎんだろこれ
0299iPhone774G (オッペケ Sr47-kRtu)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:41:08.70ID:Ot+Pv+vvr
おーい見てるか合体35%子分で埋められてない奴ら
先人達はなんか韋駄天で話逸らそうと必死だけどこのガチャは金曜日までだからそれまでになんとしても最低21枚は揃えとけよー
こんなんされたら流石のギガス軽減オーブガン詰みの俺ですら覚醒オーディン卒業ですわwwwwwww
0300iPhone774G (オッペケ Sr47-kRtu)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:51:42.13ID:Ot+Pv+vvr
いや分かる!石800使ってダゴン3ゴミ6ゴミ5引かされて大爆死を味わってるのに同じ石800で35%子分を15枚も揃えられるのはどれだけ悔しいかよく分かる!こんな超絶×3up神選抜が開催されていても隠したくなる気持ちもよく分かる!
でもさ、もういいだろ?
サ終見えてるどころかすぐそこまで迫ってるゲームでケチケチしても仕方あるまいよ
大人になろうぜキミも
0304iPhone774G (テテンテンテン MMde-x3WI)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:13:53.64ID:7TuJzJO7M
蛍火の🐍か。新規は喜ぶだろうが性格の悪い俺的には来てほしくないな。
あれ、ボス戦開始時BGM重くてアプリ落ちる確率高いんよな↓
0305iPhone774G (アウアウクー MM87-HZLV)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:18.76ID:jhl7yd7EM
復帰勢で火の合体回避だけ持ってないから来て欲しいな、今更NEOチェンジャーとヤマタノ勾玉のセットをメダル交換したくないし…
0311iPhone774G (ワッチョイ 9ef7-rYdY)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:03:11.65ID:UUOUM4uD0
生き残りたいって雑魚が死んでくコラボか
0320iPhone774G (オッペケ Sr47-kRtu)
垢版 |
2022/09/29(木) 12:08:52.69ID:/Lpb7ldBr
天下のホロライブ様の尊いお声が収録されてるからね
尼でポチったら4091円だったぞおまえら急げ
0323iPhone774G (テテンテンテン MMde-pbwD)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:16.66ID:f1dTH52aM
復刻だから明日発表じゃない?
追加は月初とハロウィンだろうし、タワーがあと17日って事は月曜から2週間は続けてなんかやる
0326iPhone774G (オッペケ Sr47-ukVB)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:19:13.65ID:r+QBZuzYr
もう4~5セットは持ってて当たり前だしな
105%を野良のゴミアタに吸わせて何か楽しいん?超行けない野良専()には用事ないだろ
0350iPhone774G (オッペケ Sr47-kRtu)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:24:59.47ID:qPKYEyL0r
あちょっと待ってまさかとは思うけどコラボガチャに40%子分が追加される可能性が0ではないと考えると急に怖くなってきた…
0362iPhone774G (ワッチョイ 164b-91Gk)
垢版 |
2022/09/30(金) 15:39:13.07ID:BP1TYgj00
デュランダルまで出すんならSはアーマード、Gはトルネードにしろよ
そういうとこやぞクソビ
0373iPhone774G (ワッチョイ 17bb-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 18:43:42.84ID:aQuew7XE0
盾張らない回復にカミノハニワ積んでスキュラとエースのアーサー、持っていれば聖杯で殴るって事か
0375iPhone774G (オッペケ Sr47-X+aQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:04:46.39ID:v3sm6gMRr
超の回復量おかしい気がする
それなりに子分つんで2回化してるヤミテラスやセレスでも満タンにならん
なんか見落としてるのかな
0379iPhone774G (ワッチョイ 17bb-7g1a)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:12:46.31ID:ffDX3fKf0
赤盾直したんだろ
0383iPhone774G (ワッチョイ d674-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:11.83ID:6AGtdyrM0
超は破壊しか無い打よりも必中封印のアタ持ってきてくれた方が楽だわ破壊は最近の瀕死補正ある全員バフリセに埴輪積めば良いし
0384iPhone774G (ワッチョイ 17bb-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:14:19.40ID:aQuew7XE0
>>383
アーサーには封印入れないと即死攻撃だもんな
ランスロにも封印入れるチャンスがあると封印残るから楽
0385iPhone774G (ワッチョイ 138e-X+aQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:34:41.91ID:gWdvCp510
超簡単だった。
トレジャーの砂でイゾルデ2枚抜いたわ。
ラッキーか??
皆も頑張れ余裕だぞ
0386iPhone774G (ワッチョイ de44-zTSt)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:45.20ID:sYnAz/Fe0
自分ができたから余裕
偏差値41くらい?
0387iPhone774G (ワッチョイ 9ef7-rYdY)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:11:35.63ID:zVAZvs5G0
釣られるなよ
0389iPhone774G (ワッチョイ d674-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:10:40.52ID:6AGtdyrM0
ミリ残しからの盾解除失敗で34ターンかかってクリアしたわ、Aに一枚ケイ入れてたけどバフリセしてあれば十分耐えてたな
0395iPhone774G (ワッチョイ d674-AIux)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:33:01.37ID:6AGtdyrM0
バフリセしないと追撃だったのかメンバー破壊リセの回復しか入れてなかったから気がつかなかったわ
0397iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:18:44.68ID:zEKWCu5+0
なんというかここで35%↑子分選抜しまくりとか運営快夢さんに喧嘩売ってない?大丈夫??
0403iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/01(土) 02:35:19.51ID:zEKWCu5+0
だからそういうことは35%7セット揃えてから言えってww
野良とはいえ合体100%未満とかマジ勘弁
0407iPhone774G (ワッチョイ 5380-o1nH)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:54:55.20ID:uS4B3zMo0
付けた瞬間はやる気満々だったのに甲子園100万貯めたら1スペダン中1日ログインでいいやってなった
0409iPhone774G (オッペケ Sr47-kwB5)
垢版 |
2022/10/01(土) 07:30:52.16ID:hdhCZkysr
>>403
7セットは持ってないけど
アリアアリアとか絡めて110%と112.5%残りを2~3セット105だな。
野良の話なら尚更7セット使うことは無いから八つ橋やアリアアリアで112.5%に移行しつつ親分の選択肢も増やした方が石のロスが少ないと思う
0411iPhone774G (テテンテンテン MM7f-4svY)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:58:25.31ID:AuO5LZSXM
残暑どんなもんか3垢で履歴取ってたけど
石1、2とドラメ低数が確率高く、レアメと指輪の高数が低い
平均取るには数少ないけどまぁ平等な出現率ではない
0412iPhone774G (ワッチョイ cf4b-o2Ek)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:51.36ID:4zoQZP6u0
>>397
引退したんだから関係ないだろ?
0413iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:10:35.21ID:zEKWCu5+0
>>409
今回除くと八つ橋とアリアは糞選抜しか無いから今回の選抜かセレクト引いた方が圧倒的に石節約できるでしょ

あとハニワはグルチャでしか使えないゴミ子分
0414iPhone774G (ワッチョイ cf88-/vei)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:18:23.96ID:zZ0dN+ru0
カイムはスキュラ沢山と合体も子分含めて揃ってるのに超やらないで何が楽しくてこのゲームしてるの?石を貯めて合体のガチャするのが好きなの?ずっと雑魚扱いだよ?
0420iPhone774G (オッペケ Sr47-EWzk)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:32:31.78ID:z/6pdWd3r
>>418
そこには触れないであげて
0428iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:35:33.36ID:whD+0neF0
バフリセアタくらいあるだろ
フラでも問題なかったと思ったけど
0429iPhone774G (ワッチョイ 43bb-2V2i)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:44:47.10ID:q3v2QqDL0
こんな超クリア出来ない集まりなんて解散したほうがいい
0431iPhone774G (ワッチョイ 43bb-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:10:57.97ID:P3bGGhgM0
タップ切替含む必中封印破壊だけでアタ埋めて、アリアアリア無いならドラまるとハトホルにハニワ積むだけで良いのにな
風神とかサターンとか入れてくんな邪魔だとは思う
0438iPhone774G (スッップ Sd1f-RQ6i)
垢版 |
2022/10/02(日) 08:56:49.53ID:kpyRrmGAd
ドラまる欲しいが残りの二枚とオーブが…
3穴カードなんて少ないしこのオーブより有能なオーブなんていくらでもあるから使い道が少ない

この手のオーブは2穴までじゃなきゃ歓迎されないよ
0440iPhone774G (オッペケ Sr47-ZuPL)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:40:44.27ID:rarGRGG9r
1スロ2%以外の軽減オーブはゴミ
今回の3スロもせめて6%にすべきだった
それでも要らんけど
0443iPhone774G (ワッチョイ cfff-lsRL)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:25.92ID:XvC+ER/c0
持続封印の封印が成功したと同時に即回復されちゃったんだけどこれ仕様なの?
0446iPhone774G (ワッチョイ 43bb-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:39:51.53ID:mc1OupUZ0
>>443
子分乗らない封印だとそんな事あったような気がする
あと考えられるのはランスロに封印入れてもバフリセしてないと次ターンに持ち越せなかったような
0452iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:55:44.41ID:MVnGE8HI0
やっと数字全部シャウトに入れられるようになるのか
https://i.imgur.com/gO26T1J.jpg
0457iPhone774G (アウアウウー Sa27-qIIX)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:47:05.12ID:xyLXuxyWa
ログインスタンプキャラ変更ってのはフォアを好きなキャラに出来るのか?
キャラ萌え勢に寄せてきてるな
0458iPhone774G (アウアウウー Sa27-vbCU)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:00:17.10ID:StF+7zCua
シャウト周りいじってくるのは意外だった
通報だとか非表示とかじゃなくてシャウト自体
地味に助かる
0466iPhone774G (ワッチョイ 83bd-mdC0)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:32.37ID:w4eCIvH/0
>>463
コス進化は髪の色とか目の色は変わらないはずだからこいつは別人じゃね
単に顔の描き分けができてないだけかも
0469iPhone774G (ワッチョイ 43bb-TsuW)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:27:08.61ID:1j0ia06z0
倉庫からダイレクトにできなきゃ何の意味もないぞ
0472iPhone774G (ワッチョイ 737e-qcOR)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:21:18.74ID:rHJMnKJX0
うおおおおおおおおおおおおお
無料分で2体目ヴェロアキティあたったあああー
大ちゃん愛してる❤お礼に残りの毛むしってあげちゃう
0473iPhone774G (ワッチョイ 737e-qcOR)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:24:56.24ID:rHJMnKJX0
スレ間違えたわ
失礼
0486iPhone774G (ワッチョイ 43bb-TsuW)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:01:50.83ID:1j0ia06z0
属性必中子分欲しいけど親としては分岐前で使いたい
0488iPhone774G (ワッチョイ 43bb-TsuW)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:04:18.91ID:1j0ia06z0
必中子分2枚は欲しくない?
0492iPhone774G (ベーイモ MMff-7Zgp)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:22:37.40ID:ShtGMeduM
必中はいいけど、強属性使わんから迷うわ…
200個しかないし、火の打死んでるからガチャしたいし、どうしたもんか。
0494iPhone774G (ワッチョイ ffed-AvQw)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:23:40.19ID:VUlpAB+J0
ガチャ追加は微妙だな
クランクラン買って36シェリル持ってない人は狙いにいくくらいでいいんじゃない?
37ランカは森クシナダくらいにすればよかったのに
0495iPhone774G (ワッチョイ cfff-lsRL)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:24:22.31ID:Q3TxY9mX0
>>491
どのみち盾壊せないんじゃ…ねえ?
0496iPhone774G (ワッチョイ cfff-lsRL)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:25:01.69ID:Q3TxY9mX0
>>492
パック買って単発で引けば良くね?
0498iPhone774G (ワッチョイ d3d4-mdC0)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:27:28.05ID:MW2G43Ec0
スタンプキャラで選べるのは時期によって変わるのかな
季節関係ない普通のキャラは選べないっぽい?
RとSだけ網羅してるのはよく分からん
0506iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:45:50.94ID:BrsYbWlf0
てゆうーかこれ100%反転おる時にネプチューンでバフリセしたら怒られるやつやんけwwww
ヒィーwwwwww
0507iPhone774G (ワッチョイ ffed-AvQw)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:46:50.12ID:VUlpAB+J0
前回のDRA石回収してても40個貰えて毎日スペやって14個、ミッションで20個、毎日ログインで最低14個の88個は貰えるんだからクランクラン買える分くらいはなんとかなるだろ
尚ハロタ
0508iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:48:42.32ID:BrsYbWlf0
>>492
強属性使わんのじゃなくてこれから使うようになるんやでwwwww
見切りが天敵のリコニルヴァーナクラスが必中になったら環境ひっくり返りまんがなこりゃあかんがなwwwwwwwwww
0512iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:51:30.76ID:BrsYbWlf0
水スキルのみ必中だけなら100歩譲ってアリとして3属性必中しかもカードパックとかとち狂ったとしか思えんwwwww
俺の知ってるクソビはコラボガチャで1/4、それを3枚揃えてコンプガチャ商法で水のみ必中とか平気でやる糞運営だもんwwwwwwwww
もしかして担当の人変わったの?
0515iPhone774G (テテンテンテン MM7f-sRkW)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:02:21.76ID:C6uMKt7eM
>>511
限定子分なら色々組み合わせて使えるのあるけど、軽く手持ち見た感じ白と黒のエクソシストは万能36%で使えそう 他にも多分結構ありそう
>510
爺の下位じゃね
0517iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:04:49.81ID:MVnGE8HI0
30〜40だけどヘスティアの紐とかか
0522iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:15:10.88ID:BrsYbWlf0
こんな超絶ぶっ壊れあたおかカード即2枚交換安定ですわwwwwwww
とりあえず1枚でいいかとか交換は評価が固まってからにしようと思った時点でドラパー失格ですw
仮にこれが300石だったとしても、いやss3種類の1/6極悪コラボガチャ及び超超MAXだったとしても減り続ける竜石に涙を流しながらの4枚確保確定なんだよなあ
https://i.imgur.com/hR9iK9Z.jpg
0525iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:37.12ID:BrsYbWlf0
嫌なこと言うのやめてよwww
でも流石にそれやったら訴えるわww
その時はおまえら署名ヨロシクwww
0534iPhone774G (オッペケ Sr47-EZiU)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:53.88ID:RifrJhyMr
ちょっと待ってせっかくマクロスの曲流れてるのにシャウトに7つのドラゴンの歌詞あるのコラボ先に失礼じゃない?
0539iPhone774G (ワッチョイ e3bd-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:04:22.08ID:U2JDupVW0
コラボ来たら礼儀として20〜30連は回すことにしてるがこの仕打ちよ
https://i.imgur.com/GELyEpv.jpg
0541iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:42:05.39ID:MVnGE8HI0
左側にしか数字ないシャウト用意されましても
0542iPhone774G (ワッチョイ cfff-lsRL)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:57:00.52ID:Q3TxY9mX0
痛いよ
フレだけどデッキゴミとか
グルだけど周回にいれないとか
苦い二律背反
今すぐ TapScreen!
16時ならばつながせて

君は誰とドラポをする
アンマッチ それとも荒らし
ランカ・優良誤認・予防
無責任に直して 詫び石

やっぱライオンの方が好きなんだが?
0544iPhone774G (ワッチョイ cfff-lsRL)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:02.25ID:Q3TxY9mX0
>>543
それは違うでしょ
ステージ移行のタイミングでフェードアウトしたりそういうライブ感が大事だろ?
0545iPhone774G (JP 0Hdf-lsRL)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:34.05ID:jWwR8rBwH
>>542
替え歌うますぎワロタ
天才かよw
お前もしかしてコラボのたびに替え歌作ってる人?
北斗とかw
0546iPhone774G (ワッチョイ cfff-lsRL)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:10:16.33ID:Q3TxY9mX0
>>545
バレたかw
やれやれ俺も有名になっちまったな…w
0550iPhone774G (ワッチョイ 7f7d-3UdF)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:37.85ID:CE68z//90
>>544
それはそう てかせっかくなんだし設定かどこかでボス戦BGM星間飛行かトライアングラー選択出来たら良かったのにな
0556iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:52.96ID:MVnGE8HI0
それ必中?を言われないためにも取らないとw
0563iPhone774G (ワッチョイ b3ad-WaFf)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:57:47.27ID:+g/dTOwX0
>>542
痛いよwって煽られるからここだけにしとけよ
0569iPhone774G (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:07.13ID:ge/t1cfca
自分はクラン2とオズマだけだな
超は毎ターン怒り無いとダメだったはずだが、それはどうにでもなるし
0573iPhone774G (ワッチョイ a33b-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:20.71ID:8upxdvLG0
マクロスキャノンばかりドロップするわ
3倍近く差が出るとか制服の確率絞ってるだろクソビ
0578iPhone774G (ワッチョイ 43bb-TsuW)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:37.29ID:9hKfK0hy0
制服なんて使わんやろ爺の下位互換
0581iPhone774G (アウアウウー Sa27-qM1Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:43:16.02ID:yS+jUZGGa
コラボ2は何引けばいいんや?水か?
0582iPhone774G (ワッチョイ a33b-tfD/)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:11.19ID:8upxdvLG0
ドロップ率の偏りの話してるのに、下位互換だの持ってないだの明後日の方向にマウント取られて草
何と戦ってるのよ、おたくら
0584iPhone774G (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:44:22.02ID:jngVawwua
新ランカは闇鏡やアリアぬい、カプリ超えでセレスの子分に最良だけど、その為だけに引くのもなあ
森回復にしか積めないし
0585iPhone774G (ワッチョイ 43bb-TsuW)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:47:14.59ID:9hKfK0hy0
そりゃ要らなければドロップの偏り気にしないしな
0586iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:29:04.97ID:ExxAzHI+0
>>585
ほんとこれ
前回のゴミ泥子分の偏りを誰か一人でも気にしていましたか…?
レスから悔しさ滲み出てんよ~w
0587iPhone774G (ワッチョイ d3c8-yP8Y)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:42:34.36ID:92cq2Myi0
2回化と爺2枚あるのに今さら10%アップの合体回避なんて要らなすぎるだろ
10%で2回化にしても良いぐらいの時期だぞバカビよ
0588iPhone774G (ワッチョイ 43bb-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:51:05.75ID:KvYtkYVb0
上でも言われているようにハロウィンとクリスマスU30でチェルシーに積むのには一番良さそう
初心者とかやたら増えた復帰の奴がバラキとかクシナダに蛇や鏡積むよりは良いと思う
0593iPhone774G (ワッチョイ 43bb-TsuW)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:41.16ID:9hKfK0hy0
バラキの仕様知っててもめんどくさいからバフ回復は一律2回回避
そんなシビアなゲームでも無いし
0598iPhone774G (ワッチョイ cfff-lsRL)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:24:44.60ID:9j8N2DDs0
>>574
キモい
0600iPhone774G (ワッチョイ 83bd-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:54.56ID:YnPk+l8v0
こっちオール-10敵さんオール+10とかばっかやってるからスピカセレスか反転じゃないと通用しないもん
破壊攻撃もやたら多いし
0602iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:18.16ID:ExxAzHI+0
>>596
調べてみたら五右衛門でした
破壊必中帯び威力150の3連はええな👍
>>598
黙れ
もうお前の替え歌好きとか言ってやらない
タッポイも好きだったけど嫌いになったからな
0606iPhone774G (ワッチョイ 83bd-lZ3L)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:17:10.86ID:/nTL5qVo0
ネメシスあんま見ないな
0608iPhone774G (ワッチョイ f3d4-o1nH)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:21:03.04ID:TeD8kHEB0
スピカはあの性能にオーブ積めてダメ押しに完全麻痺耐性もあるからな。二年前の覚醒のくせにここ最近の覚醒より段違いで強い。
竜砂変換で30チケで出るようにもなったから狙い目だな。
異常回復も盾もないが、逆にそれが変な上書き防止やギミック上便利な時もあるからそのカスタマイズ性もいい。
最近のスイッチ系の盾子分は完全にスピカやセレス贔屓なレベル。
0609iPhone774G (ワッチョイ 43bb-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:25:03.53ID:KvYtkYVb0
ネメシス汎用的に使う場合には完凸と咬15%オーブとマリスセットとかブラスバンドセットとかが条件みたいなもんだしな
0611iPhone774G (ワッチョイ cfff-lsRL)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:47:28.23ID:eg0lD9Bp0
スピカ覚醒前にコスチューム進化させてて、実装後に覚醒させたんやけど覚醒スキルないまんま、絵は覚醒版なんだけど仕様でつか?
0613iPhone774G (オッペケ Sr47-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:59:52.71ID:dOwg8SI0r
まともなプレイングしてりゃセレススピカは勿論こんな簡単なスペダンに回復とか要らんでしょ
0積みでもまだ1回しか死んでないよ?
その回復を合体に差し替えた方が1ターンでも早く終わるんじゃない
35%子分で埋められない雑魚なら話は別だけどw
0615iPhone774G (ワッチョイ 6f44-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:20:00.86ID:ddOCO3IP0
さすがに竜までの話してるんだろグルチャの話ならわざわざここに書かないし
レベル300くらいの稚魚ちゃん
0617iPhone774G (オッペケ Sr47-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:03:01.69ID:dOwg8SI0r
竜まででスピカセレス居るかの議論してると思ってる雑魚がおるってマジ?
竜までで35%子分強要すると思ってるアホがおるってマジ!?w
0618iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:16:28.21ID:ODry71PX0
デュエル2週連続開催だったのか
昨日忘れて石1個損した
0621iPhone774G (オッペケ Sr47-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:35.27ID:dOwg8SI0r
うるっせーよグルチャ一生出禁の俺に対してあんま酷いこと言ってんじゃねーぞカスが
せめて「野良でもクリア出来る難易度の超だったらいいね」だろうがコラ
てめぇは足のない子供にはやくサッカーできるようになるといいねと平然とした顔で言えるのかよ?あァ_?
0624iPhone774G (オッペケ Sr47-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:40.06ID:dOwg8SI0r
ちげーわ!!!!俺は足切られてんだよ
うっすらと名前映ってても気づかないフリをしてやるのが大人の優しさじゃねーのかよ!?
つーかクソビは3端末で同じダンジョンやると致命的なエラーになりやすいバグどうにかせえや
3垢出来る環境にありながらあえて善意でやらない正直者の俺がなんで損しなアカンねん
0630iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:27:37.82ID:vMDJgz2L0
くぅ~ヘイトじゃなくて好感度を貯めとくべきだったか
そうしたら今頃一生グルチャ歓迎な上フレンド100人満員御礼、捕獲もコロも超級にも引っ張りだこで誕生日にはゲーム内で祝ってもらっちゃったりと楽しいドラポ生活が待ってたのになんであんなことしちまったんだよ過去の俺!何やってんだよ過去カイム!!
0632iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:07.34ID:vMDJgz2L0
悲しい!もしもヘイトではなく好感度を貯め続けていたのならばコメントで引退匂わせた時にも垢くれませんかとかいう舐め腐ったクソみたいなチャット1通だけで終了なんてことにはならなかったはずだ
10通も20通もやめちゃうんですか快夢さん!?やめないでくれお願いだ…お前がやめるなら俺も辞める。等々の引退を惜しむ通知が飛びまくって皆の温かさに引き留められたもう引退はしない。今の自分がいるのはみんなのお陰。みたいなことを吐かす愛されカイムさんになれていたはずなのに…なぜ…!!!
0640iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:40:40.66ID:vMDJgz2L0
図鑑石全部合わせて4000くらい
捕獲は行かない、なぜならその分国家資格の勉強してた方が時間が有意義だから
0644iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:33:08.01ID:vMDJgz2L0
ああああああ誘惑にドヤシャウトしたら混乱で違う数字でて急いで訂正するも間に合わず変な数字出されて俺だけ死亡なんだこれ飯まっずうぅぅぅぅ!
0645iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:36.70ID:vMDJgz2L0
もう二度と誘惑シャウトしねえつか誘惑と混乱のコンボ最強すぎるだろ恥ずかしいのと悔しいので悶絶できるゥ~!
0651iPhone774G (ワッチョイ 6f44-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:07:52.36ID:ddOCO3IP0
馬鹿にするつもりねえから何の資格か言ってみアドバイスできるかもしれん
本当に頑張っているならな
0656iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:16:25.88ID:i5LRJpVe0
俺上級者居て草

ジャルジャルコント
「はじめての誘惑シャウトでミスして自分だけGAME OVERになる奴」
0658iPhone774G (オッペケ Sr47-EZiU)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:56:12.36ID:hi9yulurr
全部ネタだって分かんねぇお前は俺エアプやな
つか捕獲毎回超クリアしてるなんて一言も言ってねえw
0669iPhone774G (ワッチョイ b3ad-nAOx)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:02:38.94ID:Q6N/gPCK0
前回は盛り上がってた気がするけど今回やばいな
マクロス40周年に復刻手抜きぶつけるのはちと失礼でないかい?
0672iPhone774G (ワッチョイ e3bd-ZuPL)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:20:19.66ID:NJVJYQ450
復刻だろうが今回はクランで売上上がるからいいんじゃね
ガチャが売れないコラボは企業としてアレだが
0674iPhone774G (ワッチョイ cf4b-o2Ek)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:58.29ID:kBp+Q8430
そんなこと言ってると有償石で売るとか言い出すぞ
あっ、皆無さん課金者だったから有償石持ってるんだった
よかったね
0679iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:19.65ID:MV3vCCqw0
全部必中です^_^
をやられたらたまらんから2つ確保したわ
0681iPhone774G (ササクッテロル Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:19:01.85ID:kML9lOZHp
新シェリルの子分スキル味方単体しか回復してないように見えるけど、不具合じゃなくてそういう仕様?
味方のHP回復って記載してあるから全体回復かと思って引いたんだが…
0683iPhone774G (ササクッテロル Sp47-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:48:34.83ID:1LpfuaYTp
>>682
親が花神で全体化して使いました
0685iPhone774G (ワッチョイ e3bd-ZuPL)
垢版 |
2022/10/07(金) 04:31:56.92ID:og2sUMD60
シェリルのイヤリングを花神につんだと思ったわスマンスマン
新シェリルと同じ「味方のHPを」って言う表現は九天玄女、お姫様な人達、乱世の奸雄しかないからそれも同じ挙動だったら仕様だな
まぁ持ってないから試せないし説明文としては優良誤認だと思うが
0687iPhone774G (ワッチョイ cf74-wAp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 06:42:29.43ID:V5b1HOSc0
新シェリル子分は味方のって部分が不要だわな、シュウやデッカーズみたいな説明にしておけばよかったのに
0690iPhone774G (スップ Sd1f-uLeP)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:55:10.49ID:yLRh9Rnjd
デッカーズか似たようなの出してあげればいいのにちょい劣化でもいいけど
アソビの匙加減わからんちん
0693iPhone774G (ワッチョイ 6f91-j9a9)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:39.47ID:GgrioJiq0
ドロップ子分やDRAなんて全部メダル交換の方が公平でいいよ
変な優遇あったら新規根付かないだけ
0696iPhone774G (スッップ Sd1f-1GVL)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:06:46.89ID:UwLOd/isd
メダル交換されるとしても蛇、立体、制服のコラボ泥子分は置かないだろうな

そんでメンテでは真と超か、マクロスこそオーケストラ級とかライブ級みたいなの出すべきだと思うけどな
気になったスキルのチェックに便利だったりするし
0705iPhone774G (ワッチョイ b3ad-nAOx)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:20:38.52ID:nRj3oE6H0
>>703
いーやにゃんことミリアサに決まってる
ドラポ歴10年の俺に任せろ
0714iPhone774G (スッププ Sd1f-wAp5)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:11.94ID:noRSm90sd
超カードパックのオズマとサターンで半分以上削ってたしこれワンパンできそうだな
サターン持ってくるよりも怒り付与持ってきてくれたほうが嬉しかったが
0715iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:24.32ID:RWXA9wCj0
怒りだけを付与し続ければいいなら野良でもいけそうだけど変にドヤしたいのかサターン入れてきてるのいるから困る
0717iPhone774G (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:28:41.85ID:OWlBi19/a
1ターン目に予防じゃなくて爺積みバラキ、ハトホルか爺積んだパジャマアクア出ると無敵艦隊みたいになるな
怒り打はイヤリング積んでるとなお良し
0718iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:49:15.30ID:vyP6IfwY0
そんなん他人の怒りが上手くハマって自分はデッキ変えずに楽々クリアするのが一番楽しいからに決まってんじゃんヒェッヒエッヒエッ…!
0720iPhone774G (ワッチョイ 83bd-EZiU)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:22.13ID:vyP6IfwY0
今回の超ってこれで難易度低いの…?
それともグルチャでぬくぬくしてる雑魚がイキってるだけ?
0727iPhone774G (ワッチョイ 43bb-TsuW)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:50:54.93ID:9lnZoGy50
前回コラボから今回コラボの中の超で一番楽
0728iPhone774G (ワッチョイ 738e-7Zgp)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:50:57.44ID:/me8RDpc0
うん、めっちゃ楽。
グルチャで怒り持ちゴッソリ入れてくといいよ。
1人1枚位はサターン入れて行ってもいいけど。
0729iPhone774G (ワッチョイ 83bd-uSk0)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:52:25.56ID:8ivAfps00
野良3人でクリアできる
いつもと違って今からでもガチャで怒り打揃えられるし
これでクリアできんとか言ってる甘ったれはこのスレには必要ない
0730iPhone774G (ワッチョイ 6ff7-kxt8)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:19:32.86ID:RWXA9wCj0
ただこのスレもカイムの話題しかない
0732iPhone774G (ワッチョイ 33c2-QJda)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:16:31.40ID:sPmpv0qA0
こんな連中とでも一応クリアできたわ
初手サターンや初手ケンシロウを当たり前のように絶発するしサターンは必中積んでないし酷かった
森のW合体、森合体、ヨルムンガンドの3枚が場に出てるから、フラで怒り付与できるのにサターン絶発してフラ崩してワンペアにするしさ〜5番手だったからシャフしてヨルムンガンド拾えたから良かったけどさー
https://i.imgur.com/Z4zBhMr.jpg
0733iPhone774G (ワッチョイ bfd1-iyFR)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:57:33.08ID:n57EHg8d0
ログインキャラ変更てセリフも少し変わるんやな
ツイではウケてるけどすぐ飽きそうな全く欲っしてない機能
城ドラの売上も相当ヤバくなってるのに緊張感のない会社やな
0735iPhone774G (ワッチョイ deff-PvLv)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:25:15.28ID:o8+KV+8h0
>>733
何も変わらないより10000000000倍マシだと思うけどな
お前みたいな何やっても文句言う無課金は消えてどうぞ
0737iPhone774G (ワッチョイ 8330-F3VU)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:07:09.20ID:VfRYzeA/0
https://i.imgur.com/uZnZqSf.jpg

結構細かくセリフ変わってて草
自分は好きだわこういうの
0741iPhone774G (ワッチョイ de4b-90ZP)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:32:58.11ID:H6jip+DY0
城ドラの売上がヤバいとか言ってるけど、4年間ほとんど変わってないやんけ
寧ろ称賛に値するやろ
0745iPhone774G (ワッチョイ 0780-rqSc)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:27:45.64ID:Mpb5LW2Q0
wiki読んだ限りでは弱いサブ連れてもクリアできそうな難易度だと思った
難しいって便が言ってんのか?
0746iPhone774G (オッペケ Sr03-np0C)
垢版 |
2022/10/08(土) 10:57:03.06ID:lE46r+w5r
2~3ターン置きに軽減反射貼り直して与ダメ吸収回復積んだ怒りに合体吸わせてれば楽
怒り付与優先しないアホがいるとグダるだろうけど
0751iPhone774G (スップ Sd8a-7Wpj)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:38:16.58ID:WxyYVbNGd
なんか全回しないとダメマンいるとグダるよな怒り付与優先して強攻撃の時だけ体力そこそこか軽減付けとけばいいのに
0752iPhone774G (ワッチョイ b3bd-CxuZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:37:15.07ID:bG0Apf4g0
>>745
HPクソ高いし耐性ある以上どんだけ威力と怒りで固めても結局は運ゲーになるから100%安定じゃないこの超が本当に簡単なのか聞いただけだよバーカ
あとおまえらうんことか便とか呼ぶのやめろ久々に呼ばれなくなったと思って喜んでたのによ
0753iPhone774G (ワッチョイ 67d4-OCb4)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:38.93ID:oMdzbRSu0
100%安定じゃないというだけで挑みもせずビビってるような臆病者には難しいかもしれないね
0759iPhone774G (オッペケ Sr03-np0C)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:29:17.57ID:UWLN3m93r
クリア報酬が額のアレから実質SSチケに変わったからクリアする価値無いって言い訳はもう使えないぞ
0763iPhone774G (オッペケ Sr03-CxuZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:31:52.14ID:reeFakIPr
だべ?
つーかこれから毎回毎回カイムファン以外の外野にも超クリアしたか聞かれて出来てないから雑魚だの合体サブ垢には無理だの言われたら端末ぶっ壊しちまうわ
今回やって改めて分かったけどデッキ変える時間と合わせて国家資格勉強に時間回した方がよっぽど有意義だから二度と聞いてくんなよ
0766iPhone774G (ワッチョイ 86f7-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:42:09.67ID:9QlzwMn70
あれ?引退の匂わせといて超クリアとか妙だな🤔
0771iPhone774G (ワッチョイ de88-uMfR)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:10.85ID:mlAuTDyn0
爪は仕事上痛むときあるから仕方ないんじゃないかな?あとは糖尿病とか肝臓が悪いかもね。
0773iPhone774G (オッペケ Sr03-CxuZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:27:20.93ID:reeFakIPr
うーん敬語か、どうしようかな
てかなんでカイムファンは俺が超クリアしたかがそんなに気になるの?もしかして恋か?
0774iPhone774G (ワッチョイ de88-uMfR)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:30:47.35ID:mlAuTDyn0
頑張って欲しいからだよ。雑魚のままで終わりになっちゃうよ。みんな応援してるんだよ。
0775iPhone774G (ワッチョイ 0680-CxuZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:39:23.79ID:I8jJ74Id0
言い方気に入らんから変えるのやめた
別に超クリアしてない=雑魚ではないだろ
自分が5人集まっても無理でもフレンドなり野良マッチングの強い人なりその人のフレンドなりのお陰でクリア可能になる以上なんの指標にもならんやん
究極言えばデッキ全てコスト30相当のステしたマローンでも他3~4人がしっかりしてりゃクリア出来るわ
0776iPhone774G (ワッチョイ de4b-90ZP)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:29.89ID:H6jip+DY0
称号なんか変えなくてもクリア回数を写せばいいんだよ
俺は皆無さんは本当はやる奴だって信じてるよ
0777iPhone774G (テテンテンテン MM86-pVOC)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:27:48.90ID:ONcawNBkM
オッペケNGにしてるから途中のやりとり知らんけどお爪かじり虫ホントキモいな
やらない理由作るのなら雑魚であることも認めりゃ楽になれるのに
0778iPhone774G (ワッチョイ 0680-CxuZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:07.67ID:I8jJ74Id0
誰かこのバカに
NG入れてるくせにわざわざレスしちゃうお前の方がキモいよって教えてあげてw
0781iPhone774G (ワッチョイ 63bb-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:04.51ID:x0z+RlOo0
>>780
50%で帯びた時にだけ一応怒り判定はある
あとは追撃にお祈りするしかないからサタン入れるなら怒りデバフの方がましかも
0783iPhone774G (ワッチョイ 0680-CxuZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:23:33.09ID:I8jJ74Id0
余裕で入ったしクリアも出来たから安心しろ
ただ資格勉強の時間捨ててまで砂取りに行く価値はない
0786iPhone774G (ワッチョイ 63bb-hAy0)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:29:18.10ID:h6sIW/KW0
今回の超は時間捨てるとか以前に下手な神級より難易度低いから、価値云々とか見苦しいなとは思う
0787iPhone774G (ワッチョイ 8330-F3VU)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:00:38.63ID:fNKqO/DA0
https://i.imgur.com/z17qcTW.jpg
C34レアガチャチケットってプレボに来た?
自分には来てない
0788iPhone774G (ワッチョイ 8330-F3VU)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:22.09ID:fNKqO/DA0
>>787
自己レスすまん、明日か
アホすぎる
0789iPhone774G (ワッチョイ 9eeb-BjRt)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:32.57ID:J9wUh+Ry0
カイムネタ無しでドラポスレ継続できると考えてる頭お花畑居るってマジ!?
ドヤ顔イキリキッズ大量発生で草
0794iPhone774G (ワッチョイ 5fad-bUIC)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:25.76ID:3TiWGgAp0
これだけ復刻続くとサ終が近いのかなって怖くてガチャなんか引けやしない
何か仕込みの最中であって欲しいけどもう終わりなのかねえ・・・
0801iPhone774G (ワッチョイ ffc2-/3uq)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:53:22.62ID:Ir1RTODP0
捕獲だけどチェルシー出てる確定ストレート(4枚)や、5番手CPUが穴埋めしてくれる確定ストレートの時に、なんで他のカード被せてチェルシーのカード化スキル発動の確率下げてくるんだろう
0802iPhone774G (ワッチョイ cbbd-np0C)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:25:38.84ID:enoo5Z2D0
手札4枚全部が役に絡んでしまう数字の可能性も0じゃない
まぁ多分何も考えてないだけだとは思うが決め付けも良くないぞ
0810iPhone774G (ワッチョイ 86f7-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:14:47.05ID:o5vhz/0s0
ムカイやで
0811iPhone774G (ワッチョイ 67c8-XdvQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:00:07.79ID:1Leehqwq0
コロ期間ランキングの奴らすごい勢いで名声上がってるな
1期で1万あがるってことは1年で24万上がってランカー入りなの草
何年もかけてコツコツコツコツ上げてランカーになった奴らがこの仕様に文句言うのも無理もないな
0814iPhone774G (スッップ Sdea-gzDB)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:40:41.01ID:GYCBydhEd
運営はなんでドラまるを捕獲パックに入れたんだ?
フリチャでも野良でも持ってくるヤツ多くて邪魔すぎる
あれ発動して、余計なことをって思うことはあっても助かったって思うことは無いだろ
0816iPhone774G (ワッチョイ deff-rqSc)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:39:33.85ID:efRzSikj0
野良捕獲で思うのは3枚も4枚も合体入れすぎなんだよな
カード化手数打ちたいからチェルシー入れてる人多いのに
合体がcpu拾って大ダメージ与えてることに気が付かないのかね
熊が合体のらなくても1万くらい回復するんだから合体必要ないよ
0817iPhone774G (ワッチョイ 63bb-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:35:25.67ID:DlcOtCHV0
ハロウィンとかクリスマスU30なんて効率突き詰めると戦闘力も9~10万有るか無いかだよね
火はチェルシーかザッハしか入れないからフォアとかも必要無い
あと瀕死まではシャッフルすんなカード化だけしろって思う
0821iPhone774G (ブーイモ MM76-aA+K)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:38:04.17ID:pzZt6t51M
マジで勘弁してくれ
チェルシー素発動を邪魔するジェムマローンなんてフォア以下の害悪でしかない
0827iPhone774G (アウアウウー Sa2f-BjRt)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:34:55.79ID:tO4yIZHXa
野良の話だろ?
チェルシー入れるとカード化が1回多く投げられる
余計なスキル発動させるよりもスキルなしとのワンペアでカード化投げつつスキルでもカード化投げられるから余計なスキル入れてくるなって言ってるんだろ
相手のHP回復させるカードとかでもスキル発動せずにカード化撃てる

個人的には野良では倒してもいいからカード化投げてカード化出来たらラッキー位の気持ちでいいと思うけど
効率の話するならグルで行くしか選択肢はないので
0828iPhone774G (アウアウウー Sa2f-BjRt)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:39.08ID:tO4yIZHXa
わかってるだろうけど覚醒チェルシーレベル120に子分ガン積みとかはヤメろよ?
カード化しない上に単体でも倒してしまうからな?
0829iPhone774G (ブーイモ MM76-aA+K)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:42:17.65ID:pzZt6t51M
考えたくないやつはマローンかフレイムエール積んで火フラしながらカード化をとにかく打てばいい
0830iPhone774G (スッップ Sdea-gzDB)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:45:20.71ID:GYCBydhEd
マンモン持ってない人は自攻デバするイメージが無いのかもしれない。ある意味クマ並みに必須カードだと思う。

マンモン積んだ水森回復で自攻デバさえしてれば、覚醒座敷童子を積んだバラキやパジャマアクアの軽減反射で、状態異常防ぎつつ被ダメ減らしながら敵防デバもするけど敵攻早デバもできる。
敵攻バフや敵防デバをリセットするより自攻デバと自防早バフを消すデメリットの方が高いから、ドラまるやまゆりなんかの打ち消し系は要らないと思う。反転系で自防早バフがあれば発動しないものは注意。

あくまでハロウィンタウンでの話でクリスマスのサンタとは別物の話だけど、チェルシーはレベル90スキレベ1なら合体回避とサンタか異常軽減を2枚積めるし、多少エフェクト付くけどGodなら微回復オーブで回復の手動絶発回数を減らせる。クマも子分ガチガチでなくていいので宇宙樹3積みで十分。

野良で行くならタップ切り替えの全体化合体と全体アタを持っていっても事故は避けられないから、何度も挑戦するしかない。攻バフ上がるような変なカード入れてなければそうそうアンマッチされることもない、ハズ。
0831iPhone774G (アウアウウー Sa2f-ze5p)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:50:51.62ID:U55fB7t2a
ここで野良の文句言っても何も変わらんぞwシャウトで優しく教えてあげろな
0836iPhone774G (ワッチョイ 63bb-kcJP)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:56:17.94ID:rhAix43o0
GDRマン教皇阿修羅混ざってる率高くない?
何か惹かれるものがあるんか?
0840iPhone774G (アウアウウー Sa2f-1Kiu)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:07:07.34ID:yEmYuFXha
ログインスタンプにルシファーとか桃太郎とかが増えてるけどどういう基準だこれ?
人気キャラからかと思ったけどクマソとかいるし
0842iPhone774G (アウアウウー Sa2f-1Kiu)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:05.98ID:vJtIr4Iva
>>841
腐女子はマンギャンじゃないの?
マンモンもシグルドもおらんしなあ
スペダンごとに追加するのかと思ってたから謎だわ
?のとこ結構あるけど何が追加されてるんだろう
0846iPhone774G (ワッチョイ b3bd-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:00:49.97ID:1EdYrHJ10
SSチケから蘭丸もういい加減にせーや
コスト35以上とかつけてもらわんとハズレ多すぎて何の感慨もねーよ
0857iPhone774G (ワッチョイ 7ad1-5ZSd)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:41:28.84ID:vDD5ed8b0
コロがここまで悲惨な状態になるとはな
野良でもグルにワンチャン
ただのグルでもランカーにワンチャンあった頃は面白かったのに
こうなった最大の原因はやっぱサンタかね
0860iPhone774G (ワッチョイ 63bb-l+Bf)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:29:13.89ID:p0B8Majw0
デッキ組むときかコロシアムデッキにチェック入れるときに警告出してやりゃいいと思うが それでもお構い無しなんだろうけども
0861iPhone774G (ワッチョイ 03ff-EurO)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:54:31.01ID:PRQfmH6T0
CPUの合体がだめ
弱い上に複数とか威力特攻なのにヘスティアとか出てくる
そのへんはちゃんと調整してほしいわ
0862iPhone774G (ワッチョイ 0780-rqSc)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:18:57.95ID:US3MhghX0
申し訳ないけどコロはデッキ変えずノーシャフでアタ絶発、合体補助軽減枠素だしの二択でやってるわ
グル前提のコンテンツで野良でわざわざ必死こいてやれるほど時間使えないんでね
0867iPhone774G (アウアウクー MM43-FxuT)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:25:06.33ID:DaPhPbi5M
携帯ぶっ壊れてからアカウンコ引き継げなくて何年か離れてまた新しくアカウンコ作り直して始めたけど一気に150レベも上がるとかなかなかバグってて草生えた 石も1700近くもらったしめちゃくちゃ懐かしい感じがしたよ
0868iPhone774G (オッペケ Sr03-TPQD)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:28:31.94ID:k7VMHx+Mr
マズイかどうかの話ならマローンデッキもそこそこマズいし最初のやり方も悪意の塊だから
0870iPhone774G (オッペケ Sr03-CxuZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:05:33.64ID:SrDE7xpcr
じゃあデッキ変えずに試合は放置プレイでいい?こちとらコロなんざに使う時間なんてないけど石だけは欲しいんだわ
0881iPhone774G (アウアウウー Sa2f-1Kiu)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:20:30.24ID:MRuuhTzpa
ハロウィンシェリーもいるのにまたシェリーで見飽きたわ
バージョン違い出すにしても同じキャラ使いすぎ
0884iPhone774G (オッペケ Sr03-Ib8H)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:07:19.02ID:hTrPzJLir
>>883
城ドラが幽遊白書・アラレちゃん・幽遊白書とコラボしてたからワンチャンある……かも
集英社ならBLEACHきてくれたら嬉しい
0886iPhone774G (アウアウウー Sa2f-1Kiu)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:17:54.95ID:FNT5R4eIa
コラボは斬打ばっかりだから来るならそれ以外のやつが来てほしいなー
剣とピストルでそうなるんだろうが
モンハンで爪噛とか東京喰種で噛とかできないかな
0887iPhone774G (ワッチョイ 9e91-mL7R)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:21:31.17ID:MzVh0nZe0
爪とか牙だとうしおととらとか犬夜叉とか
ハガレンだと突も

ただメガテンのケルベロスっていう絶好の爪牙キャラを強属性にする運営だからなんともいえん
0892iPhone774G (オッペケ Sr03-TPQD)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:49:35.46ID:k7VMHx+Mr
口は使ってないけど損傷の種類が咬と同種だから~みたいなニュアンスでなんとなく理解できる
0899iPhone774G (ワッチョイ 67c8-XdvQ)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:26:31.20ID:tcBd6oud0
GDRもよえーし
もうGDRは全部帯140×8にしろやバカビ
どうせ1枚しか持てねえのに何をヒヨってんだよ
0901iPhone774G (テテンテンテン MM86-6Vx7)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:12.53ID:SmQAn3RRM
新カードのオーディンのスキル説明で攻撃を受けたターンに迎撃付与ってどういうこと?敵の攻撃の後に盾が出るんか?今までの防御スキル説明とニュアンスが違うね ミスとかで攻撃受けなかったら盾が出ないとかいうパターンか?
0902iPhone774G (ワッチョイ cbbd-aKmz)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:17:00.95ID:6Wgmc7ab0
>>901
盾ダクネスと同じだと思う。
攻撃受けなければ次のターンに持ち越すし、攻撃を受けたらそのターンはずっと残る盾。
0904iPhone774G (ワッチョイ b3bd-CxuZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:30:06.31ID:YyGdkIqt0
スキレベ9の恩恵うっすいカードきたな
9推奨課金者ガチャと5で使える無課金者ガチャどっちが回るかの実験か?
0906iPhone774G (ワッチョイ b3bd-CxuZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:42:39.11ID:YyGdkIqt0
そりゃそうだろ
復刻に次ぐ復刻に次ぐ復刻に次ぐ復刻コラボようやく終わったと思ったら誰得クソスタジオだもんww
マジで何回目だよこのスペダン
これで続けよう課金しようなんて思える奴ガイジ以外におらんわ
0918iPhone774G (アウアウウー Sa2f-S+77)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:20:30.17ID:vXtLo7zra
超の2ターン毎即死がボス早5だと暗闇で避けない事あったからシェリーはバフリセ付いてんだろうな
0920iPhone774G (ワッチョイ 5f0d-YtDr)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:58:45.50ID:G2tO3s0n0
復刻まみれでコラボすら使い回し…からの復刻
いよいよ10周年で終わりかなこれは
素材は良かったのにどうしてこうなってしまったんだろうね
0922iPhone774G (ワッチョイ 63bb-IKtV)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:16.95ID:hqEJMX5U0
初回やってるユーザーは引退してるし新規プレイヤーは初めてやるから良いだろ見たいな方針
0924iPhone774G (ワッチョイ 0691-aA+K)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:28:25.17ID:yH9CW9jA0
あれだけ大規模なアップデートしたんだから復刻は当たり前だろ
何人で開発してるとおもってるんだ
0926iPhone774G (ワッチョイ 9feb-Fya/)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:35:41.63ID:XJGrkBMP0
どーせ復刻するならクトゥルフの二回目のをやっとほしい
あれ祝日絡んでてDRA受けとるの忘れちゃったんだよね
0927iPhone774G (アウアウウー Sacf-t2DF)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:55:12.33ID:rPHBt0/qa
復刻するにしても偏り過ぎなんだよな
何回もやってるスペダンもあるんだから初復刻かまだ一回しか復刻してないスペダンやってほしいわ
0928iPhone774G (アウアウウー Sacf-qsu7)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:59:21.55ID:C86EHWPda
ドラポがオワコンになったのは運営がユーザーに全く寄り添わなかったからだと思う
他のソシャゲだとユーザーに不便を強いる様なシステムは矢継ぎ早に改善されていくがここの運営はとにかく動きがおっそい
初手CPUスタートすら散々言われてるのに未だに廃止しないくらいだからな
まあもうCMすら流さないし、とにかくドラポの運営に金かけたくないのが伝わってくるから
いつサ終してもおかしくはないな
0934iPhone774G (ワッチョイ 0feb-XeWE)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:39:06.73ID:rTwLipuU0
黒猫に170ターン
3人だがそろそろ来てもらわないと動画見終わってすることなくなるぞ
0935iPhone774G (アウアウウー Sacf-qsu7)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:21:29.81ID:HTcMdYVXa
これ本当に本スレか?
過疎り過ぎだろ
0944iPhone774G (ワッチョイ bbd4-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:50:44.51ID:fzbBLBcK0
ガチャ回す必要皆無だから、元からある程度石持ってればそんなに課金せずとも3パック位買えるだろ。
石50と図鑑石追加で初日に全部ポチってあとはデイリーだけ。
0946iPhone774G (アウアウウー Sacf-HLP7)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:00:36.34ID:W3Dww9JMa
毎回超クリアしてるけど別に要らんな
0950iPhone774G (ワッチョイ 8bbd-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:36.40ID:av9tNl5g0
それだけ揃ってるなら制服集めたとして使うところないだろ
イヤリング増産ついでに制服も出来上がってるだけちゃうの
0952iPhone774G (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:55:11.01ID:Cv8fs6Wka
今後の超への先行投資みたいな感じで集めてんのかもね
グルとかで瀕死倍率欲しい軽減回復役とかでもすんのかも
0953iPhone774G (ブーイモ MM7f-IqMl)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:59:00.41ID:bGx7kVllM
>>951
4枚補助で且つ威力子分構成にしなくてはならない時は2枚は必要になるかな

後はコロだと威力減衰分あるから
0955iPhone774G (オッペケ Sr0f-WjHh)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:36.64ID:EdLG8zKbr
コロで使うったってデバフは威力下がっても2回飛んだいいし、バフは回復するから微妙なんじゃね?
0956iPhone774G (スッップ Sdbf-l5ZE)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:48:51.64ID:s8L9mI4nd
スタミナ90のハロウィンとかクリスマスのチェルシー子分軽減確保用に作ったぞ
マターで良いだろって話もあるが
0958iPhone774G (スッププ Sdbf-2nHn)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:03:56.81ID:jRAj6dEod
毎回超級クリアしてるがデッキに補助四枚入れないとクリアできないなんて状況が今までないかな

それに補助と言っても回復とバフ以外使わないしあと合体回避が一枚二枚足りないなんて思ったこともない
0960iPhone774G (テテンテンテン MM7f-HjAP)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:09:01.17ID:7w+J8+QiM
必要なのはツイにいる極端な全サポデッキにしてる人達でしょ
チェルシーもLv1なら積めないし適当に回って出来た2,3あれば十分
0961iPhone774G (ワッチョイ 0f4b-b/lz)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:19:25.18ID:2xLD0EKC0
初日にトレ全部回収、あとはデイリー消化だけで3枚くらいできるだろ
騒ぐようなことかよ
0964iPhone774G (ワッチョイ 8bbd-wkrK)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:45:27.84ID:2n42aUEB0
コロはフル人数でやりたい奴が多いの?
7〜8人集まってても残り数秒で抜ける奴が多くて意味不明なんだが…
0965iPhone774G (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:45:30.38ID:Zp6v0uCRa
>>958
全超竜クリアしてるけどデッカーズ貰えるアナザーヴーゾ復刻来たらエンジェルフェイスか芋女に制服積むかもしれない
今更小シャオに合体吸わせたくないし
0970iPhone774G (アウアウウー Sacf-YpC8)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:21:06.46ID:gXP8chT9a
アナザーヴーゾの攻撃は最大瀕死補正掛かった予防軽減以外じゃギミックと回数の関係で耐えられないから、小シャオに合体吸わせて耐えてたんやで
反射じゃギミックで即死
0977iPhone774G (ワッチョイ eff7-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:43.47ID:5cJ8CxT60
入れるぞ
0978iPhone774G (スップ Sdbf-0ogg)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:17:33.82ID:GZ4smfGMd
マクロスのカードパックないのにバナーあるぞ
デバッカーしてやったから竜石はよ
0980iPhone774G (ワッチョイ abbb-HLP7)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:03.36ID:5PL+8FWs0
トレジャーの排出率悪くない?
ブー1枚で初級しか取れなかったんだが
0981iPhone774G (ワッチョイ abbb-HLP7)
垢版 |
2022/10/17(月) 16:58:19.51ID:5PL+8FWs0
上級か
0983iPhone774G (ワッチョイ 5bc8-Lzh1)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:08:08.30ID:OHyHoj8a0
ガチャのバナー見やすくしたって名目で「スペダン」選抜って書いちゃうと詐欺選抜した時に不利になるからやめたんやろバカビ
0992iPhone774G (ワッチョイ 0f91-aBMx)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:11:07.54ID:+mV5Dvqx0
パーシィはダメージソースとしては最良ぽいな
暗闇他に4-5枚あれば超パーシィもありだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 16時間 30分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況